↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятый мир (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 1144 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV), Слэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп отсчитывает последние секунды своей жизни, умирая от укуса змеи Нагайны в Визжащей хижине. Но вместо посмертия, он попадает в весьма неожиданное место, где все начинается вновь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Главу с размышлениями Северуса читала вдумчиво, не торопясь, смакуя каждое предложение.Не часто удается залезть в его голову, а после последних двух глав хочется в разы сильнее. Понятно, что Гарри ему не безразличен и слияние магии было вызвано обоюдными чувствами?¿, но интересно, что о последних событиях думает сам Северус и когда случится ощутимый сдвиг в их отношениях.
Inn_shadowавтор
tommo_ss
Главу с размышлениями Северуса читала вдумчиво, не торопясь, смакуя каждое предложение.Не часто удается залезть в его голову, а после последних двух глав хочется в разы сильнее. Понятно, что Гарри ему не безразличен и слияние магии было вызвано обоюдными чувствами?¿, но интересно, что о последних событиях думает сам Северус и когда случится ощутимый сдвиг в их отношениях.

Вы верно подметили. Гарри ему действительно уже небезразличен, просто он сам этого пока не осознаёт, цепляясь за прошлое и воспоминания про Лили, а вот магия более откровенна. Слишком многое между ними двумя стоит, чтобы Северус вот так просто признал факт симпатии к Поттеру, будет сопротивляться до последнего)
Я постараюсь описать, что думает Снейп по этому поводу, когда будет глава от его лица, пока можно сказать, что он в некой растерянности. Да и в принципе сдвига в их отношениях осталось ждать не так долго))
Inn_shadow
Так приятно получать обратную связь от Вас, автор! У меня появился еще вопрос🥹. Я видела, что работа также публикуется и на фикбуке, но выкладка происходит там позже(поэтому я здесь:)) ), но, если не секрет, с чем это связано? эта платформа более кликабельна/удобна для вас?
Inn_shadowавтор
tommo_ss
Inn_shadow
Так приятно получать обратную связь от Вас, автор! У меня появился еще вопрос🥹. Я видела, что работа также публикуется и на фикбуке, но выкладка происходит там позже(поэтому я здесь:)) ), но, если не секрет, с чем это связано? эта платформа более кликабельна/удобна для вас?

Не секрет. Честно говоря, я даже сама забыла, с чем конкретно это связано)) По-моему, ничего такого я специально не планировала 😅. Был большой перерыв, когда я не выкладывала новые главы - несколько месяцев, после этого начала вновь писать и публиковать здесь, а про фикбук вспомнила позднее и получился разрыв. Но потихоньку я вроде как догнала, сейчас почти сравнялось по главам.
Спасибо за главу!
Inn_shadowавтор
tommo_ss
Спасибо за главу!

Вам спасибо за поддержку! Приятно получать обратную связь)
Спасибо за интересную историю, читаю запоем. Автору вдохновения и здоровья!
Inn_shadowавтор
valent14
Спасибо за интересную историю, читаю запоем. Автору вдохновения и здоровья!

Спасибо, сердечко радуется таким отзывам, значит не зря пишу☺
*пребываю в ступоре*.Смерть Гермионы и Невилла - как обухом по голове. И последующая развязка с Бареллом. Абандон в его теле или Барелл служит ему, вот в чем вопрос… Но куда интереснее, что же предпримет Анорион. Спасибо за главу!
Inn_shadowавтор
tommo_ss
*пребываю в ступоре*.Смерть Гермионы и Невилла - как обухом по голове. И последующая развязка с Бареллом. Абандон в его теле или Барелл служит ему, вот в чем вопрос… Но куда интереснее, что же предпримет Анорион. Спасибо за главу!

Там вообще будет интересная развязка всей этой ситуации... По крайней мере, я так надеюсь, есть определенная задумка)) Спасибо вам за ваши отзывы, они очень поддерживают!
Спасибо, как всегда напряженно, закручено и очень интересно)
Inn_shadowавтор
tommo_ss

Спасибо, вы мой вдохновитель писать дальше))
Дорогой автор, во-первых, огромное Вам спасибо, роза, поклон - за все в этой работе. За многие прекрасные моменты этой ещё неоконченной истории. Это выдающаяся работа и она требует подробного отзыва. Среди большого количества фанфикшена крайне сложно бывает отыскать нечто близкое. Во вторых, спасибо за pov героев, это довольно редко делается, и у вас это интересно. В третьих, спасибо, я давно не читала с таким явным ощущением тяжёлой безнадёги , пронизывающей текст. Вы это очень удачно передали, сплетя мир магов, магглов (нас, грешных), эльфов, демонов. (Спасибо, кстати, что дали героям отдохнуть от всего в маггломире, очень понравился эпизод Стокгольм. Премьера Титаника состоялась в Британии раньше, вроде в феврале, а в РФ весной- 1998 года, и этот день я помню отлично , ыы).
У меня ощущение, что эта ветвь реальности более реальна,чем у Роулинг, но ей бы просто не дали написать, как надо)).
Так как чувство, что мир охватил очередной виток безумия , думаю, не у меня одной. И, хотя основное действие альтернативная ветвь и происходит в 1998/99 году, будто реально события в магомире такие же, как в маггловском 2023 году. Узнаю прямо магоминистерский маразм повсеместно происходящий, у меня работа связана с корпоративной политикой. И будто, окажись мы в магомире сейчас, ощутили бы то же, что и в нашем: никакого праздника.
И потому, некоторые обоснуи видятся такими верными: если жизнь (твоя, его, общая, друзей) скоро может оборваться , то накануне смерти, как и после тяжёлого боя, все ограничители мирного бытия срывает. И в слэш ГП/СС вполне верится. Обожаю главу Избитый Валентин, браво!!
Отдельно благодарю за показанный мир эльфов. Из памяти настойчиво выплывала Annie's Song by John Denver, (ее мог бы петь как Анорион Милькорху, так и Милькорх ему). А учитывая, что эльфийское имя Гарри можно легко сократить до Annie... то -☺️) короче, этот образ просто преследовал меня, и тем с большим нетерпением хочется продолжения. Это просто чудо, как вы это чувствуете. И тем напряженнее, ибо и сейчас, по окончании прочтения всех глав , я не пойму, что их могло рассорить и разлучить. Не демон же, в самом деле. Все решения принимают сами герои, как ни горько признавать. подозреваю, что у вас задумано именно что Милькорх оставил Анориона, не наоборот, или там такое, ну такое ... что даже вообразить сложно. С другой стороны, их будущее показали, что были дети. И им пророчили счастье в браке (пасхалочка). Значит, там пока пропущен кусочек, паззл?. И Гарька, под зельем братьев говорящий "наконец-то ты вернулся". К какому периоду эльфийских отношений это отнести? Вы моё воображение разогнали до рапида.

Вот, несколько сумбурно, но это я нахожусь под большим впечатлением от вашей работы, умения видеть под таким углом и неожиданными, действительно неожиданными поворотами.
Если можно, ответьте, сколько всего планируется глав.
Показать полностью
Inn_shadowавтор
Ligella

Как же я люблю получать отзывы, особенно такие подробные и эмоциональные, не представляете, вам прямо отдельная благодарность за него)) Я из тех, кто всегда с удовольствием обсудит всё до последней буквы😅
Он заслуживает, чтобы на него также детально ответили, так что: по поводу POV - я сама очень часто читаю книги, написанные от первого лица, в них есть какой-то свой особый шарм, с одной стороны, внутренний мир героя раскрывается намного лучше, но с другой он же и очень коварный, так как читатель видит не всю картину, а только со стороны одного- единственного персонажа, вот почему я иногда включаю главы от лица других, всегда интересно посмотреть ситуацию с иной стороны. Тем более в мире ГП почти все герои по-своему интересны, проходных почти нет, Роулинг постаралась.
Эльфийскую тематику обожаю, хотя и не великий в ней спец, но их мир сам по себе такой сказочный, загадочный, что там писать и писать целыми томами, непаханое поле просто) Жаль, что здесь только краешком, так сказать, пройдёмся. Ну хоть так. Чтобы полностью его раскрыть, нужно, по крайней мере, замахнуться на что-то вроде "Властелина" Толкиена.
Кстати, две мои любимые главы - Избитый Валентин и Рождество фанатиков, они даже писались легко, словно сами по себе, видимо, сама удовольствие получала в процессе)

Annie's Song не слышала, но сейчас обязательно послушаю, спасибо за наводку.
По поводу ссоры и разлуки - к сожалению, как и в жизни, даже если люди любят друг друга, то не всегда защищены от внешних обстоятельств и недопониманий. Больше пока говорить ничего не буду, слишком уж жирный спойлер получится, но вот могу сказать, что счастливый долголетный брак у них уже не за горами))
И "наконец-то ты вернулся" Гарри как раз таки относилось к эльфийским временам, когда они были счастливы, в нём в тот момент, скажем так, проснулась Трелони😁

Честно, не могу пока сказать точное количество глав, так как пишу в режиме реального времени, "вот прямо щас", поэтому трудно оценить. Но по расчётам ещё где-то 30-35, может чуть меньше.
Хотелось бы выпускать главы быстрее, но не всегда рабочие, личные и учебные дела со мной согласны, да и пишу медленно.
Не заметила, как накатала простыню благодаря вам 💜
Показать полностью
Inn_shadow
35 глав!!!! Большое и огромное ура! (Правда, я уже устала держать лицо на работе, делая вид что работаю, а внутренне пуская слюни от чувств к моей любимой паре в ГП фандоме. С 9 января как нашла вас, и начала читать, так и забросила просто все, учёбу, семью, работу.)) Теперь я,как говорили в интернетах раньше, "более лучше понимаю СС", что ему пришлось пройти, мне то всего лишь-то надо отвечать людям в тему и не лыбиться)).Такого со мной не было давно, как чары Гаррины, оживляющие все и всех. Очень схожей мыслью прошло ваге сравнение Гарри с золотом,(как известно, не подверженным коррозии и распаду самым благородным металлом), что и демон бессилен. Опасный у вас текст, что тут скажешь))

Annie' song послушайте, она не длинная (романтическая баллада- признание). Эльфы, вероятно, сделали бы её ещё прекраснее. Вы, чувствуется, очень здорово знаете и понимаете этот мир, надеюсь, и она вам понравится.
И отдельно забыла написать вам спасибо за юмор и самоиронию, (и там где Гарри и Герм на башне дурачились, я их ещё больше люблю, как и канонных.).
С огромным нетерпением жду продолжения, и спасибо ещё раз.
Показать полностью
Inn_shadowавтор
Ligella
Знаете, я сама удивилась, что взялась за такую масштабную работу и даже немного напугана, как смогу разрулить всё так, чтобы и у меня и у читателей не возникало вопроса: что это вообще такое было? Хотя, наверное, дело даже не в странности, а в том, чтобы продолжать сохранять интерес, какой бывает, когда читаешь книгу или смотришь фильм и понимаешь, что хочешь знать: а что там дальше? Без разницы, что время три часа ночи, а тебе в шесть вставать. И нет, до завтра это не потерпит.
Такие слова, что вы читали не отрываясь, на самом деле хочет слышать каждый автор, это, пожалуй, самый огромный комплимент)) И я помню эти бессонные ночи и телефон на работе, в который ты с умным видом заглядываешь и хмуришь лоб, показывая как ты озабочена каким-тт деловым вопросом😂

Песню ещё не послушала, но обязательно выкрою время, так что позднее напишу своё мнение)
Спасибо вам!
"но это единственное толковое прерочество"
опечатка
Inn_shadowавтор
Elena ElenaS
"но это единственное толковое прерочество"
опечатка

Исправила, спасибо
Один из лучших фанфиков. Автор, продолжайте пожалуйста.
Inn_shadowавтор
drjulia
Один из лучших фанфиков. Автор, продолжайте пожалуйста.

Спасибо за такое приятное мне мнение! Бросать не планирую, в работе могут быть перерывы, вот как сейчас, вызванные жизненными обстоятельствами, но она будет продолжена. На следующей неделе сяду за новую главу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх