↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Аманда и Найджел Уилсоны.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как братья Миллер втянули меня в работу наркокурьером.

Беззаботными их уж точно нельзя было назвать. В какой-то момент я буквально растворилась в калейдоскопе сменяющихся дней. Ночная беготня по городу с постоянным риском быть пойманной, а сразу после — школьные занятия. Конечно, слишком сложными они не были — учеба давалась мне легко, однако после бессонных ночей сидеть на уроках и корпеть над учебниками было подобно каторге. Первое время я честно пыталась привыкнуть и с обычным усердием выполнять все задания, в том числе и те, что задавались на дом. Но позже, измотав себя настолько, что это почувствовал сам Лорд, буквально зависящий от моего физического состояния, значительно пересмотрела свои взгляды. Теперь же задания выполнялись скорее вскользь, а пропуск уроков стал носить систематический характер.

Разумеется, столь разительные перемены не могли остаться без внимания, и администратор школы — мисс Андерсон — не раз вызывала меня к себе в кабинет. Однако меня отчего-то больше не пугали её разговоры, и не производили впечатления наставительные речи. У меня была цель, и я двигалась к ней, невзирая ни на какие преграды.

В конце концов, несмотря на то, что мне вынесли строжайшее предупреждение, позволили закончить учебный год. Хоть я и сомневалась, что осенью вернусь в школу.

Всё-таки месяцы упорного труда, риска для жизни и хронического недосыпа отнюдь не прошли даром. Скопившаяся за это время сумма была довольно приличной. Конечно, все заработанные деньги откладывать не получалось, поскольку какую-то часть приходилось тратить на питание, лекарства, одежду и прочие непредвиденные расходы. Но, по моим прикидкам, нам вполне должно было хватить на поездку в Лондон.

Лондон… Странно, но я вовсе не жалела о принятом мной решении помочь Лорду в его воскрешении. Та демонстрация его силы и осознание, что магия существует, произвели на меня неизгладимое впечатление. Где-то там был целый скрытый мир с огромным множеством возможностей, может, недоступных мне, но вот Тёмному Лорду — уж точно. А в том, что моя и его жизни неразрывно связаны, я больше не сомневалась. Так что смысла тонуть в вязком загнивающем болоте, коим, бесспорно, был этот захудалый городок, да и моя жизнь в целом, я больше не видела.

Оставалось только решить проблему с документами. Необходимым набором были паспорт, виза, а также нотариально заверенное свидетельство, по которому я могла одна пересечь границу. Ни о каком законном получении бумаг речи, само собой, не шло, поэтому я собиралась обратиться с этой проблемой к Джексону, что и сделала в ближайшую субботу, отправившись отвозить ему выручку.

— Можно с тобой поговорить? — получив заработанные две сотни, на сей раз я не спешила уходить. Мы, как всегда, стояли возле амбара, в котором хранился весь товар. Обычно охранявшие вход громилы были заняты разгрузкой прибывшей машины — видимо, привезли новую партию наркотиков. Так что, оставшись с Джексоном наедине, я решила, что это подходящий момент.

— Я весь во внимании, — небрежно заявил парень, достал сигареты и закурил, приготовившись слушать.

— Мне нужно сделать документы, чтобы уехать из страны, — собравшись с духом, выпалила я, искренне надеясь, что Джексон не станет выпытывать причины моей поездки.

— Далеко собралась? — хмыкнул он, затягиваясь никотином. Судя по выражению его лица, моя просьба не вызвала в нём удивления, что было немного странно. Однако, он не стал возражать сразу, что вселило в меня некую надежду, ведь я не представляла, к кому ещё могу обратиться с подобной просьбой.

— В Лондон, — просто ответила я, отчего стоявший рядом Лорд довольно блеснул алыми глазами. В последнее время он, похоже, окончательно убедившись, что наши с ним планы совпадают, был чрезвычайно благодушен, насколько это для него это представлялось возможным, разумеется. Я осознавала, что призрак руководствовался лишь собственными интересами, но его вынужденная забота, постоянное присутствие и дельные советы всё равно приятно грели душу. — Можешь помочь с этим?

— Хм, вообще-то да, — ненадолго задумавшись, заявил Джексон и потушил сигарету. Я же не сдержала облегченного вздоха, что он явно заметил. В его глазах зажглись привычное лукавство и хитрый огонёк. — Разумеется, это будет не бесплатно.

— Сколько? — я была готова к такому повороту событий. Оставалось лишь надеяться, что сумма будет не чрезмерной.

— Сначала нужно кое-кому позвонить, — хмуро сообщил парень, почесав подбородок. — Сегодня товар ещё не расфасовали, так что приходи за ним завтра. Может быть, смогу узнать что-то к тому времени.


* * *


После разговора с Джексоном я ощутила некое облегчение. И пусть парень не сказал ничего определенного, но с плеч всё равно будто сняли тяжелый груз, который год назад взвалил на меня Тёмный Лорд, едва появившись в моей жизни. Сейчас осознание пройденного пути необыкновенно воодушевляло, хоть я и понимала, что в Лондоне нас ждут новые испытания. Но на этот раз я чувствовала в себе силы.

Я не знала, к чему приведет тот путь, что я выбрала. Однако, глядя на то, как изменилась моя жизнь с тех пор, как её направлением начал руководить Тёмный Лорд, я вовсе не жалела о сделанном выборе. Год назад я пыталась не умереть с голоду, поедая объедки, а сейчас спокойно заключала сделки с местным наркобароном и имела достаточно сил и средств, чтобы поехать, наконец, в Лондон, о чём раньше смешно было и говорить.

За размышлениями я не заметила, как дошла до остановки и села в первый подъехавший автобус, вовсе не обратив внимание на прикрепленную к лобовому стеклу табличку. Салон был практически пуст, не считая пары человек, так что, заняв свободное место в самом конце, я расслаблено откинулась на спинку сидения. Глаза закрылись сами собой.

— Александра! — резкий оклик дозвавшегося до меня Лорда привел меня в чувство.

Похоже, я немного задремала — сказывался устоявшийся за несколько месяцев режим. Мотнув головой, дабы прогнать сонливость, я тут же прильнула к окну, надеясь, что проехала не слишком далеко от нужной мне остановки. Но, едва взглянув за стекло, недоуменно замерла: вместо привычных городских улиц взору предстали широкие поля по обе стороны дороги.

— Чёрт, — выругалась я и мгновенно поднялась со своего места, направившись к кабине водителя. — Извините, я заснула и проехала свою остановку, — потревожила я пожилого мужчину в старомодной кепке, из-под которой выбивались взъерошенные седые волосы, что вел автобус. — Я даже не представляю, где мы.

— Мы недавно проехали северную границу города, — прохрипел водитель, тем временем снижая скорость. — Через минут двадцать будет обратный рейс, думаю, ты сможешь вернуться на нём, — сообщил мужчина, остановившись у обочины. — Подожди его на той стороне дороги рядом с указателем.

— Хорошо, спасибо, — кивнула я и заплатила за поездку, прежде чем покинуть автобус.

Руководствуясь советом водителя, я быстро перешла дорогу и сразу наткнулась на старый указатель. Почти все буквы на нём стерлись, однако я всё же смогла прочесть написанное:

«Психиатрическая лечебница города Ковингтон. Двадцать миль», — гласила выцветшая надпись.

Странно, но до сего момента я даже не слышала, что рядом с нашим городом есть такое учреждение. Возможно, лечебница давно не действовала. В любом случае проверять я это не собиралась — мне и без того хватало неприятностей.

Прислонившись спиной к столбу указателя, тем самым скрывшись в тени от палящего солнца, я принялась ждать, как и велел водитель.

— Даже ничего не скажешь? — ожидая привычного язвительного комментария, вопросила я Лорда, который на этот раз неожиданно хранил молчание.

— Это ни к чему, — вдруг усмехнулся мужчина, не сводя с меня пристального взгляда, что заставил поежиться. — Я смирился с тем, что ты не можешь обходиться без неприятностей, — нахально заявил он, сложив руки на груди. — Кто знает, может, через пару лет я смогу привыкнуть даже к твоим истерикам.

— Значит, буду практиковаться в них чаще, — в тон ему едко ответила я и сразу отвела взгляд.

«Через пару лет…» — вновь прокрутила я в голове слова Лорда, и в груди вдруг разлилось приятное тепло. Неожиданно для самой себя, я осознала, что не хочу, чтобы этот мужчина исчезал из моей жизни.


* * *


Я не знала, сколько прошло времени, — единственным ориентиром был мобильный, но он разрядился ещё на пути к лесопилке, да и вообще в последнее время работал нестабильно. Однако, я подозревала, что куда больше двадцати минут, но никакого обратного автобуса не видела. Более того, за то время, что я простояла под указателем, мимо не проехало ни одной машины.

Между тем на небе сгущались свинцово-серые тучи, а в воздухе ощутимо запахло приближающимся дождем. Делать было нечего, и я приняла решение идти своим ходом в обратном направлении, пока погода окончательно не испортилась. В конце концов, двигаясь вдоль дороги, я бы в любом случае заметила приближающийся транспорт и смогла бы подать знак водителю.

«Ну и глушь», — думала я, спускаясь вниз по дороге, по обе стороны от которой были только выжженная желтая трава и редкие тонкие деревья. Ноги уже начали ныть от усталости, а широкие заросшие поля всё никак не кончались. Вскоре я ощутила первые попавшие на кожу капли влаги и с раздражением надвинула на голову капюшон ветровки — от некогда хорошего настроения не осталось и следа.

Преодолев немалое расстояние я, наконец, заметила вдали стройные ряды каких-то промышленных помещений. Гаражи или склады — большая часть из них явно была давно заброшена. На другой же стороне дороги было грунтовое ответвление, уводившее к небольшому пригорку, на котором располагались несколько однотипных каменных домов, в окне самого крайнего из которых горел уютный свет.

В какой-то момент начался настоящий ливень, вдалеке сверкнула молния, а через несколько секунд послышался свирепый раскат грома. Я же продолжала упрямо идти вперед, не обращая внимание ни на язвительное ворчание сопровождающего меня призрака, ни на вымокшую насквозь куртку и хлюпающие под ногами образовавшиеся лужи.

Неожиданно впереди, прямо посреди дороги, я с удивлением заметила маленького мальчугана в ярко-желтом дождевике, что держал в руках бумажный кораблик и внимательно следил за быстрым движением скопившейся воды, бегущей вдоль к канализационному сливу. Он был так увлечен, что, казалось, не замечал ничего вокруг.

В том числе и грузовик, на всех порах мчащийся по дороге прямо на него. Видимо, из-за грома и шума ливня я не услышала его, как и играющий впереди мальчишка.

— Назад! — как можно громче закричала я, быстро оценив ситуацию.

Мальчуган меня услышал, но вместо того чтобы уйти с дороги, в шоке замер перед надвигающейся махиной. Происшествие было неизбежно, поскольку железная громадина приближалась слишком быстро. В следующую секунду я услышала протяжный лязг тормозов и в ужасе закрыла глаза.

Однако, открыв их мгновеньем позже, шокированно констатировала, что трагедии не произошло — мальчуган каким-то образом оказался на совершенно противоположном конце дороги, пусть и упав на мокрый асфальт. Это было невероятно. Более того — невозможно.

— Волшебник, — прошептал Лорд, неотрывно глядя на невредимого юношу, пока я в растерянности замерла на дороге, пытаясь осознать увиденное. — Чего ты стоишь?! — рявкнул он, выводя меня из прострации. — Быстрее к нему.

Я подчинилась и тут же подбежала к «пострадавшему». Едва не сбивший его грузовик давно скрылся, но мальчуган не спешил подниматься с земли. Приблизившись, я сразу оглядела его с головы до ног, но никаких видимых повреждений не было, если не считать порвавшуюся в нескольких местах яркую накидку. Я протянула мальчику руку, призывая подняться, что он и сделал, слегка поморщившись — видно, вода проникла под его дождевик и промочила одежду.

— Ты в порядке? — хрипло спросила я, продолжая его рассматривать. На вид мальцу было лет семь-восемь, не больше. Из-под капюшона торчали тёмные намокшие волосы, часть которых прилипла к порозовевшим щекам. Светлые испуганные глаза большим пятном выделялись на его лице, а губы дрожали то ли от холода, то ли от страха. Он явно ещё не отошел от шока.

«Знает ли он, что обладает волшебной силой?» — размышляла я, попутно обдумывая, как лучше разговорить мальчишку. В голове роились тысячи вопросов, но я понятия не имела, как их задать, не вызвав подозрений.

— Я… Всё хорошо, — пробормотал в ответ он. Переведя дух и немного успокоившись, паренек с удивлением принялся озираться по сторонам, похоже, едва осознав произошедшее. Наконец, его взгляд вернулся ко мне. — Ты видела, да? — слегка прищурившись, спросил он, явно намекая на применение волшебной силы. Кажется, про магию он всё-таки знал.

— Такое не пропустишь, — растерянно улыбнулась я, пытаясь внушить мальцу доверие. Однако в светлых глазах, напротив, вновь появилась тень страха. — Не переживай, я никому не скажу, — моментально заверила я, подняв руки в примирительном жесте. А вот что говорить дальше совершенно не представляла и потому быстро переглянулась со стоявшим в тот момент за спиной мальчика Лордом. К слову, его мой новый знаковый совершенно не замечал, хотя призрак уже несколько раз демонстративно мелькал прямо перед носом паренька. Что ж, напротив одной из целого списка теорий можно было смело ставить галочку — волшебники не видели Лорда так же, как и маглы.

— Мама говорит, что мне нельзя раскрываться перед немаг… перед простыми людьми, — доверительно сообщил мальчуган, быстро исправившись в словах, что говорило о многом.

— Неужели полукровка? — разумеется, Лорд заметил его оговорку и теперь глядел на бедного паренька, будто питон на кролика. — Узнай всё, что сможешь, — сурово велел мужчина, обратившись ко мне. — Спроси о родителях.

— Она права, этого делать не стоит, — осторожно произнесла я, якобы намекая на свою причастность к миру магии. Это была даже не ложь: мужчина неоднократно повторял, что рядовые маглы не видят призраков, а коли мне выпала честь лицезреть в посмертии самого Тёмного Лорда, обычной меня вряд можно было считать. — Так что, твои родители тоже волшебники?

— У меня только мама. Она не колдует, но знает много, — слегка погрустнев, произнес малец, опустив на мгновенье взгляд. — Папа умер, но зато у меня есть дядя. Вот он — настоящий колдун, — на этих словах парнишка немного взбодрился, будто вспомнив об упомянутом родственнике. — Он каждый год приезжает на мой день рождения и показывает настоящие заклинания!

— Здорово, — открыто улыбнулась я, между тем перебирая в уме крупицы полученной информации.

Несмотря на то, что мальчуган явно был волшебником, это ничего не давало: как-то использовать его магию было невозможно, да и информацией об обстановке в магическом мире и уж тем более Англии он явно не обладал. Я вновь подняла глаза на Лорда, надеясь получить дальнейшие инструкции, однако взгляд призрака был прикован к чему-то за моей спиной.

— Тони! — внезапно раздался громкий женский оклик как раз с той стороны, куда смотрел Лорд. Резко обернувшись, я увидела на другом конце дороги средних лет женщину, что стояла около въезда на грунтовое покрытие и, похоже, звала именно моего юного собеседника. Неблизкое расстояние и дождь, пусть и порядком стихший, не позволяли как следует рассмотреть её. Лишь тёмные вьющиеся волосы резко контрастировали с её светлым пальто, в которое женщина куталась, пытаясь укрыться от падающих сверху капель. Наверное, это и была мать мальчика, столь не вовремя проявившая беспокойство за гуляющего под дождем отпрыска. — Тони, пора домой!

Услышав своё имя, мальчуган сразу отреагировал и, тихо бросив мне что-то на прощание, спешно побрел в сторону матери. Видимо, они жили в одном из тех домов, что я заметила на пригорке.

— Нам тоже пора выбираться отсюда, — растерянно заключила я, глядя на удаляющегося паренька. Вот только Лорд будто меня не слышал, продолжая с каким-то странным прищуром смотреть в ту сторону, куда направился Тони. — В чём дело?

— Я её знаю, — отстранённо сообщил мужчина. — Как только они зайдут в дом, иди следом, но оставайся снаружи. Я пройду насквозь и прослежу за ними, — не терпящим возражений тоном, велел он.

— Но…

— Делай, что я сказал!

Перечить я не стала — слишком уж серьёзным был Лорд в тот момент. Выполнив сказанное, я больше часа прождала в саду возле дома, в котором скрылись женщина с сыном. Дождь уже успел закончиться, но теплей от этого не стало: вся одежда давно была мокрой. В надежде хоть как-то согреться, я обхватила себя руками, молча проклиная погоду, Лорда и ту женщину, кем бы она ни была. Наконец, ожидание подошло к концу — из стены дома показался призрак.


* * *


— Итак? — уже много позже, наконец, оказавшись дома и отогревшись, я решила расспросить Лорда обо всём. — Эта женщина, она колдунья?

— Нет, сквиб, — спокойно ответил мужчина. Его лицо, как и всегда, было будто прикрыто непроницаемой маской, однако в алых глазах застыли странный блеск и какая-то задумчивость. — Её зовут Аманда Уилсон. Она родилась в английской чистокровной семье, как и её старший брат Найджел, — после небольшой паузы продолжил Лорд, немного проясняя ситуацию. Я же поразилась такому невероятному совпадению: каков был шанс, что в этом захудалом городишке жила происходившая из семьи английских волшебников женщина, да ещё и знакомая Лорду? — Но что куда важнее: незадолго до моего … падения, он принял Метку.

— Что? — шокированно переспросила я, даже не обратив внимания на оговорку мужчины. — Получается, её брат — Пожиратель Смерти?

— Верно, — на бледных губах мужчины заиграла сытая ухмылка. Он явно был доволен таким исходом событий, что было логично: судьба явно благоволила нам. — И, судя по словам мальчишки, он жив и на свободе, хоть и не живет с ними.

— Это отлично, — кивнула я, обдумывая дальнейшие действия. Впрочем, я не сомневалась, что у Лорда уже был какой-то план. — Что будем делать?

— Всё очевидно: нужно добраться до Найджела, — сухо изложил мужчина. — Своей сестрой он всегда дорожил, поэтому лучше будет действовать через неё. Мы можем заставить Аманду вызвать сюда брата.

— Каким образом? — тихо уточнила я, борясь с нехорошим предчувствием.

— Как и у любой женщины, её главная слабость заключается в ребенке, — продолжил Лорд без каких-либо эмоций. — Угроза жизни её сыну — прекрасное подспорье для шантажа. Вероятно, придется его похитить.

— Ты серьёзно? — возмущенно воскликнула я, оторопев от такого заявления. — Украсть ребенка, к тому же волшебника — это тебе не кошелек вытащить!

— Опять твои истерики, — устало завел глаза Лорд. — Неужели нельзя без них? — вопросил он куда-то в пространство. — Что тебя смущает: вероятность неудачи или муки совести?

«Я с целью собственной выгоды планирую возродить главного политического террориста, в порыве гнева способного утопить в крови целый мир — какая уж тут совесть?» — мысленно признала я крушение собственных моральных устоев.

— Первое, — удрученно выдохнула я. — Ты же видел, что было сегодня? Что, если, испугавшись, он просто переместится в другое место?

— Дети не контролируют собственную магию, — небрежно заявил Лорд, а затем вдруг гордо выпрямился: — конечно, если не являются столь могущественными волшебниками, как я, — ухмыльнулся он, лишний раз воздав должное собственному эго. Пришла моя очередь заводить глаза. — Чтобы исключить случайный выброс, нужно будет его усыпить. Полагаю, даже у маглов есть для этого средства?

— Да, это меньшая из проблем, — кивнула я, обдумывая план. — Но это всё равно чрезвычайно рискованно. Даже если всё выйдет с похищением, что делать дальше?

— Заставить Аманду вызвать сюда Найджела, — повторил ранее озвученную мысль Лорд. — Птицы я не видел, а значит, у них есть какой-то другой способ связи. Скорее всего, сквозное зеркало или двойной блокнот, — рассуждал он.

— И как же я справлюсь со взрослым волшебником? — почему-то я была уверена, что бывший Пожиратель отнюдь не захочет добровольно отдавать Лорду свою магическую силу, иначе призрак уже бы предложил такой вариант. А значит, придется воздействовать на него иными методами.

— Эффект неожиданности сыграет неплохую роль, — спокойно заключил мужчина. — В первую очередь нужно лишить его палочки. Без неё он, как и большинство волшебников, будет практически бессилен, — презрительно скривившись, признал призрак.

— Ты думаешь, у нас получится?

— Разумеется, — без тени сомнений заявил Лорд, — если ты будешь неукоснительно следовать моему плану.


* * *


Всю ночь я провела без сна — сказывался сбитый режим, да и мысли о задуманном Лордом тревожили меня, не позволяя заснуть. Предстоящее было чертовски рискованно и опасно — я прекрасно понимала это. Однако, чего ещё было ожидать, когда твоя жизнь неразрывно связана с Тёмным Лордом? К тому же, со слов мужчины, заимствование магической силы у связанного с ним волшебника — одна из ключевых частей его возрождения, так что нам всё равно пришлось бы пройти через это. И лучше было сделать это сейчас, когда удача сама просилась в руки и все обстоятельства были на нашей стороне.

Свыкнувшись с этой мыслью, я готова была к обсуждению деталей.

Для начала необходимо было какое-то время понаблюдать за домом Аманды и Тони, дабы узнать их распорядок и выбрать лучшее время для похищения мальчика. Для этого же требовалось найти и подготовить вещество, способное усыпить как ребенка, так и взрослого мужчину. С этой проблемой я вновь рассчитывала обратиться к Джексону: на складе, битком набитом различными наркотиками, наверняка нашлось бы что-то подходящее.

Одну из ключевых ролей также играло место, в котором предстояло спрятать Тони. Возможно, неплохо подошли бы те промышленные помещения, что мы видели сегодня неподалеку от их дома. Места были заброшенными, уединенными, и искать там мальчика явно никто бы не стал.

Мысль пришлась Лорду по нраву, так что с его одобрения оставалось лишь ещё раз осмотреть их и купить всё необходимое. С другой стороны, я пока не представляла, как заманить туда самого Тони — рассчитывать на то, что мальчик пойдет со мной добровольно, скорее всего, не стоило. Этот вопрос пока оставался открытым.

Вторая же часть плана была куда сложней: нейтрализовать самого Найджела. И тут меня одолевали крупные сомнения. Всё-таки справиться со взрослым волшебником, да ещё и Пожирателем Смерти, хоть и бывшим — задача не из легких, особенно когда в твоем арсенале только снотворное и эффект внезапности. Однако, Лорд заверил меня, что в самом крайнем случае сможет задействовать мои жизненные силы, чтобы использовать свою магию. Найджела требовалось только обездвижить, так что сильно моему состоянию это навредить было не должно.

Всё же, обсудив с Лордом большую часть деталей плана, я сочла его выполнимым.

Лишь когда за окном замаячил рассвет, мне удалось, наконец, заснуть. Правда, на спокойный сон я рассчитывала зря — уже через несколько часов меня разбудил настойчивый телефонный звонок. Это был Джексон. Парень попросил приехать на лесопилку за товаром, а заодно сообщил, что есть новости, касательно моей просьбы, и попросил взять с собой определенную сумму денег. Это вмиг привело меня в чувство. Быстро собравшись, я отправилась по привычному маршруту.

Правда, в свете открывшихся вчера обстоятельств, я больше не планировала забирать товар. Задуманное Лордом требовало хорошей подготовки, так что ночная работа наркокурьером теперь не входила в мои планы. Однако сказать об этом Джексону по телефону я не решилась, предпочтя встретиться с ним лично и обсудить все вопросы, в том числе касающиеся моей просьбы относительно документов.

Прибыв на лесопилку, я сразу направилась к знакомому амбару, уже издалека заметив Джексона, стоящего у входа. Только в этот раз он был не один — рядом крутился щуплый светловолосый паренек примерно моего возраста, с любопытством и осторожностью осматривая всё вокруг. Похоже, он был новеньким.

Заметив меня, главарь привычно улыбнулся.

— А я как раз подбираю тебе замену, — указав взглядом на незнакомого парнишку, сообщил Джексон. — Я ведь не поспешил с этим?

— Нет, я как раз собиралась с тобой поговорить, — облегченно выдохнула я. Похоже, проблема решилась сама собой. — Так что насчет моей просьбы?

— Я позвонил нужным людям и рад сообщить, что твоя проблема решаема, — непринужденно заявил он. — От тебя нужны только данные, фотография и, конечно, деньги, — усмехнулся Джексон.

К названной сумме я оказалась готова — примерно половина от заработанных мной денег. Разумеется, я была не так глупа, чтобы отдавать их все сразу, имея лишь устные договоренности, а потому, после краткого спора с Джексоном, мы сошлись на том, что я заплатила лишь половину от запрошенной суммы. Вторую же часть я обещала отдать при непосредственной передаче документов.

Следующие несколько минут я диктовала парню под запись все необходимые данные. Закончив, Джексон заверил меня, что документы будут готовы в течение трех дней. Я уже собиралась покинуть лесопилку, но Лорд вовремя напомнил мне об ещё одном деле.

— Джексон, постой, — окликнула я бывшего работодателя, мысленно ругая себя за то, что едва не забыла о такой важной детали.

— Решила попрощаться? — усмехнулся парень и окинул меня липким неприятным взглядом.

— У меня скорее рабочий вопрос, — поспешила заверить я. — У тебя есть какое-нибудь снотворное? Сильного действия.

— Всё интересней и интересней, — лукаво прищурившись, пробормотал он. — Что именно тебе нужно: таблетки, порошок, инъекции?

— Думаю, инъекции, — переглянувшись с призраком, ответила я. — Три дозы.

— С тебя пятьдесят долларов, — усмехнулся Джексон. Все же, каким бы неприятным ни был парень, мне нравилось, что он никогда не задавал лишних вопросов. — Сейчас принесу.


* * *


После посещения лесопилки мы приступили к непосредственной подготовке к будущей операции.

Для начала, как и планировали, вновь вернулись в тот пригород. За ночь Аманда и Тони никуда не делись, и какое-то время Лорд наблюдал за ними, пока я оставалась снаружи. Удивительно, но за всё время, что я провела возле дома, в поле зрения не появилось ни одного человека. Похоже, Уилсоны всё же выбрали это место не случайно: слишком глухим и уединенным оно было. Прилегающие к дороге улицы казались абсолютно пустыми и словно вымершими.

Вернувшийся Лорд был несколько раздосадован — ничего полезного призраку выяснить не удалось: ни Найджела, ни ситуацию в Англии в разговорах Уилсоны не упоминали.

Следующим шагом стало тщательное обследование тех промышленных помещений, что мы видели ранее у дороги. Оставалось только выбрать, в каком из целого ряда зданий мы спрячем Тони.

— Второе слева, — указал Лорд, методично обследуя каждое из них. Приблизившись к металлическим, покрытым ржавчиной воротам, я внимательно осмотрела ведущую внутрь дверь с крепкими стационарными ручками. Замка не было, но вход был завален различным строительным мусором. Убрав его настолько, что образовался проём, я протиснулась внутрь и быстро осмотрелась, насколько это позволяло тусклое освещение склада. Единственным источником света было узкое горизонтальное окно под самым потолком. Ничего примечательного внутри не было: небольшое пыльное помещение с бетонными стенами и облезшей на них тёмной краской непонятного цвета. Пара картонных коробок, какой-то мусор и полусгнившие доски — вот и всё убранство старого склада.

— В паре миль я видела хозяйственный магазин, — вспомнила я, мысленно составляя список необходимых покупок. — Думаю, там мы можем купить всё, что нужно.

— Нет, лучше сделать это в городе, — рассудительно заявил Лорд. — Наверняка его посещают редко и в основном местные жители. Ты можешь привлечь ненужное внимание.

Согласившись с призраком, я добралась до заправочной станции. Как выяснилось вчера, раз в час — или около того — возле неё останавливался автобус, на котором можно было доехать до города. Вернувшись на знакомые улицы, мы отправились за покупками, решив не терять времени.

Прикинув расстояние от дома Уилсонов до выбранного склада, я справедливо предположила, что донести на руках тело мальчика — пусть и маленького — будет проблематично, в связи с чем решила обзавестись садовой тележкой на двух колесах. Судя по длине, в неё вполне должен был поместиться Тони. Также список моих покупок пополнили лист брезента, добротный амбарный замок, несколько мотков крепкой веревки и клейкая лента. Снотворное у меня уже было, так что в ближайшей аптеке я лишь докупила пару шприцов для ввода инъекции.

Собственно, оставалось лишь всё подготовить, дождаться подходящего момента и похитить Тони. Однако меня беспокоило, что за целый день мальчик ни разу не вышел из дома. Похоже, мать держала его под строгим контролем — что, если мне вообще не удастся застать его одного?

— Будем действовать по обстоятельствам, — спокойно заключил Лорд, когда я поделилась с ним своими переживаниями. — Рано или поздно, момент настанет, нужно быть готовыми к нему.

На следующий день мы вновь отправились в пригород. Только в этот раз в первую очередь посетили выбранный склад, чтобы оставить там все приобретенные вчера вещи, включая тележку. За их сохранность я более не беспокоилась, навесив на дверь помещения купленный вчера амбарный замок, тем самым заперев склад.

Убедившись, что улица по-прежнему пуста, я в компании Лорда направилась к дому Уилсонов, заняв свой привычный наблюдательный пункт в саду меж деревьев, густая листва которых надежна скрывала меня от посторонних глаз. Я рассчитывала, вновь провести здесь несколько часов, однако Лорд вернулся значительно раньше, и, едва взглянув на него, я поняла: что-то произошло.

— Они уезжают, — с ходу заявил призрак. Его алые глаза метали молнии. — К её подруге в соседний штат.

— Что? — воскликнула я, в отчаянье схватившись за голову. — Когда?

— Послезавтра утром, — сообщил он, местами переходя на шипение. Желваки на бледных скулах ходили ходуном.

— Значит, всё отменяется?

— Нет, — категорично заявил Лорд, — у нас не будет другого шанса, нужно использовать этот!

— И что ты предлагаешь? — отчаянно вопросила я, будучи совершенно не готовой к такому повороту событий. — Пойти и похитить его сейчас?

— Судя по тому, что я слышал, сегодня мальчишка весь день проведет внутри, — хмуро произнес призрак, покосившись в сторону дома Уилсонов. — Мы похитим его завтра, когда Аманда будет занята сборами. Если же момента не представится, проберемся к ним ночью.

— Чёрт, — выругалась я, не в силах совладать с собой. Слишком неожиданно всё происходило.

Ко всему прочему в сумке зазвонил телефон. На экране высветился знакомый номер Джексона. Отойдя подальше от дома Уилсонов, я подняла трубку.

— Тебе нужно приехать, — без всяких приветствий заявил наркодилер. — Срочно.


* * *


От накативших эмоций голова шла кругом, и странный звонок Джексона отнюдь не помог мне успокоиться. И всё же я нашла в себе силы собраться и приехать на лесопилку в кратчайшие сроки.

— Что случилось? — с порога заявила я, едва увидев парня. Словом, вид у того был какой-то нервный и взъерошенный. — Документы готовы?

— Как видишь, — заявил Джексон, помахав передо мной тонкой черной папкой. У меня же появилось очень нехорошее предчувствие, ибо отдавать её мне он не спешил. — Но есть кое-какие нюансы, — словно прочтя мои мысли, сообщил наркодилер. — Помимо денег, за изготовление документов от тебя потребуется ещё одна услуга. Нужно, чтобы ты отнесла товар кое-кому.

— Что за товар? Неужели нельзя найти никого другого?

— Сегодня один парень сделал крупный заказ у наших конкурентов. Джек — тот парень, что занимался твоими бумажками, — перехватил информацию. В общем, босс велел нам доставить этот заказ, но всех наших клиентов знает в лицо и сразу поймет, что это мы, — вещал Джексон, расхаживая из стороны в сторону, что ещё больше меня нервировало. — Улавливаешь суть?

— И поэтому это должна сделать я, — обреченно догадалась я, понимая безвыходность своего положения. От поступивших за последние часы новостей у меня начинали дрожать руки. — Что за товар?

— Килограмм кокаина, — усмехнулся Джексон, немного расслабившись. — Клиент будет в городе завтра утром, — сообщил он, быстро глянув на часы. — Сейчас ты заберешь товар, и я отвезу тебя домой, а заодно покажу место, куда нужно будет принести кокаин.

— Почему ты не можешь завтра отвезти меня сразу к клиенту? — непонимающе уточнила я, на время беседы отодвинув все эмоции на задний план.

— Наши конкуренты тоже заинтересованы в заказе и всячески вставляют палки в колеса, — раздраженно ответил Джексон и нетерпеливо вытащил из кармана брюк сигареты. — Они натравили на нас копов, и завтра здесь целый день будет шмон. Я должен присутствовать до самого вечера.

Выхода не было: без этой услуги документов для поездки в Лондон мне было не видать. И к тому же я уже заплатила за них немалую сумму денег. Обреченно вздохнув, я согласилась, но совершенно не представляла, каким образом мне удастся осуществить всё задуманное.

После Джексон, как и обещал, выдал мне замаскированный под подарочную коробку сверток с веществом и отвез к месту, куда мне нужно было его доставить.

— Видишь мотель? — указал парень на непримечательное двухэтажное здание. — Клиент будет в четвертом номере. Вторая дверь от парковки, — показал он через окно в машине. — Всё просто: постучишь, зайдешь и отдашь товар. Скажешь ему, что ты от Маркуса, — раздавал указания накродилер. — Как получишь деньги, сразу позвони мне — я приеду за тобой.


* * *


Едва оказавшись дома, я почувствовала, что вот-вот потеряю сознание — настолько эмоционально и физически была вымотана. Я опустилась прямо на пол и подтянула колени к груди, уткнувшись в них лицом. Все те силы, что я ощущала в себе ещё вчера, казалось, в одночасье покинули меня. Я вновь чувствовала себя слабой, как и год назад.

— Слишком просто, — донесся сверху хриплый голос Лорда, прервав моё самобичевание. — Что-то тут не так.

— Ты о доставке целого килограмма наркоты, за что светит пожизненное, похищении маленького мальчика-мага или шантаже его матери? — с пробивающимися истеричными нотками в голосе отчаянно вопросила я. — И всё это нужно провернуть за один день!

— Ещё ты забыла о самом Найджеле, — мрачно усмехнувшись, добавил Лорд, забив тем самым последний гвоздь в крышку моего воображаемого гроба.

— Что мне делать? — умоляюще посмотрела я в алые глаза мужчины, прекрасно осознавая, что была не в силах сама справиться со всем этим.

— Для начала успокоиться, спрятать сверток в тайник и лечь спать, — по порядку перечислил он. В очередной раз я поразилась его самообладанию и выдержке. — И самое главное: слушать меня и повиноваться. Беспрекословно.


* * *


Утром меня разбудил Лорд. Несколько часов сна и прохладный душ, конечно, немного улучшили моё состояние, но прежние мандраж и нервозность никуда не делись. Однако, внемля совету мужчины, я постаралась спрятать свои эмоции так глубоко, как могла, и слепо, точно солдат, подчинялась его командам.

— Возьми с собой все деньги, — строго велел призрак перед выходом. — Сразу после сделки заберешь документы. Произошедшее в пригороде вряд ли останется незамеченным, так что нужно будет как можно скорее уехать из города.

Я лишь согласно кивнула и переложила все накопленные сбережения из тайника в карман сумки. Прочие вещи брать с собой не имело смысла — лишний багаж в сегодняшних авантюрах мне явно был ни к чему. Мысль же, что я могу больше не вернуться в эту квартиру отнюдь не вызывала у меня сожалений, а тот факт, что лицо той женщины, звавшейся моей матерью, теперь останется лишь в памяти и больше я её не увижу, напротив — вызывал трепет.

Последний раз оглядев своё оставляемое убежище, я закрыла за собой дверь, вышла на улицу и, не оглядываясь, отправилась в путь.

Дорога до мотеля была неблизкой — пара кварталов от района парка, в котором я находилась. Поразмыслив немного, я приняла решение пройтись пешком, заглянув по пути в местное кафе, чтобы позавтракать. Несмотря на тошноту, раз за разом подкатывающую к горлу, я буквально впихнула в себя пищу, ведь, в конце концов, было неизвестно, когда в следующий раз мне бы выпала возможность поесть.

Сумку с деньгами и наркотиком я не выпускала из рук ни на минуту, помимо прочего, страшно переживая за её сохранность. По мере приближения к заветной парковке мотеля, нервозность усиливалась, а стук собственного сердца набатом отдавался в ушах. Голова шла кругом, мысли путались, но я не позволяла себе расклеиться, сконцентрировавшись на миссии.

— Жди здесь, — распорядился Лорд, как только в поле зрения показался тот самый мотель. — Я проверю, что внутри.

Согласившись с мужчиной, я осталась стоять на парковке. За все месяцы работы с наркотиками, призрак постоянно сначала разведывал обстановку, но мне ни разу не попадалась засада. Впрочем, и таких крупных заказов мне доставлять не доводилось. Поборов панику, я убедила себя, что всё будет в порядке.

Через пару минут вернулся Лорд.

— Немедленно уходи отсюда, — жестко приказал он. Было ясно: что-то произошло. Не тратя время на расспросы, я молча подчинилась и с видимым спокойствием, дабы не привлекать внимания ранних прохожих, направилась в противоположную сторону. Лишь отойдя от мотеля на почтительное расстояние, я вновь обратила взгляд к Лорду с немым вопросом в глазах. — В самом номере было трое мужчин, но в соседнем — полно людей в масках, форме и с оружием, — пояснил призрак. — Явно засада.

— Нужно позвонить Джексону, — быстро сориентировалась я и полезла в сумку за мобильным. — Чёрт! — воскликнула я, судорожно нажимая на кнопку включения, но тщетно — телефон не работал. — Что теперь делать? Ехать к нему на лесопилку?

— Разумеется, нет, — мотнул головой мужчина и поскреб подбородок, размышляя. — Там до вечера тоже будет полиция, — напомнил он о вчерашних словах наркодилера. — Время идет — отправляйся в пригород, — принял решение Лорд. — Второй попытки добраться до Найджела у нас не будет.


* * *


В короткие сроки добравшись до знакомого склада, я быстро отперла замок и выкатила приготовленную тележку, положив в неё моток веревки и накрыв листом брезента. Как и во все прошлые посещения, улица вновь была пуста и безлюдна, что позволило мне, оставшись незамеченной, спокойно подкатить тележку к дому Уилсонов. Скооперировавшись с призраком, который сразу приступил к наблюдению изнутри, я выбрала наиболее удобный момент и, низко пригнувшись до самой земли, прокралась в их сад, протащив за собой и тележку.

— Мальчишка в доме, — оповестил Лорд, стоило мне разместиться в привычной засаде среди кустов и густых деревьев.

— И что, будем просто ждать? — нервно вопросила я. Сумка, полная денег и наркотиков, перекинутая через моё плечо, казалась невыносимо тяжелой. Пот градом стекал по моей спине, отчего надетая футболка неприятно липла к телу. Я старалась держать эмоции в узде, но время от времени меня всё равно пробирала нервная дрожь. Бездействие в данную минуту казалось мне пыткой.

— Аманда куда-то собирается, — недовольно прищурившись, продолжил Лорд. — Достань шприц со снотворным и держи наготове, — распорядился мужчина и вновь исчез в стенах дома Уилсонов. Его собранности можно было только позавидовать. Следуя указаниям, я трясущимися руками вынула ампулу с веществом и подготовила инъекцию.

Какое-то время спустя — я не знала, сколько прошло точно, ведь каждая минута в тот момент казалась мне вечностью — парадная дверь дома открылась, отчего я пригнулась ещё ниже к земле, и на порог вышла Аманда. Я же наконец имела возможность лучше рассмотреть её: средних лет женщина с немного резкими чертами лица, выразительными тёмными глазами и бледной молочной кожей, что резко контрастировало с копной её чёрных волос. Несколько долгих минут Аманда стояла на пороге и внимательно озиралась по сторонам, словно чувствуя что-то неладное. Я уже начала волноваться, но после долгой паузы, женщина всё же повернулась к двери и надежно заперла её несколькими поворотами ключа в замке, ещё раз огляделась и быстрыми торопливыми шагами пошла по грунтовой дорожке прочь от дома.

— Думаю, её не будет около часа, — раздался позади над самым ухом хриплый голос Лорда, отчего я слегка вздрогнула. — Этого времени нам должно хватить.

— Как лучше попасть внутрь? — уточнила я, когда Аманда скрылась из виду.

— Просто открыть замок, — небрежно пожав плечами, просто ответил Лорд. — Магией.

Я же посмотрела на него с сомнением. Да, это вероятно был наиболее простой вариант, однако Лорд, используя колдовство, задействовал бы в качестве ресурса мои жизненные силы, коих в данный момент было не так уж и много, а ведь нам ещё предстояло нейтрализовать Найджела.

Покачав голов, я ещё раз бегло оглядела дом, ища какой-то другой выход из сложившейся ситуации.

— На втором этаже открыто окно, — сообщила я, заметив брешь в крепости дома Уилсонов. — Я смогу забраться по дереву, — уверенно сказала я, окидывая взглядом широкий, уходящий далеко наверх ствол с множеством мелких сучьев, за которые можно было зацепиться.

— Действуй, — немного помедлив, согласился мужчина, задержав на мне долгий пронзительный взгляд. — Быстро и осторожно.

Найдя наиболее удобное место для подъема, я аккуратно поставила ногу на выступающий сук дерева, держась при этом за первую ветку, немного подтянулась и перехватилась в другом месте — ближе к кроне.

«Главное не смотреть вниз», — твердила я себе, забираясь все выше.

Поднявшись на нужный уровень, я перекинула ноги на широкое ответвление, расположенное ближе к окну дома и, крепко держась руками, маленькими постепенными движениями стала продвигаться вперед. Но стоило мне подобраться к самому краю, как ветка опасно накренилась, отчего у меня на миг перехватило дыхание. Сгруппировавшись, я наклонилась сильнее и, когда карниз окна оказался прямо передо мной, одним резким движением оттолкнулась от ветки и уцепилась за пластиковый выступ. Собравшись с силами, я подтянулась на руках и, помогая себе ногами наконец влезла в окно.

— Отлично, — оценил мои усердия Лорд, отчего я ещё больше зарделась. — Мальчишка на первом этаже. Он не слышал тебя.

Переведя дыхание, я наспех осмотрела комнату, в которую влезла. Судя по обстановке и широкой застеленной кровати в центре, это явно была спальня, наверняка принадлежащая самой Аманде. В противоположной от окна стороне я обнаружила две двери, одна из которых, видимо, вела в ванную, тогда как вторая — в коридор. Тихими крадущимися шагами я, стараясь издавать как можно меньше звуков, осторожно покинула комнату.

Дом был небольшой, так что я быстро отыскала лестницу и спустилась на первый этаж, оказавшись в просторном холле.

— Он в гостиной. Иди прямо и направо, — подсказал призрак и сам исчез в указанном направлении. Добравшись до нужной двери, я напряженно замерла, ожидая его возвращения. — Тебе повезло: мальчишка заснул, — объявил Лорд, разведав обстановку, а я не сдержала облегченного вздоха — хоть в чём-то мне сопутствовала удача.

Достав из сумки ранее приготовленную инъекцию со снотворным, я сняла защитный колпачок с иглы и легким движением слегка надавила на поршень, удаляя из катетера воздух. Свободной рукой я взялась за ручку двери и аккуратно провернула её до упора, открывая дверь. Войдя в гостиную, я сразу увидела Тони. Он спал на застеленном диване, сложив руки под щекой и выглядел таким хрупким и невинным, что у меня внутри словно что-то ёкнуло. Но в то же время я понимала, что мы зашли уже слишком далеко, чтобы отступить сейчас.

Переглянувшись с Лордом, я тихо приблизилась к мальчику и, склонившись над ним, под резким углом ввела шприц в бедро Тони прямо сквозь ткань его штанов. От прикосновения мальчик тут же очнулся и дернулся, но уже секунду спустя под действием вещества его глаза вновь закрылись, а тело обмякло. Он крепко заснул.

— Задняя дверь заперта на простую защелку, — оповестил меня Лорд. — Подтащи его к ней, а затем сходи за тележкой.


* * *


Перевозка спящего Тони на склад прошла без осложнений. Заперев спящего мальчика в подготовленном ранее заброшенном помещении, я поспешила назад в дом Уилсонов. Аманда ещё не вернулась, и у меня было некоторое время, чтобы осмотреться внутри и подготовиться ко встрече с женщиной. На самом деле, я совершенно не представляла, как себя вести и что говорить, а потому было решено, что я буду чётко следовать указаниям Лорда.

Дождаться появления женщины мы решили в той самой комнате, откуда и похитили мальчика. Я села на диван и резко выдохнула, настраиваясь на разговор. По словам мужчины, внешне я должна была выглядеть уверенной и спокойной и ни в коем случае не показывать своих настоящих эмоций.

— Приготовься, она возвращается, — сообщил призрак спустя какое-то время. — Просто повторяй за мной и не волнуйся, поняла?

Мне оставалось только согласно кивнуть, прежде чем я услышала хлопок входной двери.

— Тони, я вернулась! — достаточно громко провозгласила Аманда с порога. Затем послышались её торопливые шаги, и я поняла, что она как раз направляется в гостиную. — Ты собрал вещи? — из-за закрытой двери послышался её голос, а в следующий момент женщина повернула ручку и вошла, сразу шокированно замерев на пороге.

— Здравствуй, Аманда, — произнесла я, спокойно встретив испуганный взгляд женщины.

— Кто ты? Что ты сделала с моим сыном? — принявшись нервно оглядываться, вскричала она.

— Не трать время, Тони всё равно здесь нет, — вторя Лорду, сообщила я, продолжая изображать видимое хладнокровие. — И если ты кое-что сделаешь для меня — с ним всё будет в порядке.

— Где он?! — в нетерпении истерично вопросила она, пятясь назад в коридор. — Я убью тебя, если с ним что-то случится!

— Не советую этого делать, — произнесла я, поднимаясь с дивана. Женщина тем временем нервно оглядывалась, видимо, в поисках какого-нибудь оружия. — Ведь только я знаю, где он на самом деле, и если со мной что-то произойдет, никто не найдет твоего сына, — не задумываясь повторила диктуемую Лордом фразу, делая несколько шагов по направлению к Аманде. — Так что советую тебе быть более сговорчивой: в том месте мало воздуха.

— Чего ты хочешь? — замерев в растерянности, испуганно произнесла женщина.

— Мне всего лишь нужен Найджел, — уверенно заявила я, мысленно поражаясь способностям Лорда: мужчина точно знал, что именно нужно сказать, на какие места давить. Он был великолепным манипулятором — это пугало… и завораживало.

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Tyapa Онлайн
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх