↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кофейня мадам Джозефины (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Вся магическая часть Лондона ежедневно читает газеты, смотрит магическое телевидение, чтобы узнать самые сокровенные тайны из жизни уже взрослых детей Хогвартса.
Но больше всего их интересует именно два персонажа: Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Про их личную жизнь неизвестно практически ничего. Но Я знаю намного больше, чем обычные журналисты. Я вижу их каждый день и понимаю, почему у них ничего не клеится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разговор по душам

Я резко стала первым человеком, который собирает слухи о «Новой парочке магического Лондона», как окрестила их Рита Скитер. Вы только представьте мое удивление, когда Драко Малфой на все мое заведение заявил, что Гермиона оставила у него заколку. Как много вопросов сразу возникло. Почему она ее оставила? Что они делали, раз она ее оставила? Если она ее оставила, то значит, девушка у него ночевала? Тогда вытекает следующий вопрос — зачем она у него ночевала? О, Мерлинова борода, от всего этого скоро поедет крыша!

Вы бы только знали, как быстро распространяются слухи! Буквально через полчаса после разговора Гермионы и Драко ко мне прилетела сова прямиком из издательства «Ежедневного пророка» от самой журналистки Риты. Она слезно просила рассказать все в мельчайших подробностях и в кратчайшие сроки. Обещала тут же явиться по каминной сети, как только получит от меня ответ. А также она очень хочет поговорить с моими сотрудниками и узнать, сделал ли кто-нибудь несколько колдографий на память.

Долго думать я не стала, ведь не считала нужным вообще над этим думать. Моя сова буквально через минуту улетела с отрицательным ответом. Если Рита захочет кого-нибудь опозорить, то она, безусловно, найдет другой способ, но через мои руки это не пройдет. А через некоторое время ко мне прилетела гневная кричалка. Ой, смеху то было!

Вечером этого же дня я уже наблюдала картину, как Гермиона Грейнджер сидела за барной стойкой около Рона Уизли. Думаю, девушка правильно все сделала, когда решилась на разговор со старым другом.

— Ну и как ты можешь объяснить свою связь с этим хорьком? — этот вопрос за вечер прозвучал от Рона Уизли третий раз.

— Никакой связи нет, мы просто общаемся.

— Я по его ехидной морде все понял, хватит отнекиваться.

Гермиона лишь тяжело вздыхала. Она еще со школьной скамьи поняла, что если Рон что-то вбил себе в голову, то это довольно сложно выбить обратно.

— У нас было пару свиданий, — наконец выдавила из себя девушка.

Уизли лишь злобно усмехнулся. У парочки наступила минута молчания, за время которой парень успел заказать себе и Гермионе еще выпить. Его рыжие волосы были растрепаны от того, что он каждые несколько минут пытался их взъерошить от подступающего негодования. Нога под столом тряслась, образуя вибрацию практически по всей барной стойке. А тем временем Гермиона сидела максимально спокойно и с интересом рассматривала друга детства.

— Давай сменим тему. К ней мы всегда сможем вернуться, — убедительный голос девушки немного успокоил Рона и тот развернулся к ней лицом, давая понять, что готов вести полноценный разговор.

— Как на работе дела? Слышал, что тебе вновь какую-то высокую должность предложили…

— А я как обычно отказалась, — закончила за него предложение Гермиона, — И ни о чем не жалею. Я вообще хочу перевестись в другой отдел, а не быть помощником Министра Магии. Скучно.

Рон одобрительно кивал головой. Я знаю, что он был полностью согласен с решением девушки, так как сам не любил работу, которая заставляла постоянно быть на одном месте и выполнять кучу непонятных поручений.

— И куда ты решила в этот раз податься?

Ха! Я раскусила твой план Рональд Уизли. Учитывая, что Гермиона сейчас на перепутье, ты решил подмаслить ее и увезти с собой. Ну, уж нет, она не глупая девочка.

— Пока не знаю, но идей большой чемоданчик.

Гермиона начала рассказывать, что хотела бы дальше творить в своей жизни и как собирается воплотить свои задумки. Было интересно послушать, что она собирается в Египет для изучения новых видов заклинаний, который могут помочь Гарри в поимке некоторых преступников. Но в аврорат она не собирается поступать. О новых растениях, которые появились в Закарпатье и что можно было бы попробовать сделать из них какое лекарство или же полноценно их изучить, чтобы написать диссертацию или научную статью. Я даже на несколько минут отвлеклась, когда девушка начала рассказывать какую-то легенду, которая родом из одной из провинций Китая, когда заметила на столе необычного жука.

В моем заведении, а оно работает не первое десятилетие, ведь кофейня досталась мне от моих предков, никогда не было жуков или каких-либо насекомых. Это ухудшает состояние мебели и однозначно не привлекает клиентов. По этой причине, если вдруг я видела любую букашку, то сразу травила. В этот раз я тоже достала палочку, чтобы незаметно ото всех убить маленькое чудовище, как вдруг решила присмотреться.

Вот это везение! Вы представляете, кто это был под маской маленького жучка? Правильно, Рита Скитер. Мерлин, да она никогда не успокоится, если нашла хорошо читаемую новость. Главное ведь правильно преподнести. Вот она и использует самый гнусный способ — способ сплетен и выдумок.

Недолго думая, я взяла пустой бокал и накрыла им жучка. Как только она додумалась так появиться в моем кафе? Ей так сильно хочется выудить что-нибудь скандальное. Но я не дам получить такое удовольствие. Используя палочку, я тихонько изолировала жука Риту от всех звуков. Пусть теперь попробует подслушать. Зато она будет смотреть, это уже что-то.

— Если сокращать весь мой большой монолог, то неплохо было бы связать себя с колдомедициной. Косвенно.

— О, опять Малфой. Ты уже решила с ним работать.

На это Гермиона лишь закатила глаза. Я вообще не понимаю, как она с ним еще общается. Не прошло и несколько минут их простого разговора, как Рон вновь вернулся к теме о Драко Малфое.

— Ничего я не решила. Для меня это очень интересная тема. Так что не начинай нести ерунду и выводить меня из себя, а то я соберусь и уйду.

Рон примирительно поднял руки и усмехнулся.

— Как так получилось, что ты был женат?

О, я очень хотела знать ответ на этот вопрос. Как хорошо, что Гермиона до этого дошла. Новостей от Уизли было мало, практически ни одна газета не писала о нем так подробно, как о Гарри Поттере, Драко Малфое или же о Гермионе Грейнджер. Поэтому знать, что он делает в других странах можно было только догадываться. Хотя основной вид его деятельности всем и так был известен.

— Я с ней познакомился довольно давно, еще на первом задании, — все-таки Рон решил рассказать свою интересную историю, — мы тогда еще были с тобой вместе. Так вот, ее зовут Кэролайн, и она из Канады. Я тогда искал там следы Руквудов, если ты помнишь.

Гермиона утвердительно кивнула головой. Все помнили ту поимку целого семейства беглецов, которые в дальнейшем так раскаивались, что начали жертвовать абсолютно все, что у них было. Я глянула на стакан с жуком и заметила, как Рита всем своим тараканьим брюшком прислонилась к толстому стеклу и пытается хоть что-нибудь услышать, но все тщетно. Но я уверена, что это никак не повлияет на то, что она с легкостью выдумает, что написать.

— Ну, как только мы с тобой полностью разошлись, то я практически сразу женился, — глаза Гермионы округлились, — Я был зол на тебя, но при этом Кэролайн мне очень нравилась.

— Получается, ты женат был несколько лет, — подытожила девушка, — но при этом твоя семья об этом не знала.

Рон одобрительно кивнул головой. Из уст Гермионы вырвался нервный смешок. Мне самой захотелось засмеяться от абсурдности ситуации. Все эти годы, пока этот рыжий придурок спокойно так отдыхал, работал, имел жену, на Гермиону выливался ушат грязных слов на практически каждом празднике в доме Уизли.

— А теперь ты развелся? — Мужчина кивнул головой. — Зачем? И почему решил после развода сделать предложение мне?

Повисла минутная пауза. Рон, видимо обдумывал ответ. Я прекрасно видела, как его лицо выражало сильный мыслительный процесс. Он хоть и был хорошим другом, но я так и не поняла, что Гермиона в нем когда-то нашла. Тем временем девушка пила заказанный напиток и рассматривала посетителей. Они же в свою очередь кидали любопытные взгляды на ребят.

— Я решил, что ты лучшая пара для меня, — наконец ответил Рон.

От полученного ответа я усмехнулась и очень пожалела об этом. Гермиона тут же обернулась на мою реакцию. Ох, как мне хотелось сгореть от стыда. Я застыла на месте и, не найдя для себя лучшего занятия, взяла стакан, которым прикрыла Риту Скитер, и начала его протирать. Только после того, как Гермиона обратила свой взор на Рона я опомнилась, что выпустила надоедливую журналистку. Но было уже поздно — жука не было на месте.

— Рон, — меня привлек голос Грейнджер и я вновь прислушалась к их разговору, только отошла немного дальше, — мы с тобой все решили и обсудили, когда расстались.

— Но это правда! Тебя любит моя семья, — Гермиона лишь закатила глаза, — Из нас получится отличная пара!

— Рон, прекрати, — строгий тон девушки одернул друга, — мне это не нужно. Еще раз повторю, мы с тобой давно расставили точки над i. Из нас не получится пара, мы и друзья то уже не такие хорошие как в школе. Так что я считаю, что нам надо решать что-то с дружбой, но никак не создавать семью только потому, что тебе не найти лучшей партии. И больше я не хочу слышать от тебя ни одного предложения руки и сердца. Неужели ты не заметил, что мы друг друга совершенно не любим. Рон! Мы уже давно двигаемся дальше.

Мужчина молча слушал, но по его лицу было понятно, что он согласен почти со всеми словами девушки.

— Мне просто неприятно смотреть на то, как вся моя семья уже имеет свои семьи и абсолютно все счастливы. Я единственный в семье, который не уродился.

Гермиона мягко улыбнулась и взяла руку парня в свои. Это был настолько мягкий дружеский жест, что даже мне захотелось пожалеть Рональда. Быстро оттряхнув от себя эту мысль, я начала оглядывать все поверхности, чтобы найти назойливую Риту, но как назло ее нигде не было.

— Герман, — я подозвала одного из своих работников, — для тебя есть очень важное дело. Найди здесь жука, который нечаянно залетел через открытые окна и выбрось его.

Парнишка лишь кивнул головой и полностью увлекся моим заданием. Теперь я могла спокойно слушать разговор двух друзей, надеясь, что Риту Скитер скоро выкинут отсюда.

— Быть одиноким — это не страшно. У тебя всегда есть мы: Гарри, Джинни и я. Мы твои друзья и всегда будем рядом. Просто тебе надо немного подождать, и твой человек обязательно появится.

— Возможно, ты права. Малфой теперь тоже будет в этом списке друзей? Ты же с ним встречаешься, — лицо Уизли озарила ехидна улыбочка.

Гермиона, зарычав от злости, взяла свою сумочку и направилась к выходу. А Рон в это время, улыбаясь, осушил стакан со спиртным. Мне так захотелось треснуть этому придурку, но я еле сдержалась. И молилась о том, чтобы часть этого диалога не слышала Рита Скитер иначе у нее будет почва для выдумок.

Через несколько минут подошел Герман и лишь пожал плечами, давая понять, что жука не нашел.

Как я и догадывалась, на следующее утро вышла новая газета с очень интересным заголовком, который я старалась не видеть. Но посетители через одного читали «Ежедневный пророк».

«Безответный любовный треугольник!

Наша «Золотая» девочка водит за нос двух замечательных парней. Один из них то и дело предлагает ей руку и сердце, а второй кроме постели и предложить ничего не может.

Лучший друг нашего любимого героя недавно раскрыл карты — ему одиноко. Именно поэтому он так жаждет брака. Ну не глупо ли? …»

Дальше читать я не стала. Теперь журналистка решила промывать косточки Рону. И я даже была рада, что она немного отстала от девушки, но в то же время я все так же была в бешенстве, ведь она даже в этой заметке умудрилась полить ее грязью. Я все никак не могла понять, как цензура такой газеты пропускает всю эту гадость?

Плюнув на это, я продолжила работу. Скоро придут первые клиенты и необходимо все привести в порядок. Кафе потихоньку наполнялось сонными клерками и медицинскими работниками, банкирами и многими другими ведьмами и магами. Я орудовала своей палочкой, помогая себе и своим сотрудникам, ведь сегодня как назло было очень много посетителей.

Одни глазком я заметила, что за одним из крайних столиков около панорамного окна сидели Драко с Гермионой. Несмотря на большое количество гадких статей, практически никто не обращал такого внимания на парочку как раньше. Но многие любили перешептываться, а это уже совершенно другое.

— Надо как-то успокоить Риту Скитер. Совершенно неприемлемо то, что она пишет в газете. Здесь должны быть основные новости, а не светская жизнь лишь некоторых людей, — тон Гермионы был спокойным.

— Непременно ее надо успокоить, — согласился с ней Малфой, — я могу помочь.

— Надеюсь, все будет без каких-либо темных делишек.

— Конечно без них, — усмехнулся мужчина, — один из редакторов газеты мой хороший друг. Он давно говорил, что Рита Скитер портит репутацию издательства.

— Замечательно.

После этого маленького разговора ребята принялись за свой завтрак. На удивление на следующий день не было ни одной статьи от журналистки. И в течение недели тоже. И в течение следующей. Было видно, как парочка вздохнула спокойно, да и я злиться перестала.

Теперь газета освещала все светские события, основные новости и обзоры, что очень радовало. Как раз из газеты я узнала, что дом Малфоев устраивает благотворительный вечер через неделю в честь наступающего дня благодарения. И как раз в тот день, когда я об этом прочла, мне с совой пришло приглашение. Сколько же было удивления, когда я его читала. Неужели меня позвали на такое важное мероприятие.

Открыв конверт, который я с некоторой сложностью забрала у филина, который явно был из совятни Малфоев, я удивилась еще сильнее. Приглашение было написано от руки красивым каллиграфическим почерком Гермионы Грейнджер. Что было достаточно странно, ведь мероприятие от семейства Малфой, а Гермиона — не Малфой. У меня была неделя, чтобы подготовиться.

Глава опубликована: 10.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне очень понравилось. С нетерпением буду ждать продолжения! А Драко - дурак! Ну ничего, скоро все будет. Он же её пригласил, а она же пришла на свидание :))
С возвращением, что ли? :)))
Ура! Я очень рада!
Побольше, побольше Вам вдохновения!
Интересная задумка и хорошая реализация. Жду окончания
Вау! Ну и окончание главы! Просто огонь!
Интересная идея, интересно написано, опечатки есть, но не критичные и куда уж без них?)
Главное-что этот фанфик действительно необычен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх