↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Альтернативные методы.

— Ты уверен, что это обязательно? — вопросила я, с сомнением и опаской глядя на протянутую ладонь Малкольма Сореля.

— Иначе никак, ледышка, — небрежно заметил тот, словно ничего необычного не происходило, однако мне весь этот фарс казался настоящим безумием. — У нас уговор, помнишь?

Едва ли о таком можно было забыть.

Когда Малкольм озвучил своё условие сделки, вместо ожидаемого облегчения я недоверчиво нахмурилась, ибо оно было слишком простым. Сорель вполне мог бы попросить куда больше — как вариант, потребовать, чтобы я взаправду стала его девушкой, но нет. Он хотел, чтобы я лишь сыграла роль, словно заботился о моих интересах, и даже привёл несколько стоящих аргументов, дабы подтолкнуть меня к принятию положительного решения:

— Да брось, — завёл глаза Малкольм, неверно истолковав мою реакцию. — В конце концов, ты ничего не теряешь, — твёрдо сказал он, рассчитывая меня убедить. — Во-первых, у нас будет прекрасное алиби. Если я стану проводить с тобой много времени, слухи всё равно пойдут, а наше… партнёрство заткнёт рты всем сплетникам, — убеждённо провозгласил он. — Во-вторых, статус пары защитит тебя от нежелательного внимания, — продолжил Сорель, а я удивлённо подняла брови. — Поверь, в этой школе немало людей, которые были бы не против навязать тебе своё общество.

— А в чём твой интерес? — недоверчиво хмыкнула я и украдкой посмотрела на Лорда, ища его поддержки, но тот по-прежнему сохранял молчание, не сводя с Сореля оценивающего взгляда. На мгновение мне даже почудилось, что в алых глазах призрака мелькнуло… одобрение, но даже будь это так — я бы не удивилась. Это был не первый раз, когда мой извечный спутник находил оправдание странному поведению Малкольма, но по каким причинам — оставалось для меня загадкой. — Только не рассказывай мне сказки о мнимом благородстве.

— Ты зря иронизируешь, — усмехнулся Сорель, а следующую секунду по-хозяйски повернул к себе стул и вальяжно опустился на сиденье, закинув ногу на ногу. — Хочешь говорить начистоту — давай, — важно кинул он. — Я не пытаюсь тебя обмануть. Да, ты весьма интересная девушка с огромным потенциалом — это сложно не заметить, — но я не настолько жалок, чтобы пытаться сблизиться с тобой путём этой сделки, — спокойно и, как мне показалось, честно ответил Малкольм. — Это просто деловой подход.

— Что? — глупо переспросила я, окончательно перестав что-либо понимать. — О чём ты говоришь?

— Я мыслю наперёд, милая, — развёл руками он и криво улыбнулся. — Мой отец с детства прививал мне мысли о карьере в Министерстве, и это тот редкий случай, когда наши с ним мнения совпадают, — глаза Малкольма на миг потускнели, а вечно лукавая улыбка увяла. — Пусть его методы воспитания весьма… жестоки, но я благодарен своему отцу за те амбиции, что он взрастил во мне, — хмыкнул Сорель и отвёл взгляд. — Сейчас об этом говорить ещё рано, но я хочу, чтобы окружающие люди, хоть сейчас это и рядовые школьники, с самого начала видели во мне человека, который держит своё слово и всегда, слышишь меня, всегда добивается своего.

— И в данном случае твоя цель — это я? — я серьёзно посмотрела на него, начиная куда лучше осознавать его мотивы. В подлинный интерес ко мне я не верила с самого начала, зато теперь, наконец, приблизилась к пониманию истины. Учитывая услышанное, Малкольм был отнюдь не так прост, как хотел казаться.

— Ты сама виновата, — со смехом заявил Сорель, вновь удивив меня. — Если бы ты подыграла или купилась на моё обаяние, сейчас у нас бы не было таких проблем, — пояснил он, расслабленно откинувшись на спинку стула. — Да, признаю, что твоя холодность раззадорила меня; но теперь, когда нашу игру заметили другие, мне ничего другого не остаётся. Тот образ, который я хочу создать, — важен для моего будущего.

— Смотрю, у тебя грандиозные планы, — отчего-то я не сомневалась, что Малкольм претворит их в жизнь и рано или поздно станет серьёзной фигурой на доске. Его бы амбиции и целеустремлённость приправить жестокостью, тягой к Тёмной магии и бессмертию, а также каплей безумия — вышел бы второй Лорд. Мысленно я порадовалась, что их интересы не пересекались и касались разных стран.

— Да и у тебя не меньшие, — тут же парировал Сорель, а я настороженно замерла, готовая в любой момент выхватить палочку. — Тебе нет семнадцати, и участвовать в Турнире ты не сможешь — а значит, рвёшься в Хогвартс не за этим, — тут же объяснил он, очевидно, заметив, как повысился градус напряжения в комнате. — Однако твоё рьяное упорство нельзя списать на обычное любопытство, да и на идиотку ты не похожа, чтобы прикладывать столько усилий понапрасну.

— Ты прав — у меня свой интерес, но не думай, что я стану посвящать тебя в детали, — холодно сказала я, возводя невидимую границу. — Давай лучше обсудим наше сосуществование с поправкой на заключённую сделку, — добавила я, дождавшись твёрдого кивка от призрака. — Предупреждаю сразу: если позволишь себе что-то лишнее — недосчитаешься конечностей.

— С нашими возможностями я запросто отращу себе новые, — хохотнул Малкольм, вернувшись к своему привычному поведению и лукавой ухмылке. — Не волнуйся, ледышка, я буду держать себя в руках.

Я тяжело вздохнула и мотнула головой, пытаясь выбросить из головы воспоминания о том разговоре, а затем робко протянула руку и вложила свою ладонь в его, чувствуя, как меня переполняет неловкость. Малкольма же лишь позабавила моя растерянность. Он крепче сжал пальцы и уверенно переплел их с моими, словно имел на это какое-то право.

«Так нужно», — твёрдо сказала себе я, ощущая, как внутри зарождается волна негодования. Всё моё существо буквально кричало о неправильности происходящего, но всё, что я могла сделать, — это подчиниться принятым правилам игры.

— Сделай лицо попроще, — тихо шепнул мне Малкольм на пути к трапезной. — Не то все решат, что я принудил тебя силой, — со смехом заметил он.

Я решила последовать его совету — натянуто улыбнулась и подняла голову. Сделала я это явно зря, ибо во взглядах всех встреченных нами студентов мне мерещились осуждение и насмешка, которые, вероятно, существовали только в моём воображении, но легче от этого не становилось. Весь путь до главного зала прошёл как в тумане, а за короткое время я успела накрутить себя до такой степени, что от панической атаки меня спасла лишь ледяная ладонь Лорда, на краткое мгновение опустившаяся на моё плечо.

— Немедленно успокойся, — строго велел он, когда мы на секунду задержались у массивных дверей трапезной. — Это не более чем игра, — попытался успокоить меня призрак. — Ты же знаешь, если мальчишка что-то сделает не так, то умрёт страшной смертью, — со всей серьёзностью напомнил он.

— Пойдём? — Малкольм спрашивал скорее из вежливости, чем из искреннего беспокойства, потому как в следующий момент, не дожидаясь моего кивка, уверенно открыл двери и потянул меня за собой в зал.

Мы вошли в трапезную, взявшись за руки, и… ничего не случилось. Я ожидала, что в помещении тут же установится оглушающая напряжённая тишина, изредка нарушаемая перешёптыванием студентов, которые показывали бы на нас пальцем и посмеивались, но нет. Всё было как обычно — присутствующие спокойно продолжали завтракать, что-то негромко обсуждая друг с другом, изучали расписание, дописывали последние строки к заданным эссе… Словом, всё было в порядке.

Мне вдруг захотелось рассмеяться от собственных надуманных переживаний. Я расслабилась и впервые за это утро улыбнулась искренне, а не так, будто кто-то заставлял меня под дулом пистолета. Лишь когда мы приблизились к столу нашего факультета, я заметила направленные на нашу пару заинтересованные взгляды, но они были столь ненавязчивыми, что не смутили меня.

— Вот уж действительно доброе утро, — протянул Феликс, отметив наше появление. — Надо полагать, неприступный бастион пал? — добродушно вопросил он, красноречиво посмотрев на наши с Сорелем переплетённые руки.

— Скорее принял капитуляцию, — поправила я, усаживаясь на привычное место. Как ни странно, это никого не шокировало: наши однокурсники только понимающе переглянулись, а пара студентов со старших курсов даже одобрительно хлопнули Малкольма по плечу. Сорель безусловно был доволен.

— Ты должен мне пять безантов, Ушар, — с ухмылкой заявил Леджер, подтвердив мои догадки об устроенном внутри факультета тотализаторе.

В остальном же завтрак прошёл как обычно — в непринуждённой атмосфере дружеских шуток, обсуждении занятий и грядущих событий. Только в самом конце моё уже пришедшее в норму настроение подпортила Сильвия Морель, с которой я столкнулась в дверях на выходе из зала.

— Знаешь, в какой-то момент я даже решила, что ты чего-то стоишь, — раздосадованно сказала Сильвия, глядя со снисхождением. — Но теперь вижу, что ошиблась, — выплюнула она и спешно прошла вперёд, больно задев меня плечом.

— Не обращай внимания, — участливо произнёс Лорд, в отличие от Малкольма, услышавший слова девчонки. — Льва не должно интересовать мнение овец.


* * *


День пролетел незаметно.

Соглашаясь на условия сделки, я не могла отделаться от мысли, что подписываю себе приговор, но на деле всё оказалось не так плохо, как я представляла. Всё было как раньше — мы вместе ходили на занятия, садились рядом во время уроков и приёмов пищи, разве что теперь Малкольм галантно отодвигал передо мной стул и периодически брал за руку, но с этим я уже свыклась, задавив в себе чувство отторжения. К тому же он не злоупотреблял нашим договором и не позволял себе лишнего — убедительно играл роль моего кавалера, только когда мы были на публике. Мне было неловко, но к концу дня я практически привыкла и даже не вздрогнула, когда Сорель обнял меня за плечи после ужина.

— Мы, пожалуй, пройдёмся, — оповестил он идущих с нами Леджера и Феликса. К такому заявлению ребята отнеслись с пониманием и только заулыбались, когда на очередной развилке мы резко свернули направо. Стоило нам скрыться из виду и остаться наедине, Малкольм сразу же убрал руки и отстранился, отчего я вздохнула с облегчением. Разумеется, ни о какой прогулке речи не шло, но более правдоподобного объяснения нашей тренировке было не найти. — Итак, ледышка, где это твоё «тайное логово»?

— Почти пришли, — я безошибочно вела Сореля к недавно найденной комнате. — Здесь, — оповестила я, указывая на старый подсвечник.

Как и много раз прежде, каменная кладка уступила место обычной двери, стоило мне потянуть за блестящую фигурную ножку канделябра. Убедившись, что в коридоре пусто, мы быстро вошли внутрь комнаты.

— Признаться, я ожидал большего, — вынес вердикт Малкольм, внимательно осмотрев помещение. — Но места здесь достаточно, а это главное, — снисходительно добавил он, пока я выкладывала из сумки свои конспекты с выписанными чарами, которые намеревалась опробовать этим вечером. — Итак, тебе нужно поработать над реакцией и выносливостью, — вопреки моим планам, нахально заявил он, что не могло меня не возмутить.

— Ты неправильно понял, — возразила я, упрямо глядя на него. — Мне нужен напарник, а не учитель, — призрак одобрительно кивнул моим словам, а вот Сорель не повёл и бровью.

— Хочешь, чтобы я притворялся манекеном? — съязвил он, криво улыбнувшись. — Так не пойдёт, ледышка. Мы договорились, что я помогу тебе выиграть отбор — а значит, ты должна принять мои методы тренировки, — сложив руки на груди, заявил Малкольм. Я же сильно сомневалась, что он мог предложить что-то кардинально новое, но всё же решила его выслушать. — Как я уже сказал, твоя главная проблема в скорости реакции — над ней мы и будем работать.

Следующие несколько минут он рьяно доказывал свою правоту, подробно описывая свои идеи. Если говорить коротко, то привычную мне отработку чар Малкольм предлагал заменить… игровой формой. Я тут же возмущённо фыркнула и уже собиралась высказать всё, что думаю о его наглости, переходящей допустимые границы, как вдруг Лорд поднял руку и сделал останавливающий жест ладонью.

— Стоит попробовать, — задумчиво протянул он, повергнув меня в шок. — Силы и знаний у тебя достаточно — это правда, но не хватает опыта, в котором и вырабатываются нужные навыки, а времени привить их путём многочисленных тренировок у нас нет.

Я прикрыла глаза и отсчитала до десяти, пытаясь справиться с эмоциями. С Сорелем я могла спорить хоть до хрипоты, но перечить Лорду, у которого опыта в дуэльном искусстве было хоть отбавляй, мне не хотелось.

— Ладно, мы попробуем твой вариант, — вымученно сказала я. — Но, если результатов не будет, вернёмся к традиционным методам.

— Идёт, — довольно объявил Сорель и достал что-то из своей сумки. Приглядевшись, я заметила обычный лист пергамента, который Малкольм зачем-то разорвал на четыре равные части, а после он достал палочку и что-то прошептал над ними. — Итак, я буду показывать тебе карточки разного цвета в случайном порядке. Каждая из них будет обозначать действия: если покажу красную — ты применяешь атакующие чары, зелёную — щитовые, жёлтую — уворачиваешься в сторону, синюю — приседаешь. Всё ясно?

Я завела глаза и недовольно кивнула в ответ. Малкольм же отошёл чуть в сторону, освободив линию атаки, и дал предупреждающий сигнал.

— Protego, — мгновенно отреагировала я, заметив в его руках зелёный клочок пергамента, который тут же сменился на жёлтый, и мне пришлось уклониться влево. — Stupefy, — атаковала я, увидев красную карточку.

Так продолжалось больше часа. Сорель выбирал цвета совершенно непредсказуемо и постепенно увеличивал скорость. Из-за многочисленных уклонений и приседаний у меня быстро сбилось дыхание, и мне пришлось перейти на невербальные чары. Заклинания стали выходить на порядок слабее, вдобавок к этому я совершенно потеряла концентрацию и стала допускать ошибки, путая атаку с щитовыми.

— Тебе есть над чем работать, — подвёл неутешительный итог Малкольм, пока я пыталась отдышаться. — Когда достигнем результатов на этом этапе, я усложню задачу, добавив больше карточек, — с усмешкой протянул он, очевидно, довольный своими альтернативными методами. — А вот с дыханием нужно решить проблему уже сейчас, — задумчиво поскрёб подбородок мой тренер и улыбнулся так, что меня пробрала нервная дрожь.


* * *


Следующим утром меня разбудил настойчивый стук в дверь. Прогнав остатки сна, я быстро соскочила с постели, накинула на плечи мантию и вопросительно посмотрела на Лорда, силясь понять, кому понадобилось будить меня в такую рань.

— Это мальчишка, — оповестил меня призрак, подозрительно ухмыляясь. — Похоже, у него появилась очередная идея.

— И что, мне теперь нужно соглашаться со всем, что он предложит? — я была недовольна таким положением дел.

— Только с тем, что касается тренировок, — незамедлительно кивнул Лорд, — и с тем, что одобрю я, — хмыкнув, добавил он. — Его методы необычны, но смысл в них есть.

Тем временем стук вновь повторился, и мне пришлось открыть дверь. На пороге действительно стоял проклятый Сорель, а его глаза горели таким энтузиазмом, что мне стало не по себе.

— Ты должна это увидеть! — вместо приветствия выдал он, нагло протиснувшись в комнату. И пока я пыталась примириться с действительностью, в которой моими действиями руководили почивший в небытие Тёмный Лорд и нагловатый парень с непомерными амбициями, Малкольм что-то искал в своей сумке. — Вот, надувай! — велел он, наконец, достав искомое, коим оказались… обычные воздушные шарики разных цветов и размеров.

— Ты спятил? — резонно предположила я, поражаясь абсурдности происходящего.

— Где твоя благодарность, ледышка? — искренне возмутился в ответ Сорель и практически силой впихнул мне в руки чёртовы шары. — Между прочим достать их было не так уж и просто, — вдобавок упрекнул меня он, окончательно введя в ступор.

— Что… — в голове творился такой хаос, что я даже не смогла связно оформить мысли.

— Надувая их, ты увеличишь объём и силу лёгких, — снисходительно объяснил Лорд и поджал бледные губы, по всей видимости, раздосадованный тем, что идея была не его авторства.

— Почему всем так нравится надо мной издеваться? — проворчала я, осознав, что отвертеться от этой глупости не получится.

Теперь по инициативе Малкольма я каждое утро и вечер занималась надуванием шаров, чтобы тренировать лёгкие. Помимо этого, Сорель также настаивал на физических упражнениях, но после занятий и обязательных вечерних тренировок мне едва хватало сил, чтобы добраться до комнаты. Домашние задания я, как правило, выполняла по утрам, чередуя их с дыхательной гимнастикой, разработанной Лордом — после новаторских идей Сореля призрак считал себя обязанным внести свой вклад в мою программу подготовки.

В таком бешеном темпе прошли четыре дня. В благословенное же утро субботы я наивно рассчитывала поспать хотя бы на час дольше положенного, но моим надеждам не суждено было сбыться.

— Ты ещё спишь, малышка? — громко вопросил знакомый родной голос, отчего я улыбнулась сквозь сон. Как бы там ни было, но разговор с Барти я бы не променяла даже на целые сутки отдыха, а потому быстро поднялась с постели и села за письменный стол, повернув к себе зеркало.

Выглядел Крауч отлично — янтарного цвета глаза горели живым огнём, на щеках выступил здоровый румянец, складка морщин меж вечно нахмуренных бровей разгладилась, да и чёрные тени на нижних веках от вечного недосыпа практически исчезли. Словом, эти две недели явно пошли моему названному отцу на пользу. Конечно, он не развлекался, находясь в Хогвартсе, но там у него была только одна задача — изображать Грюма, тогда как во время нашего проживания в Ислигтоне количество его заданий варьировалось от десятка до бесконечного множества.

— Привет, Барти, — искренне улыбнулась я, во все глаза рассматривая мужчину в отражении, который время от времени подносил к тонким губам белоснежную фарфоровую чашку с дымящимся напитком, делая маленькие глотки. Он казался таким спокойным и расслабленным, что сейчас я бы ни за что не признала в нём того измученного пленника, которого несколько месяцев назад освободила из дома в Ланкашире. — Ты хорошо выглядишь.

— Увы, не могу сказать того же, малышка, — Барти отставил чашку и серьёзно посмотрел на меня с зарождающимся во взгляде беспокойством. — Вид у тебя ещё хуже, чем в прошлый раз. Что случилось?

— Всё в порядке, — заверила его я, подняв руки в примирительном жесте. — Просто… через две недели начнутся отборочные испытания — я должна быть готова.

— Расскажи мне всё, что произошло с момента нашего последнего разговора, — убедительно попросил Крауч, а за моей спиной вдруг раздалось насмешливое хмыканье Лорда.

— Это будет занимательно, — сложив руки на груди, констатировал призрак. — Если решишься, не забудь упомянуть все детали.

Сначала я даже не поняла, над чем потешался Лорд, но ровно минуту спустя тяжело сглотнула, осознав, что мне предстоит трудный выбор. Я могла рассказать Барти о Малкольме и заключённой сделке или же солгать ему. Ни того, ни другого откровенно не хотелось. Учитывая импульсивность и взрывной характер Крауча, предсказать последствия первого варианта было практически невозможно, но с огромной долей вероятности мой названный отец тут же сорвался бы в Шармбатон, дабы лично проучить Сореля. Второй же был не менее разрушительным. Я столько раз твердила Барти и Лорду о взаимном доверии, что перспектива откровенной лжи ни капли не вдохновляла.

«Чёрт», — мысленно простонала я, чувствуя себя загнанной в ловушку. И, судя по насмешливому взгляду алых глаз, мой извечный спутник это прекрасно понимал.

— Хорошо, но пообещай, что воспримешь всё спокойно, — сделав пару глубоких вдохов, осторожно начала я. — И не забывай, что со мной рядом наш Лорд, так что всё, что я делаю, только с его согласия, — добавила я и вновь быстро обернулась к призраку, мстительно усмехнувшись. Тот же скривился, глядя на меня с молчаливым упрёком и негодованием. — Ну, всё началось с факультатива по Боевой магии…

По мере рассказа лицо Барти мрачнело, но он не фонтанировал эмоциями, как прежде — лишь хмурился и недовольно поджимал губы. Ровно до того момента, пока не услышал о сделке и её условиях со стороны Сореля.

— Алекс, ты сошла с ума? — воскликнул Крауч, преисполненный яростью. — Магическая сделка — это не шутки! Ты хоть понимаешь, что этот мерзавец может от тебя потребовать на правах соглашения? — продолжил восклицать он, не дав мне вставить и слова. — Может, я не самый лучший отец, но, будь я рядом, никогда бы не позволил, чтобы ты опустилась до подобного!

— Что он о себе думает? — за моей спиной тут же раздалось гневное шипение. — Передай Барти, что я ещё не лишился разума, чтобы допустить то, что он предполагает! — зло бросил Лорд. В его голосе не осталось и следа от насмешки и былой иронии, а я почувствовала, будто нахожусь меж двух огней. — Как он посмел предположить, что я стану торговать той, от которой зависит моя жизнь; той, что принадлежит мне, как какой-нибудь шлюхой? Или он считает себя единственным, кто печётся о твоём благополучии?

Я сидела в полнейшей прострации, слушая возмущения мужчин, каждый из которых был мне дорог и близок. С самого начала я считала себя разменной монетой в этой начатой кем-то свыше игре, но только что Барти Крауч-младший — самый верный и преданный сторонник Тёмного Лорда — готов был бросить тень на того, кого ещё в юности возвёл на пьедестал, ведомый лишь беспокойством обо мне и моей чести. А сам же Великий и Ужасный так яростно отстаивал своё попечительство, что от этого захватывало дух. Может, я и была наивной идиоткой в какой-то степени, но в том, что небезразлична этим двоим, теперь была уверена наверняка.

— Успокойтесь оба! — вмешалась я, взывая к их благоразумию. — Барти, сделка была на словах, да и Малкольм не так плох, как кажется. Он не позволяет себе ничего лишнего, кроме того, благодаря его методам тренировок у меня наметились успехи, — на одном дыхании выпалила я. — Твои обвинения абсурдны, и ты забыл кое о чём, — я по-прежнему обращалась к Краучу, но хотела сказать следующие слова, глядя прямо в алые глаза призрака, а потому обернулась. — Я принадлежу Тёмному Лорду, — спокойно и уверенно произнесла я, неотрывно наблюдая, как всепоглощающая ярость в его взгляде гаснет и сменяется умиротворением. — Каждый, кто сделает мне больно, — покойник.

На бледных бескровных губах медленно расползлась сытая ухмылка, да и Барти остыл и взял под контроль свои эмоции.

— Ты права, малышка. Я не должен был сомневаться ни в тебе, ни в нашем Повелителе, — виновато признался он. — У меня в глазах потемнело от злости, когда я представил, как какой-то подонок… — Барти резко втянул в себя воздух и сжал руки в кулаки. Ему потребовалась ещё пара минут, чтобы окончательно успокоиться. — Значит, всё в порядке?

— Конечно, — примирительно улыбнулась я. — Лучше расскажи, что происходит в Хогвартсе.

— Собственно, ничего особенного, — развёл руками тот. — Дамблдор занят приготовлениями к приезду делегаций и даже не думает меня в чём-то подозревать. Вызова от двойника я тоже пока не получал. Однако меня беспокоит Поттер, — вдруг заявил Барти, а я вся обратилась в слух, ощущая необъяснимую тревогу. — Он зачастил в библиотеку вместе со своей подружкой Грейнджер. Это на него не похоже, учитывая, как о нём отзываются мои новые коллеги, — насмешливо продолжил Крауч.

— Хочешь сказать, что Гарри ударился в учёбу? — нахмурившись, уточнила я. — Или… они ищут что-то определённое?

— Сложно сказать, — пожал плечами он. — Они с девчонкой перебирают кучу книг: по Чарам, Трансфигурации и Защите — но не похоже, что их интересует что-то конкретное. В любом случае, из его визитов в библиотеку я извлёк пользу, — хмыкнул Барти и, судя по звуку, открыл ящик стола. — Смотри, что у меня есть, — довольно объявил он и помахал перед зеркалом потрёпанным свитком пергамента с ровными заломами, словно его сворачивали множество раз.

— Ты добыл карту, — сообразила я и улыбнулась, радуясь чужим успехам. — Оперативно.

— Здесь больше нечем заняться, а мне надоело сидеть на месте, — раздосадованно пожаловался Крауч. — Впрочем, после нашего разговора я нашёл себе работёнку, — подмигнул мне он. — Я о твоей обидчице — Сильвии Морель, — непринуждённо сказал Барти, а по моей спине пробежал липкий холодок, но я успокоила себя тем, что ещё вчера за ужином видела девчонку живой. — Не волнуйся, я только собрал о ней информацию.

— Что ты выяснил? — вопросила я, облегчённо выдохнув. По крайней мере, Барти не совершил очередную глупость.

— Сильвия Морель. Пятнадцать лет, родилась и выросла на окраине Дижона. Её родители Луис и Алиссана Морель работали в Министерстве в отделе транспорта, — неторопливо начал свой рассказ Крауч. — Луис всегда был мелкой сошкой, а вот мать Сильвии подавала большие надежды. В скором времени её повысили и перевели в отдел внешних связей, но она провела там только пару дней.

— Что произошло?

— Отец Сильвии был закостенелым идиотом и консервативным до ужаса, — Барти завёл глаза в отражении. — Ему претило, что супруга стала выше него по статусу, и он потребовал от неё оставить работу. Не знаю, была ли это единственная причина, но мать Сильвии действительно уволилась, — развёл руками он, в то время как я пыталась сопоставить услышанное с поведением своей однокурсницы. — О том, что происходило в их семье, данных нет, но через пару лет Луис ушёл из семьи и оформил официальный развод.

— Многие пары расходятся, — рассеянно пробормотала я, не удивившись этому факту.

— Только не в нашем мире, — не согласился со мной Лорд, также внимательно слушавший Барти. — Магический союз — это не просто название. Вступая в брак путём ритуала, супруги обмениваются энергией, которая буквально срастается с ядром партнёра. А развод вырывает прижившиеся каналы с корнем, — подробно объяснил призрак. — Последствия самые непредсказуемые — начиная от потери магии и заканчивая смертью.

— Теперь ясно, почему ты не женился, — констатировала я, тщательно всё обдумав. Лорд же недовольно поджал губы и покачал головой, явно несогласный с моим замечанием, но не стал никак его комментировать, что было странно. — А родители Сильвии… Их брак был магическим?

— Самым, что ни на есть, — сухо подтвердил Крауч. — Откат получили оба, но Алиссана в больше степени — она умерла, когда Сильвии было десять, — холодно продолжил он. — Луис смог выкрутиться, женившись на своей двоюродной кузине. Магию он растерял, но хотя бы сохранил жизнь. Сильвию же забрала к себе старшая сестра Алиссаны — Маиза Жерне. Она не замужем, работает кем-то вроде магозоолога, — количество информации, которую раскопал Барти, просто поражало. По всей видимости, ему действительно было трудно сидеть без дела. — У Маизы небольшая частная компания по содержанию всяких тварей с целью получения редких ингредиентов, но дела идут не особенно хорошо. Самое редкое, что у неё есть, — рунеспур.

— Трёхголовая змея, — охотно пояснил призрак, будучи знатоком рептилий. — Очень ядовитая, но больше ценятся их яйца.

Рассказ Барти был подробным, но не слишком полезным: едва ли эти сведения могли помочь мне в потенциальной дуэли с девушкой. Именно поэтому основную ставку мы делали на моей подготовке и информации о соперницах, которую каждый день пытался добыть Лорд. Например, несколько дней назад он выяснил, что моя первая конкурентка — Коринн Абади — боится огня, а также любит использовать нестандартные чары в спаррингах.

Малкольм не считал Коринн серьёзным противником, но на тренировках нисколько не щадил меня с полного одобрения призрака. С каждым днём упражнения на реакцию давались мне всё легче, так что в субботу Сорель решил усложнить задачу и добавить ещё две карточки: оранжевую, означающую сложное атакующее, и фиолетовую, комбинирующую щит с уклонением.

Как итог в воскресенье утром я чувствовала себя совершенно разбитой. Ноги гудели, и я не находила в себе сил даже встать с кровати.

— На столе письмо от… Поттера, — мрачно возвестил Лорд, заметив моё пробуждение. При всей его ненависти к Гарри он прекрасно понимал, что сейчас мне не помешает взбодриться. — Думаю, прогулка до совятни пойдёт тебе на пользу.

Я отреагировала вяло — скупо кивнула и, не вставая с постели, дотянулась до края стола, чтобы взять конверт. Он был необычным. Очень пухлым, словно внутрь запаковали не одно, а десятки писем. Я нахмурилась и нетерпеливо надломила печать, чтобы достать содержимое. В конверте оказались… свитки пергамента, полностью исписанные двумя разными почерками. Один без сомнения принадлежал Поттеру, а вот второй — аккуратный, с ровным наклоном — был мне незнаком.

— Что там ещё? — устало вопросил Лорд, с подозрением глядя на необычную посылку.

— Кажется, это… список заклинаний, — я помедлила с ответом, продолжив перебирать листы пергамента. Я не понимала, что именно получила, но всё прояснилось, как только нашла само письмо.

«Здравствуй, Алекс.

Меня очень обрадовало твоё послание. Одно дело — глупо надеяться, что ты можешь приехать в Хогвартс, а другое — знать, что у тебя есть реальный шанс. Ты написала про отборочные испытания — думаю, это будет чертовски сложно. Мне бы очень хотелось помочь и поддержать тебя, но я не знаю как. Вернее, не знал, пока не поделился этой проблемой с Гермионой. Чёрт, иногда мне кажется, что она знает ответы на все вопросы, а если нет — сделает всё, чтобы их найти.

На самом деле, я даже не уверен, нужна ли тебе наша помощь, но надеюсь, ты будешь не против. Мы всю неделю сидели в библиотеке, пытаясь найти что-то дельное. Кажется, за эти несколько дней я побывал там чаще, чем за прошедшие три года. Рон даже заявил, что я начинаю превращаться в Гермиону. Он… тоже хотел помочь, но отшутился, что у него аллергия на скопления книг, и пообещал вместо этого расспросить Фреда и Джорджа о каких-нибудь хитрых чарах.

Мы выписали все найденные заклинания и отправили тебе. Надеюсь, ты найдёшь среди них что-то полезное. На самом деле, я уверен, что ты справишься с этими дуэлями — с нашей помощью или без. Ты… очень сильная! И не пытайся протестовать: я помню, как ты без палочки уменьшила и подожгла мотоцикл, украденный Дадли. Не представляю, кто ещё из моих знакомых способен на такое.

Напиши, если тебе понадобится что-то ещё. Я… мы всегда поможем тебе, обещаю!

Твой друг Гарри Поттер».

Я едва не прослезилась, дочитав последние строки. Я действительно ни о чём его не просила, но он так искренне и беззаветно хотел мне помочь, что у меня защемило сердце. До встречи с Гарри я даже не подозревала, что на свете существуют такие люди — готовые жертвовать своим временем и силами ради других, причём совершенно бескорыстно.

— Ладно, пора собираться, — твёрдо сказала я, мысленно составляя список дел. Для начала стоило написать ответ и отправить его Гарри, ну а после найти Сореля и ещё куда-то впихнуть домашние задания.

— Какой ещё, к дьяволу, мотоцикл?!


* * *


Утро первого октября до одури напоминало тот день, когда я впервые приехала в Шармбатон — то же волнение, тот же мандраж и страх совершить ошибку. Я далеко не впервые испытывала подобные чувства, и именно опыт уже пройденных испытаний давал мне силу и не позволял впасть в отчаяние. В конце концов, за свою короткую жизнь я прошла через многое, так что воспринимала сегодняшнюю дуэль как очередное препятствие на пути к конечной цели.

Атмосфера в замке царила напряжённая — это чувствовалось во всём, — а утренняя речь мадам Максим, которую та произнесла за завтраком в трапезной, ещё больше подогрела всеобщее волнение.

— Доброе утро, ученики! — поднявшись из-за стола, поприветствовала студентов директор. — Я хочу поздравить вас всех с днём начала отборочных испытаний. Меня приятно удивило количество поданных вами заявок. Все, кто учится в этой академии, — сильные и достойные волшебники, но в финал пройдут только лучшие из вас, — женщина обвела тяжёлым взглядом всех присутствующих, задержавшись на факультете «Веритэ», ведь именно там училась Флёр, по непонятным причинам являющаяся любимицей мадам Максим. — Из-за большого количества участников мы вынуждены проводить соревнования в два этапа. В эти выходные мы определим первую половину из тех, кто пройдёт в следующий этап, а через неделю — вторую. Младшие курсы будут соревноваться по субботам, а старшие — по воскресеньям. На этом всё. Я желаю вам удачи!

— Вдохновляюще, — усмехнулся Сорель, даже в такой важный день не изменяющий своим привычкам. — Готова, ледышка? — шёпотом спросил он, наклонившись ближе.

— Думаю, да, — рассеянно ответила я и обернулась, пытаясь найти взглядом невысокую рыжеволосую девчушку, сидевшую за соседним столом. Коринн Абади по обыкновению улыбалась и даже не думала нервничать. — Неужели она нисколько не переживает? — нахмурилась я, внимательно наблюдая за своей сегодняшней соперницей.

— Если бы она видела тебя в деле, уже тряслась бы от страха, — шутливо подбодрил меня Малкольм и нашёл под столом мою ладонь. — Всё будет в порядке.

Начало дуэлей было назначено на одиннадцать утра, и наш курс открывал соревнования как самый младший. Кандидатов было много, но сегодня должно было пройти только пять поединков у юношей и четыре — у девушек. Очерёдность выбиралась случайно, а правила проведения нам огласили ещё неделю назад. Стандартная дуэль без участия секундантов. Из оружия допускалась только палочка, а использование различных артефактов и других вспомогательных средств грозило дисквалификацией.

Время поединка не ограничивалось, а за победу принималось разоружение противника или неспособность им продолжать дуэль. Список запрещённых заклинаний нам также предоставили заранее, но тут всё было понятно: Непростительные, откровенно Тёмные или несущие огромную разрушительную силу, вроде Стихийных.

Испытания проводились на третьем этаже замка в специально подготовленном зале. В его центре возвели широкий помост для участников; перпендикулярно поставили стол преподавателей, но большинство учителей сегодня выступали лишь в качестве зрителей, тогда как обязанность проводить и судить дуэли была возложена на мсье Лемара и мадам Триаль — главных знатоков Чар и Боевой магии.

Помещение было просто огромным, но к началу отбора туда набилось столько студентов, что становилось трудно дышать. Я изо всех сил пыталась сохранять спокойствие, но чем меньше времени оставалось до начала, тем сильней я нервничала.

— Повода для волнений нет, — флегматично отозвался Лорд, как всегда безошибочно определив моё истинное состояние. — Переживать будешь перед финалом, а сейчас соберись и держи голову холодной.

Через несколько минут мадам Триаль начала объявлять очерёдность пар, а я — молиться, чтобы не оказаться первой; но сегодня судьба была ко мне отнюдь не благосклонна:

— Открывают испытание Александра Нордан и Каринн Абади! — усиленным магией голосом огласила решение профессор. — Вторая пара — Сильвия Морель и Стефания Мур…

Дальше я уже не слушала, на деревянных ногах направившись сквозь расступающуюся толпу студентов к лестнице помоста, возле которой стоял мой декан.

— Удачи, Алекс, — кивнул мне профессор, ободряюще хлопнув по плечу.

Наконец, раздался сигнальный звон колокола, и я взошла на помост одновременно с Каринн. Мы прошли до середины и традиционно поприветствовали друг друга поклоном, прежде чем разойтись в стороны.

— Я буду рядом, — сказал мне Лорд, и на мгновение наши взгляды пересеклись. Спокойствие и уверенность в его глазах придавали сил.

Глубоко вздохнув, я уверенно заняла стартовую позицию и вскинула палочку, встав в дуэльную стойку. Шум и подбадривающие крики студентов мешали, но я постаралась абстрагироваться и сосредоточить своё внимание только на сопернице.

— Начали! — дала команду профессор Триаль, и мы почти синхронно взмахнули палочками.

— Protego, — я легко отбила первую атаку и быстро зашептала формулу атакующего. — Fulgur percusserit, — эти чары должны были отвлечь Абади на пару секунд, пока та оборонялась. Я рассчитывала на это и уже готовилась атаковать повторно, как вдруг из окружающего шума чётко различила голос призрака:

— Это уловка, она использовала отложенный щит!

Рефлекторно я ушла с линии атаки и не зря: над моей головой тут же пролетел луч заклинания и разбился на множество искр, ударившись в стену. Из-за обманного манёвра девчонки я потеряла преимущество и вынуждена была защищаться, но мои чары выходили безупречными.

Мы обменялись ещё парой проклятий, пытаясь достать друг друга, как вдруг я почувствовала, что не могу сдвинуться с места. Быстро глянув на собственные ноги, я увидела распространяющийся по полу иней и чертыхнулась — Абади использовала чары, примораживающие конечности к полу. Лёгкое заклинание, но на снятие требовалось не меньше десяти секунд. Коринн это понимала — я видела её довольную улыбку, пока та спешно выписывала палочкой новую формулу.

— Scutum murum, — вариант оставался только один: двойной щит с последующей контратакой, но действовать нужно было наверняка. В случае неудачи у меня бы просто не осталось времени на снятие заморозки, что означало поражение.

На долю секунды всё замерло. Я словно в замедленной съёмке наблюдала, как Коринн бросила в меня разоружающее и обездвиживающее. Она понимала, что я вынуждена обороняться, и воспользовалась этим, но посланные ей лучи не достигли цели и разбились о мой щит. Ударная волна была такой сильной, что я упала на колени, а Абади возликовала и вновь подняла палочку для завершающего удара.

«Variari virgis», — мысленно проговорила я, применяя невербальные чары.

Дальнейшее произошло очень быстро. Рассеивающиеся над помостом искры, повинуясь моей воле, тут же собрались воедино и устремились в обратную сторону, постепенно принимая материальную форму. Пусть я стояла на коленях, но уверенно держала палочку и знала, что нужно делать.

— Ignis! — шепнула я, превращая плеть в моих руках в огненный хлыст, и глаза Коринн расширились от страха. Она запаниковала и попыталась спрятаться за щитом, но её промедление всё решило. Я резко взмахнула палочкой — и плеть в моих руках повторила траекторию, задев ногу Абади ниже колена. Она тут же упала на пол и коротко вскрикнула, но всё равно попыталась подняться. Впрочем, было уже поздно. — Expelliarmus, — в следующую секунду мощное разоружающее вышибло палочку из её рук.

— Победила мадмуазель Нордан! — с ноткой гордости объявил профессор Лемар, и в зале зазвучали аплодисменты и поздравления со стороны моих однокурсников. Я же первым делом посмотрела на Лорда, но тот лишь кивнул мне, едва заметно улыбаясь краешком бледных губ. — Молодец, Алекс, — прошептал декан, когда я проходила мимо.

— Хорошая работа, ледышка, — Малкольм уже поджидал меня у помоста. — Ты сильно сплоховала в начале, но последний удар — это что-то: ты на коленях с огненной плетью в руке… — мечтательно прикрыв глаза, повторил Сорель, за что тут же получил болезненный тычок в плечо. — Ладно-ладно, давай лучше посмотрим на Сильвию. Хотел бы сказать, что она проиграет, но это навряд ли.

Действительно, пока я принимала поздравления, на помост уже взошла следующая пара. Я не могла сказать, что хорошо знаю Сильвию, но что-то подсказывало мне, что девушка будет сражаться до последнего.

— Посмотрим, на что она способна, — задумчиво хмыкнул призрак, вновь оказываясь рядом.

Тем временем мадам Триаль вновь подала сигнал — началась очередная схватка. Из-за расстояния я не слышала используемых противниками заклятий, но по принципу действия и движениям палочек могла распознать многие. Скорость была потрясающая: вспышки мелькали с обеих сторон, сменяясь будто в калейдоскопе. Сильвия практически не уклонялась. Она, будто таран, наступала на Стефанию и явно лидировала в этом поединке.

— Победила мадмуазель Морель, — не прошло и двух минут, а дуэль уже была закончена.

«Если мы окажемся в финале, я не смогу её одолеть», — ясно осознала я, на мгновение встретившись с ликующим и уверенным взглядом девушки.

Глава опубликована: 05.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Tyapa Онлайн
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх