↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Подсудимая Александра Нордан.

Аманда, безусловно, тепло относилась к своему брату, однако, когда его жизнь оказалась на одной чаше весов, а Тони — на другой, выбор женщины, как и любой матери, был очевиден — в пользу сына. Именно на это сделал ставку Тёмный Лорд и оказался прав.

— Найджел! — взволнованно воскликнула Аманда, едва увидев лицо брата в отражении. Как и предполагалось, они связывались при помощи Сквозного Зеркала — специального артефакта, позволяющего общаться на расстоянии, подобно телефону у маглов.

Мы находились на втором этаже, в спальне женщины, где она и хранила артефакт. Аманда сидела на кровати с зеркалом в руках. Я же заняла стул напротив и внимательно наблюдала за ходом беседы, как и Лорд, что стоял справа от женщины и, опасно прищурив алые глаза, вглядывался в появившееся в отражении лицо своего бывшего последователя.

— В чём дело, Аманда? — скупо и не очень довольно отозвался из зеркала мужчина, хотя по лицу женщины явно можно было заметить, что у неё что-то произошло. Но, похоже, Найджел был занят чем-то важным и попросту не придал этому значения. — Я же говорил, чтобы ты не дергала меня по пустякам! Я не могу говорить и…

— Это срочно! — немедленно перебила она брата срывающимся голосом. — Ты должен быть здесь прямо сейчас. Это касается Тони!

— Что с ним? — в голосе мужчины из зеркала тут же появились нотки беспокойства. Видимо, он всё-таки переживал за племянника.

— Ты должен прийти прямо сейчас, — проигнорировав вопрос, упрямо повторила она. В её тёмных глазах стояли слезы. Я же подобралась, предчувствуя окончание диалога, и крепче сжала в руке шприц, что всё это время держала за спиной. — Пожалуйста!

— Я буду через полчаса, — серьезно отозвался Найджел, а я почувствовала, будто внутри меня разжалась сведенная до предела пружина. На лице Лорда также появилась довольная ухмылка — всё шло по плану.

Аманда тем временем отложила зеркало и вернула мне тяжелый суровый взгляд. Было непонятно, настоящие ли эмоции она показывала в разговоре с братом, или это было лишь игрой, чтобы вызвать его сюда.

— Всё? — хрипло вопросила она. — Я сделала, что ты хочешь. Теперь ты скажешь, где мой сын?

— Конечно, — утвердительно кивнула я, тем временем большим пальцем откупорив защитный колпачок с иглы шприца, который держала наготове.

Переглянувшись с Лордом и дождавшись его утвердительного кивка, я резко вынула шприц и воткнула его в ногу не ожидавшей такого женщине, быстро вводя ей снотворное. Как и в случае с Тони, её глаза сразу закатились, а тело обмякло, из-за чего сидевшая на краю кровати Аманда, завалилась на бок и с глухим звуком сползла на пол.

«Что же я делаю?» — мысленно поразилась я совершенному, тем не менее, связывая потерявшую сознание женщину. Так и оставив её лежать на полу спальни, я заперла дверь комнаты и вышла в коридор. Скоро должен был появиться Найджел.

— Он может переместиться в любую часть дома, — флегматично объявил Лорд. Благо его спокойствия хватало на нас двоих. Я не представляла, что делала бы без него — вероятно, давно бы поддалась эмоциям и впала в истерику.

— Может, мне лучше подождать в ванной? — предложила я, предположив, что маг точно не станет перемещаться в эту часть дома.

— Вероятно, — поразмыслив, согласился призрак. — Аманда встревожила его, так что тебе вряд ли удастся справиться с ним своими силами.

— Значит, воздействуешь на него магией? — на всякий случай уточнила я ранее обсуждаемую часть плана.

Лорд согласно кивнул в подтверждение. Я же спустилась на первый этаж и оперативно отыскала ванную. Имея в запасе некоторое время, я умылась холодной водой, пытаясь освежиться и привести мысли в порядок. Силы были на исходе, и я мечтала, чтобы этот кошмарный день поскорей закончился.

«Осталось немного», — убеждала я себя, хотя прекрасно понимала, что на встрече с Найджелом мои неприятности не закончатся. Сумка с наркотиками, всё ещё перекинутая через моё плечо, это только подтверждала.

Внезапно, послышался какой-то шум, доносившийся из холла. Я тут же напряженно замерла, вслушиваясь в происходящее за дверью.

— Он здесь, — оповестил меня Лорд, появившись из-за стены. — Я пропущу силу через твоё тело. Просто не сопротивляйся.

Дождавшись, когда звук шагов максимально приблизится, я резко открыла дверь и вышла в коридор, но никого не увидела.

— Справа, — тут же сориентировал меня призрак, указывая направление. — Пригнись! — скомандовал мужчина, и я мгновенно выполнила сказанное, ничком упав на пол. В следующую секунду прямо надо мной пролетел какой-то яркий светящийся луч, отливающий красным, будто лазер.

«Заклинание», — пораженно отметила я, между тем перекатившись влево и быстро скрывшись за смежной стеной холла. Сердце бешено колотилось в груди, а ноги подкашивались.

— Кто ты? — грубо вопросил высокий мужской голос, который я ранее слышала из зеркала. — Где моя сестра и её сын?!

И снова звук приближающихся шагов. Найджел — а это, несомненно, был он — неспешно двигался к проему, в котором я скрылась, уходя с линии поражающего луча. Вероятно, увидев меня, маг счёл угрозу несущественной. Я же обратила панический взгляд к призраку, не понимая, почему тот медлит.

— Успокойся, — холодно велел стоящий рядом Лорд. — Если ты не расслабишься, ничего не получится!

Я тяжело выдохнула, пытаясь выполнить сказанное. Привалившись к стене, я прикрыла глаза и попыталась совладать с собой. Почти сразу в груди появилось знакомое жжение, стремительно распространяющееся по моему телу. Только в этот раз я не стала препятствовать этой чужеродной силе, наполняющей моё тело.

— Давай! — скомандовал призрак, и я тут же вышла из проема, оказавшись прямо напротив неизвестного мне человека. Передо мной был высокий бледный мужчина с забранными в низких хвост тёмными волосами. Внешне Найджел был очень схож со своей сестрой, вот только его глаза были серыми, а не темными. Сейчас они с яростью и непониманием глядели на меня.

Без лишних церемоний он отступил на шаг и резким движением направил на меня волшебную палочку. На её конце тут же стали появляться красные искры, но, прежде чем луч заклинания вырвался из неё, я вновь почувствовала проходящую по моему телу силу Лорда. Горячей, обжигающей волной она словно бежала по моим венам вместо крови. Я задыхалась от чужеродных ощущений, но тем не менее полностью отдала контроль над собой во власть призрака. Волна мощной силы ещё какое-то время циркулировала по моему телу, а затем, не встретив сопротивления, покинула его и вырвалась наружу, заполнив собой всё вокруг.

Повинуясь воле Лорда, его рассеянная в пространстве магия сформировалась в единый поток и, получив направление, устремилась прямо к Найджелу. Мужчина шокированно замер, придавленный волной силы, которая в следующий миг вырвала из его рук волшебную палочку, а затем оглушила и его. Волшебник без чувств повалился на пол. Всё кончилось слишком быстро, не успев начаться.

Вновь привалившись к стене, я перевела дыхание. В этот раз всё, несомненно, прошло лучше, однако я всё равно ощущала сильную слабость и тремор. Потянувшись к сумке, я достала второй моток приготовленной веревки.

— Сначала обыщи его, — распорядился Лорд, быстро распознав мои намеренья. — Лишние сюрпризы нам ни к чему.

Согласно кивнув, я склонилась над лежащим без чувств мужчиной. Сумки или чего-то подобного при нём не было, а потому я решила проверить карманы его костюма — наверняка дорогого, из приятной на ощупь добротной ткани чёрного цвета, но сшитого по магловским стандартам. Решительно расстегнув мелкие посеребрённые пуговицы его пиджака, я быстро доставала из карманов всё найденное. Времени рассматривать каждую вещь не было — Найджел мог очнуться в любой момент, но всё же моё внимание привлек найденный при нём небольшой кинжал с красивой фигурной рукояткой в ножнах из выделанной кожи с узким крепежным ремешком.

— Его крепят к поясу или лодыжке, — хмыкнул Лорд, также рассматривая находку. Повинуясь непонятному импульсу, я завороженно огладила рукоятку кинжала и застегнула ремешок ниже правой голени, скрыв оружие под джинсами. — Теперь свяжи его и проверь Метку.

Я вновь вернулась к Найджелу и выполнила сказанное, а затем закатала левый рукав его пиджака вместе со светлой рубашкой. Обнажив бледную кожу предплечья, я пораженно застыла, когда разглядела едва заметные очертания татуировки с изображением черепа, изо рта которого выползала змея, извиваясь в причудливой форме, напоминающей знак бесконечности. Это была Чёрная Мётка — знак Тёмного Лорда.

— Значит, магический мир знает, что я ещё жив, — внимательно вглядываясь в оставленную когда-то им же татуировку, задумчиво произнес Лорд.

— Что мне делать? — обернувшись к призраку, вопросила я. — Дотронуться до неё?

— Да, и дай мне руку, — велел мужчина. Приложив левую ладонь к Метке Уилсона, я покорно протянула другую руку Лорду. Помедлив секунду, мужчина обхватил моё запястье, отчего я изумленно распахнула глаза. Я ощутила его касание так, будто он был живым человеком. — Ты чувствуешь? — так же удивленно выдохнул он.

— Да… — согласно прошептала я. На ощупь кожа Лорда была очень холодной и словно бархатной. За целый год это был первый раз, когда он дотронулся до меня. И я не могла назвать этот момент неприятным.

Поглощённая чувствами, я пропустила, как связанный Найджел пришёл в сознание. Ещё до того, как открыть глаза, маг дернулся в верёвках, очевидно, проверяя их на крепкость и натягивая узлы, но тщетно — связан он был надежно.

— Мой… мой Лорд? — едва придя в себя, Уилсон сразу заметил возвышающегося над ним призрака. — Что происходит? — он переводил безумный взгляд с меня — на Лорда, и обратно.

— Здравствуй, Найджел, — от осознания, что его теория верна, мужчина довольно ухмыльнулся. — Вижу, ты не ожидал увидеть меня, — в словах мага сквозил ощутимый холод, а лицо перестало выражать какие-либо эмоции и застыло в непроницаемой маске.

— Напротив, Повелитель — отрицательно мотнув головой, насколько это позволяли путы, сообщил мужчина, — Метка проявилась где-то год назад, — на лице Лорда при этих словах не дрогнул ни один мускул, но я чувствовала, что он тоже изумлен открывшейся информацией. — Я, как и другие ваши сторонники, ждал от вас какого-нибудь знака…

— Вот как, — выдохнул Лорд, сурово поджав губы. По его лицу сложно было понять, о чём он думал в данный момент, но по образовавшейся связи я ощущала искры его зарождающейся ярости. — Где-то я уже слышал это, — от тона мужчины по коже побежали мурашки.

— Мой Лорд… Что я могу сделать? — пролепетал Найджел, очевидно, напуганный сложившимися обстоятельствами, что было неудивительно: Лорд был страшен в своём гневе, и, видимо, мужчина также начинал чувствовать по связи его проявление, судя по тому, как болезненно он морщился.

— Что случилось после того, как битва окончилась? — не сводя со связанного сторонника тяжелого взгляда, в нетерпении вопросил мужчина. Он жаждал узнать ответ на этот вопрос целый год, но Найджел отчего-то медлил. — Покажи мне! — не сдержавшись, властно потребовал призрак.

Склонившись над Найджелом, Лорд приложил свободную руку к его лбу, закольцовывая нашу странную связь. Я же вновь ощутила поток его силы, что устремился к пленнику, отчего его глаза закатились. Похоже, призрак в буквальном смысле просматривал его мысли. Не знаю, что именно он там увидел, но выражение его лица не предвещало ничего хорошего.

— У меня не было выбора, — хрипло прошептал Найджел и, не в силах выдержать горящий холодной яростью взгляд жутких алых глаз своего Повелителя, отвернулся.

— Ты оказался ещё большим ничтожеством, чем я думал, — спустя секунду провозгласил Лорд, окончательно покидая сознание Уилсона. Черты его лица заострились, а бледные губы изогнулись в хищном оскале, как у гончей, почуявшей кровь. — Ты предал не только меня, но и своих товарищей. И сейчас ты умрешь!

— Нет! — отчаянно закричал Уилсон, изо всех сил дергаясь в веревках и сопротивляясь потоку силы, что исходил от Лорда. Я же была её проводником, а потому непосредственно ощущала всё, что происходило: импульс энергии, отделяющийся от Лорда, проходил через моё тело к Найджелу, а затем, до краев наполнившись силой последнего, возвращался к призраку. Я едва ли не задыхалась от переполняющих меня чужеродных чувств, столкнувшихся в моем теле. В какой-то момент мне показалось, что сейчас его разорвет на части. Но прежде, чем это случилось, сознание накрыла спасительная темнота.


* * *


Какое-то время спустя я очнулась, но лучше бы этого не происходило: моё состояние было ужасным. Казалось, что сил не осталось даже на то, чтобы просто дышать. Кое-как приподнявшись, я начала осматриваться, но, едва повернувшись налево, в шоке отпрянула назад. Совсем рядом лежало тело Уилсона.

— Он мертв? — осипшим голосом пораженно вопросила я, но не получила ответа. Лорда нигде не было. Впрочем, он исчезал каждый раз, когда я теряла сознание.

«Нужно убираться отсюда», — заключила я, брезгливо морщась и отползая как можно дальше от тела. Наверняка, помимо отвращения, я должна была испытывать что-то ещё — вроде мук совести, — но сил и времени на самобичевание просто не было.

Опираясь о стену, я с трудом поднялась. Голова сильно кружилась, и я едва стояла на ногах. Стараясь не смотреть в сторону мертвого мага, я аккуратно прошла к выходу. На самом деле, я не представляла, что делать дальше. Всё, чего мне хотелось в данную минуту, — лечь в постель и проспать как минимум сутки, а вместо этого мне нужно было освободить со склада Тони и разобраться с наркотиками, лежащими в моей сумке. Да и призрак всё не появлялся.

Оказавшись на улице, я тут же зажмурилась от яркого света, а затем неспешно побрела в сторону промышленных помещений. Я надеялась, что за то время, что я провела в доме Уилсонов, с мальчиком ничего не случилось.

Когда до склада оставалось совсем немного, по дороге мимо меня пронесся чёрный фургон, едва не сшибив меня на своём пути. Что удивительно, дальше он не поехал, а остановился недалеко у обочины.

«Что-то не так», — буквально всем своим существом я почувствовала надвигающуюся опасность, а когда из кабины вышло двое грузных мужчин, которые тут же направились в мою сторону, это ощущение усилилось в стократ. Оценив ситуацию, я резко развернулась и из последних сил бросилась бежать.

— Вот ты и попалась, цыпочка, — возвестил суровый мужской голос, прежде чем меня подхватили под руки и куда-то потащили. Я была не в том состоянии, чтобы сопротивляться, но всё же постаралась извернуться и освободиться из мертвой хватки, за что быстро поплатилась — удар по голове был последним, что я запомнила перед очередной потерей сознания.


* * *


Следующее пробуждение было ещё хуже предыдущего. Едва придя в себя, я тут же ощутила тупую ноющую боль в затылке. Я сразу инстинктивно потянулась рукой к голове, чтобы проверить наличие крови, но не смогла — руки оказались связаны. В сознании тут же всплыли последние события: Уилсоны, дорога к складу, фургон, удар и темнота. Похоже, меня каким-то образом нашли люди Джексона, который, по-видимому, решил, что я присвоила товар или деньги себе. Я в шоке распахнула глаза и принялась испуганно оглядываться.

Судя по всему, меня притащили в одно из тех заброшенных помещений наподобие того, где я заперла Тони. Старый склад или гараж с парой окон под самым потолком, из которых в помещение пробивался слабый свет. Слева, напротив, я разглядела массивную дверь, которая была прикрыта, однако не заперта. Помимо меня, на складе никого не было, но я подозревала, что это ненадолго.

Первым порывом было вскочить, но ноги оказались привязаны к ножкам стула, на который меня усадили, а руки были связаны за спиной. Сумки, за сохранность которой я столь долго переживала, при мне уже не было.

Внезапно, со стороны выхода послышались голоса, а затем массивная дверь открылась, издав противный скрип ржавых петель, и в помещение вошли двое мужчин.

— Далеко же ты забралась, — нехорошо ухмыльнувшись, сообщил один из них. Бугай под два метра ростом, с мелкими бегающими глазками. Кажется, я уже видела его прежде — он постоянно крутился рядом с Джексоном на лесопилке. — Думала мы тебя не найдем? — хмыкнул громила, приблизившись ко мне на пару шагов. Я же лихорадочно оглядывалась, в надежде что-то придумать. Лорд, как назло, до сих пор не объявился. — Жучок в твоём телефоне неплохо нам помог.

— Произошло недоразумение, — оправдываясь, пролепетала я, испуганно взирая на возвышающихся надо мной верзил. — Там была засада: мотель был полон копов.

— Знаешь, нам наплевать, — подал голос второй из мужчин. Он был на голову ниже первого и обладал более скромной комплекцией. — Мы должны были лишь найти тебя и забрать товар, — возвестил он, оглаживая хлипкую тёмную бородку. — Хорошо, что ты его сохранила.

— Может быть, за это мы даже не убьём тебя, — противно засмеялся первый, подходя все ближе ко мне. — Только проучим немного.

Стало по-настоящему страшно: я не знала, что именно они хотят со мной сделать, но ничего хорошего ждать явно не следовало. Сердце с бешеной скоростью билось о ребра. Я изо всех сил натягивала узлы веревок на руках, в попытке высвободиться, а бугай тем временем уже вплотную подошел ко мне.

— Ты ведь будешь послушной, правда? — нагло ухмыляясь, мужчина провел ладонью по моей щеке, отчего меня прошибла волна омерзения.

«Давай, думай!» — панически повторяла я про себя, ища какой-то выход из этой отчаянной ситуации. Внезапно, я вспомнила о кинжале Уилсона, что прикрепила к своей лодыжке ещё в доме. Пошевелив правой ногой о ножку стула, я пораженно ощутила, что кинжал был на месте. То ли громилы Джексона были так халатны, что не обыскали меня, то ли клинок обладал какими-то чарами, благодаря которым его не обнаружили.

Но, чтобы дотянуться до него, мне нужно было высвободить хотя бы одну руку. Я сделала глубокий вдох, расправила грудную клетку, насколько это позволял стул, и резко отвела плечи назад, растягивая веревки, что было сил. Я постаралась как можно дальше развести запястья, чтобы увести узел веревки в сторону. Вскоре я почувствовала небольшую свободу в правой кисти и повторила проделанные маневры, пока стоявший рядом верзила о чём-то спорил с другим, время от времени бросая на меня масляные взгляды.

Наконец, пространства между узлами оказалось достаточно, чтобы я освободила одну руку из плена тугих веревок, но пока не спешила предпринимать каких-либо действий, дожидаясь благоприятного момента.

— Жалко будет испортить такое личико, — хрипло произнес мужчина, одной рукой опираясь о спинку моего стула, а второй — вновь проводя тыльной стороной ладони по моему лицу. Мерзко ухмыльнувшись, он наклонился ещё ниже, и именно в этот момент я потянулась свободной рукой к своей лодыжке, нащупав рукоять кинжала.

— Фил, осторожно! — крикнул второй мужчина, видимо, заметив сверкнувшее в полутьме лезвие, но было уже поздно: вытащив клинок, я резко взмахнула им, прицелившись в самое доступное и уязвимое на тот момент место бугая — прямо в горло. Не сомневаясь ни секунды, я полоснула кинжалом точно по шее наклонившегося верзилы.

Брызнула алая горячая кровь, свидетельствуя о нанесенном увечье. Раненый мужчина отшатнулся, схватился за горло и сипло захрипел, пытаясь зажать рану.

— Фил! — вновь закричал первый, подбегая к раненому напарнику, что уже лежал на полу и захлебывался собственной кровью. — Ах ты, сучка! — с горящими ненавистью и злобой глазами мужчина двинулся на меня, очевидно, осознав, что уже не сможет помочь напарнику.

Я же быстро перерезала оставшиеся веревки и вскочила на ноги. Направив кинжал в сторону надвигающегося мужчины, я попятилась к выходу. Наверное, я была слишком наивной, раз полагала, что смогу так просто выбраться отсюда. Судьба явно была не согласна с моими планами, а потому, стоило мне подобраться к выходу, как дверь склада вновь открылась.

— Что у вас тут? — с порога вопросил новый участник сего действа, похоже, всё это время ждавший подельников в фургоне. Но стоило его глазам привыкнуть к полутьме склада, как он заметил лужу крови и лежащего в ней Фила. — Какого чёрта? — шокированно воскликнул мужчина, уставившись на меня.

— Чего ты медлишь, Энди? — бросил ему продолжавший подбираться ко мне мужчина. Я же растерянно замерла, переводя кинжал с одного бандита на другого.

Я не знала, что мне предпринять и глупо пятилась назад, а тем временем новоприбывший мужчина быстро пришел в себя и в следующую секунду случилось то, чего я никак не ожила: он достал из-за пазухи пистолет и тут же снял его с предохранителя. Время будто остановилось, и как в замедленной съемке я завороженно уставилась на то, как бандит наводит на меня дуло. Медлить он не стал, и в следующую секунду раздался оглушающий звук выстрела.

— Александра! — этот голос я не спутала бы ни с чьим другим. Лорд вернулся, но было уже поздно: я обнаружила себя лежащей на холодном бетонном полу. Мой мозг ещё пару секунд не осознавал, что произошло со мной, зато я прекрасно видела, что стало с бандитами: одно лишь легкое движение кисти Тёмного Лорда — и оба мужчины замертво падают рядом с вывернутыми под неестественным углом шеями. Это было последнее, что я увидела перед тем, как всё тело прошибла резкая боль, источником которой была пульсирующая рана в груди. Прижав трясущуюся руку к ней, я обнаружила, что истекаю кровью. — Александра! — вновь повторил Лорд, наклоняясь надо мной и оглядывая беспокойным взглядом.

— Похоже, это конец, — хрипло прошептала я, неотрывно глядя в его алые, как кровь, что сочилась сейчас из моей раны, глаза.

— Ты не усвоила урок? — вопросил Лорд, занося бледные руки над кровоточащей дырой от пули у меня на груди. — Твоя жизнь принадлежит мне, и только я вправе оборвать её! — властно произнес он сказанную мне год назад фразу.

Его ладони тут же засветились мягким золотистым светом, что начал проникать в меня, впитываясь в моё тело, будто вода в иссохшуюся губку. По венам будто пустили ток — магия Лорда проникала в каждую клетку моего тела, залечивая раны и даруя покой и безмятежность. Свет, исходящий из рук мужчины, всё усиливался, пока не превратился в яркую вспышку, мощь которой поглотила все вокруг.

Последним, что я увидела, были ставшие уже родными жуткие алые глаза Тёмного Лорда, только что спасшего мне жизнь.


* * *


В сознание я пришла резко, будто кто-то вырвал меня из самого небытия. Перед глазами всё ещё плыло, а в нос ударил мерзкий запах с железистыми нотками: «Кровь», — быстро поняла я. Она была повсюду: вся моя одежда и руки — всё было в уже засохшей, покрывшейся корочкой липкой субстанции.

«В меня стреляли», — вспомнила я и трясущимися руками ощупала перепачканную футболку, где в районе груди действительно была дыра от прошедшей насквозь пули. Однако, приподняв ткань, я ничего не обнаружила — на коже не было никакого следа от полученного ранения. Продолжая осматриваться, я шокированно констатировала, что напавшим на меня бандитам повезло меньше — их остывающие тела остались на месте. Зажав рот ладонью, я пару минут боролась с подступившей к горлу тошнотой. Увидеть один-то труп было для меня шоком, а тут — ещё трое.

Лорд пока не объявился, но я и без него понимала, что нужно поскорее убираться отсюда. Обходя тела мужчин, я прошла к массивной двери, но на мгновенье задержалась возле тела того парня, что стрелял в меня. Продолжая зажимать себе рот ладонью, я слегка наклонилась над ним, пытаясь понять, что меня привлекло. Быстро осмотрев тело, я с удивлением обнаружила, что из-под его пиджака торчала лямка моей сумки. Ещё раз оглядевшись, я подобрала кинжал Уилсона, и перерезала им лямку, не желая прикасаться к трупу.

Деньги, накопленные за столько месяцев; наркотики, что я должна была отдать, вещи Уилсона — всё было на месте. Следом я добавила к ним ещё и окровавленный кинжал, наспех вытерев лезвие о джинсы.

Я подхватила сумку и, более не оглядываясь, поспешила к выходу. Но стоило мне открыть массивную металлическую дверь, которая в этот раз на удивление не скрипела, словно петли недавно смазали, как мне в лицо ударил яркий направленный луч света, как от фонаря. Я прикрыла лицо перепачканной в крови ладонью, пытаясь рассмотреть что-то за светом прожектора и ощутимо вздрогнула, когда держащий фонарь человек заговорил:

— Вы арестованы за проникновение на частную собственность, — оповестил меня мужской голос. Увернувшись от яркого света, я с ужасом разглядела за ним полицейскую машину с выключенными огнями и замерла в ступоре. — Карл, возьми потерпевшего и проверь сохранность имущества, — тем временем бросил кому-то полицейский и направился ко мне. — Что за чёрт? С вами всё в порядке, мисс? — взволнованно осведомился мужчина, очевидно, заметив на мне кровь.

Я же потрясенно молчала. Слова, а затем, вероятно, и крики копа доносились до меня словно через глухую стену. А между тем второй полицейский вместе с каким-то старомодно одетым пожилым мужчиной прошли на склад. Меня затрясло сильнее.

— Эрни, здесь тройное убийство, — звук будто включили, и эти слова проверившего помещение копа отчетливо донеслись до моего уставшего сознания. Я панически огляделась, но без толку — Лорд всё ещё не появился.

— Вы задержаны до выяснения обстоятельств, — объявили мне и практически силой потащили к машине. Я не сопротивлялась.


* * *


Всю дорогу до участка я молчала, хоть мне и задавали достаточно много вопросов. Дела обстояли плохо — это я знала наверняка, но всё же решила дождаться возвращения Лорда, прежде чем предпринимать или говорить что-либо.

Оказавшись в полицейском отделении, меня в первую очередь отвели в пустую светлую комнату с широким столом в центре и парой неудобных раскладных стульев, где обыскали сначала меня, а потом и единственное, что было у меня с собой, — сумку с перерезанной наплечной лямкой.

— Ну давай посмотрим, что у нас тут, — прищурившись, пробормотал коп, но, едва увидев содержимое сумки, тут же переменился в лице. Надев перчатки, он сперва вытащил сверток с кокаином, аккуратно надрезал упаковку и набрал немного наркотика на палец. Растерев его, он внимательно вгляделся в белые крохотные крупицы. — Как думаешь, на сколько лет потянет этот сверток? — неприятно ухмыльнувшись, вопросил полицейский и продолжил своё исследование. — А это, наверное, орудие убийства? — кинжал Уилсона с остатками крови на лезвии был следующим, что извлек мужчина. Осторожно удерживая его за край рукоятки, коп отправил его в отдельный пакет и тут же запечатал. Составив опись найденного, полицейский покинул комнату, прихватив с собой всё моё имущество, расфасованное по пакетам.

Оставшись в одиночестве, я удрученно опустилась на стул, а руки сложила на стол, пачкая его светлую пластиковую столешницу грязью и кровью. Но вынужденное одиночество не продлилось долго: меньше чем через час вновь послышался звук отпираемого замка, и в комнату прошла женщина в перчатках и светло-голубом медицинском костюме в сопровождении ещё одного полицейского. Она тут же окинула меня сочувственным взглядом, а затем попросила раздеться вплоть до белья. Я поморщилась, но выполнила сказанное — отпираться в данных обстоятельствах у меня не было никаких сил, да и вряд ли это имело большой смысл. Снятую одежду также упаковали в пакеты и запечатали, а с моей кожи в разных частях женщина соскребла частицы попавшей на неё крови и уложила взятые образцы в специальные ампулы. Напоследок взяли отпечатки пальцев.

— Ты понимаешь, что у тебя большие проблемы? — резко вопросил до этого молчавший коп. Переведя на него взгляд, я обнаружила, что это именно он сопровождал меня в машину. Кажется, его звали Эрни. Невысокий мужчина, с тёмными короткими волосами и неопрятной щетиной. Я продолжала упорно молчать. — Если скажешь своё имя, я попрошу помощницу отвести тебя в душевую, — сложив руки на груди, заявил он.

— Александра Нордан, — борьба с собой была очень недолгой. В конце концов, я посчитала, что хуже от этого не будет.

Добившись от меня реакции, лицо мужчины удивленно вытянулось. Похоже, он не ожидал, что его довольно простая провокация сработает. Ошалело кивнув, он быстро вышел, заперев за собой дверь. Поток холодного воздуха, тянущегося из коридора, заставил меня поежиться. Я вновь опустилась на стул, обхватив плечи руками.

Однако, своё обещание Эрни выполнил: вскоре в комнату вошла молодая девушка в полицейской форме с забранными в высокий хвост светлыми волосами. Она сковала мои руки наручниками, обернула в тонкую посеревшую ткань и провела по узким тёмным коридорам до общей ванной комнаты с тремя душевыми кабинами без дверей, с матовыми стеклянными перегородками.

— У тебя десять минут, — сурово сообщила она, сняла с меня наручники и вышла в совмещенную комнату с рядом металлических шкафчиков и длинной широкой скамьёй вдоль них.

Стянув с себя остатки одежды, я прошла вглубь кабинки и включила воду, вентилем регулируя её температуру. Встав под тёплые струи, я расслабила напряженные до предела плечи и устало вздохнула.

«Сколько уже прошло времени? — оттирая с себя кровь и грязь, думала я. Лорд всегда появлялся не более чем через пару часов после исчезновения. — Я пробыла в той комнате не меньше часа, плюс дорога до участка, так где же он?» — мысленно отчаянно вопросила я, с нетерпением ожидая появления призрака.

— Закончила? — серьезно вопросила вернувшаяся помощница копа. Следом, она отвела меня в раздевалку, где выдала полотенце и одежду: чёрные спортивные штаны на резинке и серую однотонную футболку.

— Спасибо, — искренне сказала я. Хоть выданные вещи и были на несколько размеров больше нужного, я всё равно была очень благодарна подсуетившейся девушке.

— Я отведу тебя в камеру, — кивнула она и вновь надела на меня наручники. — До утра посидишь там, пока на складе работают эксперты.

Она вновь повела меня по узким однотипным коридорам, но уже в другую сторону — к ряду одиночных камер с толстыми металлическими решетками. Меня поместили в одну из них: узкую, с унылыми серыми стенами без окон. Из мебели только кровать с тонким матрасом да раковина умывальника, что торчала из стены рядом с отхожим местом.

Дождавшись, когда помощница офицера запрет замок и скроется из виду, я устало опустилась на кровать, подтянула к себе колени и уткнулась в них. В голове не было ни одной связной мысли в отношении дальнейших действий. Я просто не представляла, что мне теперь делать: собранные улики, как и найденные в моей сумки наркотики, отчетливо говорили о моей виновности в нескольких преступлениях.

«Если в городе поднимется шум, то может всплыть ещё история с Уилсоном и похищением мальчика, — размышляла я, но в итоге пришла только к одному выводу: как ни крути, но я крупно вляпалась. Единственной моей надеждой был Лорд, но он всё не появлялся. Я не смыкала глаз ещё несколько часов, несмотря на колоссальную усталость за этот нескончаемый день, однако призрак так и не вернулся. Я не знала, что и думать. — Наверное, что-то подобное должно было случиться, — поникнув, решила я. — Моя история изначально была обречена на плохой конец».


* * *


Проснувшись утром, я в полной мере осознала серьезность нынешней ситуации. Призрака всё ещё не было, из-за чего я начала по-настоящему паниковать, но зарождающуюся истерику предотвратил появившийся полицейский. Он принес мне завтрак: овсяную кашу, половинку яблока и кусок хлеба. Скудно, но в последний раз я ела сутки тому назад, так что быстро справилась с принесенной пищей. Сразу после коп сопроводил меня в ту комнату, в которой меня обыскивали вчера. Там меня уже ждал мужчина в старомодном светлом костюме песочного цвета, к вороту которого был прикреплен значок.

— Здравствуй, я детектив Стивен Адамс, — представился мужчина, усаживаясь за стол напротив. На вид ему было лет сорок, а может, и меньше, но плотные морщины и уставшие карие глаза придавали ему возраста. — Вчера ты сообщила, что твоё имя Александра Нордан, это так?

Я лишь кивнула в подтверждение. Мысли лихорадочно метались в голове. Мне грозила тюрьма, так что просто отмалчиваться больше не имело смысла, но я пока не представляла, как выпутаться из этой передряги.

— Мы проверили по базе, но не обнаружили никого с таким именем, — заявил детектив, пристально глядя мне в глаза. — Ты местная? — вопросил он, а я озадаченно нахмурилась от полученной информации, но вновь кивнула в подтверждении. — Начнем с малого: та сумка, что была при тебе, она твоя? Если да, то откуда у тебя такое количество наркотиков?

Я опустила взгляд на столешницу стола, игнорируя вопрос. Я до сих пор не избрала тактику поведения, а потому молчала, в надежде что-нибудь придумать. Детективу же, похоже, явно не понравилось моё решение. Откинувшись на спинку стула, он несколько минут прожигал меня взглядом, а затем сурово произнес:

— Послушай, мы застали тебя на месте преступления всю в крови. На складе, который, кстати, является частной собственностью, мы обнаружили три трупа взрослых мужчин. У одного из них перерезано горло колото-режущим предметом, а в твоей сумке мы как раз нашли острый нож с твоими отпечатками и кровью жертвы на лезвии, — спокойно перечислял мужчина, барабаня пальцами по столу. — Даже если не брать в расчет сверток с кокаином, этих улик нам хватит, чтобы закрыть тебя надолго, — нагло ухмыляясь, заявил детектив. — Но если ты расскажешь всё, как было, и прояснишь ситуацию, может быть, мы сможем что-нибудь придумать.

— Я только защищалась, — выслушав аргументы мужчины, кротко сообщила я, решив, что версия с самообороной поможет мне выпутаться из этой истории. — Наркотики… Меня заставили отнести их в одно место, но там была засада, и я сбежала…

Словом, я рассказала детективу практически весь свой вчерашний день, опустив некоторые детали о похищении Тони, Уилсоне, магии и, конечно, призраке. Разумеется, были вещи, которые я не в силах была объяснить: например, откуда я узнала, что в мотеле была засада или что стало с теми двумя бандитами, шеи которых свернул Тёмный Лорд. Мужчина всё старательно записывал, особенно акцентируя внимание на местах и именах. Видимо, он рассчитывая раскрыть сеть наркобизнеса, начав распутывать клубок с моей помощью. Уточнив ещё несколько деталей, детектив покинул комнату допросов, а меня вновь отвели в камеру. На этот раз сопровождал меня уже знакомый офицер.

— Давненько в нашей глуши такого не было, — бормотал Эрни, пока вел меня по узким коридорам. Я же удивленно уставилась на него, услышав такое заявление — тихим и мирным этот городишка точно не был: только мой район практически ежедневно патрулировала полиция в связи с высоким ростом криминальных происшествий. Однако, вслух ничего не сказала. — Из-за предстоящий выборов по всей стране такая ерунда творится.

— Выборов? — озадаченно осведомилась я. Политикой я мало интересовалась, узнавая о глобальных событиях лишь из новостей газет. — Вы имеете в виду в Конгресс?

— Нет же! — взбудораженно воскликнул Эрни. — Президентские выборы, конечно.

— Они же проходили в прошлом году? — нахмурилась я, когда мы уже дошли до камеры. Может, я и не была знатоком, однако о первом темнокожем президенте говорили на каждом шагу. — Вы разве не слышали? Они вызвали серьезный резонанс.

— Ты что-то путаешь, — отмахнулся полицейский, отпирая решетку. — Но я уверен: Билл Клинтон победит.

— Что? — шокированно вопросила я, серьезно усомнившись в здравомыслии офицера. — Он же… — собиралась ответить я, но резко замолчала от пришедшей в голову невероятной мысли. Будто всё кусочки пазла встали на место: странная давно вышедшая из моды одежда, старый склад, оказавшийся чьей-то собственностью, отсутствие моего имени в базе, а теперь это. Либо, я сошла с ума, либо что-то было не так. — То есть, если он выиграет, до какого года он будет на посту?

— Как и всегда — четыре года, — растерянно ответил Эрни. — До девяносто шестого, получается.

— Значит, сейчас тысяча девятьсот девяносто второй год? — полушепотом спросила я, напряженно схватившись за решетку руками.

— С утра был, да — нахмурился офицер от странности вопроса, а затем резко запер камеру и ушел, пока я пыталась осознать действительность.

«Не может быть, — твердила себе я, наворачивая круги по узкой камере. Впрочем, про магию и призрака я в начале говорила то же самое. — Но если предположить, что я действительно в прошлом, то получается, что Лорд сейчас где-то в Албании, — пораженно размышляла я, вспоминая хронологию событий. В таком случае всё вставало на свои места: было понятно, почему он не появлялся. — Видимо, мы больше не связаны. Что же, он получил, что хотел, — вернулся в свой мир. Вот только что теперь делать мне…» — от мысли, что теперь я осталась совершенно одна, задрожали руки.

Вечером меня вновь вызвали на допрос, вот только в этот раз вопросы детективу Адамсу задавала я:

— Сейчас август девяносто второго года? — как можно небрежней спросила я.

— Да, а есть какие-то сомнения? — устало хмыкнул мужчина, усаживаясь за стол, как и несколькими часами ранее. Перед собой он положил тонкую папку, из-за краев которой были видны фотографии, судя по всему, с места преступления. — Ладно, кое-что в твоем рассказе не сходится, — пробормотал он, просматривая её содержимое. — Я же вижу: ты что-то недоговариваешь, — обратив ко мне взгляд, мужчина прищурился, отчего морщины вокруг его глаз стали заметней.

— Вы мне не поверите, — в ответ пожала плечами я. Ситуация была прискорбной: даже несмотря на сотрудничество со следствием, мне все равно грозил срок в тюрьме. А попадать туда я категорически не хотела.

— Рискни, — нагло усмехнулся детектив. — Ты кого-то покрываешь, я прав? На том складе ведь был кто-то ещё?

— Да, — кивнула я, соглашаясь.

Терять мне в любом случае было нечего, так что я решила рассказать мистеру Адамсу всю правду, какой бы она ни была, начиная с появления в моей жизни призрака Тёмного Лорда больше года назад. На самом деле, я надеялась, что меня сочтут сумасшедшей. Насколько мне было известно, так можно было избежать тюрьмы.

— Вздумала шутить? — угрожающе произнес детектив, выслушав мой рассказ. Я поведала ему обо всем, умолчав лишь о перемещении во времени. — Какая к черту магия и призрак?

— Я же говорила: вы не поверите, — устало вздохнула я.

— Брось свои выдумки и расскажи мне правду: кто на самом деле был на том складе и убил тех двоих? — вскричал мужчина, теряя терпение.

— Я уже объяснила вам всё, — упрямо твердила я. — Если не верите, можете проверить меня на полиграфе!

— Проверю, можешь не сомневаться, — убедительно заявил детектив, а я же подавила довольную усмешку.


* * *


В заключении я провела ещё несколько месяцев, вплоть до суда, что пришелся практически на день моего рождения — в самом конце ноября. Тёмный Лорд так и не появился, но я уже и не надеялась на это. За время заключения меня много раз допрашивали, проводили различные тесты, в том числе и на полиграфе, про который я намекнула детективу. За проверкой на детекторе лжи мистер Адамс наблюдал лично, однако аппарат показал, что я говорила правду. В конце концов специальная комиссия, возглавлял которую доктор психиатрических наук Питер Морган — солидный мужчина в возрасте, с седыми до плеч волосами, своими очками-половинками невольно ассоциировался у меня с Дамблдором — всё-таки признал меня невменяемой, что и огласили на суде:

— Подсудимая Александра Нордан признана виновной в следующих деяниях: хранение и продажа наркотических средств в особо крупных размерах; проникновение в частную собственность и убийство особо жестоким способом, — монотонно перечислял судья. — За данные деяния обвиняемая приговорена к лишению свободы, однако, в силу обстоятельств, по которым Александра Нордан признана невменяемой, она отправляется в психиатрическую клинику на принудительное лечение…

Дальше я уже не слушала, но сытая ухмылка всё равно появилась на моих губах. Может, Тёмный Лорд и исчез, но он научил меня добиваться своих целей. Моей с момента задержания было не попасть в тюрьму, и я её успешно выполнила.

Правда, тогда я ещё не представляла, в каком кошмаре мне предстоит оказаться.

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх