↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лови момент (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
На седьмом году обучения Невилл повзрослел и возмужал. Теперь он защищает слабых, восстанавливает ОД, слушает магловскую музыку и даже... соблазняет девушек.

На фест «Кинктобер» — день 9 — ключ: крик.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В десять часов вечера Джинни тихонько кралась по коридору третьего этажа по направлению к классу Защиты от Темных искусств. Хотя она уже должна быть в кровати, ей никак не удавалось заснуть. Она прокручивала в голове подслушанный утром разговор Кэрроу.

— Меня так раздражает этот выскочка Джонсон! Сегодня наткнулся на него у кабинета зельеварения, он пытался заколдовать мистера Гойла! Когда я схватил этого мелкого гаденыша за шкирку, он умудрился выстрелить в мистера Гойла заклинанием-подножкой! Я бы просто его изничтожил! Недостаточно просто заковать его в цепи!

— Вот ублюдок! Это младший сын Джонсонов? Ой, я слышала, что его старшая сестра путается с близнецами Уизли!

— Сразу с обоими? Вот шлюха! — расхохотался Амикус, похрюкивая.

— Я думаю, что сегодня мы проучим этого гаденыша покруче. Встречаемся в твоем кабинете в десять, у меня есть идея, — заговорщически ответила Алекто и вышла из кабинета брата.

После того как Джинни услышала этот разговор, стоя у входной двери в класс, она поняла, что пора действовать. Весь день она пыталась придумать хоть сколько-нибудь адекватный план, но вместо этого представляла истерзанное тело несчастного Томми Джонсона и хохочущих над ним слизеринцев. Первокурснику однозначно надо было помочь, но из-за этого можно было вылететь из Хогвартса, чего миссис Уизли однозначно не переживет.

Привлекать к такому делу никого не хотелось, слишком уж это все рискованно, поэтому за десять минут до назначенного Алекто времени Джинни выскользнула из гостиной Гриффиндора в полном одиночестве. Поднявшись на третий этаж, она тут же услышала истошные крики. Как она ненавидела крики. Раньше они бывали радостными, счастливыми, а теперь… теперь крики — это боль, отчаяние, страх.

Дойдя до нужной двери, Джинни прислушалась: из кабинета ЗОТИ доносилось мычание. Видимо, Кэрроу применили к Томми заклинание немоты. Решив, что медлить больше нельзя, Джинни уже было направила палочку на дверной замок, как вдруг в паре метров от нее раздался грохот и одни из стоявших вдоль стены доспехов повалились на землю. Джинни вгляделась в темноту и поняла, что доспехи упали на какого-то человека, который теперь, лежа на полу, пытался выпутаться из своей же мантии. Не прошло и нескольких секунд, как распахнулась дверь и рука Амикуса крепко схватила Джинни за плечо и затащила в кабинет ЗОТИ.

— Что ты там делала? Дрянная девчонка! Ты что, подслушивала? — взревел Амикус.

Сжав в руке волшебную палочку, Джинни опустила глаза и молчала.

— Отвечай! — крикнул Амикус и толкнул девочку так сильно, что она еле смогла устоять на ногах.

— Она, наверное, пришла спасать этого гаденыша, — усмехнулась Алекто.

Только теперь Джинни увидела прикованного цепями к стене Томми, из рассеченной губы которого сочилась кровь. У несчастного ребенка, видимо, уже не было сил бороться или кричать, он просто беззвучно плакал.

— О-о-о, тебе жаль его, да? Как это мило! Так мило, что меня тошнит! КРУЦИО! — заорала Алекто.

Дикая боль пронзила тело Джинни. Она ожидала, что ее будут пытать, знала, что Кэрроу применяют круциатус к ученикам, она думала, что была готова к этому. Но к такому невозможно быть готовым. Казалось, что кровь нагрелась до сотен тысяч градусов, болел каждый сосуд, каждая клеточка тела, в ушах стоял истошный крик. Ее крик. Как же она ненавидела крики.

Вдруг боль резко прекратилась. Джинни тяжело дышала, лежа на полу, в ушах все еще стоял крик. Отдышавшись, она подняла глаза и огляделась. Оглушенная Алекто валялась на полу, а Амикус пытался попасть заклинанием в какого-то высокого парня в мантии.

— Невилл! — вскрикнула Джинни. Невилл резко обернулся — и в этот момент Амикусу удалось обезоружить его.

Потеряв палочку, Невилл как лев набросился на Амикуса и повалил того на пол. Джинни не могла поверить своим глазам. Мало того что Лонгботтом ловко выбил палочку из руки Кэрроу, он отвесил преподавателю такой удар в челюсть, что тот, ударившись головой об стену, сполз на пол и отключился. Справившись с обоими Кэрроу, Невилл тут же метнулся к Джинни.

— Ты в порядке? Жива? Они пытали тебя, да? — спросил Невилл.

— Да-да, я в порядке. Томми! Он там! — ответила Джинни ослабевшим голосом.

Невилл схватил свою волшебную палочку, подошел к Томми и, придерживая мальчика одной рукой, направил палочку по очереди на каждую цепь. Послышалось неприятное лязганье, и маленький Джонсон был освобожден. Невилл аккуратно взял ребенка на руки и подошел к Джинни.

— Надо отнести его в Больничное крыло, ты можешь идти? — спросил он.

— Я думаю, что надо позаботиться об этих двоих.

— ПОЗАБОТИТЬСЯ?! Хочешь их в кроватку уложить? — удивился Невилл.

— Пф! Еще чего! Хочу память им стереть, чтобы нас не выкинули завтра из Хогвартса.

— Гениально! Я бы не додумался, — восхищенно протянул Невилл, — я вернусь за тобой, как только отнесу мелкого к мадам Помфри.

Как только Невилл вышел из класса, Джинни направила палочку поочередно на каждого Кэрроу и прошептала «обливиэйт». Усевшись на заднюю парту, она закрыла лицо руками и расплакалась.

Почему? Почему же все так тяжело? В школе происходит чёрт-те что, Рон с Гарри и Гермионой неизвестно где, никто не знает, живы ли они вообще, родители и все братья «на карандаше» у министерства, а самой Джинни даже и поговорить не с кем. Кажется, что она одна, совсем одна. Когда же эти мучения закончатся?

— Джинни, ты плачешь? — прошептал Невилл, успевший уже вернуться обратно в класс.

— Нет, — она вытерла слезы рукавом мантии и подняла глаза. Перед ее взглядом возникло счастливое лицо Лонгботтома.

— Не плачь, ты чего! Мы со всем справимся! Мы опять соберем ОД! Пошли, я тебе кое-что покажу! — громким шепотом ободрял ее Невилл. Он потянул Джинни за руку, и они отправились на восьмой этаж.

— Куда мы идем? — прошептала Джинни. — Гостиная Гриффиндора в другой стороне!

— Я хочу кое-что тебе показать, только тише, а то Филч патрулирует коридоры.

— Слушай, как ты вообще оказался ночью у класса ЗОТИ? — спросила Джинни.

— Я слышал, что Томми сегодня влетело от Кэрроу, поговорил с ним, он сказал, что ему назначили наказание. Я сразу понял, что надо будет спасать мелкого. Эти больные могут его покалечить.

Через несколько минут перед ними из ниоткуда возникла дверь. Осторожно оглядевшись, Невилл открыл ее и подтолкнул Джинни в комнату. Войдя, Джинни ахнула. Перед ней возникла уютная гостиная с камином, диваном и креслами.

— Это же Выручай-комната?! Ты снова ее нашел? О, Невилл! Да тут можно жить!

— Да, тут теперь фактически отдельное общежитие, я думаю, что тут можно будет скрываться, если все будет совсем плохо. Осталось только найти способ доставлять откуда-то еду…

— Ты давно ее нашел? — поинтересовалась Джинни. Казалось, она уже забыла о том, как совсем недавно плакала от отчаяния.

— Пару недель назад, но я еще с лета об этом думал. Ах да! Сюрприз! — воскликнул Невилл и решительно направился в дальний угол гостиной.

Джинни восторженно оглядела комнату. Здесь были символы всех факультетов, кроме Слизерина. Стены пестрили гербами, под ними стояли шкафы с книгами, кресла, повсюду валялись подушки. На одной из стен висело старинное зеркало. Джинни подошла к нему. Какой же у нее усталый вид. Волосы будто стали более тусклыми, глаза покраснели, кожа — еще бледнее обычного. К ней подошел Невилл и улыбнулся.

— Ты очень красивая, Джинни.

— Я? Да я сейчас… — она прервалась, услышав музыку. — Что это? Откуда эта музыка?

— Тут есть магический проигрыватель, он работает в Хогвартсе. Его можно настроить как радио, но можно и слушать музыку. Я хотел потанцевать с тобой. Помнишь, как тогда, на Святочном балу? Не бойся, нас тут никто не услышит. Я уже проверял, тут, видимо, магическая звукоизоляция, — Невилл протянул Джинни руку и немного наклонил голову. — Потанцуете со мной, миледи? — с улыбкой спросил он.

Джинни улыбнулась и вложила свою руку в его. Заиграла первая песня.

— Что это за песня? Я не знаю такую, — удивилась Джинни.

All by myself

Don't want to be all by myself anymore

All by myself

Don't want to live all by myself anymore (1)

— Я этим летом увлекся магловскими песнями, смог переписать самые классные на магические пластинки. Очень люблю эту песню. Джинни, ты что, опять плачешь? — удивился Невилл.

— Нет.

— Я же вижу, — он крепко обнял ее, — ничего не бойся. Ты не одна, я с тобой. Я всегда буду с тобой. Мы вместе все сможем.

Из глаз Джинни хлынули слезы. Она прижалась к груди Невилла так сильно, как могла. Ей казалось, что сейчас наконец-то она сможет выплакать все, что накопилось в ней за это время. Невилл нежно гладил ее по голове и периодически неуверенно целовал в макушку.

— Джинни, а хочешь послушать еще одну магловскую песню? Я думаю, тебе понравится!

Через несколько секунд проигрыватель заиграл We will rock you и всхлипывающая Джинни заулыбалась. Вскоре она уже вовсю скакала под знаменитые треки Queen, Metallica, AC/DC и других магловских исполнителей. Слова так быстро запоминались, что они подпевали что есть мочи. Они были абсолютно счастливы. Через десяток треков с криком “I’m on the highway to hell” (2) Невилл поднял на руки раскрасневшуюся Джинни и закружил, вдвоем они со смехом плюхнулись на диван.

— Знаешь, я давно так не смеялась. И давно не кричала от радости. Я уже и забыла, что так бывает…

— Жизнь продолжается, мы живем здесь и сейчас. Да, сейчас всем трудно, но в наших силах всем помочь. Мы никого не бросим, ни друг друга, ни остальных. Мы будем бороться за жизнь, за справедливость, мы будем жить! Ты и я тут, живые, счастливые! Надо ловить момент.

— Невилл, ты… ты спас меня сегодня, спасибо, — выпалила Джинни и приблизилась к нему.

Она не понимала, что делает. С приездом в школу в этом году она заметила, как Невилл изменился, возмужал, повзрослел. Сначала ей казалось, что это только внешние проявления. Голос стал очень низким, плечи — вдвое шире, руки — рельефные, как у спортсмена. Но изменения в нем произошли не только внешние. Он стал более серьезным, ответственным, зрелым. И сегодня он спас ее, возможно, от смерти, потому что эти сумасшедшие Кэрроу могли бы убить ее и ничего им за это не было бы.

Невилл секунду поколебался, а потом решительно притянул Джинни к себе и поцеловал ее. Он сам не понимал, как так вышло. Но она такая грустная, еще эта бунтарская музыка…

— Джинни… — замялся Невилл.

— Ничего не говори, — перебила его Джинни и поцеловала еще раз, — давай оставим это здесь.

— Покричим еще? — Невилл взмахнул палочкой и магический проигрыватель заиграл Don’t Stop Me Now(3).

— КАК ЖЕ МНЕ ХОРОШО! — крикнула Джинни, прыгая под музыку.

И ей действительно было хорошо. Она позволила себе забыть о проблемах, она чувствовала себя в безопасности. Они так и протанцевали до утра. Невилл то и дело обнимал ее, и Джинни тут же чувствовала, что она больше не одна. Они вместе.

Под утро Джинни лежала с открытыми глазами, положив голову на плечо спящего Логботтома. Что теперь с ними будет? Как действовать дальше? Ясно только одно: сейчас надо ловить момент. Сейчас надо кричать. Кричать от радости, он счастья, кричать в экстазе. Сейчас надо быть вместе.


1) Песня "All by Myself", исполнитель Eric Carmen

Вернуться к тексту


2) Песня "Highway to Hell", исполнитель AC/DC

Вернуться к тексту


3) Песня "Don’t Stop Me Now", исполнитель Queen

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Вообще странно что после бала у них так ничего и не случилось. Понравилось. Спасибо
Молодцы оба! Иногда мне кажется, что такие истории чем-то интереснее, чем гаррина беготня по лесам и министерствам. Здесь действительно есть, где проявить себя - и защищать, и нападать, и проявлять храбрость, и хитрость. Вот думаю, пусть будет Обливиэйт удачным или нет... чтоб Кэрроу стали как Локонс... Было бы неплохо! И Джинни с Невиллом навсегда свести тоже неплохо. Какие уже сейчас искры!
Очень милая работа, на мой взгляд. Пара Джинни и Невилла интересная, почему бы и нет) хорошее и показательное сочетание всей той хуйни, что творилась в школе и желания просто жить. Потому что они все еще дети, им 17, и даже на войне хочется улыбаться, кричать и любить.
П.с. полностью одобряю музыкальный вкус Невилла))
Представила, как они с бабулей летом ходят на концерты металлики и колбасятся под ac dc)))
Nogosekавтор
EnniNova
Да! Мне всегда казалось, что все-таки какая-то искра должна была пробежать!
Nogosekавтор
Мурkа
Да, я хотела бы почитать про то, как собирался ОД во второй раз! Давно была мысль написать фиксе на эту тему, но так и не собралась. А тут фест вдохновил на такой мини. Почему-то я прямо вижу, как Джинни и Невилл сближаются в этой борьбе.
Nogosekавтор
coxie
Спасибо!
Невилл с бабушкой на концерте - это идея достоянная отдельного фика!
Меня смущает здесь только одно: может ли человек после круциатуса настолько лихо отплясывают всю ночь?) Пардоньте, если невольно оскорбила, и в мыслях не было задеть.
Nogosekавтор
4eRUBINaSlach
На самом деле, действительно так. Но я исходила из того, что пытка длилась совсем недолго, и что Фэрроу не очень искусные волшебники, возможно, сработало не в полную силу.
Nogosek
А, понятно: типа краешком зацепило...
Тапок: "Фэрроу (Кэрроу?)"
SeverinVioletta Онлайн
Знаете, после того и как я прочитала "Отрезок в пути" я по другому посмотрела и на Невилла, да и вообще на то время, когда Снейп был директором, а в школе правил Кэрроу. И мне очень нравится находить истории, вот такие как ваша. Спасибо за возможность вновь увидеть любимых героев. Это был очень сложны период в их жизни, но они выстояли. Они победили. Мге очень понравилось. Спасибо!
Nogosekавтор
SeverinVioletta
Спасибо за комментарий! Меня вообще очень интересует, что происходило в Хогвартсе в этот период, как Невилл собирал ОД. И я уверена, что такая обстановка сближает:)
SeverinVioletta Онлайн
Nogosek
Да, это очень интересная тема, в каноне она мало освещена, так что есть где разгуляться фантазии. Я тоже писала на эту тему и мне приятно находить единомышленников:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх