↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный и больной, или Стечение обстоятельств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап "3".
Как долго сможет Перси Уизли прожить в тишине и покое?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вторжения и знакомства

Звенящая, пронизанная солнцем осень задержалась в этом году. Дни сменялись днями, а ярко-синее небо по-прежнему висело над балконом маленькой квартирки Перси Уизли. Новизна тишины и покоя все никак не могла приесться. Никто не ждал Перси по вечерам на теплой кухне, никто не переставлял вещи на его столе, никто не убирал неизвестно куда забытые на стуле газету, рубашку, чайную ложку. И — Перси мог спать. Не пытаясь себя контролировать, не сдерживая. Его кошмары останутся только его личными кошмарами. Никто не придет с утешениями и сочувствием. Только тишина и покой.

Квартира Перси хоть и располагалась в центральной части города, но сам дом стоял все же в конце улицы, рядом с парком, так что соседка у Перси была одна. И та глухая. Перси лично проверял. Недавно, правда, к ней приехала племянница. Они столкнулись на тротуаре. В буквальном смысле столкнулись в один из тихих синеватых вечеров. Тогда Перси чуть с ног не сшибла молодая особа в кокетливой кремового цвета шляпке. И бежевой шали на худеньких плечах. Вся она почему-то напомнила Перси какую-то маленькую пушистую птичку на коротеньких худых ножках.

— О, извините меня! Я никак не научусь аппарировать точно. Это все ваши местные привычки. У нас давно уже пользуются другими методами, — сказала она и кокетливо отвела прядку волнистых волос со лба.

Было что-то странное в ее речи. Как будто она путала некоторые звуки, а другие попусту проглатывала. При этом голос ее напоминал перезвон маленьких колокольчиков. Воспоминание об особе почему-то грело. К нему, как теплому огоньку камина, хотелось возвращаться еще и еще. К сожалению, с тех пор Перси с ней больше не сталкивался, так, видел ее еще пару раз. Один — вечером, у окна, было не разобрать, чем она занималась. Каштановая прядь выбилась из тугого узла на затылке и в лучах заходящего солнца отливала рыжим.

А второй — у книжной лавки в Косом переулке. Та встреча оставила неприятный осадок в душе. Конечно, это замечательно, что девушка, похожая на птицу, судя по всему, тоже любила читать, но времени остановиться и поговорить не было. Тем более, что Перси совершенно не представлял, что ей сказать.

«Здравствуйте, я случайно выживший после вашего приземления сосед?»

Или, «Привет, помните, вы о меня притормозили?» Или что? Наверное, какой-нибудь ловелас типа Билла смог бы легко и непринужденно начать разговор с кем угодно. По крайней мере, до женитьбы на вейле. А уж как феерически могли бы завести знакомство Джордж и Фр…

У Перси же не было никаких шансов. На что? Да просто — шансов. Встретиться, поболтать, улыбнуться, поймать улыбку в ответ. Лучше сразу честно вернуться к каминам. Их департамент разрабатывал новые стандарты для каминных труб. И толщины кирпичей, используемых для дымоходов. Это действительно было чрезвычайно важно и требовало его незамедлительного внимания как заместителя начальника отдела Магического транспорта. Тем более, что Перси так и не придумал, в качестве кого он мог бы подойти и поздороваться с той кремово-бирюзовой девушкой-птичкой. Только увидев ее в книжной лавке, Перси заметил, какая же она маленькая. Наверное, подойди он к ней поближе, легко мог бы уткнуться подбородком ей в макушку.

Что за дурацкие идеи? Нет, нет, срочно к каминам и толщине кирпичей. Только вот уделять им внимание стало почему-то неимоверно сложно. Перси совершенно необъяснимо начал обращать внимание на странные вещи. Как будто впервые заметил не вовремя расцветшие золотые хризантемы в соседском дворе. Ясную бирюзовую лазурь плоского осеннего неба. Солнечный луч, неизвестно как упавший на струю мемориального фонтана в атриуме Министерства. Нежный кремовый цвет камина в кабинете министра. В голову начали лезть совершенно неподходящие мысли. Например, стоя перед узким зеркалом в прихожей, Перси вдруг подумал: красив ли он? Вот уж точно — бредовая идея. Перси никогда не оценивал себя с точки зрения призрачной красоты, критерии которой размыты, неопределенны и у всех разные. Когда он видел себя в зеркале, то старался объективно оценить, желательно в процентном соотношении, насколько он презентабелен, серьезен, солиден. Как представитель министерства. А вот теперь. Заместителю начальника красота совершенно ни к чему...

Дни склеивались с днями, и внезапно Перси понял, что уже две недели живет в своем собственном доме. Один. Совершенно независимый и свободный. Конечно, за это время его навещали: Гермиона и Рон — два раза, Артур Уизли — два раза, Джордж — четыре раза, Джинни в компании и без — три раза, Молли Уизли семь раз. И все-таки...

Ночи наступали медленно и уже практически не пугали. Даже проснувшись в слезах, Перси мог просто послушать тишину. Насладиться пустотой своего дома. Очевидно, так будет всегда. Кремовая барышня, мило коверкающие гласные, быстро найдет себе бойкого и знаменитого. Без вредных привычек, запутанного прошлого и обширной семьи. Министерские обязанности будут отнимать все больше времени и сил. Потому что Перси давно уже решил сделать хорошую карьеру и взялся за осуществление этого решения последовательно и настойчиво, как все, что делал он, Перси Игнатиус Уизли.

Холодная простыня неприятно морозила босые ноги.

«Надо будет узнать как закреплять согревающие чары», — подумал Перси, уже засыпая.

Из сна его выдернул вовсе не мелодичный перезвон будильных чар. И не нахальный луч солнца, своевольно выбравшийся из-за шторы. В кое-то веки ему снился мирный сон. Что-то про Запретный лес. И вдруг деревья начали с грохотом падать. И клекотать. Когда шум и гортанные выкрики стали поистине невыносимыми, Перси сделал над собой нечеловеческое усилие и открыл глаза. Сонную негу пришлось стряхнуть с себя тут же. Кто-то настойчиво стучал, нет, даже бился в окно. Вздохнув и накинув теплый бордовый халат, Перси пошел открывать.

В силу ряда причин домашних фамильяров Перси не заводил. Подумать только, сколько лет он прожил бок о бок с Коростой. Она даже бегала у него по подушке. При этой мысли морозные мурашки пробежали опять у Перси по спине. Хотя, возможно, это только от холода. Давно пора уже узнать про стабилизацию согревающих чар.

«Ну вот что могло понадобиться этим олухам из министерства? В... — Перси наколдовал Темпус. — В полвторого ночи. О Мерлин. Если это не третье возрождение Того-Кого-Зовут-Волдеморт, я им точно завтра там всем голову оторву», — подумал Перси, открывая окно.

С тех пор, как после известия о печальной судьбе поттеровской Хедвиг милая тихая Эррол отправилась в Румынию, у Перси больше не было своих сов. Эррол была довольна жизнью, нашла себе какого-то местного ушастого мухогрюма. Чарли даже присылал пару колдографий счастливого семейства. А Перси оказался слишком консервативен, чтобы привыкать к новой сове. Так вот, с тех самых пор, еще до окончания второй магической, еще когда Фред… В общем, у Перси не было своих сов. Поэтому, в окно его нового тихого дома довольно часто стучались министерские посланники. Хоть и не во втором часу ночи, конечно.

— Ну, что там у тебя? — спросил Перси самым ворчливым голосом, стараясь не открывать пошире глаз, в надежде досмотреть вскоре свой мирный сон. И тут же завопил, не сдержавшись. Прилетевшая сова пребольно клюнула его за палец. Или не сова.

«И не клюнула, а просто вырвала кусок мяса. Вон как кровь бежит», — отстраненно подумал Перси.

Глава опубликована: 26.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
шамсенаавтор
Tilga
Ничего страшного. Тут все зависит от того, кто они. Перси тормозил. Что на него похоже. Одри немного ждала и отчаивалась. А жених - надеялся, наверное.
Анонимный автор
Вот это, со свадьбой, единственная вещь, которая царапнула в этом фанфике. А так он классный, помню, с каким удовольствием его читала.
шамсенаавтор
Крон
Спасибо. Нда. Психи у всех свои психи. Может, это только у меня круг общения такой. Но у меня полно знакомых, которые вот так вот выходили. Когда вроде как нет любви, но вроде пора уже. А тот кто нравится - молчит. А вот если бы не молчал, думаю, сбежали бы. Мне захотелось им устроить немного хеппи энда...
Анонимный автор
Меня другое царапнуло. Может, это мой сквик)): один партнер бросает у алтаря другого. Просто это негуманно.
шамсенаавтор
Крон
так что ж, если все так получилось? Не выходить же за кого-попало, когда свой нашелся? Но эта мысль интересная. Надо бы еще продолжение от лица брошенного Канингема
Анонимный автор
Да ладно, у всех свои сквики)). Но продолжение написать всегда можно. Или вбоквел.
шамсенаавтор
Крон
да, сквики такое дело. Но идея с точки зрения брошенного жениха и правда может быть интересной.
шамсенаавтор
PersikPas
Спасибо за душевную ркомендацию. Кажется Перси с вами вдвойне повезло.И да, хорошо, когда находится друг
Как же ВьІ душевно все же написали Перси....
Теперь могу в лицо ;) сказать спасибо - он невероятно живой получился
шамсенаавтор
Svetleo8
А я теперь смело могу мимикнуть! Честно, сама не знаю, как так получилось! Он просто пришел сам и сел поболтать)) Здорово что вы столько коментили и отзывались!!
шамсена
Он чудесный, твой Перси. Здесь я голосовала.
шамсена
Svetleo8
А я теперь смело могу мимикнуть! Честно, сама не знаю, как так получилось! Он просто пришел сам и сел поболтать)) Здорово что вы столько коментили и отзывались!!
Невозможно бьІло удержаться ;)
шамсенаавтор
NAD
Svetleo8
Спасибо вам! Мы с Перси очень рады, что пригодились!
Awwwww
Какая невероятно чудесная прелесть *-*
Только мне казалось у Перси же был филин, Гермес 🤔
Не то что бы это было важно, но с ним что-то случилось? Или про него забыли просто?
шамсенаавтор
-Emily-
Насколько я понимаю с Гермесом у Перси не сложилось особо дружественных отношений. Он завел его относительно недавно, практически накануне войны. И напоминал о той первой половине жизни. Когда Фред был еще жив. Поэтому, когда семейную сову старушку Эррол отправили к Чарли на пенсию,своего Гермеса Перси отдал матери. Ей важно было донимать своих многочисленных детей письмами.А Перси вполне хватало и служебной совы)).
Вы заставили меня практически заново пеиечитать эту историю)). Я была вверена, что уточняла судьбу Гермеса, но кмк и вы не нашла ее в тексте. Спасибо за вопрос. Надо теперь думать, как прояснять за Гермеса)). Хоть послесловие пиши))
шамсенаавтор
-Emily-
И да, спасибо вам, что читаете. Перси очень прияино. У нас тут с соавтором новая история пишится. Правда, Перси в ней не по женщинам. Но это определенно он же)). Так что, если хотите - заглядывайте История одного жилета
шамсена
А я уже подписалась!) Там интересно!))
шамсенаавтор
-Emily-
Спасибо. Надеюсь вы нашли достаточно убедительными мои выкладки по Гермесу. Надо тепеть их куда-то с массив текста вставить))
шамсена
Ну, с одной стороны я думаю Перси хотел этого филина, это же был подарок ему когда он стал старостой... Обидно за него как-то (
С другой стороны, про напоминание наверное да, есть такое...
шамсенаавтор
-Emily-
Мне кажется, это было как из прошлой или позапрошлой жизни. Тем более, что он же не выкинул Гермеса, а маме отдал. маме нужнее своя сова. А у Перси казенные, министерские))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх