↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Психиатрическая лечебница города Ковингтон.

Нескольких недель заточения в стенах психиатрической клиники мне хватило, чтобы отчетливо понять: принудительное лечение — совершенно не то, на что я рассчитывала, будучи под следствием.

Как-то давно мне довелось прочесть несколько книг, в центре сюжета которых как раз таки находились пациенты подобных учреждений и чувствовали они себя весьма комфортно. Реальность же оказалась куда суровей: о свободных передвижениях, прогулках и соседях по палате можно было только мечтать.

На деле же меня поместили в одноместную палату с крошечным окном под самым потолком, на рамах которого для надежности были установлены толстые решетки. Кровать с металлическими бортиками по краям, раковина и унитаз — вот и всё убранство отведенных мне покоев.

Покидать палату было строго запрещено, да и невозможно: металлическая дверь с вырезанным в ней квадратным окном, через которое мне дважды в день передавали еду в пластиковой таре, была постоянно заперта. Только один раз в неделю я покидала стены своей «камеры»: двое крепких санитаров приходили за мной, чтобы отвести к доктору Моргану — психиатру, заведующему данным отделением.

Вначале он просто беседовал со мной, что-то неустанно записывал в свой журнал в крепком переплете и задавал уточняющие вопросы. Я рассказала ему обо всем, кроме перемещения во времени, решив сохранить эту тайну лишь для себя. Разумеется, доктор не поверил в мою историю, а со временем начал пытаться убедить в её нереальности и меня:

— Пойми, Александра, — размеренно произнес он в ходе одной из наших бесед, — ты выросла в неблагополучной семье, тебе некому было помочь и защитить, — продолжил доктор, проникновенно заглядывая мне в глаза, отчего я поморщилась. — И ты придумала себе своего призрака. Дала ему имя, выдумала его историю…

— Я тоже так думала поначалу, — грустная усмешка легка на мои губы, и я отвела взгляд, скрывая появившуюся в нём печаль. Не проходило и дня, чтобы я не думала о Нём — Тёмном Лорде, навсегда изменившем мою жизнь.

Ведь если всё это правда и я оказалась в прошлом, где уже провела около шести месяцев, то сейчас шёл январь девяносто третьего года. История о знаменитом мальчике со шрамом ещё не была написала и выпущена, а сам Гарри Поттер учится на втором курсе Хогвартса, где вот-вот должны были начаться активные события из-за крестража Лорда, дух которого, кажется, блуждал где-то в лесах Албании в попытках возродиться.

«Помнит ли он обо мне?» — этот вопрос мучал меня постоянно. Пусть и вынужденно, но мы провели вместе больше года и прошли через многое, так что внезапно остаться одной было… тяжело. Удивительно, но тогда — год назад, когда Лорд только появился в моей жизни, — я мечтала, чтобы он исчез и избавил меня от своего присутствия, а теперь же глубоко в душе лелеяла надежду о его возвращении. Я хотела ещё раз увидеть его, заглянуть в жуткие цвета крови глаза и вновь, как и много раз до этого, попросить о помощи.

Я не знала, что именно мне следует делать, но бездействовать точно не стоило — через три года и десять месяцев на свет недалеко отсюда должна была появиться ещё одна Александра Нордан, что, вероятней всего, автоматически означало мою смерть. Выход был только один: нужно было сбежать из этой клиники и найти Лорда. Только он мог понять, что происходит, и как-то повлиять на ситуацию.

Однако, у доктора Моргана, похоже, были свои далеко идущие планы, касательно моей персоны:

— Не волнуйся, со временем ты начнешь осознавать, что он — лишь плод твоего воображения, — уверенно заключил психиатр, поставив размашистую роспись на каком-то документе. Я же оторвалась от своих мыслей и внимательно посмотрела на врача, силясь понять, что он задумал. — Наши встречи, а также препараты, которые тебе начнут давать с завтрашнего дня, помогут тебе в этом.

— Я не буду ничего принимать! — жестко заявила я, порываясь вскочить на ноги, но наручники, которыми я была прикована к столу, не позволили мне этого.

— Будешь, — в той же манере сурово сообщил доктор Морган, прищурив глаза. — Добровольно или нет, но ты пройдешь полный курс лечения препаратами, срок которого полгода.


* * *


С того разговора моё нахождение в клинике превратилось в череду кошмаров.

Началось всё утром следующего дня, когда дверь моей палаты вдруг отперли и внутрь прошли двое знакомых санитаров. У того, кто шёл впереди, была пластиковая баночка в одной руке с несколькими таблетками внутри. Второй же рукой он угрожающе сжимал тяжелую резиновую дубину, что носили при себе все санитары в качестве оружия.

— Прими лекарство, — велел грузный мужчина, протягивая мне банку с таблетками. — Живо! — прикрикнул он, заметив, что я не спешу выполнять требуемое.

— Нет, — категорически отказалась я, отступая назад. — Я не буду это пить.

— Куда ты денешься, — усмехнулся санитар, а в следующую секунду резко отвел вторую руку назад и исподтишка ударил меня дубиной в живот.

Я тут же задохнулась от боли и упала на пол, вдобавок ударившись головой о стену. Я мучительно застонала, но не успела оклематься, как последовал ещё один удар, пришедшийся куда-то в бок. Я рефлекторно подтянула колени к груди, защищаясь, но больше меня не били. Вместо этого санитар свел мои руки за спиной, сжимая их мертвой хваткой, и заставил приподняться, дабы я приняла сидячее положение. В это время второй мужчина крепко ухватил меня за челюсть, вновь причиняя боль и не позволяя отстраниться, а затем разомкнул губы, чтобы просунуть мне в рот злополучные таблетки.

— Глотай, — жестко велел он и зажал мне нос, лишая дыхания. Деваться было некуда, и я последовала приказу санитара. Убедившись, что я действительно исполнила требуемое, меня, наконец, отпустили.

Внезапно мир начал тускнеть и расплываться. Послышались звуки удаляющихся шагов, а затем щелкнул замок двери. Я попыталась встать, но палата опасно покачнулась, так что я опустилась обратно на пол. Я пыталась сфокусировать взгляд хоть на чём-нибудь, но ничего не вышло — перед глазами всё плыло и мерцало, как если бы я долго смотрела на свет. Затем стало ещё хуже: мне слышались чьи-то крики, виделись странные жуткие образы, от которых я пыталась отгородиться. Всё было точно во сне, а вернее — в кошмаре. Вот только я не спала — всё происходило наяву. А быть может, мне это только казалось — я не знала, не могла отличить бред от реальности.

Когда всё закончилось, за окном палаты уже была ночь, а я обнаружила себя по-прежнему лежащей на холодном полу. Возле двери стоял пластиковый поднос с едой — видимо, мне приносили обед, а я этого просто не заметила. Даже не пытаясь подняться, я подползла к двери и вяло начала есть давно остывшую пищу. Опустошив тару, я с трудом поднялась и прошла к кровати, с облегчением повалившись на неё.

Я не знала, что это было, но, по всей вероятности, под видом лекарств меня заставили принять какую-то дрянь вроде психотропных препаратов, которые по сути являлись теми же наркотиками. Что бы это ни было, но повторения этого кошмара я отчаянно не хотела.


* * *


Увы, на мои желания доктору Моргану и санитарам, которые выполняли все его распоряжения безоговорочно, было плевать: меня стабильно накачивали транквилизаторами в виде таблеток, а после нескольких инцидентов с повторяющимися избиениями и вовсе ужесточили меры, переведя меня на уколы. Всё повторялось вновь раз за разом: едва вещество попадало в мой организм, как я теряла себя и попросту переставала осознавать действительность, с головой погружаясь в мир безумия всё глубже и глубже.

Дни сменяли друг друга, а я была не в силах даже вести их отсчет. В голове не было ни одной связной мысли, а мир застыл в расплывчатом состоянии. Я даже не понимала, сплю я или бодрствую, заторможенно выполняя механические действия. Постоянно находясь в таком состоянии, я перестала сопротивляться действиям доктора и медсотрудников, подчиняясь им, будто лишённая собственной воли.

— Никакой магии и призраков нет, — раз за разом внушал мне врач, но даже под действием транквилизаторов я не хотела верить его словам. — Ты просто придумала все это.

— Тёмный Лорд существует, — медленно произнесла я, мотая головой из стороны в сторону. — И он вернется, — будто в забвении бормотала я, цепляясь за эту мысль как за спасительную соломинку. — Вернется! Вы слышите?!

— Санитары! — уловив в моих словах агрессию, вскричал психиатр, позвав сотрудников, что дежурили под дверью его кабинета.

— Нет, не надо! — закричала я, дергая руками, что были скованы наручниками. Но, вопреки моим мольбам, в кабинет тут же ворвались двое мужчин, один из которых держал в руках шприц. — Не трогайте меня!

— Это для твоего же блага, Александра, — спокойно сообщил доктор Морган, пока я пыталась отчаянно отбиться от мужчин, но моё сопротивление было легко подавлено, а в следующий миг мир начал плыть перед глазами под действием введенного наркотика.

— Ненавижу вас! — яростно возмутилась я перед тем, как вновь потерять себя. В этот момент стоявший на столе доктора стакан неожиданно разлетелся вдребезги. Я бы приняла это за очередную галлюцинацию, если бы не призрачное ощущение такого знакомого жжения в груди. Но, быть может, мне чудилось и оно. — Видите? Это сделал Тёмный Лорд! — кричала я, уже не осознавая действительность, хотя прекрасно понимала, что Он не может сейчас находиться здесь.

— Ребята просто задели стол, когда скручивали тебя, — невозмутимо заявил доктор. Вероятней всего, он был прав, но я не хотела в это верить, ведь только память и царивший в ней образ мужчины с надменным взглядом жутких алых глаз не позволяли мне окончательно сдаться.


* * *


Транквилизаторы напрочь лишали меня возможности связно мыслить, так что ни о каком плане побега речь даже не шла, пока я находилась под действием препаратов. Однако, доктор Морган говорил что-то о курсе лечения сроком в полгода, и, судя по тому, что меня вновь перевели на таблетки, эти шесть месяцев кошмара, постоянного страха и паники, наконец, подходили к концу. Наученная горьким опытом я больше не отпиралась, когда мне давали таблетки, а покорно принимала баночку из рук медиков и действительно глотала транквилизаторы. Вот только сразу, как за медперсоналом закрывалась дверь, я бежала к раковине и вызывала у себя рвоту, прочищая желудок, пока препараты не начали действовать. Так мне удавалось сохранить сознание ясным, и я, наконец, могла сконцентрироваться на мыслях о побеге.

Итак, я, как пациент, направленный сюда судом, содержалась в восточном крыле здания, в отделении строгого режима. По моим подсчетам я покидала палату только шесть-семь раз в месяц: раз в неделю меня водили на прием к доктору Моргану, а оставшиеся два раза — в душевую. И всякий раз меня сопровождали двое санитаров, предварительно сковав меня наручниками или смирительной рубашкой. Они провожали меня по длинному узкому коридору с выбеленными стенами и до боли знакомыми дверьми по обе стороны, что вели в палаты других пациентов. В конце коридора была ещё одна двойная дверь, с обратной стороны которой находился пост, где сидели охранники — именно они и отпирали вход. Дальше была развилка: направо — к кабинету психиатра, налево — в душевую. Но был ещё и ход, ведущий прямо, и по моим прикидкам именно там находился выход из отделения.

Я не знала как, но собиралась это проверить. И вскоре мне представился такой случай:

— Что ж, Алекс, я вижу явный прогресс, — торжественным голосом объявил мистер Морган в конце нашего разговора. Был глубокий вечер, и внимание доктора было несколько рассеянным. Похоже, у него был тяжелый день.

— Скажите, а что будет со мной, если я полностью излечусь? — поинтересовалась я, с любопытством глядя на доктора.

— Обычно, мы переводим пациентов в другое отделение, до полного их выздоровления, а потом выписываем, — произнес он, но тут же быстро добавил: — Но поскольку ты обвиняешься в достаточно тяжелых преступлениях, то полагаю, тебя переведут в исправительную колонию.

Выводы были неутешительными. Сбежать из тюрьмы было явно сложнее, чем из психиатрической клиники, а значит, нужно было действовать. Однако за время разговора с психиатром я не обнаружила в его кабинете ничего, что помогло бы мне сбежать.

— Думаю, на сегодня мы закончим, — произнес врач и отложил свой блокнот, в котором делал пометки. Присмотревшись повнимательней, я увидела, что на его столе также лежала различная корреспонденция и прочие бумаги, а среди них — небольшой канцелярский нож для открытия конвертов. Я смотрела на него точно завороженная, видя в нём ключ к своей свободе. — Санитары! — позвал психиатр и на мгновенье повернул голову в сторону двери. Именно в этот момент я потянулась руками к столу и схватила тонкую рукоятку ножичка, придавив холодный металл рукой к столешнице, чтобы спрятать его от взора врача.

Вошедшие санитары быстро направились ко мне, но я даже не шелохнулась, с виду оставаясь совершенно спокойной, а на деле судорожно соображая, куда и как мне спрятать нож. Наконец, один из мужчин приблизился к столу и начал отстегивать наручники, которыми я была приковала к нему. Но как только замок щелкнул, я резко дернулась и смахнула со стола все бумаги и письма, вместе с тем самым ножом.

— Извините, — быстро прошептала я и спешно наклонилась к упавшим бумагам, якобы для того, чтобы поднять их. Санитары, конечно, быстро опомнились и поставили меня на ноги, скручивая мне руки и застегивая на них наручники, но их секундной заминки мне хватило для того, чтобы спрятать упавший нож между подошвой мягких закрытых сандалий, что служили мне обувью.

— Пошли, — сурово велел санитар, а я всеми силами старалась скрыть торжествующую ухмылку, что рвалась на мои губы.

Оказавшись в палате, я тут же спрятала полученный нож под матрасом постели. Оставалось лишь немного подождать: в вечернее время в лечебнице действовало меньше медперсонала, и перед самым отбоем мне, как правило, приносил препараты только один санитар. Разумеется, я мало что могла противопоставить взрослому мужчине, вооруженному тяжелой резиновой дубиной, но теперь у меня был нож. Я не была уверена, что у меня всё получится, но я чувствовала себя обязанной попробовать предпринять хоть что-то. Наверняка, если бы рядом был Лорд, он бы напрочь раскритиковал мою идею, но ничего другого я придумать не смогла.

Едва заслышав в коридоре шаги, я опустилась на колени перед своей кроватью и просунула руки под матрас, уверенно сжав правой ладонью рукоятку тонкого ножа. Скрипнул замок двери и в палату вошел тот, кого так ждала. Я не двинулась с места.

— Пора принимать лекарство, — сообщил он, но я никак не отреагировала на его слова, дожидаясь, пока мужчина подойдет ближе. — Ты слышала, что я сказал? — возмутился санитар, теряя терпение, чего я и добивалась. Он подошел ко мне вплотную, и боковым зрением я успела заметить, что он уже собирался достать из-за пояса дубину для удара. Именно в этот момент я резко вытащила нож и вонзила его острый конец точно в коленку мужчины.

Он тут же коротко вскрикнул и упал на колени, зажимая рану, из которой брызнула горячая густая кровь, пачкая его белоснежную форму, а в следующий момент санитар уже дернулся в мою сторону, пытаясь дотянуться до меня, но я легко разгадала его маневр и вильнула вправо, уходя с траектории захвата. Оказавшись сбоку от раненого, я резко вытащила его дубину и что было сил ударила ей мужчину по затылку.

Тот без чувств повалился на пол, а я отступила на шаг, всё ещё продолжая крепко сжимать рукоять резиновой дубинки. Убедившись, что мужчина без сознания, я быстро приблизилась к нему и достала из кармана его брюк связку ключей, каждый из которых был пронумерован. Судя по всему, цифры соответствовали номерам палат пациентов — мне нужен был семнадцатый.

Пару минут я тщательно прислушивалась к происходящему в коридоре, опасаясь, что крик санитара мог поднять тревогу, но было тихо. Тогда я осторожно отперла дверь и выглянула в коридор. Убедившись, что он пуст, я заперла палату и мелкими тихими шагами начала красться к двойной застекленной двери, с обратной стороны которой находился пост охраны.

Но стоило мне приблизиться к ней, как раздался звук сигнализации — такой громкий, что мне заложило уши. Похоже, в коридоре были установлены скрытые видеокамеры, чего я не предусмотрела. В следующий момент двойная дверь распахнулась, и в коридор вбежали трое охранников с дубинками наперевес.

— Брось оружие, — закричал один из них, но я проигнорировала его указ, покрепче сжав рукоять отнятой у санитары дубинки, приготовившись отбиваться до самого конца. Сдаваться я была не намерена. Однако, не успела я сделать и взмаха, как один из охранников подбежал ко мне и приложил меня электрошокером. Я повалилась на пол, срывая голос в бессильном крике.

— Пустите меня! — взревела я, вырываясь из рук мужчин, пока на меня надевали смирительную рубашку. — Не трогайте меня! — продолжала кричать я, чувствуя, что мне в бедро уже ввели шприц с транквилизатором. Именно в этот момент произошло что-то невероятное: потолочные лампы, в большом количестве установленные в коридоре, неожиданно вспыхнули яркими искрами, все одновременно, а затем послышался звук разбиваемого стекла — и мелкая острая крошка посыпалась на нас сверху, точно снег в зимнюю пору. При этом я вновь ощутила то призрачное жжение, что возникало у меня в груди всякий раз, когда Лорд проводил свою силу через моё тело. — Видите? Он здесь! Тёмный Лорд вернется за мной! — вероятно, в ту минуту я и впрямь напоминала сумасшедшую.


* * *


— Эх, Александра, а ведь я считал, что ты идешь на поправку, — с налетом печали возвестил доктор Морган на нашей следующей встрече, состоявшейся сразу после моей неудачной попытки побега. — Похоже, я ошибался, — заключил он, вновь что-то записывая в свой чёртов блокнот. — Придется повторить курс приема препаратов.

— Нет! — взмолилась я, услышав сказанное доктором. — Что угодно, только не это.

— Ты сама во всем виновата, моя дорогая, — пронзительно посмотрев мне прямо в глаза, заявил психиатр. — Это для твоего же блага.

И всё повторилось вновь: размашистая роспись, которой доктор подписал мне приговор, принудительные уколы и следующее за ними безумие. Причем, кажется, мне назначили двойную дозу, поскольку галлюцинации, вызванные психотропными веществами, теперь преследовали меня намного чаще. Мне мерещились образы моей матери и отчима, третирующих меня; Аманды Уилсон, что обвиняла меня в смерти своего брата; да и сам Найджел в виде пугающего, начавшего разлагаться трупа зачастую тянул ко мне свои руки в немом приговоре.

Но чаще всего мой рассудок воспроизводил иллюзию Лорда, которая казалась мне такой правдивой, что я постоянно звала его, умоляла помочь мне, но каждый раз он оказывался лишь призраком моего сознания.

Я полагала, что этому безумию не будет конца, и я попросту окончательно свихнусь в стенах этой клиники, пока где-то там на свет не появится ещё одна Александра Нордан, и я просто не исчезну. Однако, двойная доза препаратов истощала не только мой разум, но и тело: как-то раз я рухнула в обморок прямо в кабинете психиатра и долго не приходила в себя. Судя по разговорам врача с медперсоналам, которые мне удалось подслушать, я даже впала в кому на несколько дней. С тех самых пор меня вновь перевели на таблетки, причем существенно снизив дозировку. Очевидно, заведующему не нужен был труп в отделении.

Это спасло меня, хоть я и ещё долго не могла отойти от последствий насильно вводимых мне наркотиков. Пару раз у меня даже мелькнула мысль не прочищать желудок после приема таблеток, но возвращаться к тому сумасшествию не хотелось. В любом случае прошло немало времени, прежде чем я смогла хоть как-то восстановиться.

— Какое сегодня число? — спросила я однажды санитара.

— Тебе не всё равно? — усмехнувшись, вопросил молодой мужчина, забирая поднос из-под еды. После того случая, когда я воткнула одному из работников нож в колено, прочие сотрудники опасались говорить со мной, но этот всё же ответил: — Двадцать седьмое ноября, — оповестил он, отчего я глупо заулыбалась. — В чем дело? — подозрительно прищурившись, спросил санитар.

— У меня день рождения, — просто ответила я. На самом деле, мне сложно было поверить, что прошло столько времени. Выходило, что я провела в клинике почти год, а сегодня мне исполнялось четырнадцать с момента рождения в будущем.

Времени оставалось всё меньше, а я так ничего и не придумала. Я легла на кровать и долго смотрела в потолок, вспоминая свою неудачную попытку побега. Те лампы в коридоре тогда действительно вспыхнули и разлетелись вдребезги, как и тот стакан в кабинете доктора Моргана. Это не было моей галлюцинацией — в этом я была уверена наверняка, как и в том знакомом ощущении магии, что проходила через моё тело. Вот только источником этой силы всегда выступал Тёмный Лорд, но он ни разу не появился за все время, что я провела в прошлом.

От внезапно посетившей меня мысли я резко села на постели, подогнув под себя ноги.

«Что, если… если Лорд тут ни при чем? — задумалась я, но тут же отмела эту идею как невозможную. — И всё же, это точно была магия, и если это сделал не Лорд, то выходит, что те лампы и стакан разлетелись на осколки из-за меня», — логика в моих мыслях явно присутствовала, вот только поверить в собственные рассуждения я была не в силах.

Жаль, что мою теорию нельзя было проверить, хотя…

Я долго смотрела на собственные ладони, а затем закрыла глаза и постаралась детально вспомнить те ощущения, что возникали у меня каждый раз при проявлении силы. Вначале ничего не происходило, и я уже начала терять надежду, как вдруг почувствовала легкое едва уловимое тепло, рождающееся где-то глубоко внутри меня. Я сконцентрировалась на этом чувстве, пытаясь усилить жар и вызволить его наружу. Повинуясь странному порыву, я вытянула правую ладонь вперед, направив её на раковину, установленную в моей палате. Тепло всё нарастало, пока не переросло в нестерпимое жжение где-то в области груди.

Я распахнула глаза, пораженная собственными ощущениями, но не потеряла концентрации. Напротив, устремила взгляд на вентиль крана, задавая потоку силы, что циркулировал внутри меня, четкое направление.

И это случилось: он повернулся, и из крана хлынул мощный поток воды. Она всё текла и текла, забрызгивая пол палаты каплями воды, а я смеялась, точно безумная.

Магия… Это была она, и я обладала этой удивительной силой! Это было ни с чем несравнимое ощущение: я в одночасье почувствовала себя такой сильной и могущественной, что мне казалось, будто я могу свернуть горы. Ко мне вновь вернулась надежда.


* * *


Судя по тому, что с утра за мной пришли санитары, прошла неделя.

Осознание того, что я обладаю магией, разумеется, воодушевило меня, но, как бы я ни старалась, на что-то большее, чем поворот вентиля крана, пока была не способна. Однако, я не позволяла себе опустить руки. В конце концов, у меня было в запасе пару лет, за которые я рассчитывала развить свои новообретенные способности настолько, чтобы с их помощью осуществить побег.

А пока же я смиренно шагала по знакомому до каждой трещинки на полу коридору, прямо к кабинету врача, пытаясь морально настроиться на встречу с ним. Самое главное — нужно было не позволить ему спровоцировать меня, поскольку иначе доктор Морган мог вновь перевести меня на уколы. Но оставаться спокойной при разговоре с ним было чертовски сложно, ибо каждый раз психиатр исхитрялся придумывать что-то новое. Вот и этот раз не стал исключением:

— Доброе утро, моя дорогая, — едва завидев меня, возвестил мистер Морган. Сегодня он прямо светился, что уже породило во мне нехорошие предчувствия. — Ты наверняка гадаешь, что же это, я прав? — спросил доктор, указывая на некий высокий предмет, занавешенный темным полотном.

— Сгораю от любопытства, — с каменным лицом ответила я. Сегодня меня отчего-то не пристегивали наручниками, вместо этого оставив на мне смирительную рубашку, что сковывала мои движения настолько, что я с трудом могла даже повернуться.

— Оставь иронию, — недовольно произнес мистер Морган, подойдя к загадочному предмету, а в следующий момент резко сдернул с него полотно, открывая обычное напольное зеркало.

— Зеркало, — констатировала я, пытаясь понять, чего же от меня хочет психиатр. — В нём есть что-то особенное?

— В психиатрии есть методика, подразумевающая, что наши пациенты с нестандартным мышлением, — этой репликой врач, очевидно, пытался замаскировать слово «сумасшедшие», — могут увидеть в зеркале нечто большее, чем свое отражение: свои тайные желания, страхи, потаённые чувства, — воодушевленно рассуждал психиатр, отчаянно жестикулируя. — И мне крайне любопытно, что же увидишь в нем ты. Прошу, — он призвал меня приблизиться к зеркалу, тогда как сам отошёл от него в сторону.

— Я вижу только себя, — отозвалась я, рассматривая собственное отражение. Откровенно говоря, выглядела я плохо: слишком бледная кожа (ещё бы, ведь я не видела солнца на протяжении года), впалые щеки, высокие заострившиеся скулы и тёмные круги под нижними веками. Но особенно меня поразили собственные глаза, а точнее взгляд, что смотрел на меня из зеркала, — такой не встретишь у обычной четырнадцатилетней девчонки. Слишком серьезный, в нём будто отражались все те ужасы, через которые мне уже довелось пройти. И всё же, несмотря на отчаянье, почти погребшее меня под собой, в моих глазах — на самом их дне — горел яркий огонек жизни.

— Посмотри повнимательней, — тем временем настаивал психиатр, похоже, разочарованный моим ответом. Я же просто кивнула, решив не перечить на этот раз доктору Моргану, и вновь взглянула на своё отражение. — Так что же ты видишь? — нетерпеливо вопросил он, раздражая меня всё больше.

Я же собиралась резко развернуться и ответить, что, кроме своего чёртового отражения, больше ничего не вижу, как вдруг в зеркале словно что-то промелькнуло. Какой-то тёмный силуэт. Я крепко зажмурилась, а затем резко открыла глаза, вновь вглядываясь в зеркальную гладь.

— Не может быть, — шокированно прошептала я. Прямо за моей спиной стоял Он. Такой, каким я его запомнила: высокий и статный, с надменным взглядом жутких алых глаз — казалось, они были способны заглянуть прямо в душу и вынуть её наружу. На его бледных бескровных губах играла превосходительная ухмылка, а длинные руки были сложены на груди. — Мой Лорд, — в неверии позвала его я и тут же резко обернулась, но в кабинете, помимо меня и доктора Моргана, никого не было. Тогда я вновь взглянула в отражение, но призрак исчез и там. — Что за черт?! — воскликнула я, ничего не понимая. Я не была под действием наркотиков и находилась в ясном сознании, но точно видела в отражении такого знакомого мне мужчину. — Он ведь был там! Стоял рядом! — уверяла я то ли себя, то ли психиатра, что наблюдал за мной с неподдельным интересом. — Что это за зеркало?

— Дело не в нём, Александра, а в твоем восприятии, — сообщил доктор Морган, очевидно, довольный результатом своего опыта.

— Я же не сумасшедшая, он правда был там! — протестовала я, совершенно позабыв, что дала себе обещание, не поддаваться на провокации. Но было уже поздно:

— Санитары!


* * *


Этот эпизод выбил меня из колеи. Прошло столько времени, и я уже смирилась с тем, что Лорд не вернется, но сегодня я действительно видела его в том зеркале. Я была уверена в этом так же, как и в том, что небо синее, а трава зеленая. И на этот раз призрак не был моей галлюцинацией.

— Я ведь не сошла с ума, — отчаянно выдохнула я, обращалась неведомо к кому. Был глубокий вечер, я находилась в своей палате и уже избавилась от психотропных таблеток, которые мне пришлось проглотить ранее. — Прошу тебя, скажи, что это был ты, — тихим шепотом попросила я и закрыла глаза. — Умоляю, отзовись…

«Никто не ответит», — твердила я сама себе, но где-то глубоко в душе продолжала слепо надеяться. Тишина сдавливала уши. Решив не тешить себя напрасными мечтами, я откинулась на подушки с твердым намереньем заснуть. Однако сон не шел. Более того, я не могла избавиться от навязчивого ощущения, будто кто-то наблюдает за мной. Несколько раз я резко вскакивала с кровати и испуганно осматривалась, но каждый раз не обнаруживала в палате никого постороннего.

— Может, я действительно свихнулась? — я провела рукой по спутанным волосам, отбрасывая их назад и бездумно глядя в темноту. Посидев в постели пару минут, я всё же легла обратно, но тут неожиданно заметила боковым зрением справа от меня какое-то движение.

«Неужели галлюцинации? — задалась вопросом я, повернув голову в том направлении. Как и ожидалось, там ничего не было. — Это уже не смешно», — испуганно решила я и вновь села на постели, подтянув колени к груди и уткнувшись в них лицом.

— Александра? — внезапно прямо за моей спиной раздался знакомый с легкой хрипотцой голос, который я бы узнала из тысячи других.

Я тут же поднялась на ноги и резко обернулась, всё ещё до конца не позволяя себе поверить в происходящее, но там — у противоположной стены моей палаты, в узкой полоске лунного света, проникавшего внутрь из крохотного окна под потолком — действительно стоял Тёмный Лорд. Я молча разглядывала его, будто онемев от шока, хотя мысленно сотни раз представляла себе нашу встречу, но сейчас была не в силах вымолвить и слова.

— Это ты… — наконец, выдохнула я. В глазах стало невыносимо сухо и горячо. Поддавшись порыву нахлынувших подобно лавине эмоций, я в несколько коротких шагов преодолела разделяющее нас расстояние, оказавшись так близко к призраку, что могла почувствовать исходивший от его силуэта холод, а затем под влиянием момента прильнула к его груди, осторожно и в тоже время отчаянно прижимаясь к мужчине, будто он мог исчезнуть в любой момент. — Ты настоящий, — прошептала я и почувствовала, как по щекам бегут слезы. Он вернулся, он правда был здесь и помнил меня…

— Разумеется, — я не видела его лица, но могла поклясться, что на его лице ни дрогнула ни одна мышца, хотя тон и тембр голоса выдавали в нём некую... растерянность. — Что происходит? — вопросил он, а мне потребовалась ещё минута, чтобы окончательно прийти в себя.

Наконец я отстранилась от мужчины и села обратно на постель, отведя взгляд в сторону. Мне нужно было столько ему рассказать...

— Когда я очнулась на том складе, тебя не было рядом. Я не придала этому значения, ведь ты всегда исчезаешь, стоит мне потерять сознание, — печально усмехнулась я, погрузившись в воспоминания. — Повсюду была кровь и тела тех бандитов. На одном из них была моя сумка с деньгами и наркотиками. Я схватила её и решила, что нужно убираться оттуда, но у выхода меня уже ждала полиция. Меня привезли в участок и обыскали. Мне грозила тюрьма, — тяжело сглотнув, сообщила я. Лорд же сохранял молчание, внимательно слушая мой рассказ. — Сначала я была в шоке и не знала, что делать. Я ждала тебя...

— Я потратил много сил, чтобы спасти твою жалкую жизнь, — будто в оправдание хмыкнул мужчина, хотя мне бы и в голову не пришло обвинять его. Как бы там ни было, он действительно спас мне жизнь, хоть и действовал в своих интересах. — Должно быть, поэтому я вернулся не сразу. Сколько прошло времени?

— Полтора года, — без утайки заявила я. Впрочем, главные новости были ещё впереди. — Но что ещё важнее — выяснилось, что меня задержали в тысяча девятьсот девяносто втором году.

— Что? — нехорошо прищурившись, практически прошипел Лорд, явно не поверив мне. — Если это шутка, то неудачная.

— Тем не менее это так, — серьезно добавила я. — Сейчас конец девяносто третьего. Каким-то образом мы попали на семнадцать лет в прошлое.

Повисло напряженное молчание. Несколько долгих секунд Лорд пристально вглядывался в моё лицо, прожигая меня холодным пытливым взглядом, очевидно, пытаясь понять, лгу я или же говорю правду, а затем на его бледных губах неожиданно медленно расползлась довольная сытая ухмылка.

— Прекрасные новости, — с придыханием сказал мужчина, по-прежнему не сводя с меня алых глаз, на дне которых, как мне показалось, вдруг загорелся какой-то странный дикий огонь. — Теперь я смогу всё изменить... — тихо, но уверенно прошептал Лорд, а от его тона по моей коже побежали мурашки — настолько проникновенны были его слова.

Внезапно он резко отстранился и, отступив к противоположной стене палаты, принялся метаться из стороны в сторону, словно зверь в клетке. Похоже, новость о перемещении во времени его так же нисколько не обеспокоила. Напротив, мужчина явно был доволен данными обстоятельствам, хоть и не знал, по каким причинам это произошло. Я не сомневалась, что прямо сейчас он составлял планы, относительно наших дальнейших действий, однако я рассказала ему ещё не обо всем:

— И самое главное, — продолжила я, вновь обращая на себя внимание призрака. Он тут же прекратил свои метания, замер на месте и вновь посмотрел на меня с явным скепсисом во взгляде, словно важнее перемещения в прошлое быть ничего не могло. Я лишь загадочно улыбнулась и повернулась к раковине, решив продемонстрировать уже отточенный прием с поворачиванием крана. — Я обладаю магией! — торжественно заявила я, силой мысли открывая вентиль и пуская воду.

— Это всё меняет, — судя по вновь зазмеившейся ухмылке на бледных губах, которой я невольно залюбовалась — Лорд редко когда проявлял положительные эмоции, — эта новость вызвала у мужчины не меньший восторг, чем предыдущая. — Должно быть, когда я вытягивал силу из Найджела, какая-то её часть осталась и в тебе, — рассуждал призрак, потирая подбородок. — Но маглы не становятся волшебниками, так что это лишний раз подтверждает твой скрытый ранее потенциал.

— Главное, чтобы это помогло нам выбраться, — обеспокоенно заметила я, а затем вновь обратила взгляд к Лорду. — Я думала, что больше не увижу тебя, — медленно произнесла я, глядя прямо в его алые глаза, что преследовали меня во сне и наяву.

— Как трогательно, — иронично хмыкнул он, напрочь испортив момент. Впрочем, это ещё раз доказывало его реальность.

— Я не об этом, — легко соврала я, отводя взгляд. — Ведь если мы сейчас в прошлом, разве ты не должен быть сейчас где-то в Албании?

— Полагаю, так и есть, — лишь на секунду задумавшись, просто ответил призрак, запутав меня ещё больше. — Вероятно, Я из настоящего никуда не делся и сейчас пытается вернуть себе тело.

— Значит, сейчас на свете существует два Тёмных Лорда? — непонимающе уточнила я, уже не завидуя участи этого мира. — И что мы будем со всем этим делать?

— Для начала — выберемся отсюда.


* * *


Я подробно рассказала Лорду всё, что знала о психиатрической лечебнице: о самом здании и предполагаемом плане восточного крыла; собственном распорядке — куда и когда меня водили; а также о медперсонале и самом докторе Моргане. Отчего-то я нисколько не сомневалась, что призрак быстро сможет найти уязвимость в удерживающей меня темнице и разработать действенный план побега.

Кроме того, Лорд в первую очередь был могущественным волшебником, а его познания в области магии были чрезвычайно обширны. И поскольку я теперь также обладала этой удивительной силой, мужчина счел для себя возможным поделиться со мной своими знаниями, которые тщательно собирал и накапливал долгие годы. Впрочем, это было и в его интересах, ведь наша связь никуда не делась, так что призрак по-прежнему был зависим от меня.

Он много рассказывал о магический энергии, её свойствах и способах применения. Учил чувствовать собственную силу и концентрировать её для создания точечного потока, подвластного моей воле. Но сказать, что всё давалось мне легко, я не могла — даже создание крошечного шарика света, исходившего из моей ладони, отнимало катастрофически много сил. Лорд говорил, что это нормально, поскольку я взаимодействую с сырой энергией, и намного проще было бы, будь у меня концентратор — волшебная палочка. Но взять её, разумеется, было неоткуда.

Именно поэтому при разработке плана побега Лорд не делал ставку на мою магию. Ведь чтобы одолеть санитаров и выйти из лечебницы напролом, требовалось применять боевые заклинания, а именно они были самыми энергозатратными. Так что без палочки об этом можно было забыть. Впрочем, мужчина быстро предложил альтернативу:

— В здании есть единая канализационная шахта, которая соединяет все этажи, — задумчиво сообщил Лорд, после нескольких дней тщательного обследования всех помещений лечебницы. — Думаю, самый простой выход будет через неё.

— И как туда попасть? — удивленно вопросила я, ранее совершенно не задумываясь о таком варианте побега.

— Через душевую, — фыркнул Лорд и завел глаза, раздраженный глупостью моего вопроса. — На полу есть решетка, куда стекает вода. Она не слишком широкая, но, если её снять, ты сможешь пролезть внутрь и по трубам спуститься в шахту, а оттуда — прямиком на свободу.

— Решетку так просто не снять, — задумчиво пробормотала я, обдумывая детали плана. — Если, конечно, не использовать магию.

— Ничего сложного делать не потребуется, — отмахнулся призрак, очевидно, всё предусмотрев. — Её сдерживают стальные заклепки, а этот металл расширяется при нагревании, так что они просто вылетят.

— Ты и в правду гений, — справедливо признала я, тем самым лишний раз потешив самолюбие Лорда.


* * *


Приближалось Рождество, и более благоприятного момента для побега трудно было представить: доктор Морган, как и в прошлом году, покинул лечебницу на все праздники, да и количество медперсонала существенно сократилось. Оставалось лишь дождаться момента, когда меня отведут в душевую.

Всё это время я — под неустанным контролем Лорда — тренировалась концентрировать поток магии и направлять его, подчиняя своей воле. Мне нужно было нагреть металл, сначала в замке двери, чтобы, в случае если охранники что-то заподозрят, выиграть себе немного времени, а также в стальных заклепках решетки. Тренировалась я всё на том же многострадальном вентиле крана. Вначале, конечно, получалось плохо, но несколько дней спустя я значительно улучшила свои результаты. Я прилагала много усилий, ведь права на ошибку в этот раз у меня не было.

Наконец, этот день настал.

— Они идут, — предупредил меня призрак о приближении к моей палате санитаров.

Я решительно кивнула, а буквально секунду спустя замок двери щелкнул и в палату прошли двое мужчин.

— Руки вперед, — велел один из них, снимая с пояса наручники. Второй же молчаливо стоял у двери и не сводил с меня напряженного взгляда. Однако я не стала противиться и покорно позволила заковать себя. — Пошли.

Крепко удерживая меня по обе стороны, санитары вывели меня из палаты и сопроводили по знакомому коридору. Миновав пост охраны, мы свернули налево и оказались возле двери в душевую — небольшого помещения, выложенного плиткой грязно-серого цвета. Оно было совершенно пустым, если не считать торчащего из стены смесителя. Только у самого входа, отгороженного небольшим простенком для защиты от воды, на стене было два крючка, на одном из которых уже висели чистое полотенце и сменная одежда — майка и штаны на резинке белого цвета.

— У тебя десять минут, — привычно объявил санитар, а затем снял с меня наручники и удалился, заперев дверь с наружной стороны.

Я тут же направилась к смесителю и включила воду, чтобы не вызвать подозрений раньше времени. При этом, я слегка сместила его корпус, тем самым изменив направление воды, чтобы она не попадала на решетку.

— Действуй, — велел мне Лорд, внимательно наблюдая за моими действиями. — Сначала дверь.

Я тут же согласно кивнула и прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на уже привычном ощущении рождающегося внутри тепла. Почувствовав волну энергии, сформировавшуюся в единый поток, я протянула ладонь к двери и направила небольшое количество магии к ней, мысленно формируя четкий образ искаженного замка.

Затем, не теряя концентрации, обернулась и подошла ближе к той самой металлической решетке, сквозь щели которой были видны уходящие глубоко вниз трубы. Времени оставалось всё меньше, так что, не став более медлить, я вытянула руки над металлическими прутьями, пропуская через ладони поток силы. Несколько мгновений спустя шляпки заклепок начали краснеть, постепенно нагреваясь, пока вовсе не вылетели одна за другой с шумными хлопками.

— Скорее, — поторопил меня призрак. — Они слышали.

И действительно, из-за двери душевой мне начали что-то кричать санитары, одновременно пытаясь выбить дверь. К счастью, сломанным замком я выкроила себе несколько дополнительных минут.

Схватившись за прутья решетки, я изо всех сил потянула её на себя, освобождая путь в канализацию. Лорд был прав: лаз был очень узким, но благо моя нынешняя комплекция позволила мне протиснуться сквозь него в шахту. Свесив ноги в лаз, я осторожно нащупала подошвой место крепления труб к стене и поместила туда ступни. Крепко держась за выступающие трубы, я начала медленно спускаться вниз, постепенно погружаясь всё глубже в канализационную шахту. Почти сразу я услышала донесшийся сверху сигнал тревоги. Похоже, санитары всё-таки обнаружили мою пропажу. От громкого звука, раздающегося сверху, я запаниковала. Сердце часто-часто билось в груди, и я никак не могла избавиться от ощущения, что меня вот-вот поймают, а потому попыталась спускаться быстрее, но тут же пожалела об этом, плохо ухватившись за влажное крепление трубы и едва не соскользнув. Глубоко вдохнув, я заставила себя успокоиться и продолжила спуск.

По мере продвижения вниз, лаз расширялся, дополняясь новыми ответвлениями, но я продолжала следовать точно заданному Лордом направлению. Руки тряслись от напряжения, а пот градом стекал по моему лицу. От труб с горячей водой в некоторых местах отделялся пар, больно ошпарив мне предплечье и правое бедро.

— Осталось немного, — появившись из-за стены, сообщил призрак. — Внизу будет широкий вентиль, через который ты попадешь в основную канализацию. Там можно будет идти пешком.

Моих сил хватило только на то, чтобы молча кивнуть.

Вскоре я наконец добралась до дна шахты и не сдержала облегченного вздоха, ощутив под ногами твердую поверхность. Воздух здесь был затхлый и влажный, а перед глазами — только сплошная непроглядная темень. Впрочем, я быстро это исправила, наколдовав небольшой шарик света, что возник прямо у меня на ладони. Осветив себе путь, я сразу увидела тот люк, о котором говорил Лорд. Сверху на нём был круглый вентиль, несколько раз повернув который, я отперла его тяжелую металлическую крышку.

— Там небольшая высота, — предупредил меня Лорд, когда я заглянула в открывшийся ход, вновь уводивший куда-то вниз. — Придется прыгать.

Перешагнув через высокий металлический порог люка, я свесила ноги и оттолкнулась руками, тут же провалившись вниз. Высота действительно была небольшой, вот только на дне хода было полно воды, мутной и мерзко пахнущей. Меня едва не вырвало, когда я осознала, что с головой перепачкалась в этой грязи и какой-то слизи.

— Куда дальше? — спросила я оказавшегося рядом Лорда, указывая на развилку дальнейшего пути.

— Направо, — уверенно произнес он. — Тебе нужно торопиться. Твои преследователи скоро поймут, куда ты исчезла, и тоже спустятся в канализацию.

На этих словах я едва не застонала. От усталости я практически не чувствовала собственных рук и ног. Но, тяжело вздохнув, всё же заставила себя двигаться в указанном направлении.

Шла я долго — несколько часов, не меньше, — пока наконец не разглядела впереди узкую колонну с вмонтированными в бетон толстыми металлическими прутьями, очевидно, служившими чем-то вроде ступеней лестницы.

— Поднимайся, снаружи всё чисто, — оповестил меня Лорд, уже разведав обстановку.

Я послушалась его, ухватилась за перекладины и из последних сил полезла наверх, вскоре уперевшись в металлическую крышку люка, отделяющую меня от долгожданной свободы. Она была ужасно тяжелой, и я быстро поняла, что просто так не смогу её сдвинуть. Однако, с недавних пор, помимо физических сил, я обладала ещё и магическими, так что, потратив несколько мгновений на концентрацию, я легко подняла крышку, сдвигая её в сторону. В нос тут же ударил свежий морозный воздух, но, несмотря на пробравший меня холод, я была чрезвычайно рада.

— Мы сделали это, — устало, но довольно объявила я, наконец вылезая из канализации. — Мы выбрались…

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх