↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Работа наркокурьером.

Наутро, после происшествия в кинотеатре, я всё ещё ощущала сильную слабость как после длительной болезни, словно всё мои силы разом покинули меня. Впрочем, так оно и было. Что конкретно там произошло — догадаться было несложно: Лорд вышел из себя и, похоже, вернул себе контроль над собственной силой — магией… Теперь это слово уже не вызывало у меня откровенной насмешки. Вчера я собственными глазами видела, как эта таинственная сила, подчиненная злой воле, разнесла кинозал. Было ясно: магия существует, а значит, и все эти заклинания, волшебные палочки и прочие магические атрибуты — тоже правда.

Однако, у меня по-прежнему оставалось много вопросов. С трудом поднявшись с постели, я беспокойно огляделась, рассчитывая найти того, кто мог бы на них ответить.

— И что это было? — без лишних формальностей с ходу вопросила я, заметив в углу комнаты Тёмного Лорда. Услышав вопрос, мужчина резко обернулся, впиваясь в меня взглядом. По его лицу сложно было понять, что он чувствует в данный момент, хотя предполагалось, что вернувшийся доступ к собственной магии должен его порадовать.

— Я полагал, что твой скудный умишка способен сам разобраться в произошедшем, — иронично ответил он, отчего я тут же показательно завела глаза. — Нет? Ну что ж, поясню: вчера тебе посчастливилось узреть проявление крохотной доли моей силы.

— Значит, худшие опасения не подтвердились и твоя магия осталась с тобой? — заключила я, не обращая внимания на привычный яд в словах Лорда. — Но при чем здесь я? Почему это так отразилось на мне?

— Сила не берется из ниоткуда. У неё всегда должен быть источник, — скривившись, пояснил мужчина. — Как правило, им выступает одаренный волшебник, но в данной ситуации я не могу задействовать собственные резервы, покуда лишен какого-бы то ни было облика. Сейчас я даже не дух, как в прошлый раз, — откровенно признался Лорд. — Но я связан с тобой, и вчера мне удалось пропустить свою силу через твоё тело — отсюда и направленная магия.

— Больше так не делай, — от слов мужчины на секунду стало жутко. — Ещё один такой эпизод, и я больше не встану, а значит, и ты исчезнешь.

— В дальнейшем я учту это… обстоятельство, — согласно кивнул Лорд. — Но в целом опытом я доволен. Если моя теория верна, я смогу использовать силу других волшебников.

— Значит, планы изменились? — уточнила я, раздумывая над словами мужчины. — Ты говорил, что в штате Массачусетс есть магический квартал, выходит нам всё-таки нужно отправиться туда? — цель всё равно была далекой и требовала много вложений, однако достичь её было проще, чем попасть в Лондон.

— Нет, нам по-прежнему нужно в Англию, — не согласился призрак. — Есть одно ограничивающее обстоятельство: чтобы всё прошло успешно, волшебник должен быть как-то связан со мной.

— Например, иметь Чёрную метку? — быстро догадалась я. И разумеется, где как ни в родной стране Лорда можно было найти бывших Пожирателей Смерти. — Значит, всё-таки Лондон.


* * *


План был вполне прост: нужно было найти достаточное количество денег для билета на самолет, а также для жизни на первое время в чужой стране. Ещё нужны были определенные документы, чтобы в эту самую страну попасть. Сделать их официальными по всем пунктам не представлялось возможным, однако за определенную сумму нужным людям их можно было получить. Словом, всё упиралось в деньги.

Никаких источников дохода у меня, разумеется, не было, а пара изредка стащенных кошельков никак не помогали в накоплении нужной суммы. Прибегать к воровству слишком часто я тоже не могла: в стране между тем обострился кризис, и к подобному способу выживания прибегал едва ли не каждый. Как следствие, в городе часто можно было увидеть патрули полиции, на глазах которых пытаться что-то украсть было бессмысленно. Да и сами люди в связи с участившимися кражами стали более осторожны и держали в кошельках только мелкие суммы наличными, предпочитая хранить все сбережения в банке и пользоваться картами. Порой я в компании Лорда часами ошивалась на торговой площади, следя за прохожими и выискивая того, в чьем кошельке была бы хоть одна купюра крупного номинала. Рисковать по мелочам мне совершенно не хотелось.

Таким образом, поездка в Лондон пока откладывалась на неопределенный срок.


* * *


Дни шли, плавно перетекая в недели, а те — в месяцы.

Я по-прежнему посещала школу, где звезд с неба, может, и не хватала, но училась прилично — мои оценки были на стабильно хорошем уровне. Мэт и его приспешники после моей мести с крысами немного притихли, переключив своё внимание на других аутсайдеров, предпочитая вообще меня не замечать. Впрочем, как и абсолютное большинство других ребят. Меня же всё устраивало. Постоянное присутствие Лорда не позволяло мне чувствовать себя одинокой, а что касается сверстников — я даже не представляла, о чём могу поговорить с ними: слишком сильно мои интересы и в целом жизнь отличались от их.

Из приятелей я могла выделить только братьев Миллер, но и те в последнее время сильно отдалились, постоянно пропуская занятия. Близнецам было комфортно друг с другом, и они не спешили принимать кого-то в свой круг. Мы, конечно, общались, пересекаясь на уроках и в столовой, но даже там Робин и Дейсон предпочитали занимать отдельный столик, что-то тихо обсуждая между собой. Я не навязывалась.

Ещё была Линда — девушка из библиотеки, пригласившая меня на тот роковой сеанс. После происшествия она сильно изменилась: от дружелюбной и обаятельной девушки ни осталось и следа. Она стала замкнутой и молчаливой. Пару раз я видела её и даже подходила, пытаясь разговорить, но тщетно — с тех пор она избегала компании. Я чувствовала некую вину за такое её состояние, но ничего не могла поделать.

Обстановка дома тоже не менялась. Мать продолжала опускаться на дно в компании моего недалекого отчима, а я старалась не попадаться им на глаза лишний раз. К моему удивлению, взаимное игнорирование работало: в какой-то момент домочадцы вообще перестали замечать меня. Думаю, это было связано с тем, что в квартире я появлялась только под вечер, ни о чём их не спрашивала и не просила. Также после последнего случая я выделила средства на поход в хозяйственный магазин, где купила новую надежную щеколду и самостоятельно прикрепила её на дверь своей комнаты. Теперь я хотя бы могла спать спокойно.

Единственным существенным изменением за это время, пожалуй, была только наша связь с Лордом. Она… усилилась. Помимо зависимости от моего физического состояния, призрак теперь чувствовал отголоски моих наиболее сильных эмоций, а я в свою очередь — его. Увеличилось и расстояние, на которое Лорд мог отдалиться от меня — мы не замеряли, но на пару десятков метров точно.

В таком размеренном ритме жизнь проходила до конца марта, пока однажды вечером на торговой площади, выслеживая очередного прохожего с наличностью в кошельке, я не столкнулась с братьями Миллер, вернее одним из них.

Я не заметила его сначала, что было не удивительно: занимаясь «работой», я была полностью сосредоточена и ни на что не отвлекалась. Вот и в тот вечер, выждав подходящий момент, я легко вытащила бумажник из заднего кармана какого-то пожилого мужчины, за которым наблюдала уже какое-то время. Быстро спрятав добычу в широком кармане куртки, я уверенный шагом поспешила покинуть площадь, надеясь смешаться с толпой.

— Ловко сработано, — неожиданно раздалось за моей спиной, когда я уже свернула в узкий, прилегающий к аллее проулок. Резко обернувшись, я встретилась со смеющимися каре-зелеными глазами Робина. — Вижу, ты стала не такой принципиальной? — улыбнулся парень, намекая на мои категорические отказы от воровства в прошлом.

— Есть же что-то надо, — пожала плечами я, растерявшись от того, что кто-то застал меня с поличным. — Где Дейсон? — обычно братья были неразлучны, а значит, второй юноша тоже был где-то рядом.

— Был занят тем же, — усмехнувшись, ответил Роб. — Тяжелые времена настали, — философски протянул он.

— Да, полиция почти ежедневно патрулирует улицы, — согласилась я. Воцарилось неловкое молчание. — Что ж, мне пора, — наконец кивнула я на прощание, собираясь окончательно покинуть улицу.

— До встречи, — обронил парень, как-то замявшись. Он будто хотел сказать мне что-то, но никак не решался. — Алекс… Постой, — неожиданно крикнул он мне вслед, видимо, решившись в последний момент. Я тут же остановилась, и Робин быстро нагнал меня. — Тебе ведь нужны деньги, верно? — понизив голос до шепота, спросил юноша.

— Очень тонкое наблюдение, — сострила я, не понимая сути разговора. — Ты хочешь мне что-то сказать?

— Ты права, воровать сейчас стало куда опасней, — взволнованно сообщил Робин. — Поэтому я и Дейсон… мы нашли что-то вроде работы, — доверительно поделился он, явно нервничая. Похоже, парень до последнего сомневался, стоит ли говорить об этом. — Она не совсем обычная, но можно неплохо заработать.

— Скорее всего, что-то незаконное, — предположил Лорд, вслушиваясь в наш диалог. Об этом стоило догадаться. Я пыталась найти любую работу, но мало кто хотел связываться со школьниками.

— Недавно один парень соскочил, и нас попросили подыскать ещё одного человека, примерно нашего возраста, — продолжил Робин, явно намекая на меня. — Я решил, что тебе это будет интересно.

— Что нужно делать? — напрямую спросила я. Сразу отказываться было глупо, тем более в моей ситуации.

— Доставлять по городу посылки, — шепотом произнес он. — Тебе присылают адрес, на который нужно кое-что принести.

— Наркотики? — тихо уточнила я. Робин кивнул в подтверждение. — Но с чего ты решил, что это безопасней воровства?

— Сама подумай: организовывать ничего не нужно, только доставлять, — на словах всё, конечно, выглядело просто, но вот риски меня смущали. — Это новая схема, на школьников в таком деле никто не подумает.

— Я… должна подумать об этом, — сообщила я, не желая спешить с принятием решения.

— Хорошо, — согласился парень. — Увидимся завтра в школе.

Попрощавшись, мы пошли в разные стороны. Я направилась домой, пребывая в крепких раздумьях.

— Что ты думаешь? — стоило признать, мнение Лорда в вопросах моей жизни давно уже стало основополагающим. Как именно это случилось, сказать было трудно, но ещё ни разу советы и решения призрака не подвели меня.

— Это хорошая возможность, хоть и рискованная, — заключил мужчина, отражая мои собственные мысли. — Однако, для достижения цели нам явно нужно что-то более масштабное, чем мелкие кражи.

— Робин сказал, что один из парней «соскочил», так что, если что-то пойдет не так, я смогу отказаться, — приняла решение я, не желая упускать предоставленную мне возможность выбраться из выгребной ямы, коей являлась моя жизнь.


* * *


— Я согласна, — с ходу сообщила я братьям Миллер, подсев к ним за столик в столовой.

— Я позвоню Джексону, — без лишних вопросов заявил Дейсон, после чего достал из кармана небольшой серый телефон-раскладушку. — Нам нужно будет с ним встретиться, и он расскажет тебе детали.

— Я рад, что ты согласилась, — подбадривающе улыбнулся мне Робин, пока его брат отошел, чтобы позвонить. Впрочем, он быстро вернулся и сообщил, что некий «Джексон» будет ждать нас через час. Похоже, предстояло прогулять школу. — Запоминай дорогу, — посоветовал мне парень, — ты будешь часто сюда ездить.

Именно ездить, так как оказалось, что пунктом нашего назначения была лесопилка, которая располагалась в самом отдаленном районе города, и добраться туда пешим ходом было затруднительно, поэтому мы поехали на автобусе.

Прибыв на место, я с интересом осмотрелась, ибо раньше никогда тут не была. Стоило признать, для «наркобазы» точка была выбрана удачно: тихий, отдаленный район, исключающий случайных прохожих. В основном здесь сновали рабочие с завода. Вход в главный цех, разумеется, был пропускным, но нам туда было и не нужно.

— Сюда, — произнес Дейсон, указывая на один из амбаров, что находился на территории лесопилки. Перед входом стояли трое крепких на вид мужчин в рабочей форме, но, на мой взгляд, они больше смахивали на охранников. Заметив нас, один из них кивнул братьям.

— Сейчас позову, — грубо отозвался бугай и зашел внутрь через массивную дверь. Двое других остались снаружи и не сводили с нашей компании подозрительного взгляда.

Через пару минут охранник вернулся вместе с высоким молодым парнем лет двадцати пяти на вид. Похоже, это и был таинственный Джексон. У него была смуглая кожа, короткие темные волосы, а с его лица не сходила лукавая самодовольная ухмылка.

— Серьезно? Девчонка? — кажется, выбор братьев его раздосадовал.

— Она справится, — уверенно заверил его Робин.

— Будем надеяться, — усмехнувшись, произнес главарь. Пошарив рукой в кармане светлых широких брюк, он достал сигарету и, щелкнув зажигалкой, закурил. — Как твоё имя?

— Александра, — сразу ответила я, пока парень осматривал меня с ног до головы.

— Где живешь? — выпустив облако едкого дыма, уточнил он, прищурившись.

— Недалеко от парка, — называть точный адрес мне не хотелось. Судя по одобрительному кивку Лорда, поступила я правильно.

— В последнее время полиция и наркоотдел постоянно начеку, поэтому распространять товар по городу стало сложнее. А вас, детишек, в этом пока ещё не подозревают, так что вам проще доставлять «посылки» куда надо, — объяснил Джексон, повторяя ту информацию, что ранее мне сообщил Робин. — Схема простая: в начале недели я выдаю тебе товар на определенную сумму. Хранить его ты будешь у себя, но учти, за сохранность отвечаешь головой, — усмехнулся он, очевидно, пытаясь меня запугать. — В конце недели ты привозишь мне выручку и получаешь новую партию, пока всё понятно?

— Более чем, — сухо ответила я, ожидая дальнейших инструкций.

— Мы дадим тебе трубку, — продолжил парень, имея в виду телефон. Теперь было понятно, откуда он взялся у Дейсона, — на неё тебе будут приходить сообщения с количеством товара, суммой, которую нужно получить за него и точным адресом. Сейчас выдам тебе пробную партию и расскажу, что есть что.

— Какова оплата? — наконец, задала я самый интересующий меня вопрос.

— Зависит от объема партии, которую успеешь сбыть, — пожал плечами Джексон и потушил сигарету. — Для начала две сотни в неделю, а там посмотрим.

— Согласна, — решилась я, обменявшись взглядами с Лордом и дождавшись его одобрения.

— Чудно, но есть парочка правил, — предупредил меня Джексон, сделав шаг по направлению ко мне, отчего я вся подобралась, но не двинулась с места. — Во-первых, мы очень серьезные люди, так что даже не думай нас нагреть. Во-вторых, если попадешься, ты нас не знаешь, и мы тебя тоже. Если товар или деньги отнимут, будешь должна. Все ясно?

— Да, — правила были просты.

— Отлично, тогда пошли со мной за товаром, — глупо заулыбался парень. — А вас, ребята, жду в конце недели.

Следующие полчаса Джексон посвящал меня во все тонкости данной работы и наглядно показывал каждый вид наркотика, разъясняя цены и граммовки. По итогу разговора мне выдали простенький телефон, точно как у Дейсона, а также среднего размера плюшевого мишку, куда и были зашиты многочисленные пакетики с веществами.

— А ты хотела товар в руках нести? — шутливо спросил парень, заметив моё недоумение. — В общем так, в голове героин. Каждая доза по одному грамму в отдельных упаковках. В левой ноге кокаин, в правой — амфетамин. Трава и таблетки зашиты в брюхе.

— Ничего себе, — удивленно прошептала я, прощупывая игрушку.

— Этот мишка дорого стоит, так что поаккуратней с ним, — шутливо предостерег меня Джексон. — Да, и ещё — иногда копы маскируются под клиентов, чтобы нас подловить, так что, подходя к месту встречи, убедись, что поблизости нет полиции, — предупредил он. — Мой номер вбит в телефон, так что звони, если появятся проблемы. Ещё вопросы?

— Пожалуй, нет, — задумавшись, ответила я.

— Чудно, тогда через неделю жду тебя с деньгами.


* * *


Справедливо решив, что идти на другой конец города пешком с полным рюкзаком наркотиков — просто глупо, я вновь отправилась на автобусную остановку, по дороге тщательно обдумывая разговор с этим Джексоном.

— Не так уже и сложно, — поделилась я мыслями с Лордом. — Если всё выйдет, через пару месяцев мы накопим нужную сумму. Да и с документами эти парни наверняка смогут помочь.

— Лучше подумай, где будешь всё это хранить, — хмыкнув, предложил мужчина, озадачив меня. Действительно, учитывая постоянных визитеров в квартире, стоило заранее позаботиться о тайнике.

— Есть у меня одна идея, но придется зайти в хозяйственный, — почесав подбородок, задумалась я. Благо, у меня были деньги со вчерашней кражи.

Оказавшись дома, я, по совету Лорда, в первую очередь решила озаботиться местом хранения веществ и будущих денег, вырученных за их продажу. Заперев дверь, я начала извлекать из своего рюкзака купленные предметы: два рулона толстой изоленты, небольшие кусачки, отвертку, клей и специальные перчатки. Всё это нужно было мне для создания тайника.

В одной из стен моей комнаты была розетка, уже давно неработающая. Надев перчатки и вооружившись отверткой, я принялась выкручивать её из стены, пока Лорд с интересом наблюдал за моими действиями. Достав пластиковую часть, я осторожно обрезала кусачками ведущие к ней провода, концы которых обмотала изолентой. Дальше пришлось повозиться, дабы извлечь из стены подрозетник. Внутреннюю его часть я приклеила к самой розетке, чтобы увеличить внутреннее место для хранения. Оставив их сохнуть, я срезала оставшиеся провода и изолировала запитывающие концы. Таким образом в образовавшейся нише получился прекрасный тайник. Распоров медведя, я сразу переложила туда имеющийся товар и вставила пластиковую часть.

— Похоже, ты всё-таки не безнадежна, — внимательно осмотрев получившееся, лестно отозвался Лорд, на что я довольно улыбнулась.


* * *


Уже к вечеру от моей уверенности и спокойствия не осталось и следа: с каждым часом я всё больше нервничала, а когда злополучный телефон, выданный мне Джексоном, завибрировал, то и вовсе чуть не лишилась чувств.

Трясущимися пальцами раскрыв сотовый, я прочитала полученное сообщение:

«Кокаин. Три грамма. Триста баксов. Лавка в парковой аллее. Двадцать два сорок», — гласил текст. Итак, началось.

Я быстро оделась и сверила время. По моим прикидкам, у меня было ещё минут десять в запасе. Открыв новый тайник, я достала пакет с кокаином, каждый грамм которого был упакован отдельно и запаян застежкой-змейкой. Достав ровно три дозы, я убрала остальное обратно в нишу и прикрыла розеткой.

— Надень капюшон, — посоветовал мне Лорд перед выходом.

Страшно волнуясь, я быстрым шагом отправилась на свою первую сделку. Быстро добравшись до парка, я вспомнила, о чём меня предупреждал Джексон.

— Проверь, нет ли там полиции? — шепотом попросила я призрака. Благо, он не стал противиться, понимая, что я действую и в его интересах.

— В сквере на лавке сидит какой-то парень, — сообщил Лорд, вернувшись через пару минут. — Вокруг больше никого.

Я кивнула и сильнее надвинула на голову капюшон, надеясь сохранить своё инкогнито. Сделав глубокий вдох, дабы успокоиться, я, наконец, направилась вглубь парка. На одной из лавок действительно нашелся молодой худощавый парень. Заметив моё появление, он заметно напрягся, нервно озираясь по сторонам. Я же спокойно подошла к лавке и молча села на другой её конец.

— Ну? — нетерпеливо произнес он.

— Сначала деньги, — сдержанно ответила я, как учил меня Джексон.

— Вот же они, ровно три сотни, — заявил парень, вынув из кармана брюк зеленые купюры и быстро положил их на середину лавки.

Я забрала деньги, заменив их пакетиками с наркотиком, которые парень тут же схватил в нетерпении. Ещё раз оглядевшись, он сразу вскрыл один из них. Нанеся небольшое количество порошка на палец, он поднес его к носу и, зажав одну ноздрю, резко вдохнул, видимо, проверяя состав. — Хорошо, — довольно протянул он, а затем быстро поднялся и стремительно направился к выходу из парка.

Я поступила аналогичным образом, надежно спрятав полученные деньги во внутренний карман куртки.

— Вроде бы, прошло неплохо, — заключила я на пути домой. Работа действительно была не трудной, хоть и рискованной.

Едва вернувшись в квартиру, я сразу убрала деньги в тайник и только сняла ботинки, как телефон вновь издал мерзкий звук вибрации. Текст сообщения был примерно таким же, что и первый, вот только теперь требовалось доставить героин.

— Черт, — выругалась я, зашнуровывая ботинки. Уже у самой двери пришло ещё одно сообщение, и я поняла, что о сне в ближайшее время придется забыть.

На часах было около пяти утра, когда я вернулась домой вымотанная и обессиленная. Осознав, что больше не смогу сделать и шага, я отправила сообщение Джексону, что на сегодня заканчиваю работу — так мы договорились.

Как следствие, встать вовремя на следующий день я не смогла, а потому пропустила первые два урока, заявившись в школу только к обеду. Теперь было понятно, почему братья Миллер стали часто прогуливать занятия.

— Как прошло? — спросил Дейсон, едва завидев меня на пороге столовой. Нагрузив поднос, мы сели за один столик, где уже ждал Робин.

— Довольно неплохо, если не брать в расчет ужасный недосып, — угрюмо ответила я, на что близнецы лишь усмехнулись.

— Ничего, привыкнешь, — со знанием дела протянул Роб. — Мы быстро освоились и вошли в такой режим: по ночам — работа, затем школа и только после — сон.

— Давно занимаетесь этим? — шепотом уточнила я.

— Пару месяцев, — неопределенно ответил Дейсон. — Не переживай. Джексон, конечно, тот ещё тип, но платит исправно.

— Это главное, — кивнула я, посчитав, что со временем тоже смогу привыкнуть к новому распорядку дня.


* * *


Первые несколько дней мне, разумеется, было ужасно сложно переиначить свой режим. Однако я быстро втянулась, перестав чувствовать колоссальную усталость после работы. Прогулы школы стали теперь частым явлением, но я не особо переживала, понимая, что если всё сложится хорошо, то в ближайшем будущем мне всё равно придется её покинуть — вряд ли Тёмный Лорд захотел бы откладывать своё воскрешение из-за моего неоконченного образования.

Наступила долгожданная суббота, и я с чистой совестью спала до обеда, даже не заводя будильник. Правда, мой сон всё же прервали — зазвонил телефон.

— Алло? — сонно пробормотала я, приложив устройство к уху.

— Доброе утро, дорогуша, хотя сейчас скорее день, — послышался из трубки бодрый голос Джексона. — Ну, как наши дела?

— Отлично, — ответила я, приподнявшись с дивана и прогоняя остатки сна. — Осталось, правда, пара грамм эфедрина, а остальное ушло.

— Чудно, я в тебе не сомневался, — лукавил парень, а перед моими глазами будто наяву предстала его глупая улыбка. Я поморщилась. — Жду тебя через два часа с деньгами.

— Хорошо, — пробубнила я, но в трубке уже слышались гудки.

Через полчаса я, наконец, окончательно проснулась и была готова к выходу. Деньги я сложила в полиэтиленовый пакет, который убрала в свою сумку. Всю дорогу на лесопилку я тщательно прижимала её к себе двумя руками, вцепившись мертвой хваткой, над чем изрядно потешался Лорд. И только добравшись до завода, я позволила себе облегченно вздохнуть, доставив деньги в целости и сохранности. Кажется, у меня даже затекли руки, но сумку я не отпускала до тех пор, пока не увидела Джексона.

— А вот и ты, — объявил парень, выйдя из знакомого амбара. — Привезла?

— Всё здесь, — кивнула я, передав пакет с деньгами Джексону. Не переставая скалиться, главарь разорвал полиэтилен и быстро пересчитал наличные.

— Все верно, — протянул он, после чего отсчитал положенные две сотни и вручил их мне. — Ты хорошо поработала. Пойдем, выдам новую партию.

Я позволила себе довольную улыбку, ощутив в руках почти что честно заработанные купюры. Первый шаг на пути в Лондон был сделан.

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх