↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где ты, Балто? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Сказка, Приключения
Размер:
Макси | 542 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если ты опоздал к раздаче — не ропщи, а становись в очередь и надейся на то, что тебе достанется беспроблемный подопечный.
Ну, вроде успел — дети ещё не кончились. Очень не хотелось бы сторожить какого-нибудь дедка, стоящего одной ногой в могиле… Только-только пристроился на работу, настроился на стабильность, а клиент — брык, и в гробик. Но мне повезло, мне достался ребёнок, человеческий ребёнок по имени Гарри Поттер.
Вот только меня забыли предупредить, что пацан — Избранный Герой!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 19. Под звуки осеннего вальса...

Примечания:

С этой главы начинаю потихоньку воплощать идею вот этой замечательной заявки от автора Прядущий Мизгирь

https://ficbook.net/requests/582951


Приближалось девятнадцатое сентября, день рождения Гермионы, и чем ближе подползала дата, тем грустнее становилась девочка. Она мечтала о сове и знала, что птицу ей не подарят. И однажды она в отчаянии произнесла:

— О, если бы были крылатые кошки! Чтобы и совой летали, и кошкой на коленях мурлыкали, как просто стало бы жить!..

Этот крик души прозвучал поздним вечером перед камином в гостиной, где ребята корпели над домашними заданиями. Сэнди, дремавший подле Гарри на кипе пергаментов, спросонок встопорщил шерсть, на автомате исполняя желание. Гарри, заметив это, вздрогнул и тихо пробормотал в пушистое ухо:

— Только не говори мне, что ты способен создать такого гибрида…

— Его не надо создавать, они и так существуют, — сонно ответил Сэнди. Гарри поднял голову и весело глянул на Гермиону.

— Что? — озадаченно посмотрела та в ответ.

Покачав головой, Гарри снова склонился над пергаментом — пусть это будет ей сюрпризом.

Что ж, волшебство псаммиада прошило время и пространство, прошило насквозь все сферы мироздания, пробиваясь к объекту спонтанного детского желания — Фел-Х, или, чтоб не путаться — Феликсу, крылатому коту. Почуяв зов из далекого далека, птицезверь удивленно поднял голову — неужели кто-то вспомнил о нём? Оглядев привычный хвойный лес, он встал и потянулся, в сладкой истоме точа когти о толстую кедровую ветвь. Потом ещё раз дли-и-инно-длинно вытянулся, разминая сильные пестрые крылья, готовясь к долгому путешествию. Противиться далекому зову ему даже в голову не пришло, слишком долго он жил один, пора было и послужить кому-то…

Через два дня, в день рождения, Гермиона проснулась с ощущением чего-то необычного, как будто кто-то сверлил её взглядом. Протерев глаза, девочка повернулась на подушке и замерла — на неё смотрел палево-рыжий кот с белой грудкой. Сидел он прямо, полный, круглощекий, и с интересом разглядывал Гермиону желтыми глазищами.

— Ой, ты откуда такой милый взялся? — умилилась девочка.

В ответ кот распахнул пестрые совиные крылья, словно вопрошая — совокотика заказывали? Господи! Такого изумления, смешанного со счастьем, Гермиона ещё не переживала. Честно опешив, она не мигая, во все глаза взирала на чудо-зверя и никак не могла насмотреться. А когда тот придвинулся и подставил мордочку, счастье Гермионы стало абсолютным — коротко взвизгнув, она взяла совокота и прижала к груди, заодно благодаря весь мир за доставленное ей чудо.

Подарок из ниоткуда поразил всех. Сначала на крылатого кота потрясенно глазел весь Гриффиндор, потом, на завтраке в Большом зале, на пернато-пушистое диво смотрел весь Хогвартс. Как и Сэнди, крылатый кот появился внезапно и невесть откуда и точно так же вызвал волну вопросов и пересудов. Но изъять его, слава Глену, не пытались, понятно было, что зверь волшебный, и если он появился у Гермионы, то, значит, на то были причины.

Сама Гермиона, правда, была смущена тем, что её случайный каприз вдруг воплотился, да ещё вот так, как по волшебству. Гарри её успокоил, сказав, что кота никто не сочинял и не сотворял, что Феликсы сами рождаются такими — с крыльями. Узнав, что у зверя есть название, Гермиона успокоилась. К тому же Гарри привел доказательство, рассказал ей о книге Майкла Муркока «Валет мечей», где у одного из главных героев был такой же крылатый кот по кличке Базилий.

— Но, Гарри, — возразила Гермиона. — Это же фантастика!

Гарри вместо ответа с улыбкой кивнул на рыже-белого котика, и Гермиона сдалась, поняв, что им, волшебникам, пора сменить точку зрения на границы фантастического (волшебного) и реального миров.

Имя совокотику Гермиона придумала самое лучшее — Живоглот, которое, впрочем, вскоре превратилось в домашнее, милое и уютное «Глотик». А так день рождения Гермионы прошел на высшем уровне: Гарри вытащил из тайников припрятанные заранее сверточки, приобретенные в Косом переулке, и презентовал подруге отличный набор многоцветных ручек и замечательную тетрадку в кожаном переплете. Бежевого цвета — не черного… Прочие друзья девочку тоже поздравили, надарили всяких милых мелочей вроде резинок, ленточек и заколок для волос, шарфики, платочки, фенечки, пакетики со сладостями, которые дочь дантистов украдкой спрятала под подушкой, намереваясь потом полакомиться. Ну и тортик организовали, куда ж без этого? Кондитерское трехэтажное чудо заказал Драко. Воздушное, бело-малиновое, украшенное засахаренными розами, оно настолько поразило Гермиону, что она надолго утратила дар речи. Гегемония сказала мне по секрету, что как раз тортами её родители не баловали, а разрешали только маленький кексик на фруктозе, сделанный по рецепту без сахара. Ну что ж… стал понятен её ступор.

Несколько раз в ночи до меня доносился автомобильный сигнал со стороны Запретного леса. Переместившись туда, я имел счастье наблюдать эпичную картинку престранного сражения. Стая огромных пауков дружно наседала на непонятную неубиваемую жертву — голубой форд «Англия». Машина истерично рычала мотором, отбивалась вспышками фар и отчаянно бибикала. Потом открыв двери и багажник с капотом, она с грохотом захлопнула их, откусывая нафиг паучьи конечности, которыми пауки тут же всунулись в салон и прочие внутренности. Драка была знатной: и машина, и пауки понесли существенные потери. Все поверхности автомобиля были ободраны, боковые зеркала откушены, колеса пожеваны, но, к счастью, не пропороты, зато и паукам досталось, фордик их немало передавил…

Затем, много позже, я снова услышал бибиканье, правда, на этот раз оно было другим, каким-то упорядоченным. Удивившись тому, что автомобиль всё ещё жив, я снова прошелся туда. И застал…

Вот не знаю — что ж я увидел-то?! Посудите сами: стоят пауки шеренгами, выстроившись ровненько по росту, рангу и чину… перед ними, как генерал на плацу, туда-сюда ездит автомобильчик и что-то наставительно рокочет. Сделал круг, остановился и строго бибикнул:

— Бип-бип!

Пауки начали маршировать на месте. Генерал дальше рокочет. Кружок, остановка, новая команда:

— Би-би, би-бип!

Восьминогая армия принялась отжиматься — приседать и выпрямляться на своих ходулях. У меня шерсть на спине дыбом встала, а сквозь неё продрался эскадрон мурашек, стало так страшно, что просто слов нет…

Вернувшись в замок, долго не мог избавиться от ощущения холода, даже проверил — не поседел ли я? Слава Глену — нет, моя шкура была по-прежнему бурой. Но, чёрт побери, что там в лесу происходит??? Какие-такие планы вынашивает этот невозможный четырехколесный Железный Генерал?!

В сторону леса я теперь и смотреть боялся — такого страху нагнало на меня то зрелище. Чуть заикой не стал… К счастью, автомобиль со своими прирученными и завербованными пауками из леса пока не высовывался, и я постепенно перевел дух — а может, и не высунутся? Может, он просто того… ну… приручил, чтоб в мире с ними жить, а?

Профессор Локонс тоже начал чудить. И так-то хвастливый до изумления, он оказался совсем отбитым на голову — стал приглашать на уроки всяческих монстров. Войдя в класс в очередной четверг, второкурсники увидели в углу богато инкрустированный саркофаг, из которого после короткой лекции была выпущена мумия. Скрипя задубевшими бурыми бинтами, она, зомбически вихляясь, поперла на ребят, выставив вперед перебинтованные костяшки рук.

Девочки, понятное дело, завизжали, перепуганные парни начали швыряться в мумию Петрификусами, Локонс ликующе хохотал и орал подбадривающие лозунги.

— Вперед, ребята! Давайте, покажите ей, всыпьте! Отважным откроются все дороги, помните об этом! Ну же, смелее!

Оставляя за собой дорожку из песка и пыли, мумия доплелась до первых парт, опустевших к тому времени — дети стратегически отжались к дальней стене, по-мушкетерски ощетинившись палочками. Мы, как ни странно, растерялись — мумия опасности не представляла, она была абсолютно безвредна, но пугала до усрачки…

— Да твою ж дивизию! — восхищенно матюгнулся Копуша Бульбер. — Сэнди, ты только глянь!

Сэнди приоткрыл один глаз, посмотрел, муркнул согласно и снова погрузился в дрему. А у ребят мозги включились: судя по реакции кота и джарви, мумия ничем не угрожала, а была всего лишь страшной. Драко припомнил какое-то папино заклинание по изгнанию мумий, нацелил палочку и серией заклятий загнал её обратно в саркофаг.

Последующие четверги доставили такие же неожиданные сюрпризы, заставляющие пугаться-убегать-прятаться, но потом у студентов всё же включались головы, и они, вспомнив нужные заклинания, шли в атаку на очередное чудовище. А были они разные, и каждый раз негаданно-нежданные и абсурдные… Тут тебе и гремлин дикий, которого кто-то догадался обратить в домашнего домовика, попросту дав ему имя. Или Бенни, начавшая скулить и плакать, как только её выпустили, чем дальше тем громче, пока рыдания не переросли в тоненький вой. Ну, дети растерялись, платочки устали предлагать-отжимать, переглядываются, не знают, чем плаксу заткнуть, пока Шеймус не додумался.

— Да это ж Бенни-прачка! Дайте ей тазик с водой и куклу!

Получив желаемое, водяная баньши оторвала кукле голову, раздела и стала стирать в тазике её одежку. Конечно по легендам она стирает окровавленную одежду тех, кто умрет в скором времени, но легенды на то и легенды, чтоб иногда не соответствовать реальности. Настоящую смертоносную баньши вряд ли так просто пригласишь в школу — она и слова-то такого не знает…

Смертофалд, горгона безглазая, цверг мелкий пакостный — вот неполный список тварей, представленных детям на уроках Локонса. С каждым из них дети с блеском справились, постепенно входя во вкус странных экспериментов пижонистого учителя. А ему и тех мало — он начал просить дементоров у Северуса…

Что ни день, то подкараулит Снейпа под дверью или где-нибудь в коридоре перехватит, уцепится за сильный локоть и давай в ухо журчать:

— Севушка, а одолжи-ка мне своих лапушек.

Разумеется, Северус смотрел при этом на Локонса, как на распоследнего дебилоида, сбежавшего из Бедлама, осторожно отжимал пальчики со своего локтя и растворялся во мраке. Но Златопустик не отчаивался, он был терпелив и неделю за неделей караулил и отлавливал неприступного зельевара. Ну и, наверное, приручил дикаря — Северус в дальнейшем с таким же поразительным терпением застывал на месте и, склонив голову, внимательно вслушивался в слащавые словоизлияния Локонса, хотя не исключено, что он просто грелся жарким шепотом у щеки и теплом, исходящим от тела спортивного стройного балеруна — осень-то к зиме подбиралась, и в коридорах Хогвартса становилось ощутимо холоднее. А кроме Локонса, к Северусу никто никогда так не прижимался, чтобы что-то на ушко пошептать. Тем более так…

— Северусочек, ну пожалуйста… Ну одолжи мне десяточку милых милашек, мне они так нужны! Ну десяточку дементорочков, а?..

Ну как не погреться в таком жарком шепоточке? Северус, ехида носатый, стоял, слушал, грелся и внутренне хохотал, наблюдая за нелепыми ужимками Златопустика, уверенного в своей неотразимости настолько, что стремился очаровать даже мужчин. Что за наивный идиот!

А холодная осень тем временем ползла-ползла и доползла до Хэллоуина. А конкретно — до Самайна, до дня всех святых, когда грани между мирами истончаются и становятся такими уязвимыми, что сильные духи чувствуют это и ищут малейшую лазейку в мир живых.

Гарри, хоть и не хотел праздновать Хэллоуин, считая это дискотекой на погосте, но против системы, как говорится, не попрешь… Весь замок желал праздника, и ему, хочешь не хочешь, а пришлось задвинуть тактичную скорбь по родителям, которых пусть и не помнил, но память о них уважал, и с огромной неохотой прийти вместе со всеми в Большой зал.

Тот, как и в прошлом году, был богато украшен тыквами, свечами и летучими мышами, по углам свисала декоративная паутина и дрыгались скелетики. Здесь же стоял и саркофаг из кабинета Локонса, снова выпущенная из гроба мумия на этот раз ни к кому не приставала, а тихо и мирно бродила по залу, щекоча всем нервы. Под потолком меж свечек и тыкв летал котосовик Глотик, устраивая шутливые погони за летучими мышками.

Студенты вырядились по тематике праздника: в колдовские балахоны и ведьмовские шляпы, увешались бусами из косточек и размалевали рожи пострашнее. Кое-кто был и в костюме Смерти, расхаживал по залу с бутафорскими косами и серпами. Дементоров на Хэллоуин Златопуст не допросился, поэтому сидел с видом обиженного буки и старательно дулся на жадного Северуса. Снейп потягивал через трубочку любимый перечно-мятный шербет и старался не заржать при виде надутых щечек блондинистого хомячка.

— Джинни где? — услышал я среди гомона голосов вопрос Перси. Оглянулся и увидел, как староста шарит глазами по залу в поисках младшей сестрёнки.

— А она в гостиной осталась, — пунктуально сообщила Гермиона. — По-моему, она неважно себя чувствует, сказала, что приляжет немножко поспать.

Подумав, Перси решил не беспокоить захандрившую сестричку и остался в зале. А мне в мозг вдруг ввинтился бестелесный голос:

— Ты бы проверил, Балто, не той ли черной тетрадкой девочка играется?

Завертев головой, я нашел Этелефу и просочился к нему сквозь праздничную толпу. Объяснил. Тот проникся, и мы вместе рванули в гостиную Гриффиндора. По пути Этелефа поинтересовался:

— А как получилось, что к тебе обратился чужой Хранитель?

— Случайно, — буркнул я. — Мы с Арконом за его подопечным присмотрели, вот и запомнил.

— Н-да, — протянул Этель. — Вечная проблема больших семей, когда дети рождаются чаще обычного. Так часто, что приходится нанимать ангела из отдела Небесной канцелярии. Ну а у того, сам понимаешь, заказ на заказе, времени на всех не хватает. Не у всех хэлмы появляются…

Хэлмы — это мы, лагуны и гваделоры, основная часть населения нашего мира. Рождаемся вместе с волшебниками, тогда как с людьми на свет являются ангелы, которых можно одалживать тем, у кого нет своего лагуна. У Рона его нет, но за ним присматривает наемный ангел. Они очень сильные, если не сказать — всемогущие, могут влиять не только на жизнь, но и на поступки, и на физический мир. Просто не всегда вмешиваются. Но не этот, Хранитель семьи Уизли всё же счел нужным предупредить меня о черной тетрадке.

Переместившись в гостиную, мы сразу же увидели маленькую Джинни: она сидела за дальним столом и, склонив голову, что-то писала. Мы встали по обе стороны от девочки и заглянули поверх её плеч в дневник.

«Дорогой Том, я не знаю, что мне делать. Сегодня Хэллоуин, и мой Герой ушел вместе со всеми на праздник, а я осталась, потому что не могу праздновать этот день, в который погибли родители моего Героя. Мне так плохо, Том, Он совсем не замечает меня, а я так люблю Его! Он такой красивый, такой мужественный…»

Ой, бедненькая. Я честно расчувствовался и с трудом проглотил комок в горле, хотел было погладить бедняжку по склоненной головке, как вдруг… Чернила пропали — втекли-впитались в лист. Отвалив челюсть, я обалдело смотрел, как на месте одной фразы из бумаги высачивается другая:

«Моя дорогая Джинни, я очень хорошо тебя понимаю и сочувствую всем сердцем. Хочешь привлечь его внимание?»

Едва прочтя, Джинни застрочила пером, от спешки ставя кляксы.

«Конечно хочу, Том!!! Как это сделать???!!!»

— Надо остановить это! — не своим голосом заорал Этелефа. Я вздрогнул и цапнул дневник, выхватывая его из-под носа девочки. И тут же ощутил в ладони странно знакомые эманации… А-а-ага-а, вот что за Том! Ну здравствуй, дорогой, не прошло и года… А Том «пишет» уже ответ, думая, что отвечает девочке.

«Впусти меня в себя, и я помогу тебе завладеть вниманием Гарри Поттера».

Оу, это я вовремя зашел! Ещё б чуть-чуть, и девочка была бы захвачена духом. Джинни озадаченно смотрела вверх — на парящую в воздухе тетрадку, я-то невидим. Смотрела-смотрела и не удержалась — спросила:

— Том, это ты ходишь?

А я, благодаря Гарри, живой и могу при желании показаться постороннему, что я и проделал — материализовался перед малышкой во всей своей пушисто-адмиральской красе. В синем камзоле с якоречками, только фуражки адмирала не хватает…

— Привет, Джинни! — пробасил я. — Том тебя обманывает, он хочет завладеть твоей душой. А подружиться с Гарри я сам тебе помогу, хорошо, маленькая?

Удивленная девчушка обрадованно закивала, безоглядно и сразу поверив мне. Н-да, доверчивый ребёнок, это… хм, не буду об этом. Но она и правда легкая добыча для маньяка!!! Надо с этим что-то делать, но осторожно, чтоб не сломать ей психику. Отдав дневник Этелю — пусть сам его за Грань относит — я присел перед девочкой и мягко заговорил:

— Дело в том, что Гарри не любит слишком пристального к себе внимания, он же не звезда сцены, как певцы группы «Ведуньи», за славой он не гонится. Будет достаточно, если ты тихо почитаешь книжку рядышком и попросишь Гарри объяснить тебе непонятное слово, поверь, этого вполне хватит для привлечения внимания и нормальных отношений.

— Правда? — удивленно подняла брови Джинни. — А Том как раз советовал стихами кумира завалить…

— И добился как раз обратного! — фыркнул я. — Да и откуда, он же Гарри не знает совсем.

— Но он говорил… писал то есть, что знает Гарри Поттера… — заикнулась Джинни. — Когда я написала, что Гарри Поттер — тот самый герой, от руки которого пал Тот-Кого-Нельзя-Называть, Том удивился и стал расспрашивать у меня все подробности, якобы, давно не слышал о Поттерах.

— Ну ещё бы, сам же Поттеров прибил! — буркнул я.

Девочка ахнула и огляделась в поисках дневника, но его уже не было здесь. Не найдя, Джинни потрясенно спросила:

— Неужели я переписывалась с убийцей?!

Я с сожалением покивал и успокоил, краем уха слушая далекий предсмертный вопль — Этелефа пронес дневник через Грань.

— Ты не бойся, маленькая, он теперь никому не сможет навредить.

Наверное, что-то было в моем голосе или в выражении моей львиной морды, потому что Джинни слезла со стула, шагнула ко мне и крепко обняла за шею, зарылась лицом в шерсть и тихо выдохнула:

— Спасибо вам, дяденька. Наверное, вы спасли мне жизнь…

Я молча обнял малышку и почувствовал, что она горячая — девчушка и вправду неважно себя чувствовала, вон температура такая.

— Это дневник, — сообщил мне бестелесный голос невидимки-ангела. — Он уже начал высасывать из неё силы. Спасибо вам, ребята, за то, что помогли избавиться от него.

Да не за что, друг, в конце концов — это наша работа, следить за благополучием наших подопечных. Девочку мы с Этелефой уложили на диванчик и пробыли с ней, пока она не заснула. Ну вот и ладно, сон придаст ей сил, и к утру, глядишь, совсем оправится, всё же мы вовремя пришли на помощь.

В Большой зал я вернулся с чувством полного удовлетворения и, остановившись в дверях, с удовольствием полюбовался на танцующую молодежь. Яркие синий и красный пятна привлекли мое внимание, присмотревшись, я узнал сестричек Патил в красочных сари, выплясывающих традиционный индийский танец. Тонкие руки над головой, гибкие талии с обнаженными пупочками, «змеиные» движения…

Мои мысли тут же устремились вниз — в глубокие подземелья, где в Тайной комнате мирно спал так и не пробужденный василиск. Вспомнился рокочущий глас Виджая, его просьба: «Помоги сберечь моего гада. Пересели его куда-нибудь, преврати во что-нибудь, только убери из замка, не дай его прикончить». Ну, вроде ему уже ничего не угрожает, но так долго спать тоже вредно, гаду лучше будет на родине, в своей родной стихии, где-нибудь в джунглях или в каких-нибудь развалинах заброшенного храма имени Кришны. Нашего с Сэнди волшебства, наверное, хватит, но перемещение гигантского змея всё же будет затратным делом, может, лучше попробовать по-другому?

Приняв сие решение, я тут же выловил Гарри и ввел его в курс всего. Ох, какая милая у него рожица сделалась! Глаза и рот приняли форму идеальной окружности, а само удивление прямо в потолок ввинтилось. Но мою просьбу он всё же исполнил — после праздника отловил сестричек Патил и попросил позвать в Хогвартс их отца.

Винод Аджай Патил прибыл сразу же, как получил весточку от дочек, не откладывая дело в долгий ящик — на следующий же день, чем поразил Дамблдора, не ожидавшего никаких посторонних гостей. Вошел он в Большой зал стремительным шагом, источая тонкий аромат дорогого парфюма, наплевав на предложение директора пройти в его кабинет. Падма и Парвати с почтением склонились к стопам своего отца, а господин Патил с тем же почтением поднял своих принцесс и нежно поцеловал каждую в идеальный пробор в смоляно-черных волосах.

— Ну, солнышки мои, зачем вы меня позвали, о, свирели сердца моего?

— О, папу́, нашему однокласснику понадобилась помощь от тебя! — мелодично пропела Падма.

— На, на, ачча́ — интенсивно замотала головой Парвати.

Отец прижал их головки к своей груди и ласково изрек:

— А где он, ваш одноклассник, какая помощь ему надобна, путри?

Девочки тут же оглянулись на Гарри, который поспешно вылез из-за стола и подошел к ним, с робким уважением моргая на великолепного индуса в костюме от «Гуччи». Но каким бы высоким ни был гость, в первую очередь он оставался отцом для своих драгоценных дочек, поэтому он прошел к ближней лавке и уселся на неё, готовый выслушать друга и одноклассника маленьких принцесс.

И в тишине Большого зала Гарри рассказал Виноду Патилу о том, что в Тайной комнате вот уже много столетий томится старый василиск, тоскующий по своей родине. И что вход в Тайную комнату находится за портретом Корвина Мракса, последнего змееуста в Англии. Винод внимательно слушал сбивчивую речь мальчика, ласково поглаживая того по темной макушке — примечательная черта всех индийцев, да… А когда Гарри договорил, сообщил задумчиво:

— Ну, дорогой, признаться, вести ошеломительные, но задача, к счастью, выполнима. Надеюсь, никто не будет против, если мы заберем змеиного царька с собой и переправим его по месту жительства?

Разумеется, в зале никто не был против, ага, тем более, что о василиске никто и не знал до сего момента. Дамблдор, правда, запротестовал было, затряс бородой по-козлиному, но Северус не дал ему пикнуть — нехорошо прищурился на него и одними губами проартикулировал «Эспекто Патронум!».

Потом в течение недели студенты с восторгом наблюдали, как на поле для квиддича устанавливают портал для перемещения крупных зверей. А в положенный день созерцали и великий исход змеиного царя. Вызванный из Индии змееуст отворил дверь в Тайную комнату и спустился в логово с бараньей тушей на плечах. Кстати, никому не пришло в голову возмущаться насчет того, что он-де змееуст и темный маг, чуть ли не чернокнижник! Н-да-а-а, страшная штука — стереотипы, а ведь заговори по-змеиному кто-то из англичан, крику было бы…

Метр, метр, ещё десяток метров, да ебушки мои — он где-нибудь кончится?! Василиск закончился на двадцатом метре, поразив зрителей в сердце и печень. Бесконечно длинный гад прополз на поле для Квиддича и свернулся перед порталом, услышав тот же звук, что и все — отдаленное «бип-би-и-ип!»

Мигом вспомнив, что следует за этим бибиканьем, я жутко переполошился и стал отжимать Поттера к стенам Хогвартса. Однако выехавший из леса автомобиль пронесся к площадке, остановился рядом с василиском и рявкнул клаксоном грозную команду, под которую к порталу дружным строем промаршировали пауки, вся колония, от гиганта Арагога до акромантульей молоди размером с крестовичков. Хагрид растерянно смотрел на паучий исход и собрался вот-вот заплакать, но услышал, как Винод Патил обратился к Арагогу:

— О, мой дорогой восьминогий господин, ваш священный храм Паллияра Шри Бхагавати, известный преданным вашим поклонникам как Чиланти Амбалам, место поклонения, посвященное освященному или обожествленному пауку, будет рад вашему возвращению! Но вам придется проделать долгий путь от Раджастана, ведь ваш храм расположен примерно в десяти-одиннадцати километрах от Адура и Патанамтхитты, и ещё для уточнения — храм расположен в задней части комплекса Шакти-Бхадра Самскарика Кендрам. Считается, что это единственное такое место в Индии, которое привлекает тысячи преданных почитателей издалека и близко лежащих районов с целью божественного исцеления от паучьего яда.

Слезы высохли, не успев пролиться. Ещё бы, ради друга можно и потерпеть разлуку, раз его на родине ожидают такие почести, тогда как в Англии акромантул — это ужас и страх божий!

Арагог выслушал приветственно-напутственную речь индийца, щелкнул жвалами, прогрохотав нечто вроде «прощай, Хагрид!», развернулся и вступил в портал вслед за василиском. За ним, спохватившись, прыгнул сопровождающий змеиного царя индус, спеша опередить остальную паучью армию и предупредить тех, кто ждал на той стороне, чтобы не боялись огромных пауков.

Сослав восьминогих тварей прочь, Железный Генерал хозяйским ходом покатил к лесу — теперь тот полностью и безраздельно принадлежал только ему. У меня зачесался затылок — вот шкура! Но, проводив взглядом последнего акромантулёнка, я вдруг устыдился, а может, наоборот, помог? Ведь сумел же он как-то договориться с пауками, да ещё и так, что те его «бип-бип» понимали, вполне возможно, что автомобиль проникся паучьими историями и, прослышав о том, что открывается портал до Индии, организовал срочную депортацию акромантулов на родину.

— А ведь Арагоша рассказывал мне, что его яйцо привезли из Индии! — задним числом вспомнил Хагрид. Все рассмеялись и тепло порадовались за его страшноватого любимца, который, оказывается, много лет жил совсем рядом — в Запретном лесу. На этой оптимистичной ноте мы вернулись в замок, и среди нас шагал дивный гость, отец девочек Патил.


Примечания:

А тут просто милые картинки:

Сэнди

https://fanfics.me/images/fanart_o/2021/10/08/4098351633709182.jpg

Наша лапушка, драконичка Нира

https://fanfics.me/images/fanart_o/2021/10/08/4098351633709155.jpg

И котосовик Глотик

https://fanfics.me/images/fanart_o/2021/10/08/4098351633697952.jpg

Глава опубликована: 29.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо. Это всё? Или будет продолжение?
Серго1980
Это всё.
Гарька... Волдик. Ну, зачем это в тексте-то?
О, еще и на Дамбулика наткнулась :(
Мне понравилось!!!! Спасибо
JAA
Я рада, пожалуйста)))
Очень милое произведение:) да, сокращения имён иногда царапают, но она подходят общей стилистике,так что тут на вкус и цвет. Я пока на начальных главах, весьма рноересно)) чуть чуть царапнула мери сьюшность Снейпа, целый Азкабан перепад, но в целом за все его канонныеии фанонные страдания ему простительно:)))
А можно мне подробное внешнее описание лагуна? Хочу попробовать нарисовать. Как я поняла, это человекоподобное существо, похожее на собаку,но с рогами. Так? Что с глазами, крыльями, сколько пальцев на руках и ногах, есть ли подобии одежды или только шерсть по всему телу?
tizalis
С обложки гляньте)))
Белозерцева Татьяна
Да, я дочитала до того момента,как поняла что на обложке и енно он:)) а это ваш личный персонаж или это пересечение с каким то ещё миром о котором я не знаю? А обложку кто рисовал?))))
tizalis
Пересечение там только с заявкой, а обложку делала я - это коллаж из фоток с простора инета.
Очень интересный и необычный фик. Хранитель вызывают уважения.
Спасибо, Автор. Очень понравилось. Только Вы определитесь с породой собаки Хагрида. Клык дог или всё же мастиф. Так как породы разные. Ещё раз спасибо за прекрасный фанфик. Вдохновения Вам.
Просто супер)) а отжимающиеся пауки.... заржал в голос😂
Redstag
Спасибо)))
Хм, пока не совсем понятно как в 15 главе Директор смог залипнуть в зеркальный артефакт, если в предыдущих главах описывалось как этот самый артефакт распылил Снейп? О.о
Упоминаний о том, что артефакт самовосстанавливающийся не было. Наоборот его Снейп тогда качественно уничтожил...
Первое. Вначале приходили и уходили разные люди, потом после взрыва ждали черт знает сколько времени, потом Хагрид "целый день" ехал на своем пепелаце и потом еще летел... а ребенка то никто не кормил, и об этом не слова. Второе. каждый день рождаются тысячи людей, а этот "хранитель" только через фиг его знает сколько времени увидел рождение логана. Третье. Северуса схватили, держат в темнице и Крауч решил его скормить дементорам и вдруг... трам-пам-пам! является его хранитель - в реале! - и начинает его спасать. Да и Гарри его хранитель щитом прикрывал. И чего это ВСЕ хранители своих подопечных (хотя бы детей) не спасают? От утопления, от попадания под машину, от насилия и убийства? Короче, с логикой тут так плохо, что я не удержалась от комментария, хотя обычно стараюсь такие вещи просто игнорировать.
Спасибо за сказку)) Хорошая история.
Часть 15. Царапнуло, когда Дамблдор, ругаясь называет Снэйпа Севушка. Ох, автор, никак вы не поймёте. А если бы начальник на работе постоянно вас Танькой называл. Да не только в личном присутствии, но и при других, и за глаза - приятно бы было?

А вот концовка главы порадовала. Когда Балто решил отправить Пита на Марс, я подумал, что это как то слишком жестоко - замёрзнет ведь бедная зверушка. Так что собака всяко лучше.
Йожик Кактусов
Может поначалу и лучше, но зачем автор расписывает как он спаривается с блохой? Ну вот нафига это? Противно же. И вообще, если первая часть фика была оригинальна и интересна, то чем дальше, тем бессмысленней и скучнее, а после подробного описания блох и вовсе решила бросить читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх