↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коты между ними (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Может ли одно слово, брошенное в пылу ссоры, убить настоящую дружбу? Вряд ли. Это всего лишь испытание.
Но что дальше? Выдержат ли чувства проверку временем, жизнью и... котами?
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 3
Дополнительное задание на 3 этап: Обязательная концовка: «Немного жаль, ведь мы были почти родными».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Начало конца или просто начало?

Северус держал на руках черную кошку и чувствовал себя дураком. Как там Люциус сказал? Тенедрис? "Тенебрис за тобой присмотрит", точно. И зачем это все было? Какой из него хозяин, зачем ему животное?

Хотя кошка была красивой, но...

Однако стоило ему оказаться в школе, как та спрыгнула с его рук и почти мгновенно исчезла. Северус совершенно не огорчился — потому что вообще не представлял, что он с ней будет делать. Но после ужина он обнаружил ее на собственной кровати, как ни в чем ни бывало вылизывающую свою черную атласную шерсть. Увидев его, кошка обошла по периметру кровати и улеглась на подушку.

— И что? Ты собираешься тут спать? — задал глупый вопрос Северус, успев порадоваться, что в комнате пока никого больше нет.

Кошка его проигнорировала, прикрыв глаза.

"Почти как Белла", — вдруг подумалось ему.

— Ну ладно...

Он быстро переоделся и устроился рядом.

Утром, когда он проснулся, кошки уже не было.

И даже его соседи по комнате только через неделю увидели, что у их угрюмого соседа завелась питомица.

— Ого, у Снейпа-то, оказывается, появился фамильяр! Или появилась? — Эйвери протянул руку к кошке, которая, недолго думая, оставила ему четыре длинных кровавых полосы.

— Sanitatem, — взмахнул палочкой Северус. — Не уверен — не лезь. Она у меня боевая.

— Да за что же она меня так, такого обаятельного?

Северус фыркнул одновременно с кошкой и тут же встретился с ней взглядом.

— Откуда она, Северус? — Мальсибер пол животного определил сразу правильно.

После приема у Малфоев Снейпа стали все чаще называть по имени, и он это отметил.

— Подарок, — уклончиво ответит тот.

— От прекрасной дамы?

Северус подумал про Беллу и усмехнулся.

— От Малфоя.

— Надеюсь, не старшего?

— Придет же в голову...

— Ну, Люциусу как-то пришло...

Северус пожал плечами. Он не собирался рассказывать о довольно прозрачных намеках Малфоя о тех, точнее, той, кто надоумил его насчет кошки.

— Но ты ее хотя бы кормишь?

— Ну... она еще ни разу не просила...

— Купи ей хотя бы лакомство, завтра в Хогсмид пойдем. Хозяин, тоже мне.

Кошка с интересом посмотрела на Мальсибера.

— А... Хорошо, покажешь?

— Ну так и быть.

— Снейп...

— Что?

— Ты бы вообще про кошек-фамилиаров почитал, что ли.

— Ты о таких что-то знаешь?

— Загляни в пару книг кроме тех, что по зельям и боевке, — тоже узнаешь.


* * *


— М-м-м, какой котик, — проворковала блондинка с бронзово-синим галстуком. — Можно погладить?

— Конечно, — улыбнулся Джеймс и чуть отклонился, чтобы любительнице домашних питомцев было удобнее.

— Я — Элайза, с Рейвенкло, — она нежно погладила кота, не сводя глаз с его хозяина.

— Джеймс, — улыбнулся довольный владелец приманки для девушек. — Джеймс Поттер.

— Приятно познакомиться, Джеймс Поттер. Ты ведь, кажется играешь в квиддич? Вратарь?

— Ловец, — поправил он.

— Скоро игра, обязательно приду за тебя поболеть, — Элайза не глядя, но с упорством наглаживала кота по голове, и тот рисковал остаться лысым, продлись разговор еще несколько минут.

— Буду рад, — Джеймс поднял кота повыше, спасая его шерсть.

— До встречи, — улыбнулась пойманная на крючок рыбка.

— Пока, — проводил ее взглядом рыбак.

Как только Элайза скрылась за поворотом коридора, к Джеймсу подсел Сириус.

— Хорошо, я признаю, что девушки падки на этого красавца, — он указал на Вайса. — Это какая по счету за эту неделю? Пятая?

— Седьмая, — самодовольно ухмыльнулся Джеймс.

— И где ты только взял такого?

— Дамблдор подарил, — как ни в чем ни бывало ответил он.

— Дамблдор? Тебе лично? Не верю, — Сириус удивленно смотрел на друга.

— Ну, не мне, — таинственно произнес Джеймс, вдоволь насладившись реакцией друга. — В конце мая он встречался с отцом, оставлял ему заказ, как обычно, ты знаешь. И принес с собой Вайса. Сказал, что его хозяева погибли, и просил пристроить.

— Так отнес бы его в любой магазин, и дело с концом, — фыркнул Сириус. — Еще бы заработал.

— Это фамильяр, а не простой кот, он не может долго без хозяина. Вот директор и попросил позаботиться о нем, а родители не смогли его отдать. Ведь хорош! Я как увидел его, то сразу понял, что Вайс — отличный напарник в соблазнении девушек, и забрал его себе.

— Понятно. Но у меня бы кот не прижился, я думаю, да и твой вон все время на меня косится, — Сириус погладил кота — рядом с ним невозможно было находиться и не приласкать. — Вот возьму и заведу себе... хм... симпатичную змейку. Точно!

— Еще скажи, очаровательную жабу. И что ты будешь с нею делать? Девчонок пугать? Разве что слизеринки поведутся.

— Тогда не буду, — скривился Сириус. — Знаю я их — и дома, и здесь насмотрелся. Но я хотел сказать не об этом.

— А о чем?

— Предлагаю усложнить задачу, — хитрющая улыбка заиграла на лице друга.

— Как именно?

— Я выберу одну девушку, и ты соблазнишь ее с помощью кота. Дойти должен минимум до поцелуя. По-настоящему, — подмигнул Сириус.

— Ага, выберешь сейчас какого-нибудь бегемота, да еще и со Слизерина, и что я буду делать? — отмахнулся Джеймс, но в глазах уже горел огонек азарта.

— Обещаю, это будет девушка красивая, стройная, умная, нашего возраста и не со Слизерина.

— С аллергией на котов? Или просто лютой нелюбовью к ним?

— Нет, котов она точно любит, сам видел. Так что все честно, — обезоруживающе улыбнулся Сириус.

— Знаю я твое "все честно". После этого лучше спасаться бегством.

— Сдаешься? Тогда прямо сейчас объявляем меня победителем, и дело с концом. Я — самый обаятельный парень на нашем курсе и все девчонки мои!

— Вот еще, — принял вызов Джеймс. — Но у меня два условия.

— Говори.

— Первое — играем честно. Ты не мешаешь мне, не пытаешься переманить ее и не предпринимаешь иных попыток вставлять палки в колеса.

— Идет, — кивнул Сириус.

— Второе — я тоже выбираю тебе девушку. Срок — два месяца, более чем достаточно.

— Хорошо. Мы, как обычно, устроим вечеринку здесь, в гостиной. Каждый должен прийти с девушкой и поцеловать ее при всех.

Джеймс задумался. Рискованно. Но утереть нос Сириусу... Это определенно будет весело!

— Ну смотри... Играем на желание. Если оба не выполним условия — то с каждого должок. Я загадаю тебе Марлин МакКиннон. Так кто моя?

Сириус коварно усмехнулся, не выразив ни малейших эмоций по поводу имени своей жертвы, зачем-то огляделся по сторонам и торжественно произнес:

— Лили Эванс, конечно.

— Эванс?! Но... Сириус, это нечестно!

— Ничего, — похлопал по плечу друга Сириус. — Ты мне еще спасибо скажешь.


* * *


— Не нравитесь вы мне последнее время. Оба, — Римус Люпин строго посмотрел на друзей.

— Почему? — усмехнулся Сириус и положил в тарелку яичницу с беконом.

— Угу, не понимаю, о чем ты, — поддержал друга Джеймс, наполняя свою тарелку.

В этом году пообщаться с Римусом им удавалось в основном в Большом зале за едой.

— Вот это я и имею в виду, — указал на них ножом, перемазанным маслом, Римус. — Вы себя со стороны видели? Да у вас на лбу написано, что вы двое что-то задумали. Так в чем дело?

— Мне тоже интересно, — подал голос Питер.

Сириус с Джеймсом переглянулись и рассмеялась.

— Да ни в чем, так, мелочи, — пожал плечами Сириус.

— Да-да, ничего серьезного или опасного, — подтвердил Джеймс.

— Так я вам и поверил, — проворчал Римус и принялся за завтрак.

Сириус и Джеймс тем временем осматривали соседей, а точнее, соседок по столу. Соблазнить Марлин и Лили — та еще задачка. Две умницы-красавицы, не ведущиеся на глупые заигрывания. Вот уж удружили друг другу...

Но Сириус был готов хоть на пари, хоть на спор, хоть на подвиг, лишь бы подтолкнуть друга в нужном направлении. Он-то давно видел, что Джеймс запал на Лили, только сам не готов признаться в этом даже себе. Ну а Марлин... Он оглядел миловидную блондинку, сидящую чуть поодаль, на противоположной стороне стола. Привлекательная, веселая, бойкая, училась на курс младше. Ему такие всегда нравились. Та, заметив заинтересованность Сириуса, слегка покраснела и отвела взгляд.

Кажется, все будет даже проще, чем он думал.


* * *


— Вот скажи мне, — Лили почесала за ушком кота Поттера. — Как можно быть таким воображалой и при этом отличным хозяином для тебя?

Вайс привычно запрыгнул к ней на колени, едва Лили расположилась в кресле у камина, и принялся перебирать лапками. Она никогда не звала его, он словно сам ждал свою хорошую подругу.

— Мур-р-р, — зеленые глаза кота заглянули в ее лицо.

— Вот и я не знаю, — усмехнулась Лили. — Вы, коты, ведь очень умные, правда?

— Мяф, — уверенно подтвердил кот.

— И тонко чувствуете людей... — продолжала рассуждать Лили, поглажи­вая и почесывая своего любимца.

— М-м-мур-р-р, — неопределенно мурлыкнул тот.

— Значит, в Джеймсе есть и что-то хорошее, светлое?

— Мур! — пушистая мордочка ткнулась ей в шею.

— Тогда почему он ведет себя... так?

— Мяу.

Лили была готова поклясться, что кот пожал плечами и вздохнул. Привидится же такое.

— И мне кажется, или Мародеры стали намного спокойнее в этом году? Да и Северуса оставили в покое. Хотя его и не видно почти последние недели, но все же...

Вайс, похоже, потерял интерес к разговору и стал принюхиваться к висевшей на спинке кресла сумке.

— У меня же для тебя кое-что есть, — всплеснула руками Лили. — Совсем ты меня заболтал!

"Я? — читалось искреннее удивление в глазах кота. — Вкусняшки прежде всего! Не говори глупостей, девчонка".

— Да держи, держи, — рассмеялась Лили и раскрыла салфетку с припасенной ветчиной.

Кот принялся за угощение, довольно урча.

— Если каждая подружка Поттера начнет тебя подкармливать, то к Рождеству ты в дверной проем не влезешь! Хотя я тоже тебя кормлю, просто так. А твой хозяин меня совершенно не интересует, — заявила Лили и откинулась на спинку кресла.

Вот только одна мысль не давала покоя — почему раз за разом она вообще думает об этом несносном Поттере? Да, у него шикарный кот, и что? Это же ничего не меняет, ведь так? И совсем не важно, что последнее время она ловила на себе его взгляды. Не кота, Джеймса... Иные. Не как раньше, насмешливые, а заинтересованные, что ли. Он словно присматривался к ней, изучал. Или это ее фантазия? И ничего на самом деле не изменилось? Лучше выбросить все эти глупости из головы. Точно. Не обращать на Поттера никакого внимания, все равно ни к чему хорошему все это не приведет.


* * *


В холле у лестницы в башню Гриффиндора катался бешеный черно-белый ком. От него слышались такие завывания, что подойти никто не осмеливался.

— Вайс! — заорал Джеймс Поттер, как только увидел эту картину — своего любимца он примечал моментально — и тут же рванул к котам.

И заорал куда громче их — в раже драки оба кота ему расцарапали обе руки, порвали мантию, костюм, а рукава рубашки почти полностью пришли в негодность, повиснув лоскутами, по которым стекала кровь.

— Агуаменти! — догадался кто-то, но промахнулся, и струя воды окатила завизжавших третьекурсниц.

— О, что это тут у вас? Кошачьи бои?

— А слизеринцев сюда не приглашали.

— А у нас отработка у МакГонагалл...

— О, Снейп, смотри, это не твоя опять всем морды бьет, до кого дотянется?

— Тенебрис! — заорал Северус и тоже чуть не бросился к котам, но недавно прочитанная книга была действительно полезной: он достал палочку, слегка оглушил поттеровского кота, который тут же обмяк, и Тенебрис выпустила его из когтей — не сопротивляющийся кот был ей не интересен — и тут же была поднята в воздух обычной Левиосой, после чего Снейп подхватил ее на руки.

Лили и Джеймс бросились к коту.

— За что ты Вайса? — одними губами прошептала Лили, глядя снизу вверх прямо на Северуса. — Как ты мог? Живодер! — она встала, сжимая кулаки.

Это все его темные приятели, его дурацкая склонность к Темной магии — а ведь говорят, что она изменят душу! И Северус... получается, уже? Как же так? Но... нет, она больше не будет спасать этого живодера, этого... Вайс жалобно мяукнул, скорее, даже пискнул, и Лили окончательно поняла: все. На этот раз действительно все.

— Чтобы больше... чтобы я тебя больше не видела!

Северус открыл было рот, но ответить ничего не успел.

— Что здесь происходит? — Минерве МакГонагалл на этот раз удалось предотвратить довольно серьезный конфликт, но она была в растерянности.

Ругать Снейпа, который спасал худую черную кошку от всеобщего любимца, кота Поттера? Хотя тому явно пришлось хуже...

Поттер, весь располосованный, не сумел защитить кота сам? Куда он вообще полез и зачем?

Разбираться можно было долго, а работы, как всегда, было более чем достаточно, поэтому Минерва скомандовала:

— На отработку — сюда! — и распахнула дверь в свободный класс.

Выдав задание, она вернулась в холл, но в нем уже никого не было. Она благодарно вздохнула. Ее дети такие молодцы, такие взрослые, что сами справились и, наверное, уже привели в порядок и Поттера, и его кота. Надо бы не забыть вечером обоих проверить...


* * *


Лили стояла в полной растерянности и смотрела то на Поттера, прижимавшего к себе белого кота, то на Северуса, обнимавшего свою черную кошку. Все четверо были всклокочены, глаза горели огнем, дыхание сбито. Только Северус был куда спокойней, но видно, что... Это что, у него теперь тоже кот появился?

Что она там не так давно думала про тишину и спокойствие между этими двумя? Кажется, перемирию пришел конец. И что делать?

Посмотреть, кто там на руках у Северуса, не давала злость. Он же... Он!.. Нет, лучше не подходить, а то еще сама добавит, чтобы мозги на место поставить. Бить заклинанием животное! Садист!

А Поттер? Как староста факультета, она должна сопроводить его в Больничное крыло. А еще Вайс... Бедному котику тоже требовалась помощь, вон на белоснежной шерстке следы крови.

— Поттер, в Больничное крыло. Немедленно! — приняла решение она. А со Снейпом она еще поговорит...

К ее немалому удивлению, Поттер молча пошел куда послали. В Больничное крыло, разумеется, а не куда мысленно отправлял его Северус. Может, и правда о коте переживает?

Лили последовала за Поттером, ощущая себя конвоиром.

Всю дорогу они молчали, лишь кот как-то то ли кряхтел, то ли подвывал, но лежал на руках смирно. Да и о чем говорить? Воспитывать этого великовозрастного оленя уже поздно.

Мадам Помфри сердито взглянула на кота — додумались же принести столь лохматое чудовище в ее царство чистоты и стерильности!

— Мисс Эванс, подержите животное, пока я осмотрю мистера Поттера.

Джеймс аккуратно, словно ребенка, передал ей Вайса. Лили прижала маленькое тельце к своей груди, чувствуя, как быстро-быстро бьется его сердце. Кот безвольно лежал на руках и часто-часто дышал.

— Бедненький, — осторожно погладила его Лили, боясь случайно причинить боль.

— Поппи! — дверь открылась, и в комнату вошел сам директор Дамблдор.

Лили вздрогнула от неожиданности.

— Мисс Эванс, все в порядке? — поинтересовался директор.

— Надеюсь, скоро будет, профессор.

— Вот и все, можете идти, мистер Поттер, — мадам Помфри вышла из-за ширмы. — Это всего лишь царапины, настойка бадьяна быстро с ними справится.

— Спасибо, — улыбнулся он, — Вайс тоже пострадал, вы сможете помочь? Ему больно, а я не умею лечить котов. Можно его оставить?

— Больничное крыло? Для кота? — возмутилась мадам Пофмри до глубины души.

— Ну что ты такое говоришь, моя девочка... Ведь это не просто кот, это фамилиар мистера Поттера, кто, как не ты, сможет его подлечить? Хозяин должен иметь возможность находиться рядом с ним как можно чаще... Но в спальне мальчиков для раненого животного неподходящие условия: ты же понимаешь, что ему сейчас нужен прежде всего покой...

Мадам Помфри во все глаза смотрела на директора и усилием воли сдерживалась, чтобы не приложить руку к его лбу и убедиться, что того не лихорадит и это все не бред больного.

— Но как?...

— Ты же просто волшебница, — улыбнулся Дамблдор, — ты все сможешь, правда?

Голубые глаза светились мягким светом, и глядя в них, мадам Помфри согласно кивнула.

— Да, конечно, я не оставлю живое существо без помощи.

Она суетливо прошла в подсобку и зашуршала чем-то. Минуту спустя на свет появилась большая корзина и плед.

— Думаю, это подойдет. Давайте осмотрим вашего страдальца.

— Когда все закончите, Поппи, зайди ко мне, пожалуйста, мне нужен отчет о зельях за последний месяц, и заодно обсудим, что еще необходимо закупить для Больничного крыла, — Дамблдор тактично не пошел за ширму, куда унесли кота Поттер и Эванс.

— Очень хорошо, директор, — кивнула мадам Помфри и скрылась за ширмой.

Ранения оказались не столь страшными, кровь и вовсе принадлежала Джеймсу, но Вайс казался вялым и поджимал, видимо, ушибленную лапку.

— С ним все будет в порядке, мистер Поттер, — успокаивала хозяина питомца мадам Помфри. Ее палочка так и мелькала в воздухе. — Сейчас-сейчас, вот так, и... все, — она щелкнула кота по носу волшебной палочкой и тот упал как замертво.

Лили взвизгнула от неожиданности.

— Он просто уснул, не переживайте. После стресса ему это полезно. Завтра можете его навестить.

— Простите, — пролепетала Лили, — он так неожиданно упал... Спасибо вам.

— Ничего, все хорошо, — улыбнулась мадам Помфри. — Можете идти, здесь вам больше делать нечего.


* * *


На следующее утро, сразу после завтрака, Лили решила забежать в Больничное крыло проведать Вайса. Она и не думала, что настолько привязалась к этому красавцу, но вечер у камина без любимца на коленях показался унылым и пустым.

Завернув в салфетку три куска бекона, она встала из-за стола.

Почувствовав спиной пристальный взгляд, Лили обернулась. Северус. Он сидел как обычно, у окна, и смотрел исподлобья на нее, даже не притронувшись к завтраку. Сердце кольнуло. Ссора с другом ранила, но и сделать вид, что ничего не было, оказалось выше ее сил. Лили сдержанно кивнула ему и вышла.


* * *


Утро встретило Вайса теплыми лучами солнца, пробивавшимися через окно прямо на его лежанку. Он лениво потянулся и осмотрелся вокруг. Где он?

Это точно была не спальня его хозяина. Да и лежанка оказалась довольно уютной корзиной. Он что — запасы для пикника, чтобы его в корзине хранить? Кстати, а где еда?

Усевшись поудобнее, он осмотрелся и, кажется, все вспомнил. Его же принесли в Больничное крыло! Что-то делали с его лапкой — он вытянул ее вперед — не болит! — а потом он провалился в темноту. Усыпили, значит. Не насовсем, и на том спасибо.

Вайс поискал глазами туалетную комнату. Хотелось пить. И не пить тоже очень хотелось. Не найдя искомое, он спрыгнул на пол и стал принюхиваться. Кажется, туда.

Сделав свои дела, он вернулся к корзине. Именно сюда за ним придет хозяин. Но когда? В животе урчало, но запаха еды не было. Совсем. Вайс обследовал все помещение, но так ничего и не нашел. Даже мышами не пахло! Вот невезение. Да и прохладно здесь, пол каменный, бр-р-р.

Дверь скрипнула, и на пороге показалась рыжая девчонка, которая так нравится хозяину. Вайс бегом прошмыгнул под кроватями, залез в корзину и принял расслабленную позу.

— Вот ты где, — улыбнулась Лили, заметив наконец, куда перенесли кота. — Привет. Как твои дела?

Кот поглядел на нее одним глазом и слабо мяукнул. Лишь когда Лили подошла к нему совсем близко, он с трудом разлепил второй глаз и едва приподнял голову.

— Тебе все еще плохо? Бе-е-едный, — протянула она.

— Мяу, — тихо пискнул "бедный" симулянт и осторожно потянул носом: из сумки наконец пахло правильно — съестным.

— Ты, наверное, кушать хочешь, я принесла.

Фантастически ароматная салфетка с несколькими кусками бекона появилась перед носом Вайса, но он лишь повел носом и еще раз пискнул.

— Ну давай, поешь, — уговаривала Лили. — Тебе надо набираться сил.

Она отвернулась в поисках подходящего предмета, чтобы трансфигурировать его в миску для воды.

Вайс жадно проглотил один кусок, но когда Лили вернулась с готовой миской, уже лежал, слегка помахивая хвостом и не глядя на еду.

— Вот и молодец, хотя бы один кусочек съел. А вот водичка, ты же хочешь пить?

— Привет, — за спиной раздался настороженный голос и Лили резко обернулась.

— Привет, — смутилась она, глядя на Джеймса Поттера. — Вот, пришла навестить Вайса.

— Я тоже, — улыбнулся Поттер и показал сверток. — Надо его покормить.

— Я дала ему бекон, но у него совсем нет аппетита.

Они посмотрели на несчастного, а тот лежал, уставившись в одну точку. Две руки одновременно потянулись, чтобы погладить белую шерстку, но, коснувшись друг друга, тут же отдернулись.

— Извини, я пойду, — покраснела Лили. — Это же твой кот.

— Нет-нет, останься, — торопливо остановил ее Джеймс. — Я рад, что ты здесь. Это так мило с твоей стороны. Я... можешь гладить его, все равно он к тебе неравнодушен.

— Он просто прелесть, — улыбнулась Лили, глядя на кота и почему-то боясь посмотреть на Джеймса.

— Я тоже к нему привязался, — ответил он.

Они гладили густую белую шерсть, иногда встречаясь руками, и это было так странно и очень приятно.

— А где мадам Помфри? — прервал неловкое молчание Джеймс минуту спустя.

— Не знаю, ее здесь не было, когда я пришла.

— Понятно, — Джеймс наколдовал вторую миску и высыпал туда корм.

Дверь отворилась, и в Больничное крыло вошла мадам Помфри.

— А, вы уже здесь, — улыбнулась она. — Как там наш пациент?

— Лежит, мы пытались его покормить, но...

— Ничего, сейчас дам ему зелье, и он быстро пойдет на поправку. Пришлось заказать его у профессора Слагхорна, я ж не держу тут ничего для столь особенных пациентов.

— Спасибо вам, — ответили Поттер и Эванс.

— Вам уже пора, — взглянула на часы мадам Помфри, — колокол через десять минут.

— Да, мадам.

Оба посетителя выскочили в коридор и припустили бегом на третий этаж. Опаздывать на трансфигурацию себе дороже.

Лили, а за ней Джеймс ворвались в кабинет перед самым началом урока.

Тяжело дыша, Джеймс уселся рядом с Сириусом.

— Все идет по плану? — тихо усмехнулся Сириус и подмигнул другу, указывая на запыхавшуюся Эванс.

— Это не то, что ты думаешь, — отрезал Джеймс.

— Вы себя со стороны видели? Глаза горят, щеки розовые, дыхание сбито...

— Мы бежали, чтобы не опоздать.

— Главное здесь слово "мы", полагаю, — Сириус очевидно был доволен.

В класс вошла профессор МакГонагалл, и все разговоры стихли.

Но Сириусу и не надо было разговаривать, чтобы понять, что процесс пошел.

Глава опубликована: 26.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Deskolador
А вот люди… Мне в каноне не сильно нравятся, как Мародёры, так и Снейп. А здесь авторы смогли раскрыть их характеры.
Сильно.
по поводу канонных персонажей авторы с вами совершенно согласны )
Но именно поэтому хотелось - нет, не обелить их - просто представить обычными, в меру адекватным людьми, то есть волшебниками, конечно, и понять, КАК и ПОЧЕМУ.
И если читатель считает, что удалось - мы просто счастливы.
Спасибо вам!

Коты, оно понятно. Даже чёрная засланка действовала правильно, в рамках своего кошачьего понимания. Ничего неожиданного.
Так на то и заслали ))

Specialheroавтор Онлайн
Isra,

Спасибо большое за такую замечательную рекомендацию
Анонимный автор 2
Isra,

Спасибо большое за такую замечательную рекомендацию
И я присоединяюсь
Это прекрасно! Какие они у Вас, дорогие Авторы, все замечательные! И вполне симпатичные, но при этом канонные. Что Снейп, что Джеймс с Сириусом, что Лили. И понятно, что дороги у них разные. В силу разных причин: происхождения, характера, денег. Жизнь, она такая! Такое нежное развитие отношений между Лили и Джеймсом. И ссора со Снейпом. Не раз - и отрезала, а медленно и постепенно.
А котики - это отдельная милота!
Specialheroавтор Онлайн
Габитус
Это прекрасно! Какие они у Вас, дорогие Авторы, все замечательные! И вполне симпатичные, но при этом канонные. Что Снейп, что Джеймс с Сириусом, что Лили. И понятно, что дороги у них разные. В силу разных причин: происхождения, характера, денег. Жизнь, она такая! Такое нежное развитие отношений между Лили и Джеймсом. И ссора со Снейпом. Не раз - и отрезала, а медленно и постепенно.
А котики - это отдельная милота!

Спасибо вам за отзыв и рекомендацию, авторы как те котики сидят мурчат.
Габитус
Это прекрасно! Какие они у Вас, дорогие Авторы, все замечательные! И вполне симпатичные, но при этом канонные. Что Снейп, что Джеймс с Сириусом, что Лили. И понятно, что дороги у них разные. В силу разных причин: происхождения, характера, денег. Жизнь, она такая! Такое нежное развитие отношений между Лили и Джеймсом. И ссора со Снейпом. Не раз - и отрезала, а медленно и постепенно.
А котики - это отдельная милота!
Спасибо огромное!
Часто когда пишут про Снейпа гадами становятся Джеймс и Сириус, да и Лили не обходят... Ну и наоборот, когда пишут про Мародеров, Снейп становится той еще сволочью. Вы здорово отметили главное - хотелось показать их просто людьми, вполне вменяемыми, нормальными, а не карикатурными злодеями. Счастливы, если это удалось!
Размер впечатляет :)
А Вайс совершенно мимимишен)))
А ещё - здорово, что тут несколько точек зрения и каждому персонажу дали высказаться.
И мне нравится мысль, что пути Лили и Северуса разошлись не сразу после ссоры у озера. И вот как здесь - мне нравится больше.
Очень ярко запомнились сцены Северуса с Лордом и Беллой, и его восхищение ими.
Очень увлекательная история, спасибо! :)
Specialheroавтор Онлайн
Georgie Alisa
Размер впечатляет :)
А Вайс совершенно мимимишен)))
А ещё - здорово, что тут несколько точек зрения и каждому персонажу дали высказаться.
И мне нравится мысль, что пути Лили и Северуса разошлись не сразу после ссоры у озера. И вот как здесь - мне нравится больше.
Очень ярко запомнились сцены Северуса с Лордом и Беллой, и его восхищение ими.
Очень увлекательная история, спасибо! :)

Рада, что не испугались размера и пишли к нам )))

Мы тоже не верим, что многолетнюю дружбу так легко разрушить одним словом, брошенном в такой ситуации. Лили бы поняла и простила. Но быть вместе им не судьба, да.
Georgie Alisa
Размер впечатляет :)
А Вайс совершенно мимимишен)))
А ещё - здорово, что тут несколько точек зрения и каждому персонажу дали высказаться.
И мне нравится мысль, что пути Лили и Северуса разошлись не сразу после ссоры у озера. И вот как здесь - мне нравится больше.
Очень ярко запомнились сцены Северуса с Лордом и Беллой, и его восхищение ими.
Очень увлекательная история, спасибо! :)
Ну, да двоих размерчик можно и побольше ))
Нам хотелось представить из не гадами, а просто людьми, понять причины, представить... Счастливы, что это вам показалось правдивым. Нам тоже теперь кажется, что как-то так все и должно было быть. Сами теперь в плену у этой истории... ))
Очень хорошая работа! Герои такие живые. Лорд и Белла отлично сделаны. Юный Снейп больше заняьый любимым делом, чем девушкой. Очень жаль, что Лили не поняла его и выбрала Поттера. Коты - хороши.
Specialheroавтор Онлайн
Tilga
Очень хорошая работа! Герои такие живые. Лорд и Белла отлично сделаны. Юный Снейп больше заняьый любимым делом, чем девушкой. Очень жаль, что Лили не поняла его и выбрала Поттера. Коты - хороши.

Приятно, что оценили наших героев и котиков )))
Tilga
Очень хорошая работа! Герои такие живые. Лорд и Белла отлично сделаны. Юный Снейп больше заняьый любимым делом, чем девушкой. Очень жаль, что Лили не поняла его и выбрала Поттера. Коты - хороши.
Спасибо большое! Нам было важно показать их - людьми. С особенностями, но - вменяемыми. ;-)
Specialheroавтор Онлайн
Lady Cordelia,

Спасибо большое за рекомендацию, нам очень приятно.
Lady Cordelia

..."Враг моего бывшего друга - моя любовь" - нет, обычно это всё же не так работает...

Как же вы идеально уловили один из наших посылов!
В той истории действительно масса "белых пятен", и авторы попробовали и постарались увидеть, как это все могло быть - при условии, что никто не гад, не картонная сволочь и вообще... просто человек - со своими мыслями, мечтами, слабостями и жизненными реалиями, о которых другие, те, кто рядом, просто не знают.
Большущее спасибо за рекомендацию!
Анонимный автор 1
Это вам спасибо за классный текст) Не слишком часто пишу рекомендации, но тут невозможно было удержаться.
Lady Cordelia
Спасибо, очень приятно!
Specialheroавтор Онлайн
Свет Лана,

Спасибо за рекомендацию, котов мы очень любим, и не только их )))
Немного грустно. Но людей надо слушать и слышать! А не выдумывать/додумывать. Вот не понимаю я Лили. Что здесь, что в каноне. Если бы поддерживала Северуса, может, и не стал Пожирателем. Ему ведь приходилось выживать, в отличие от неё, обеспеченной девчонки. А у него ещё и амбиции.
Вот не зря Дамбик отдал кота Поттерам, засланец чертов!
Specialheroавтор Онлайн
RomaShishechka2009
Немного грустно. Но людей надо слушать и слышать! А не выдумывать/додумывать. Вот не понимаю я Лили. Что здесь, что в каноне. Если бы поддерживала Северуса, может, и не стал Пожирателем. Ему ведь приходилось выживать, в отличие от неё, обеспеченной девчонки. А у него ещё и амбиции.
Вот не зря Дамбик отдал кота Поттерам, засланец чертов!

Это точно! Спасибо
Specialheroавтор Онлайн
Начальник Камчатки, спасибо за рекомендацию
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх