↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сбейся со счета и начни сначала (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Нет, я, конечно, уже ко многому привык. Болота, пустыни, дремучие леса, принцы, пираты, циркачи. В последний раз даже какие-то огнедышащие химеры. Знаете, как неудобно использовать коней в качестве транспортного средства? Но это все лирика. Меня и не подумали предупредить, что на задания отправляют еще и в выдуманные миры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Динки приготовила завтрак, маленький хозяин.

— Сейчас спущусь.

Мне четыре. Помню я себя с трех. Два месяца назад умерли родители. Разбирали какие-то подземные руины. Отец — мастер артефакторики, мама — целитель. Погибли под завалом, спасая группу. Пришло письмо с описанием произошедшего от руководителя группы. Причем, было оно адресовано “ближайшим родственникам четы Валентайн”. Родители не распространялись о себе. Насколько я знаю, о моем существовании неизвестно вообще никому. Я с детства рос в поместье, расположенном где-то в Англии. Собственно, я и сейчас в нем нахожусь и менять место жительства не собираюсь. Чем я тут занимаюсь? Читаю книги, гуляю в парке, ем выпечку и не только, сплю. Думаю над много чем, в том числе, стоит ли попытаться подружиться с Поттером. Кажется, госпоже Фортуне это будет интересно.

После завтрака попросил Динки переместить меня на Тисовую улицу. Потом понял, что сглупил. Где мне искать Поттера? Попросил Динки проверить нужный дом, в ответ получил — “в доме нет маленьких магов”.

Спустя полчаса прогулки на одном из деревьев заметил черную макушку. А вдруг?..

— Привет, что делаешь? — вспоминаем, что мне четыре, и вперед.

— Прячусь от Дадли, — ответили мне, высунувшись из-за веток.

— Как ты туда вообще забрался?

— … — видимо, высоту своего убежища он оценил только сейчас. — Эм, как-то само собой получилось.

— Спустишься или мне к тебе?

— Спущусь, — он действительно смог спуститься, не свалившись. — Я Гарри. А ты кто?

— Рене. Мой домовик сказала, что ты тоже волшебник, вот я и захотел познакомиться. Никогда не общался с ровесниками.

— Волшебник? Домовик? — Гарри нахмурился, непонимающе глядя на меня.

— А, ну да, ты же живешь среди немагов. Динки.

— Да, маленький хозяин.

— Вот, это домовой эльф…

Спустя четыре часа непринужденной болтовни мы договорились встретиться на следующий день. Через полгода Гарри Поттер стал регулярным гостем поместья Валентайнов. В пять лет меня заинтересовало единственное доступное нам на данный момент ответвление магии — да-да, я про зельеварение — и я уговорил Гарри помогать мне с нарезкой, а Динки — страховать нас. И да, все прошедшие и будущие оправдания моих действий — “госпоже Фортуне это может показаться интересным”. В этот же год, под предлогом развития координации для будущих полетов на метле, Гарри, с помощью Динки, был записан в кружок бальных танцев (нет, его тетя не знает, кружок в Лондоне). Перед этим мне пришлось доказывать Гарри, что у меня с координацией все в порядке и протанцевать с какой-то девочкой из этого же кружка. Да, мне удалось сбежать от преподавателя. В семь лет состоялось знакомство с Гермионой Грейнджер. Родители — стоматологи, частная клиника, это я помнил. Но знала бы Гермиона… А, ладно. Гермиона тоже записалась на танцы, когда узнала про метлы. Зелья мы теперь варили втроем. Конечно, Гермиона и Гарри ходили еще и в обычные школы, и не всегда были свободны, так что большая часть моего дня была посвящена самостоятельному изучению магии. В десять лет мы впервые посетили Косой переулок. Последние полгода я пытался убедить их обоих, что учиться на разных факультетах — лучше всего, приводя аргументы самые разнообразные: от подходящих к цвету глаз шарфов и мантий до возможности узнать тайны всех факультетов. Не знаю, выйдет ли что-нибудь из этого. Нашествия сов Гарри удалось избежать, сразу отправив ответ. Гермиона уговорила МакГонагалл отправить ее за учебниками вместе со мной (с хорошим другом-магом), а с Гарри мы договорились встретиться в Косом, когда его туда приведут. Так что, одиннадцатилетие Гарри мы втроем праздновали у Фортескью. И вот, мы с Гермионой и Гарри сидим в Хогвартс-экспрессе, а лекции по поводу отсутствия у меня опекунов, начавшиеся еще при нашем знакомстве, продолжаются до сих пор.

— Гермиона, — заговорщицкий шепот, — хочешь покажу одно заклинание, которые ты точно не изучала? Обещаю, ты удивишься.

— Не меняй тему! — реагирует девочка, но тут же продолжает. — И что за заклинание?

— Для него нужно, чтобы ты улыбнулась.

Гермиона уже открывает рот, чтобы разразиться очередной тирадой, но, внимательно посмотрев на меня, вмешивается Гарри:

— Он не шутит.

— … — поочередно переведя взгляд с Гарри на меня, Гермиона растягивает губы в улыбке. — Только попробуй соврать, Рене.

— Densdiminutio, — выписываю петлю и делаю зигзагообразное движение палочкой, прерывая заклинание. Гермиона осторожно ощупывает зубы языком, и удивленно-неверяще смотрит на меня.

— Вычитал в одном из специализированных справочников мамы, — поднимаю руки, сдаваясь. — Мне это правда непринципиально, но, кажется, ты хотела исправить прикус.

— Расскажи о нем, — требовательно.

— Хорошо-хорошо. Заклинание состоит из двух частей: “dens” и “diminutio”, что с латыни переводится как “зубы” и “уменьшение”…

На этом тема опекунов была временно забыта.

 

— Так все-таки, на какой факультет ты хочешь, Рене? — после двухчасового молчания, прерываемого только шелестом страниц, спросила Гермиона. Наверное, наше купе было одним из самых тихих. Три первокурсника, и все трое сидят, уткнувшись в книги. Хотя, возможно, это из-за чар отвлечения внимания, наложенных мной на двери.

— Мне все равно.

— Но почему? Я все еще не могу понять.

С театральным вздохом закрываю книгу. Достаю из сумки блокнот и маркеры, приобретенные с определенным набором цветов как раз на этот случай. Для наглядности.

— Все факультеты по-своему хороши. Смотри. Гриффиндор, на который хотите вы с Гарри, удобен тем, что расположен в башне и у него целых два выхода, один из которых — портрет на пароле, а другой — с метлой в окно. Но тут шумно.

На бумаге появляется башня, из окна которой сигает человечек на метле. Позади него виднеются языки пламени.

— Хаффлпафф. Самый близкий к кухне и Большому залу факультет. В общем, барсучата за здоровый сон, а не беготню с утра пораньше по лестницам.

Слева от башни теперь красуются нора барсука и лимонный пирог.

— Равенкло. Тебя не достают, и вообще, синий — мой любимый цвет. Те же два выхода, что и у грифов, но при входе можно застрять с загадкой.

Композицию дополнила синяя пустая комната с окном, на пороге которой ходит хмурый ворон.

— Слизерин. Темновато, как по мне, зато прямая трансляция с озера, проход запаролен. Кроме того, декан змеек — зельевар, а у меня тут как раз пара вопросов…

— Ты хотел сказать, пара сотен вопросов, — поправил Гарри, рассматривая расположившийся рядом с синей комнатой аквариум со змеями.

— Не придирайся к словам, — отмахиваюсь, — Так вот, судя по всему, лучше всех устроились хаффлпаффцы.

— Тебя туда Шляпа не пустит. Змею к барсукам?

— Мне все же кажется, что ворона, — вставила свои пять кнатов Гермиона, — но я согласна с Гарри.

— Да ну вас. Дайте помечтать.

Тишина покинула купе до конца поездки.

 

К позднему вечеру мы наконец-то добрались до Большого зала, не искупавшись в озере. Послушали сольное выступление одной Шляпы, поразглядывали потолок и преподавателей.

— Грейнджер, Гермиона!

— Равенкло!

— Поттер, Гарри!

— Слизерин!

Погодите, что? Я поочередно посмотрел на Гарри и Гермиону. Они оба хотели в Гриффиндор, но, думая, что я попаду на один из этих двух факультетов распределились туда? Судя по их ухмылкам, именно так они и думали. Осталось уговорить Шляпу распределить меня в Хаффлпафф и дело в шляпе. Во всех смыслах.

— Валентайн, Рене!

“Многоуважаемая Шляпа, как видите, у меня остался только один вариант…”

“Да, вижу. Так-так, тебе же тоже нравятся остроумные шутки? Змее-ворон среди львов, хе-хе.”

“Что? А, стой!”

— Гриффиндор!

“Мой лимонный пирог!”

Глава опубликована: 06.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Ninguemавтор
Патриархат
Это неправильные руны. ©
Ninguem
Патриархат
Это неправильные руны. ©
Это неправильный фанфик.
Ninguemавтор
Патриархат
*пользователь склонен с вами согласиться*
Ninguem
Патриархат
*пользователь склонен с вами согласиться*
Вот. И потому не мешало бы исправить ошибки, пока не поздно.
Ninguemавтор
Патриархат
))
Это неправильный фанфик, но так и задумывалось.
Ninguem
Патриархат
))
Это неправильный фанфик, но так и задумывалось.
Такие неправильные фанфики стали причиной падения общего уровня фанфиков в фандоме.
Ninguemавтор
Патриархат
Так. Ладно.
Мне кажется глупым, что руны у магов - всего лишь письмена, поэтому в этом AU у них более широкая область применения.
Мне кажется глупым, что руны у магов - всего лишь письмена
И кажется зря, потому что будь у рун магические свойства, они не годились бы для прямого назначения как алфавит, а раз в каноне они именно и использовались как алфавит (в том числе, непосредственно в самих книгах, а не только материалах Роулинг), то фанфики с магически действующими рунами не дополняют канон, но явно ему противоречат и, соответственно, вредят фандому, закрепляя в умах читателей заблуждения, заражающие фанфик за фанфиком.
Ninguemавтор
Патриархат
М. А это интересно. Нужно исследование на тему: «Почему руны в одном случае - алфавит и безопасны, а в другом - вроде пассивных заклинаний и потенциально способны причинить вред».
Ninguem
Патриархат
М. А это интересно. Нужно исследование на тему: «Почему руны в одном случае - алфавит и безопасны, а в другом - вроде пассивных заклинаний и потенциально способны причинить вред».
Потому что второй случай это из какого-то другого фандома. В каноне только первый случай.
Ninguemавтор
Патриархат
Второй случай - часть реальности этого фф.
Гуляющих по мирам попаданцев, общающихся со странными сущностями-покровителями, там тоже нет. Хотя, погодите-ка... Смерть же.
Здесь и тролля не предвидится, и много-еще-чего.
Ninguem
Патриархат
Второй случай - часть реальности этого фф.
Гуляющих по мирам попаданцев, общающихся со странными сущностями-покровителями, там тоже нет. Хотя, погодите-ка... Смерть же.
Здесь и тролля не предвидится, и много-еще-чего.
Как именно мир фанфика отклоняется от каноничной вселенной - стоит указывать в шапке. Ладно события, ладно персонажи, но мир это фандомообразующая основа.
Ninguemавтор
Патриархат
Как именно мир фанфика отклоняется от каноничной вселенной
Ну нет. Падайте в неизвестность.

Или когда-нибудь напишу. Что-то вроде: «здесь другая система магии в плане использования рун, а также...»
здесь другая система магии
Это изменение вообще обязательно к указанию.
Ninguemавтор
Патриархат
Мне это незачем.
Ninguem
Патриархат
Мне это незачем.
Это для читателей.
Ninguemавтор
Патриархат
Или когда-нибудь напишу.
- это было о/для них.
Ninguem
Патриархат
- это было о/для них.
О некоторых вещах в фанфике нужно предупреждать заранее всегда.
Ninguemавтор
Патриархат
Даже если он немного заброшен?
Ninguem
Патриархат
Даже если он немного заброшен?
В любом случае. Читатель должен знать, стоит ли ему браться за фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх