↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь Слизерина (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер, Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри предстоит выполнить ответственное задание Дамблдора и спасти Хогвартс. Справится ли он? И что за этим всем стоит?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри не сомкнул глаз этой ночью. Он снова и снова вспоминал приказ, который отдал ему сам Альбус Дамблдор.

— Гарри, ты должен принести эту жертву Сам-Знаешь-Кому, иначе Хогвартс прекратит своё существование раз и навсегда.

Старик рассказал Гарри, что во время летних каникул Тот-Кого-Нельзя-Называть наложил страшное заклятье на школу.

— Мы в опасности. Он забрал всю нашу магию. Без волшебных палочек нам не защитить себя от Тёмного Лорда. Верни магию в Хогвартс, Гарри! Только ты способен это сделать.

— Я не понимаю. Что мне нужно сделать? — спросил Мальчик-Который-Выжил.

Директор Хогвартса долго обдумывал ответ, но не по причине своей старости — он боялся, что Гарри откажется выполнять эту миссию, и медлил с объяснением, тщательно подбирая слова. Отвернувшись от своего феникса, Дамблдор наконец изрёк:

— Тёмный Лорд требует убить двух слизеринцев и скормить их василиску. Убить с помощью кинжала.

Тут Гарри совсем растерялся, не понимая, зачем Волдеморту понадобилось такое жертвоприношение.

Но без лишних вопросов согласился выполнить задание.

И вот, лежа в своей постели, Гарри не мог уснуть и думал, что завтра он это сделает. Найдёт первых попавшихся ему на глаза слизеринцев и проткнет их своим кинжалом с волнистым лезвием.

Наступило утро. Гарри спокойно встал с кровати, умылся, оделся и вышел к завтраку в общий зал. Как всегда здесь было полно людей. В складках своего плаща он прятал кинжал.

"Мои жертвы не должны меня увидеть, — осенило его, — я надену мантию-невидимку. Надеюсь, что она в рабочем состоянии".

Вернувшись из гостиной Гриффиндора, Гарри был рад, что его никто не замечал.

"Работает!" — радостно отметил он про себя.

Гарри достал кинжал. Двое слизеринцев как раз шли ему навстречу по пути из общего зала во двор. Гарри воткнул свой кинжал в живот одному из учеников, покрутил несколько раз и ещё раз ударил в сердце, чтобы наверняка.

В школе началась страшная паника. Все бежали без оглядки. Мёртвое тело, принадлежавшее Гойлу, рухнуло тяжёлым грузом на ступени. Другой слизеринец убежал от Гарри в ужасе. Это был Малфой.

Гарри решил подождать со вторым убийством и сперва отнёс Гойла в подземелье к василиску, где тот его сожрал без остатка и остался доволен.

— Ещё, мне нужен ещё один! — прошипел василиск.

Поттер мигом побежал на поиски второй жертвы.

— Ага, нашёл! — воскликнул он в порыве возбуждения от своих деяний.

Неприметный юноша с книгой в руках стоял у портрета Иоанна Грозного.

Гарри хладнокровно перерезал ему горло. Кровь брызнула фонтаном на портрет.

— Символично, — усмехнулся Гарри.

Кровавый Барон тут же обрушился на Поттера с обвинениями:

— Паршивец, как ты мог с ним такое совершить? Я тебе теперь жизни не дам в Хогвартсе, так и знай. Я стану твоим кошмаром.

— Идите Снейпа кошмарить, а меня оставьте в покое. Вот ещё! Я сам могу стать кошмаром для всего вашего жалкого факультета. Поэтому вам лучше улетать подобру-поздорову.

Кровавый Барон потерял дар речи от такой дерзости мальчишки и улетел плакать в туалет Миртл, оттуда та его впоследствии выгнала.

Гарри спешно отправил труп в подземелье, пока никто не заметил тела в воздухе и ничего не понял.

Василиск смачно впивался клыками в молодую плоть и благодарил Поттера взглядом своих сверкающих глаз...

Вдруг Гарри услышал звон будильника. Он открыл глаза и оказался в своём чулане.

— И приснится же такая дребедень, — подумал он и пошёл готовить завтрак для семейства Дурслей.

Глава опубликована: 18.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Поздравляю с дебютом! Веселые сны у Гарри, ничего не скажешь.:) Впрочем, при его жизни, это вполне закономерно.
SeverinVioletta
Спасибо :)
Веселый дебют! Но то что это сон - понятно с фразы "покрутил несколько раз". Написано хорошо, связно и красиво. Каждая фраза абзацем и с пустой строкой - чуть удивляет, но возможно это авторский стиль, как у Маяковского. Или способ подчеркнуть нереальность сна.
В общем - продолжать писать.
Ormona
Бггг)) И там ему самое место))
Ormona
Действительно)
Чёрный юмор, люблю такое)
Джон Уик
Рада, что вам понравилось :)
Спасибо за комментарий.
Забавно))) Жуть какая. Особенно Василиск молодец. Посмотрел глазками и ниче, норм. Гарри наверное понравилось всех убивать. Но лучше начать с тех, кому приходится готовить завтрак. Спасибо 🌹
Ivan Pekonkin
Благодарю вас за отзыв и что читаете мои работы)
😁🌹
Я уже готова была подумать: "ну, блин, ппц". Но это оказался всего-навсего сон. Спасибо автор, это было...э-э, прикольно 🤪😁
Alfa Juliet
Спасибо, что прочли мою работу:З
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх