↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Медленно, но верно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Сайдстори
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 1

Дорогой брат,
Я надеялся на Наследника, а не на ЭТО. Грег какой-то неправильный ребёнок, постоянно лишь спит и орёт, будто бы неразумный какой. Он такой же медленный и нерасторопный, как эта его чёртова черепаха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Самая первая интермедия

Дорогая maman,

Решила, что ты должна знать. Я родила прекрасного мальчика три месяца назад, четвёртого сентября сего года. Хотела назвать Августом, в честь отца, потому что твой внук чрезвычайно красив, но Александер настоял на имени Грегори. Он сказал, что с таким именем он будет менее ленивым, чем сейчас, и что мне не понять этого. А ещё он постоянно говорит мне, что я должна восстановить свои былые формы в ближайшее время, иначе ему придётся прибегнуть к крайним мерам. Ты не знаешь каких-нибудь простых зелий?

С любовью, твоя дочь,

Аликс


* * *


Уважаемая Азалия,

Надеюсь, Вы меня уже помните. Если нет, то в нижней юбке вашего одеяния в потайном кармане лежит флакон, который мы вместе с вами спрятали от моего слишком бдительного мужа. Заранее извиняюсь за качество предоставленных воспоминаний, в тот момент я была несколько озабочена своим состоянием. Пишу вам, поскольку не надеюсь получить хоть какой-то ответ от дражайшей maman. Меня беспокоит, что Грегги постоянно спит, даже во время кормления, а когда, наконец, просыпается, то просто смотрит в потолок или плачет, он даже поворачиваться не умеет, я смотрела в вашей памятке, он должен это уметь! Есть ли у вас ещё брошюры? Могли бы вы навестить нас с малышом? Молю вас, ответьте в ближайшее время.

С нетерпением жду вестей,

Аликс Гойл


* * *


Аликс,

У меня нет внуков. Признавать твоего сына мы с отцом не собираемся, вводить в род — тем более. Если твоему муженьку так это важно, пусть попросит родственников с его стороны. Впрочем, думаю, что им тоже не нужен этот ребёнок.

Видимо, мы слишком мало занимались с тобой древне-греческим, иначе бы ты знала, что Грегори восходит к слову «грегорео» и означает «бодрствую». Либо ты была слишком занята тем, что строила глазки своему дядьке. И к чему это привело?

Простых зелий предостаточно — умиротворяющий бальзам, бодроперцовая настойка. Вопросы нужно задавать корректно, Аликс.

И будь добра, прекрати посылать письма по любому пустяковому поводу, пожалей сову.

Марша Гойл


* * *


милая Аликс,

я тебя помню флакон очень пригодился спасибо как же я к вам приду твой муж считает што я тебя забыла листовок больше нет но я могу ищо написать если птица будет клеваться покорми ее

Азалия


* * *


Хьюберт,

Это какой-то кошмар. Денег не хватает даже на еду, а она просит купить новые пелёнки! Она совсем с ума сходит с этим ребенком!

Я ей: ребёнку все равно, где лежать.

А она мне: дорогой, у нас все ткани уже протёрлись до дыр, у меня руки в кровь стёрлись их стирать!

Руки, Хью! Будто я её заставляю это делать! Недавно купил им с зарплаты игрушечный поезд, думал, обрадую их, а она даже не посмотрела на него, да и Грегу было будто все равно. Грег какой-то неправильный ребёнок, постоянно лишь спит и орёт, будто бы неразумный какой. Мне срочно нужно от них отдохнуть, могу я у тебя месяца на два остаться? Она сама справится, Грег вечно спит, у неё остается куча свободного времени.

Твой младший брат,

Александер


* * *


Дорогая maman,

Решила, что ты должна знать. Александер уехал на два месяца по работе (через неделю должен вернуться), и я осталась с Грегги одна. Денег немного, но еды нам двоим хватает. Молока, правда, совсем немного, но Азалия, милейшая женщина, сказала, что уже можно вводить прикорм. Неужели и ты так много уделяла внимания мне, когда я была маленькой? В готовке очень не хватает эльфов, чувствую себя глупой магглой — ни магии, ни помощи. Но я не жалуюсь, не подумай! Почти всему я научилась сама, а где-то Азалия подсказала. Она будто святая, помогает мне во всём, что касается ребёнка.

Твой внук уже вовсю ползает, смеётся, играется с ложками. Недавно сделала мячик из фольги, Грегги в него будто влюбился, не расстаётся с ним даже во сне. Месяц назад у него зарос родничок. В книге по акушерству, которую мне принесла Азалия, написано, что он помогает магии проникать в ребёнка. Странно, во мне магии ни на грош, откуда она возьмется у малыша Грегори?

С любовью, твоя дочь,

Аликс


* * *


Дорогая maman,

Решила, что ты должна знать. Отпраздновали полгодика Грегги приездом Александера. Он говорит, что полгода — это вообще не событие. Подарил сыну десять минут общения и ушел в кабинет. У него много дел, но боюсь, что Грегори не будет знать, как зовут его отца. Азалия (мы с ней подружились!) подарила погремушку в виде леденца, Грегги так и тянется его съесть.

С любовью, твоя дочь,

Аликс


* * *


Дорогая maman,

Решила, что ты должна знать. Грегори теперь умеет самостоятельно ходить за ручку, так что Александер запечатал все ящички от шкафов заклинанием. Теперь открыть их может только он, поэтому все нужные мне вещи я храню на антресоли или в шкафчиках на кухне, там ребёнок до них точно не дотянется. Зубов у Грегги полный рот — целых четыре! Грызёт ими всё, и деревянные лопатки, и яблоки.

Дела Александера постепенно идут на лад, на работе обещали его повысить и зарплату выдали больше, вчера он даже принес на ужин утку и поиграл с сыном больше, чем двадцать минут.

Кстати, Грегги приглашает вас с отцом на день рождения! Не совсем он, он еще не умеет говорить, но Грегори будет рад увидеть кого-то помимо матери и Азалии. Люди на улице не в счет.

С любовью, твоя дочь,

Аликс


* * *


Аликс,

Спасибо за приглашение. Вынуждены его отклонить, поскольку твоя мать не собирается видеть этого мерзкого предателя собственной семьи в ближайшую бесконечность времени.

Твой отец


* * *


Дорогая Азалия!

С огромной радостью приглашаю тебя на первый официальный день рождения ребенка, чьему рождению ты сильно поспособствовала! Бесконечно благодарна за всё то, что ты для нас сделала.

Всегда твоя, Аликс

P. S. Александер будет на работе, так что смело можешь приходить в любое тебе удобное время

P. P. S. я сделаю жаренную в кляре курицу по рецепту Донны


* * *


милая Аликс,

пасиба за праздник все было очень вкусно если хочешь я попрошу Донну скопировать тебе еёшнюю книгу рецептов грегори просто чудесный мальчик надеюсь ему понравятся кубики

целую, Азалия

Глава опубликована: 12.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Ликсисавтор
Tilga
Благодарю! :)
#смотрите_орг_пришёл
И тоже с удовольствием закрывает глаза на фокал нового персонажа.
Какой здоровский Грег!
И ведь никаких противоречий с каноном!
И какая подача, ммм.
Автор лапочка.
И Кот.

Кстати, а почему у Драко крокодил, а не павлин?
Ликсисавтор
хочется жить
Муррси! *тихо сгорает от стыда и радости одновременно*
Да кто ж отличит этих ваших драконов от ящериц и крокодилов? Тем более зелёных :D
Грег идет правильным путем и никуда не спешит. Его мама тоже идет правильным путем - учится быть матерью и хозяйкой, заботиться о сыне, любить просто за то, что он есть. Азалия шикарна, ей учиться ничему не надо (только бы репетитора по английскому, но тогда это будет совсем не та теплая бабушка), а вот остальные… Александр слишком холодный - вроде женился по любви, да еще и с препятствиями со стороны родни, а к жене и сыну тепла не проявляет. Про родителей Аликс и вовсе слов нет - но такое бывает, и гораздо чаще, чем кажется. Они видят только свои хотелки и ничего более. И несмотря на то, что они старательно травили эту историю своим ядом, у них не получилось. Все равно тепло и уютно, все равно есть настоящая маленькая семья и счастливый маленький волшебник, очень мудрый для своих лет. Знает, что поспешишь - людей насмешишь. А не поспешишь - особенно порадуешь.
Ликсисавтор
Мурkа
*пищит от умиления*
ваш отзыв тоже безумно уютный, всем отзывам отзыв!)
Спасибо за отзыв :3
Я так порадовалась, что автор взял в герои Грегори, а не Винсента. Для многих они почти братья-близнецы, но насколько же они разные по характеру в каноне!
У вас очень убедительно получилось рассказать, почему Грегори такой медлительный и малоподвижный.
Вот отец меня удивил. Так мечтал о наследнике, и тут же такая отстранённость, равнодушие полное. А он чего ожидал?
Зато мама у Грегори замечательная. Как и практически крёстная мать Азалия.

Да, отмечу выбранный стиль написания работы. Необычно. Вся эта эпистолярная переписка, оказывается, способна рассказать порою больше, чем пространные трактаты. А вот в письмах Азалии я явно увидела почерк своей старшей сестры, она тоже пишет примерно так. И это меня умилило.
А ещё понравилась идея о том, что Грегори любил котиков.

В принципе, из канона нам мало известно, что стало с Гойлом потом. Да и за семь книг про него рассказали мало. Думаю, автор нашёл замечательную нишу, чтобы читатели сидели в ожидании и ждали продолжения.

Какое же удовольствие от вашей истории, уважаемый Автор! Спасибо большое.
Ликсисавтор
NAD
Ура, я очень рада, что другие тоже замечают, что Гойл и Крэбб разные, а не биба-и-боба))

А отец... Ну, кто ж знал, что дети, пока маленькие, часто плачут, часто чего-то хотят, а не сразу становятся самостоятельными человеками))

Благодарю за отзыв!! <3
Анонимный автор
Они абсолютно разные.
Анонимный автор
Ура, я очень рада, что другие тоже замечают, что Гойл и Крэбб разные, а не биба-и-боба))
Другие когда-то писали про Гойла и изучили всю его биографию в семикнижье. Поэтому я искренне порадовалась, что он у вас тут такой. Грегори. Спасибо ещё раз.
Сначала все кажется таким сумбурным, но так, пожалуй, и бывает, когда в доме маленький ребенок, да еще впервые. А если учесть, что молодой мамочке толком не с кем поговорить и некому помочь, то она действительно - героиня.
И при все этом очень талантливо, буквально легкими штрихами видно, как и сама Аликс становится старше. Растет. Умнеет. А ведь к кому-то ребенок приходит как Учитель... - подумалось мне, когда я почти дочитала.
Спасибо, Автор!
А черепаха по имени Киса напомнила старый советский мультик про Варежку - щенка...
Ликсисавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Благодарю за такой тёплый отзыв, очень приятно! :3
И отдельное спасибо за рекомендацию)

А ведь к кому-то ребенок приходит как Учитель...
никогда не задумывалась об этом, но ведь действительно))
Анонимный автор

никогда не задумывалась об этом, но ведь действительно))

А мне как раз после прочтения вашей работы вспомнилось и показалось практически ее лейтмотивом ))
Какая же чудесная история... Аликс замечательная мама), Грег с любовью к кошкам, это что-то невозможно милое). Азалия - классная)
Ликсисавтор
Severissa
Уррр, благодарю!! <3
Не буду оригинальной: Аликс - замечательная мать, мудрая и спокойная. Она сквиб? Немного странно, что родители относятся к ней с таким пренебрежением, а вот ее подруги очевидно нет (немного странно для канона). Грег у вас получился очень симпатичным ребенком. Интересно было читать переписку и ваши описания быта и нравов магических и не очень семей.
Мне понравилось.
Ликсисавтор
Крон
Спасибо за отзыв, действительно не видела этой несостыковки, ой-ой))
Штош, родители... бывают разные, а насчёт подруг - знаю несколько компаний мам с совершенно разным социальным статусом, у них только один общий интерес - их дети :)
Рада, что вам работа пришлась по душе!
Спасибо! Очень душевно! С удовольствием прочитала.
Ликсисавтор
irisha_Q
Спасибо за отзыв, очень приятно, что работа вам понравилась)
Теперь у меня в голове тоже "тееейк он миии"))
Несмотря на всю тяжесть обстоятельств, история получилась очень светлая. И какая красивая, добрая первая магия. Даже не верится, что это о нашем Гойле) и в то же время - верить хочется.
Про средневековые нравы ничего говорить не буду, ну их.

Спасибо за прекрасную историю) И отдельно за Азалию.
Ликсисавтор
Levana
*злорадно потирает ручки* наконец не только у меня она будет месяцами жить в голове!
Очень благодарна за такой добрый отзыв, очень рада, что вам понравилась история))

Эта история точно не о нашем Гойле)) Честно сказать, вдохновлялась Гойлом из фанфика "Безумное лето девяносто восьмого", который я всей душой люблю и сезонно перечитываю - там Грегори живой и классный. Именно такого настоящего, искреннего Гойла я старалась показать :)

Азалия прекрасна, это точно :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх