↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Шкатулка и неожиданный некролог.

— Постой, — внезапно велел Тёмный Лорд в то время как я, будучи преисполненная решимости, уже собиралась перешагнуть тёмную, словно подернутую дымкой, завесу каменной арки, что находилась на северной стороне магического квартала, возле лавки письменных принадлежностей. Это был проход в Лютный переулок. У нас наконец-то были все силы и средства для того, чтобы начать поиск ритуала для воскрешения Лорда, но мужчина отчего-то медлил.

— В чём дело? — тихо вопросила я, подняв на Лорда удивленный взгляд. Мы приложили столько усилий и проделали длинный трудный путь, чтобы приблизиться к этому моменту, так что останавливаться без причины, призрак бы не стал. Я опасливо огляделась, пытаясь понять, что произошло, но, помимо нескольких стоящих в отдалении магов, точно не представляющих для нас опасность, никого и ничего не заметила.

— Книги, что мне нужны, отличаются от уже виденных тобой, — нахмурившись, сообщил мужчина. — Они не только запрещенные, но и обладают собственной тёмной аурой. В магическом мире этого не было бы заметно, но вот в магловской части города они будут слишком… фонить, особенно если их будет много.

— Есть способ скрыть ауру? — вопросила я, обдумывая возникшую проблему. Как бы ни сложились обстоятельства, но попадать в поле зрения органов Магического Правопорядка мне точно было нельзя. — Какой-нибудь артефакт или чары?

— Существует специальная шкатулка, — Лорд поскреб подбородок, словно принимая какое-то решение. — Называется «Скрывающий сундук», но они чрезвычайно редкие и просто так их не купить, — продолжил призрак, заставив меня озадаченно нахмуриться: мужчина не стал бы упоминать об этом артефакте, если бы он был для нас недосягаем. Я замерла, ожидая продолжения. — Один такой когда-то принадлежал мне. В последний раз я оставил его в лавке «Горбин и Бэркес», где жил и работал до того, как начал путешествовать по Европе.

— Считаешь, они сохранили его? — скрывая удивление, уточнила я. Прежде Лорд никогда не рассказывал мне хоть о чём-то, что касалось его прошлого. По негласному соглашению тема юности Лорда и имя Том Реддл были запрещенными. — Если владельцы лавки знали, кем стал когда-то работавший у них юноша, они вполне могли бы дорого продать его заинтересованным людям, — предположила я, намекая на противников Лорда в Первой магической войне.

— Эти артефакты так высоко ценились не без причины, — сухо сообщил призрак. — Сундук запечатан неснимаемым паролем, а также моей магией, — сдержанно пояснил он. — Открыть его невозможно, и всем об этом известно.

— Но раз так, смогу ли я открыть его? — нахмурившись, вопросила я.

— Ты единственная во всём мире, кто сможет, — хмыкнул Лорд, пристально глядя мне прямо в глаза. В его взгляде застыло странное выражение, которое мне, увы, не удалось идентифицировать. — Ведь именно с тобой связана моя душа, сила и моя магия…

Я тяжело сглотнула, пораженная словами мужчины. От осознания собственной значимости по телу побежали мурашки.

— Что мы будем делать? — мотнув головой, вопросила я. — У нас есть деньги, мы могли бы просто выкупить его у Горбина, но, скорее всего, это привлечет к нам ненужное внимание.

— Верно, — довольно хмыкнул Лорд. — Своё лицо и имя тебе пока нельзя раскрывать ни в коем случае, — подтвердил мои слова призрак, бросив на подернутый дымкой проход задумчивый взгляд. — Но мы можем использовать твой неожиданно открывшийся талант к перевоплощениям. У нас остался один флакон с Оборотным зельем с волосом того магла.

— Предлагаешь мне вновь изобразить Блейка? — нахмурилась я. Идея была неплохой, но всё же не решала всех наших проблем. — Но даже если так: неизвестный мужчина, вдруг желающий купить принадлежащий Тёмному Лорду артефакт, вызовет много вопросов.

— Горбин труслив, — помедлив, задумчиво протянул призрак. — Если сделать всё правильно, у него не возникнет даже мысли поделиться с кем-либо воспоминаниями о произошедшем.

— Вряд ли неизвестный маг сможет вселить столько страха, — неуверенно пробормотала я, пока не понимая истинного замысла мужчины.

— Да, но вернувшийся за своей собственностью Тёмный Лорд — вполне, — мрачно усмехнулся призрак. — Ты хорошо справилась с образом того магла Блейка, но в этот раз тебе предстоит сыграть куда большую роль.

Он в самом деле предлагал мне изобразить его самого? Я застыла, пораженно глядя на мужчину. План, конечно, как всегда, был гениален в своей простоте: на Горбина такое произвело бы неизгладимое впечатление и точно заставило бы молчать — даже сейчас одно только имя волшебника вызывало панический ужас, что уж говорить о его якобы появлении в популярной лавке. К аврорам или противникам Лорда тот обращаться точно не стал бы, но мог рассказать о произошедшем кому-то из оставшихся на свободе Пожирателей смерти. Впрочем, они вряд ли признали бы появившегося в воспоминаниях Горбина мужчину как своего Господина. Если бы Лорд в самом деле вернулся, они тут же почувствовали бы это по Метке.

Это могло сработать.

Но как сделать из Джонатана Блейка Тёмного Лорда? Я медленно обвела стоящего рядом призрака задумчивым взглядом. Я провела с ним несколько лет и вполне могла бы достойно изобразить мимику и жесты мужчины, вот только Горбин не был лично знаком с Лордом. Внезапно меня поразила догадка — глаза. Жуткая алая радужка цвета крови была неотъемлемым и узнаваемым атрибутом внешности могущественного мага, который я без труда могла подделать.

— Есть идея, — выдохнула я, тщательно всё обдумав.


* * *


Прежде всего стоило убедиться, что сундук действительно находился в лавке Горбина. Накинув на голову глубокий капюшон мантии, я всё же отправилась в Лютный переулок, в самом конце извилистой улочки которого и находилось нужное нам заведение. Я уже видела его раньше — в тот раз, когда мы покупали в этой части магического квартала ингредиенты для Оборотного зелья. Двухэтажное каменное здание с широкой стеклянной витриной, за которой на бархатных подложках можно было разглядеть несколько интересных артефактов.

Внутрь я заходить не стала — пользуясь бестелесностью Лорд вполне способен был проверить наличие сундука в лавке, пока я оставалась снаружи.

— Он там, в бывшей комнате Карактака Бёрка, — сообщил мужчина, вернувшись несколько минут спустя. — Я не видел его, но чувствовал собственную силу, которой когда-то запечатал шкатулку.

— Отлично, — едва заметно улыбнулась я краешком губ. — Завтра мы заберем её.

Лорд довольно усмехнулся моей показной уверенности. Я же неторопливо оторвалась от каменной стены здания и направилась обратно в Косой переулок. Мне нужна была лавка доктора Фойерверкуса, что располагалась рядом с дорогим ателье. Там продавали различные заколдованные предметы, в основном предназначенные для развлечений. Я заглянула туда во время очередного посещения магического квартала, к своему удивлению, обнаружив в лавке достаточно много потенциально полезных товаров. Именно там я рассчитывала купить нужное мне зелье. Совсем безобидное, оно пользовалось популярностью ближе к Хэллоуину. Маленький флакончик с прозрачной жидкостью и особый заколдованный порошок самых разных цветов, среди которых я надеялась обнаружить красный. Если добавить его в зелье — на несколько часов оно меняло цвет глаз выпившего его волшебника.

Просто и элегантно — впрочем, как и всегда.

Я покинула лавку с нескрываемой сытой ухмылкой, сжимая в руке два нужных мне флакона из тёмного стекла. Разумеется, можно было бы наложить иллюзию, но любой волшебник способен был быстро её распознать. Для более качественной же — у меня пока было недостаточно магических навыков.

— Нужно ещё купить мантию, — заявил Лорд, указав на расположенное по соседству здание. В отличие от лавки мадам Малкин, одежду в которой могли позволить себе волшебники совершенно разных положений, это ателье позиционировалось именно как бутик дорогих и элитных мантий. Впрочем, Лорд наверняка заказал бы себе одеяние именно там. — Кажется, портной — француз, мсьё Дюран. Чересчур манерный и самовлюбленный, но шьёт превосходно.

«Твилфитт и Таттинг», — гласило название двухэтажного здания с белокаменным фасадом и широкой витриной, на которой были выставлены несколько мантий разных пошивов.

Внутри же было очень просторно и светло, даже несмотря на глубокий вечер. Справа от парадной двери я сразу заметила несколько примерочных, отгороженных чёрной атласной ширмой, с высоким зеркалом напротив каждой. Слева же простирались ряды напольных вешалок с различными образцами тканей и готовыми нарядами. Причём я каждая висевшая на плечиках мантия заслуживала особого внимания: это были не безразмерные балахоны с капюшонами, а настоящие произведения искусства. Даже не испытывая особой симпатии к традиционной одежде волшебников, мне непременно захотелось обзавестись чем-то подобным. К тому же средства на покупку у меня теперь были.

Однако сейчас лавка была пуста. За каменной стойкой, в самом конце зала, никого не было, и я уже удивленно посмотрела на Лорда, как вдруг услышала шаги на неприметной винтовой лестнице в дальнем конце помещения. Похоже, на втором этаже здания находилась сама мастерская, откуда и спускался портной: высокий худощавый мужчина приятной наружности, со светлой кожей и черными, почти достающими до плеч, слегка вьющимися волосами. Одет он был элегантно, но не вычурно — в тёмно-фиолетовую мантию с узкими рукавами, а на голове была причудливая шляпа в тон.

Заметив меня, портной радушно улыбнулся и быстро, но пристально осмотрел с головы до ног, видимо, оценивая и делая для себя какие-то выводы. Похоже, он привык знать всех своих клиентов в лицо, так как обслуживал в основном магов высокого положения.

— Рад приветствовать вас в своём ателье, — несмотря на слова, мужчина сухо поджал тонкие губы. — Чем могу служить?

— Добрый вечер. Мсье Дюран, если не ошибаюсь, — приветливо улыбнулась я и довольно отметила, что взгляд хозяина лавки стал более благосклонным, как столько он услышал обращение. — Я бы хотела заказать мантию в подарок, вот только не знаю точных размеров.

— Это не проблема, юная мадмуазель, — мужчина сделал неопределенный пасс рукой. — Я могу зачаровать свои изделия так, чтобы при первой примерке мантия села точно по фигуре. Но из-за избытка ткани, это будет стоить дороже, — осторожно предостерег меня портной, ибо ему было ничего не известно о финансовом положении своего нового клиента.


* * *


Несколько часов спустя я вернулась домой, имея при себе всё необходимое для воплощения нашего замысла. Но перед премьерой всегда проводится генеральная репетиция — решила я и откупорила крышку флакона с Оборотным. В этот раз болезненные метаморфозы превращения я выдержала куда более стойко. Приняв облик Джонатана Блейка, я начала аккуратно распаковывать сверток пергаментной бумаги с недавно пошитой мантией. Она была элегантной, из чёрного бархата с алой атласной оторочкой на подоле. От прямого стоячего воротника к плечам тянулась причудливая серебряная вышивка, чем-то напоминающая извилистые тела змей. Точно такая же охватывала узкие рукава одеяния на запястьях, создавая гармоничный узор. Стоило надеть её, как ткань чудесным образом принялась сжиматься, плотно обхватывая подтянутую фигуру Блейка.

Оставалась лишь последняя деталь. Пошарив по карманам небрежно скинутой на кровать одежды, я достала купленные в лавке Фойерверкуса зелье и специальный порошок.

— Accio стакан, — не своим голосом выдохнула я формулу манящих чар. Ловко поймав призванный предмет, я тут же вылила в него прозрачную слегка вязкую субстанцию из флакона и добавила краситель. Зелье на миг вспенилось, а затем приобрело насыщенный красный оттенок. Резко выдохнув, я одним глотком выпила жидкость, слегка поморщившись — как и у всех зелий, вкус был ужасным. — Сработало? — нетерпеливо вопросила я Лорда, что стоял рядом и с интересом наблюдал за мной.

— Сама посмотри, — небрежно хмыкнул призрак, указывая на стоящее в углу спальни зеркало.

Быстро преодолев короткое расстояние, я с затаенной опаской обратила взгляд к отражению. Почти сразу мои губы медленно расползлись в довольной ухмылке, в точности копируя ту, что я так часто видела на бледных устах Лорда. В зеркале отражался высокий молодой мужчина. Статный и чертовски привлекательный, с алыми, точно кровь, глазами. Только зрачок был обычным, а не слегка вытянутым, как у призрака. В остальном же зелье сработало отлично — радужка глаз была тёмно-красной, делая облик Блейка пугающе зловещим.

Нужно было только поработать над взглядом. Повернувшись к Лорду, я внимательно посмотрела на мужчину, пытаясь повторить его надменно-превосходительное выражение глаз с затаенной угрозой на самом дне. Судя по тому, как расширились необычной формы зрачки самого призрака, получилось у меня неплохо.

— Весьма убедительно, — холодно вынес вердикт Лорд.

— Неужели? — сложив губы в надменной усмешке, я пренебрежительно хмыкнула. Отступив на шаг, я распрямила плечи и гордо подняла голову, а затем сделала плавный картинный взмах рукой, обводя кистью собственную персону. — Никто на свете не смеет сомневаться в моем могуществе, — на выдохе протянула я, пытаясь сделать голос более хриплым и тягучим, уделяя особое внимание шипящим.

Настоящий же Лорд в это время сложил руки на груди и показательно завел глаза. Но на этом я не остановилась: призвав в руки палочку, сделала резкий, но изящный пасс рукой, направляя мощный поток силы на ни в чём не повинный стакан, что стоял на прикроватном столике. Миг, и он звонко осыпался стеклянной крошкой прямо на пол. Я же довольно хмыкнула, слегка поджав уголки губ, как часто это делал сам Лорд. Моя собственная магия при этом призывно вибрировала, словно почувствовав долгожданную свободу.

Меня захлестнул небывалый азарт, а палочка из терновника подрагивала сейчас в руках. Я ощущала, как от моей фигуры расходятся волны мощной силы. Сдерживаться я не стала, а только грациозно развернулась и сделала несколько пасов рукой, направляя магическую силу на первое, куда упал взгляд. Секунда, и зеркало разлетелось на множество осколков, задрожали окна, дверь комнаты слетела с петель, а стеллаж в углу осыпался щепками. Кровь словно кипела в жилах, а на сознание опустилась мутная пелена. Отпустив свою силу, я почувствовала себя так хорошо и правильно, словно наконец нашла своё предназначение.

— Достаточно, — строго произнес Лорд, возвращая меня к реальности.

Я тяжело дышала, но всё же опустила палочку, с ужасом оглядывая последствия собственных разрушений. Миссис Харрис была бы недовольна — комната буквально превратилась в руины. Я не знала, что в точности со мной только что произошло, но мне стало легче. Я будто сбросила оковы с собственных плеч. Я вновь растянула губы в блаженной улыбке — почувствовать себя всесильной, пусть на краткий миг, было чертовски приятно.

— Я не… — выдохнула я, подняв на мужчину слегка виноватый взгляд, но он не дал мне закончить, заставив замолчать коротким жестом руки.

— Я понимаю, — протянул Лорд, пристально глядя мне прямо в глаза. — Немногие, впервые осознав истинную силу собственного могущества могут вот так запросто остановиться, — медленно продолжил он. — Но ты справилась.

Мужчина улыбнулся краешком бескровных губ, отчего я просияла. Он так хорошо понимал меня, всегда безошибочно определял мои мысли и намеренья, что у меня невольно защемило сердце. Мы словно были одним целым.


* * *


Сутки спустя, глубокой ночью, когда до закрытия лавки «Горбин и Бэркес» оставались считанные часы, я отправилась на Чаринг-Кросс-Роуд уже в облике Блейка, правда, огородившись всем спектром скрывающих чар, ведь шествующий по улицам Лондона мужчина, облаченный в мантию, вызвал бы много вопросов. Медлить я не стала и сразу направилась в Лютный переулок. Затаившись в неприметном тупике извилистой улицы, я ловко достала из кармана флакон зелья с уже добавленным красным пигментом и быстро осушила крохотный сосуд.

— Ты готова, — сдержанно заключил Лорд, бросив на меня цепкий оценивающий взгляд. Я только кивнула, собираясь с мыслями. — Внутри никого, только Горбин.

Я накинула на голову глубокий капюшон мантии и решительно вошла в лавку, невербально запирая за собой двери. Магазин представлял собой тёмное мрачное помещение с множеством стеллажей и полок, заполненных самыми разными заколдованными предметами и артефактами. В дальнем углу за широкой деревянной стойкой действительно сидел Горбин. Среднего роста, уже не молодой мужчина с чёрными, почти достающими до плеч волосами. Его лицо показалось мне неприятным: нахмуренный лоб с глубокой поперечной морщинкой, впалые глаза с острым взглядом и тонкие сухие губы, которые мужчина напряжённо поджал, едва завидев моё появление.

— Приветствую вас в своей лавке, мистер? — без намека на дружелюбие вопросительно изрек мужчина, поднявшись из своего кресла.

— Я не нуждаюсь в представлении, — растягивая слова, тихо произнесла произнесла я, вновь стараясь показательно выделить шипящие. В моем тоне легко читалась затаенная угроза.

Горбин только нахмурился, опасливо вглядываясь в скрытое капюшоном лицо. В его маленьких чёрных глазах появилась легкая тень подозрения и зарождающегося страха. В следующий миг, я плавно подняла руки и одним изящным движением откинула капюшон мантии. Стоящий передо мной мужчина пораженно замер каменным изваянием, а на его лице появился почти вселенский ужас, стоило ему взглянуть в мои холодные кроваво-красные глаза.

Я сложила губы в надменной ухмылке, почти с наслаждением наблюдая за владельцем лавки.

— Ты же не настолько глуп, Горбин? — небрежно осведомилась я, с опасным прищуром поглядев на мага. Тот едва ли не затрясся, вмиг растеряв всю свою сдержанность.

— Я… Вы. Вы вернулись, — отмер мужчина, кажется, совершенно не представляя, что ему делать дальше. Страх и мрачная обреченность — вот что ощутимо просматривалось в его глазах. — Что я могу для вас сделать, Господин?

— Для начала вернуть мне мою вещь, — довольно хмыкнула я. Мой тон, поза и угрожающий взгляд не оставляли места сомнениям и возражениям. — Ты знаешь, о чём я говорю, Горбин.

— Конечно-конечно, милорд, — мужчина активно закивал, изображая покорность. — Я сохранил её для вас, Господин, — проблеял он, отчего я довольно усмехнулась, как и стоящий рядом Лорд. — Я принесу шкатулку, только дайте мне секунду… — едва ли не взмолился владелец лавки.

— Без глупостей, Горбин, — я плавно подняла руку, в приглашающем жесте указав на винтовую лестницу, тем самым показывая, что прекрасно знаю, где именно находится нужная мне вещь. — Ты ведь не хочешь испытать на себе гнев Тёмного Лорда?

— Ну что вы, мой Господин, — мужчина низко поклонился, почти упав низ моих ног. — Я сейчас принесу её, — объявил он и очень быстро, почти запинаясь, стал подниматься по ступенькам.

— Всё идет неплохо, — заключил настоящий Лорд, растянув бескровные уста в змеиной усмешке. Точно такой же, что сейчас играла на моих собственных губах. — Для большей убедительности, нужно открыть шкатулку при Горбине. Ты всё помнишь?

Я только понятливо кивнула. Прошлой ночью я потратила немало времени, разучивая нужные шипящие звуки, пытаясь повторить за Лордом слова на змеином языке. Разумеется, наследник Слизерина мог запечатать принадлежащий ему сундук только паролем на парселтанге. Это было необычайно сложно. Лишь под утро призрак остался удовлетворен моими результатами.

На лестнице же тем временем вновь раздались тяжелые спешные шаги. Горбин нес в руках артефакт осторожно, словно величайшую ценность этого мира. Опасливо приблизившись ко мне, мужчина вновь опустился на колени, протягивая нужный предмет. Шкатулка была вырезана из тёмного дерева, с металлическими серебряными вставками на углах и торцах. Крышка была инкрустирована мелкой рубиновой крошкой с вырезанной вокруг них рунической вязью. Я вновь довольно хмыкнула, принимая её из рук Горбина.

Поставив шкатулку на деревянную столешницу стойки, я тут же положила ладонь на крышку. В этот же момент вторую мою руку в области запястья незаметно обхватил Лорд. Я сразу почувствовала его магию, волны которой побежали по моим венам вместе с кровью.

— //Откройся//, — прошипела я на парселтанге, направляя полученную от призрака силу в ладонь, что лежала на шкатулке.

В следующую секунду руническая вязь на крышке засветилась голубоватым светом. Раздался глухой ощутимый щелчок — шкатулка открылась, признав во мне силу своего истинного хозяина.

— Хорошо, — довольно отозвалась я. На этом показательная демонстрация была закончена, и я резко захлопнула только что открытую крышку артефакта. Горбин же всё ещё стоял на коленях и наблюдал за мной, едва ли не раскрыв рот, со страхом и восхищением в чёрных глазах. — Я доволен тобой, — я снисходительно посмотрела на склонившегося предо мной волшебника. — Надеюсь, тебе хватит ума сохранить мой визит в тайне.

— Я почту его за честь, Господин, — Горбин закивал, изображая раболепие. — Но позвольте выразить вам моё почтение. У меня есть информация для вас.

— Я слушаю, — небрежным жестом руки, я позволила мужчине подняться с колен, а стоящий рядом Лорд подозрительно прищурился, наблюдая за Горбином.

— В 1979 году, когда я только начал работать, в лавку пришёл этот мерзкий защитник грязнокровок, — скривившись, начал свой рассказ владелец лавки. — Альбус Дамблдор, — пояснил он, всем своим видом выражая негативное отношение к давнему противнику Лорда. — Он беседовал с Карактаком Бёрком, пытался вызнать о вас сведения, милорд.

— Продолжай, — не терпящим возражений тоном сухо велела я, обменявшись с призраком понимающими взглядами.

— Бёрк рассказал ему всё, что тот пожелал узнать, — заявил Горбин, с опасением поглядев на меня. — В том числе о том, как вы вернулись со встречи с Хепзибой Смит, сообщили, что уходите навсегда и оставили в лавке свой артефакт. Дамблдор непременно захотел увидеть его и забрать с собой, но Бёрк не позволил, хоть и показал директору шкатулку, — продолжил мужчина. — Тогда Дамблдор попытался открыть ваш сундук прямо здесь, — Горбин указал рукой на деревянную столешницу стойки, где всё ещё стояла шкатулка Лорда. — Разумеется, у него не вышло, хотя волшебник испробовал не один десяток заклинаний. Я знал, что у него ничего не получится, ведь никто не смеет сомневаться в вашей силе, Господин…

— Похвально, — заключила я, покровительственно улыбнувшись самым краешком губ. — Это всё?

— Да, милорд, — Горбин разочарованно выдохнул. Похоже, он ожидал, что Лорд проявит большую заинтересованность к рассказанным им сведениям. — Бёрк был уже стар и умер в том же году, но я не подвел вас, Господин. Я сберег ваш артефакт и так же сохраню в тайне ваш сегодняшний визит. Клянусь!

— Хорошо, — выдохнула я, акцентируя внимание на шипящих. Однако в следующий миг надменная усмешка на моих губах превратилась в угрожающий оскал. Сосредоточившись на собственной силе, я резко подняла руку и протянула её в сторону замершего передо мной Горбина, магией сжимая горло волшебника. Лишившись доступа к воздуху, он отчаянно захрипел с мольбой во взгляде глядя на меня. — Потому что ты отлично знаешь, что будет, если поступишь иначе.

— Эффектный прием, — сдержанно прокомментировал ситуацию Лорд. Благодаря магловским фильмам он отлично знал, где и у кого я позаимствовала этот жест.

Горбин же схватился за горло, судорожно пытаясь сделать хотя бы вздох, тогда как я смотрела на волшебника пристально, превосходно контролируя собственную силу. Добившись от мужчины уверенного понятливого кивка, я наконец отпустила магию. Владелец лавки обессиленно упал на колени и тяжело задышал, не в силах сдержать кашель.

Сыто ухмыльнувшись, я подняла со стойки шкатулку и неторопливо прошествовала к двери.


* * *


— Мне впору проводить собрания Пожирателей Смерти, — самодовольно заключила я уже намного позже, оказавшись дома и вытерпев обратные метаморфозы превращения.

— В этом пока нет необходимости, — сухо отозвался Лорд, что стоял поблизости, вновь сложив руки на груди. Однако он ничего не сказал на моё дерзкое заявление, хотя для подобного у меня, разумеется, было недостаточно навыков. Одно дело изображать Тёмного Властелина перед трусоватым Горбином, и совсем другое — перед уверенными родовитыми магами. — Но ты вновь хорошо справилась.

— Откроем шкатулку? — нетерпеливо вопросила я, завороженно глядя на полученный артефакт.

Лорд только кивнул и в один шаг сократил разделяющее нас расстояние. Уверенно и даже как-то буднично обхватив моё запястье, он выжидающе посмотрел на меня. Я на миг прикрыла глаза, а затем положила ладонь другой руки на шкатулку, что стояла на низком журнальном столике в гостиной, отворив её таким же образом, как и несколько часов назад в лавке Горбина.

Отворив крышку, я принялась выкладывать на столик содержимое артефакта, с неподдельным интересом рассматривая хранившиеся в ней предметы. Несколько флаконов с каким-то зельем, множество пожелтевших свитков пергамента и перетянутая шёлковой серебристой лентой пачка колдографий. Я уже потянулась к узелку, желая развязать аккуратно сложенные снимки, как вдруг стоящий рядом Лорд ощутимо напрягся, а в следующую секунду резко протянул к лежащим на столе предметам свою руку. В тот же миг с кончиков его пальцев сорвалась тонкая струя обжигающего пламени, безвозвратно уничтожая снимки и записи.

— Что ты делаешь? — воскликнула я и в страхе отшатнулась от огня, а от насильно проведенной по моему телу силы Лорда, закружилась голова. Он применял свою собственную магию только в крайних случаях, но всегда предупреждал меня, ибо подобное имело негативные физические последствия, которые ощущала как я, так и сам мужчина. Однако сейчас случай был совершенно не тот. Угрозы не было, и я вовсе не понимала мотивов Лорда. Что в этих колдографиях было такого, что он так отреагировал, не позволив мне увидеть их? — Aquamenti, — призвав палочку, я пробормотала заклинание, чтобы мощной струей воды потушить пламя, уже перекинувшееся на расстеленный в гостиной ковер.

— Так нужно, — только лишь выдохнул Лорд. Прикрыв глаза, он отвернулся от меня, похоже, вовсе не собираясь объяснять или аргументировать свой поступок. Я только устало завела глаза, разбираясь с последствиями небольшого пожара. Свитки пергамента и снимки сгорели полностью — огонь навсегда уничтожил запечатленную на них тайну. На обуглившемся журнальном столе остались лежать лишь несколько флаконов с зельем и… какое-то кольцо. Серебряное, в виде кусающей себя за хвост змеи, глаза которой были инкрустированными крохотными камушками рубинов.

— Что это? — вопросила я, удивленно рассматривая украшение.

— Моё кольцо, — сухо пояснил Лорд, вновь оборачивая ко мне. — Я носил его в Хогвартсе, пока в должной степени не овладел окклюменцией. Оно обладает мощными чарами, защищающими сознание, — продолжил мужчина, задумчиво глядя на артефакт в моих руках. — Надень его.

Возражать я не решилась и покорно примерила кольцо на указательный палец левой руки. Оно было велико, но в следующий момент ободок украшения удивительным образом стал сжиматься, принимая нужный размер. По крайней мере, проблему с защитой моих мыслей мы решили. Конечно, Лорд с первого дня в Лондоне настаивал на том, чтобы я продолжала тренироваться в очищении сознания и попытках возвести вокруг собственного разума ментальные щиты, но при прямом вторжении, опытный маг наверняка легко бы их пробил. Теперь же встреча с предполагаемым легилиментом мне была не страшна.

— Что ты думаешь о рассказе Горбина? — тяжело вздохнув, спросила я, решив перевести тему. Выдавшийся инцидент был в высшей степени неловким, а от мысли, что Лорд что-то от меня скрывает, глубоко внутри остался неприятный осадок. Но я всё же тешила себя надеждой, что однажды мужчина сам раскроет мне все свои тайны.

— Помнишь, тот день, когда я вновь почувствовал свою магию и впервые провел её через твоё тело? — я только кивнула, поморщившись от неприятных воспоминаний. В тот вечер Лорд одной своей волей практически уничтожил магловский кинотеатр. — Ты тогда предположила, что то чёртово пророчество может быть фальшивкой, — задумчиво протянул он, а я затаила дыхание, ожидая продолжения. — Возможно, ты была права. Дамблдор начал собирать обо мне сведения в 1979, и в тот же год Трелони изрекла проклятое пророчество. Ведомый опасениями, я спешно создал ещё один крестраж, но без должной подготовки, чем спровоцировал собственное кровавое безумие. Отвлекшись на поиски того, о ком было предсказание, я отпустил политическую ситуацию, что в конечном итоге привело к поражению, — мрачно добавил мужчина. В его алых глазах застыло нечитаемое выражение. — Если бы не поиски Поттеров и не моё безумие, власть была бы уже в моих руках.

— Да и обстоятельства произнесения пророчества очень странные, — взволнованно произнесла я, обдумывая слова Лорда. — Собеседование в мрачном пабе вместо собственного кабинета, при полном отсутствии каких бы то ни было чар. Дамблдор словно планировал, что в тот вечер там будет кто-то из твоих сторонников и намеренно позволил подслушать их разговор с Трелони.

— Старик определенно знал, что делал, — заключил Лорд, подавив вздох. — На это он и рассчитывал: что, узнав об угрозе собственной власти, когда победа была практически у меня в кармане, я отвлекусь на её устранение. Других способов одержать верх у него не было. Числом и силой я тогда превосходил всех своих противников.

— Но в этот раз всё будет по-другому, — я ободряюще улыбнулась мужчине, с радостью отметив, что появившееся на миг поникшее выражение исчезло из его алых глаз. — Знания о будущем позволят тебе… нам достичь успеха, — похоже, мне всё-таки было суждено перейти из рядового зрителя в активного участника будущих событий, коли сама Судьба связала меня с Тёмным Лордом.

— Непременно, — призрак мрачно и самодовольно ухмыльнулся. — Я не допущу больше ни единой ошибки.


* * *


С того дня мы начали активный поиск подходящего ритуала для грядущего возрождения Лорда. В свой первый набег на лавки Лютного переулка я оставила там больше пяти тысяч галлеонов. Рукописные тёмные гримуары, которые были нужны призраку, стоили просто немыслимых денег. Помимо этого, для того чтобы просто попасть в некоторые магазины магического квартала, необходимо было оплачивать ещё и что-то вроде членского взноса — доступ в такие лавки имели только проверенные клиенты, а чтобы стать таковым нужно было выложить солидную сумму. Я хмурилась, но делала всё, что говорил мне Лорд. В конце концов, это было действительно необходимо.

Где-то в промежутках между чередой бесконечных посещений Лютного переулка и изучением купленных книг состоялся визит хозяйки арендованной мной квартиры, миссис Харрис, во время которого мне пришлось снять с занимаемого мной жилища все наложенные чары и спрятать книги, артефакты и прочие атрибуты мира магии.

— Здравствуй, Сандра, — любезно поздоровалась со мной домовладелица, едва я открыла дверь. Стоящий рядом Лорд отчего-то нахмурился — до этого он не знал, что я вновь использовала уже привычный мне псевдоним, которым представилась в том мотеле, ещё в Америке. — Как поживаешь?

— Всё хорошо, миссис Харрис, — дружелюбно ответила я. Чтобы не выдать свой юный возраст, мне пришлось также наложить иллюзию и сыграть роль Сандры Джонсон. — Я бы хотела оплатить аренду сразу на полгода вперед, вы не против? — снимать и накладывать защитные и скрывающие чары каждый месяц было чересчур утомительно.

Женщина подняла брови в удивлении, но не стала задавать лишних вопросов. Подписав необходимые бумаги, я передала домовладелице весьма крупную сумму и с ощутимым облегчением, наконец, выпроводила её.

— Откуда ты только взяла это имя, — сурово вопросил Лорд. В его тоне без труда читалось негодование, вот только я пока не понимала причин. Быть может, он считал выдуманный мной псевдоним слишком примитивным?

— Да мало ли на свете девушек с таким именем? — я лишь небрежно пожала плечами. Оно было сокращением от моего собственного, а фамилия… первая, что пришла в голову.

— Действительно, — язвительно ответил мужчина. Его иронии я тогда не поняла.


* * *


С того дня в середине февраля прошло три месяца.

В то утро я проснулась в собственной постели, с удивлением обнаружив на середине кровати недочитанную вчера книгу по ритуалистике. Вернее читал сам Лорд, я же лишь переворачивала для него страницы, так как большинство купленных нами фолиантов были на латыни.

— Прости, я заснула, — сонно произнесла я, сразу найдя взглядом призрака, что стоял в конце комнаты и задумчиво глядел в окно. — Можем продолжить сразу за завтраком.

— Я уже дочитал, — сухо сообщил мужчина, вернув мне взгляд.

— Но ты же не можешь сам листать книгу? — непонимающе вопросила я. Бросив быстрый взгляд на обложку фолианта, я убедилась в правдивости слов призрака — книга была раскрыта на последней странице, тогда как вчера мы остановились примерно на середине.

— Зато я могу дотронуться до тебя, — нахально заявил Лорд, растянув бледные губы в усмешке. — Пока ты спала, я твоей рукой переворачивал страницы.

Я напряглась под его внимательным взглядом, а по спине невольно пробежал холодок. Отчего-то мысль, что мужчина дотрагивался до меня во сне, взволновала меня, но я напомнила себе, что он не может причинить мне вреда. В конце концов, это сэкономило нам время. Ободрив себя этим, я отправилась в душ.

Приведя себя в порядок, я привычно поднялась на чердак, чтобы забрать доставленную совой газету «Ежедневный пророк». Для нас это был единственный способ следить за ситуацией в магическом мире. Пока я варила кофе и готовила завтрак, Лорд внимательно изучал первый разворот печатного издания.

— Следующая, — небрежно велел мужчина, как и каждое утро до этого.

Для нас это был уже своеобразный ритуал. Не отвлекаясь от турки с ароматным напитком, я слегка взмахнула рукой, магией переворачивая страницу газеты. Выключив конфорку, я налила себе кофе и повернулась к призраку, уже собираясь сделать первый глоток, но увиденное заставило меня пораженно замереть. Лицо Лорда буквально посерело, а эмоции в алых глазах с поразительной быстротой сменяли друг друга, что я не успевала даже распознавать их. Наконец, в них застыло какое-то удивительное выражение обреченной ярости.

— Не может быть! — внезапно отчаянно выпалил Лорд, отчего я едва не выронила чашку. — Как она могла умереть?!

— В чем дело? — озадаченно вопросила я, приблизилась к столу и нетерпеливо посмотрела на страницы газеты, пытаясь понять, что послужило причиной такого странного поведения мужчины.

— Берта Джоркинс, — мрачно прошептал призрак. — На этой странице заметка о её смерти. Неудачно аппарировала, — удрученно продолжил он, указывая на напечатанный некролог девушки. — Какая же нелепая идиотка! — с ненавистью добавил он.

— Я всё равно не понимаю, — нахмурилась я, пытаясь вспомнить, где раньше слышала это имя, а миг спустя мои глаза изумленно расширились в понимании. — Но это значит…

— Именно, — кивнул Лорд в подтверждении. — Это значит, что летом этого года она не поедет в Албанию к тетушке, не встретит там Хвоста, а тот не приведет её ко мне, — начал перечисление мужчина. С каждым произнесенным словом пламя в его глазах разгоралось всё больше. — Я-из-этого-времени никогда не узнает о том, что Крауч-старший пленит в доме собственного сына, и никогда не придет освободить его, что в корне меняет все известные нам события и ставит под угрозу весь наш план! — гневно закончил он, сжав руки в кулаки, отчего стекла в окнах угрожающе задрожали.

— Что мы будем делать? — решительно вопросила я. Сомнений в том, что нам в срочном порядке следует что-то предпринять, ни у меня, ни у Лорда не было.

Вот только что?

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх