↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Школьные будни.

— Пойдём, познакомлю тебя с остальными, — Малкольм развернулся и повёл меня за собой по коридору, где ждали его приятели. — Это Леджер Тьерсен, — представил он худощавого русоволосого парня, что небрежно опирался о стену и скучающе оглядывал гостиную.

Услышав своё имя, тот заинтересованно повернул голову в нашу сторону, и я едва заметно вздрогнула. У Леджера были очень добрые глаза красивого коньячного цвета и в противовес этому — страшный уродливый шрам на левой половине лица. Он тянулся от скулы до самого уголка губ идеально ровной линией, словно её прочертили толстым ножом. Я поспешно отвела взгляд, осознав, что непозволительно долго рассматриваю его увечье.

— Всё нормально, — понимающе хмыкнул Леджер. — Я привык, что все пялятся на мой шрам. Предвосхищая два твоих вопроса, отвечу сразу: да — я уже пытался его свести, и нет — я не расскажу тебе, откуда он.

— Может, тебе заказать у портного мантию с такой надписью? — насмешливо вопросил другой его приятель, имя которого пока оставалось для меня неизвестным. Высокий широкоплечий юноша с коротким ёжиком тёмных волос. — Я Феликс Ушар, — назвался он и тепло улыбнулся мне. — Уже приготовила мантию-невидимку?

— А нужно? — притворно удивилась я, желая поддержать разговор. Моё первое впечатление об их компании явно было ошибочным — эти ребята точно не походили на отъявленных мерзавцев или классических задир. На деле все трое оказались остроумными и весьма дружелюбными.

— Ну, девушка на Ардоре — это редкость, — ответил вместо него Малкольм, вновь приковывая к себе внимание. — К тому же такая…

— Началось, — вымученно простонал Феликс, не дав ему закончить.

— Пока Сорель подбирает слова, пытаясь завоевать расположение очередной дамы, мы, пожалуй, узнаем последние новости, — также вклинился в разговор Леджер, чем заработал злой взгляд Малкольма, который явно намеревался отвесить мне пару ненужных комплиментов.

— Подростки… — устало завёл глаза Тёмный Лорд, вынужденный невольно следить за ходом нашей беседы.

— Придурки, — в тон ему беззлобно заявил Малкольм, негодующе глядя вслед удаляющимся приятелям. — Иногда я удивляюсь, как до сих пор общаюсь с ними, — покачал головой парень. — Но затем вспоминаю, что они — единственные, с кем можно поговорить в этом царстве уныния.

— О чём ты? — непонимающе вопросила я. На мой взгляд, скучной обстановку на факультете точно было не назвать.

— Разве профессор Лемар не сказал тебе? — удивился Сорель. — Ардор — необычный факультет. Большинство студентов нашего дома страшно замкнутые люди. Ребята неплохие, кроме Сильвии, разумеется, — вновь сострил он, — но слишком… серьёзные. Клянусь, каждый раз, общаясь с однокурсниками, я мечтаю, чтобы за спиной оказался человек с огромной табличкой «сарказм».

Его высказывание показалось мне забавным, и я коротко рассмеялась.

— Как же сюда попал ты? — вопрос напрашивался сам собой.

— Мой отец — Бернард Сорель. Заместитель Министра Магии по внешним связям, — Малкольм аж скривился, говоря об этом. Похоже, отношения у них не ладились. — И как утверждает мой родитель: «Завтра я непременно должен стать лучше, чем был вчера», — юноша тяжело вздохнул, а с его губ на мгновение даже пропала привычная лукавая ухмылка. — Словом, всю жизнь я стремлюсь к превосходству во всём, — заключил он и посмотрел на меня с ожиданием. — А твоя история?

— Привыкла добиваться поставленных целей, — коротко сказала я, не желая вдаваться в подробности. Судя по взгляду Малкольма, такой ответ его не особенно устроил, но в этот момент из комнаты как раз вышла Сильвия. В традиционной мантии и с фетровым беретом на голове девушка выглядела весьма комично. Я ждала новой стычки, но она лишь смерила нас недовольным взглядом и прошла мимо, гордо вскинув голову.

— Вот поэтому я рад, что ты здесь. Твоя компания куда приятней, — усмехнулся парень, провожая Сильвию взглядом, а затем внезапно положил руку мне на плечо. Всё тело тут же сковало от напряжения, и я недобро прищурилась, как и стоящий рядом призрак.

— Убери, пока не лишился конечности, — угрожающе прошептала я, а Лорд кивнул, довольный моей реакцией. К счастью, Малкольм последовал совету. — Слушай, я не против общения с тобой — при условии, что ты не будешь переходить определённые границы.

— Как скажешь, — понимающе отозвался юноша и серьёзно кивнул, но я видела, что его синие глаза смеялись. — Однако я не гарантирую, что воздержусь от попыток растопить твоё сердце, ледышка, — с наглостью заявил он.

Я возмущённо фыркнула, поражаясь нахальности парня. Подобных откровенных притязаний мне ещё не доводилось слышать.

Однако Малкольм, судя по всему, многое знал о факультете и однокурсниках и мог поделиться полезной информацией, которая была мне так нужна. Обрывать с ним контакт было бы неразумно, поэтому я собиралась продолжить разговор, но тут дверь в общую комнату отворилась, и в гостиную вошёл наш декан.

Как по команде, все студенты тут же оторвались от своих дел и выстроились перед профессором полукругом. Мне тоже пришлось подойти. Я встала позади, но всё равно приковала к себе взгляды всех присутствующих. Студенты тут же оживлённо зашептались, а некоторые даже показывали на меня пальцем. Внешне я держалась уверенно, но при этом мне отчаянно хотелось провалиться сквозь землю.

— Успокойтесь! — призвал всех к порядку профессор Лемар. — Да, как вы уже успели заметить, у нас новая ученица — Александра Нордан, — если он хотел избавить меня от внимания, то это не помогло. — Месье Бенуа, прошу вас, как старосту, оказать девушке помощь в освоении, — обратился он к высокому рыжему парню, стоящему в первом ряду. — Всё, строимся и идём в трапезную, соблюдая порядок! Вас ждут ещё новости, — объявил он, загадочно улыбнувшись.


* * *


Трапезная представляла собой огромный просторный зал с витражными окнами. Цветные стекла, вставленные в рамы, рассеивали солнечный свет, озаряя помещение гаммой красок. Как и весь замок, трапезная была щедро декорирована скульптурами, а также постаментами, на которых стояли фарфоровые вазы с многообразием живых цветов. С потолка свисали длинные хрустальные люстры-канделябры. Они явно были заколдованы, поскольку я не заметила ни единой капли воска.

В центре находилось пять длинных столов, устеленных белоснежными скатертями с голубыми оторочками. Вместо низких неудобных скамей к ним были придвинуты стулья с мягкой бархатной спинкой. Когда студенты начали рассаживаться, я ожидала услышать множественный неприятный скрип деревянных ножек, но ничего подобного — стулья отодвигались совершенно бесшумно.

— Наш слева, — шепнул мне Феликс, указав на крайний стол с алым знаменем над ним.

Я кивнула и вместе с компанией новых знакомых заняла место. Малкольм сел справа, а Леджер и Феликс — слева. Перед каждым студентом был расставлен набор тарелок и серебряных приборов, коих, к счастью, было не так много, как я успела вообразить. Еды на столах пока не наблюдалось — видимо, блюда должны были подать после распределения первокурсников.

Убедившись, что все расселись, профессор Лемар прошёл к преподавательскому столу, что стоял перпендикулярно остальным на небольшом постаменте. Во главе чинно восседала Олимпия Максим — директор Шармбатона. Её кресло было просто огромным — под стать росту женщины. Честное слово, я удивлялась тому, как при таких габаритах она умудрялась хранить своё происхождение в тайне. По самым скромным прикидкам, рост директора варьировался в районе десяти или одиннадцати футов.

Место по левую руку пустовало — скорее всего, оно предназначалось для мадам Пиерр, которая в данный момент наверняка была занята первокурсниками. Справа же сидел мсье Лемар. Судя по тёплой улыбке директора и заинтересованным взглядам прочих неизвестных мне дам, наш декан пользовался популярностью у женской половины преподавательского состава.

— Расскажешь мне о профессорах? — тихо попросила я Малкольма, слегка наклонившись к юноше.

— Для тебя — что угодно, — с готовностью отозвался тот. Эти нелепые заигрывания уже начинали утомлять, но я вынуждена была терпеть — более ценного источника информации поблизости не было. Леджер и Феликс хоть и вели себя дружелюбно, всё же держались особняком. — Справа от декана сидит Вивьен Триаль, — шёпотом пояснил Малкольм, имея в виду миловидную женщину средних лет с высокой прической. — Она преподаёт Защиту и возглавляет курс по Боевой магии. Миролюбивая леди, но лучше не выводить её из себя, — серьезно добавил он. — Рядом с ней Джоанна Мосс — профессор Травологии, — он указал на смеющуюся даму с забавными ямочками на щеках и россыпью трогательных веснушек. — В конце стола сидит Петрия Жолье, она преподает Трансфигурацию.

Сорель собирался продолжить, но вдруг двери трапезной плавно отворились, и вошла мадам Пиерр. В зале тут же стало заметно тише. Следом за заместителем потянулись и первокурсники. Некоторые из них шли робко, заинтересованно оглядываясь по сторонам, а другие, напротив, — держались очень уверенно. Видимо, к ним относились те, кто уже учился в Шармбатоне на подготовительных курсах.

— Я читала, что, помимо основного образования, в школе есть ещё два потока, — непонимающе сказала я. — Почему их нет в зале?

— Они собираются в своих корпусах, — объяснил Малькольм. — Здания находятся на территории школы, но стоят особняком. Выпускники, конечно, иногда появляются здесь, когда ходят на лекции к преподавателям, но живут отдельно. К тому же, каждые выходные им можно уезжать домой.

Тем временем началась процедура распределения. Мадам Пиерр по очереди вызывала к себе детей и надевала на каждого медальон, после чего оглашала решение. Чаще всего звучали названия «Этонсель», «Веритэ» и «Суан», а реже — «Метриз» и, конечно, «Ардор». К нашему дому присоединилось пятеро юных учеников — естественно, все юноши.

После окончания процедуры из-за стола поднялась мадам Максим и важно оглядела зал.

— Приветствую всех вас и поздравляю с началом нового учебного года! — начала свою речь директор. — Наша академия с незапамятных времён ценила и всячески поддерживала традиции магического мира. Одна из них — участие в международном состязании: Турнире Трёх Волшебников! — объявила она, и зал зашумел. Студенты принялись возбуждённо перешептываться, что-то выкрикивать и ёрзать на своих местах в нетерпении. — Тишина! — призвала всех к порядку мадам Максим. — Благодаря международному сотрудничеству, — на этой фразе сидящий рядом Малкольм презрительно фыркнул, — в этом году Турнир вновь будет открыт после многовекового перерыва. Шармбатон является одной из школ-основательниц этого грандиозного состязания, а чемпионы нашей академии лишь несколько раз уступали первенство другим претендентам, — помпезно продолжила директор. — Выступить на Турнире — большая честь, которая представится лишь одному. Чемпион будет объявлен в месте проведения, которым в этот раз избрана школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.

— Осталось удостовериться, что Люциус был достаточно убедителен, — сложив руки на груди, мрачно возвестил Лорд.

— В рамках безопасности участвовать смогут лишь студенты, достигшие семнадцати лет, — добавила мадам Максим, и радостные вопли студентов сменились на возмущённые. — Со мной в Хогвартс отправятся десять лучших совершеннолетних учеников, среди которых и будет выбран Чемпион академии! — категорично объявила она. — Однако… администрацией школы было принято ещё одно решение: в качестве зрителей с нами поедут также шестеро студентов с более младших курсов, — зал замер в напряжённом ожидании, и даже Малкольм, очевидно, знавший о Турнире заранее, был удивлён. — В начале октября мы проведём серию отборочных испытаний, путём которых выберем лучших учеников, среди юношей и девушек с четвертого, пятого и шестого годов обучения.

Я на мгновение удовлетворённо прикрыла глаза. Несмотря на наше вмешательство в историю, всё складывалось, как надо. Дело оставалось за малым — выиграть дуэли и отправиться в Хогвартс. Но, похоже, туда собиралась не только я.

— Это будет интересно, — убеждённо хмыкнул Сорель. — Давно хотел побывать в Шотландии, — небрежно пожал плечами он, по всей видимости, нисколько не сомневаясь в своей победе. Я же прищурилась — кого-то этот нахальный и самоуверенный парень мне напоминал.


* * *


После ужина первокурсников собрал в гостиной декан, а меня отозвал в сторону староста — Алан Бенуа. Он вручил мне расписание и подробнее рассказал об обучении. В целом всё было просто и довольно понятно: занятия начинались в девять — сразу после завтрака, на который отводился час, до обеда, и сразу после проводились уроки по расписанию, а после у студентов было свободное время.

— Что насчёт почты? — нахмурилась я, внимательно выслушав старосту. Конечно, получать послания мне было особо не от кого — разве что Гарри обещал в скором времени отправить весточку, однако я всё же решила спросить. — В какое время птицы обычно разносят письма?

— У нас немного другая система, — снисходительно пояснил Алан. — Администрация Шармбатона против того, чтобы по школе летали совы. На академию наложены особые чары, заставляющие птиц доставлять письма в определённое место — совятню. Там их сортируют домовики, а затем разносят по комнатам студентов, — подробно рассказал он. — Как правило, это происходит утром.

— В академии есть какая-то система штрафов? — я не собиралась намеренно искать себе лишних приключений, но, учитывая моё феноменальное «везение», лучше было подстраховаться.

— За нарушение правил преподаватели выносят предупреждения, — утвердительно кивнул юноша. — Получишь два — назначат взыскание, за повторное — вызовут в кабинет мадам Пиерр, а если и там окажешься дважды…

— Отчислят, — подытожила я, вспомнив слова заместителя. — Приму к сведению, — пообещала я и вернула взгляд Лорду, что пристально наблюдал за мной и кривил губы в ироничной ухмылке. По всей видимости, он тоже ни капли не сомневался в том, что я вновь ввяжусь в неприятности.

— Отлично, — дежурно улыбнулся староста. — Если будут ещё вопросы — обращайся.

Я сдержанно поблагодарила Алана и огляделась. Профессор Лемар уже ушёл, а в гостиной факультета, кажется, намечались какие-то вечерние посиделки. Принимать в них участие мне не особенно хотелось, поэтому я поспешила в свою комнату.

— Уже уходишь? — Малкольм, поджидавший меня у входа в женское общежитие, разумеется, это заметил.

— Да. День был трудным и… — сбивчиво начала я, но затем вдруг остановилась и возмущённо посмотрела на юношу. — С какой стати я должна перед тобой отчитываться?

— Брось, ледышка, мы просто разговариваем, — Сорель придвинулся ближе, и я непроизвольно отступила назад, прижавшись к стене коридора. Я не чувствовала исходящей от него опасности, но его настойчивость откровенно сбивала меня с толку. — Так обычно поступают друзья и ещё те, кем они впоследствии могут стать, — лукаво улыбнулся тот, опираясь ладонью о стену в опасной близости от моего плеча.

— Тогда ты должен знать, что я достаточно трепетно отношусь к личным границам, — понизив голос до угрожающего шёпота, заявила я и сердито посмотрела на мешающую мне пройти руку. — Ты зря теряешь время, Сорель.

— Может быть, — пожал плечами он и вернул мне упрямый взгляд. — Но отступать перед трудностями не в моих правилах, — нахально добавил Малкольм, но всё-таки освободил мне проход. — Спокойной ночи, ледышка.

Я лишь фыркнула в ответ и с невозмутимым видом прошла мимо, хотя внутри всё кипело от злости и раздражения. Лишь оказавшись в комнате, я дала выход эмоциям — резко выхватила палочку и наложила на дверь все известные мне запирающие чары. Особой надобности в них не было, но энергию выплеснуть хотелось. Магия призывно вибрировала, откликаясь на мою злость.

— Какого чёрта? — обессиленно выдохнула я и на секунду прикрыла глаза. — Мы знакомы только пару часов, а он уже вообразил себе невесть что, — возмущённо рассуждала я, меряя шагами комнату.

— Я предупреждал, — хмыкнул Лорд, наблюдая за мной с откровенной насмешкой. Пока я гостила у Уизли, призрак в самом деле говорил мне о возможном внимании со стороны юношей, но я оказалась не готова к подобному. Если симпатия Гарри Поттера была трогательной в своей невинности, то настойчивые попытки Малкольма выводили из себя.

— Но с чего он… — запнулась я, пытаясь сформулировать вопрос. — Мы же разговаривали только о школе, так с какой стати он вдруг решил, что между нами возможно что-то подобное? — я была уверена, что не давала повода так думать.

— Дело другом, — снисходительно заметил Лорд. — Ты явно не первая девушка, которой он оказывает подобное внимание, — с ноткой раздражения продолжил он, а я усмехнулась — судя по мелькнувшему в алых глазах обречению, выслушивать подростковые переживая было худшей карой, которая только могла настигнуть его в посмертии. — Мальчишка уверен в собственной привлекательности и обаянии, а твоя холодность только раззадорила его. Полагаю, теперь он считает своим долгом добиться взаимности во что бы то ни стало.

— Это же лишено смысла! — уверенно заключила я, не согласившись с доводами призрака. — Наверняка множество девушек и так сходят по нему с ума, так почему бы не попытать счастья с одной из них? — никакой логики я тут не видела. Малкольм был привлекательным, умным, неплохо шутил и происходил из знатной семьи — он мог выбрать любую другую девушку, но отчего вознамерился подпортить жизнь именно мне — я не понимала этого.

— Типичная реакция, — со знанием дела отозвался Лорд. — Этот… юноша ассоциирует себя с охотником, а преследовать убегающую добычу куда интереснее, чем подбирать раненую особь, — хмыкнул он, а я вновь нахмурилась. Призрак был слишком… невозмутимым. От робких попыток проявления симпатии со стороны Поттера он мгновенно взрывался и сыпал оскорблениями, а Малкольм вел себя куда наглее и открыто заявлял о своих намерениях, но Лорд словно… оправдывал его. Я задумчиво посмотрела на самодовольно ухмыляющегося мужчину и вдруг осознала, кого же мне напоминал Сорель.

— Ты был таким же в юности, не так ли? — поразила меня внезапная догадка.

— Намекаешь на то, что мы похожи? — он недобро прищурился, вмиг став очень серьёзным. — Нелепое сравнение, — оскорблённо протянул призрак, но тем самым лишь больше подкрепил мою уверенность в собственной правоте. — Между мной и этим неудачником нет ничего общего. И кроме того, если бы я хотел добиться расположения дамы, — Лорд подошёл ближе, наклонился ко мне и замер, словно пленив меня своим взглядом, — она уже была бы моей, — на выдохе прошептал он, а меня пробрала странная дрожь.


* * *


До самой ночи я гипнотизировала взглядом «Сквозное зеркало», надеясь, что Барти выйдет на связь, но тщетно. Не объявился он и утром, что меня сильно обеспокоило. С равнодушием это не имело ничего общего — вероятно, у Крауча попросту не было времени, но меня всё равно снедала тревога.

— Надеюсь, хотя бы завтра он даст о себе знать, — подавленно вздохнула я и принялась собирать сумку. Второе сентября пришлось на пятницу, так что всех студентов и преподавателей ждали выходные, за которые у Барти должна была найтись пара свободных минут.

— Не забивай голову ненужными мыслями, — посоветовал Лорд, оторвав меня от раздумий. — У нас тоже есть, чем заняться. В первую очередь нужно выявить наиболее сильных соперников и узнать о них как можно больше.

— Пока мы не увидим список студентов, подавших заявки на участие, нам остаётся только наблюдать, — резонно возразила я. — Но от меня тут будет мало толку — судя по расписанию, большинство уроков проводятся отдельно для каждого факультета.

— Это не проблема, — решительно заявил призрак, приняв во внимание мои слова. — Пока ты будешь на других уроках, я понаблюдаю за занятиями по Защите и Боевой магии четвертых курсов.

Я неуверенно кивнула. Стратегия, конечно, была верной, но поддержка Лорда на занятиях мне бы тоже не помешала. Пусть я неплохо подготовилась за эти два месяца, но мои знания всё равно уступали однокурсникам. Не переживала я только за Чары, которые вёл профессор Лемар. Эта отрасль магии с самого начала давалась мне поразительно легко, хоть у меня и были небольшие проблемы с теорией. Именно этот предмет значился сегодня первой парой.

Закинув на плечо сумку со всем необходимым, я покинула комнату и быстрым шагом направилась в гостиную. Из-за разговора с призраком я слегка припозднилась — большинство студентов уже отправились на завтрак, пропускать который мне не хотелось. Вчера за ужином я практически ничего не съела, ибо один взгляд на устрицы и улитки напрочь отбил весь аппетит.

— Доброе утро, — поприветствовал меня Малкольм, едва я вошла в общую комнату. Юноша вальяжно сидел на диване, сложив ногу на ногу, и, похоже, с самого утра терпеливо ждал моего появления. — Признаться, я уже начал переживать, что с тобой что-то случилось, — сообщил он, стряхнув с плеча невидимые пылинки.

— Может, уже пойдём? — устало попросила я, стараясь не придавать большого значения словам Сореля.

— Предполагалось, что ты будешь рада меня видеть, — ворчливо произнёс Малкольм, поднимаясь на ноги. Видимо, он ждал от меня другой реакции. — Как видишь, желающих проводить тебя на завтрак не так уж и много.

— Или ты просто успел поговорить со старостой, — предположила я, открывая дверь гостиной. Судя по мелькнувшему в синих глазах удивлению, я не ошиблась — всё же несколько лет в компании Тёмного Лорда не прошли даром, и подобные манипуляции были для меня очевидными. — Лучше расскажи мне о других однокурсниках.

Как оказалось, помимо Малкольма, Леджера, Феликса и Сильвии, на четвертом курсе нашего факультета обучались ещё двое юношей — Леон Креспен и Марк Лабарр.

— Они кузены, — объяснил Сорель по дороге в трапезную. — Держатся вместе, учатся сносно, с нами практически не общаются, — пожал плечами мой сопровождающий. — Насколько я знаю, Марк пару лет назад потерял родителей и с тех пор воспитывается в семье Креспенов, — поделился Малкольм, в очередной раз доказав свою полезность.

За завтраком он познакомил нас. Леон — высокий темноволосый парень в прямоугольных очках — вёл себя приветливо, а вот Марк выглядел каким-то забитым. Когда мы подошли к ним, он лишь украдкой посмотрел на меня и сухо кивнул.


* * *


Кабинет Чар находился на третьем этаже, но чтобы добраться до него, нам потребовалось перейти в другое крыло замка. Широкие двери аудитории были приветливо открыты, и я в компании однокурсников уверенно прошла вглубь помещения. Справа у входа стоял стол преподавателя, за ним висела меловая доска, а вдоль стены возвышались множественные стеллажи с учебными пособиями и книгами. Центр кабинета был пуст — по всей видимости, его освободили специально, чтобы выделить место для отработки практических навыков. Столы студентов размещались полукругом на высоком постаменте, к которому вела узкая лестница.

— Сядешь со мной, ледышка, — Сорель скорее утверждал, чем спрашивал, приглашающе хлопая по месту рядом с собой за центральным столом первого ряда.

— Как будто у меня есть выбор, — тихо отозвалась я и принялась доставать из сумки письменные принадлежности.

Леджер и Феликс предсказуемо сели вместе слева от нас, тогда как Марк с Леоном — справа. Таким образом весь ряд оказался занят, и вошедшей в класс Сильвии не оставалось ничего иного, кроме как подняться выше.

Не хватало только профессора Лемара и моего призрачного спутника. Последний сейчас следил за четверокурсниками факультета «Метриз», в расписании которых первым занятием сегодня стояла Защита.

Наконец, прозвенел колокол, оповещающий о начале урока, и в аудиторию вошёл наш декан.

— Вижу, что все на месте, — заметил он, внимательно оглядев собравшихся. — Тогда, пожалуй, начнём. Кто скажет мне, какая разница между заклятиями «Brachiabindo» и «Fulgari»? — вопросил он, а я, к собственному удивлению, робко подняла руку. — Да, Алекс?

— Это чары связывания, — безошибочно ответила я. — Первое пленит всё тело человека, тогда как второе — только кисти рук. Оба заклятия можно применять в сочетании с Трансфигурацией, чтобы превратить путы в металл или живые растения.

— Зачем это может быть нужно? — удивился Феликс и посмотрел на меня, вопросительно подняв тёмную бровь. — Если заклинатель достаточно силён, то дальнейшее превращение бессмысленно.

— Снять чары можно только контрзаклятием «Emancipare», но оно действует лишь на неживые объекты и слабые материалы, — с позволения профессора подробно объяснила я, практически процитировав Барти, который и посвятил меня во все тонкости этих заклинаний. Учитывая род занятий, Крауч был знаком с вопросом не понаслышке.

— Совершенно верно, мадмуазель Нордан, — похвалил меня декан. — О пользе превращения пут вам подробнее расскажут на Трансфигурации, а сегодня мы попрактикуемся в их накладывании и снятии. Сначала изучим принцип, а затем попробуем в парах.

— Отлично, — ухмыльнулся сидящий рядом Малкольм. — Я, конечно, не фетишист, но связать тебя не откажусь.

— Размечтался, — я в очередной раз завела глаза и несильно пнула парня ногой под столом.

Занятие прошло увлекательно. Первую часть урока мы слушали теорию и запоминали необходимые движения палочкой, а всё оставшееся время тренировались в применении заклинаний. С наложением чар проблем почти ни у кого не возникло — разве что Марк справлялся через раз. Однако, когда дело дошло до контрзаклятия, начались сложности — со связанными руками выполнять правильные пасы было необычайно трудно. Путы крепко фиксировали кисти, и описать палочкой нужную дугу мало у кого получалось. С первого раза смогли освободиться только Леджер и я.

— И в чём ваш секрет? — недовольно отозвался Малкольм, вновь потерпевший неудачу.

Мы с Леджером только понимающе переглянулись. Об этой маленькой хитрости прекрасно знали те, кому хоть раз в жизнь доводилось оказываться связанным. И, похоже, не у меня одной был печальный опыт.

— Для паса нужно небольшое пространство. Напряги кисти и попробуй сдвинуть узлы в сторону, — посоветовала я Сорелю и наглядно показала правильную последовательность действий, которая навечно отпечаталась в моей памяти. Однажды эти навыки спасли меня от надругательства бандитов на том проклятом складе.

— Профессор Лемар, но если нас будут связывать, вряд ли оставят палочку, — резонно возразил освободившийся Феликс.

— Как только мы отработаем контрзаклятие, будем пробовать без неё, — оповестил нас декан. — Но уже на следующем уроке, — добавил он и сверился с наручными часами. Секунду спустя в коридоре громко прозвенел колокол.

Занятие закончилось, и я впервые была этим раздосадована. Предмет был крайне увлекательным и полезным, а собственные успехи лишь подстёгивали интерес.

Собрав вещи, я подошла к лестничному пролёту и принялась осторожно спускаться. Ступеньки были довольно узкими, так что приходилось идти по одному. Я шла прямо за Сильвией, а Малкольм — следом за мной.

— Удивительно, но за два часа моего отсутствия с тобой ничего не случилось, — вдруг раздался рядом знакомый хриплый голос, полный иронии. Принадлежал он, разумеется, Лорду, но я всё равно вздрогнула от неожиданности и случайно оступилась. Потеряв равновесие, я опасно покачнулась назад, но Сорель придержал меня за плечо, спасая от падения. — Что ж, я поспешил с выводами, — мрачно возвестил Лорд, с неудовольствием наблюдая за разворачивающейся картиной.

— Осторожней, ледышка, — предостерёг меня Малкольм и улыбнулся, явно наслаждаясь нашим импровизированным полуобъятием.

Именно этот момент выбрала идущая впереди Сильвия, чтобы обернуться и смерить нас красноречивым взглядом.

— Как предсказуемо, — презрительно фыркнула девушка. По непонятным причинам она итак была не лучшего обо мне мнения, а настойчивое участие Сореля, очевидно, лишь усугубило сложившиеся обстоятельства.


* * *


Вторым уроком в расписании стояла Травология с пометкой «оранжереи», которые находились на вершине холма. Я уже видела их прежде — по дороге в академию. Они представляли собой комплекс из семи стоящих по кругу стеклянных сооружений с куполовидными крышами.

На занятие мы, естественно, опоздали — чтобы выйти из замка и добраться до теплиц потребовалось куда больше десяти минут, положенных на перерыв между парами. К счастью, профессор Мосс, встретившая нас на холме, отнеслась к этому с пониманием. По словам Малкольма, она часто делала студентам поблажки, из-за чего у неё бывали проблемы с мадам Пиерр, требующей от учащихся железной дисциплины.

Занятие оказалось несложным и скорее вводным, нежели практическим. Преподаватель показывала растения, которые мы должны были изучать в этом учебной году. Некоторые из них представляли серьёзную угрозу, поэтому значительную часть урока она посвятила технике безопасности.

Я же была больше сосредоточена на рассказе Лорда и его наблюдениях. Как оказалось, почти все студенты факультета «Метриз» подали заявки на участие в отборочных испытаниях. Четверо из них были девушками, но призрак заверил, что внимание стоит обратить только на одну — Шерон Гаррель.

— У неё сильные щитовые чары, — поделился выводами призрак. — Если атакует она так же хорошо, как защищается, у нас могут возникнуть сложности, — неутешительно добавил он.

«Нужно составить список и сделать заметки», — мысленно решила я. В конце концов, мы всегда поступали похожим образом — стены нашей гостиной в Ислингтоне постоянно были завешаны картами, страницами из газет, фотографиями и сносками. Так было проще концентрироваться и упорядочивать информацию.

За размышлениями время пролетело незаметно, и вскоре профессор Мосс объявила об окончании урока. На обратном пути в замок мы не особенно торопились — скоро должен был начаться обед, и до следующего занятия было полно времени.

— Мы прогуляемся до совятни, — непринужденно сообщил мне Феликс и свернул влево, направившись вверх по склону. Леджер последовал за ним, махнув на прощание рукой.

— А где Сорель? — нахмурилась я и рассеянно посмотрела по сторонам, осознав, что осталась в одиночестве. От теплиц мы шли все вместе, но он вдруг куда-то исчез, что было странно. С момента нашего знакомства Малкольм не отходил от меня ни на шаг, так что его неожиданное исчезновение настораживало.

— Ещё вчера тебя раздражала его компания, — сложив руки на груди, с усмешкой заметил Лорд. — Что-то изменилось? — провокационно вопросил он.

— Разумеется, нет, — хмыкнула я, поддавшись на манипуляцию. — Одного самоуверенного и невыносимого спутника мне хватает, — съязвила я и вновь направилась к замку. Однако желанное одиночество не продлилось долго — уже через пару минут меня нагнал потерявшийся юноша. — Куда ты пропал?

— Цветок для прекрасной дамы, — вместо ответа Малкольм протянул мне бутон красной кустовой розы и обворожительно улыбнулся, а я едва мучительно не застонала. Подобный знак внимания был бы мне приятен, если бы не два фактора: во-первых, намерения парня были весьма очевидны, и я не собиралась давать ему лишний повод, а во-вторых, я просто ненавидела розы.

За год до появления Лорда я подрабатывала в цветочной лавке мадам Невё: выполняла мелкую работу, ухаживала за растениями и готовила их к продаже. Ассортимент был обширным, но приходящие в лавку покупатели почему-то неизменно выбирали чёртовы розы — как будто было мало других цветов. Их было сложно сортировать, и я постоянно калечила пальцы, состригая острые шипы.

— Не любишь розы? — догадался Сорель, заметив, что я не спешу принимать подарок, и разочарованно выбросил цветок в сторону. — Ладно, ледышка, я попробую угадать, — упрямо заявил он. — Лилии? Или, может, ирисы? — продолжал ошибочные попытки Малкольм, пока мы шли к замку.

— Ей нравятся пионы, идиот, — отстранённо сказал Лорд и устало завёл глаза, немало меня удивив. — Какой-то французский сорт, — самодовольно добавил он.

Я даже замерла на мгновение и нахмурилась, пытаясь вспомнить, когда говорила об этом призраку. В любом случае он был прав — едва распустившиеся бутоны «Сары Бернар» нравились мне больше всего.


* * *


Последним уроком перед выходными была Боевая магия, которую вела профессор Триаль. Это был основной курс, а не дополнительный, на который я, ко всему прочему, записалась у мадам Пиерр, поэтому в кабинете собрался лишь наш факультет.

— Рада вас снова видеть! И особенно новые лица, — объявила профессор и задержала на мне тёплый взгляд. — Похоже, у Сильвии, наконец, появилась постоянная напарница.

— Прошу прощения, мадам, но я не согласна! — мгновенно среагировала та, выказывая недовольство. — Я могу соревноваться наравне с юношами, и мне не нужны поблажки в виде заведомо слабых соперников.

«Что она себе позволяет? — мысленно возмутилась я и до боли прикусила губу, пытаясь держать эмоции в узде. Если унизительные намёки Сильвии в отношении меня и Малкольма я ещё могла стерпеть, то закрыть глаза на прямое оскорбление — уже нет. Окружающая меня магия пульсировала в такт быстро бьющемуся сердцу, ожидая лишь команды, подобно верной собаке. Я могла это сделать, и мне хотелось — отпустить свою силу, направить её на обидчицу и отдать на растерзание внезапно одолевшему меня тёмному желанию. — Я готова убить или покалечить человека за одну только глупую фразу?» — сделанный вывод немного охладил мой пыл и помог вернуть контроль. Я медленно выдохнула и нашла взглядом Лорда, который наблюдал за мной с заметным беспокойством.

— Ну и дрянь, — зло прошипела я и с отвращением посмотрела на Сильвию. Охватившая меня ярость прошла, но я не готова была отпустить эту ситуацию, хотя понимала, что в данный момент — бессильна. Устраивать сцену перед преподавателем и однокурсниками было не лучшей идеей, так что оставалось дождаться практического занятия и на законных основаниях доказать девчонке её неправоту.

Но моим планам помешал сидящий рядом Малкольм.

— Я же говорил, она та ещё стерва, — напомнил он, а затем вдруг поднял руку. — Профессор Триаль, я бы хотел составить компанию Алекс, — заявил юноша, отчего я округлила глаза и с силой пихнула его в бок, но было уже поздно.

— Не возражаю, мсье Сорель, — спешно согласилась преподаватель, желая поскорее урегулировать конфликт. — Однако сегодня наше занятие будет посвящено теории атакующих чар. Практикой мы займёмся на следующем занятии.


* * *


Следующим утром я проснулась раньше обычного и первым делом проверила «Сквозное зеркало». Мне казалось, что сегодня Барти обязательно даст о себе знать, но артефакт упрямо молчал. Оставалось только ждать — по нашей договоренности я не должна была без крайней необходимости пользоваться зеркалом, чтобы случайно не рассекретить Крауча.

— С ним всё в порядке, — убеждённо сказал Лорд, пытаясь меня приободрить. — Поднимайся, — строго велел он. — Сегодня я хочу посетить библиотеку.

— Как скажешь, — кивнула я и покорно встала с постели. — Но сначала душ и завтрак.

Следуя намеченному плану, я первым делом отправилась в ванную комнату, но стоило мне переступить порог, как я напряжённо замерла — возле умывальника стояла Сильвия. Она казалась расслабленной, хоть и с подозрением поглядывала на меня сквозь отражение в зеркале.

«Мне не нужны поблажки в виде заведомо слабых соперников», — стоило вспомнить её вчерашние слова, и волна злости вновь нахлынула на меня. Руки невольно сжались в кулаки, кровь быстрее побежала по венам, а клубящаяся вокруг магия едва ли не искрила от чудом сдерживаемых эмоций.

— Теперь ещё и ванную с тобой делить, — недовольно пробормотала Сильвия, лишь усугубляя ситуацию. Либо она и впрямь была так глупа, что не считала меня угрозой, либо зачем-то намеренно провоцировала. В любом случае оба варианта не предвещали благоприятного исхода — я была уже на грани срыва.

— Если хочешь этого избежать — вставай на час раньше, — предложила я и подошла ближе. Отступать или менять своих планов я точно не собиралась. — Ты же любишь придумывать себе проблемы.

— Осторожнее, — процедила она сквозь зубы, остро реагируя на подначку. — Сореля здесь нет, и спрятаться за его спиной не получится.

— Мне понадобится его помощь, только если я перестараюсь и мне потребуется избавиться от твоего тела, — я повернулась к девушке, тёмные глаза которой метали молнии. Потасовки было не избежать — мы обе это понимали. И всё же, мне хотелось, чтобы именно Сильвия стала её инициатором. В таком случае я смогла бы выставить свои действия как защиту — и обойти неприятные последствия, о которых мне постоянно напоминал Лорд.

По давнему соглашению ванная комната была единственным местом, которое я посещала без сопровождения своего неизменного спутника, так что призрак остался ждать в коридоре. Я усмехнулась, представив себе его реакцию, а Сильвия, похоже, приняла это на свой счёт. В следующую секунду она резко сорвалась с места и толкнула меня к стене, прижав шею предплечьем.

— Пытаешься доказать, что можешь за себя постоять? — издевательски вопросила она и сильнее сдавила мне горло. — Я знаю таких, как ты. Наивная идиотка со смазливым личиком, живущая в закостенелых традициях, при которых девушке заведомо отведено низшее положение! — голос Сильвии сорвался на крик. — Дай угадаю: мечтаешь поскорее выйти замуж?

— Ты ничего обо мне не знаешь, — я лишь хрипло рассмеялась, поскольку слова Сильвии были крайне далеки от истины. — Меня не волнуют твои убеждения, но ещё раз оскорбишь меня — пожалеешь, — это было последнее предупреждение, и Сильвия явно почувствовала в нём угрозу, поскольку тут же переместила руку и с силой сжала мои предплечья, очевидно, опасаясь удара.

— Что, попросишь Сореля об услуге? — хмыкнула она, по всей видимости, действительно принимая меня за изнеженную девицу. Что ж, у меня оставался только один выход, чтобы показать ей, чего на самом деле стоит Алекс Нордан.

Сильвия по-прежнему блокировала мои руки, поэтому я до упора отклонилась назад, а затем со всей силы ударила её головой по лицу. Было больно, но я разбила ей нос — это придало мне сил. Она же отступила назад и вытерла кровь рукой, но сдаваться, похоже, не собиралась и вновь бросилась вперёд, занося руку для удара. Я успела уклониться влево, и её кулак впечатался прямо в твёрдую стену, покрытую серым кафелем. Сильвия взвыла от боли, но продолжила нападение, вцепившись мне в волосы.

Пока я пыталась освободиться, она вновь толкнула меня к стене, на этот раз с куда большей силой. Во рту появился неприятный металлический привкус — видимо, я разбила губу, а Сильвия меж тем повисла на мне сзади, будто мешок с мукой.

Я понимала, что не смогу перекинуть её через себя — мне это было не по силам. Однако моих навыков хватило на то, чтобы оттолкнуться ногами об стену и повалить ту на пол, придавив своим телом. Высвободившись из хватки, я нависла сверху и безжалостно ударила её по лицу. Трижды. Перед глазами стояла пелена чистой ярости — я не помнила, когда в последний раз так злилась. Но мерзавка, чёрт подери, это заслужила.

— Достаточно, — голос Лорд привёл меня в чувство. Призрак стоял у двери и с непроницаемым выражением лица наблюдал за мной. Я ожидала увидеть в его взгляде осуждение, но разглядела там только беспокойство и что-то ещё, неподвластное моему пониманию.

Тяжело дыша, я отстранилась от Сильвии и поднялась на ноги. Представшее передо мной зрелище было жалким — я разбила ей нос и бровь, а ещё она, кажется, сломала руку. Однако ни о каких угрызениях совести речи даже не шло — напротив, глядя сейчас на пострадавшую девушку, я чувствовала… удовлетворение.

— Надеюсь, тебе хватит ума воспользоваться зельями, — едва ли она побежала бы доносить на меня декану — в конце концов, именно Сильвия нанесла первый удар, но я посчитала совет не лишним.

— Пошла к чёрту, — на грани слышимости выдохнула та.

Несмотря на полученные увечья, спеси девчонка явно не растеряла — значит, травмы были такими не серьезными.

Я кинула собственным мыслям и спокойно вернулась в комнату. Захлестнувший меня азарт прошёл, уступив место боли — губа сильно саднила, на скуле, похоже, наливался синяк, а при каждом вдохе начинало резко колоть в боку — видимо, пару ударов по ребрам я всё-таки пропустила. Тем не менее я позволила себе сытую ухмылку — о своём решении я не жалела ни капли.

Я устало присела на край постели и подняла взгляд на мрачного Лорда, который до сих пор ни проронил ни слова. Возможно он осуждал меня за этот внезапный порыв, но мне было всё равно — я просто не могла поступить иначе. Однако его затянувшееся молчание уже начинало напрягать.

— Можешь начинать, — сложив руки на груди, твердо сказала я. Очередным поучительным монологом меня было не испугать.

— О чём ты? — призрак нахмурил безволосые брови и недоуменно посмотрел на меня. — Ждешь, что я буду тебя отчитывать? — насмешливо вопросил он. — Это ни к чему. Ты отстояла свою честь и поступила правильно. В конце концов, я не тот человек, который будет читать тебе лекции о высоких моральных устоях, — Лорд неожиданно усмехнулся и подошёл ближе. — В своё время я пытал и убивал людей лишь за один неподобающий взгляд, — небрежно сообщил он и аккуратно провёл большим пальцем по моей пострадавшей в драке губе. — Больно?

Вместо ответа я резко выдохнула и поморщилась — ощущения были, мягко говоря, неприятными. Ледяное прикосновение призрака слегка притупило боль — холодный компресс сейчас был бы очень кстати. Хмыкнув, я неожиданно для себя перехватила ладонь уже собирающегося отстраниться мужчины и прижалась к ней щекой.

— Так лучше, — расслабленно выдохнула я.

Лорд же замер, но попыток отнять руку предпринимать не стал. Вместо этого он поднял вторую и почти невесомо погладил меня по голове. Я завороженно смотрела в его алые глаза, несмотря на боль, чувствуя себя так хорошо и спокойно, словно ничего необычного не происходило.

Сколько прошло времени, сказать было довольно сложно — мне казалось, я могла просидеть так целую вечность, наслаждаясь прохладой и умиротворенностью, которую дарили прикосновения мужчины. Однако Лорду всё же пришлось отстраниться — внезапно стоящий на столе артефакт замерцал, а в следующую секунду в отражении «Сквозного зеркала» появилось лицо Барти Крауча.

— Ты здесь, малышка? — послышался взволнованный голос моего названного отца. С тяжелым вздохом я поднялась с постели и села за стол, чтобы Крауч тоже мог меня видеть. При этом в янтарных глазах отразилась целая гамма чувств — непонимание, тревога, злость. Барти явно оценил мой внешний вид. — Что, чёрт возьми, случилось?!

Глава опубликована: 29.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Tyapa Онлайн
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх