↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что-то, кроме магии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап "4".
Перси Уизли ест на работе Доширак. А Гермиона бегает по лужам. Без зонта. Нарцисса Малфлой рекламирует курсы кулинарии, а Люциус застревает в посудомоечной машине. Как они к этому пришли? И что будет дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Первые шаги

— Как дела? — вскинул хмурый взгляд Кингсли.

Перси очень хотелось ответить честно — хреново. Но он сдержался и только пожал плечами.

— Что у нас сегодня? — спросил министр, прекрасно понимая все не высказанное своим помощником.

— Мы должны обговорить с представителями острова Маврикий вопрос об удвоении поставок Диринаров. В полдень мы собираем координаторов групп обучения пользования моб-ильными телефонами — Перси немного запнулся о длинное слово, но, сглотнув, продолжил: — В час у нас стартует курс по основам кулинарии и безопасному использованию бытовой техники. Миссис Малфой обещала присутствовать. Она правда очень благодарна нашим инструкторам. Особенно после того, как Люциус застрял в… В одной из бытовых техник.

Мерлин, и когда только вот это все стало таким?

«Каким? — услышал Перси вновь ехидный внутренний голос. — Запутанным? Занудным? Сумасшедшим? Магловским? Не-волшебным?»


* * *


Да, катастрофа разразилась, кажется, во всем мире. У маглов тоже началась какая-то эпидемия. С другой стороны, это сильно облегчило жизнь магам. Занятые своими проблемами маглы не обращали особенного внимания на участившиеся полеты сов в дневное время и появляющихся изредка растерянных людей в странных одеждах. И все же первое время жизнь без магии была поистине ужасна. Тем не менее, мобилизовав всех маглорожденных волшебников и полукровок, Кинглси удалось погасить панику. Через пару недель.

Магическому миру пришлось одновременно справляться со множеством сложнейших проблем. Первым делом Кингсли начал всеобщее просвещение среди магов. В этот раз им было не до презрения к грязнокровкам. Жизнь распорядилась так, что иного выхода у них попусту не осталось. Либо учишься пользоваться сковородками — либо умираешь с голоду. Либо садишься за руль — либо навек застреваешь в своей невыразимой глуши.

Хорошо еще, что благодаря какому-то счастливому стечению обстоятельств гоблины магии не потеряли. Банк Гринготтс и все в нем работали как обычно. Конечно, гоблины сперва возомнили о себе бог весть что. Но коммерция и суровая реальность очень быстро вернули их на землю. Вскоре они поняли, что без сотрудничества с волшебниками все их запасы галеонов превратятся в неликвидный капитал. Так что был налажен обмен галеонов на фунты и обратно. Да-да, и обратно. Некоторые выдающиеся волшебники, освоившись, смогли начать свое дело и в магловском мире. Тот же Фортескью. Оказалось, для того, чтобы печь, не нужна волшебная палочка, волшебство в этом деле идет из души. То же вышло и с зельеварами. Их товар всегда шел нарасхват что у бывших магов, что у маглов. Но больше всего дохода получал Мунгундус Флетчер. Он сперва играл в магловском казино, а потом открыл и свое заведение.

Вторым важным делом было проведение уелек-триства в жилище магов. Без этой магловской волшебной субстанции оказалось невозможным наладить бытовое функционирование и связь. Потому что зловредные мелкие моб-ильные аппараты отказывались работать без подпитки этой штукой. Нет бы принимали плату в печеньях, как совы.

 

Перси хорошо помнил одно из первых заседаний чрезвычайного правительства. Безусловно, им всем необычайно повезло, что Кингсли разбирался в магловском мире. Все же сколько лет в охране премьер-министра служил.

— Для электрификации всех помещений необходимо получить разрешение. В специальном комитете. Эх, жаль, что мы не можем применить к ним Империус.

С досады Кингсли постучал костяшками пальцев по столешнице. Похоже было на стук земли о крышку гроба.

— Ну, почему же не можем, — подал голос Джастин. Обычно он молча сидел в углу и в обсуждения не вмешивался, заявляя, что его дело — это сидеть за рулем. — На самом деле есть весьма действенный, хоть и не магический Империус.

Множество глаз немедленно впились в него с немым вопросом и скрытой надеждой. Джастин выдержал небольшую паузу. Кингсли сдался первым:

— И что же это?

— Деньги, — выплюнул Джастин. — И нет, сам я в таких вопросах договариваться не мастак. Но мой папа мог бы. Или Мунгундуса можно попросить.

Так вопрос с роз-етками и решился. Отец Джастина, обладающий изрядным весом в магловском мире, на пару с Флетчером, с которым они прекрасно сработались, и даже завели, кажется, совместное дело, на удивление быстро наладили… проведение роз-еток.

А вот с третьим вопросом была загвоздка. Собственно, он, наверное, был самым важным. Необходимо было в кратчайшие сроки выяснить причину обрушившегося на всех несчастья и найти пути восстановления магии. Этим занимались в Министерстве Отдел невыразимцев, Аврорат и Особая лаборатория. Но никаких успехов в этом деле не намечалась ни у тех, ни у других.

Четвертым важным вопросом оставалось осуществление коммуникаций. И посему Отдел бывшего магического транспорта был завален работой. Конечно, после того, как Гермиона активно начала внедрять мобильные телефоны, по крайней мере среди служащих министерства, где обучение обращению с этой штукой было обязательно, стало немного легче. Особенно после того, как Перси догадался мобилизовать всех, имеющих магловские права, и отправить на срочную переквалификацию тех, кто хотел бы, мог бы или имел способности. Теперь министерских служащих развозил служебный транспорт, а остальные, в случае крайней необходимости, вызывали метло-такси. Перси был против такого названия, но Гермиона оказалась непреклонной. Она сказала, что каждое сообщество обязано чтить традиции и память о прошлых достижениях и «инографических» подробностях жизни. Чтобы передать потомкам.

При упоминании потомков сердце у Перси ёкнуло, пропустило удар — и он согласился.


* * *


— Есть какие-то новости из Лаборатории? — почти без всякой надежды спросил Перси.

Кингсли только состроил кислую гримасу. Нет. Опять ничего нет. Время шло, месяцы летели с удесятерённой скоростью. Живот Одри рос, и если магию не удастся вернуть за ближайшие пять месяцев, то… Перси зажмурился и решил пока не думать об этом. Тем более, что привычная рутина сумасшедших окаянных будней поглощала без остатка, едва нога его ступала на порог министерства. Скоординировав заседания и комитеты, выступив с благодарственной речью по вопросам сотрудничества в приобретении птиц Диринар, Перси со вздохом отправился в свой кабинет.

Пришло время позвонить маленькой птичке киви. Конечно, Орлан за ней присмотрит, но все равно на душе неспокойно. Одри любила влипать в истории. В прошлый раз отправилась погулять в парк и заблудилась. Хорошо, что Орлан вывел ее к дому.

«Изрядно изодрав теплую накидку, магическое плетение, между прочим. Последний экземпляр. Других, может, уже и не будет».

При этой мысли Перси судорожно сглотнул и постарался вспомнить что-нибудь веселое. Например, как ведущий Одри домой сердитый Орлан до смерти напугал пожилую даму с соседней улицы. Почтенная леди еще долго потом донимала полицейских заявлениями на «бешеного коршуна, нападающего на беззащитных женщин и отнимающих у них сумочки и драгоценности». Даже приложила список пропавших у нее драгоценностей.

— Привет, — услышал Перси в трубке родной голос; расстояние и усталость тут же пропали как по волшебству. — У нас все хорошо, не волнуйся. Ждем тебя к ужину. Не опаздывай.

— Я постараюсь, — прошептал он в ответ.

И потом еще долго смотрел невидящим взглядом на потемневший экран назойливого монстра, как окрестила его Одри. Если бы не семья — в сошедшем с ума мире совершенно нельзя было бы жить.

 

Даже министерским работникам необходим был обед. На службе Перси поел как обычно — дожи.. дошу… душу… Короче, такие скользкие червяки сносного вкуса, которые маглы называли лапшой. И готовить их было магически просто. Залить кипятком — и готово. У них в министерстве теперь тоже были эти розы... нет, розу... роз-етки, с этим словом Перси все же справился. С помощью спецагрегата вода нагревалась буквально в считанные секунды, ее можно было смешать с лапшой, и проблема обеда решена.

Главное, не переборщить со специями. Такие разноцветные зернышки в маленьком пакетике. А то однажды Перси сыпанул их от души и потом не мог говорить пару часов.

После обеда Перси, вздыхая, отправился тестировать метро. Он как завотдела магического транспорта должен был удостовериться, что выбрал оптимальный вариант. Все же развозка на машине — не самое удобное дело. Возможно, удастся обучить хоть самых молодых сотрудников пользованию метро.

Спустя первых же полчаса в этом душном смрадном подземелье Перси понял, что он погорячился. И лучше умирать от скуки в машине, стоя в какой-нибудь пробке, чем быть размазанным по стенке безумствующей толпой вечно спешащих куда-то маглов в бесконечных тоннелях урчащего равнодушия. Перси и сам не знал, как давно он стал так высокопарно выражаться. Но выражение «урчащее равнодушие» ему очень нравилось. Не полагаясь больше на металлических уродцев, Перси выбрался на воздух и вызвал метлотакси. Ему сегодня очень важно было попасть в Министерство к назначенному часу. Кингсли сказал — присутствовать обязательно.

Садясь в машину, Перси привычно подумал о том, что определенно не надо было позволять красить ее в дико-оранжевый. Соседки по улице уже спрашивали, не в цирке ли он работает. Хотели получить билеты со скидкой.

Перси прибыл как раз к началу заседания. Перед лицом собравшихся министр вручал Ордена за заслуги перед Отечеством и отвагу в эти непростые времена. Вероятно, мероприятие проводилось для поднятия духа работников первого фронта, как назвал их в своей речи министр. Но Перси лучше бы домой пораньше ушел. Одри вчера попросила его повесить новые шторы. Она нашла их к какой-то маленькой лавочке. Сливочно-белые, они сладкой пеной окружили окна, и стало как будто и правда легче, теплее, светлее в их маленьком, несущемся по волнам безумствующей жизни домике.

— Перси, ну что же ты? Выходи скорее, — зашептал ему кто-то на ухо, вырывая из воспоминаний о Доме.

И действительно, на подиуме Перси ожидал Кингсли. С Орденом за заслуги перед Отечеством в руках.

Когда Перси опять оказался в рядах зрителей, то вдруг понял, как нелепо устроена жизнь. Раньше Перси был бы на седьмом небе от счастья. Он же об этом только и мечтал. А теперь лишь с непониманием смотрел на эту маленькую побрякушку. Зачем это все? Он бы с радостью отдал все ордена на свете, и свою должность, и все упоминания в прессе, только бы мир стал прежним. Нет сейчас у Перси времени на ордена и медали. Ему надо успеть вернуть жизнь в привычное русло до того, как у него появятся... Ох.

 

Вечер встретил Перси дрожащим светом фонарей в неизменных лужах. Молчаливый Джастин быстро доставил его до дома. Опять лил этот холодный, убивающий любую радость, дождь. И стонал неизменно сопутствующий ему ветер. Опять жуткий полуподвальный магазинчик. Перси всегда неудобно было заставлять ждать шофера в центре. Он и так уставал за день, этот малыш Джастин. Кажется, он был ровесником Рона. Совсем еще мальчишка. А от поездок на метро как в вечернее, так и в утреннее время Перси решительно отказался. Он еще не хотел превратиться в фарш. Или лепешку.

«Как там называют это изделие маглы? Пита? Кажется, от слова плита. Смысл ясен. Им не откажешь в некоторой поэтичности. Став плоским как пита, ты обретешь вечный сон, и будет над тобой могильная пли-та. Эх».

Шутить у Перси, кажется, все еще получалось из рук вон плохо.

«Так, Одри сказала, ей нужны молоко, хлеб, яйца. Что-то было ведь еще. Может, та сероватая масса? Кажется, Одри говорила, что с ней удобно что-то… готовить? Или мыть? Или стирать вещи? Протирать окна? Надо уже настоятельно с ней поговорить, чтобы она отказалась от всей работы по дому. Пора уже беречь себя. И малышек. Да, не забыть вечером обсудить этот вопрос с Гермионой. Она говорила, у маглов есть что-то вроде службы наемных работников. Они вроде выполняют работу домовых эльфов, но им за это надо платить».

Уже подходя к дому, спеша и не разбирая дороги, тем более, что пакеты с покупками этому вовсе не способствовали, Перси наступил в лужу. Холодная вода радостно залилась в ботинок.

Глава опубликована: 02.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
шамсенаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
звучит немного угрожающе. Но я буду думать о хорошем.
Всё же очень милые и трогательные отношения у Перси и Одри, и мне кажется, что её присутствие рядом и в его жизни, и вправду поддерживает его на плаву во всем этом бардаке. Опять же очень радует сближение их с Роном и Гермионой.
Так-то в магмире, конечно, та ещё неразбериха, и неприспособенность магов и впрямь налицо.
Хотя это, конечно, и вправду психологически тяжело - магия ведь часть их самих. И в этом смысле, хочется отметить размышления Перси об утилитарности магии и о магии просто так. Хорошее время для переоценки того, что было с тобой всю жизнь.
А если в общем, то очень рада, что эта серия пополнилась ещё одной замечательной историей! :) Спасибо!))
Она нашла их К какой-то маленькой лавочке
Georgie Alisa
Магглов изучают со второго курса, СОВы в конце пятого, получается, что у Перси три года из четырёх сей предмет вёл Квирелл. Так что неудивительно ))
Deskolador
Даже с третьего. Хотя в магловедении, возможно, от Квирелла было больше толка, чем в ЗОТС.
шамсенаавтор
Georgie Alisa
кто знает, кто знает. Потом, все-таки, одно дело сдавать теорию, а совершенно другое оказатся в этом всем на практике. Знаете, экзамены многие сдают успешно, но впервые столкнувшись с изучаемым в реальной жизни, многие теряются и забыввают практическо обо всем. Все же вы несколько идеализируете роль образования, а особенно магловедения в жизни Перси Уизли.
шамсенаавтор
Deskolador
как мне с вами повезло! Вы такие подробности помните. Мое вам восхищение!
Анонимный автор
Все же вы несколько идеализируете роль образования, а особенно магловедения в жизни Перси Уизли.
Хогвартское образование идеализировать сложно. Возможно, идеализирую я не его, а самого Перси :) Но опять же, я ни на чем не настаиваю.
(upd. Убрала тот абзац вовсе)
А вы немного схитрили, уважаемый автор. Вроде, магии нет, зато совы работают, гоблины есть, галеоны есть, дома волшебников не видны магглам - в общем, не все так плохо. Что мне понравилось: у вас получился интересный мир, вы постарались объяснить многие вещи, а также основную причину пропажи магии. Интересная задумка: магглы умирают, маги лишь теряют магию. Очень понравилось трогательное и нежное отношение Перси к своей птичке киви. Что меня смутило: Перси, вроде, не дурак, но никак не может запомнить такое простое слово как "розетка", например. Вспоминает его снова и снова. И снова. Хотя прошло уже много недель. А он ни Доширак не помнит, ни розетка, ни электрический - немного перебор с этим.
А так - светлая, добрая история о пропаже магии, всемирной катастрофе, но оставляющая надежду на хороший конец.
Крон
Наследное )))
Персик розетки не запоминает, папа - штепсели!
шамсенаавтор
Крон
Да, я не могла себе представить мир полностью без магии. И по поводу своей маленькой хитрости - советовалась с оргами. Мне было сказано, что так можно. Тем более, что маги и другие волшебные существа все же очень разные. И было бы странно, если бы на всех все действовало одинаково.
Про Перси и розеьки я отвечала уже раз тысячу. Тут были высказаны интересные версии. Если вам и правда интересно - полистайте комментарии. Могу лишь добавить, что, вот полной идиоткой себя не считаю. Но названия вещей, которых не люблю, но которыми приходится пользоваться, тоже никогда запомнить не могу. И даже не через недели и месяцы, а буквально годы. Так бывает. Можете верить, можете нет.
Спасибо, что заглянули. Рада, что мир понравился. И да, я пыталась объяснить произвол оргов. Приходите еще.
Перси чудо как хорош в семейной жизни, Одри повезло с ним. В работе он тоже хорош, но если с Одри у них все легко и мило, то на работе он выкладывается и страдает. И да, магмир без возможности управления магией просто не готов жить, никаких запасных ходов не обеспечил.
И все же есть надежда, что это не навсегда, что проблемы могут решиться. Выход должен быть!
шамсенаавтор
Мурkа
Спасибо!! Растопил все же Перси ваше сердце! Я счастлива. И я тоже очень надеюсь, что этот кошмар не навсегда. И будет возвращение магии и праздник на нашей улице.
Здравствуйте, дорогой автор.
Поскольку ваша работа по алфавиту стоит в конце списка второй группы, я до неё только дошла, так как читаю по порядку.
И сразу такое покалывание на кончиках пальцев как от волшебства, с первых строк. Это снова тот же Перси и его птичка-киви Одри, с которыми мы не так давно расстались в момент признания в любви.
Изящное вплетение задания тура и глобальная проработка. Я увидела, что вы, уважаемый автор, тщательно продумывали все детали и мелочи вот в этом обновлённом магмире без магии. Совы летают - я помню, организатор сделал такую уступку. Тут вопросов вообще нет.
Прочитала я и комментарии. Вот по поводу незапоминания Перси розеток и всего остального у меня сложилось своё впечатление. Знаете, ну есть ведь литературные приёмы. Мне кажется, тут как раз один из примеров их использования. Автор просто подчеркнул лишний раз, насколько Перси чужды все эти елетричества и насколько не этим сейчас забита его голова.
Дилемма в его восприятии чувствуется. С одной стороны восторг от девиза Гермионы - и без магии можно жить. А с другой стороны он как никогда хочет её вернуть, магию, потому что только сейчас понял, как важно ею было пользоваться неутилитарно. Думаю, именно встреча с Одри помогла ему прийти к таким открытиям.
Он замирает от беспокойства за неё, его затапливает тёплой волной всякий раз, когда он думает о ней. Он бы сейчас столько всего сделал для неё - как же некстати эти катаклизмы.

Очень показателен момент с вручением наград. Орден? Какой орден? Перси недоуменно смотрит на награду, хотя раньше раздулся бы от гордости.

Гермиона с Перси нашли общий язык, они и правда во многом похожи. Интересно, а где в этой вселенной находится Гарри и Джинни? Оставил ли автор для них место?

Да, финал тут даже неоткрытый. Тут прямо просится надпись - и это ещё не конец. Надеюсь, в следующем туре мы увидим продолжение.

Что-то забыла написать. Но я ещё вполне могу вернуться. Спасибо вам большое за историю домашнего очага, уважаемый автор.
Показать полностью
шамсенаавтор
NAD
Спасибо! Как вы тонко и точно чувствуете текст! И да, прием тоже. Не до слов сейчас Перси, это точно.
Вы так верно сформулировали то, что я чувствовала, но не могла для себя сформулировать. Меня мучило не совпадение названия и действительности. Потому что получалось, что без магии жить можно, но как-то не очень. А вы верно подметили: магия обыкновенной жизни и любви заставила Перси понять магию в ее не утилитарном смысле.
Возвращайтесь!! Цитата из Тарминатора в вашем отзыве прекрасна!
Я только скромно могу сказать, что финал этой истории таков, потому что смысл ее не столько во внешних событиях, сколько в смыслах. Закончилось тогда когда Перси осознал и сформулировал для себя ценность магии. Которая просто так.
Анонимный автор
Стала искать в своём отзыве цитату из Терминатора. Помню только, как Шварценеггер говорит на ломаном русском: "Какие ваши доказательства?"
Я только скромно могу сказать, что финал этой истории таков, потому что смысл ее не столько во внешних событиях, сколько в смыслах. Закончилось тогда когда Перси осознал и сформулировал для себя ценность магии. Которая просто так.
Да, я поняла это. Просто я из тех читателей, кто любит эпилоги и подробные ХЭ.
Обязательно приду! Спасибо ещё раз.
NAD
Это «Красная жара» :)
Deskolador
Ой, точно!
Ржу.
шамсенаавтор
NAD
"Я еще вернусь"
хочется житьбета Онлайн
#смотрите_орг_пришёл
И сразу - пока не забыл, хаха - кается, что всю жизнь путает некоторые названия.
И телефон в магазин я тоже не беру, потому что он будет мешать медитировать у стеллажей и холодильников. Спокойствие и сосредоточенность дороже чего-то не купленного из списка.

У вас гигантское погружение в катастрофу, автор. Вы умница.
шамсенаавтор
хочется жить
О, дорогой орг!! Спасибо. Да, катастрофа получилось глобальная. Прямо Ледниковый период. А я телефон беру с собой, но просто не реагирую на него)).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх