↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Джонатан Блейк.

— Черт, — простонала я, рассматривая в зеркале ванной полученную рану на плече. Перед глазами тут же поплыло, стоило мне увидеть свисающую лоскутами кожу с неровными обожжёнными краями. От заклинания, что велел применить мне призрак ещё на чердаке, стало немного легче — по крайней мере, жжение и боль уже были не такими чудовищными.

— Чары тут больше ничем не помогут, — заметил появившийся в комнате Лорд. Я хотела было возмутиться, что он вновь нарушает мои личные границы (по давнему соглашению ванная была единственным местом, где я могла остаться наедине), но не нашла в себе сил на это. Мужчина меж тем спешно сократил расстояние между нами и наклонился ко мне совсем близко, внимательно рассматривая полученный ожог. — Нужно обработать настойкой бадьяна и сделать это быстро.

— Надеюсь, я не потеряю сознание по дороге в Косой переулок, — вымученно произнесла я, заставив призрака подозрительно прищуриться — растворяться в небытие, пусть и на пару часов он явно не хотел.

— Стоит также купить безоар, — добавил Лорд, мрачно наблюдая за тем, как я накладываю на пораженную кожу бинты. — Для отравления доза попавшего на кожу зелья слишком мала, но предосторожность не помешает.

— Как скажешь, — сил не было совершенно, и уж тем более на споры с призраком.

К счастью, визит в магический квартал прошел без эксцессов: добралась я быстро и в знакомой аптеке купила всё, что было необходимо. Правда, к тому моменту боль вновь начала усиливаться. Решив, что терпеть лишние страдания до возвращения домой не имеет смысла, я зашла в кафе Фортескью, где воспользовалась туалетной комнатой, чтобы обработать рану. Едва первые капли настойки бадьяна попали на кожу, как неровные края тут же начали медленно стягиваться, не оставляя следов. Приятного в этой процедуре было мало — я со свистом втянула в себя воздух, переживая болезненные ощущения.

— Шрама остаться не должно, — заключил Лорд, осмотрев мою залеченную кожу.

— А что с зельем? Ты считаешь, всё действительно прошло успешно? — на всякий случай уточнила я. Мысль о том, что пережитые мучения, возможно, были напрасными, сильно угнетала.

— Результат первой стадии соответствует норме, — серьезно ответил призрак. — Скоро Оборотное будет окончательно готово.


* * *


Прошедшие несколько дней выдались спокойными: зелье мирно настаивалось на чердаке, Лорд хмурился, каждое утро с моей помощью изучая статьи «Ежедневного пророка», ну а я приходила в себя. После череды бесконечных планов и миссий взять пару дней отдыха было неожиданно приятно.

Коротая время, я тренировалась в приготовлении кулинарных изысков, рецепты которых вычитала в недавно купленной книге, много отдыхала, а по вечерам чаще всего смотрела телевизор, что нашёлся в спальне. Лорд невольно присоединялся ко мне в этом процессе. Сначала он недовольно кривил бескровные губы в презрении и отпускал язвительные комментарии по поводу работы этого удивительного магловского изобретения, но когда в эфир пускали действительно хорошие фильмы, с тщательно скрываемым интересом следил за сюжетом картин. В конце концов, из-за призрачного существования у него было не так много способов скрасить досуг.

— Он неплох, — дал лестную оценку мужчина показанному на экране Дарт Вейдеру и его коронному приему с удушением. Я только мягко усмехнулась и заложила руки за голову, поудобнее устраиваясь на широкой постели.

— Главное, не сожги телевизор, когда тебе что-нибудь не понравится, — хмыкнула я, вспомнив, чем закончился последний просмотр фильма в компании Лорда ещё там — в прошлой жизни, в далеком будущем.

Призрак только отмахнулся, продолжая наблюдать за разворачивающимися на экране действиями. Я же прикрыла глаза, пытаясь сохранить этот иррациональный момент в памяти и в голос не рассмеяться. Воистину, у Судьбы было извращенное чувство юмора — за эти годы непримиримому ко всему магловскому Тёмному Лорду пришлось невольно столкнуться с бытовой стороной жизни обычных людей в полной мере.

К концу недели я с новыми силами поднялась на чердак, так как, по словам Лорда, зелье было уже готово — благодаря хорошему качеству ингредиентов и правильности приготовления конечный настой не потребовал слишком много времени.

Опасливо заглянув в котел, я осторожно перемешала густое варево насыщенного тёмно-зеленого цвета, а затем принялась аккуратно разливать его по флаконам из прочного стекла. Для реализации нашего плана всё было готово — несколько недель подготовки не прошли даром. Оставалось только воплотить его в жизнь.

— Можно отправиться в Мейфэр рано утром, — задумчиво рассуждала я, сверяясь с банковскими бумагами и собственными записями. — До открытия банка у меня будет около часа на то, чтобы устранить Блейка и раздобыть нужные бумаги, — этого времени мне должно было хватить. — Что делать с видеокамерами?

— Лучше оставить включенными, — убедительно произнес Лорд. — Наверняка этот магл будет проводить собственное расследование, но при наличии записи, где он выходит из дома, а затем возвращается, у него не будет никаких доказательств, что в банке был кто-то другой.

— Тогда мне придется вернуться в особняк, — нахмурилась я, обдумывая предложение мужчины. — Но настоящий Блейк к этому моменту должен ещё спать, Усыпляющего зелья хватит на такой срок?

— Вполне, — уверенно ответил призрак.


* * *


Лорд разбудил меня очень рано, когда за окном ещё даже не встало солнце.

— Tempus, — сонно пробормотала я заклинание, показывающее время. Было около пяти утра.

— Пора собираться, — строго напомнил мужчина, и я заставила себя подняться с постели. Сегодня был слишком важный день.

Наскоро умывшись и одевшись, я принялась складывать в небольшую сумку все необходимые вещи: несколько флаконов с Оборотным и Усыпляющим, купленные в магловской аптеке шприцы, банковские документы с информацией о Джонатане Блейке и немного денег.

Убедившись, что ничего не забыла, я решительно покинула квартиру и вышла на улицу. Погода в тот день была типичной для Лондона: густой туман плотно окутывал улочки, утренняя прохлада приятно бодрила, а мелкий накрапывающий дождь заставлял быстрее двигаться к цели. Моей в данный момент было такси, которое я поймала на главной улице.

— Маунт Роу, пожалуйста, — спокойно назвала я адрес, а затем, немного подумав, добавила: — Остановите в начале улицы.

Доехали мы быстро — в столь раннее время дороги были совершенно пустыми. По моей просьбе водитель затормозил возле уже знакомого мне неприметного переулка. Расплатившись с ним фальшивыми купюрами, я спешно вышла из машины. Когда автомобиль скрылся из виду, я призвала в руки палочку и наложила на себя привычный комплекс скрывающих чар. Став невидимой и неслышимой для маглов, я быстрым шагом направилась вверх по улице.

Едва в поле зрения показался светлый трехэтажный особняк, призрак отправился на разведку.

— Блейк в доме, — незамедлительно оповестил меня Лорд. — Он один.

Я лишь довольно улыбнулась. Журналисты много писали о том, что бизнесмен пренебрегал должной охраной и часто появлялся на публике без сопровождения — это была одна из причин, почему наш выбор пал именно на него.

Я прошла ещё немного вперед, но к главным воротам особняка приближаться не стала — входная дверь попадала под радиус действия следящих устройств. Конечно, я была невидима, но доподлинно мне было неизвестно, как реагируют на меня установленные датчики движения. Мой путь лежал дальше — к задней части дома, где плотная живая изгородь примыкала к толстым металлическим прутьям. Перекинув сумку через плечо, чтобы освободить руки, я уверенно схватилась за перекладины забора, немного подтянулась и, помогая себе ногами, осторожно перелезла через высокую преграду. Спуск тоже прошел гладко, в основном благодаря густому кустарнику изгороди.

Оказавшись на земле, я перевела дух и выпрямилась, с интересом разглядывая внутреннюю территорию особняка — место было красивым и выглядело ухоженно.

— Спальня Блейка на втором этаже, третья комната слева от лестницы, — тут же доходчиво объяснил Лорд.

Я только кивнула — времени было в избытке, но, дабы не испытывать терпение призрака, поспешила к задней двери дома. Разумеется, она была заперта, но для простеньких беспалочковых чар магловские замки не были помехой. Перед тем как дотронуться до двери, я натянула на руки хлопковые белые перчатки, дабы не оставлять отпечатков пальцев. Вероятность, что следствие дойдёт до их снятия, была ничтожно мала, но всё же я решила подстраховаться, особенно учитывая, что мои уже были в магловской базе данных. Обстановка внутри была роскошной: искусно отделанные стены, дорогая мебель, наверняка стоящие целое состояние картины и скульптуры, — всё говорило о достатке хозяина этого особняка.

Уже у лестницы я вытащила из сумки флакон с Усыпляющим зельем и наполнила им один из шприцов. На этом моменте меня вновь одолели неприятные воспоминания, но я уверила себя, что в этот раз всё пройдет хорошо. В конце концов, я уже не была той глупой беспомощной девчонкой, как пару лет назад.

Осторожно ступая по ступенькам, я неторопливо поднялась на второй этаж и оказалась в широком коридоре с несколькими дверьми из тёмного дерева по обоим сторонам.

— Здесь кабинет, — указал призрак на одну из них, но я только отмахнулась — с сейфом мне предстояло разобраться позже.

Пока же я целенаправленно направлялась к хозяйской спальне со шприцом наготове. Дверь была не заперта, а хорошо смазанные петли даже не скрипнули, когда я медленно прошла в комнату. Джонатан Блейк мирно спал. Темноволосый, хорошо сложенный мужчина вальяжно раскинулся на постели. Его густые брови были нахмурены — похоже, ему снилось что-то плохое. Что же, главный кошмар ждал его впереди, когда сутки спустя он обнаружит, что его банковский счет опустел на несколько миллионов фунтов. Рисковать по мелочам я не собиралась.

— Коли в бедро, — посоветовал Лорд, с нехорошим прищуром глядя на спящего бизнесмена.

Я глубоко вздохнула, широко отвела правую руку и одним резким движением вонзила шприц в указанное место. Мужчина на кровати тут же открыл глаза, но лишь на краткое мгновенье — стоило мне надавить на поршень, как Усыпляющее зелье в большом количестве тут же попало ему в кровь. Блейк вновь заснул, погружаясь в крепкий длительный сон.

— Вот и всё, — хмыкнула я, невольно поражаясь простоте выполненного действия.

Уже без опаски я вплотную приблизилась к спящему бизнесмену и легко сорвала с его головы несколько тёмных коротких волос. Я сразу добавила по одному в каждый пузырек с Оборотным зельем, но пока не стала принимать его — сначала нужно было открыть сейф и найти документы, подтверждающие владение Блейка счетом в банке.

Кода от сейфа я, разумеется, не знала, но искренне надеялась, что отпирающие чары помогут мне решить эту проблему.

— Aberto, — выдохнула я формулу заклятья, направив палочку на сейф, что находился за крепким резным столом в кабинете.

Чары сработали — раздался громкий щелчок, и тяжелая металлическая дверца с приборной панелью отъехала в сторону. Я довольно улыбнулась и принялась вытаскивать содержимое на стол. Документы, связка маленьких ключей от депозитных ячеек, несколько пачек хрустящих банкнот крупного номинала, а также шприцы и сверток с хорошо известным мне белым порошком.

— Героин, — безошибочно определила я, обнажив тёмный секрет Блейка. Это маленькая деталь прекрасно вписывалась в общую концепцию, так что я решила впоследствии оставить наркотики на видном месте.

Бегло просмотрев документы, я сразу выбрала нужные — те, что относились к банковскому счету. Убрав всё лишнее обратно в сейф, я захлопнула дверцу и ровно в этот момент чёртово устройство неистово запищало.

«Тревога. Нарушена система безопасности», — высветилось на электронной панели. Я чертыхнулась и поспешила нажать на ней кнопку отмены, но тщетно — похоже, сработала блокировка.

В ту же секунду в кабинете зазвонил телефон. Трубку я, конечно, снимать не стала, хотя, возможно, стоило бы, будь я уже в облике Блейка.

— Сейчас я не могу ответить, оставьте сообщение, — раздался мужской голос, наверняка принадлежащий самому бизнесмену. Видимо, на телефоне стоял автоответчик.

— Мистер Блейк, в вашем кабинете сработала сигнализация, я уже еду, буду у вас через пару минут, — сообщил некто, заставив меня запаниковать.

— Срочно прими Оборотное, — строго велел Лорд.

Придя в себя, я подхватила изъятые из сейфа вещи и побежала обратно в спальню, на ходу откупоривая крышку флакона с зельем и делая щедрый глоток. Вкус был не просто мерзким, а самым что ни на есть ужасным. Я зашлась в приступе кашля и зажала себе рот ладонью, изо всех сил пытаясь сдержаться, чтобы не выплюнуть гадкую вязкую жидкость.

Но это было только полбеды — стоило мне проглотить отвратное варево, как я тут же почувствовала начавшиеся метаморфозы: все тело скрутило в болезненном спазме, а кожа начала сильно неприятно зудеть.

— Терпи, скоро всё кончится, — заявил призрак, невозмутимо наблюдая за происходящими со мной изменениями.

Прошедшая секунда показалась мне вечностью. Послышался треск разрываемой ткани. Вероятно, перед принятием зелья стоило раздеться, но на это не было времени. Наконец, превращение закончилось, и я выпрямилась уже в образе Джонатана Блейка. Ощущения были, мягко говоря, непривычными. В этот же момент внизу хлопнула входная дверь, и я бросилась к широкому шкафу, что стоял в углу спальни, поспешно стягивая с себя остатки собственной испорченной одежды.

— Мистер Блейк? — раздался в коридоре взволнованный мужской голос. Я же успела только натянуть на себя белый махровый халат, перед тем как выйти из спальни и накинуть на дверь комнаты невербальное запирающее заклинание. К счастью, чары удавались мне хорошо.

— Я здесь, — сообщила я не своим голосом, практически столкнувшись с неизвестным высоким мужчиной с густой бородкой и длинными тёмными волосами, забранными в низкий хвост. — Что произошло? — разыгрывая недоумение, вопросила я.

— В кабинете сработала сигнализация, — взволнованно повторил он, опасливо оглядываясь по сторонам. Одну руку он предупреждающе держал на поясе, где за полами чёрного пиджака наверняка было скрыто оружие. — Но, похоже, всё в порядке. Следов взлома нет.

— Видимо, ложная тревога, — небрежно отозвалась я.

— Прошу прощения, что разбудил вас, но это моя работа, — сообщил мужчина в оправдание. Похоже, настоящий Блейк был строг к сотрудникам и не терпел излишнего вмешательства в свою жизнь, даже когда дело касалось его безопасности. Это играло нам на руку. — Я всё проверю, после чего оставлю вас.

— Ничего, я всё равно собирался в банк, — снисходительно сообщила я, стараясь вжиться в роль бизнесмена. Срабатывание сигнализации и появление этого мужчины не входили в изначальный план, но так было даже лучше — теперь у нас был свидетель, который собственными глазами видел в этот день Блейка и знал, что тот поедет в банк.

— Выгнать вашу новую машину из гаража? — уточнил телохранитель и поднял на меня вопросительный взгляд. — Вы же как раз собирались её объездить, — добавил он, очевидно, заметив в моих глазах непонимание.

— Разумеется, — уверенно кивнула я.

Мысли о предстоящей поездке на машине заставили меня улыбнуться — я давно мечтала вновь сесть за руль. Неуверенную же езду вполне можно было объяснить привыканием к новому автомобилю.

Получив указания, телохранитель отправился в кабинет, чтобы проверить сейф, а я же в обличье Блейка вернулась в спальню, чтобы подобающе одеться. В гардеробе бизнесмена было множество костюмов, и я выбрала один из них — чёрный в тонкую белую полоску. Прикасаться не к своему и тем более мужскому телу было неловко, а дойдя до брюк я и вовсе отчаянно покраснела.

— На это нет времени, — раздраженно завел глаза Лорд, заметив моё смущение.

Но я ничего не могла с собой поделать — рассматривая новую, непривычную часть тела я то и дело стыдливо улыбалась, отводя глаза. С устройством мужского тела я теоретически была знакома, но впервые видела его, так сказать, воочию.

Одевшись, я быстро глянула в висевшее на стене зеркало и попыталась повторить ту снисходительную улыбку, что обычно была на лице бизнесмена, по крайней мере, на фотографиях в многочисленных журналах.

— Я Джонатан Блейк, — уверенно сообщила я отражению мужчины в зеркале. Вышло убедительно.

Пригладив шелковистые на ощупь чёрные волосы, я сунула в карман пиджака флаконы с Оборотным предварительно сделав ещё несколько глотков мерзкого зелья, поправила ножны с палочкой на предплечье и, подхватив ключи и документы, покинула спальню, напоследок основательно заперев комнату чарами.

Неизвестный телохранитель уже ждал меня у ворот особняка.

— Мистер Блейк, — улыбнулся он, заметив появление хозяина, — машина стоит у выезда. Позвольте поздравить вас с удачным приобретением, — заявил он и протянул мне связку ключей. — «Aston Martin Vantage» последнего года выпуска. Настоящий эксклюзив.

— Поэтому я и купил её, — тщательно скрывая удивление, заявила я. — Как она в действии?

— Очень резвая, определенно стоит своих денег, — одобрительно закивал мужчина. — Мне отправиться с вами? — на всякий случай уточнил охранник, заставив меня задуматься.

— Ты можешь ехать впереди, — решила я, переглянувшись с Лордом. — Хочу насладиться ощущениями, а не отвлекаться на дорогу.

— Как скажете, босс, — понятливо произнес мужчина, похоже, искренне радуясь, что в кои-то веки оказался полезен. — Мы едем в «Ллойдс»?

Я лишь коротко кивнула и неспешно направилась к выезду. Там, возле ворот, действительно стояла новая машина Блейка. Увидев её, я даже раскрыла рот в удивлении. Это была не чета тому старенькому пикапу, на котором мне доводилось ездить. Строгий в своей элегантности, спортивный автомобиль тёмно-зеленого цвета с тонированными стеклами и белыми кожаными сидениями.

Не скрывая сытой ухмылки, я поспешила занять место на водительском сидении. Педалей было всего две, а привычный переключатель передач отсутствовал вовсе, но это должно было только облегчить мне управление. Легким движением я вставила ключ в зажигание и повернула его. Мотор тут же послушно взревел, но не так, как было в пикапе, — тот рокотал словно разъяренный медведь, а здесь же звук был более спокойным и надежным.

Лорд привычно занял место на соседнем сидении и вновь скривил бледные губы в презрении — его отношение к магловским технологиям оставалось неизменным. Дождавшись, когда телохранитель сядет в стоящий впереди чёрный джип и немного отъедет, я нетерпеливо тронулась с места.

Машина ехала быстро, но плавно, хорошо лавируя на поворотах. Я получала настоящее наслаждения, управляя этим автомобилем — сжимая руль в кожаной оплетке, задавая направление и нажимая на педаль газа, я ощущала пьянящие чувства власти и свободы. Улицы в столь ранний час были пусты, а ехавший впереди огромный внедорожник выглядел слишком угрожающие, не оставляя прочим участникам движения даже шанса на учинение мне препятствий на дороге.

Доехали мы, как мне показалось, слишком быстро. Остановившись у обочины и заметив за окном знакомую зеленую вывеску банка, я только разочарованно вздохнула и заглушила двигатель. Мысли о том, чтобы присвоить себе этот автомобиль навсегда, прочно заняли мой разум, хоть это и было весьма опрометчиво.

— Как вам машина, мистер Блейк? — вопросил сопровождающий меня охранник.

— Потрясающе, — выдохнула я, сказав чистую правду. — Подожди меня снаружи, — распорядилась я не терпящим возражений тоном. Стоящий рядом Лорд только довольно кивнул. — Возможно, я пробуду в банке дольше обычного.

— Как скажете, босс, — послушно принял приказ мужчина.

Кажется, я начинала понимать Лорда ещё больше — такое подчинение не могло не нравиться, а поселившееся во мне необычное чувство власти крепло с каждой минутой, развращая изнутри.

Забрав из машины необходимые документы, я уверенно направилась в банк. Холл был почти пуст за исключением пары посетителей, что уже стояли возле стеклянной стойки операционистов. Я поспешила туда же, однако на моём пути сразу возникла высокая симпатичная девушка с копной огненно-рыжих волос. Мысленно отметила, что уже видела её прежде — когда я была в банке в прошлый раз, она хотела передать мистеру Симмонсу какие-то документы. Кажется, её звали Синди.

— Доброе утро, мистер Блейк, — приветливо улыбнулась девушка. Похоже, бизнесмена она знала лично.

— Здравствуйте, Синди, — ответила я, воспользовавшись своим знанием её имени. Настоящий Блейк наверняка тоже его знал. Вероятно, она была его личным менеджером или кем-то в этом роде.

— Прошу Вас, пройдемте в мой кабинет, — она смущенно поправила прядь упавших на её лицо волос и указала рукой на неприметную дверь возле стеклянной стойки. Видимо, это был вход для посетителей.

Я улыбнулась в ответ, отрепетированно сложив губы в снисхождении, отчего стоящая передо мной девушка смешалась ещё больше, а на её бледных щеках даже появился лёгкий румянец. Это было неудивительно: Джонатан был чертовски хорош собой, баснословно богат и, что немало важно, свободен от семейных обязательств.

Следуя за девушкой по знакомому коридору, я быстро обменялась с Лордом понятливыми взглядами. Несмотря на изменения в обговоренном плане, пока всё складывалось весьма удачно. Дойдя до кабинета, девушка отперла дверь ключом и открыла передо мной двери.

— Проходите, — она махнула рукой в приглашающем жесте, но я не двинулась с места, продолжая играть роль.

— После вас, — учтиво произнесла я, а игривая улыбка только завершила планируемый мной образ. Похожий прием я видела в просмотренном на днях фильме, что шёл по телевизору.

Синди определенно осталась польщена и неспешно прошла в кабинет, якобы случайно дотронувшись до моего плеча своим. На её отношение и планы на Джонатана мне было всё равно, главное, чтобы она без лишних вопросов выписала мне шестизначную сумму, а подобный жест и заслуженное расположение могли сыграть в этом весомую роль.

Закрыв за собой дверь, я спокойно прошла в кабинет и вальяжно опустилась на предложенное мне место — в кресло за столом. Точно такое же заняла Синди, расположившись напротив.

— Слушаю Вас, мистер Блейк, — в тоне девушки появились деловые нотки. Похоже, она была далеко не рядовым сотрудником и добилась этого места заслуженно.

— Я бы хотел снять крупную сумму со своего счёта, — непринужденно сказала я, пристально глядя на девушку.

— Нет проблем, — Синди на секунду отвлеклась, переключив внимание на монитор компьютера, стоявшем на столе. — Мне потребуется ваша правовая выписка на используемый счёт.

— Всё здесь, — я протянула девушке тонкую стопку документов, что забрала из сейфа. Помимо этого, мне пришлось назвать ей номер самого счета и кодовое слово, которые я узнала из банковских данных, украденных из компьютера Симмонса.

— Какую сумму вы бы хотели снять? — уточнила сотрудница банка, полностью переключившись на рабочий процесс.

— Всё, — уверенно заявила я, отчего сидящая напротив девушка на мгновенье опешила. — Сумму, что не задействована во внутренних процессах моей фирмы и вашего банка, разумеется.

— Но… Вы уверены, мистер Блейк? — вопросила она, пытаясь справиться с удивлением. — При этой операции по заключенному договору вы не получите накопленные проценты.

— Я полностью отдаю себе отчет в своих действиях, мисс, — безапелляционно заявила я, сурово поджав губы. Внимательно следящий за разворачивающейся сценой Лорд лишь насмешливо хмыкнул.

— Хорошо, но на это потребуется некоторое время, — не стала возражать Синди. — На подготовку суммы и оформление уйдет около часа.

— Ничего, я подожду, — кивнула я девушке. Это было ожидаемо, однако тонкая связка ключей в кармане пиджака напомнила мне ещё кое о чём. — Также я бы хотел посетить свои депозитные ячейки.

— Как скажете, мистер Блейк, — девушка вновь отзывчиво улыбнулась. — Я приглашу младшего менеджера, и вас проводят.


* * *


Час спустя я покинула банк с двумя увесистыми кейсами разных размеров. В том, что поменьше уместились драгоценные украшения, обнаружившиеся в банковской ячейке Блейка, а вот второй металлический чемодан был просто огромных размеров. В нём было то, ради чего всё и затевалось, — несколько миллионов фунтов стерлингов. Не скрывая довольной улыбки, я быстрым уверенным шагом шла к припаркованному на обочине автомобилю. Оборотное всё ещё действовало, что говорило о хорошем качестве сваренного зелья.

— Куда дальше, босс? — уточнил подскочивший ко мне телохранитель, открывая передо мной дверь машины.

— В особняк, после чего можешь быть свободен, — заявила я, заботливо укладывая кейсы в салон автомобиля. Благодаря длительной и тщательной подготовке всё прошло отлично, что не могло не радовать. Джонатан Блейк прибыл в этот день в банк на своей машине в сопровождении охранника, снял со счета деньги и вернулся домой — придраться было не к чему. Камеры у особняка и в банке могли это подтвердить, как и несколько свидетелей.

— Ты была весьма убедительна, — вынес мне лестную оценку Лорду по дороге в дом Блейка. — У тебя определенно есть талант.

— У меня хороший учитель, — улыбнулась я призраку. Однако мысленно я должна была признаться самой себе, что быть властным, бескомпромиссно отдающим распоряжения бизнесменом мне понравилось. Причем куда больше, чем неуверенной в себе девчонкой, кем я по сути и являлась. — Примерить на себя эту маску было неожиданно приятно.

— Ты удивишься ещё больше, когда почувствуешь вкус истинного могущества и власти, — Лорд знал, о чём говорил, не понаслышке.

Обратный путь также не вызвал проблем, кроме одной — расстаться с полюбившейся за короткое время машиной было не легко, но такова была необходимость. Подхватив увесистые кейсы, я захлопнула дверцу, ещё раз обвела «Aston Martin» любовным взглядом и поспешила в дом. Чары на спальне Блейка были не тронуты, а сам мужчина по-прежнему спал глубоким сном на постели в блаженном неведении.

Оставалась лишь последняя деталь. Подойдя к прикроватной тумбочке, на которой я оставила шприцы и сверток с героином, я забрала с собой всё необходимое и спустилась на первый этаж, чтобы отыскать кухню.

— Прямо и налево, — указал мне верное направление Лорд.

Отыскав нужное помещение, я сразу прошла к плите и включила одну из конфорок. В одном из ящиков я удачно нашла глубокую ложку, после чего аккуратно развернула сверток с наркотиком и насыпала в неё немного порошка. При помощи шприца я добавила пару капель чистой воды и смешала её с героином, а затем занесла ложку над горелкой, нагревая полученное содержимое. Пару секунд спустя маленькие белые кристаллы полностью растворились и зашипели. Я выключила газ и набрала подготовленный наркотик в шприц, а оставшийся героин небрежно оставила на столе и вернулась в спальню.

Подойдя к спящему мужчине со шприцом в руке, я замерла в нерешительности. Быть может, Джонатан Блейк и не заслуживал подобной участи, но для большей убедительности я готова была идти до конца.

Воспользовавшись поясом махрового халата, который надевала прежде, я затянула его на руке бизнесмена чуть выше локтевого сгиба, а затем ввела небольшое количество героина прямо в вену мужчине. Насколько мне было известно, потеря воспоминаний после принятия вещества была обычным явлением и как нельзя лучше объясняла произошедшее с ним. Таким образом, очнувшись, Блейк сам уверует в провалы в памяти и снятие им же самим денег со счета. А вот куда они делись — останется для него единственным вопросом, но, стремясь скрыть последствия пагубной зависимости, он вряд ли станет проводить расследование. Быть может, данное происшествие даже заставит Блейка отказаться от дальнейшего употребления наркотиков — по крайней мере, этими мыслями я успокаивала собственную совесть.

Намеренно оставив шприц с остатками вещества на видном месте, я перевернула мужчину на бок и подложила под него подушку, дабы он не задохнулся в случае чего. Облегченно выдохнув, я отошла от кровати и собрала все принесенные с собой вещи в сумку. Обратного превращения пока не наблюдалось, да и сменной одежды у меня с собой не было, поэтому я решила добраться до Ислингтона в облике Блейка.

Кейсы с деньгами и драгоценностями я уменьшила при помощи заклинания и убрала в карман пиджака. Ещё раз осмотрев комнату и убедившись, что не оставила никаких следов, я вновь наложила на себя скрывающие чары и поспешила покинуть поместье тем же ходом.


* * *


— Всё получилось! — не скрывая радости, счастливо заявила я уже много позже, оказавшись дома. Обратные болезненные метаморфозы, конечно, немного подпортили ощущения, но даже они не могли в должной мере омрачить моих искренних эмоций. — Нам больше не нужно беспокоиться о деньгах…

Перетянутые банковской лентой пачки настоящих денег в огромном количестве были разложены на полу в гостиной. Всю мою жизнь вопрос финансов стоял для меня очень остро — я очень хорошо помнила те времена, когда каждый доллар — да что там, каждый цент — имел для меня колоссальную значимость. Я никогда не могла позволить себе потратить больше необходимого, учитывая, что мои потребности всегда были чрезвычайно занижены — когда-то чертова лишняя пачка сухарей была для меня невообразимой роскошью.

Теперь же этот вопрос был закрыт, если не навсегда, то на очень долгий период моей жизни точно. Я никогда не чувствовала такого облегчения, как в тот момент. С моих плеч словно свалилась каменная глыба, тяжестью которой я была придавлена сколько себя помнила.

— Я ведь говорил тебе, что с моим участием твоя жизнь изменится к лучшему, — высокомерно протянул Лорд, тем не менее позволив себе улыбнуться краешком бледных губ. — Ты добьешься невообразимых высот, если будешь и дальше слушать меня и подчиняться, — заявил он, но я только отмахнулась.

— Ты говоришь это каждый раз, как только мы достигаем успеха, — упрямо возразила я, заведя глаза. — Но ты должен признать, что в этом есть и моя заслуга.

— Я не отрицаю, — пожал плечами Лорд, чему я слегка удивилась. Если раньше мужчина всегда преуменьшал мою значимость, то с недавних пор, напротив — всячески стал подкреплять мою уверенность в себе. — Мой гений вкупе с твоими стараниями дает неплохой результат, — мужчина смотрел на меня с ощутимым одобрением, отчего я невольно зарделась. — Теперь мы можем, наконец, заняться поиском и разработкой ритуала, но сначала нужно обменять деньги в Гринготтсе.

— Такая сумма не вызовет подозрений? — уточнила я, обведя взглядом многочисленные пачки хрустящих купюр.

— Гоблинам нет дела до происхождения денег, главное, чтобы они были настоящими, — сообщил призрак, посмотрев в том же направлении, но в его глазах я заметила некую задумчивость. — Однако тебе придется открыть сейф в банке на своё имя.

Тем же вечером я отправилась на Чаринг-Кросс-Роуд, правда, в этот раз ненадолго задержалась в «Дырявом котле», где воспользовалась туалетной комнатой, чтобы облачиться в заботливо прихваченную с собой мантию. После банка Лорд намеревался сразу посетить Лютный переулок, а появляться в этой части магического квартала в магловской одежде не стоило во избежание проблем.

— Добрый день, — дежурно поздоровалась я с сидевшим за высокой стойкой гоблином. Я не знала, был ли это тот же самый клерк, что и в предыдущие разы, или же другой — по мне они все были на одно лицо. Весьма страшное лицо, надо сказать. — Я бы хотела обменять деньги и открыть сейф на своё имя.

— Необходимый начальный капитал — пять тысяч галлеонов, — сухо оповестило меня существо, на миг оторвавшись от каких-то бумаг, в большом количестве разложенных на мраморной столешнице. — Курс для обмена один к пяти.

— Хорошо, — отозвалась я и достала из кармана мантии уменьшенный кейс с деньгами. Поставив его на стойку перед гоблином, я тут же вернула ему прежний размер и с мрачным удовольствием отметила, как блеснули чёрные безбелковые глаза существа при взгляде на многочисленные стройные пачки крупных банкнот. — Что-то ещё требуется для открытия сейфа?

— Подписание контракта с банком, — невозмутимо ответил клерк и тут же принялся что-то зловеще шептать над моим кейсом. — Назовите ваше имя и нанесите на пергамент каплю крови, — несколько минут спустя велел гоблин.

Однако одной каплей в этой раз дело не ограничилось: дальнейшая процедура открытия растянулась на куда больший срок, чем обычно. Для начала гоблин протянул мне тот самый упомянутый контракт, в котором перечислялись все условия открытия сейфа и принятые банком меры безопасности в отношении моего будущего хранилища. В зависимости от количества денег присваивался разный уровень расположения: чем глубже под землей располагалась ячейка, тем сильнее её охраняли. По словам клерка, моему хранилищу присвоили третий уровень безопасности.

Затем состоялось само подписание, для которого вновь потребовалась капля крови, после чего клерк выдал мне короткий свиток с информацией о состоявшейся операции и конверт с печатью банка, в котором находился ключ от моего хранилища.

Тип: открытие сейфа.

Дата: 10 февраля 1994 года.

Уровень расположения: третий.

Доступ: закрытый (только владелец).

Номер ячейки: 498.

Клиент: Александра Эмилия Нордан.

Начальный капитал: 736 000 галлеонов.

Исполнитель: Банк «Гринготтс», английское отделение, стойка номер 5, служащий Комбретекс.

Конверт также пришлось открывать кровью. Сам же ключ от ячейки собой ничего особенного не представлял — маленький, отлитый из золота, с искусной фигурной резьбой. Клерк предложил мне сразу отправиться к своему хранилищу, чтобы взять необходимое количество галлеонов, но я отказалась, предпочтя по совету Лорда приобрести безразмерный кошель, привязанный к нему. Естественно, для этого вновь потребовалось уколоть мой многострадальный палец.

К счастью, на этом бюрократическая волокита была окончена, и я покинула Гринготтс, став в нём не последним клиентом.

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх