↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вреде взрослости в отдельно взятой жизни (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 379 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Привычка отвечать разом за все и за всех точно загонит ее в гроб.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

Целительные чары были подобны мощной волне тепла.

Девушка — теперь, когда он убрал волосы от лица, это ясно — открывает глаза. В них тотальное недоумение и постепенно нарастающая паника. Гарри знает этот взгляд — как у загнанного зверька. Он только сейчас под лохмотьями видит тонкую ногу — железное кольцо и цепь, прикованная к стене. Суки! Злость никуда не делась. И он почти уверен, что по коридорам этого мерзкого места гуляет самый настоящий хлад.

— Тише, я — друг...

— Пить...

Наколдовать чашку — почему-то выходит расписной фарфор, такой, как на Гриммо — и воду. Дать ей в руку, не пытаться поить. Раз может сидеть, то и пить сможет самостоятельно. Поттер вообще отходит, чтобы не нависать над незнакомкой. Она перепугана и дезориентирована, а еще у нее пока не так уж много причин ему верить. Пусть даже он человек и никак не похож на уродцев, что держали ее в клетке.

Только у всех пленников проблемы с доверием. И глупо спрашивать почему... Единственный, кто на его памяти пережил многомесячный плен без проблем, без депрессии в дальнейшем, — это Полумна. Но она всегда была особенной. Настолько особенной, что старина Том после одного раза к ней в голову больше не заглядывал. Для такого, как он, неповторимый свет, исходящий от Полумны, наверняка был невыносим, как и то, что особенная девочка видела всегда.

Это не привычный падле Реддлу винегрет в шрамоголовой башке Избранного.

— Меня зовут Гарри, и я выведу нас отсюда. Как тебя зовут?

Долить еще воды, даже зная, что так сразу пить много нельзя. Но ее глаза — там столько всего при виде просто воды... Он берет тонкую грязную ладошку в свою руку и теперь просто делится магией. Она должна быть в силах идти. Слабый отклик волшебства Гарри ощутил в пленнице, едва коснулся ее в первый раз. Она не была магом, но какую-то частицу магии несла в себе. Правда, он, далекий от реалий этого мира, не мог понять, что это за дар. Напрочь забывая, что не все есть дар, бывают и проклятия...

Весьма типично для нетерпеливого и склонного к поспешным выводам гриффиндорца. Только Гарри, даже если бы распознал правду сразу, все равно не оставил бы ее в темнице. Для него, пришедшего из другого мира, разницы не было никакой. А еще — людей стоит судить исключительно по поступкам. Тогда точно не ошибешься.

— Я... Ива... Как ты это делаешь?

— Лечу тебя? Ива, приятно познакомиться. Я волшебник.

В коридоре какой-то шум — и он, не оборачиваясь, просто посылает волну пламени. Сине-голубого, игривого и смертоносного. Огонь тут же принимает форму большой кошки и сжигает незваных гостей. Настигая, словно хищник, всех троих. Железки, которыми гоблины отмахивались от волшебного пламени, бесполезны. Эхо трех смертей сейчас ему приятно.

— Давай встанем и пойдем? Только крепко держись за меня.

Он мог бы ее нести, но для боя нужна хотя бы одна рука. Рисковать Гарри не может, помереть здесь в его планы не входит — частично из-за того, что мисс Грейнджер вытащит его с того света, хотя бы для того, чтобы убить самолично.

Гарри не собирается возвращаться тем же путем, каким пришел. Все равно он не знает, как от той платформы пройти к выходу. Да и Гермиона, наверное, закончила "воспитывать" гоблинов и сейчас банально выводит гномов наружу, попутно устроив избиение тварей. Даже имея в заложниках ту толстую тушу, они не смогли бы уйти спокойно. Если Гарри хоть что-то соображает в людях и тварях.

Сомнительно, что главный пользовался всеобщей любовью до такой степени, что гоблины дали бы уйти своей добыче.

Поэтому они сперва найдут Беггинса, а уж потом покинут осточертевшие горы и пещеры.

Гарри помогает девушке встать, убеждается, что она более или менее держится на ногах, а потом скептически смотрит на ее босые ноги. Пещера не отличалась ровным покрытием и вообще чистотой. Не хватало, чтобы Ива поранила ноги и тем самым задержала их. И без того сомнительно, что они смогут идти достаточно быстро. Поттер вспоминает подходящее заклятие — которыми они с Гермионой пользовались на отдыхе в Австралии, когда была опасность наступить на морского ежа. А плавать в тапочках — то еще удовольствие.

— Вот теперь ты не ранишь ноги. Ива, я ищу друга, поэтому мы уйдем не сразу, но уйдем, как только его найдем.

Испуг, почти ужас... Но молчит, не возражает ему.

— Бояться не стоит, они не тронут тебя больше, даю слово. Я сильный маг, и мне хватит силы, чтобы убить каждого гоблина в этой пещере.

— Хорошо... Только не оставляй меня. Если твоего друга поймали — могли увести на нижние уровни, там еще пыточные.

Сомнительная догадка. Их всех притащили пред отекшие очи того главного уродца, а хоббита зачем-то отдельно? Но он все равно указывает палочкой вниз. Осталось понять, насколько глубоко вниз. Первого часового Гарри убил гуманно — отрезанная голова полетела куда-то далеко. Гоблин их даже не услышал, потому что по пещере гуляло весьма громкое вопящее эхо, из чего Гарри сделал вывод, что отряд выбирается отсюда.

Их связь с Гермионой показывала, что она цела и зла. Непонятно только, на ситуацию в целом или на него — за то, что сбежал, не предупредив. В свое оправдание Мальчик-который-выжил может только сказать, что не подумал. Его классическое оправдание, которое войдет в анналы истории и анекдоты. В последние — наверняка.

— Нам еще ниже. Ива, тебе нужно обнять меня и позволить мне сделать то же с тобой. Можно? Мы полетим...

Темно-карие, почти черные глаза девушки стали вдруг большими и испуганными. Поттер отвесил себе подзатыльник. Здесь же маги не летают. И она наверняка думает, что он чокнулся, либо "полетим" для Ивы означает — вниз головой, туда, в бездну, к корням гор. Без возможности затормозить. Нет, он категорически не научится сначала думать, а потом говорить. Язык твой — враг твой. Это про Мальчика-который-победил.

— Я могу летать. Это не страшно и не больно, вот смотри.

Обратиться дымом и перелететь сначала выше, откуда они спустились сюда, а потом ниже, обратно к девушке.

— Веришь мне?

Вместо ответа она обняла его и прижалась крепко-крепко — так, что почти душила. Гарри с досадой поморщился: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Сколько же в нем цинизма, оказывается. Просто он отвык от девичей трепетности и не привык тратить время на объяснения. Гермиона всегда понимала его с полуслова и никогда так явно не боялась. Страх Гермиона всегда сдерживала в сильно сжатом кулаке. А еще она ему верила без всяких демонстраций. Однако, пусть он и бурчит мысленно... но не жалеет, что спас пленницу, ни секунды.

Для той, которая переживала издевательства неизвестно сколько времени, Ива держится поразительно хорошо.

Это он, черствая скотина, привык, что женщины в его окружении бесстрашны и за попытку себя защитить спасибо не скажут. Ведьмы, одним словом — сами кого угодно защитят и проклянут так, что костей не соберешь. Но не все такие, как мисс Грейнджер — чистейшая твердость алмаза и воля, прочная как сталь. Не всех лучший друг протащил за собой через семь кругов пекла и войну.

Полет вниз не требует большого искусства даже с двойной нагрузкой. Затормозить только нужно вовремя. И сразу же палочка после короткого "указуй" дернула куда-то влево, за камень. Гарри четко увидел следы волочения и кровавую дорожку. Хоть бы это была не кровь Бильбо, ради Мерлина... Он не хочет терять еще одного друга.

— Нам туда.

Ива снова стала сзади и вцепилась в его свитер.

Гарри рисовал палочкой сложный узор в четком ритме — хитрая поисковая сеть, в которую он вложил просто до хрена сырой силы. Какими бы ни были противными и неестественно плотными камни Мглистых гор — если Бильбо Беггинс близко, то чары его обнаружат. Поттер, кстати, взял пару камешков себе на память, чтобы позже разобрать, ради каких причиндалов Мордреда просто камень с виду так плохо пропускает магию. Словно он может сопротивляться.

Хотя... после сюрприза в виде каменных гигантов, которые оказались не легендами и чуть не прикончили их всех, — его удивление выглядит комично. Может, великаны, устроившие разборки в грозу, — это еще малый секрет, так сказать, цветочки. А с ягодками они не сталкивались пока — повезло в кои-то веки.

Глава опубликована: 05.12.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
Ура! Спасибо и так держать!
❤️
ночная звездочка
С возвращением!
Kireb
Спасибо)
У меня только одна претензия- ну очень короткие главы
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
Айсм3н
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
А кто сказал, что она лучше ? ;-)
Ну и Торин здешний - не самый приятный в общении персонаж. Король в изгнании, как он есть. Он и в каноне-то не так чтобы очень приятен в общении, но у Бильбо "врожденное английское почтение у титулам", а Гермиона - демократка, да еще в немалом чине. Как бы не второе лицо в министерстве. "Нашла коса на камень", что называется.
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
Айсм3н
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
Я уже не помню, честно сказать, давно это было ;-/
А на счет грубой силы (абстрактно), Вы не забыли, что у нее за плечами война ?
Айсм3н
А что ей было делать? Реверанс? Не то прошлое, не тот характер и не тот опыт, чтобы позволять себя принижать. И если бы она не осадила Торина то весь поход он бы ее унижал. А так Гермиона показала что воин и воин крайне опасный. Это не про феминизм, а про уважение.
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
ночная звездочка
Ну, зачем утрировать. Ей достаточно было его обездвижить. Достаточно изящно, чтобы продемонстрировать свое превосходство без напряга, даже более наглядно. Дело в том, что Торин даже не в курсе, что Гермиона бой-баба.
Айсм3н
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
LOL!
Так и представил себе вернувшегося "из-за ленты" (да, я про ПТСР) ВДВшника, которого попытался "поставить на место" не рандомный чел, а мнящий себя крутым утырок "из хорошей семьи". Если что, Гермиона Толкиена не читала (что крайне странно, но такова воля автора), и про боевое прошлое самого Торина не знает.
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
Айсм3н
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
А ПТСР (как и большинство психических расстройств, я думаю) имеет обыкновение выпрыгивать ВНЕЗАПНО. Особенно у людей с сильной волей. Слово триггер не просто так в психологии появилось.
watcher125
тогда автор должна была хотя бы намеком упомянуть псих. расстройствах вызванных войной, а потом показать демонстрацию в данной сцене, чтобы у читателя не возникало таких вопросов. Через постфактум можно все "разжевать".
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Millan
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Да, шикарный кросс! По двум любимым фандомам!
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Deskolador
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Там на том же месте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх