↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Кольца и ритуал в Норвегии.

— Повелитель, я выполнил ваше задание. Он мне поверил…

Барти тут же отключился, едва договорив последнюю фразу. Мужчина выглядел откровенно плохо. Подавив тяжелый вздох, я при помощи магии перенесла его на диван, но меня беспокоили его непрекращающаяся дрожь и бледность, отдающая синевой.

— Его пытали? — нахмурившись, вопросила я призрака. Впрочем, ответ был очевиден. Мы, конечно, предполагали такой исход событий, но мне казалось, что двойник Лорда из этого времени, напротив, будет доволен добровольным возвращением своего сторонника, учитывая его плачевное состояние. Такой поступок был лишен всякой логики. — Какой в этом смысл? Крауч намного сильнее и умнее того же Петтигрю. Он сам вернулся к своему Господину, зачем пытать его?

— Глупо ждать иного от временного тела лишь со слепком моей личности, — слишком резко ответил Лорд. Я могла понять его реакцию, ведь речь всё же шла о нём самом. — Мой двойник считает возвращение своих приспешников — их обязанностью, а пытки — лишь способ уверить их в собственной силе и сковать страхом.

— Как ему помочь? — лицо лежащего на диване мужчины вдруг исказилось болезненной судорогой, а изо рта вырвался хриплый стон.

— Крововосполняющее, успокоительное и релаксант для мышц, — сухо перечислил Лорд, поджав бледные губы. Благо несколько дней назад мы заранее сварили эти и некоторые другие зелья, ожидая подобных последствий, но я всё же надеялась на благоприятный исход встречи.

Тяжело вздохнув, я поднялась на чердак, чтобы взять необходимые зелья. Вливать их в рот бессознательного Крауча я побоялась, поэтому воспользовалась шприцами, как и в прошлый раз. После этого состояние Барти несколько улучшилось, но всё ещё было далеко от нормы. Я пробормотала формулу чар, чтобы очистить лицо мужчины от крови, а затем стащила с Крауча ботинки и накрыла его одеялом.

— Как твой двойник вообще смог выжить, если у него нет души? — настороженно вопросила я, усевшись на пол рядом с диваном, на котором спал Крауч, и подогнув под себя ноги. — Разве он не должен был просто исчезнуть в тот момент, когда мы переместились во времени?

— Нет, поскольку до этого мой дух удерживали в этом мире крестражи, а после перемещения — уже ты, — пояснил призрак, обратив ко мне пристальный взгляд. — Вероятно, если с тобой что-то случится, исчезнем мы оба.

Я слегка вздрогнула от слов Лорда. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что, если эта информация дойдет до кого-то из его противников, я стану самым разыскиваемым человеком в Англии. Однако ещё страшней было представить, что со мной будет, если об этом узнает сам Лорд из этого времени.

— Твой двойник может как-то почувствовать это? — задумалась я. В ближайшее время мне суждено было оказаться в самой гуще событий, так что вероятно следовало приложить больше усилий, чтобы научиться постоять за себя. — То, что крестражи пусты?

— С момента перемещения прошло уже достаточно времени, но ключевые события не изменились, значит, он спокоен за их сохранность, — ответил Лорд несколько долгих мгновений спустя. — Тот факт, что он не исчез, потеряв телесный облик, убеждает его в существовании якорей.

— А если он решит создать ещё один, как в прошлый раз? — призрак должен был помнить об этом моменте, но я всё же решила уточнить.

— У него не получится, — уверенно ответил Лорд. — Он спишет это на своё состояние и отсутствие тела, даже если попытается и потерпит неудачу.

— Тогда в чём дело? — я упрямо вскинула голову, столкнувшись взглядом с призраком. Его лицо было бесстрастным, но в алых глазах я смогла различить некоторую тревожность. Я знала его слишком хорошо и отлично понимала, что она вызвана отнюдь не состоянием Крауча. — Что тебя беспокоит?

— Судя по используемым проклятьям, мой двойник куда сильнее, чем я думал, — сухо отрезал Лорд. — Эта конкуренция с самим собой просто нелепа, — скривив губы в презрении, выдохнул он. — Неожиданная смерть Берты Джоркинс ясно показала, что любая мелочь может привести к существенным изменениям, — признался мужчина, нечитаемым взглядом глядя куда-то поверх моего плеча. — Мне надоела эта глупая роль рядового зрителя.

— Но Барти…

— Скоро он уедет в Хогвартс, — оборвал мои возражения Лорд. — И мы вновь будем вынуждены просто наблюдать, а я устал полагаться на случайности! — резко заявил он.

— Но что мы можем сделать? — конечно, ранее призрак уже высказывал идею о том, что я должна поехать вместе с Краучем, но она была безумной и неосуществимой. Я крепко задумалась над словами Лорда. — Мы могли бы арендовать или купить дом в Хогсмиде, — неожиданно предложила я. Такой вариант казался мне разумным и единственно верным.

— Этого недостаточно, — к моему неудовольствию, не согласился призрак. — Я хочу знать обо всем, что будет происходить, контролировать каждый шаг и быть уверенным, что всё идет в соответствии с планом! — в запале продолжил он. — Поэтому ты будешь учиться в Хогвартсе в этом году.

— Что? — опешила я, пораженно глядя на мужчину. Озвученное им было попросту невозможным. — Каким же образом?

— Простое поступление в школу будет слишком подозрительным, особенно учитывая, что для этого тебе придется встретиться с Дамблдором, — Лорд скривился при произнесении имени давнего врага. — Но на Турнир в Хогвартс прибудут студенты Дурмстранга и Шармбатона. Ты можешь стать одной из них.

От слов Лорда у меня, кажется, непроизвольно дернулся левый глаз. Я даже не стала возражать, шокированная его замыслом. Он был безумным. Даже имея в своем распоряжении солидный счет в Гринготтсе и Тёмного Лорда с Пожирателем Смерти за спиной, я всё равно не представляла, каким образом смогу осуществить задуманное.

— Поступить в одну из этих школ будет непросто, — тем временем продолжил рассуждения Лорд, не добившись от меня никакой реакции. — Законным путем этого точно не добиться, так что действовать придется напрямую через директоров. Связываться с Каркаровым нежелательно: этот трус, узнав обо мне, может натворить глупостей, так что единственным вариантом остается Шармбатон.

— Считаешь, мы сможем дать Олимпии Максим взятку или запугать её? — кисло усмехнулась я, продолжив обсуждения. Переубедить Лорда сейчас у меня бы не вышло, хотя я по-прежнему считала всю эту затею просто немыслимой. — Но даже если я стану ученицей Шармбатона, то в Хогвартс на Турнир всё равно поедут только студенты, достигшие семнадцатилетния.

— Значит, вдобавок ко всему нам нужно изменить этот факт, — пожал плечами призрак, словно речь шла о сущем пустяке. Я только обреченно прикрыла глаза: если бы завтра он велел мне отправиться в Министерство и совершить переворот, я бы уже не удивилась. Каждое новое его задание становилось всё сложней и сложней. — Нужно повлиять на директора Шармбатона и убедить её отправить в Хогвартс студентов разных возрастов. Скажем, по двое от каждого курса, начиная с четвертого, — рассуждал призрак. — Но действовать самим слишком рискованно. Нам нужен кто-то, у кого есть связи во Франции, — задумчиво произнёс Лорд. — Люциус Малфой отлично бы подошел на эту роль.

— Но ты говорил…

— Я отлично помню собственные слова! — строго возразил Лорд прежде, чем я успела даже договорить. — Но ситуация изменилась: Люциус нужен нам для осуществления плана. К тому же, в случае, если что-то пойдет не так и мой двойник возродится раньше времени, верность Пожирателей Смерти должна принадлежать мне, а не ему, — вынес строгий вердикт призрак. — Осталось только придумать, как скрыть нашу связь от Малфоя, но сначала я хочу узнать, как прошла встреча Барти.


* * *


Крауч пришел в себя только на следующий день. Я как раз собиралась вколоть ему очередную порцию зелий, когда мужчина вдруг заворочался во сне, а затем резко открыл глаза. Ошарашенно посмотрев сначала на меня, а затем и на шприц с зельем в моей руке, он широко и безумно улыбнулся.

— Заботишься обо мне, — уверенно прошептал он и хрипло закашлялся. Похоже, его голосовые связки ещё не пришли в норму. Должно быть, он кричал под пытками. — Как трогательно.

Я только завела глаза и призвала с кухни стакан, который наполнила водой чарами, после чего протянула его мужчине. Барти сразу жадно приник губами к прохладному стеклу. Дождавшись, пока он закончит пить, я всё же вколола ему в плечо шприц с зельем, причем не слишком аккуратно, отчего Крауч на секунду болезненно поморщился.

Приподнявшись на локтях, он спустил ноги с дивана и сел на постели, тяжело откинувшись на спинку. Вытянув левую руку, он застегнул запонки мантии и закатал рукав, обнажив Чёрную метку. Я отметила, что она стала куда более явной, чем несколько дней назад. Помедлив секунду, я прикоснулась к татуировке и протянула правую руку Лорду, которую он по привычке обхватил в области запястья.

— Повелитель, — с привычным благоговением произнес Крауч, наконец, увидев Лорда. Мне же стало интересно, отожествлял ли он призрака с тем магом, который пытал его накануне или же воспринимал их как двух разных людей. — Я выполнил ваше задание.

— Рассказывай, Барти, — сухо велел Лорд.

— Как вы и сказали, ваш двойник и Хвост обосновались в магловском доме в Литтл-Хэнглтоне, — тихо начал свой рассказ Крауч. — Меня встретил Петтигрю и отвел к Повели… к вам из этого времени, — мгновенно исправился мужчина. Похоже, ему было тяжело говорить Лорду о нём же самом, что вполне объяснимо. — Он сообщил мне, что они вернулись в Англию только два дня назад и посчитал моё появление слишком подозрительным, — хмыкнул Барти. — Но я выкрутился, сказав, что просто проверял все места, где мог бы появиться мой Господин.

— Он проникал в твой разум? — нетерпеливо вопросил призрак.

— Да, я снял часть щитов по его приказу, — вздохнул Крауч, странно скривившись. Видимо, воспоминания об этом эпизоде были для него крайне неприятными. — Но я сделал всё, как вы и сказали — думал о своих годах заточения, и его затянуло в воронку моего сознания, когда оно подвергалось чарам Подчинения, — продолжил мужчина. — Из-за этого все образы были смутными, и он отменил заклятье, но ему всё равно удалось заметить в моих мыслях Алекс, хоть и мельком, — признался Крауч. — Он увидел тот момент, когда она представилась мне после спасения.

— Значит, он узнал её имя, — Лорд резко втянул в себя воздух и поджал свои бледные бескровные губы. Похоже, его крайне обеспокоили слова Барти, вот только я не понимала причин. Вряд ли моё имя могло что-то значить для двойника призрака. — Как я… он отреагировал?

— Стал расспрашивать об Алекс, — пожал плечами Крауч, в отличие от меня, не придав значения реакции Лорда. — Я рассказал ему всё то, что вы позволили: о том, что она моя дочь, о которой я не знал, и о том, что она спасла меня из дома в Ланкашире, — пояснил мужчина. — Я постарался быстро перевести тему, сообщив ему о том, что якобы подслушал разговор отца о проведении в этом году Турнира в Хогвартсе. Плана он пока не придумал, но сказал, что эти сведенья ему очень пригодятся.

— Что было потом? — мрачно вопросил призрак.

— Мы много говорили, а затем он велел, чтобы я остался с ним в Литтл-Хэнглтоне, но я посмел возразить, — Барти дернулся при этих словах, видимо, отчетливо вспомнив, что последовало за его отказом двойнику Лорда. — Сказал, что хочу вернуться к дочери, — прошептал Крауч и посмотрел на меня, улыбнувшись краешком тонких губ.

— Надо полагать, твой ответ ему не понравился, — высказалась я, отбросив мысли о том, что косвенно виновата в пытках мужчины.

— Ты хорошо справился, Барти, — между тем подбодрил его призрак, отчего Крауч просиял, явно зардевшись такой простой похвале. Я же едва слышно фыркнула — очевидно, мы в самом деле были похожи с ним хотя бы потому, что единственным человеком в жизни, признающим наши заслуги, являлся Тёмный Лорд, как бы прискорбно это ни звучало. — Когда следующая встреча?

— Он сказал, что вызовет меня через несколько дней, — покачав головой, сообщил мужчина.

— Если к этому времени мой двойник ещё не придумает план с Турниром, тебе придется подтолкнуть его к этой мысли, — распорядился Лорд. Кажется, он намеренно говорил о себе во втором лице, чтобы Барти ещё больше начал разграничивать призрака с Лордом из этого времени, и такие действия были правильными, на мой взгляд. — Но у меня есть для тебя ещё одно задание, Барти, — неожиданно заявил он.

— Я слушаю, Повелитель, — склонил голову в почтении Крауч.

— Ты ведь хочешь так же удостоиться чести постоянно видеть и слышать меня? — проникновенно произнес Лорд, а я подозрительно прищурилась, уже примерно понимая, куда клонит призрак. Из нашего предыдущего разговора, я знала, что он собирался найти способ поговорить с Малфоем, а возможно, и ещё кем-то из своих сторонников, скрыв свою зависимость от меня. — В теории это возможно, но нам нужно создать один артефакт.

— Я сделаю всё, что необходимо, мой Лорд, — тут же отозвался Крауч, польщённый словами призрака. Я же вновь поразилась мужчине: неужели он настолько жаждал внимания, что не замечал столь откровенных манипуляций? Я искренне надеялась, что в дальнейшем меня не постигнет та же участь.

— В Литтл-Хэнглтоне на противоположном холме от того дома, где обосновался мой двойник, стоит небольшой старый дом, — небрежно сообщил Лорд, а я на миг прикрыла глаза, безошибочно определив, что он говорит о хибаре Мраксов. — В нём спрятана шкатулка с необходимым мне кольцом, но на ней лежит мощная защита, — похоже, Лорд решил создать какой-то артефакт, базируясь на самом Воскрешающем камне. — Я расскажу тебе о чарах, снимать полностью их не потребуется, так как я оставил несколько лазеек. Но самое главное: мой двойник ни в коем случае не должен узнать об этом.

— Я всё понял, Повелитель, — коротко кивнул Крауч.


* * *


— Значит, Воскрешающий камень? — нетерпеливо вопросила я Лорда, оказавшись в своей спальне. Барти вновь заснул после нашего разговора, но на всякий случай я всё равно наложила на дверь несколько чар — против подслушивания.

— Именно, — призрак горделиво выпрямился и самодовольно ухмыльнулся, очевидно, довольный собственной идеей. — Действие камня заключается в том, чтобы призывать души умерших.

— Но нам нужно не совсем это, — нахмурилась я, обдумывая слова Лорда.

— Разве я сказал, что мы будем использовать камень напрямую? — устало завел глаза призрак, словно раздосадованный тем, что я не смогла разобрать весь его замысел. — Нет, мы создадим артефакты на его основе. Разделим камень на несколько частей и вставим в браслеты или кольца, после чего проведем ритуал, связывающий артефакты с тобой, а благодаря действию камня — и с моей душой, — пояснил он. — Если моя теория верна, а она верна, то таким образом мы перенесем принцип нашей связи на полученные артефакты. Один из них, с самым большим осколком Воскрешающего камня, наденешь ты, а прочие — нужные нам Пожиратели Смерти.

— И они смогут видеть тебя? — уточнила я, пораженная замыслом Лорда. До такого я бы точно никогда не додумалась.

— Пока кто-то из вас не снимет артефакт, — кивнул призрак в подтверждении. — Скрепляющий ритуал лучше приурочить к особому дню, — сообщил он, нахмурившись. — Через неделю будет день летнего солнцестояния — прекрасная возможность для проведения обряда.

— Надеюсь, Барти успеет достать всё необходимое, — отозвалась я, всё же признавая, что в присутствии в нашей жизни Крауча были существенные плюсы. Благодаря нему с моих плеч словно сняли часть груза. — А что делать мне? — непонимающе вопросила я. Прежде у меня было мало свободного времени: бесконечная череда планов и миссий не давала мне отдохнуть, так что сейчас я чувствовала некоторое повисшее напряжение.

— Готовиться к поступлению в Шармбатон, — насмешливо хмыкнул Лорд. — В школе говорят на французском, так что в первую очередь тебе нужно подтянуть свои знания этого языка, — продолжил мужчина, а я на миг обреченно прикрыла глаза. — И попутно начать изучение прочих магических дисциплин.

— Лучше бы я отправилась за камнем, — недовольно буркнула я. Похоже, ближайшие два с половиной месяца мне суждено было обложиться книгами и учебниками.


* * *


Сразу после разговора с Лордом я отправилась в Косой Переулок. Была середина июня и в магическом квартале по-прежнему было немноголюдно — студенты ещё не приехали из Хогвартса. Книжный магазин «Флориш и Блоттс» так и вовсе был пуст, поэтому моё появление в лавке продавец воспринял весьма радушно, а когда я набрала четыре высокие стопки учебников, так и вовсе расплылся в широкой улыбке.

— Вы очень любознательны, мисс, — складывая мои покупки, отозвался седовласый волшебник.

Расплатившись, я уложила купленные пособия в свою сумку с чарами расширения. Однако на одних книгах по магическим дисциплинам мои покупки в этот день не ограничились. В магловской части Лондона я посетила ещё несколько книжных магазинов, где приобрела учебники по французскому языку. Конечно, в средней школе я изучала этот предмет, но усвоенных мной знаний было явно недостаточно, чтобы свободно изъясняться на иностранном. Но я надеялась, что мой призрачный спутник поможет мне в этом. В конце концов, именно Лорд способствовал выполнению моих заданий в школе по этому предмету.

Я же до сих пор считала его затею абсурдной, не в силах представить себя в роли ученицы иностранной школы. Однако мысли о том, что я могу оказаться в Хогвартсе, вызывали у меня улыбку — собственными глазами увидеть волшебный замок, наверное, мечтал каждый.

«Я встречусь там с Гарри Поттером и всеми персонажами, про которых когда-то читала в книге», — вдруг озарило меня понимание. Поговорить и узнать героев серии про мальчика со шрамом, сравнить их с теми образами, которые воплотила Роулинг, — это могло быть интересно. Я почувствовала, как меня захлестнул азарт.

Тем же вечером я возобновила своё обучение французского. Под руководством Лорда я вспоминала правила чтения и училась постановке речи.

— Как ты объяснишь моё поступление в Шармбатон Краучу? — вопросила я призрака в перерыве между занятиями.

— Скажу, что понимаю всю сложность возложенной на него миссии и не хочу оставлять его одного, — небрежно хмыкнул Лорд, а я медленно кивнула — такой прием мог бы сработать. — Что касается Малфоя, то мы поставим Барти перед фактом. Крауч должен присутствовать на этой встрече в качестве гаранта твоей безопасности, но мы выставим сотрудничество с Люциусом как сугубую необходимость.

— Думаю, с Малфоя не помешает взять клятву о неразглашении, — задумчиво произнесла я. — И он уж точно не должен узнать о твоем двойнике.

— Верно, — довольно усмехнулся Лорд. — В зависимости от того, как пройдет эта встреча, можно будет подумать и о связи с другими Пожирателями Смерти, — вдруг заявил он. — Совместных собраний мы проводить не будем, но личная встреча с каждым вполне вероятна.

— Ты считаешь, что это правда возможно? — с тревогой вопросила я. — Возрождение твоего двойника раньше времени.

— Я уже говорил тебе: мы не можем больше слепо надеяться на случайности и должны быть готовы к любому исходу событий, — строго провозгласил призрак. Похоже, изменение хода истории сильно на него повлияло. — Я отлично знаю каждого из Пожирателей Смерти и смогу вновь добиться того, чтобы они шли за мной уже не из страха, а из уважения и верности, как было прежде.

Такое поведение Лорда как нельзя лучше говорило о его разумности. Я не сомневалась, что если его Возрождение удастся, то в этот раз он непременно достигнет всех своих целей.


* * *


Три дня спустя утром, во время завтрака, Барти вдруг резко схватился за левое предплечье и болезненно поморщился. Я тут же переглянулась с Лордом, отлично понимая, что это значит: его двойник звал своего сторонника.

— Мне пора, — выдохнул Крауч, решительно поднявшись из-за стола. На его лицо будто опустилась отрешенная маска: он выглядел собранным и уверенным. Я не сомневалась в том, что он выполнит поручение Лорда, чего бы это ему ни стоило.

— Будь осторожен, — я только обнадеживающе улыбнулась ему краешком губ. После того волнения и беспокойства за жизни Барти, я больше не чувствовала прежнего раздражения. Также мысленно я сделала себе пометку сварить ещё несколько зелий — на случай, если двойник Лорда вновь будет не в духе.

Мужчина ответил мне тёплым взглядом своих янтарных глаз, а затем перевел взгляд на то место, которое обычно занимал Лорд и склонил голову в почтении, прощаясь со своим Господином. Крауч вышел из кухни, а через пару минут раздался глухой хлопок входной двери, отчего я слегка вздрогнула.

— Барти достанет камень, а нам нужно подготовить всё для ритуала, — тут же распорядился призрак. — Сначала нужно заказать кольца.

Я только кивнула и начала неторопливо собираться. Ювелирные лавки находились как в Косом, так и в Лютном переулке, но мы сделали выбор в пользу последнего: по словам Лорда, цены там были чуть выше, но зато никаких лишних вопросов от мастера можно было не ждать.

До Чаринг-Кросс-Роуд я, к неудовольствию Лорда, доехала на купленном джипе, от которого так и не избавилась. Мои навыки вождения существенно повысились, и я чувствовала себя комфортно даже при интенсивном движении утреннего Лондона.

Оставив машину на парковке, я прошла к уже знакомому бару, в туалете которого облачилась в простую чёрную мантию (расхаживать в Лютном переулке в магловской одежде было весьма опасно). Нужное помещение я нашла достаточно быстро: ювелирный находился в двухэтажном каменном здании, рядом с пабом «Белая Виверна». «Лавка мастера Фицджеральда», — гласила размашистая надпись на витринной табличке.

Рвано выдохнув, я уверенно толкнула двери и вошла внутрь. Прежде я не была в ювелирных, но представшее предо мной внутреннее убранство лавки было именно таким, каким я себе и представляла: светлое просторное помещение с множеством напольных витрин, за стеллажами которых на бархатных подложках лежали разномастные украшения. Серьги, кольца, амулеты, браслеты — их было столько, что разбегались глаза, а от яркого блеска драгоценных камней мне даже пришлось на секунду зажмуриться. Притом от всех украшений чувствовалась исходящая сильная магия — это явно были не просто красивые побрякушки, а именно артефакты, несущие в себе те или иные свойства.

— Добрый день, юная мисс, — добродушно поприветствовал меня хозяин магазина. Молодой высокий мужчина в кожаном камзоле. Его светлые волосы были собраны в низкий хвост, визуально вытягивая и без того длинное худое лицо. И всё же внешне он оставлял приятное впечатление. — Я Итан Фицджеральд, ювелирный мастер и владелец лавки.

— Очень приятно, сэр, — обаятельно улыбнулась я. — Мне нужно сделать заказ.

По совету Лорда я заказала десять колец, придирчиво выбрав металлы. Одно — ведущее, предназначенное для меня, должно было быть из серебра, тогда как другие девять — из титана. Из магических свойств украшения должны были обладать только способностью менять размер, а всё прочее Лорд намеревался вложить в них при проведении обряда. У каждого кольца в центре должно было быть углубление, в которое позднее мы намеревались вставить осколки Воскрешающего камня.

В качестве аванса я оставила в лавке около тысячи галлеонов, также доплатив за срочность (до дня летнего солнцестояния оставалось меньше недели), но мастер Фицджеральд уверил меня, что выполнит заказ в срок до трех дней.

— Где мы будем проводить обряд? — настороженно вопросила я Лорда, покинув лавку.

— Во избежание подозрений, лучше бы сделать это за пределами Англии, — отозвался призрак, нахмурившись. — Мест силы здесь достаточно, но за каждым из них усиленно наблюдают, а сильный выплеск энергии, несомненно, привлечет внимание властей. Подошло бы родовое поместье с ритуальным залом, но такого в нашем распоряжении нет.

— Снова отправимся в Америку? — предположила я. — В прошлый раз всё удалось.

— Нет, там мы уже достаточно наследили, — покачал головой Лорд. — Можно было бы отправиться в Германию или Ирландию, но из-за Турнира и Чемпионата по квиддичу, там сейчас неспокойно, — рассуждал мужчина. — Франция отпадает по этим же причинам.

— Тогда на север? — перебирая направления, предложила я. — В Данию, например.

— Она слишком мала, да и все места силы там практически иссушены, — вновь не согласился призрак. — Отправимся в Норвегию, — неожиданно решил он, а я отчего-то непроизвольно вздрогнула. — На севере полно обширных регионов, и наше появление останется незамеченным.

К вопросу нашего будущего путешествия мы подошли основательно: купили несколько путеводителей и исторических книг, узнали обо всех возможных способах добраться до нужного региона и обозначили предполагаемое место на карте. Наш выбор пал на город Берген. Он был заложен в 1070 году на берегу Вогенской бухты королём Олафом третьим и являлся столицей средневековой Норвегии. Берген располагался практически у самой границы, на берегу Северного моря, а близ города было полно опустевших деревушек.

— Считаешь, там мы найдем подходящее место? — уточнила я, заинтересованно рассматривая иллюстрации в книгах.

— Разумеется, — уверенно ответил Лорд. — Там долгие века жили норвежские короли и епископы, многие из которых принадлежали к магической общине. Скандинавия всегда считалась сильным регионом по части магической энергии. Земля там буквально пропитана древней силой, так что нам подойдет любое глухое место.

— Мы доберемся магловским или магическим способом? — хмыкнула я, обдумывая детали поездки.

— Чтобы всё прошло гладко, мы прибегнем к тому же способу, что и раньше, — скривился Лорд, а я обреченно вздохнула, понимая, что мне вновь предстоит пережить полет на самолете. — Но на всякий случай я прикажу Барти подготовить резервный порт-ключ.


* * *


Крауч вернулся сутки спустя. Измученный и сильно уставший, но он выглядел куда лучше, чем в прошлый раз. Видимо, на этой встрече обошлось без пыток.

— Повелитель, — едва переступив порог, прошептал Барти и тут же начал закатывать левый рукав. — Он поведал мне о ритуале Возрождения, — продолжил мужчина после того, как я прикоснулась к его метке, образовывая связь. — Кость, плоть и кровь, — сообщил Крауч, а алые глаза Лорда довольно сверкнули.

— Он поручил тебе доставить к нему Гарри Поттера, верно? — поспешно уточнил призрак, а Барти только зачарованно кивнул. — Хорошо, всё идет по плану. Ты выполнил мое задание?

— Разумеется, мой Лорд, — Крауч сыто ухмыльнулся, а в следующую секунду достал из кармана мантии золотое кольцо, в навершии которого блестел простой с виду тёмный камень с острыми гранями. Один из Даров Смерти, знак которых был вырезан на торце камня. — Я использовал лазейку, про которую вы мне сказали. Сами чары остались практически нетронутыми, — мужчина протянул кольцо Лорду. — Теперь я смогу всегда видеть вас?

— Пока нет, мой друг, — мягко возразил призрак. — Сначала нам нужно провести обряд для создания артефакта. Мы сделаем это в Норвегии через несколько дней.

— Что от меня требуется? — сразу покорно вопросил Барти, а я посмотрела на него с некоторым сочувствием, удивляясь, что этот мужчина готов положить жизнь ради планов Лорда.

— Сейчас ты должен отправиться спать, — прежде чем призрак успел сказал хоть слово, строго заявила я, ибо Барти едва стоял на ногах от усталости. — Я всё подготовила, тебе остается только сделать аварийный порт-ключ, чтобы мы могли вернуться в случае непредвиденных обстоятельств.

— Наглая девчонка, — не удержался от колкости Лорд и завел глаза в раздражении.

Крауч отправился приходить в себя, а я пока занялась последними приготовлениями: забрала из ювелирной лавки кольца, купила недостающие для ритуала составляющие, вроде мела, мраморной доски и свечей, а также заказала для Барти одежду в ателье мсье Дюрана, справедливо решив, что мужчина в мантии будет привлекать слишком много внимания в магловской части города.

Напоследок я съездила в аэропорт Лондона. Похоже, в этот раз судьба благоволила нам: помимо рейсов с пересадкой, в нужный нам день в расписании также значился прямой рейс прямо до Бергена. Время в пути составляло всего два часа. Успокоившись этой информацией, я вернулась домой.

Барти мирно спал на диване, как я и велела, но, зайдя на кухню, я пораженно замерла: на столе лежал какой-то медальон на длинной цепочке.

— Это порт-ключ, — сразу заключил Лорд, усмехнувшись. Мне оставалось только зло скрипнуть зубами.


* * *


Утром двадцать первого июня мы собирались в дорогу. Крауч предложил переместиться прямо в аэропорт, но я возразила, аргументировав это тем, что там слишком многолюдно.

— По возвращении сразу обучишь её аппарировать, — строго приказал Лорд. Барти только покорно кивнул распоряжению, а я едва не застонала в голос: мне нравилось водить машину, за рулем я чувствовала свободу и независимость. Однако, судя по решительному взгляду Крауча, я поняла, что научиться перемещаться магическим способом мне всё-таки придется.

— Довольно неплохо, — между тем хмыкнул Барти, рассматривая себя в зеркале. На нём была купленная мной одежда, в которой тот действительно выглядел отлично: брюки, приталенная хлопковая рубашка и удлиненный пиджак из тонкой кожи. Вся одежда была глубокого чёрного цвета.

— Пошли, — кивнула я, убедившись, что взяла всё необходимое.

К поездке на автомобиле Барти отнесся весьма скептически, выразив мнение, что аппарировать куда быстрее и проще, но я только отмахнулась. Добравшись до аэропорта, мы оставили джип на неприметной парковке и наложили на себя весь спектр скрывающих чар.

Оставаясь невидимыми и неслышимыми для маглов, мы пробрались прямо к взлетной полосе. Наш самолет уже был здесь, оставалось только дождаться погрузки. В этот раз мне было куда проще, я уже не ощущала такого волнения, как раньше. То ли дело было в присутствии Крауча, то ли я действительно набралась уверенности за эти полгода — я была совершенно спокойной.

Однако, стоило мне взглянуть на Лорда, как я почувствовала в груди глухое разочарование. Мне отчего-то невольно вспомнились его участливое внимание и забота при перелете в Лондон, а также тот момент, когда я держала его за руку в приступе паники. Я не знала, чем были вызваны эти мысли, но мне стало почти обидно от осознания, что в этот раз ничего подобного не будет.

Уличив нужный момент, мы пробрались через специальный шлюз в грузовой отсек самолета. Он был куда меньше, чем на том рейсе из Америки в Лондон. Внутри не было ни пугающего гроба, ни машины, только несколько десятков контейнеров и коробок.

— Коридор убрали, сейчас будет взлет, — сообщил Лорд, проверив обстановку снаружи. — Надеюсь, в этот раз обойдемся без истерик? — насмешливо хмыкнул он, а я только отвела взгляд, скрывая в нем толику невесть откуда взявшейся грусти.

— Не думал, что маглы так продвинулись в технологиях, — тем временем заявил Барти. С момента приезда в аэропорт он только и делал, что заинтересованно оглядывался. Похоже, он, как и традиционное большинство чистокровных волшебников Англии, считал, что маглы по сей день живут в пещерах. Я только завела глаза — это он ещё не видел, что будет в двадцать первом веке.

— Держись за что-нибудь, — посоветовала я Краучу и сама схватилась за крепежный трос, поскольку в следующую секунду самолет пришел в движение.

Полет прошел спокойно и без эксцессов, несмотря на двух волшебников на борту самолета, хотя в зону турбулентности мы всё-таки попали. Когда шлюз стал открываться, мы вновь наложили на себя чары и стали пробираться к выходу. Барти пошел первым, а я — следом за ним. Выбравшись из самолета, я ступила на землю Норвегии.

Здесь было прохладно, а вдобавок ко всему неожиданно поднялся сильный ветер — да такой, что стоящий на погрузчике огромный контейнер опасно накренился, грозя порвать трос. В считанные мгновенья небо заволокло тёмными тучами, и резко раздались первые раскаты грома, а вдалеке сверкнула молния. Мне тут же вспомнились все мифы про Скандинавию, которые мы проходили ещё в младшей школе.

«Сам Тор приветствует нас», — иронично хмыкнула я, но кожа всё равно невольно покрылась мурашками.

— Чего ты застыла? — недовольно вопросил Лорд, заметив мою заминку. — Идем, у нас мало времени.

Мотнув головой, я поспешила за мужчиной. Мы быстро покинули территорию аэропорта и оказались на широкой дороге пригорода Бергена, пролегающей по высокому холму, с которого открывался дивный вид на залив Северного моря. Волны взволнованно шумели, а сквозь тучи на кромку попадали яркие лучи солнца, создавая поистине завораживающее зрелище. Меня словно тянуло к берегу, но хмурый взгляд алых глаз Лорда не позволял мне задерживаться.

— Здесь очень красиво, — искренне улыбнулся Крауч, разделив со мной краткий момент любования видами Норвегии.

— Пусть Барти аппарирует нас на ту сторону, — распорядился призрак, внимательно оглядевшись и указав на подножье высокой горы, до самого пика окруженной густым лесом.

— Крепко держись за меня и ни в коем случае не отпускай, — велел мужчина, когда я передала ему просьбу Лорда. — Ощущения будут неприятными, но со временем ты привыкнешь.

Я кивнула и взялась за протянутую им ладонь, а уже в следующую секунду почувствовала странное давление, словно наступающее на меня со всех сторон разом. Все внутри неприятно скрутило, в ушах зашумело, и я зажмурилась, не в силах справиться с эмоциями. Стало нечем дышать, а затем я ощутила резкий рывок.

— Уже все, — насмешливо отозвался Барти. — Ты неплохо справилась, — сообщил он, в то время как я рвано вдыхала в себя свежий прохладный воздух, стараясь прогнать подступившую тошноту.

Открыв глаза, я с удивлением констатировала, что мы действительно оказались в том месте, на которое указал Лорд — у подножья могучей горы, на склоне перед густым лесом. У меня вдруг появилось стойкое ощущение дежавю, словно я уже была здесь, но я списала всё на свои воспоминания о вершинах горы Грейлок.

— Идем в чащу, — скомандовал Лорд, убедившись, что я пришла в себя после перемещения. — Нужно успеть до начала дождя.

Выбрав тропинку, мы стали постепенно пробираться между деревьями. В лесу стоял густой плотный туман, придавая ему мистической и даже пугающей загадочности. Я вдруг вспомнила слова призрака о том, что этот континент буквально пропитан энергией. Пожалуй, сейчас я действительно ощущала это: магия, дикая и древняя, как сам мир, ощущалась здесь очень отчетливо. В каждом дуновении ветра, раскате грома, шелесте деревьев и даже хрусте сучьев я чувствовала силу. Что-то подобное было и в индейской резервации Машпи, только сейчас всё это было помножено минимум на десять.

А ещё я чувствовала, как моя собственная магия откликается на зов этих мест. Ластится к могучей силе, словно кошка, уверенная, что её не обидят. Я поочередно посмотрела на идущего впереди Лорда, а затем и на Барти, но не стала говорить им об этом. Наверняка, они ощущали то же самое и для них подобное было привычным.

Шли мы долго, но я не чувствовала усталости, напротив — необыкновенный прилив сил и вдохновленность. Я не знала, что мы ищем, а слепо следовала за Лордом, уверенно пробирающимся сквозь чащу деревьев. С Краучем мы почти не разговаривали, только иногда обменилась понимающими взглядами, но я видела, что мужчине тоже нравится здесь.

Наконец, мы вышли на широкую поляну в центре которой возвышалось каменное сооружение в виде трех воткнутых острием в землю мечей. Монумент был огромным — в четыре человеческих роста в высоту. Все рукояти мечей были разными с причудливыми навершиями: одна — в виде пирамиды, вторая — изогнутая причудливой волной, а вот третья — напоминала корону.

— Здесь, — объявил Лорд, но я слышала его голос словно из-под толщи воды. Всё моё внимание было сосредоточено лишь на этом монументе, от которого буквально исходила мощнейшая магия.

— Ты тоже чувствуешь это? — тихо вопросила я Барти, но мужчина только кивнул в ответ, также проникнувшись ощущениями.

Тяжело сглотнув, я скинула на землю свою сумку и принялась доставать всё необходимое для ритуала. Сначала я вынула круглую доску из чёрного мрамора и увеличила её заклинанием, а затем чарами разместила прямо у подножья монумента. Мелом я начертила показанные Лордом руны, разделив окружность на девять равных частей. В каждый получившийся отсек положила чёрные кольца из титана, а в самый центр — серебряное, предназначенное мне. Рядом с ним я разместила Воскрешающий камень.

Дело оставалось за малым: поставить свечи и зажечь их, после чего можно было начинать обряд.

— Поставь по одной возле каждого меча, — велел Лорд, внимательно наблюдая за мной.

Я послушалась и робко приблизилась к монументу. Наклонившись, чтобы поставить свечи, я вдруг разглядела вырезанные на камне какие-то символы, поросшие мхом. Призвав в руки палочку, я очистила камень и ещё раз внимательно посмотрела на надписи. По одной на каждом мече.

«Ульфрик, Харальд и Азидал, сыновья самого Исграмора», — внезапно пронеслось у меня в голове, но я была уверена, что не могла сама прочитать символы — они точно были не на английском. По спине вдруг прошла ледяная дрожь. Я не понимала, что происходит.

— Ты знаешь, что это за монумент? — взволнованным шепотом вопросила я Лорда.

— Символ первых королей севера, — ответил призрак, настороженно приблизившись ко мне. Очевидно, он заметил, как я мертвенно побледнела. — Они были братьями, насколько я помню легенду.

— Ты в порядке? — между тем тревожно осведомился Барти, но я только кивнула и спустилась с монумента, решив отвлечься от странностей и сосредоточиться на ритуале. — Обряд нужно провести именно тебе, так как твоё кольцо станет ведущим, — произнес Крауч, но я итак это знала. — Я не смогу тебе помочь, но буду рядом, — мягко улыбнулся мужчина.

— Начинай, — велел Лорд, продолжая пристально следить за каждым моим движением.

Последним я достала из сумки нож. Короткий, но очень острый, с искусно вырезанной рукоятью. Глубоко вздохнув, я приблизилась к доске и магией разом зажгла все свечи. В этот же момент грянул гром, заставив меня вздрогнуть.

— Великая магия, я взываю к тебе, — зашептала я слова на латыни. — Прими мою кровь и наполни силой, что течет в ней, эти кольца, — я резко рассекла ладонь лезвием и сжала кисть, позволяя алым каплям упасть сначала в центр доски — на серебряное кольцо, — а затем и на девять других, выкованных из титана. — Расколи в этот день и в этот час великий камень, а осколки его пусть станут проводниками между жизнью и смертью! — провозгласила я и окропила кровью один из Даров Смерти.

Вдруг стало так тихо. Деревья успокоились, стихли крики птиц и завывания ветра — мир словно замер в преддверии творившегося здесь таинства. Я чувствовала только окружающую и проникающую сквозь меня силу этих земель, она словно пульсировала в такт с моим собственным сердцем, но чего-то будто не хватало. Ритуал был начат, но никаких действий не происходило. Кажется, мне что-то кричал Лорд, но я не слышала его, мой взгляд был словно прикован к огромному каменному монументу. Сама магия будто подталкивала меня к нему. Следуя её велению, я уверенно приблизилась к подножью мечей и вновь сжала кисть. Из раны на ладони закапала алая кровь. Капли упали прямо на вырезанные в камне символы. В тот же момент надписи поочередно озарились ярким красным светом.

И тут всё пришло в движение: вновь закачались деревья, послышался раскат грома и свист ветра, а волны магии потекли через монумент к доске с кольцами. Я отошла на несколько шагов назад, пораженно наблюдая за происходящим. В ту же секунду лежащий на чёрном мраморе Воскрешающий камень оторвался от земли и приподнялся на несколько дюймов в воздухе.

Я бросила быстрый взгляд на Лорда. Призрак кивнул мне, подтверждая правильность действий, но это было ещё не всё. Надписи на мечах продолжали гореть, а с каждой секундой свечение всё усиливалось, пока яркая вспышка не заставила меня зажмуриться.

— Открой глаза! — провозгласил чей-то голос, но он принадлежал отнюдь не Лорду или Барти. Меня в очередной раз пробрала дрожь, но я не могла не подчиниться. Выполнив сказанное, я шокированно замерла. Прямо передо мной на поляне стояли призраки каких-то мужчин. От их огромных силуэтов исходила мощная сила и ледяной холод. — Как твоё имя, дитя? — строго вопросил меня один из духов. Их было, наверное, не меньше сотни. Они все выглядели по-разному, словно явились из разных эпох. Их силуэты были практически прозрачными, но на голове большинства мужчин четко различались величественные короны.

— Александра Эмилия Нордан, — ответила я, не посмев ослушаться.

Стоящий предо мной призрак мужчины улыбнулся мне почти ласково. Его фигура была выше всех прочих, а силуэт наиболее плотным. Он был светловолосым с короткой густой бородой и длинным волосами, сплетенными в причудливую косу на затылке, тогда как виски были гладко выбритыми. На коже головы я также рассмотрела таинственные татуировки, напоминающие вязь рун. Одет мужчина был в металлические доспехи с развевающимся плащом за спиной.

— Этот камень не по зубам нынешней магии этих земель, — мужчина говорил тихо, но его голос напоминал раскаты грома. — Но он ничто против меча самого Исграмора! — призрак отошел на шаг и достал из ножен на поясе свой призрачный меч — точь-в-точь такой же, как и на каменном монументе. На его навершии была такая же корона. Резко взмахнув оружием, он с силой ударил по зависшему в воздухе Воскрешающему камню. В тот миг, когда лезвие меча соприкоснулось с острыми гранями камня, сверкнула яркая молния, разбивая артефакт на десять частей. По земле прошла дрожь, а озаренные голубоватым свечением осколки заняли свои места в соответствующих кольцах.

— Спасибо, — выдохнула я слова благодарности начавшему таять силуэту мужчины.

— Не забывай о силе своей крови, — прошептал он напоследок, вновь как-то по-отечески улыбнувшись мне. Только сейчас я заметила, как ярко горели на его лице ясные серые глаза. Они стали последним, что увидела, перед тем, как потерять сознание.

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх