↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где ты, Балто? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Сказка, Приключения
Размер:
Макси | 542 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если ты опоздал к раздаче — не ропщи, а становись в очередь и надейся на то, что тебе достанется беспроблемный подопечный.
Ну, вроде успел — дети ещё не кончились. Очень не хотелось бы сторожить какого-нибудь дедка, стоящего одной ногой в могиле… Только-только пристроился на работу, настроился на стабильность, а клиент — брык, и в гробик. Но мне повезло, мне достался ребёнок, человеческий ребёнок по имени Гарри Поттер.
Вот только меня забыли предупредить, что пацан — Избранный Герой!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 17. Суматоха перед вторым курсом

Остаток августа Гарри потратил на изучение учебников и пары книжонок того писателя, которые прихватил для ознакомления, надо же было узнать, почему беллетристика включена в школьную программу. «Тропою с троллями» вызвала зевоту, а «Встречи с вампирами» заставила затосковать. Судя по нелепостям, писал их полный бездарь и оголтелый фантазер…

«Граф Гракун пошатнулся, поскользнувшись на серебряных шариках, моментально теряя силу, я, пользуясь его беспомощностью, разрядил арбалет ему прямо в грудь. Серебряная стрела пронзила его ровно посередине, а пока он распадался, второй вампир добрался до Саймона и заскочил вслед за ним в телефонную будку. Схватив высокого блондина за шею, он склонился к горлу, обнажая клыки. Будучи таким же высоким, как двухметровый Саймон…»

На этом месте Гарри взвыл и захлопнул книгу.

— Да блин! В телефонную будку нельзя войти вдвоем! В ней и средний-то человек едва помещается…

Открыл, глянул дальше и не удержался, процитировал мне:

— Перезарядив арбалет, я пробежал оставшиеся ярды и вбежал в будку вслед за Саймоном и вампиром, его спина оказалась в паре футов от двери… Ну вот, у него и третьему места хватило. Да ещё и с запасом для арбалета. Что у него за телефонная будка безразмерная такая? Тардис?

Я пожал плечами — может, и Тардис, кто его знает… Может, он тоже поклонник Доктора Кто?

Подумав, Гарри совсем скис и мрачно сообщил:

— И вообще, только полный кретин кинется спасаться от вампиров в телефонной будке — она стеклянная и из неё нет второго выхода.

— А если больше некуда и негде спрятаться? — непонятно почему заупрямился я.

— В городе полно переулков и без телефонных будок, — прибил меня логикой Гарри.

Вздохнув, я переключил его внимание на другое.

— Что там Невилл тебе понаписал?

— О-о-о! — засмеялся Гарри. — Он про дракона своего всё пишет: и как она выросла, и как играет, и что деда Элджи никак не вылечат от укусов.

— Это почему? Она что, настолько ядовита? — притворно ужаснулся я.

— Не! — с удовольствием припомнил прочитанные письма Гарри. — Раны заживать не успевают: сегодня левое полужопие откусит, завтра — правое, послезавтра руку попытается отгрызть… В общем, по частям его кушает.

— И как на это власти смотрят? — заинтересовался я. — Дракона же могут счесть опасным. Как бы его не изъяли…

— А она умная: при комиссии одуванчики жует, всем руки лижет, ла-а-асковая-ласковая до невозможности. А стоит им за порог уйти, как бабушка тут же на Элджи её науськивает, мол, много ещё мяса осталось, доешь его, догрызи… Дело закончилось тем, что Элджи съехал от Долгопупсов, уехал в свое дальнее имение в Южном Уэльсе.

Н-да, вижу, веселые каникулы у Невилла, развлекается пацан. Молодчина Хагрид, додумался подарить изумительного зверя самому неуверенному в себе мальчику — тихоне Невиллу. Ушлая Нира быстро привела его в порядок, ожил мальчуган, повеселел. А всё почему? Потому что сообразил Хагрид, что при школе дракону жизни не дадут, директор с деканами косятся, издалека замеривают, комиссия, опять же, поговаривать начала о том, чтобы ящера в заповедник переправить, а там, глядишь, и пристроят куда-нибудь. Ага, на стол разделочный. Печень дракона — сюда, селезенку — туда, и желчь не забудьте процедить… Вот Хагрид и сменил дракону статус: из школьного пособия и заповедного имущества превратил в домашнего питомца, подарив частному лицу, Невиллу то бишь.

На вокзале Кингс Кросс всё было как всегда: многолюдно и шумно. Дядя Вернон привез племянника в десять ноль-ноль, погрузил сундук на тележку и проводил Гарри до барьера, возле которого они попрощались и расстались. Оказавшись на волшебной стороне, мы с Гарри сразу же увидели Невилла с Нирой на поводке и Драко с огромной переноской у ног. В пэт-боксе кто-то ворочался и ворчал. Мы с Гарри невольно прислушались.

— Уроды, сволочи, замуровали… И не хочу я нового хозяина! Меня бы кто спросил… Недоумки, вот только выпустите меня, враз всех перекусаю! Р-р-ррр…

— Драко, кто у тебя там? — с понятным опасением осведомился Гарри.

— Джарви, — Драко с отвращением пнул переноску. — Рон в письме упомянул, как они с братьями сад обезгномливают, вот я и решил, что джарви будет отличным подарком. Ты его не слушай — он всегда ругается.

Из всего этого Гарри, однако, уцепился за одно непонятное слово.

— Что-что они с садом делают? О-без-гном…

— Садовых гномов изгоняют, — пояснил Драко. — Это вредители такие.

Гарри смешливо фыркнул, вспомнив других садовых гномиков из алебастра, которыми люди украшают свои садики. Посмотрел на Ниру и уважительно поднял брови — драконичка вымахала с арабскую лошадь, и теперь её голова на целый метр возвышалась над головой Невилла. Сам Невилл выглядел посвежевшим, отдохнувшим и счастливым, ну оно и понятно: вредный дед перестал над ним измываться, теперь наоборот, за ним Нира охотилась, всё лето ему нервы трепала. А кроме того…

— Как они? — шепотом спросил Гарри, склонившись к уху Невилла.

— Отлично! — заулыбался тот. — Мама меня уже узнала, начала со мной разговаривать. За папой ухаживает вместе с бабушкой, надеемся, что к Рождеству он тоже поправится.

— Значит, вы всё-таки забрали их из Мунго? — просиял Гарри.

— Да, — закивал Невилл. — С Нирой никакой Элджи не страшен. Это он заставил бабушку сдать папу и маму в госпиталь, сказал, что нам, дворянам, не пристало за овощами ухаживать…

— Вот же мерзопакостный мудак! — вызверился в переноске джарви. — Мальчики, а ну-ка выпустите меня, я ж ему счас буркалы-то повыдергаю! Я ему кишки вырр-р-рву и на кадык намотаю! Пустите, слышьте?!

— Сиди… — покрасневший Драко снова пнул переноску и оглянулся. — Где Рон?

Гарри посмотрел на часы над вокзалом.

— Успеет. Ещё рано.

Однако стрелки часов доползли уже до четверти одиннадцатого, а Рона и его семейства всё не было. Что-то их задержало. Давно опустели платформы, все студенты плотно заняли свои купе, разошлись последние провожающие. К Гарри подошли Лавгуды и тепло поздоровались, потом Ксено помог ребятам с багажом, убедился, что дочка в надежной компании, и со спокойным сердцем удалился.

Поезд уже раздувал пары, когда наконец-то появились Уизли. Сначала сквозь арку пролетел взмыленный Перси, на ходу завязывающий галстук, за ним прогремели тележками близнецы и пронеслась рыжая лохматая мамка, волокущая за собой мелкую соплюшку.

— Где Рон? — крикнул Драко с подножки.

— Там! — отмахнулся мистер Уизли, катящий сразу две тележки — Перси и дочкину.

Подхватив переноску, Драко спрыгнул на перрон и устремился к арке, надеясь встретить Рона и передать ему подарок. До арки он успел…

— Тик-так! — торжественно тикнули вокзальные часы, замирая на цифре «одиннадцать» и блокируя проход. Мы с Арконом в шоке переглянулись — Драко остался в мире магглов. Точно зная, что Гарри в безопасности и сидит в купе с Гермионой, Невиллом и Полумной, я без колебаний последовал за Арконом. Драко и Рон под ругливый аккомпанемент джарви безуспешно колотились в ставшую кирпичной стеной колонну перехода. Как говорится: посадка завершена, двери закрываются, всем спасибо!

— Ну просто блестяще! — с досадой крякнул Драко. — Вы бы ещё вечером пришли! Почему именно отсюда?! Вы маги или погулять вышли? Почему не камином или трансгрессией?

— Какая трансгрессия? — трагично взвыл Рон. — Куча багажа, нас пятеро, мама с папой!

— А камин?

— Так Летучий же порох закончился! Мы сюда на машине приехали, и то маму папа еле уговорил!..

— На чём? — тут же забыл о печалях Драко.

— Ну… — Рон оглянулся и ткнул пальцем в стоянку. — Вот, машины видишь? Наша в переулке стоит, мы на ней с неба спустились.

Волшебный валенок по имени Драко завороженно уставился на хромированные металлические яркие штуки на колесах. Я нервно дернул Аркона за рукав.

— Он что, действительно не видел машин? До сих пор???

Аркон не менее нервно дернул плечами.

— Да нет, видел, просто никогда на них не катался. Папаша позаботился, считает, что рано сыночку с магглами якшаться…

— Он идиот? — отчаянно прозвенел я, глядя, как Рон и Драко развернули ронову тележку, поставили на неё пэтбокс с хорьком и потопали в сторону переулка со спрятанной машиной.

— Сейчас я думаю, что да, — скрипнул клыками рослый гваделор. Можно я не буду уточнять, кого мы считаем идиотом?.. Я сгрыз все когти до костяшек, а Аркон чуть не сжевал язык, пока Рон разбирался с управлением и поднимал машину в небо. Сундук Рона лег в багажник, клетка с джарви встала на заднее сиденье, сам Рон едва выглядывал из-за руля, а Драко, ничего не боящийся по наивности, с восторгом смотрел в окно на плывущий внизу город. В глазах Аркона мелькали то обещание ремня, то мольба — не разбейтесь, засранцы!.. Я держался рядом и судорожно бормотал:

— Ты не волнуйся… Если что — поймаем… Ведь поймаем же? И в угол, на год…

Голубой автомобиль вдруг замерцал и исчез, потом проявился, вводя в ступор пьяного маггла, сидящего на скамейке в сквере. Проводив взглядом летящую машину, алкоголик подозрительно оглядел бутылку с остатками виски, вздрогнул и, поспешно перевернув, вылил спиртное на землю.

— Держись! — крикнул Рон и резко нажал на педаль акселератора: машина взмыла вверх, попала внутрь плотного слоя облаков и полетела вслепую, как в густом тумане.

— Теперь куда? — с интересом спросил Драко, вглядываясь в молочную белизну, окутавшую машину со всех сторон.

— Теперь надо обнаружить поезд, — просипел Рон, крепенько вцепившись в руль.

— Давай тогда скорее снижайся…

Машина вырвалась из зоны облаков, и мальчики, извернувшись на сиденьях каждый в свою сторону, свесились вниз.

— Вон он, впереди! Я его вижу! — обрадовался Драко.

Экспресс Лондон — Хогвартс целеустремленно чухал внизу, похожий на красную чешуйчатую сколопендру.

— Идет строго на север, — определил Рон по компасу на панели управления. — Будем сверяться каждые полчаса. А теперь держись крепче…

Машина прошила облака насквозь и очутилась в мареве солнечного света. Мир преобразился. Под колесами — бескрайнее море пухлых снежно-белых облаков, вокруг безграничная синева, а над всем — ослепительно яркое солнце.

— Здесь, — изрек Рон важно, — надо бояться только самолетов.

Друзья посмотрели друг на дружку и давай смеяться. Смеялись, смеялись, долго не могли остановиться. Они были сейчас точно в волшебном сне. Это, наверное, самый лучший способ путешествовать. Мимо проплывают башни и купола кучевых облаков, салон машины залит горячим сиянием, в бардачке пузатый пакетик ирисок. А впереди триумфальное приземление на зеленом газоне, обегающем замок Хогвартс, и завистливые взгляды студиозусов.

Летели на север, временами спускаясь посмотреть, где там поезд, и совсем не думая о случайных свидетелях-магглах, видящих, как из облаков выныривает голубенький форд «Англия», который, посверкав фарами в души потрясенным людям, заныривал обратно в облака.

Два лондонца потом уверяли всех, кто слушал:

— Граждане, мы только что видели, как над башней почты пролетел старенький фордик, не верите? Так мы сфотографировали и сейчас пойдем проявлять пленку! И пусть потом доказывают, что НЛО не существует!

В полдень в Норфолке почтенная Хетти Бейлисс, развешивая во дворе белье, заметила летающую машину и так поразилась, что села в тазик с мокрым бельем.

Двойной шпион-разведчик Энгус Флит из Пиблза доложил полиции, что Пентагон и ЦРУ давно обошли их знаменитый Скотланд-ярд по части продвинутых технологий… или это был ваш автомобиль? Ну как какой?! Тот, который по небу летел, он что, не ваш? Тогда чего вы тут сидите, остолопы, в КГБ звоните, растяпы, так вас через этак! У вас тут шпики по небесам шпарят, а вы тут носки нюхаете…

Ну и так далее в том же духе по всей протяженности пути за странной машиной через всю Англию разнесся шлейф удивления, растерянности, пересудов и легкой паники.

Несколько часов однообразного полета, однако, заметно уменьшили восторг мальчишек. От ирисок сильно захотелось пить, стало так жарко, что оба путника сняли свитеры, но парчовая рубашка Драко всё равно прилипала к спинке сиденья, а промокшие пряди белых волос то и дело сползали на кончик вспотевшего носа. Он перестал замечать фантастические очертания облаков. Как было бы здорово ехать сейчас в одном из прохладных вагонов, которые катились по рельсам далеко внизу, и выпить стакан ледяного тыквенного сока, развозимого доброй пухленькой волшебницей-проводницей!

— Наверное, скоро приедем, а? — прохрипел Рон ещё несколько часов спустя. Солнце уже стало погружаться в облачные поля, расцвечивая их всеми оттенками красного. — Еще раз, что ли, снизиться?

Поезд по-прежнему был под ними, полз по склону горы с заснеженной вершиной. Под облаками, скрывавшими солнце, было значительно темнее. Сзади монотонно ворчал джарви, изголодавшийся и изнывающий от жажды, как и мальчишки. Мы с Арконом бдительно парили бок о бок с автомобилем, готовые к любым неожиданностям, но к тому, что случилось, мы определенно не были готовы. Машина на подлете к Хогвартсу вдруг обрела разум и самостоятельность. Лично я все ужастики припомнил, от Кристины до Дуэли, где-то на краю сознания промелькнул милый гонщик Херби, но старый добрый «жук» тут же был задвинут подальше зловещим Катафалком и жутким Черным Линкольном.

Этот автомобиль не стал исключением — он тоже попытался убить мальчишек… Причем изощренно: о дерево, одиноко стоящее на холмике. Дерево почему-то пришло на помощь — предприняло попытку добить пацанов. Как у нас сердце не выскочило — не знаю… Машина тужится, едет по стволу, кряхтит, гремит и рокочет, дерево трещит и хрыкает, хлеща плетьми куда ни попадя, мальчишки визжат и умирают от ужаса.

— Зашибись! Чтоб я так жил! Эх, растудрить твою налево! — восторженно орал совершенно ошалевший от адреналинового счастья джарви.

Наконец сочтя, что с неё достаточно на сегодня, спятившая (или поумневшая?) машина слезла с дерева, распахнула дверцы и катапультировала пассажиров вон из салона, следом вылетел пэтбокс и покатился по газону со сдавленными ругательствами, совершив же черное дело, ожившая жестянка захлопнула двери и, развернувшись, понеслась к лесу. Не забыв, впрочем, выбросить из багажника ронов сундук.

— Вернись! — опомнившись, закричал ей вслед Рон. — Вернись! Отец меня убьет!

Но умная тележка, последний раз фыркнув выхлопной трубой, растворилась в темноте. Мы с Арконом осторожно покосились друг на друга и обнаружили, что оба держимся за левую сторону груди.

Драко встал с земли и принялся охлопывать себя по одежде, стряхивая пыль и мусор. Рон неуверенно затоптался рядом. Прочесав пальцами волосы, Драко как бы между прочим сообщил:

— В переноске твой зверь — джарви.

— А-а-а! А то я всё думал — кто это там ругается… — покивал Рон. — А он разве домашний?

— А не знаю, — пожал плечами Драко. — Некоторые заводят их для того, чтобы они садовых гномов ловили.

— Значит, домашний. Хороший зверь, спасибо, — снова закивал Рон и показал на замок: — Ну что, пойдем?

Рука Драко дернулась к заду, а сам он тоскливо поежился. Всё понявший Рон виновато потер покрасневшую шею — у его мамы было мокрое и очень бо́льное полотенце…

Что и говорить, возвращение было совсем не таким победоносным, как представлялось. Измученные, закоченевшие, все в синяках, они ухватили за ручки сундук и пэтбокс и потащились вверх по склону к огромным дубовым дверям школы.

— Торжественное открытие, наверное, уже идет, — уныло проговорил Рон, бросив свой груз у парадной лестницы. Тихонько приблизился к ярко освещенному окну и заглянул внутрь.

— Иди сюда, Драко, — позвал он. — Уже началось распределение!

Драко подошел, и оба стали смотреть на происходящую в Большом зале церемонию.

— М-мм… — вдруг застонал Малфой и схватился обоими руками за попу.

— Ты чего? — обернулся к нему Рон.

— Снейпа нет! — в голосе Драко прозвучало смятение.

— Да ты что? — Рон быстро оглядел зал в поисках профессора, не нашел и возликовал: — Неужели уволился?!

Драко не ответил, он оцепенело смотрел куда-то позади Рона, а тот продолжал фонтанировать счастьем:

— Может, он заболел и потому уволился? А может, совсем ушел? Из-за того, что место преподавателя защиты от темных искусств снова досталось не ему? А может, он наконец сварил неправильное зелье и его выгнали? Его же все терпеть не могут…

— А может быть, — вкрадчиво прошелестел сзади чей-то голос, — он сейчас стоит и ждет, когда вы двое расскажете ему, почему вы вернулись в школу не поездом.

Рон мигом обернулся. В двух шагах стоял Северус Снейп собственной персоной, подол и рукава-крылья его черного одеяния кинематографично реяли от порывов ветра. Он был очень зол и весьма нехорошо улыбался. Увидев его улыбку, горе-путешественники поняли, что им грозит большая беда.

— Следуйте за мной! — приказал грозный профессор.

Проводив мальчишек и Северуса взглядами, мы с Арконом переглянулись и, не сговариваясь, рванули в Большой зал посмотреть, как проходит церемония отбора. К табуретке как раз скакал серый мыш, названный Колином Криви, а Полумна всё ещё была на очереди. Найдя Гарри, я успокоился — он сидел со своими друзьями-второкурсниками. Так, тут всё в порядке. Облегченно выдохнув, я стал дожидаться конца распределения.

Ну вот и Полумна, милая маленькая подопечная моей девушки. Как и все, она села на табурет, и профессор МакГонагалл опустила ей на голову Шляпу. После положенной паузы та, наконец, объявила результат:

— Когтевран!

М-м-м, не Гриффиндор, конечно, но да ладно, хоть куда-то определили… Встав с табурета, Полумна отправилась за свой стол, верная Луна преданно держалась рядом, бдительно следя за своей малышкой. К концу распределения появились Рон и Драко, обменявшись рукопожатиями, они разошлись по своим столам. Проходя мимо рыжей девчонки, Рон поздравил её:

— Молодец, Джинни, теперь ты гриффиндорка!

Джинни радостно улыбнулась брату. И спросила:

— А где ты был? Я весь поезд обошла, тебя нигде не было.

— Да, Рон, колись! Ты куда подевался? — подхватили с середины стола близнецы. Перси оторвался от своего значка старосты и тоже вопросительно уставился на Рона.

— Э-э-э… — замямлил тот. — Я того… к проходу опоздал. Он застопорился и нас не пропустил.

— Вас? — грянуло полстола. Рон поежился и виновато покосился в сторону слизеринцев.

В общем, Рон и Драко стали героями дня, несмотря на печальные подробности, о которых ребята стратегически умолчали. Пришедший Рону от мамы гневный Громовещатель, как ни странно, прибавил им славы, придав их путешествию легкий флёр трагизма — а как же, мало того, что сами до школы долетели с такими приключениями, так ещё и от миссис Уизли люлей получили! А она разошлась будьте-нате — пропесочила обоих: и своему родному сыну кости перемолола, и чужому ребёнку «ласковых» слов не пожалела.

Этой ругани с восторгом внимал только джарви, сидящий на коленях Рона, жадно впитывая каждое бранное словечко. Выпущенный из переноски, он вызвал к себе понятное внимание — большой, размером с лису, коричневый зверь выглядел как хорек, только с рогами. На лбу меж круглых ушек этого несомненного хищника из меха вылезали два острых загнутых рожка. Он хитро стрелял по сторонам черными глазками, тянул длинную шею и, улучив удобный момент, ловко утаскивал с блюда кусочек того-сего. Просить джарви не любят — предпочитают воровать, как и положено приличному хорю.

Понаблюдав за ним, Рон наконец придумал ему кличку — Копуша Бульбер. Кличка всем понравилась, и за гриффиндорским столом состоялся торжественный пир в честь нового члена семьи. Сам же Копуша к имени пока отнесся нейтрально, решив, что скандалить из-за него не будет, так и быть, а постарается со временем привыкнуть. Главное, хозяин адекватный появился, из большой и веселой семьи, к которой стоит присмотреться.

Я с прочими хранителями незримо дефилировал вдоль столов, наблюдая за здоровьем подопечных: мало ли, подавится кто… Увидел Этелефу и подошел к нему с вопросом о тетрадке. Хранитель Северуса как-то странно посмотрел на меня, потом склонился к моему уху и негромко сообщил:

— Мне жаль, Балто, но мы упустили момент, и тетрадка ускользнула от нашего внимания. Мистер Малфой и мистер Уизли устроили безобразную драку прямо в магазине, а когда всё закончилось, тетрадки при мистере Малфое уже не было. Как-то мы просмотрели, кому он её подкинул. Теперь черная тетрадка может быть в чьих угодно руках.

— Ну вы и растяпы… — обескураженно пробормотал я. — Прошляпить столь значимый артефакт. Что, совсем не знаете, кто теперь является её владельцем?

Этелефа расстроенно развел руками. Я встревоженно обвел взглядом огромный зал — где-то здесь находится хозяин артефакта, готовый в любую минуту поднять ото сна смертоносного василиска.

Хотя… У нас с Гарри же особые отношения — я, например, могу попросить у него помощи, чего никогда не делают другие хранители… Выждав и подловив подходящий миг, я шепнул в темную макушку:

— Гарри, мне нужна твоя помощь…

— Что нужно сделать, Балто? — моментально мысленно отозвался мой умный и хороший мальчик.

— Пока ничего, только запомнить — черная тетрадка. Увидишь её где, тут же сообщи мне.

— Хорошо, Балто! — покладисто согласился Гарри, передавая те же слова Рону, Невиллу и Гермионе.

Ну вот и ладно — четверо теперь знают, и если что, мы тут же будем в курсе. Ну и сами её поищем. Вот незадача… Как же темный артефакт незамеченным-то в замок просочился? Уму непостижимо. И Хранитель-то у Рона подлый… Где он был, пока пацан весь день жизнью рисковал?

— А зачем? Вы же рядом были, — вкрался в голову чей-то ехидный бестелесный голос. Тьфу ты… Есть у Рона Хранитель, из так называемых нефилим. То есть ангелы, которых даже мы не видим. Они почти всегда рядом и вмешиваются только в самых крайних случаях. Ангелы быстрого реагирования, чтоб их…

Глава опубликована: 29.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо. Это всё? Или будет продолжение?
Серго1980
Это всё.
Гарька... Волдик. Ну, зачем это в тексте-то?
О, еще и на Дамбулика наткнулась :(
Мне понравилось!!!! Спасибо
JAA
Я рада, пожалуйста)))
Очень милое произведение:) да, сокращения имён иногда царапают, но она подходят общей стилистике,так что тут на вкус и цвет. Я пока на начальных главах, весьма рноересно)) чуть чуть царапнула мери сьюшность Снейпа, целый Азкабан перепад, но в целом за все его канонныеии фанонные страдания ему простительно:)))
А можно мне подробное внешнее описание лагуна? Хочу попробовать нарисовать. Как я поняла, это человекоподобное существо, похожее на собаку,но с рогами. Так? Что с глазами, крыльями, сколько пальцев на руках и ногах, есть ли подобии одежды или только шерсть по всему телу?
tizalis
С обложки гляньте)))
Белозерцева Татьяна
Да, я дочитала до того момента,как поняла что на обложке и енно он:)) а это ваш личный персонаж или это пересечение с каким то ещё миром о котором я не знаю? А обложку кто рисовал?))))
tizalis
Пересечение там только с заявкой, а обложку делала я - это коллаж из фоток с простора инета.
Очень интересный и необычный фик. Хранитель вызывают уважения.
Спасибо, Автор. Очень понравилось. Только Вы определитесь с породой собаки Хагрида. Клык дог или всё же мастиф. Так как породы разные. Ещё раз спасибо за прекрасный фанфик. Вдохновения Вам.
Просто супер)) а отжимающиеся пауки.... заржал в голос😂
Redstag
Спасибо)))
Хм, пока не совсем понятно как в 15 главе Директор смог залипнуть в зеркальный артефакт, если в предыдущих главах описывалось как этот самый артефакт распылил Снейп? О.о
Упоминаний о том, что артефакт самовосстанавливающийся не было. Наоборот его Снейп тогда качественно уничтожил...
Первое. Вначале приходили и уходили разные люди, потом после взрыва ждали черт знает сколько времени, потом Хагрид "целый день" ехал на своем пепелаце и потом еще летел... а ребенка то никто не кормил, и об этом не слова. Второе. каждый день рождаются тысячи людей, а этот "хранитель" только через фиг его знает сколько времени увидел рождение логана. Третье. Северуса схватили, держат в темнице и Крауч решил его скормить дементорам и вдруг... трам-пам-пам! является его хранитель - в реале! - и начинает его спасать. Да и Гарри его хранитель щитом прикрывал. И чего это ВСЕ хранители своих подопечных (хотя бы детей) не спасают? От утопления, от попадания под машину, от насилия и убийства? Короче, с логикой тут так плохо, что я не удержалась от комментария, хотя обычно стараюсь такие вещи просто игнорировать.
Спасибо за сказку)) Хорошая история.
Часть 15. Царапнуло, когда Дамблдор, ругаясь называет Снэйпа Севушка. Ох, автор, никак вы не поймёте. А если бы начальник на работе постоянно вас Танькой называл. Да не только в личном присутствии, но и при других, и за глаза - приятно бы было?

А вот концовка главы порадовала. Когда Балто решил отправить Пита на Марс, я подумал, что это как то слишком жестоко - замёрзнет ведь бедная зверушка. Так что собака всяко лучше.
Йожик Кактусов
Может поначалу и лучше, но зачем автор расписывает как он спаривается с блохой? Ну вот нафига это? Противно же. И вообще, если первая часть фика была оригинальна и интересна, то чем дальше, тем бессмысленней и скучнее, а после подробного описания блох и вовсе решила бросить читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх