↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аттракцион «Такса за рулем такси» (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В магическом мире есть вполне популярное развлечение для влюбленных под названием "Такси за рулем такси". Влюбленные парочки могут забронировать себе тур по магическим романтичным местам.  А самим такси управляет... Такса. Волшебная, говорящая такса.
Ханна и Невилл решают проехаться на таком такси, а в конце проверить свою любовь, ведь тем и славится этот аттракцион - он предскажет вам, будете ли вы счастливы вместе. Но все почему-то пошло не по плану.
На конкурс "Орден фикрайтера", этап 3. Дополнительное задание на 3 этап:
Обязательная концовка: «Немного жаль, ведь мы были почти родными».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первая остановка: Маленькая планета времени

Ничего необычного, за исключением того, что машина летала, в ней не было. Такая же вроде бы у мистера Уизли была?

Ханна смотрела в окно, за которым творилось нечто необъяснимое. На фоне алого круга медленно, но вполне заметно падающего за линию горизонта то появлялись, то пропадали черные точки — другие машины, словно маленькие мошки, так мешающие рассмотреть всю прелесть зрелища.

— Это стартовая зона, среди своих мы называем ее так. Вот этот алый круг — портал. Как только мне придет уведомление, понесемся в него на максималке, — деловитым тоном пояснил Брутал.

Ханна улыбнулась. Вся эта напущенная серьёзность казалась такой милой, хотя, наверное, так не должно быть. Брутал всячески старался соответствовать своему имени, но раз уж она видела эти фотки еще малюсеньких ненаглядных такс, поверить во весь этот театр было сложновато.

— Номер 723, Брутал, можете стартовать, — женский голос разнесся по всему салону, а затем, возможно, подобно птице, вылетел из форточки наружу.

— Понял, принял, начинаю, — в микрофон, что был прикреплен рядом с рулем, проговорил Брутал и тут же обратился к своим пассажирам. — Вы готовы?

— Да, мил... Брутал, — чуть не проговорившись, сказал Невилл.

Ханна промолчала. Ей было страшно представить ту огромную скорость, с которой они понесутся в алое творенье и чудо света.

— Все в порядке? — Невилл спрятал ее ладонь в свои. Он окутал ее пальцы теплом и умиротворенностью. Неужели заметил?

— Я немного боюсь высокой скорости, но ничего страшного, переживу, — Ханна выдавила улыбку. Ну вот, теперь она еще и трусихой кажется перед Невиллом. А он такой смелый... Может, они слишком разные, чтобы быть вместе? Аббот быстро выгнала из головы подобные мысли. Ну уж нет, только не сегодня царствовать и пировать сомнениям в её голове.

— Пристегнись тогда, легче будет. По собственному опыту говорю, — посоветовал Брутал и тут же пояснил, — ну, таксы тоже бояться могут. А у меня еще проблемы с животиком, кстати.

— Это ты к чему? — спросил Невилл

— Да так просто. Чтоб девушка себя не чувствовала ущербно. Ну все, стартуем, — в доказательство слов своего водителя машина полетела навстречу к порталу, набирая скорость.

Это было незабываемо. Сначала летишь будто бы навстречу горящему солнцу, затем врезаешься в него, но вместо ожидаемого крушения оно поглощает тебя, машина тонет в красном свете, как в воде.

Пару секунд — и алое море закончилось, его волны вынесли на берег потерявшийся корабль, но эти земли были незнакомы, неизвестны.

— Где мы? — завороженно спросила Ханна. Дать этому место одно определение было трудно. Где тут земля? Где низ, верх? Все, что можно было увидеть, это небо всех оттенков и цветов, что-то, подобное Солнцу и Луне или маленькой крохотной точке, которая со временем все увеличивалась, увеличивалась, пока не превратилась...

— Знакомьтесь, это самая маленькая планета в мире. С одной ее стороны вы можете наблюдать закат, с другой рассвет, с третьей — ночь, а на четвертой, если встанете на красную обозначенную точку, окажетесь вне времени, — загадочно и завораживающе прошептал Брутал, паркуясь в отведенной зоне.

— Это как, вне времени? — спросил Невилл.

— Вы увидите все четыре времени суток разом: утро, день, вечер и ночь. По факту вы не будете ни в одном временем, тем самым в никаком дне, неделе, месяце, году. Вас просто не будет.

Ханна вышла первой. Насколько удивительно было это место? Такое и Мерлину не снилось! Обычная планетка, но зато с какой изюминкой!

— Удивительно, не правда ли? — сзади подошел Невилл.

— Да... — прошептала Аббот. Сейчас они были на стороне ночи. Веселые белые огоньки, звезды, шутливо подмигивали и что-то силились передать, но у них не получалось.

— Пойдем дальше? — Ханна взяла Невилла за руку и повела по тропинке.

Утро. Солнышко только-только выглядывает, щурится от своего же света, а, может, и от темноты. Капли росы еще не успели исчезнуть, она приятно охлаждает, словно маленький освежающий поцелуй.

День. Голубое небо, круг солнца. Вон бежит маленький ручеек, смеясь. Подсолнухи подставили свое "лицо" к солнышку, к небу.

— А сколько сейчас времени? — спросил Лонгботтом.

— А разве это важно? — ответила Ханна. Про Брутала они уже успели забыть, а тот, воспользовавшись моментом, отбежал в кустики.

РедактироватьВечер — настоящий художник, надо же уметь так цвета подбирать! Какие сочетания, переходы! К горизонту — темнее, чем выше, тем светлее, но не так ярко, как в середине. Но темнеет, вот уже комары вылетели...

— Пойдем на ту точку? — снова первым спросил Невилл.

— А пойдем.

Наверное, ничего чудеснее Ханна не видела в своей жизни. Когда небо поделено на четыре части всех времен это... Это... Волшебно. Сказочно. Небольшой красный кружок, который и являлся той самой красной обозначенной зоной, был настолько мал, что пришлось прижаться спинами друг к другу, но, наверное, так и было задумано?

— Ну все, пора освобождать планету, тут еще надо будет другим людям побывать. Надеюсь, они не заметят запашок, — последнее предложение Брутал уже пробормотал так, чтобы никто его не услышал.

Такси оторвалось от земли прекрасной и чудотворной планеты, направляясь к следующему чуду света.

Глава опубликована: 26.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Интересная идея, мне очень понравилось такое путешествие Невилла и Ханны - необычно и красиво. И да, мне тоже немного жаль...
Cute Demonавтор
келли малфой
Спасибо за такой милый комментарий)
Вадим Медяновский
Эта работа по ДЕТСКОМУ фандому о ВОЛШЕБСТВЕ. Догоняете? А мне кажется нет.
Тут один ответ на все ваши вопросы - магия. Магия. М-а-г-и-я. Это ВОЛШЕБНЫЙ автомобиль с ВОЛШЕБНЫМ водителем. Они прошли через портал, портал, портал, ПОРТАЛ, который перенес их в другую реальность.
И что не бывает? Вы так и не ответили на вопрос
Это не детский фандом
Cute Demonавтор
Вадим Медяновский
Хорошо, подростковый. Ответите на вопрос?
Нельзя объяснять всё магией
Cute Demonавтор
Вадим Медяновский
А что по вашему Роулинг делала?
У вас получилась бредятина
Cute Demonавтор
Вадим Медяновский
Соизволите объяснить почему? Почему вы не отвечаете на мои вопросы? Ответить нечем? Просто не хотите признаться, что не правы? Увы, это так. И вместо разговора и объяснений вы пытаетесь задеть меня, опозорить, обидеть, что? Зачем?
Фанфик не вписывается в фандом. Убрать Невилла и Ханну - будет ориджинал
Cute Demonавтор
Вадим Медяновский
Красиво избегаете ответов.
Ну ок, будет и будет. Я знаю многие другие фанфики, которые вообще ничего общего не имеют
#смотрите_орг_пришёл
Я подозреваю, что на самом деле машина не перемещалась ни в какие другие миры, а это были искусные иллюзии. Нас же предупреждали, что это волшебный аттракцион.
Но это не мешает порадоваться нестандартной идее проверки отношений.
И Брутал такой милый. Я зацепилась за слово "впоследствии" в контракте. Наверное, если молодые показали бы хорошую совместимость, такса осталась бы у них в качестве питомца и хранителя семьи.
Э Т ОНея
Зачем же они купили дом и жили вместе?
А я их понимаю. К сожалению, так бывает, когда ошибочно принимаешь то чувство, что быть рядом хорошо и правильно, за любовь. Вот есть классическое "любовная лодка разбилась о быт", а есть наоборот: с бытом всё хорошо, а любви не случилось.
И поправьте опечатки, это можно делать.
Cute Demonавтор
хочется жить
Хорошо, поправлю, спасибо)
Очень милая такса и отличный аттракцион, может, и правда портал между мирами, может. иллюзия - кто знает этих магов, если у них таксы разговаривают.
А что у Невилла и Ханны ничего не получилось - жаль, но, мне кажется, это изначально заметно, слишком они нерешительны, не потому что не готовы к отношениям, а потому, что оба чувствуют - это не их. так бывает. Пусть лучше дружат.
И так интересно обыгран ключ - такса должна соединять, а она разделила. Оригинально.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо огромное за интересный обзор и добрые комментарий!) Рада, что вы с самого начала поняли намек на то, что они друг другу не подходят)
Неожиданно - вместо соединения пары все как раз наоборот.
Красивая сказка, волшебные приключения, неуклюжесть Невилла, нерешительность Ханны.
Ну хорошо, что дружба осталась и останется... Спасибо.
Cute Demonавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Вам спасибо за прочтение!)
Интересная идея! Такса очень хороша.
Tilga
Такса очень хороша.
В таксу как перса я вообще влюбилась.
Надеюсь, мы ещё где-то увидим её в произведениях автора.
Cute Demonавтор
Tilga
Спасибо)
хочется жить
Всё возможно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх