↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощь (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Пять раз, когда Тони помогал Питеру по собственной инициативе, и один раз, когда Паучок сам попросил о помощи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Человек-Паук стянул с лица маску и со стоном опустился на пол. Нога пульсировала от боли, кровь заливала всё вокруг, а в голове была каша. Если приёмный отец узнает, что тогда будет? Отберёт костюм? Запретит патрули и миссии — запретит быть Человеком-Пауком? Посадит под домашний арест на какое-то время? На всю жизнь? Нет, ну это уже глупость… Хотя не стоит недооценивать Железного Человека.

Питер поднялся, стараясь как можно меньше напрягать ногу, и поплёлся в свою личную ванную, попутно стараясь выпутаться из костюма. Угораздило же именно сегодня не надевать костюм Железного Паука. Угораздило же именно сегодня в порыве рассеянности попасть под пулю. Подросток надеялся, что она неплотно засела, тогда достать её будет просто, а рана затянется быстро.

Костюм отправился в корзину с грязными вещами. Пит потом всё объяснит мистеру Старку, сейчас нужно было позаботиться о ране. Паучок не знал, то ли ему повезло, и ни артерия, ни вена не были задеты, то ли его организм уже в некоторой степени залечил рану, и нужно было просто извлечь пулю.

Питер открыл горячую воду и сунул под струю пинцет. Раскалить металл он не мог, оставалось надеяться на термообработку. Пока инструмент «варился» в воде, температура которой всё увеличивалась, Паук нашёл перекись и бинты и осмотрел свою ногу. Кровь стала течь меньше — рана уже начала затягиваться, нужно было срочно доставать инородное тело, а то потом поди ещё придётся ногу ампутировать.

Питер поудобнее уселся на пол, пару раз протёр перекисью пинцет, положил рядом три полотенца и зажал зубами кусок марли — единственное, что подошло для такого использования. Постанывая от боли, он пролил рану перекисью. Боль мгновенно увеличилась, и Питер понял, что у него слабость в руках.

— ПЯТНИЦА, — позвал мальчик слабым голосом, — что сейчас делает мистер Старк?

— Босс присутствует на собрании Мстителей. Сообщить ему о вашем состоянии?

— Нет, не надо, — помотал головой Пит. — Я сам справлюсь.

Он снова зажал марлю зубами и, припомнив правила, обработал палец перекисью и ввёл его в рану, стараясь нащупать пулю, попутно вытирая кровь полотенцем. Если бы только он был внимательнее! Чутьё предупредило его, но он не успел отреагировать — его мысли крутились вокруг собрания Мстителей, на которое позвали не всех, и он входил в число неприглашённых. Почему — ему так никто и не объяснил.

Наконец Питер нащупал пулю и чертыхнулся — сидела плотно. Промокнув рану, постаравшись убрать кровь, Паркер развёл её края в стороны, болезненно мыча в марлю, и ткнул в неё пинцет. Всё было бы гораздо проще, если бы этим занимался кто-то другой, или рядом был бы кто-нибудь, хотя бы Нэд или Эм Джей, в одиночку вытаскивать пулю совсем не круто. Кончики пинцета наконец плотно обхватили деформированный металл, и через десять секунд пуля звонко застучала по полу. Питер взвыл, лишь немного приглушённый марлей. Но операция ещё не закончилась. Проверив рану на наличие посторонних предметов, коих оказалось мало: кусочек ткани костюма и какой-то камешек или осколок, Паучок, трясясь, поднялся на ноги и наполнил ковш тёплой водой.

Стон огласил ванную, когда вода коснулась плоти. Питер очень устал и хотел, чтобы всё это поскорее закончилось, но рана требовала промывания и перевязки. Когда мистер Старк освободится, он всё ему расскажет, получит антибиотики, нагоняй и все вытекающие последствия, главное не отключиться сейчас.

— И как, по-твоему, это называется? — услышал он сердитый голос за своей спиной.

Пит выронил ковш в раковину и рухнул на пол. Вода барабанила по пластику, дробясь на капли и обильно забрызгивая всё вокруг. Наставник действительно был сердит, но и обеспокоен, а потому быстро подошёл к своему ребёнку, оглядывая дела его рук.

— Больше пуль нет? — уже ровно спросил Тони, вставая рядом с сыном на одно колено.

Пит отрицательно помотал головой. Даже если бы во рту у него не было марли, он бы не нашёл в себе силы ответить голосом. Мужчина взял ковш и набрал воды. Питер потянулся к нему, показывая, что сам справится, но Старк мягко отпихнул его руки и сам стал промывать рану. Паучок не двигался, впиваясь зубами в марлю. Он думал, приёмный отец шлёпнет его по рукам, чтобы не мешал, но никак не ожидал, что его так осторожно «попросят» доверить оставшуюся часть взрослому человеку. Тони осторожно забинтовал рану, стараясь не причинить боли, и прибрался в ванной.

— Держи, сувенир, — чуть едко фыркнул он, кладя уже отмытую от крови пулю в ладонь ребёнка.

— У меня этих сувениров, мистер Старк, — тихо пробубнил Пит, отворачиваясь и наконец вытаскивая марлю изо рта.

Когда наставник не ответил, он понял, что произнесённые слова прозвучали не совсем так, как он хотел.

— То есть ты хочешь сказать, что часто получаешь пулевые ранения и не говоришь мне об этом? — по голосу было слышно, что Тони готов взорваться.

— Нет, мистер Старк! — Паркер быстро повернулся к нему.

Наставник был зол, от былой мягкости не осталось и следа. Одно неверное слово — и будет скандал. Питер не понимал, злится Старк от того, что ничего не знал, или потому, что ему обидно, потому что, если ребёнок не рассказывает ему, значит, не доверяет.

— Как тогда, скажи на милость, можно ещё истрактовать твои слова? — резко и довольно раздражённо произнёс миллиардер.

— Это было в те полгода, — быстро ответил Питер. — Ну, когда вы ещё даже не пришли ко мне. Мне тогда самому приходилось выкручиваться, и я привыкал к новой жизни. Ну и пулевые были нередки. И потом бывало. Но до того, как вы меня усыновили. В общем… когда я был предоставлен только самому себе.

Тони честно старался сердиться, но признание мальчишки пролило свет на все тайны. Конечно, Человек-Паук в первые свои дни геройства — да ещё и в том ужасном костюмчике из самой обычной ткани — получил много ран. Мужчина выдохнул, успокоившись. Но ситуация внезапно вышла из-под контроля, когда послышалось тихое шмыганье. Питер сидел с покрасневшими, на мокром месте глазами, сгорбившись, в одном — и уже промокшем от воды и крови — белье и поджал губы, устремив расстроенный, виноватый и немного испуганный взгляд на Тони.

— Эй, эй, малыш, всё хорошо, — Старк мгновенно очутился на коленях рядом с сыном и мягко, осторожно провёл по его плечам руками, словно он мог рассыпаться на мелкие кусочки.

Питер судорожно схватился за его руки. Уставший, сонный, замёрзший — и напуганный. Наверняка напридумывал чего-нибудь, чего сам и ужаснулся. Тони осторожно его обнял, чтобы не травмировать рану, одной рукой прижимая к себе, а второй перебирая завитки на голове ребёнка, утыкаясь носом в волосы над его лбом.

— Чщ-щ-щ, всё в порядке, уже в порядке, — тихо ответил отец на шмыганье сына. — В следующий раз просто позови меня, ПЯТНИЦА или Карен помогут.

— Н-но у в-вас свои дела.

— Никакие мои дела не могут быть дороже моего сына, — твёрдо, чтобы Питер принял это как формулу воды, сказал Тони и поцеловал его в лоб.


* * *


Паучок сидел на диване в общей гостиной, одетый в тёплую сухую домашнюю одежду. Ещё несколько секунд — и можно будет спокойно поспать на плече отца, пока он вместе с остальной командой будет смотреть фильм. Питер перестал прибавлять слово «приёмный», думая о Старке, отце, но язык всё ещё отказывался обращаться к нему «папа», «отец» или говорить о нём так. У миллиардера, кажется, терпение было намного больше, чем он сам думал, потому что он не торопил мальчика менять обращение, хотя Пит видел по небольшому блеску в его глазах, что «мистером Старком» ему для усыновлённого ребёнка быть не хочется.

— Ну всё, малыш, ципрофлоксацин — хороший антибиотик, а с твоим метаболизмом рана быстро заживёт, — Тони забинтовал рану, которая стала намного меньше за эти несколько часов, и собрал пачку, ампулу и шприц в коробочку, чтобы потом выкинуть.

— А откуда у вас ципро… антибиотик?

— Доступ в крыло медицинского отсека, — улыбнулся Старк, но эта была не та улыбка, которой он говорил: «Тут у меня всюду доступ, я тут главный», — а обычная нежная и немного задорная улыбка. — В следующий раз ты сразу говоришь мне о ране, договорились, Паучок?

Питер кивнул.

— Паучок?! — воскликнуло сразу несколько голосов.

Старки обернулись и увидели команду Мстителей в полном сборе и Пеппер, хорошо хоть Стражей Галактики не было. Кэрол и доктор Стрэндж безмолвно усмехались, взгляд Роуди говорил: «Вы самым глупым образом себя выдали», — Пеппер взглядом дала понять, что в предстоящем разговоре участвовать не будет, и что она вообще всё знала, остальные смотрели кто с удивлением, кто с осуждением, кто с недоверием.

Питер крепко обхватил отца руками и уткнулся лицом ему в грудь, желая лишь поспать и сгорая от стыда за такое глупое разоблачение. Тони, обняв его за плечи, окинул команду суровым взглядом: возражения не принимаются.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх