↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Сан-Франциско (гет)



Бета:
хочется жить (1-2 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер живет в Сан-Франциско со своим мужем и работает профессором математики в местном университете. Однажды на одном из мероприятий она знакомится с привлекательным коллегой из Стокгольма. Что принесет ей подобное знакомство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Гермиона сидела замерев. Сумбур мыслей и чувств водоворотом кружился в ней. Она испытывала сильный страх, хотя понятия не имела почему. Ведь это был ее муж. Ее близкий человек, с которым она была без малого всю жизнь. Почему же сейчас она испытывает этот всепоглощающий животный страх перед ним?

— Милый, все в порядке? — произнесла Гермиона и возненавидела то, каким тонким голосом были произнесены эти слова.

— Да, — прозвучало холодной угрозой. — А у тебя?

— Разумеется, — промямлила Гермиона и попыталась выйти из кухни.

Его рука удержала ее.

— Я хочу пройтись, — Гермиона попыталась придать голосу ироничную беззаботность.

— А я хочу провести время со своей любимой женой, — прошипел он. — Мне кажется, мы последнее время отдалились друг от друга.

— Дрей, что за фокусы? — дрожащим голосом спросила она. — Отпусти меня!

Вместо ответа он пристально посмотрел на нее своими безжизненными глазами, и ей показалось, что ее сердце застыло.

«Бежать! Срочно бежать!» — вопил внутренний голос Гермионы.

— Ты останешься, если любишь меня, — процедил он.

Непонятно откуда рациональная часть мозга попыталась восстановить самообладание, сообщив, что вывернуться из этой ситуации можно, только в случае, если перехитрить его, — не иначе.

— Хорошо, дорогой, — протянула Гермиона слащавым голосом, изо всех сил подавляя бушевавшую в ней тревогу. — Давай проведем время вместе.

Она услышала, как он довольно усмехнулся.

— Хорошая девочка, — и Гермиона испытала приступ отвращения, когда он протянул руку и погладил ее плечо.

Однако она заставила себя проглотить омерзение и повернуться к нему, кокетливо задев своим пальцем его член через брюки.

— Поиграем? — лукаво улыбнулась.

— Ты этого хочешь? — недоверчиво спросил он.

— Да, хочу, ты ведь мой рыцарь, разве нет?

Еще один издевательский смешок.

— Хочу нечто особенное, — с придыханием сказала Гермиона. — Может, БДСМ?

— Никак моя девочка осмелела? — его губы растянулись в ухмылке.

— Просто неделя была сложная, хочу расслабиться.

Еще один смешок.

— Ну, хорошо, пусть будет БДСМ, кто ведет?

— Я! — и Гермиона слегка сжала его член.

— Ну попробуй, — отозвался он с неприкрытой угрозой в голосе.

— Идем, — сказала Гермиона, шлепая его по заднице.

Едва они поднялись на второй этаж, Гермиона прижала его к стене и укусила за подбородок. Он плотоядно ухмыльнулся. Затем она стала покусывать его шею и, незаметно открыв дверь спальни, грубо втолкнула его туда. А в следующую секунду захлопнула дверь и повернула ручку, которая должна была закрыть ее на замок.

Лихорадочно сбежав вниз, Гермиона прихватила свою сумку и выскочила на улицу.

Было темно. Сердце в груди бешено колотилось. Не разбирая дороги, Гермиона рванула вперед, подстегиваемая страхом. Бежать и только бежать! Куда угодно, лишь бы подальше. Впереди показалась машина, сверкнув в ночи фарами. Поравнявшись с ней, автомобиль резко затормозил, а из него выскочил Шварц.

— Гермиона! — со смесью тревоги и облегчения выпалил он. — Быстрее в машину!

— Что?! — заколебалась она.

— Некогда объяснять, давай скорее!

Она сделала шаг в его сторону, как вдруг рядом раздался знакомый голос:

— Гермиона, что ты делаешь?

— Гарри?!

Да, это был Гарри.

— Я спрашиваю, что ты делаешь? — повторил Гарри требовательным тоном.

Гермиона лихорадочно вздохнула. Ей захотелось обнять Гарри, высказать ему все свои страхи и тревоги.

— Гермиона, отойди от него, этот мужчина — маньяк.

— Что?! — резко выдохнула Гермиона.

— Это тот самый серийный убийца, я сказал отойди от него! — завопил Гарри.

— Гермиона, это не правда! — вклинился Шварц.

— Гарри, ты ошибаешься…

— Нет, мы выяснили его личность, — с нажимом повторил Гарри.

— Серьезно? — саркастически спросил Шварц. — Тогда кто я? Как меня зовут? Откуда я?

Гарри зло усмехнулся.

— Полагаю, ты не назвал бежняжке Гермионе свое настоящее имя, а Джаспер?

— Это не мое имя.

— Да ну? Гермиона, я сказал отойди от него!

Гермиона стояла в растерянности, хватая ртом воздух. Шварц смотрел на нее со смесью крайнего волнения, тревоги и обеспокоенности.

«Кому мне верить?» — прошептала Гермиона одними губами, обращаясь к себе.

— Гермиона, я не серийный убийца, этот человек ошибается.

— Я… Я не знаю… — отрывисто произнесла Гермиона. — … уже не знаю чему верить.

— Конечно, тебе стоит поверить мне, — с жаром сказал Гарри. — Я знаю тебя всю жизнь, я твой друг. Поверить не могу, что ты сейчас сомневаешься. Ты что, хочешь сейчас уехать с ним, чтобы он жестоко прикончил тебя где-нибудь?

Гермиона посмотрела на Гарри, затем перевела взгляд на Шварца.

— Верь себе, — тихо сказал Шварц. — Твой внутренний голос и тело не соврут тебе.

— Гермиона! — прокричал Гарри.

— Гарри, я не знаю! — выпалила Гермиона, и по ее щеке пробежала одинокая слеза.

Внутренние противоречия раздирали ее. Она в смятении переводила взгляд с одного на другого, пытаясь прислушаться к себе в накрывшем ее страхе.

— Да черт возьми! — вспылил Гарри, так и не дождавшись от нее какого-либо ответа. — Почему ты такая сложная? Почему ты сейчас стоишь и подвергаешь сомнению то, что я тебе говорю?

— Гермиона, прошу… — срывающимся голосом произнес Шварц.

Она посмотрела прямо в его серые глаза. И, вот черт, они были такими... Гермиона не взялась бы описать их.

— У меня там в бардачке лежит глок, — сказал Шварц со всем спокойствием, на которое был способен. — Когда я сяду за руль, возьми его, он заряжен. Если я начну делать то, что обычно делают маньяки — ты сможешь защититься.

Я доверяю тебе свою жизнь. Только не пали напрасно. Я все же хочу жить.

Гермиона криво улыбнулась, вспомнив, что совсем недавно он уже произносил эти слова.

— Гарри, прости меня, но я уеду с ним. Не знаю, что ты и твое управление нашли, но…

— Да ты просто слепая курица! — взорвался Гарри, однако заметив оторопевшее лицо Гермионы, тут же смягчился. — Прости, я просто пытаюсь защитить тебя. Ты сейчас совершаешь большую ошибку.

— Нет, Гарри. Уверена, на этот раз ошибся ты.

— Ты в любом случае не можешь просто взять и сбежать с ним, — строго произнес Гарри.

Гермиона молчала.

— Прошу, поехали, — услышала она умоляющий голос Шварца.

— Гермиона, ты ведь хорошая, порядочная женщина, а хорошие женщины так не поступают, они не бросают своих мужей.

При упоминание мужа, Гермиона чуть отступила от Гарри.

— У вас что-то случилось? — озабоченно спросил тот.

Она продолжала хранить молчание.

— Господи, Гермиона, не молчи! — воскликнул Гарри. — Если у вас с Дреем что-то произошло, нужно поговорить, уверен, что все можно разрешить, он любит тебя. Вы всю жизнь были вместе, ты дала обещание перед алтарем. Ты не должна его просто так бросать, так только бляди поступают, а ведь ты же не блядь. Ты хорошая, порядочная женщина, верная своему слову и ты моя подруга.

— Прости, Гарри, — выдавила Гермиона. — Я не… Я не могу… Я, кажется… люблю его, — она посмотрела на Шварца, у которого от ее признания в глазах зажегся огонь. — Я не могу вернуться домой.

— Нет, Герми, ты не любишь его. Тебе только кажется, что любишь, но на самом деле ты не любишь его. Ты просто переволновалась, тебе надо отдохнуть.

— Гермиона, пожалуйста, поехали, я потом все объясню, — напряженно повторил Шварц.

— Герми, ты не можешь этого сделать, — сказал Гарри, с ненавистью уставившись на Шварца. — Пойми, все, что у вас происходит — ненормально. И ты не можешь поступать так как хочешь, взрослые люди так не делают. У взрослого ответственного человека есть долг, он важнее сиюминутных чувств.

— Гарри, — вновь заплакала Гермиона, — я не могу… Не могу больше с ним жить. Я…

— Гермиона, — Гарри сделал шаг по направлению к ней. — Все хорошо, все хорошо. Я рядом. Возможно, у тебя просто проблемы с психикой; но я — твой лучший друг, и я тебе помогу. Мы найдем хорошего врача…

— Ты что, считаешь, что я спятила?! — вдруг вспылила та.

— Нет-нет, просто… просто перетрудилась, но ты не должна уезжать с этим человеком. Ты не можешь оставить Дрея, ты замужем за ним, твой долг быть с ним всю жизнь. Это правильно.

— А как же мои желания? — в отчаянии спросила она. — Я боюсь его…

— Ты сама этого не знаешь, но я знаю тебя, — продолжал Гарри. — Тебе только кажется, что ты боишься и больше не любишь, но на самом деле это не так.

— Это так, Гарри.

— Со стороны — виднее. Разве это не является истиной? Кроме того, что если с Дреем что-то случится? Если твой муж, который горячо тебя любит, который всю жизнь о тебе заботился и оберегал, покончит жизнь самоубийством из-за того, что ты ушла? Разве это справедливо?

Гермиона издала громкий вдох. Слова Гарри напугали ее.

— Это все хрень собачья! — взорвался Шварц. — Гермиона не несет ответственность за поступки других людей.

— Да что ты? — прищурился Гарри. — А, по-моему, еще как несет, если, конечно, она не записная эгоистка. Все мы в ответе друг за друга. Прошу, не поступай так, — добавил он, переведя взгляд на Гермиону.

Тяжело дыша, Гермиона смотрела на Гарри во все глаза. Она не хотела оставаться с мужем, но что-то в словах Гарри задело ее.

— Гермиона, — умоляюще произнес Шварц. — Он не прав, ты вольна распоряжаться своей жизнью как захочешь, ведь жизнь всего одна. И ты и, правда, не ответственна за выбор других людей. И за их жизни тоже. Верь себе, Гермиона. Иногда вера себе и эгоизм спасают жизни.

Она посмотрела на Шварца и грустно улыбнулась.

— Если Гермиона не бесчувственная эгоистка, которой наплевать на всех, кроме себя, она никуда не уедет, — прошипел Гарри.

— Быть эгоисткой иногда просто необходимо, а настоящие друзья не напирают так агрессивно, как ты! — с отвращением выпалил Шварц.

Гермиона собиралась что-то сказать, но тут послышался высокий голос:

— Что тут происходит?

— Деби? — изумилась Гермиона. — Ты откуда здесь?

— Гуляла, — ответила та, растянув рот в слащавой улыбке. — Так что тут происходит?

— Гермиона хочет уехать с любовником, — быстро сообщил Гарри.

— Милая, но это немыслимо! — протянула Деби. — Ты не можешь так сделать.

Гермиона посмотрела на Шварца.

— Я буду делать, что посчитаю нужным, — дрожащим голосом сообщила она.

— Но дорогая, а если Дрей этого не перенесет? Он так любит тебя.

— Мой муж — Дрейк Луис Мансонж взрослый мальчик, он привыкнет, — ответила Гермиона.

— Это крайне, крайне эгоистично, — недовольно ответила Деби. — А как же клятвы у алтаря?

— Все меняется, Деб, — ответила Гермиона и посмотрела на Шварца.

А он смотрел на нее. И было в его взгляде и в его голосе что-то такое, отчего сомнения Гермионы растаяли. Она кивнула ему, а затем вновь развернулась к машине и сделала к ней два шага, оказавшись почти вплотную к двери. Вдруг что-то звякнуло, и позолоченный браслет соскользнул с ее руки, упав под ноги.

— Вы никуда не пойдете, мрази! — заорал Гарри, доставая из-за пояса пистолет.

Гермиона невольно обернулась и чуть не вскрикнула. Лицо Гарри застыло в гримасе ненависти. Как и лицо Деби. Еще ни разу в жизни Гермионе не доводилось видеть настолько злые лица.

— Быстрее! — поторопил Шварц, и Гермиона села в автомобиль.

Не успела она с силой захлопнуть дверцу машины, как Шварц надавил на газ и авто сорвалось с места. Она услышала громкие звуки. Выстрелы? Ее грудь разрывало от эмоций и бешено колотящегося сердца. Она оглянулась. За ними гналось множество полицейских машин.

— Черт, что происходит?

— Они гонятся за нами.

Гермиона открыла бардачок и вытащил оттуда глок.

— А ты не соврал.

— Конечно, зачем мне тебе врать?

Тут они услышали еще несколько резких звуков.

— Твою мать! — закричал Шварц. — Они реально по нам стреляют! Пригнись!

Гермиона пригнулась. Их машина мчалась на какой-то невероятной скорости. У Гермионы проскользнула странная мысль о том, как ему удается проходить повороты. А рядом свистели пули. И Гермионе было страшно. Страх, что их сейчас застрелят, пробирал ее до костей.

— Как твое настоящее имя? — спросила Гермиона, чтобы хоть как-то отвлечься.

— Что? — не понял сначала тот.

— Как тебя по-настоящему зовут?

— Гештерн Драхе Шварц, — не отрывая взгляда от дороги, ответил он. — Это мое настоящее имя, только фамилия матери. Почему ты спрашиваешь?

Гермиона хотела что-то сказать, но вдруг ошутила резкий толчок снизу. А затем увидела, как одно из высоких зданий города рушится.

«Твою мать!» — только и подумала она.

— Геш, почему полиция гонится за тобой? — спросила Гермиона. — Почему?

— Во-первых, не за мной, а за нами, — ответил он. — А, во-вторых, я все тебе объясню позже, как только выберемся из передряги. Но в любом случае я даю тебе слово, что в жизни никого не убивал!

— Но Гарри почему-то решил...

— Я все расскажу, обещаю, но позже. Не бойся, ствол до сих пор у тебя.

Гермиона невольно покосилась на глок в ее руке, следом ее взгляд обратился к окну. Она чуть не вскрикнула, когда заметила, что и остальные здания города тоже рушатся.

— Ляг на пол, насколько можешь! — услышала она его истошный крик.

Гермиона послушалась, устроившись на полу машины, там где только что были ее ноги.

— Блять! — проорал Шварц, и Гермиона увидела, как рукав его голубой рубашки окрашивается в красный цвет.

— Ты ранен? — ужаснулась она.

— Царапина, все в порядке!

— Только не умирай, — слабо шевеля губами, выдавила Гермиона.

А затем увидела, как рушится мост «Золотые ворота».

Полицейские машины продолжали следовать за ними, издавая раздражающие звуки.

— Мосту хана, — сама не зная зачем, сообщила Гермиона.

Шварц мельком глянул в сторону, увидев, как падает известная достопримечательность.

И тут они ощутили еще один толчок снизу, а затем следующий, более сильный. Машину тряхнуло. И Гермионе показалось, что вокруг разрушится абсолютно все.

— Мать твою за ногу! — заорала она. — Это что, землетрясение?!

— Нам нужно выбраться за городскую черту!

— И что?!

— Будем в безопасности, вот что!

— Господи, Геш, здесь все рушится!

— Уже почти, Гермиона! — прокричал Гештерн, выруливая на большую дорогу.

Однако толчки будто бы только усилились.

— Что делать? — в ужасе прокричала она.

— Уже почти, — прохрипел Шварц, выруливая из города.

Его раненная рука саднила и немела.

— Есть! — возликовал он, когда их разбитая и покореженная машина оказалась в пустыне, оставляя город за собой.

И тут землетрясение усилилось, тряхнув автомобиль.

Гермиона что-то закричала в испуге.

— Все будет хорошо! — проорал Шварц. — Я люблю тебя!

Гермиона ответила на это новым криком, а затем все стихло, провалившись в темноту.

Глава опубликована: 04.07.2022
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
Двуликий Янус

Я и говорю, я его таким вижу. Но его принадлежность к слизам лежит в основе. Плюс кинон. Ну и фанфикшн налинял )))

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Дамблдор, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю - гриффы, но мрази редкостные.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем и отцом не вижу.
Specialhero Онлайн
Двуликий Янус
Specialhero

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем не вижу.

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
Двуликий Янус

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.

Да любого мужа. Того, кто должен быть опорой и поддержкой.

Да и здоровая спасительность на пустом месте не приходит. Не будет муж, который лежит на диване и такой: "Ну-у-у меня быту не учили, я не знаю, что делать", спасать свою вторую половину. Риск жизнью - это высший пилотаж любви.

В смысле, что взять? Прошлое не должно быть оправданием токсичности или инфантелизма.

Я думаю, Гарри стал бы домашним тираном. Ну, если рассудить не через призму розово-фанатских очков, с по жизни.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.
Specialhero Онлайн
Двуликий Янус
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
Двуликий Янус

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.

Так я и не говорю, что всё, есть замечательные мужчины.

Чтобы быть хороши партнёром не обязательно иметь пример, как я думаю. Да и пример семьи Уизли ему тут не ч помощь, мне кажется. Семейка-то токсичная.
С окончанием!
На самом деле очень интересная идея с наведенным сном - это было мое самое большое удовольствие ))
Тем более что воспринималось самое начало как просто "немагичка", с немного странными именами, непонятно зачем, но думала - автор потом раскроет. Правильно думала, как выяснилось.
На самом деле было ощущение ненастоящести первого мира - в поступках, действиях, мыслях героев. По Послесловию однако точно могу сказать, что оказалась далеко не так умна, как думал Автор )))
Просто чувствовалось, что "какие-то они все не такие". И это несколько... раздражало. А вот фильмографии, что когда вышло... точно не мое, зато "скучность английский литературы 19 века" на мне прекрасно сработало в плане "ЧТО??" - едва не кинула в ошибки в личку, но решила потерпеть, тоже, как выяснилось, правильно. "Вотэтоповорот" лег, прям как разрядка внутренней напряженности: "Что я читаю? Это вовсе не те герои".
Удивила личность Гермионы - ведь она во сне была собой - не проекцией, почему же так легко и без проблем буквально набросилась на незнакомца?.. память тела - а где мораль? Почему ей "нигде не жмет" - тем более если муж - отражение "идеального Драко"? Какие-то внутренние метания, хотя бы рефлексия - "почему я так чувствую и веду себя?" Мне этого не хватило...
А еще не хватило чисто детективной линии: ведь совершено преступление - и что? Все тихо? Гарри не шелохнется, запроса по сходим делам не сделает? Драко тоже как бы в покое? Нет, ну хотя бы пару фраз о поиске преступника?
Ну и "помощники с Востока"... Откуда они узнали? Объявление о Гермиона было в газетах с подробностями? Они мониторят всю прессу магического мира и не только? Но это же нереально... Потеряли отца и брата - не вижу причины носиться по всему миру и помогать всем. Кстати, об этом они прекрасно могли сказать в самом начале, имхо, ничуть бы не испортило повествование, как и следующее предположение: они таки ловят преступника. Тогда смысл есть во всем. Но в ловле, а не в помощи. Помощь только если они надеются на ответную помощь Гермиона - если та сумеет предположить, кому так насолила, чтоб они могли выйти на заказчика, а через того и на убийцу своего отца, как-то так...
А вообще спасибо за работу - весьма необычно, но первую часть надо было именно терпеть, чтобы потом понять, к чему эта "ненастоящесть". Ведь замысел Автора в начале совершенно неизвестен!
Показать полностью
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya

Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Ну, кому как, а они вон хотят отомстить (хотя, в тексте об этом не сказано) и по возможности помочь остальным.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.

Кто? Зачем? и Почему? - этот уже другая история, как и то, что может сделать Драко и Аврорат. Истории должны вовремя кончаться))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya

Первую часть терпеть...

Но ведь первую часть автор писала, чтобы читатель думал над ней, а не терпел)) Раскидала кучу подсказок ( про фильмы можно погуглить, кстати)))
В описании ведь заявлено - ребус))

И, как мне кажется, там на одних фамилиях всё можно понять) И на теме Чжуань Цзы, конечно) 😊

Конечно, замысел автора неизвестен! Ведь в этом же и суть! Что хорошего и интересного в тексте, который сразу даёт ответы на всё вопросы? Но в отличие от "Ограбления" у внимательного читателя есть возможность самому во всём разобраться)))
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.
Показать полностью
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya
Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )

Да что же вы так о себе?)

Дело же не в этом. Просто среди того, что народ обычно читает на фф, это прям сильно нетипичная штука. Просто нет привычки на такое)))

Я вот, когда только начала читать детективы, Агаты Кристи, тоже удивлялась. А потом прочитав 2-3 книги, уже сама к середине книги понимала кто убийца)) Всё дело в опыте))

Но вы автора поймали за руку с литературой, да и, в принципе, почуяли неладное в первых 7 главах))) Вы - молодец)))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.

На счёт восстановления тела - тема очень тонкая и сложная. О ней можно толстые тома писать.

Выражение "Слаба на передок" мне не нравится. Оно имеет мощный сексистский посыл о том, что женщина не имеет право на ту сексуальную жизнь, которую она считает для себя правильной.

Общественное осуждение чьего-то секса (если там нет примеси насилия) это, кстати, не оттого, что народ в нашем культурном пространстве шибко моральный и правильный, это фрустрация в чистом виде. И зависть ещё.

То, что Гермиона не испытывает чувство вины - это тоже своего рода подсказка. Если бы её любовник был настоящим любовником - может быть она бы что и почувствовала.

Я не говорила про факты. Я хотела зашить в этом конкретном эпизоде авторский посыл про тело.
Показать полностью
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...

Малфои очень известная семья. Да, работу китайцев не осветила. Честно говоря, не посчитала важной.

Так Драко и не доверяет им поначалу. Но ситуация критическая и он хватается за соломинку. Он настолько выбит из колеи тем, что произошло с супругой, что сразу соглашается отправиться, в сон даже не проверив ничего. На это способен лишь тот, кто в отчаянии. И нет, я не хотела писать об этом напрямую.

Конечно, отчасти вы абсолютно правы. Может быть, есть авторская недоработка в том, что Блейз как раз мог бы проявить скепсис и попросить доказательств.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Вот, кстати, на счёт тела...

Вспомнилось сейчас, что говорят о теле двое московских психологов:

"Тело и настроение не могут врать"

"Если человек рядом с нами вроде и нормальный, но тело чувствует себя дискомфортно, то оно предупреждает вас о том, что рядом, вами, скорее всего, нехороший человек".

Автор согласна с этим полностью.
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Да, так и есть)))

Но автор как бы предупредила, что тут у нас загадки и ребусы)

Спасибо за отзыв 🙂
Двуликий Янусавтор Онлайн
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Топорность, кстати, была выстроена вполне сознательно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх