↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неотвратимые последствия (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обворовывая Отдел Тайн, будь готов к тому, что рано или поздно тебя настигнут неотвратимые последствия.

Фик занял первое место на конкурсе «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 2 «Магический Артефакт»

«Неотвратимые последствия» является продолжением фанфика «Директор Хогвартса»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Поттер

— Какого чёрта вы здесь делаете? — зашипел Снейп, когда спустя пару минут, обыскав Поттера и отобрав у него палочку, невыразимцы наконец позволили мальчишке усесться на ступеньки.

— Я пришел сдаться, — тихо ответил Гарри.

— И, позвольте узнать, какого Мерлина вам это понадобилось, жертвенный вы наш?

— Но ведь это я украл камень.

Снейп внимательно посмотрел на Поттера и устало покачал головой.

— Иногда мне кажется, что вы и правда идиот, Поттер. Посмотрите вокруг, — он обвёл выразительным взглядом холл, охраняемый невыразимцами, и мрачный фиолетовый купол, видневшийся над Хогвартсом, и сухо спросил: — Вы действительно верите, что всё, что здесь сейчас происходит, это потому, что вы украли камень? Локус Темпорибус, конечно, чертовски ценный артефакт, вот только его пропажа едва ли поставила бы Отдел Тайн на уши. Локус латает дыры, созданные другими, восстанавливает ткань времени, лечит пространство и мироздание, но при этом он абсолютно безвреден. Для чего бросать на поиски абсолютно безопасного Артефакта так много невыразимцев? Вы видели, сколько их здесь?

— Я вообще не представлял, что их так много, — шёпотом ответил Гарри, — я думал, Отдел Тайн это два десятка чокнутых учёных, которые ставят жуткие и абсолютно бесполезные эксперименты над магией, собирают пророчества и приглядывают за артефактами… А тут такое... Да наш Аврорат им в подметки не годится!

— Я бы не стал их переоценивать, — тихо сказал Снейп, — невыразимцы — это не тайный орден со сверхчеловеческими способностями. Это обычные маги, обученные паре десятков трюков. И, на мой взгляд, сейчас эти маги чем-то очень сильно напуганы.

Они какое-то время помолчали, а затем Гарри с внезапной надеждой спросил:

— А вдруг это вообще не связано с нами?

— На такое счастье я бы не рассчитывал, Поттер. Но они ищут не Локус, а что-то совсем другое, просто мы пока не понимаем, что…

— Почему они не говорят прямо, что именно им нужно?

— Вероятно, тайна, ради которой они здесь, очень ценна, и они не хотят без надобности посвящать в неё лишних людей. А возможно, как я уже вам сказал, мы просто чего-то не понимаем.

— Но ведь они могут задать все необходимые им вопросы, а потом просто стереть нам память!

— Вы напрасно считаете, что стереть память всем преподавателям Хогвартса так легко. Среди нас немало окклюментов. А дети? К тому же, подобные действия будут иметь серьёзные политические последствия. Министерство Магии давно ищет способ взять Отдел Тайн под свой контроль, многие влиятельные волшебники Визенгамота в открытую выражают недовольство излишней независимостью Отдела Тайн. Они считают, что такую силу крайне опасно оставлять без надзора. Ситуация накалялась не один год, а сейчас, когда на посту достаточно сильный Министр, многие считают, что пришло время действовать.

— Вы думаете, невыразимцы могут попытаться совершить… переворот?

— Захватить власть в стране? Не знаю, — Снейп ещё сильнее понизил голос, внимательно глядя на стоящего у стены «безликого». — Тёмный Лорд пытался привлечь невыразимцев на свою сторону, но кроме отдельных личностей, вроде Августа Руквуда, Отдел Тайн так и не пожелал принять его сторону. Однако я не могу утверждать, что отказ Лорду был связан исключительно с их желанием сохранить верность Министерству. Скорее всего, они преследовали свои собственные цели. Отдел Тайн существовал задолго до создания Министерства Магии, и, хотя нет ни одного доказанного случая прямого вмешательства невыразимцев в политику страны, стремительная кончина Радольфуса Лестрейнджа (1), случившаяся сразу же после неудачной попытки расформирования Отдела Тайн, заставляет о многом задуматься. Но как бы там ни было, я ни за что не стал бы им доверять.

— А что, если они и правда готовили переворот? — встрепенулся Гарри. — И теперь считают, что два дня назад, проникнув в Отдел Тайн, мы завладели доказательствами их измены?

— Я думаю, что у вас неуёмная фантазия, Поттер. Вам ещё в школе вечно мерещились заговоры, — ответил Снейп, однако, немного помедлив, всё же спросил: — Вы ведь больше ничего не брали в Отделе Тайн?

— Нет, да и зачем нам? Мы же не идиоты!

Снейп скептически посмотрел на Поттера, но промолчал.

— Что мы будем делать? — спустя пару минут, нервно поёрзав на ступеньке, вновь спросил Гарри.

— Слушать и наблюдать, — ответил Снейп.

— Но мы же не можем сидеть без дела...

— Послушайте, Поттер, — раздражённо зашипел Снейп, — сейчас не время размахивать палочками. Невыразимцев много, слишком много, и нам с ними не справиться. Сейчас нам нужна информация. Единственный способ выбраться из этой истории без потерь, это заключить сделку. И чтобы сделать это, нам важно понять, что именно невыразимцы хотят найти!

— А вы пробовали легилименцию?

— Пробовал, но у них неплохая защита. Щит, конечно, стандартный, но мне всё равно не взломать его без палочки.

Поттер надолго замолчал, хмуро разглядывая невыразимцев, поморщился, то и дело потирая виски, а затем неожиданно спросил:

— Что такое «прилипала»?

— А почему вы об этом спрашиваете? — насторожился Снейп.

— Вон тот парень, — Поттер указал взглядом на невыразимца, получасом ранее получившего ментальный удар от Снейпа. — Он злится и постоянно об этом думает. Так что можно сказать, что я прочёл об этом у него в голове.

— Вы? Прочли? — не слишком доверяя собственным ушам, с издёвкой переспросил Снейп.

— Вы правы, профессор, я по-прежнему не силён в окклюменции и мне плохо удаётся защищать собственный разум, особенно, когда я бываю зол. А вот в умении читать чужие мысли я немного поднаторел.

— Легилименция это не чтение мыслей… — начал Снейп.

— Да какая разница, как это называется, профессор, — огрызнулся Гарри, — это не легилименция, это нечто другое. Эта способность осталась во мне ещё с тех пор, когда я был крестражем Волдеморта и мог видеть, что творится у него в голове. Я не знаю, как это работает, и не умею этим толком пользоваться… Но когда рядом со мной кто-то злится, у меня начинает сильно болеть голова, а потом я просто вижу его мысли… урывками, словно вспышки.

— Спонтанная легилименция! По-Поттеровски... Чудно! — сказал Снейп. — У вас всё, не как у людей, Поттер.

Он собирался ещё что-то добавить, но передумал.

— Так что такое «прилипала»? — спросил Гарри.

— Понятия не имею, — честно признался Снейп и, поймав удивлённый взгляд Поттера, нахмурился. — И что вы на меня так смотрите?

— Странно, что на свете есть вещи, которых вы не знаете, профессор, и ещё более странно, что вы в этом признаётесь, — ответил Поттер. — А что если «прилипала» это и есть та штука, что они ищут?

— Да не знаю я, Поттер, возможно, — раздражённо ответил Снейп. — А возможно, это нечто, что они планируют использовать, чтобы заставить нас отвечать на свои вопросы.

Он представил, как нечто склизкое и липкое, похожее на улитку или флоббер-червя, присасывается к его голове, и ему стало тошно.

— Тихо, — внезапно сказал Поттер и не слишком любезно толкнул его под руку.

— Итак, у нас гость, — спускаясь по мраморной лестнице, сказал Джулиус Кейн. — Какая приятная встреча.

МакГонагалл молча шла за его спиной — высокая, прямая, с сердито поджатыми губами.

— И что же здесь делает знаменитый аврор Поттер? Младший аврор Поттер, спешу заметить…

— Аврор Поттер прибыл сюда с намерением узнать, на каком основании Отдел Тайн удерживает преподавателей Хогвартса в заложниках! — ответил Поттер, вставая со ступенек. — Это государственная измена.

— Как пафосно, — с улыбкой сказал Кейн.

— На Поттере тоже есть след, — негромко произнёс один из невыразимцев. — И этот след ещё более сильный.

— Ну вот, директор, а вы говорили, что наши поиски безнадёжны! — ухмыльнулся Кейн, оборачиваясь к МакГонагалл. — По мне, так мы всё ближе и ближе к нашей цели. Стоило ловушке захлопнуться, как ваши мышки потянулись к нам сами. Что ж, думаю, пришло время закончить этот фарс. Два человека в этом холле имели контакт с артефактом. Вы умная женщина, Минерва, и наверняка понимаете, что вам не отвертеться. Рано или поздно я найду способ залезть к вам в головы, и эта процедура не покажется вам приятной. Обсудите со своими людьми условия сдачи, скажите, чего вы хотите, и мы сможем договориться.

Кейн сделал приглашающий жест рукой, указывая на двери Большого зала, и губы его вновь растянулись в улыбке.

Снейп поднял на директора взгляд и без всякой легилименции почувствовал, что внутри МакГонагалл полыхает настоящая ярость.


* * *


— Оглохни! — проводя рукой над их головами, сказала МакГонагалл, когда спустя пару минут они втроём остановились в центре Большого зала.

— Это что, беспалочковая магия? — поразился Гарри.

— Беспалочковой магии не существует, Поттер, — ответил Снейп. — Это Хогвартс. Я говорил вам, что замок всегда исполняет желания своего директора.

— Немедленно заткнитесь, вы, оба! — разгневанно воскликнула Макгонагалл. — Или вы сейчас же расскажете мне всё, что произошло, или я вас прокляну! Что бы вы там ни затеяли, вам не справиться без моей помощи. Для чего вы обокрали Отдел Тайн? И где та штука, которую они ищут?

— Мы не знаем, что они ищут, — ответил Снейп. — Мы действительно кое-что украли в Отделе Тайн, но это не то, что им нужно…

МакГонагалл скептически посмотрела на него, и Снейп, тяжело вздохнув, приготовился объяснять.

— А что такое "прилипала"? — внезапно спросил Поттер.

— Прилипала? — поражённо переспросила МакГонагалл, и в её глазах неожиданно промелькнул страх. Она внимательно посмотрела на Гарри и негромко добавила: — Прилипала — это очень страшная штука, Поттер! Она уничтожает волшебников, высасывая из них магию.


1) Радольфус Лестрейндж (англ. Radolphus Lestrange) — пятнадцатый министр магии Великобритании (1835-1841)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.10.2021
Обращение автора к читателям
MaggieSwon: Уважаемые читатели, мы принесли на второй этап конкурса продолжение нашей работы «Директор Хогвартса». Если вам понравилась наша новая история и наши герои, и вы хотели бы на следующих этапах увидеть продолжение этого цикла, то пишите, пожалуйста, об этом в комментариях, и мы напишем еще одну часть.
Так что судьба цикла в ваших руках!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
MaggieSwonавтор
Svetleo8
И на 7 туре после деанона автора выкатывают в студию.
Задание страшное, (автор посмотрел еще раз, еще раз испугался) и ушёл смотреть на задание 6 тура.

хочется жить
А что сразу ругаться-то?
хочется жить
Да что же вы творите?
(пошла ставить чайник)
Закликаю орга на чай с зефирками ;)
В хорошей компании автор передумает сливать тур... И вдохновения наберется
Анонимный автор
Зря, вы так. Просто не все возможно пишут рекомендации. Работа отличная!
MaggieSwonавтор
Lena1411
Svetleo8
Ну вот, все пришли меня утешать, сейчас автор устыдится))
Анонимный автор
Lena1411
Svetleo8
Ну вот, все пришли меня утешать, сейчас автор устыдится))
Автор вдохновится на новьІе совершения;)
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Я очень постараюсь, но ничего не обещаю
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Lena1411
Я придумала историю! Зефирки помогли ура!
Анонимный автор
Svetleo8
Lena1411
Я придумала историю! Зефирки помогли ура!
О... А ВьІ сомневались в целительной силе глюкозьІ ;) я уже хочу читать, а так долго ждать еще :( хньІк...
Пойти перечитать сначала, что ли
Большое спасибо автору за движуху. Мне погравилось
MaggieSwonавтор
PersikPas
Спасибо вам
Анонимный автор
Svetleo8
Lena1411
Я придумала историю! Зефирки помогли ура!
И где история #6 ? ;) благодарньІе читатели шлют новую порцию тортиков и вдохновения... И ждють
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Да вроде сегодня должна быть выкладка;
И история там просто огрооооомная!
Анонимный автор
Svetleo8
Да вроде сегодня должна быть выкладка;
И история там просто огрооооомная!
Ох порадовали....
Маякните, пожалуйста, если не приду вдруг, не хочу пропустить очередное чудо...
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Мне кажется должно оповещение прийти, вот и проверим..
автора мне хочется прямо расцеловать.
MaggieSwonавтор
PersikPas
Начинайте)) (автор встал в удобную позу и приготовился наслаждаться)
Анонимный автор
нее, надо все дочитать сначала. Но я вас еще поняшкаю
MaggieSwonавтор
PersikPas
Автор решил остаться в удобной позе и подождать)))
Еще одна вкусная история: тайны, исследования, артефакты! Просто потрясающе - я совершенно обожаю элементы магического детектива в вашем исполнении, дорогой автор!
Что сказать? Рону ужасно повезло, что он носит с собой делюминатор. Казалось бы, бесполезная вещь с непонятным назначением, а вон оно что! Очень сильный ход. И я рада, что все обошлось. Рон оболтус, конечно, но не заслуживает ничего плохого.
Радуют диалоги Поттера и Снейпа: они живые, ироничные, но при этом какие-то уютные. Словно продолжение спора двух друзей, который они ведут уже долго.
Минерва меня восхищает. Чтобы ни случилось в школе, она справится со всеми неприятностями!
Огромное вам спасибо за отличную работу!
MaggieSwonавтор
5ximera5
Поттер и Снейп друг друга стоят. И спасибо вам за такой позитивный отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх