↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощь (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Пять раз, когда Тони помогал Питеру по собственной инициативе, и один раз, когда Паучок сам попросил о помощи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

Питер не помнил, когда это началось, кашель просто напал на него и с каждым разом становился всё сильнее. Это не была аллергия или другая серьёзная болезнь, так что мальчик решил, что ничего ужасного в этом сильном кашле нет, тем более что накануне он провёл патруль под дождём.

Тони, конечно, всем своим видом показывал, что хочет его убить за халатное отношение к здоровью, и Паучок ожидал сильный выговор, даже успел подумать, сможет ли он упросить мистера Старка не забирать костюм или если забирать, то хоть ненадолго. Когда наставник приблизился, на секунду Паучку показалось, что сейчас ему выпадет честь получить подзатыльник от самого Железного Человека, но тот просто положил руку ему на плечо и повёл на кухню, где стояла целая тумбочка с медикаментами, которыми в этот раз пользоваться не пришлось. Когда на следующий день Питер сразу после школы появился в мастерской, Старк удивлённо на него посмотрел, а в ответ получил фразу:

— Я подумал, вам будет так спокойней сегодня.

Этот ребёнок слишком хорош для этого мира — и так думал не только Тони, но и вся команда, хотя большинство её членов даже не знало, что младшего Старка они видят намного чаще. А Кэрол и Стивен только молча посмеивались, слушая предположения о личности Человека-Паука.

Однако этот ребёнок к своему здоровью был весьма халатен. Когда Пит понял, что простыл, не придал этому значения — ну откашляется, ну пошмыгает носом пару дней, с этого-то паучьим иммунитетом ему ли бояться простуды? К несчастью для себя, Паучок ещё не знал, что его новый иммунитет делает ОРВИ не такой уж безобидной.

Питер понял, что что-то не так, когда зашёлся приступом кашля прямо на уроке, так сильно и громко, что даже учитель замолчал и подождал, пока Паркера отпустит. Парень судорожно сделал пару вдохов, пока учитель продолжал объяснять тему, даже не сделав замечание. В груди словно рок-концерт прогремел — было неприятно и странно, но Пит решил, что ничего страшного в этом нет, хотя и удивился.

Подобные приступы происходили весь день, и Питер с середины дня стал задерживать дыхание, пытаясь побороть кашель, однако лишь отсрочивал неизбежное, разражаясь кашлем громче и сильнее. Одноклассники начали коситься на него, и он не мог винить их в этом, а потому старался успевать уткнуться носом в локоть при новом приступе кашля — надо же, правила вспомнились в самый нужный момент.

Нэд и Эм Джей тщетно пытались узнать причину, Пит просто сам не понимал, что с ним, а главное — почему он никак не поправится. К концу школьного дня он почувствовал, что горло немного першит — что совершенно не было удивительно. Пока на химии все усердно ломали головы над какой-то формулой, Паучок ломал голову над тем, как скажет отцу о своей маленькой проблемке. За патруль под дождём он получил уже в тот вечер, а теперь, когда оказалось, что есть осложнения, влетит ему ещё сильнее (и хорошо бы, тётя Мэй не узнала бы об этом).

Внезапно кашель снова напал на мальчика. Хрипящий, глухой и очень неприятно отзывающийся в груди, он никак не хотел отпускать свою жертву. Паркеру вспомнился фильм «Чужой» — ему действительно казалось, что при таком кашле что-то должно было вырваться из его груди. Приступ прошёл, оставив Питера судорожно делать глубокие вдохи и вытирать заслезившиеся глаза. Он осознал, что мистер Старк обязан узнать о состоянии своего приёмного сына, когда почувствовал во рту вкус крови. Пит надеялся, что ему показалось, но проигнорировать такой факт просто не смог.

На физике всё стало ещё хуже, потому что Паркер едва успел подставить ладонь, как изо рта вместе с кашлем вырвалось немного крови. Нэд молча протянул другу влажную салфетку, и Питер предпочёл не смотреть ему в глаза. Паучок потихоньку выудил из кармана телефон и отправил Тони сообщение с просьбой, чтобы Хэппи забрал его из школы, не забыв приписать, что ничего особо серьёзного не произошло.

Выходя из школы, Питер еле сдерживал приступы кашля, из-за чего его порой заносило в сторону, так что друзья всегда были рядом и не давали ему упасть или с кем-то столкнуться. Им было плевать на косые взгляды окружающих, единственной целью было дойти до чёрной машины. Школьники видели, как из неё вышел какой-то мужчина в чёрных очках, и на него из рук друзей практически упал Паркер. Они о чём-то поговорили, а потом сели в машину и уехали, оставив Мишель и Нэда беспокойно смотреть на дорогу.

— Я думал, посижу на ступенях полчаса, — сказал Питер, откинувшись на спинку переднего сиденья. — И почему вы, мистер Старк?

— Я как раз думал сегодня забрать тебя из школы, чтобы поработать над апгрейдом оружия Мстителей. Они меня просто завалили просьбами. Итак, что случилось?

— Ам-м-м… Ничего особенного, просто кашель… Сильный.

Тони бросил на ребёнка быстрый взгляд, а потом включил автопилот.

— Это, случайно, не из-за того патруля под дождём? — Старк повернулся к приёмному сыну и серьёзно на него посмотрел.

— Думаю, из-за него, — вздохнул тот. — Всё началось пару дней назад, тогда это были слабые покашливания. Но сегодня всё… стало много хуже.

Наставник вздохнул, но — к удивлению Паркера-Старка — ругаться не стал, не спросил даже, почему Пит сразу не сказал о кашле, а дотянул до последнего. Тони хотел было попросить сына описать нынешние приступы кашля, но Паучок внезапно раскашлялся. Согнувшись пополам, он будто чем-то давился, он сидел, а кашель душил его до слёз, и мальчик еле успевал сделать вдох и вдруг закрыл рот ладонями. Когда кашель отступил, Питер отнял дрожащие руки от лица.

— Это ещё что? — миллиардер посмотрел на рот и ладони своего ребёнка.

— Мистер Старк, у вас есть салфетка? — с несчастным видом Паучок откинулся на спинку сиденья.

Тони подал ему бумажный платок, держа наготове всю пачку, которая по какой-то счастливой случайности оказалась в бардачке.

— Пит.

— Это началось в середине дня, я сам не понимаю, почему. У меня нет травм, — опережая вопрос наставника, сказал Питер, — и болезней тоже.

— ПЯТНИЦА, найди причины кровохаркания, — нахмурился отец. — Пока не приедем ко врачу, подумаем, что может быть причиной.

— Но…

— Пит, кровь при кашле — это ненормально. Отказы от помощи не принимаются, ты должен понимать.

Паркер-Старк вздохнул и уставился в голограмму текста, пытаясь определить, что же могло спровоцировать кровохаркание. Тяжёлые болезни сердечно‑сосудистой системы, васкулит(1) лёгких, пневмония, рак лёгких или туберкулёз ему не подходили, его паучий иммунитет все его болезни, коих было немного, вылечил, да и новые появиться не могли. Травмы были исключены — кровь тогда сразу бы полилась, а не спустя ночь и день, к тому же Паучок помнил, что никаких травм у него не было уже давно. Оставались лишь бронхит и разрыв мелких кровеносных сосудов из-за долгого сильного кашля.

За дорогу Питер ещё несколько раз покашлял, и с каждым разом Тони выглядел всё обеспокоеннее. Хелен уже давно была вызвана вместе с другим медперсоналом и теперь ждала своего юного пациента в недавно отремонтированном и полностью обновлённом медицинском отсеке штаба. Питеру пришлось ещё раз всё рассказывать, а потом проходить обследование. Тони сидел рядом, не слишком понимая все графики, значки и слова, но он и не пытался — он был рядом с сыном и старался успокоить его своим присутствием, своей поддержкой, что ему удавалось.

Спустя час копаний доктор Чо назвала причину: простуда. В тот день он простыл, симптомы появились позднее, а паучий метаболизм как-то странно отреагировал на это — Хэлен до этой причины не докопалась — так что частые сильные приступы повредили кровеносные сосуды в горле.

— Вылечим простуду — вылечим и кровохаркание, — подытожила Чо.

Тони облегчённо откинулся на спинку стула, а Питер расслабился. Надо же, простуда. Педиатр выписал рецепт и сразу дал все лекарства, и Старки направились в крыло с жилыми комнатами. Питер, помогая нести лекарства, думал, ужесточится ли теперь контроль за его патрулями и надолго ли его запрут в комнате за халатность к собственному здоровью.

Когда Мстители их увидели, Тони бросил короткое: «Пит простыл, не приставать», — и пошёл в комнату ребёнка. Паучок сразу принял нужные лекарства, а потом приёмный отец отправил его сидеть в горячей воде и, пока Пит плавал в собственной ванне, вытащил его тёплую одежду. Ребёнок ещё прогревал свои внутренности, и миллиардер написал классному руководителю сына, что тот заболел и посажен на больничный, а потом положил в кровать Питера грелку.

Когда мальчик уселся в тёплой кровати, он получил хорошую новость и новость, не обрадовавшую его: в школу он какое-то время ходить не будет — пока полностью не поправится, но и на патрули тоже, даже за территорию штаба Тони запретил ему выходить.

— Ну мистер Старк! — расстроенно воскликнул Паучок.

— Человеку-Пауку тоже нужен отдых. Если ты не поправишься, так и будешь заливать всё кровью, — строго сказал Железный Человек.

Питер тяжело вздохнул и кивнул. Наставник прав. Мужчина внезапно вышел из комнаты, и Пит быстро настрочил друзьям сообщение, что его посадили на больничный, который можно сравнить с домашним арестом. Вместе с шутками он получил поддержку и отложил телефон на стол как раз в тот момент, когда Тони вернулся в комнату. С кружкой в руке.

— Хелен сказала, что тебе нужна мягкая пища, — сказал он, отдавая сыну горячий шоколад, а затем сел рядом с ним. — ПЯТНИЦА, покажи меню ресторанов с едой на вынос, которые специализируются на японской кухне. Где-то я ел восхитительный крем-суп.

Питер, крепко держа кружку, уткнулся лбом в плечо Старка, одарив его благодарной лучезарной улыбкой, так что тот тоже начал улыбаться.


1) Воспаление стенок кровеносных сосудов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх