↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По следу джинна  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Даркфик, Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пытаясь помочь попавшей в беду девушке, полицейский Эрхан выходит на след группировки похищающей молодых девушек с целью принести их в жертву могущественному джинну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Родная кровь

Когда прибыл наряд полиции вместе со скорой помощью, Эрхану пришлось объяснить, как эта девушка оказалась в его квартире. Он встретил её, когда подходил к дому, наверное, увидев полицейского, она решила попросить у него помощи. Врачи тут же начали осматривать пострадавшую, на первый взгляд она только перепугана и вся в ссадинах, следов связывания и пыток не было, но надо осмотреть подробнее.

— Она что-то вам сказала? — спросил один из полицейских у Эрхана.

— Только сказала «Help me», по-видимому, она, как и другие, иностранка, — ответил Эрхан.

— Только этого не хватало, ещё одна жертва работорговли, мы ещё и остальных не осмотрели, полиция и эксперты будут долго возиться, восстанавливая все данные, — сказал полицейский, когда скорая увезла беднягу из дома Эрхана.

— Я сам в шоке, ещё не отошёл от сегодняшней вылазки.

— Ну тогда отдохни, коллега, ты нам ещё долго не понадобишься, — улыбнулся коп.

— А этих подонков опросили?

— Нет ещё, но завтра мы с ними поработаем, обещаю, они не отвертятся, — сказал коп и ушёл.


* * *


Эрхану надо было как-то расслабиться. Завтра День рождения его брата Риза, и он должен прийти к брату в приподнятом настроении и с подарком. Брат младше его на три года, и он, не подумав, переехал из Анкары в Ардану, а мог остаться там и, выучившись, стать хорошим человеком, но решил переехать в город к брату и открыть своё дело. В любом случае Эрхан любит своего младшего брата, ведь он единственный из родных, кто остался у него после смерти бабушки, и хорошо, что после всего пережитого он не вырос замкнутым и угрюмым, как Эрхан, а остался весёлым непоседой.

Сегодня он вряд ли что-то купит брату, так что решил купить по пути к его дому. Он хотел подарить брату велосипед, но вспомнил, что после того, как в детстве Риз упал с велосипеда и расшиб себе голову, он стал побаиваться велосипедов. И хорошо, что это единственный у него страх.

— Что ж, куплю его любимый шоколадный щербет, надеюсь, он не начал пить, как все современные турки, а по-прежнему любит вишнёвый сок, — сказал себе Эрхан.

Ночью он провалился в сон и практически не вертелся на кровати. Кошмары с тех пор, как он покинул деревню, не преследовали его. Сейчас он больше думал о своём брате, а ещё о деле и о той бедняжке, которую увезли сегодня на скорой, а не о несчастливом детстве в деревне недалеко от Арданы.

Утром Эрхан встал пораньше, умылся и, одевшись в выходной костюм, пошёл в ближайший магазин сладостей за щербетом для брата. Брат поселился в самом центре города поближе к людям. Это значит, что он хочет быть открытым. Эрхан поймал машину и на ней доехал до дома брата. Он был приятно удивлён, увидев, что Риз не устроил шумную вечеринку — в его квартире не было шума и любимых песен, которых он любил в детстве.

— Смотрите, кто пришёл, это же мой братец, — весело сказал Ризан, открывая брату дверь, когда тот позвонил.

— Как ты? — обняв Риза, спросил Эрхан.

— Как видишь, жду тебя, мы ведь сколько лет не виделись? А?

— Ты чего, я к тебе на прошлых выходных захаживал, — усмехнулся Эрхан.

— Это не считается.

— Слушай, я не против громкой музыки и вечеринок, почему ты…

— Я знаю, просто я ещё мало тут кого знаю, — улыбнулся Риз.

— Ну, — улыбнулся Эрхан, — может быть, тогда отметим всё по-братски?

— Как скажешь, я как раз накрыл на стол.

Войдя в квартиру, Эрхан слегка опешил, увидев, что стол накрыт не только для него и брата, но и для ещё кого-то, а в вазе на журнальном столике стояли нарциссы — любимые цветы их общей сестры Арифы, которая….

— Я знаю, она мертва, но бабушка говорила, что… — тихо сказал Риз.

— Ничего, я рад, что ты её помнишь, — улыбнулся Эрхан.

Эрхан не стал вспоминать их с братом тёмное прошлое, а стал расспрашивать про настоящее, о том, как брату живётся сейчас, так как у Эрхана мало было времени на общение с ним.

— Да, всё хорошо, братец, цветы продаются, и это самое главное, — улыбнулся Риз, чокнувшись с братом стаканом сока. — А ты, я вижу…

— Вчерашний день выдался тяжёлым, но рассказывать не хочу, не для Дня рождения это.

— Главное, ты у нас коп, эх, бабушка бы с мамой гордились.

При упоминании матери Эрхана словно током дёрнуло. Казалось бы, тех, кого любишь, надо вспоминать с теплотой, но в глазах стоит спятивший отец, внезапное бегство брата вслед за мамой, а потом сущий кошмар в деревне.

— Да, это точно, — согласился Эрхан, а сам подумал: — «Брат этого кошмара не помнит: не помнит, как погибла сестра, бабушка сказала, что это был несчастный случай, что стало с мамой и девушкой, в которую он был влюблён, а главное, не помнит безумие отца». Эрхан хотел бы всё забыть, но прошлое его не оставляет, однако он верит в то, что сейчас мама и Арифа сидят рядом с ним и братом и отмечают День рождения Ризана.

— Что-то тихо тут, включу-ка я твою любимую музыку, — предложил Эрхан брату.

— А, врубай, надоело на месте сидеть, — согласился брат.

Глава опубликована: 14.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх