↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полёт (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После окончания учебного года класс Питера отправляется на несколько дней в Париж. И всё бы ничего, если бы Человек-Паук накануне вечером не получил ранение. Тони, обеспокоенный здоровьем своего подопечного, решает присмотреть за ним. Что ж, теперь Паркера будут мучать не вопросом «Почему ты лжёшь о стажировке у Старка?», а вопросом «Почему ты так близок со Старком?», и от последнего отвертеться намного сложнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Домой.

Наконец эти безумные десять дней прошли! Нет, по-настоящему безумным был одиннадцатый, который на самом деле был первым, потому что все одноклассники Паркера завалили его такой тонной вопросов, что если бы не приходивший на помощь Нэд, то Питер точно сошёл бы с ума или сболтнул чего-нибудь лишнего. Перед уходом в спальни друзьям всё же удалось вбить в головы своих одноклассников единственную нормальную мысль: за всё то время, пока Паркер был личным стажёром Энтони Старка, они сблизились, работая вместе по несколько часов. На этом его оставили в покое, хотя Паучок стал получать косые взгляды, порой завистливые, порой полные обожания — от девушек. Питер откровенно смеялся над этим — ещё утром он был неудачником и лжецом для всего класса, а теперь стал очень популярен. Что ж, зато Флэш больше не издевался, словно просто забыл о существовании одного одноклассника по фамилии Паркер.

Остальные десять дней они мотались по различным выставкам Парижа, стараясь успеть везде, где только можно. Это тоже было своего рода безумие, потому что порой им за час нужно было преодолеть просто огромное расстояние, что на обычном общественном транспорте было довольно проблематично. Но Пит ни разу не пожалел о своём решении поехать в Париж, хотя девчонки со своей романтикой несколько раз пытались испортить его впечатления от этой поездки.

Вечером десятого дня, лёжа в своей кровати и болтая с Нэдом о роботах-поварах, которых они видели сегодня на последней выставке (им даже удалось пробиться на дегустацию приготовленной роботами еды — проверку мастерства поваров будущего), Питер почувствовал, что начинает засыпать. Пока друг приводил себя в порядок, он позвонил мистеру Старку и сонно объявил, что завтра в десять утра у них рейс домой. Наставник ничего лишнего не сказал, чувствуя, как сильно устал его протеже. Пожелав ему доброй ночи, он подождал, пока Паучок сам отключится. Он усмехнулся про себя: если бы мальчик знал, где сейчас его второй опекун, то телефон им не понадобился бы.

Утренний подъём у всего класса был тяжёлым, хотя в этот раз им удалось поспать на два часа дольше, чем за все эти дни. Но Питер опять умудрился проспать, и, если бы не Карен, которую Железный Человек загрузил на его телефон, он пропустил бы завтрак. Хорошо ещё, что мистер Харрингтон рассчитал время так, чтобы такие вот сони, как Паркер, успели хотя бы чуть-чуть перекусить.

Паучок, быстро приведя себя в относительный порядок, сонно поплёлся в зал, в котором они ужинали все эти дни, надеясь, что ему перепадёт хотя бы кусочек хлеба. И, конечно, переведёнными на свою карточку деньгами от мистера Старка он пользоваться не собирался, у него оставались ещё свои деньги, чтобы купить себе парочку перекусов между экскурсиями.

За столом было полно народу — здесь сидели не только его одноклассники и сопровождающие их учителя, но и другие посетители гостиницы. Паркер пробежался глазами по рядам, отыскал Нэда, плотно зажатого между Бетти и Джуди, которые о чём-то увлечённо его спрашивали, а Лидс явно не хотел отвечать. «Я предупреждал», — усмехнулся Пит. Он продолжил осматриваться, но все стулья были заняты. Вот каково оно — приходить последним на завтрак.

Мистер Харрингтон наконец заметил опоздавшего ученика и окликнул его, минутой позже замечая, что мальчику некуда сесть. На лице учителя читалась лёгкая озабоченность, но вряд ли бы он стал сгонять кого-то с места или уступать своё, чтобы соня-Паркер позавтракал.

— Мистер Харрингтон, я буду в нашем номере, — сказал Пит. Можно ещё немного поспать перед вылетом.

— Ты уверен, Питер? — нахмурился учитель. — Завтрак, — нерешительно добавил он.

— В самолёте, — пожал плечами мальчик и сделал шаг назад.

В следующую же секунду он охнул, потому что кто-то резко потянул его назад, а потом вокруг него обвились чьи-то руки. За столом наступила тишина. По размеру рук он понял, что какая-то женщина обнимала его со спины, так, как это делают соскучившиеся люди. Такие неожиданные объятия были не в стиле Мэй, Пеппер или воительниц из Мстителей. Кроме одной.

— Мисс Уолкер?

Паучка отпустили, и он обернулся. Перед ним стояла девушка с белыми волосами и улыбалась. Чёрная Кошка, так он и знал!

— Привет, Пит, — улыбнулась Уолкер.

— А вы что тут делаете? — удивлённо спросил он.

— Прилетела по просьбе Тони. Его дела здесь закончились, а лететь назад на обычном самолёте он не захотел, — Кейт усмехнулась, всем своим видом говоря: «Ну это же Энтони Старк».

Питер кивнул, а потом вдруг осознал, что задумал его наставник. Только правда ли это?

— Погодите. А как вы узнали, что я в этой гостинице? И почему вообще пришли сюда?

— По просьбе Тони, — кивнула Чёрная Кошка. — Он знает, где ты, так что решил тебя забрать.

Да, всё было именно так, как подумал Паучок. Но чутьё подсказало кое-что ещё.

— А где сам мистер Старк?

Уолкер стала осматриваться, поворачиваясь в разные стороны, и Питер с интересом следил за ней, так и не поняв, отвлекала она его внимание или в самом деле не знала, где Железный Человек сейчас находился. Одно было ясно точно: он в этой гостинице, так он и чувствовал.

— А вон, — наконец кивнула девушка за спину Паркера.

У стола стоял Тони и, кивнув мистеру Харрингтону, направился к двоим супергероям. Пит не знал, стоит ему удивляться или нет. С одной стороны, наставник ничего не говорил про обратный путь, а с момента ранения прошло уже много времени, за которое рана полностью зажила (и бинты теперь были спрятаны в рюкзаке). Но с другой — такой поступок был вполне в его духе, так что этот исход можно было ожидать.

— Привет, малыш, — кивнул Старк и потрепал своего протеже по голове. — Тебя отпустили, так что ты летишь домой со мной. Попрощайся с друзьями и быстренько собери вещи, мы ждём тебя здесь.

Питер всё равно немного удивился, но быстро побежал в их с Нэдом номер. Они ещё вчера собрали вещи, так что оставалось просто написать сообщение другу, предварительно извинившись за снова сорванный полёт. Лидс ответил незамедлительно: «Чувак, это ж круто! Тем более тебе просто необходимо поспать, выглядишь как мумия». «Серьёзно?» — поинтересовался Паучок, уже рассматривая себя в зеркале и чертыхаясь. «Чувак, мы все устали. Ты достаточно бледный. Лети спокойно, потом созвонимся». Питер отправил другу благодарный смайлик и, закрыв номер, быстро спустился к наставнику и подруге.

Паркер попрощался со всеми разом, махнул Нэду, отдал ключ от номера ближайшему учителю, а потом последовал за Тони и Кейт. Уолкер старалась побыстрее покинуть здание, а вот наставник подстроился под шаги мальчика и уже расспрашивал его о каникулах. Подопечный вскоре перестал слышать удивлённые перешёптывания одноклассников, не сомневаясь, что сегодня Нэда снова начнут доставать, а когда начнётся школа, самого Питера ждёт новая порция удивлённых и недоверчивых взглядов — от тех, кто не полетел с ними в Париж.

Они сели в машину, за рулём которой, как обычно, сидел Хэппи. Как Тони удалось привезли собственную машину, Паучок не стал вникать, он просто кинул рядом рюкзак и с наслаждением откинулся на спинку сиденья. Кейт села впереди и подняла перегородку, оставляя задние сиденья словно в комнате — через тонированные стёкла их никто не увидел бы. Старк сел рядом со своим подопечным и сказал ему, что он может спокойно поспать, что Питер и сделал.

Проснулся он от того, что опекун тихо его тряс. Мальчик выбрался из машины, едва не забыв там рюкзак, и с удивлением заметил, что Хэппи и Кейт с ними не идут. Тони объяснил, что они полетят в другом самолёте, вместе с машиной, чтобы приглядеть за ней. Чёрная Кошка помахала Паучку на прощанье из окна, и машина поехала куда-то налево, на другую площадку.

Очутившись в самолёте, Питер огляделся в поисках места. Наставника такая внезапная нерешительность обеспокоила.

— В чём дело, Пит? — он закинул рюкзак подопечного на одно из сидений и посадил подростка перед собой.

— Ни в чём, — несколько удивлённо ответил Паркер.

— Тогда почему ты выбираешь место с такой озабоченностью, будто от этого многое зависит?

— Ну просто… пытаюсь просчитать, где вам будет удобнее сидеть.

Тони засмеялся.

— Я могу сесть на любое место, Паучок.

— Вот в этом и проблема, — вздохнул мальчик.

— Ты о чём? — снова нахмурился Старк.

— Вы можете сесть где угодно, куда тогда я должен сесть?

Мужчина на пару секунд опешил, обдумывая услышанное.

— Почему ты не хочешь сесть рядом со мной? — поинтересовался он.

— А можно? — на половину восхищённо, на половину недоверчиво посмотрел на наставника Пит.

В обычное время миллиардер пошутил бы, но тут что-то было не так. Он упорно отгонял мысль, что за эти десять дней его ребёнок по какой-то причине захотел оттолкнуться от него.

— А почему нет?

— Это же частный самолёт, — сказал мальчик так, словно это всё объясняло.

Старк взглядом потребовал продолжения.

— Когда мы с Хэппи летели в Германию, я сел напротив него, а он спросил, первый ли я раз в частном самолёте, а потом отсел.

— Чёрт. Малыш, вы просто в то время были абсолютно чужими, а сейчас Хэппи позволил бы тебе сидеть рядом. Нет такого правила, что в частном самолёте люди должны держаться подальше друг от друга. Поэтому, если ты хочешь сесть со мной, садись. Или выбери место, я сяду рядом.

Питер просиял, но остался сидеть на месте, поэтому Тони пересел к нему. Пока взлетали, наставник слушал рассказ своего протеже о десяти днях экскурсий, о различных местах и смешных ситуациях, когда кто-то из его одноклассников пытался купить сувенир без знания французского языка. Как только самолёт выровнялся, Паучок заметно расслабился и начал в мелочах описывать экспонаты и информацию о них, а потом рассказал, как в вечер после прилёта ему и Нэду пришлось отвечать на множество вопросов одноклассников о стажировке. Тони слушал восторженного улыбающегося ребёнка и радовался, что решил забрать его из Парижа.

Когда живот Пита дал понять, что дольше без завтрака обходиться не намерен, Старк вышел куда-то на пару минут, а затем вернулся с подносом. Стейк, картофель фри, сырный соус, тёплый чай и три пончика мигом подняли настроение голодного Паучка. Тем не менее, он удивился, почему у наставника нет такого подноса, и Тони, улыбаясь то ли от умиления этой заботой, то ли от гордости, сказал, что позавтракал ранее.

— Какой фильм будем смотреть? — поинтересовался миллиардер.

— На ваш выбор, — пожал плечами парень.

Старк велел ПЯТНИЦЕ закрыть иллюминаторы, выключить свет и воспроизвести тот фильм, который им не удалось посмотреть в прошлый раз. Уже через три часа Тони одной рукой прижимал к себе заснувшего Питера. Он поцеловал мальчика в макушку, думая, что за всё время это был его лучший полёт. Возможно, и у Паучка так будет.

Глава опубликована: 04.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх