↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Последствия.

Воцарившаяся в лагере абсолютная тишина, нарушаемая лишь моим сбившимся дыханием, неприятно давила на уши и щекотала нервы. Казалось, всё вокруг будто замерло — не было слышно ни шелеста травы, ни завываний ветра, ни чьих-либо голосов. Лежа на холодной земле, не в силах пошевелить даже кончиками пальцев, я ощущала себя совершенно беспомощной. Вдобавок ко всему, перед тем как один из Пожирателей обездвижил меня, я рефлекторно зажмурилась, так что перед глазами была лишь кромешная темнота.

На долю секунды я запаниковала — уже очень давно я не чувствовала себя настолько слабой. Наверное, с тех самых пор, как была прикована толстыми ремнями к больничной кровати в психиатрической лечебнице, не в силах осознать действительность под действием психотропных препаратов. Однако существенная разница всё же была — она заключалась в окружающих меня волнах моей собственной магической силы, которую я, несмотря на обездвиживание, могла контролировать.

— Магия — это не эфемерное понятие, — вдруг вспомнились мне наставления Лорда, когда он только учил меня управлять своей силой. — Она подобна ещё одному органу чувств. С её помощью ты можешь… видеть, чувствовать окружающую тебя энергию…

Глубоко вздохнув, я сосредоточилась на сковывающем меня заклинании и довольно быстро осознала, что могу без особого труда сбросить его. Именно так я и собиралась поступить, но вдруг совсем рядом послышался до боли знакомый голос с легкой хрипотцой и отчетливым выделением шипящих:

— И почему я не удивлен? — устало выдохнул Лорд. В его интонациях не было откровенной злости, лишь сдержанное раздражение, словно тот не сомневался, что я непременно вляпаюсь в очередные неприятности. — Скажи на милость, что во фразе: «Находиться подальше и не вмешиваться», — было непонятного? — иронично вопросил он, а меня обдало призрачным холодом от его близости — по всей видимости, Лорд присел рядом и наклонился ко мне. — Надо полагать, ответить ты не можешь, — небрежно хмыкнул он. В следующую секунду я почувствовала прикосновение его ледяных пальцев к своему запястью, тогда как сама продолжала лежать без единого движения, хотя могла бы уже скинуть заклятье, но всё же отчего-то бездействовала. — Что ж, должен признать, твоя неожиданная молчаливость мне даже симпатизирует, — насмешливо заявил призрак и неторопливо провел рукой ниже — к моей раскрытой ладони.

Я рвано выдохнула, чувствуя, как учащенно забилось сердце, а в груди появилось приятное тепло, стремительно распространяющееся по телу. Я не понимала смысла действий призрака, но его прикосновения, без сомнения, были мне приятны. В тоже время Лорд бережно обхватил мою кисть, перевернул её и отвел вправо, будто пытался что-то нащупать моей рукой. Суть манипуляций стала ясна, когда я почувствовала под ладонью рукоятку терновой палочки (её искусную резьбу я узнала бы где угодно). Видимо, Лорд посчитал, что, коли я до сих пор не сбросила заклятье, оно было весьма сильным и мне требовался магический проводник. Поэтому он накрыл мою ладонь своей и несильно сжал пальцы, смыкая их на деревянном черенке.

В тот же миг тело налилось силой — магическая энергия наполнила меня до краев, разрушая сдерживающие чары. Я облегченно выдохнула, осознав, что вновь могу двигаться, и резко открыла глаза. Лорд всё ещё был рядом, но отступил на пару шагов и теперь взирал на меня со снисходительной усмешкой.

— Спасибо, — прошептала я, приподнимаясь на локтях. Разумеется, я могла справиться с заклятьем и без палочки, но признавать, что просто притворялась беспомощной, дабы продлить прикосновения мужчины, точно не собиралась. Я и сама не понимала, чем были продиктованы мои действия, а вернее — их отсутствие, но посвящать в свои мысли Лорда не намеревалась. В конце концов, у него тоже были от меня секреты, так что я посчитала, что могу обзавестись хотя бы одним. — Что бы ты там ни думал, но это вышло случайно, — спешно оправдалась я. — Из-за толпы магов мы не смогли быстро добраться до леса, а потом его окружила дымка зелья, и Поттер потащил меня в другую сторону.

— Опять этот мальчишка, — раздраженно отозвался Лорд и мрачно прищурился, глядя на бессознательное тело парня, лежащее в десяти футах от меня. — Что было дальше?

— Мы наткнулись на Крэбба и Гойла, — коротко сообщила я. — Поттер остался позади — я остановила его заклинанием, а сама сделала вид, что собираюсь защищаться, и попросила их обездвижить меня.

— Умно, — сухо похвалил меня Лорд. — Несмотря на этот незапланированный инцидент, в остальном всё прошло прекрасно, — поделился он, едва заметно улыбнувшись краешком бескровных губ. — Фадж едва не лишился чувств от страха, когда мы ворвались в его палатку, — насмешливо продолжил призрак. — Люциус картинно отразил нападение и спас Министра, — похоже, итогом покушения Лорд был более чем доволен. — С зельем они, конечно, немного перестарались — пары не должны были охватить лес, но всем Пожирателям удалось незаметно скрыться. Макнейр уже аппарировал, прихватив Скрывающий сундук.

— А Барти? — взволнованно вопросила я. Крауч был сильным и умелым волшебником, одолеть которого было непросто, но я всё равно чувствовала необъяснимую тревогу за него. Импульсивность и несдержанность могли подвести его в нужный момент.

— Он в порядке и отлично справился со своей ролью аврора, — поведал мне призрак, отчего я облегченно выдохнула. — В схватке он отражал все заклятья так, чтобы они вывели из строя прочих защитников Министра, но в общей суматохе этого никто не заметил, — одобрительно хмыкнул Лорд. — Также он воспользовался случаем и ранил Амикуса.

Я озадаченно нахмурилась, услышав об этом. Барти не ладил со многими Пожирателями, считая тех предателями, однако лишь Кэрроу был настолько глуп, чтобы открыто вступать в конфликты. Прочие — более дальновидные маги, вроде Люциуса — хоть и не питали к Краучу тёплых чувств, но прекрасно видели, насколько тот приближен к Лорду, и пытались свести враждебность к нейтралитету. Я лишь надеялась, что Амикус спишет всё на необходимость и не станет ничего затевать — у нас и без того была уйма проблем.

— Кто-то идет, — вдруг настороженно сказал призрак. Действительно, прислушавшись, я разобрала вдалеке чьи-то голоса и отчетливые множественные шаги. По всей видимости, компания неизвестных направлялась к месту схватки. — Ляг обратно и притворись, что ты без сознания.

Я быстро выполнила просьбу Лорда и вся обратилась в слух.

— Ага! — послышался торжествующий мужской голос. — Одного всё-таки зацепили! — довольно продолжил неизвестный. Я предположила, что это был один из служащих Министерства, отражавший сегодняшнее нападение. Видимо, они обнаружили намеренно оставленного на поле боя Стерджиса Подмора. — Ну-с, посмотри, кто тут у нас, — за бормотанием последовали шелест травы и странный глухой звук — наверное, маги переворачивали тело. — Не может быть!

— Кто это, Уильямсон? — второй голос принадлежал Фаджу. Похоже, Министр уже пришел в себя и теперь отчаянно желал выяснить, кем было организовано неудавшееся покушение. — Вы его знаете?

— Это Стерджис Подмор, — сухо пояснил третий мужчина, а по моей спине пробежал неприятный холодок, ибо это был Крауч-старший. — Он служил в аврорате в те времена, когда я занимал пост главы, — сдержанно заметил маг. — Его уволили за превышение полномочий на допросе подследственного Эвана Розье. Законы, разрешающие подобные меры к приспешниками Сами-Знаете-Кого, тогда ещё не были приняты.

— Но, Министр, этого не может быть! — с отчаянием заявил четвертый участник собравшейся компании. Я без труда узнала в нём мистера Уизли. — Стерджис хоть и был разжалован, но в Первой войне храбро сражался против Того-Кого-Нельзя-Называть.

— Сражался, говорите? — с легкой иронией вопросил Фадж. — А кто вообще дал ему подобное разрешение? В Магической Британии есть только один орган, отвечающий за безопасность страны — и это Аврорат.

— Тогда были отчаянные времена, требующие необходимых мер! — продолжил отстаивать свою позицию глава рыжего семейства. — Каждый волшебник был на счету, и Подмор внес существенный вклад в победу во многих сражениях.

— Я считаю, что наш Министр абсолютно прав, — льстиво протянул ещё один маг. Голос принадлежал Люциусу Малфою — герою сегодняшнего дня. — Все действия подданных Магической Британии должны быть в первую очередь подконтрольны Министерству. Нельзя позволять рвущимся на поле боя безумцам объединяться в группировки и творить бесчинства, — своими словами он грамотно подводил Фаджа к нужной мысли. — И, позвольте заметить, Министр, что в Первой войне одна из таких… организаций носила название «Орден Феникса», — осторожно высказался мужчина.

— Ч-что? — видимо, мистер Уизли изумился так, что даже начал заикаться. — Уж не хотите ли вы сказать, что это члены Ордена Феникса устроили нападение? — его голос буквально звенел от возмущения и негодования. — С тем же успехом я могу заявить, что это были происки Сами-Знаете-Кого!

— Будет вам, Артур, — беспечно отмахнулся от его предположения Фадж. — Тот-Кого-Нельзя-Называть давно мертв, а его сторонники сидят в Азкабане, — я была почти уверена, что на этой фразе сам Тёмный Лорд, стоящий рядом с обсуждавшими его магами, не сдержал самодовольной усмешки.

— Не все, — мрачно возвестил мистер Уизли. — Кое-кому удалось избежать правосудия! — мужчина явно намекал на Малфоя, но, прежде чем Люциус успел ответить, слово вновь взял Министр.

— Вздор! — убежденно воскликнул Фадж. — Ваши намеки просто унизительны, Уизли, — недовольно продолжил он. — Невиновность мистера Малфоя была доказана, а весь сегодняшний вечер он провел в моей компании, и более того — именно благодаря его смелым действиям я сейчас стою перед вами! — потряс он своим заявлением присутствующих. — Люциус, я не успел поблагодарить вас, но я обязан вам жизнью, — с почтением обратился он к Малфою. — За проявленную самоотверженность я буду ходатайствовать о присуждении вам Ордена Мерлина!

— Благодарю, Министр, но я лишь выполнял свой долг перед нашим государством и его главой, — судя по интонациям, Люциус весьма успешно изображал скромность.

— В этой ситуации я склонен согласиться с мистером Малфоем, — вдруг высказался доселе молчавший Пол Майлз, а я не сдержала тихого облегченного вздоха от осознания, что Барти действительно был в порядке. — Кем бы ни были нападавшие, но это точно не Пожиратели Смерти, — уверенно провозгласил он. — В сражении они проявили необычную гуманность — ни одного тёмного заклятья, ни единой попытки навредить кому-либо, кроме Министра, — небрежно рассуждал мой названный отец, тем самым ещё больше уверяя Фаджа в правильности предположений Люциуса. — И по странному стечению обстоятельств, именно эмблема феникса была изображена на мантиях тех магов.

— Это абсурд! — в своем мнении мистер Уизли был в меньшинстве, но продолжал яростно его отстаивать. — Если уж мы говорим об Ордене Феникса, то вы должны знать, что его основал сам Альбус Дамблдор! — мужчина явно был на взводе и практически кричал. — Я, конечно, не состоял в этой организации, но знаком со многими её членами и могу поручиться за каждого!

— И за Стерджиса Подмора? — язвительно вопросил Люциус, явно довольный тем, как всё обернулось. Мистер Уизли невольно сам натолкнул Министра на правильные мысли о причастности Дамблдора к этому нападению.

— С этим мы ещё разберемся, — строго произнес Крауч-старший, предотвращая очередную перепалку. — Уильямсон, вам удалось отследить аппарацию? — похоже, мой прадед занимал пост главы Аврората отнюдь не зря — в отличие от остальных, он сразу перешёл к делу.

— Нет, мистер Крауч, — с готовностью ответил неизвестный аврор. — Нападавших было человек шесть или семь, но за последние двадцать минут массовых перемещений не замечено.

— Не могли же они раствориться. Проверьте ещё раз! — глухо рыкнул мужчина. — Майлз, вы кажется тесно общаетесь с Грюмом? Его помощь нам бы очень пригодилась, — Крауч-старший совершенно не подозревал, что обращается сейчас к своему сыну, находящемуся под Оборотным зельем. Я даже представить себе не могла, что в этот момент чувствовал сам Барти. Вероятно, если бы не участие его отца в организации Турнира, тот давным-давно был бы мертв. — Министр, нам нужно спрятать тело, пока все волшебники не пришли в себя.

— Верно-верно, — тут же согласно отозвался Фадж. — Но это вопиющее покушение я просто так не оставлю! Каждый виновный будет найден и привлечен к ответственности, даже если им окажется сам Альбус Дамблдор!

— Вы сошли с ума, Министр, — обессиленно выдохнул мистер Уизли. — Альбус Дамблдор уважаемый волшебник. Он просто не может быть причастен к этому нападению! — отчаянно защищал директора он, но все присутствующие не обратили внимания на его высказывания. — Прошу меня простить, мне нужно найти своих детей, — не добившись успеха, сказал маг, а затем послышались шелест травы и звук удаляющихся шагов.

— Уильямсон, перенесите тело, а затем проверьте не пострадал ли кто-то ещё, — распорядился Фадж после ухода Артура. — Майлз, найдите Грюма. Он хоть и в отставке, но по-прежнему остается лучшим из следопытов, — согласился с ранее озвученной идеей он. — Насколько я знаю, Аластор тоже состоял в этой самой организации. Надеюсь, он окажет помощь следствию, — сухо заметил Министр. — Мистер Крауч, успокойте наших иностранных гостей. Сегодняшнее нападение ни коим образом не должно отразиться на Турнире. Люциус, вы не против, если мы пройдем в ваш шатер? — учтиво обратился тот к Малфою. — После произошедшего нужно успокоить нервы, и, помимо прочего, я с радостью выслушаю ваши соображения по этому делу.

— Конечно, Министр, — довольно отозвался Малфой.

Судя по звукам, компания начала расходиться. Отсчитав шаги, я поняла, что ушли все, кроме одного человека. Даже не открывая глаз, я могла с уверенностью сказать, что им был Барти. Наверняка он заметил меня и теперь мучился беспокойством.

— Алекс? — приблизившись, шепотом позвал меня он. Когда я открыла глаза, Барти широко улыбнулся и подал мне руку, помогая встать. — Всё хорошо? — взволнованно уточнил он. Я лишь кивнула, а вот Лорд не удержался от язвительного комментария.

— Как всегда ввязалась в неприятности, но не пострадала, — колко заключил призрак, а затем нехорошо прищурился, посмотрев куда-то за моё плечо. — Кажется, мальчишка начал приходить в себя.

— Рад, что вы в порядке, мисс, — моментально включился в игру Крауч и спешно отошел от меня на шаг. — Мистер Поттер? Вам нужна помощь? — обратился он к лежащему на земле парню и направился в его сторону. Обернувшись, я заметила, что Гарри тоже открыл глаза, но отчего-то не спешил вставать.

«Заклинание, — догадалась я и чертыхнулась, осознав, что мои чары, сбившие его с ног, до сих пор действовали. — Finite», — держа в мыслях формулу контрзаклятья, я взмахнула палочкой, отменяя их эффект. Благо, Барти отвлек внимание юноши, и тот не заметил моих манипуляций.

— Гарри, ты как? — убрав палочку в ножны, я подошла к Поттеру, который смотрел на меня как-то странно, будто с неверием. — Что с тобой? — непонимающе вопросила я, опасаясь, что он мог заподозрить меня в причастности к нападению.

Но вместо ответа юноша резко поддался вперед и крепко обнял меня за плечи, облегченно выдохнув. Я замерла в растерянности, не зная, как реагировать. От тела Поттера исходило приятное, согревающее тепло, в противовес леденящим прикосновениям Лорда.

— Если он сейчас же не уберет руки, то проживет ещё меньше планируемого, — зло прошипел наблюдающий за нами призрак. Словно услышав его слова, Гарри спешно отстранился, но даже и не думал смущаться, лишь взволнованно смотрел мне в глаза.

— Алекс, я думал они тебя убили, — рвано выдохнул юноша, не отводя от меня пристального взгляда. — Я отключился в тот момент, когда один из них направил на тебя палочку, — рассказал свою версию событий он. — Что вообще произошло? Я помню жёлтый дым и… лежащие на земле тела, — в зеленых глазах читался охвативший его ужас.

— Никто не пострадал, мистер Поттер, — успокоил его Барти. — Это был не яд, а лишь пары снотворного. В ближайшее время все придут в себя, — Гарри немного расслабился, услышав об этом. — Что ж, мне пора идти. Вы двое сможете самостоятельно найти своих близких?

— Да, сэр, спасибо, — уверенно кивнул парень и цепким взглядом осмотрел палаточный городок.

Пока Поттер пытался отыскать в толпе знакомые рыжие макушки, Барти тепло улыбнулся мне и кивнул на прощание. Мгновенье спустя он аппарировал, отправившись на очередное задание. В этот раз ему предстояло одолеть самого Грюма и занять его место, но прежде он должен был освободить настоящего Майлза и как следует поработать с его памятью.

— Кажется, это они, — тем временем сообщил мне Гарри, указав на одну из тропинок, по которой к нам спешила знакомая компания. Во главе, конечно, шёл мистер Уизли, а следом за ним — его старшие дети, близнецы, Рон, Гермиона и Джинни. Похоже, все были в сборе.

— Алекс, Гарри! — воскликнул Артур и поочередно задержал на нас с Поттером внимательный взгляд. — Как хорошо, что вы в порядке, — глубоко вздохнув, заключил он. — Что произошло? Я же велел вам бежать в лес.

— Мы не успели добраться до него, мистер Уизли, — сдержанно пояснил Гарри. — Когда деревья окружил жёлтый дым, мы побежали в другую сторону. Я упал и почти сразу отключился, а на Алекс напали.

Я мысленно чертыхнулась, поскольку взгляды всех присутствующих теперь были направлены на меня.

— Это правда? — деловито вопросил мужчина. — Ты не пострадала?

— Нет, они лишь обездвижили меня, а через несколько секунд я тоже потеряла сознание, — легко солгала я, надеясь, что меня не станут подвергать допросу и привлекать к расследованию.

— Но… может быть, ты слышала что-нибудь или видела, куда они направились? — продолжил расспрашивать меня мистер Уизли. По всей видимости, он был крайне заинтересован в том, чтобы докопаться до сути и снять обвинения с организации Дамблдора, к коей относился с большим уважением и почтением. Однако помогать ему в этом я не собиралась, поэтому только отрицательно покачала головой. — Ладно, давайте вернемся к нашей палатке и попробуем поспать пару часов.

За время нападения поставленные нами палатки не пострадали, но спать никто не собирался — все были слишком взбудоражены произошедшим. Едва мы вошли внутрь, младшие члены нашей компании тут же налетели на мистера Уизли с расспросами.

— Они решили, будто нападавшими были члены Ордена Феникса, — устало вздохнув, признался мужчина, не выдержав напора отпрысков. — Это организация, основанная Дамблдором в Первую войну для борьбы с Сами-Знаете-Кем, — пояснил он, заметив множественные непонимающие взгляды.

— С чего они это взяли? — Гермиона справилась с эмоциями быстрее всех.

— Там… на поляне мы обнаружили тело одного из магов, — помедлив, ответил Артур. — Под маской был Стерджис Подмор. Ума не приложу, как он оказался среди нападавших, — развел руками волшебник. — Я знал его лично, и он бы никогда не… — мистер Уизли осекся и прикрыл глаза в отчаянии, видимо, пытаясь справиться с накатившими чувствами. — Стерджис, конечно, был вспыльчивым, но он бы не стал добровольно принимать участие в покушении на Министра.

— Наверное, его заставили, — уверенно предположил Билл. — Наложили заклятье Подчинения или что-то в этом роде.

— Скорее всего, — согласился с ним отец семейства. — Не знаю, кто это организовал, но у них получилось навлечь подозрение на Орден. Министр выжил из ума, если считает, что за этим может стоять Альбус Дамблдор, — сурово провозгласил он. Все прочие активно закивали в знак согласия.

Ещё около часа все обсуждали произошедший эпизод и активно строили теории на тему того, кто мог спланировать такое. К счастью, идею о том, что всё подстроили сторонники Тёмного Лорда быстро отмели как невозможную.

— Слишком нетипично для них, — покачал головой мистер Уизли. — Я видел, как сражаются Пожиратели Смерти — агрессивно, стараясь убить или покалечить как можно больше противников, а тут… Ни одной жертвы, даже среди маглов, — удрученно заключил он. — Да и какие у них могли быть мотивы? Если они хотели убить Министра, с чего бы Люциусу Малфою спасать его? — этот наш ход явно ввел мужчину в заблуждение. Он рассматривал нападение как основную идею, совершенно не задумываясь о последствиях, на которые и был сделан расчёт.

Лорд лишь довольно усмехался, слушая его рассуждения, — оставалось лишь дождаться реакции широкой общественности и дальнейших действий Министра.


* * *


В Нору мы вернулись рано утром, практически на рассвете. На дорожке возле дома нас уже встречала бледная и встревоженная Молли Уизли. Заметив нас, женщина заметно расслабилась и приободрилась.

— Артур! Мальчики! Я так волновалась, — она тут же кинулась к мужу и сыновьям с объятьями, в растерянности даже выронив свежий номер газеты, что держала в руках.

Его рефлекторно поймал Поттер в паре дюймов от влажной травы. Он развернул выпуск и нахмурился, заметив заголовок. «Покушение на Министра Магии на Чемпионате мира по квиддичу!» — гласила размашистая надпись в самом верху газеты. «Люциус Малфой — национальный герой!» — значилось чуть ниже. Я с любопытством посмотрела на главную колдографию передовицы, где был изображен Фадж, стоящий рядом со своим спасителем.

Мне хотелось полностью прочитать номер, но мистер Уизли забрал у Гарри газету и велел всем идти на кухню. Изучая выпуск, мужчина мрачнел буквально на глазах.

— Этого я и опасался, — вздохнув, сказал он. — «Из-за небрежности службы безопасности Министр Магии Корнелиус Фадж оказался подвержен нападению группы неизвестных», — зачитал он отрывок из статьи. — «Преступникам удалось скрыться, но один из них был опознан, как Стерджис Подмор — бывший аврор, отстранённый от службы за превышение полномочий», — с негодованием продолжил мужчина. — «По данным нашего корреспондента, нападавший принадлежал к незаконной организации, именующей себя «Орден Феникса». Примечательно, что эта группировка была создана Альбусом Дамблдором во время Первой войны. Под своим началом директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс объединил множество магов, среди которых были отъявленные должностные преступники. Наряду со Стерджисом Подмором к этому обществу принадлежал и Бенджамен Фенвик — ещё один бывший сотрудник Министерства, уволенный за учиненный разбой в одной из лавок Косого Переулка, которая, по мнению Фенвика, торговала запрещенными тёмными артефактами. Доказательств этому следствие не нашло, и виновный был с позором уволен, после чего примкнул к вышеназванной организации», — голос мистера Уизли поник, как только он закончил читать. — Как они всё это узнали?

Я лишь подавила сытую улыбку. Источник информации был мне отлично известен — Малфой хорошо поработал, предоставив Скитер уйму материалов, компрометирующих сторонников Дамблдора. На главном развороте газеты также было размещено изображение погибшего Подмора в мантии с эмблемой феникса, да и вся статья в целом сводилась к одной единственной мысли — предполагаемыми виновными назначили именно организацию директора.

— Это просто немыслимо, Артур! — Молли резко отставила от себя чашку с крепким чаем, отчего содержимое расплескалось по столу, запачкав светлую скатерть. — Как они могут подозревать в этом Орден? Мои братья состояли в нём, наряду с родителями Гарри, Френком и Алисой Лонгботтомами, Боунсами, Маккинонами и многими другими волшебниками, героически погибшими в сражениях! — воскликнула миссис Уизли. Её карие глаза метали молнии.

— Не знаю, Молли, но мне придется пойти на службу, чтобы попытаться уладить это дело, — решительно заявил глава семейства. — Я не собираюсь стоять в стороне и слушать клевету в отношении честных людей.

Несмотря на возражения супруги, мистер Уизли всё же отправился в Министерство, а вместе с ним увязался и Перси, уверенный, что его начальнику Краучу-старшему непременно понадобится помощь.

— Всё складывается как нельзя лучше, — довольно резюмировал Лорд, изучая оставленную на столе газету.

После завтрака все разбрелись по дому. Джинни отправилась спать, близнецы ушли к себе, отговорившись каким-то срочным делом — по всей видимости, они рассчитывали связаться с Бэгменом, чтобы стрясти с него выигранные в тотализаторе деньги, Чарли и Билл остались на кухне, чтобы поддержать Молли; ну, а я, Гарри, Рон и Гермиона отправились в сад.

— Можем сыграть в квиддич, чтобы отвлечься, — предложил младший Уизли, едва мы вышли на порог. — Алекс, ты с нами?

— Даже не думай об этом самоубийственном веселье, — сложив руки на груди, предостерегающе заявил Лорд. Отчасти он был прав, ведь я ни разу даже не сидела на метле, но была не против попробовать. В конце концов, навык был крайне полезным.

— Сначала вам придется научить меня летать, — с улыбкой ответила я. Гарри откликнулся на просьбу с энтузиазмом и тут же отправился за своей метлой, а Рон вернулся в дом, чтобы позвать остальных братьев.

— Упрямая девчонка, — в раздражении завел глаза Лорд.


* * *


Ускоренный курс обучения полетам под руководством Поттера занял не больше получаса. У парня оказался настоящий талант — он подробно объяснил мне азы управления метлой и научил подниматься в воздух. Взлетать на большую высоту я пока не рисковала, отрываясь от земли не больше, чем на семь футов, но мне всё равно крайне понравился процесс. Было похоже на езду на автомобиле на большой скорости — тот же адреналин и захватывающее чувство свободы.

Однако от квиддича я всё-таки отказалась — моих скудных навыков едва ли хватило бы для полноценной игры. По тем же причинам участия не стала принимать и Гермиона, но мы всё равно остались в саду, чтобы понаблюдать за мальчишками. Они легко кружили высоко в воздухе, перебрасывали друг другу мяч и выполняли различные трюки, воодушевлённые исполненными финтами профессиональных спортсменов.

Игра продолжалась до тех пор, пока Молли не позвала всех обедать. За столом все Уизли с увлечением обсуждали прошедший Чемпионат, более не отвлекаясь на омрачившее его нападение. Однако разговор вдруг прервали стук и настойчивое уханье, издаваемые совой семейства. Миссис Уизли тут же поспешила к окну, чтобы впустить птицу и отвязать от её лапы принесенное послание. Распечатав конверт, женщина быстро пробежалась глазами по строкам, а затем отчего-то посмотрела на меня.

— Это от твоего опекуна, Алекс, — к моему удивлению, сообщила она. — После вашего возвращения я написала мистеру Рейни, чтобы он не волновался. Наверняка он тоже видел газету, — посетовала Молли. — Ты ведь не против, дорогая?

— Нет, миссис Уизли, спасибо, — я выдавила из себя улыбку и мысленно отметила, что наша затея с зарегистрированным на выдуманное имя моего опекуна адресом полностью себя оправдала. — Что ответил Мортимер?

— Он написал, что заберет тебя сегодня вечером, — нахмурилась женщина, вновь взглянув на письмо. — Похоже, он очень переживает за тебя. Если хочешь, я могу поговорить с ним? Уверена, он разрешит тебе остаться ещё на пару дней.

— Не стоит, миссис Уизли, — мягко отказалась я, заметив мрачный взгляд Лорда. — В ближайшие дни мне нужно будет отправиться в школу, чтобы пройти распределение, а перед этим ещё нужно подготовиться и сделать покупки.

— Очень ответственный подход, — одобрительно кивнула миссис Уизли и тепло улыбнулась, не став возражать. — Ох, кажется, Артур возвращается, — она перевела взгляд на их знаменитые заколдованные часы. Стрелка с именем главы семейства как раз переместилась на отметку «в пути», а уже через минуту в гостиной раздался хлопок аппарации.

Появившийся в дверном проеме мужчина выглядел поникшим и очень уставшим. Пройдя к столу, он удрученно опустился на свободный стул и несколько долгих секунд просто смотрел в пустоту, словно не видя никого и ничего перед собой.

— Это настоящий дурдом, — наконец, заговорил он. — Авроры во главе с Аластором прочесали всю пустошь, но не нашли никаких следов нападавших, — отстраненно сказал он. Я же нахмурилась, услышав об этом, — неужели Барти уже успел занять место Грюма? Тогда было непонятно, каким образом он собирался забрать меня вечером, ведь бывший аврор постоянно консультировал действующих служащих по камину и проводил большую часть времени, запершись в доме, о чём знали практически все. — Но это не самое страшное, — помедлив, продолжил мистер Уизли. — Они вызвали Дамблдора в Министерство.

Молли возмущенно ахнула, Поттер так и не донес вилку до рта, Рон пролил сок, а остальные возмущенно зашептались.

— Они собираются его допрашивать? — прищурившись, уточнила Гермиона.

— По словам Фаджа, Альбуса пригласили для уточняющей беседы, — с иронией добавил Артур, всем своим видом выражая недовольство этим обстоятельствам. — Но я не сомневаюсь, что они подозревают его в причастности к нападению.

— Да пусть хоть Сывороткой Правды его напоят, всем и так понятно, что директор тут ни при чем, — всплеснула руками миссис Уизли. — Как у них вообще хватило наглости подумать такое об Альбусе? — негодующе вопросила она. — Он столько сделал для Магической Британии!

— Надеюсь, скоро всё прояснится, Молли, — одобряюще сказал мужчина.

Внимательно наблюдающий за ходом их диалога Лорд лишь в очередной раз довольно усмехнулся — Министр ухватился за подкинутую Люциусом идею, положив начало большой кампании против Альбуса Дамблдора.


* * *


Солнце неумолимо катилось к закату, приближая наступление вечера. Я уже собрала свои вещи и успела попрощаться со всеми обитателями Норы, кроме Гарри. После обеда тот ходил без настроения и выглядел расстроенным. По всей видимости, причина такого поведения заключалась в моем скором отъезде.

— Жаль, что ты не можешь остаться, — печально улыбнувшись, сказал юноша, решив проводить меня на веранду, где я и собиралась дождаться Барти. Вообще, Рон тоже хотел пойти, но Гермиона тактично попросила его помочь ей в каком-то деле, предоставив нам с Поттером возможность поговорить наедине. Вернее, почти наедине — мой призрачный спутник в лице Тёмного Лорда неотступно следовал за мной, куда бы я ни пошла. — Мне не хочется с тобой прощаться, но… мы ведь увидимся следующим летом?

Прежде чем сказать что-либо, я глубоко вздохнула. В конце июня следующего года должен был состояться долгожданный ритуал Возрождения, и я совершенно не могла представить, как сложатся дальнейшие события. Да, я надеялась переубедить Лорда и попытаться сохранить парню жизнь, но не была на сто процентов уверена, что у меня получится. Откровенно говоря, были шансы, что я и сама не выживу, но старалась об этом не думать. Словом, ответ дался мне тяжело.

— Я бы хотела этого, — туманно ответила я. Стоящий рядом призрак лишь скривился, но ничего не сказал. — Гарри, я рада, что познакомилась с тобой, — я говорила искренне, хоть ранее и заявила Лорду, что моё общение с гриффиндорцем — не более чем игра. Поттер был совсем не таким, как я себе представляла. Сейчас он казался мне простым парнем, добрым и открытым, по нелепой случайности вляпавшимся в совершенно ненужную ему историю. Он явно был достоин лучшей судьбы, чем была ему уготовлена.

Тут вдалеке раздался звучный хлопок аппарации. Обернувшись назад, я заметила идущего по тропинке к дому Барти. Он вновь был в образе Мортимера Рейни, только в этот раз на нём была простая чёрная мантия, вместо магловской одежды. Я тепло улыбнулась ему, а мужчина приветливо помахал в ответ.

— Мне пора, — решительно сказала я напоследок и уже собиралась уйти, но Поттер неожиданно остановил меня, придержав за руку.

— Алекс… постой, — скомканно сказал он, а затем вдруг достал из кармана какой-то странный предмет. Это был подвешенный на серебристой ленте деревянный круг, обмотанный металлической проволокой. В центре были переплетены разноцветные толстые нити, закрепленные по окружности с небольшим расстоянием друг от друга, а в самом конце находились три длинных белых пера, свисающих вниз. — Ты как-то говорила, что у тебя часто бывают кошмары, — сбивчиво продолжил он. — Я долго думал, что тебе подарить на прощание и решил сделать вот это, — смущенно признался Гарри. — Гермиона сказала, что маглы вешают их в изголовье, чтобы отгонять плохие сны, и показала мне несколько фотографий из журналов.

— Спасибо, — помедлив, ответила я, изумленная таким поступком. В отличие от него, я даже не подумала о подобном. — Ты действительно сделал его сам? — удивленно вопросила я, принимая подарок и внимательно рассматривая переплетения нитей.

— Да, но немного помогла Гермиона, — пожал плечами Поттер, немного расслабившись. — Он простой, незачарованный. Вышло, правда, немного криво…

— Он чудесный, — прервала его оправдания я, поглощенная чувствами. За свою сознательную жизнь я получала всего два подарка — первым был кулон-переводчик, присланный мне двойником Лорда, а вторым стал ловец снов от Гарри Поттера. Впору было рассмеяться такой парадоксальности, но я лишь вновь улыбнулась, глядя на парня. — Ещё раз спасибо, но мне нужно идти.

— Прощай, Алекс.


* * *


От пребывания в Норе я получила разные эмоции, но была невероятно рада своему возвращению домой. Первым делом я скинула сумку на пол и впервые сама обняла замершего в гостиной Барти.

— Смотрю пребывание с этими людьми сделало тебя сентиментальной, — беззлобно усмехнулся мужчина, крепко прижимая меня к себе. Он был отчасти прав — за это короткое время я и вправду поняла, что значит иметь семью, а Крауч, как и Лорд, были её частью. — Знал бы раньше, нисколько не возражал бы против твоей поездки.

— Мистер Уизли сказал, что Грюм с аврорами обыскивали лагерь, — отстранившись, объяснила я и непонимающе посмотрела на Барти. — Разве ты не должен был принять его облик?

— У меня не было возможности подкорректировать воспоминания Майлза, так что пришлось отложить это, — коротко сказал Крауч. — Сразу после нападения меня вызвал к себе двойник, — едва заметно поморщившись, добавил он. Я не сомневалась, что их встреча стала для мужчины очередным испытанием. Лорд из этого времени не должен был ни о чём узнать, поэтому Барти неустанно работал над своей памятью, воссоздавая ложные мыслеобразы. Подобное требовало сил и времени. — Его обеспокоило покушение на Министра, но сделанные Фаджем выводы порадовали. По его словам, кто бы ни стоял за нападением, он проделал хорошую работу. Двойник уверен, что противостояние с Министерством отвлечет Дамблдора от его плана по Возрождению.

— Хорошо, — довольно констатировал Лорд. Он был спокоен, ибо уж себя знал достаточно хорошо. — Он не поделился с тобой своими соображениями по поводу личности организатора?

— Нет, но он уверен, что сам Дамблдор тут ни при чем, — покачал головой Барти. — Двойник сказал, что если бы старик хотел убить Фаджа, то действовал бы наверняка, без всей этой помпезности.

— Вероятней всего, он подумал на Люциуса, — задумчиво предположил призрак. — В любом случае он в первую очередь сосредоточен на Турнире, что играет нам на руку. Что с Грюмом?

— Пока он занят помощью следствию, — раздосадованно произнес Крауч. — После нападения на Чемпионате этот параноик стал ещё подозрительней, так что до конца месяца мне придется играть роль Майлза.

— Будь осторожен, — серьезно сказала я, но мужчина лишь усмехнулся.


* * *


До моей поездки в Шармбатон оставалось не так уж много времени — чуть больше недели. Каждый день Барти по обыкновению отправлялся в Министерство в облике аврора Майлза, а я оставалась дома и продолжала готовиться. Вновь перечитала учебники, сварила необходимые зелья, пополнив и без того обширную аптечку, докупила необходимые вещи и связалась с домовладелицей миссис Харрис, сообщив ей, что освобожу квартиру в конце месяца. Женщина огорчилась этому известию и попросила оставить ключи под ковриком, поскольку на днях планировала куда-то уехать.

Также мы неустанно следили за новостями, публикуемыми в «Ежедневном пророке». В своих статьях Рита Скитер продолжала изобличать членов Ордена Феникса в неприглядном свете и бросать тень на имя Альбуса Дамблдора. В середине недели она опубликовала материал, согласно которому директора Хогвартса временно отстранили от должности Верховного чародея Визенгамота — по крайней мере, на время расследования. Насколько я помнила, подобные меры Министерство применило и в прошлом витке истории, только это случилось на год позже.

Помимо этого, был издан официальный указ, запрещающий создание на территории Магической Британии тайных обществ и группировок. Министерство начало тотальную проверку и прикрыло даже несколько совершенно безобидных организаций. Похоже, Фадж был изрядно напуган. Он всегда опасался Дамблдора, а после произошедшего был свято уверен в том, что старик был намерен занять его кресло. Сам же директор Хогвартса публичных интервью не давал, но, судя по статьям, всячески отрицал свою причастность к покушению.

Что касается Люциуса, то свое слово Корнелиус сдержал — Малфоя наградили Орденом Мерлина первой степени за спасение жизни Министра. Официальная церемония должна была состояться в воскресенье двадцать восьмого августа. Однако нам довелось лицезреть нового героя не только на колдографиях в газетах. В пятницу вечером раздался очередной звон сигнальных чар.

— Отличная работа, мой скользкий друг, — ухмыльнувшись, возвестил Лорд, когда Люциус привычно прошел в гостиную и поклонился призраку.

— Благодарю, милорд, — просиял Малфой. Свалившиеся на его голову слава и почет явно льстили ему, как и дальнейшие перспективы. Я не сомневалась, что при нынешних обстоятельствах мужчина едва ли замыслит предательство. — Какие будут приказания, Повелитель?

— Продолжай работу в том же направлении, Люциус, — коротко распорядился Лорд. — Передай Макнейру, пусть осторожно прощупает почву на предмет возможной вербовки. После моего возвращения нам пригодятся новые кадры, — уверенно добавил он. — И следи за нашими сторонниками. Никаких лишних действий быть не должно.

— Собраний больше не будет, Повелитель? — аккуратно уточнил волшебник.

— Этот год мы проведем в Хогвартсе, — подумав, сообщил он. Идиотом он Малфоя не считал и прекрасно знал, что тот уже догадался о нашей связи. — Способа связи со мной не будет, в крайнем случае — передашь письмо через своего сына.

— Как прикажете, милорд, — кивнул Люциус и бросил на меня странный, даже несколько хищный взгляд.

Глава опубликована: 28.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх