↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Профессиональный вор или политический террорист.

Дни шли, сменяя друг друга. Осень однозначно внесла коррективы в мою непростую жизнь. Не сказать, конечно, что всё в одночасье наладилось, однако некая стабильность и явная положительная динамика присутствовали.

Как минимум, теперь пять дней в неделю я получала полноценный горячий обед, который особым разнообразием может и не отличался, но после сухарей, сушек и затвердевших объедков, что составляли мой рацион летом, казался мне просто манной небесной. В посещении школы вообще было много плюсов: например, я гораздо меньше времени проводила дома, вследствие чего и риск нарваться на конфликт с домочадцами существенно снижался. Хотя прецеденты, разумеется, случались.

Нагрузка в средней школе, конечно, была выше, но особых трудностей на занятиях я не испытывала. Они скорее возникали во внеурочное время: Мэт — самопровозглашенный лидер нашего потока — и его приспешники порой сильно досаждали. Родители парня или были весьма обеспечены, или имели хорошие связи, но факт оставался фактом: Мэт явно чувствовал собственную безнаказанность, а потому без зазрения совести задирал всех, кто попадался ему под руку. Я же и вовсе была для него словно красная тряпка для быка: каждый раз, завидев меня, он ещё больше распалялся, то и дело пытался задеть обидными, как он думал, словами, а то и действиями — видимо, так и не забыв о том оскорблении, что я нанесла ему в самый первый день.

Поначалу я поддавалась на его провокации, и несколько раз дело даже дошло до драки — я не боялась этого заносчивого идиота: Тёмный Лорд каждый божий день оттачивал на мне своё остроумие и изощрялся во всевозможных оскорблениях, так что приземленные поддразнивая Мэта вряд ли могли меня обидеть. А уж о возможных последствиях драки смешно было и говорить — в сравнении с тяжелой рукой моего отчима, удары подростка казались мне просто щекоткой. Однако после нескольких потасовок с Мэтом и его дружками я попала так сказать «на карандаш» к администратору нашей школу — мисс Андерсон. Это была та самая женщина, что встретила меня перед собеседованием с директором. Надо сказать, мягкостью характера она не отличалась и явно была не намерена закрывать глаза на грубое нарушение дисциплины в стенах вверенного ей учреждения, а потому сразу уведомила меня, что выносит предупреждение в первый и в последний раз. После этого я старалась быть более хладнокровной и не поддаваться на подначки Мэта.

Также я неплохо сдружилась с братьями Миллер. Они, конечно, предпочитали держаться особняком, но всё же мы неплохо проводили время как в школе, так и после неё. Наш образ жизни с Робином и Дейсоном был несколько схож, но ребята привыкли к улице намного больше, что, к сожалению, имело разрушительные последствия: далеко не раз я была свидетелем, как братья совершают мелкие преступления. Чаще всего это, конечно, было воровство. Действовали они слаженно и очень отточено — практически по одному и тому же сценарию: один из близнецов отвлекал, пока второй — действовал. Было видно, что для них это уже не вынужденная мера, а скорее своеобразное развлечение, в котором они приглашали принять участие и меня, но я отказывалась. Я всё ещё не могла переступить через эту границу. Может быть, оттого что знала: со мной будет то же самое — я не остановлюсь на одном, пусть и вынужденном разе, и со временем это войдет в привычку, с которой шанс того, что жизнь пойдет по наклонной, многократно возрастал. И пока я не переступала эту черту, то сохранялась некая иллюзия «нормальности» жизни. С большой натяжкой, разумеется, учитывая призрак Тёмного Лорда, неустанно брюзжащий рядом.

С ним же всё было весьма неоднозначно. С одной стороны, он по-прежнему ненавидел меня и проклинал за своё нынешнее положение; продолжал бесконечно третировать и унижать, сгорая от своей бессильной ярости, так как по-другому просто не мог никак повлиять на меня — он жаждал начать шаги к своему воскрешению, а я не желала ему в этом способствовать, пытаясь просто выжить. С другой же — в особо критичные и опасные моменты этот невыносимый человек неожиданно помогал мне: предупреждал о засаде, устроенной Мэтом и его приспешниками; оповещал о внезапном возвращении домой матери и отчима в то время, как я рылась в их комнате в поисках еды; будил среди ночи, если какой-то незваный гость заинтересованно поглядывал на дверь моей комнаты, что теперь зачастую была заблокирована комодом — опять же по совету призрака.

Я не верила ему — он не мог делать это безвозмездно, а потому всеми силами пыталась разговорить и выведать правду, но всякий раз в ответ получала лишь порцию яда.

Толчком к откровенному разговору, как ни странно, послужила прогулка с братьями Миллер, пусть и не совсем обычная — ребята позвали меня попрыгать по крышам.

— Смею надеяться, что ты всё же не настолько глупа, чтобы согласиться на это самоубийственное веселье, — с кислой миной категорично сообщил Лорд, на что я лишь отмахнулась, продолжив свой путь на место встречи, условленное с близнецами. — Это не разумно, — заявил он, всё больше распаляясь, но я по-прежнему не реагировала.

— Ты заблуждаешься, если думаешь, что я боюсь умереть, — лишь просто и правдиво ответила я. — Но в данный момент я не собираюсь подвергать свою жизнь крайней опасности, а лишь проведу время с друзьями, — данное заверение несколько успокоило моего призрачного спутника. Я же не подала вида, но, на самом деле, от слов мужчины на души потеплело. Забавно, но первым, кто выразил обо мне беспокойство, стал Тёмный Лорд, пусть и по каким-то своим, явно не бескорыстным причинам.

Однако волновался призрак совершенно зря — всё прошло хорошо. Забравшись на самый верх многоэтажного дома, мы по очереди переходили с одной крыши на другую, то по узкому деревянному помосту, то просто перепрыгивая крошечные расстояния между высотками. Было немного страшно, но при этом невероятно: находиться так высоко над землей, смотреть вниз с края крыши на казавшихся крохотными людей и проезжавших мимо машины, слышать отдающийся в ушах бешеный стук собственного сердца и подставлять лицо под порывы холодного осеннего ветра. От всего этого буквально захватывало дух.

— Отойди от края, — внезапно раздалось рядом яростное шипение Лорда, нарушив столь умиротворенную атмосферу. Обернувшись через плечо, я наткнулась на неотрывно следящие за каждым моим действием жуткие алые глаза. Я была уверена, от его взгляда сейчас замерз бы сам ад.

— Почему? — убедившись, что братья далеко и не слышат меня, тихо вопросила я. — Почему ты стал беспокоиться о моей жизни? — я пыталась заметить малейшие изменения на лице Лорда, что было весьма сложно, учитывая непроницаемую маску, за которой тот прятал свои эмоции и чувства, если, конечно, таковые вообще были.

— Я не собираюсь оправдываться перед какой-то маглой, — высокомерно протянул мужчина, тем не менее ни на секунду не отрывая от меня взгляда. — И твоя жалкая жизнь меня вовсе не волнует.

— Неужели? — хитро прищурилась я, в ответ на это заявление. Нельзя было упустить такой шанс, так что, не раздумывая и секунды, я быстро забралась на широкий парапет. Только один маленький шаг отделял меня от пропасти. — Значит, если я сейчас прыгну, тебе будет все равно? — на самом деле, я лишь собиралась выбить из Лорда правду, пусть и таким рискованным образом. Было жутко страшно — если бы я наклонилась немного вперед и потеряла равновесие, то сразу бы полетела вниз. Без каких-либо шансов на выживание — высота была очень приличной.

— Твой нелепый шантаж на меня не подействует, — попытался заверить меня призрак, но я знала, что он блефовал. — Немедленно спускайся! — зло приказал он.

— Только если ты скажешь правду, — в тон ему прокричала я. — Почему я не должна умирать?

Те несколько секунд показались мне целой вечностью. Я закрыла глаза, и все мысли мгновенно исчезли из моей головы, а окружающие звуки будто утонули в оглушительной тишине. В тот момент я ощущала безграничную свободу и впервые — власть над собственной жизнью. Единственным, что у меня тогда было.

— Потому что мы связаны, — будто из-под толщи воды внезапно раздался голос Тёмного Лорда. — Твоя жизнь, может, и жалкая, но ты — единственное, что сейчас удерживает меня в этом мире, — сквозь зубы процедил он, признавая поражение. — Довольна? А теперь — спускайся!

Победоносно усмехнувшись, я осторожно сделала шаг назад, спустившись с парапета.

— Значит, если со мной что-то случится — ты умрешь? — без намека на издевку, серьезно уточнила я. В ответ призрак подтверждающие кивнул. — Поэтому ты исчез в прошлый раз, когда мне стало плохо?

— Когда твоё состояние ухудшается, я будто выпадаю из реальности, — впервые на моей памяти Лорд говорил столь откровенно, без своего привычного яда в голосе. — Из чего я и сделал вывод о нашей связи.

— Но почему? — глядя в пустоту, глупо переспросила я. — Почему мы оказались связаны?

— В данный момент у меня нет ответа, — задумчиво произнес Лорд, которого, по-видимому, этот вопрос волновал не меньше меня. — Однако можешь быть уверена, если бы у меня был выбор — к кому привязать свою душу, — он был бы не в твою пользу, — вернувшись к привычной манере общения, едко заявил он. — Но коли так сложилось, запомни: твоя жизнь отныне принадлежит мне и только я вправе оборвать её! — в доли секунды он сократил расстояние между нами настолько, что если бы был живым человеком, то я бы наверняка ощутила близость его дыхания.


* * *


С того дня я стала больше доверять Тёмному Лорду. По крайней мере, я была уверена, что из-за нашей связи у него не было умысла навредить мне.

В отличие от моих школьных неприятелей.

Приближались каникулы по случаю дня Благодарения, перед которыми учителя решили устроить серию контрольных работ. В тот день была одна из таких — на двойном уроке по английскому мы писали сочинение. Задание было объемным, и я была полностью погружена в работу.

— Он что-то задумал, — шепнул мне Робин, сидящий рядом.

Проследив за направлением его взгляда, я заметила Мэта, уже сдавшего свой текст и покидавшего класс. У самых дверей парень задержался и, посмотрев прямо мне в глаза, многообещающе ухмыльнулся. Я лишь завела глаза — наверняка этот паршивец собирался вновь устроить мне засаду. К сожалению, прямо сейчас это проверить не представлялось возможным — мы находились на третьем этаже школы, в самом отдаленном корпусе; и даже если бы я попросила Лорда последовать за моим неприятелем, до самого выхода призрак дойти бы не смог — слишком больше расстояние.

Спустя какое-то время я также дописала работу и вышла из аудитории, направившись в сторону холла, — уроков в тот день больше не было. Спустившись по лестнице в вестибюль, я повернула направо и оказалась в просторном коридоре с множеством индивидуальных шкафчиков. Странно, но ни Мэта, ни его приятелей видно не было. Однако я ни секунды не сомневалась в том, что та ухмылка парня была адресована именно мне — ничего хорошего явно не предвещала. Дойдя до своего шкафчика, я в этом убедилась:

— Гаденыш, — прошипела я, не хуже Тёмного Лорда, заметив, что дверца локера приоткрыта. Аккуратно открыв шкафчик, я с тяжелым вздохом осмотрела свои вещи. В целом всё было в порядке, за исключением куртки. От нее остались лишь лоскуты — она была полностью изрезана без надежды на восстановление. На долю секунды я прикрыла глаза, изо всех сил подавляя растущий во мне гнев. Отчаянно хотелось найти и от всей души поколотить этого придурка Мэта. Видно, судьба услышала мои мысли, так как в конце коридора как раз появился виновник сего действа. Он взирал на меня с превосходством, мерзко ухмыляясь. Я до боли сжала кулаки, сдерживаясь, — если бы я устроила драку, предупреждением от администратора дело бы не ограничилось.

«Смейся, пока можешь. Я всё равно отомщу тебе», — подумала я, мысленно обрушив на голову юноши все кары небесные.

— Какая незадача, — придав лицу бесстрастное выражение, громко — так, чтобы Мэт слышал — произнесла я. — Но ничего, эта куртка всё равно мне никогда не нравилась.

Пару минут полюбовавшись выражением досады и разочарования на лице недруга, я, дождавшись, когда коридор опустеет, наконец, позволила истинным эмоциям проступить. На самом деле, потеря куртки была не просто неприятностью, а настоящей катастрофой: конец осени, а это была моя единственная куртка. Я ещё раз внимательно осмотрела то, что от неё осталось, и удрученно вздохнула — зашить такое не представлялось возможным.

— Чертов придурок, — воскликнула я и с силой захлопнула дверцу несчастного шкафчика.

Эта ситуация несколько выбила меня из колеи: впереди были пятидневные каникулы, которые я, по обыкновению, планировала проводить дома как можно меньше времени, но что делать теперь — не представляла. О том, чтобы купить новую, — речи и не шло: собственных денег у меня не было, а просить о чём-то мать и вовсе не имело смысла — с тех пор, как она потеряла работу и в её жизни появился Серж, эта женщина вспоминала обо мне только тогда, когда назревала необходимость отправить меня в магазин за сигаретами, в чем-то обвинить или дать очередную оплеуху. Ей было наплевать, лишат её родительских прав или же нет — пожалуй, только получаемое пособие останавливало её от того, чтобы собственноручно избавиться от меня. Просить о помощи было не у кого: из приятелей у меня были лишь братья Миллер, но у тех и без меня забот хватало. Были, конечно, различные социальные фонды, предоставляющие еду и одежду всем нуждающимся, но путь туда мне был заказан: зафиксировав мое обращение, органы опеки тут же начали бы проверку.

Пустить всё на самотек — тоже было не выходом: добравшись до дома в тот вечер, я ещё долго не могла отогреться, а проснувшись на следующее утро, ощутила неприятную слабость и першение в горле.

— Что мне делать? — отчаянно прошептала я, обращаясь к Лорду. В конце концов, как выяснилось, он был зависим от моего состояния, так что тоже должен был быть заинтересован в решении этой проблемы.

— Думаю, всё очевидно, — уверенно заявил мужчина, обратив ко мне взгляд своих алых глаз. — Нужно раздобыть денег.

— Как же я сама не догадалась, — иронично фыркнула я, услышав такое. — Вот только как это сделать?

— Я уже говорил тебе, причем не один раз, — подытожил призрак. — Не можешь заработать — укради.

— Нет, — категорично заявила я, — нужно придумать что-то другое.

— Хм… Пожалуй, есть один способ, — задумчиво прошептал мужчина, вселив в меня надежду. — Бери кружку, иди к церкви и проси там милостыню, — ядовито добавил он, откровенно издеваясь и ещё больше вгоняя меня в уныние. — Пойми, люди делятся на два типа: тех, кто ноет и жалуется, как несправедливо обошлась с ними жизнь; и тех, кто берёт всё в свои руки и меняет ситуацию в свою пользу, — Лорд был серьезен, вкладывая в эти слова определенный смысл. — Тебе выбирать.

Я понимала, о чём он говорил: чуда не случится. Моя жизнь уже никогда не будет нормальной, так к чему пытаться сохранить эту иллюзию? Глупо было ждать какого-то подарка судьбы, нужно было действовать, сквозь все тяжбы прогрызать себе путь наверх — именно так поступил и сам Тёмный Лорд. Конечно, у него была магия, но я и не претендовала на власть над магическим миром, мне нужно было немного — просто выжить.

— Ты прав, — согласилась я, и в этот момент алые глаза призрака победоносно блеснули. — Ты же поможешь мне?

— Да, но с одним условием, — нахально заявил Лорд. — Ты будешь делать всё, что я тебе скажу.

— Идет, — согласилась я, понимая, что выбора у меня нет. — Но я даже не знаю, с чего начать.

— Для начала постарайся не поддаваться своим гриффиндорским порывам, — мужчина не был бы собой, если бы каждую третью его фразу не наполняли яд и ирония. — Хладнокровие и расчет — вот что главное.

— И что именно я должна рассчитать? — непонимающе уточнила я. — Разве в этом деле не главное просто схватить и бежать?

— Даже идиоту понятно, что нет, — устало завел глаза призрак. — Какой смысл рисковать, если это будет напрасно? — наставительно продолжил Лорд. — Ты должна точно знать, что совершаешь кражу не зря, поэтому и важно всё просчитать. Думаю, для начала нужно правильно выбрать цель: лучше мужчину, они, как правило, держат бумажник в кармане, из которого легче и незаметней его достать, нежели из сумочки женщины, — поскреб подбородок призрак, продолжая рассуждать. — При этом нужно быть уверенным, что он не пустой, а для этого придется какое-то время наблюдать за выбранной целью.

— Ты уверен, что был политическим террористом, а не профессиональным вором? — усмехнувшись, вопросила я, со смесью удивления и восхищения. Похоже, в этом был весь Лорд — за что бы он ни брался, всё просчитывал наперед.

— Я лишь пытаюсь рассуждать логически, — отмахнувшись, сообщил мужчина, но было заметно, что лестная оценка его умственных способностей ему приятна. — Продолжим, — велел он, а у меня отпали последние сомнения — с таким сообщником успех был неизбежен. — Ещё нужно правильно выбрать место и время.

— Скоро праздник, думаю, на торговой улице будет полно народу, — пожав плечами, предположила я. — Никто не обратит внимание на крутящуюся вокруг девчонку, да и затеряться среди людей будет намного проще.

— Похоже, ты не так безнадежна, как я думал, — довольно ухмыльнулся Лорд.

Таким образом, пару часов спустя я уже находилась на торговой аллее нашего города и внимательно приглядывалась к её посетителям. Народу и правда было много, так что поначалу я даже растерялась, не зная, куда смотреть, в отличие от моего призрачного подельника.

— Возле мясной лавки стоит мужчина, — сообщил Лорд, указывая в нужном направлении. — Он один, хорошо одет, а в заднем кармане брюк лежит бумажник, — увидев, о ком говорит призрак, я поспешила незаметно подойти ближе к потенциальной цели. — Сейчас он будет что-то покупать — отличная возможность выяснить не пустой ли он.

Примостившись в очереди, я стала внимательно наблюдать: вот мужчина купил индейку, достал тот самый бумажник, на который положил глаз Лорд, и открыл его, чтобы расплатиться. Точную сумму я не видела, но в его кошельке явно осталось несколько крупных купюр. Выбор был сделан.

— Когда он будет выходить — действуй, — скомандовал призрак.

Отринув все сомнения, я подчинилась. Быстро оказавшись рядом, я подгадала момент, когда мужчина окажется в дверях и нарочно столкнулась с ним, налетев на него у выхода со спины. Быстро, не дав тому опомниться, я просунула руку в карман его брюк и резко достала бумажник.

— Извините, я вас не заметила, — пробормотала я и протиснулась вперед, покидая лавку, пока растерянный мужчина, ничего не успев понять, смотрел мне вслед.

Разумеется, пропажу он заметил почти сразу, но меня это не волновало — к тому моменту я уже петляла между соседними улицами, среди бесчисленного множества других прохожих. За мной никто не гнался, но я бежала так быстро, будто меня преследовал сам дьявол. Я полагала, что остатки моей совести после этого преступления дадут о себе знать, но ничего подобного, напротив — я ещё никогда не чувствовала себя столь собранной, вдохновленной и активной.

— Всё удалось, — отдышавшись, сообщила я, не видящим взглядом прожигая украденный кошелек, что сжимала в собственных руках. Раскрыв его, я с мрачным удовлетворением достала из него всю наличность. Двести восемь долларов и мелочь — тогда для меня это было целое состояние.

— Тебе стоит чаще слушать меня, — довольно протянул Тёмный Лорд, наблюдая за мной. Пожалуй, он был прав, и мне не стыдно было это признать.

Выбросив сам бумажник в ближайшую урну, я решительно направилась в магазин одежды. В конце концов, первопричиной этого преступления являлась именно необходимость покупки новой куртки. Было так странно — смотреть на вещи и иметь возможность их купить. Пусть не самые качественные и модные, но всё же. Я старалась вдумчиво распоряжаться оказавшимися у меня средствами и приобрела лишь вещи первой необходимости: конечно, куртку — тёплую, черного цвета, с глубоким капюшоном, новые джинсы, пару свитеров и крепкие ботинки.

Выходя на следующий день из квартиры, облаченная в новую одежду, я чувствовала себя до невозможности счастливой.


* * *


В последний день каникул я отправилась в довольно странное для меня место — зоомагазин, дабы воплотить план мести Мэту. В этот раз я решила придумать нечто изящней банальной драки, чтобы проучить обидчика.

Уверенно толкнув дверь магазина, я прошла мимо аквариумов и стеллажей с клетками, в которых были заперты разномастные грызуны и птицы. Пройдя в самый конец, я, наконец, отыскала нужное — морозильник.

— Вам чем-то помочь? — оказался рядом молодой парень, видимо, работавший консультантом.

— Да, я ищу корм для своей змеи, — просто солгала я. Разумеется, никакой рептилии у меня не было — не считая Лорда, периодически шипевшего рядом. — Мой питон предпочитает крыс, но живых так жалко, — состроила я расстроенную мордашку. — У вас ведь есть замороженные?

— Разумеется, — охотно кивнул продавец, указав на морозильник. — Для питона лучше подойдут взрослые. У нас как раз есть парочка, — сообщил парень, открывая стекло камеры. — Сколько вам нужно?

— Две, — уверенно ответила я. Помнится, Мэт как-то притащил в школу клетку со своими питомцами — нужно было как пособие для проекта. Две большие белые крысы с красными глазами. Он любовно ворковал над ними и пугал своими грызунами особо впечатлительных. — Есть белые? — уточнила я, заработав подозрительный взгляд продавца. — У меня привередливый змей.

— Сейчас посмотрим, — согласился парень, продолжая рыться в морозильнике. Наконец, он извлек из него прозрачный пакет с тушками грызунов. — Вот, в упаковке как раз две. С вас восемь долларов.

— Благодарю, — произнесла я и, расплатившись, победно ухмыльнулась.

Дальнейшее — было делом техники: уговорить Лорда подсмотреть код от шкафчика Мэта, подгадать момент и, оставшись незамеченной, подложить в него размороженные тушки грызунов, так напоминающих питомцев парня.

Визги Мэта, когда он открыл шкафчик, его побелевшее лицо и написанный на нем ужас явно стоили тех восьми баксов.

Жизнь постепенно шла в гору.

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх