↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма ведёт меня (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 818 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кел’Тузад очередной раз был убит, а его филактерия уничтожена криворуким болваном. В результате стечения этих печальных для лича обстоятельств Гермиона слишком сильно изменилась за лето.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

Снейп вышел за ворота Хогвартса и недовольно скривился. Уже сколько лет он выполнял работу по поимке и возвращению сопливых идиотов, которые загуляли в Хогсмиде обратно, но каждый раз недоумевал, почему именно его заставляют этим заниматься. Да тот же Филч вполне мог выполнять рутинную работу загонщика неразумных детей. Поправив черный шарф, прикрывая горло от совсем уже холодного осеннего воздуха, мужчина скорым шагом направился в деревушку. В какой-то мере прогулка была бы и приятной — все же подземелья не могли похвастаться ни свежим воздухом, ни приятным его запахом, ни уж тем более воодушевляющим свободным пространством. Но все удовольствие от прогулки быстро скисало от одной только мысли о неизбежной встрече с толпой галдящих и ноющих идиотов.

Впрочем, даже такая мерзкая обязанность не могла лишить его маленького удовольствия. Свернув с дороги, Снейп небрежным движением палочки освободил свой путь в густых кустах и проскользнул на укромную полянку, полностью скрытую от посторонних взглядов. Там, под тенью молодого дуба стояла самолично любовно сколоченая еще два года назад скамья. Еловые доски, когда-то бело-желтые, сладко пахнущие смолой и свежим спилом, уже потемнели, покрылись кое-где зеленоватым налетом мхов, а ножки прочно вросли в землю. Впрочем, такой диковатой она ему нравилась даже немного больше. Воровато осмотревшись и напомнив себе что он все-таки взрослый самодостаточный мужчина, профессор, мастер Зелий и, вообще-то даже декан самого благородного факультета, Снейп осторожно извлек из небольшого тайника в корнях дерева жестяную коробку.

Усевшись на предварительно обработанную Эванеско скамью, Снейп стряхнул с крышки налипший мусор и, отряхнув с перчаток сор, поставил рядом с собой. Из внутреннего кармана утепленной плотной мантии он вытащил небольшой термос с убийственно крепко заваренным кофе. Наливая себе стаканчик, источающий ароматный пар черноты, он гипнотизировал коробку с уже снятыми защитными чарами. Наконец, сглатывая набегающую слюну, он открыл крышку, извлекая на слабый вечерний свет пачку хороших сигарет, уже опустевшую наполовину, коробок спичек и, поколебавший, плитку белого магловского шоколада, напичканного всем, чем только можно.

«Мерлин, если бы кто-то узнал, что я ем подобную гадость вприкуску с сигаретами, меня бы высмеяли все сверху до низу», — подумал он, зажимая сигарету бледными губами. Нахмурившись, он зачиркал все равно каким-то чудом отсыревшими спичками. Конечно, подкурить магией было бы куда проще, но упрощать ритуал и лишать себя удовольствия вдохнуть запах вспыхнувшего фосфора и серы было бы кощунством. Он глубоко затянулся, задерживая густой, ароматный дым в легких и неторопливо его выпуская, прикрывая глаза.

«Никуда щенки не денутся. Подождут как-нибудь полчасика».

Снейп курил первую за два месяца сигарету неторопливо, смакуя вкус табака и кофе, на зубах вяз приторный, ужасно неуместный, но абсолютно любимый вкус. Лицо его расслабилось, а дурные мысли отпускали, давая покой натруженной совести. Иногда он думал, что вся его жизнь последнее десятилетие висит на волоске — если бы не эти редчайшие минуты, когда он принадлежал только самому себе, то впору было бы лезть в петлю. И пошли все к Мордреду в то место, куда солнце никогда не заглядывает. Мир не рухнет, даже если паршивец двинет кони раньше «Великого Предназначения».

Внезапно, он почувствовал, как слишком резко потемнело и похолодало, уши заложило до боли и тошноты, будто он тонул в бездне Челенджера, а на руках появилась такая знакомая тяжесть мертвого тела. Снейп вскочил, роняя стаканчик с недопитым кофе и не обращая внимания на то, что горячая жидкость плеснула ему на колени, обжигая. Понимая, что задерживаться в кустах просто опасно даже для него, он поспешил на дорогу, на ходу готовя чары Патронуса, но не исполняя их, пока не будет уверен. Ему показалось, что мимо него скользнуло сразу несколько черных теней, но ни одна им не заинтересовалась.

«Странно, дементоры никогда не могли устоять от искушения наброситься на одинокого мага. Чтоб там не лепетало Министерство о том, что якобы их контролирует, все это бред.»

Выскочив на дорогу, он увидел, как несколько черных тряпок несет по дороге впереди него, будто штормовым ветром. То, с какой прытью они куда-то стремились, говорило только о том, что они почуяли добычу и сорвались на нее как одуревшие от крови пираньи.

«Неужели этот вечер будет достаточно хорошим для того, чтобы порадовать меня зацелованным на смерть Блэком?» — подумал Снейп, ускоряя шаг, но пока не торопясь догонять дементоров. Если бы не день посещения Хогсмида, а значит и вероятность того, что на дороге с дементорами могут пересечься целые оравы детей, то Снейп, скорее всего просто развернулся и пошел в обратную сторону. Новости можно было бы узнать и из утренней газеты. Но, его обязанность была собрать и сопроводить в Хогвартс загулявших детей, а значит нравится ему это или нет, но придется идти вперед.

Когда Снейп услышал отдалённые крики, и голоса определенно принадлежали не взрослому мужчине, он мгновенно сорвался на бег, сходу призывая телесного Патронуса и посылая его вперед себя. Как жаль, что эти чары нельзя продублировать и разослать сообщения всем преподавателям. Впрочем, его сил должно хватить на то, чтобы отогнать несколько чудовищ. Если успеет.

По щекам и шее потекли горячие потоки стыда и ужаса. Допустив на мгновение мысль о том, что дементоры могли выйти на след Блэка, он замешкался и тем самым подверг опасности детей. Сцепив зубы, он поднажал, выдавливая из своего не приспособленного к беготне тела все, на что оно только могло быть способно. Дыхание со свистом вырывалось из обожжённого холодом горла, так что Снейп не мог понять кричат там или уже нет.

«Как они могли забраться так далеко?!»

На полном ходу выскочив за поворот дороги, он, резко затормозив, увидев распростертого на мерзлой дороге ребенка. Над ним склонилась подозрительно знакомая девчонка и…

«Мерлин, что она творит?!»

— Мисс Грейнджер, потрудитесь объясни…

Девочка подняла голову, не отрываясь от ритмичного воздействия на бледного до синевы малолетнего Уизли. Ее левый глаз пылал бледно голубым светом, источая дымку ледяной силы, что оседала инеем на ресницах и брови. Волосы на виске уже смерзлись и повисли сосульками, открывая ее лицо с незнакомым жестким, резким выражением лица.

Прежде чем успел сообразить что делает, маг мгновенно запустил в обсессиоре оглушающим. Красная вспышка, которая могла бы снести и слона, лишь бессильно разбилась об внезапно проступивший из ниоткуда ледяной купол. Снейп было дернулся в сторону, но неожиданно обнаружил свои ноги закованными в ледяную глыбу по самые колени. Одержимая поджала губы и вновь склонилась над мальчишкой, запрокидывая голову и… выполняя искусственное дыхание?! Опять вернувшись к непрямому массажу сердца, она наконец заговорила, быстро, с непривычным акцентом и с шипящими окончаниями.

— Магистр Северус, на детей напали дементоры. Леди Гермиона попросила помощи. Не имел права отказать. Пожалуйста, помогите, молодой лорд Рональд может погибнуть, — небрежным движением руки оно развеяло как сковывающий ноги Снейпа лед, так и свой щит.

— Что произошло? — Северус опустил палочку и быстро опустился рядом с мальчиком совершенно на автомате сбрасывая диагностические чары. Так и есть, поцелуй дементора. Это конец.

«Вот дерьмо».

— Боюсь, уже ничем…

— Я могу помочь, магистр. Если не терять время, — обсессиоре поднял на него жуткое лицо. — У вас есть чары для поддержания жизни? Боюсь, я исчерпал почти все возможности тела леди Гермионы, а то что осталось понадобиться для другого. И я устал дышать за ребенка — у этого тела вопиюще неразвитые легкие.

— Да, да…

Северус окутал холодеющее тело мальчика чарами, что должны были погрузить его в стазис, хотя смысла в этом он особого не видел. Другое заклинание из арсенала колдомедиков наполняло воздухом легкие ребенка. Впрочем, безумная надежда на то, что это… существо, действительно может помочь.

— Магистр Северус, вы можете отправить сообщение верховному чародею Альбусу, магистру Поппи и лорду Аргусу? Если они немедленно сюда доберутся, то еще есть шанс помочь молодому лорду, — обсессиоре что-то активно чертил волшебной палочкой прямо по мерзлой земле используя ее как обычную деревяшку.

— А Филч вам зачем? — спросил Снейп, уже отправивший Патронуса к Альбусу с сообщением.

— Увидите, — сухо ответил монстр в теле девочки. — Переносить ребенка пока нельзя — у меня не будет времени построить ритуал на новом месте. Будем работать с тем, что есть.

— Я могу помочь? — спросил Снейп, держа ледяную руку мальчика и нащупывая едва уловимый пульс, слишком медленный, но все еще существующий.

— Поможете. Я объясню, что вам делать, когда все соберутся.

В ослепительной вспышке огня, рядом с Северусом появился Дамблдор с перепуганной Помфри и сжавшимся, ничего не понимающим Филчем. Палочку директор сжимал до побелевших костяшек и хоть и не наставлял открыто на пришельца, но держал руку в стартовой позиции из которой как знал Снейп можно было использовать до пары дюжин атакующих заклинаний. Из тех, что знал он сам, разумеется.

— Северус, что происходит?

Феникс с жалобным криком опустился на грудь мальчика и заплакал. Одержимая, которая закончила торопливо вписывать какие-то знаки в сложную систему колец, махнула рукой, приглашая прибывших присоединиться в круге. Помфри, колдовавшая над Уизли, не могла сдержать горе и отчаянье на своем лице по мере того, как понимала всю тяжесть произошедшего.

— Дементоры напали на детей, верховный маг Альбус. Мальчика еще можно спасти, так что пока рано лить слезы, — существо, которое натянуло Грейнджер как перчатку, двигалось быстро и выверено, скупо жестикулируя, больше напоминая жуткий, отлаженный механизм.

— Альбус, мальчик… его поцеловали, — женщина едва сдерживала слезы.

— Магистр Поппи! — одернул ее пришелец, усаживаясь на землю с левой стороны Уизли и кладя руки на грудь ребенка и выжигая какие-то знаки прямо поверх его рубашки. — Вы врач и не имеете права на панику, когда вашего пациента еще можно спасти. Коллеги, что мне сделать, чтобы заставить вас приняться за работу?! Время уходит!

Дамблдор колебался несколько секунд, мучительно раздумывая и взвешивая последствия своего решения. Ледяной глаз смотрел на него спокойно и твердо ожидая решения. Наконец он кивнул.

— Что нам делать?

— Кто из вас владеет магией душ?

— Магии душ не бывает, — автоматически ответил Снейп.

— Ясно. Я сейчас наложу на каждого заклинания духовного зрения. Это, конечно, весьма грубый инструмент, но для вас, не обладающих навыками в магии душ, уж лучше, чем ничего — сможете хоть что-то видеть. Для этого мне нужно будет воспользоваться вашим резервом, потому что тело леди Гермионы почти на пределе. Верховный чародей Альбус…

— Просто по имени, пожалуйста.

Обсессиоре кивнул.

— Могу я воспользоваться вашим магическим ядром?

— Разумеется.

— Хорошо. Коллеги, займите места. Магистр Поппи, ваша задача будет следить за витальными функциями физической оболочки и стараться поддерживать показатели максимально приближенными к нормальным. Садитесь в головах, пожалуйста, в это кольцо.

Колдомедик кивнула, вытирая слезы и с жестким, собранным выражением лица направилась куда просили.

— Лорд Аргус, ваше место напротив меня. Вашей задачей, как мага-миниатюриста будет сшивать духовные оболочки мальчика.

— Но… — старый завхоз попятился, дрожащими руками стирая обильный пот со лба. Кровь отлила от его лица, превращая его в желтую восковую маску, — я всего лишь жалкий старый сквиб!

— Лорд Аргус, сейчас нет времени на уговоры и объяснения. Я знаю, что вы в состоянии выполнить поставленную задачу. Вам этого должно быть достаточно. Я все покажу и помогу. Объяснять буду потом.

Снейп подтолкнул перепуганного завхоза к мальчику и тот буквально рухнул на землю, трясясь и подергиваясь.

Пришелец же без всякого мандража уже повернулся к Снейпу.

— Магистр Северус, вы можете поставить хоть какой-нибудь барьер, чтобы посторонние нам не помешали?

— Я уже установил охранные чары, — сказал Дамблдор.

— О! — девочка склонила голову, прикрывая веки и будто куда-то всматриваясь, — я даже не заметил. Прекрасная работа, Альбус. Пожалуйста, садитесь за моей спиной и положите руки на мои плечи. Когда почувствуете вторжение, пустите меня. Я возьму ваши силы, иначе мне не вытянуть ритуал.

Директор быстро выполнил указания Кассия и устроился удобнее, предварительно накинув на всех, включая мальчика согревающие и смягчающие чары, чтобы всем было хоть немного удобнее. Положив руки на узкие девичьи плечи, он почти сразу почувствовал деловое вторжение с мимолетной паузой. Будто кто-то постучал, обозначая свои присутствие и сразу вошел не дожидаясь разрешения. Под ложечкой неприятно потянуло холодом.

— Магистр Северус, у вас есть что-то успокоительное для лорда Аргуса?

Зельевар кивнул, выуживая из потайного кармана нужный пузырек. Годы патрулирования в школе набитой полоумными подростками приучили его быть готовым практически ко всему включая конец света. Лично откупорив склянку, он буквально втолкнул ее в руки перепуганного завхоза. Все ждали пока тот трясущимися руками поднес флакон ко рту и, стуча зубами об край, выпил в два больших глотка содержимое. Проследив за дергающимся кадыком, Кассий перевел взгляд на Снейпа.

— Далее, вашей задачей будет роль магического источника для лорда Аргуса. Садитесь за его спиной и кладите руки на плечи как это сделал Альбус. Я вас подключу. А теперь чары духовного зрения. Накладываю на всех разом. Рекомендую зажмуриться, они по началу дезориентируют.

Дамблдор почувствовал как магия потоком покидает его. Заклинание, разделенное на четверых оказалось довольно энергоемким. Голову будто сунули в ведро со льдом, потом это же ведро надели на нее и изо всех сил начали колотить железными колотушками. Мадам Помфри застонала.

— Потерпите, сейчас пройдет, — спокойно сказал Кассий. — Открывайте глаза.

Альбус осторожно открыл глаза и первым делом его взгляд уперся в кудрявый затылок с запутавшимися в волосах листьями, ветками и мелким сором, будто девочка подметала головой всю дорогу до Хогсмида. А потом, будто акварель сквозь лист стали проступать смутные образы — гигантская хризантема или какой-то похожий на нее цветок парил будто-бы одновременно в этом мире и где-то еще. Цветок источал золотой свет, мягкий, теплый. Часть лепестков, почти половина, оказались не живыми, а будто выточенными из голубого льда, хотя смотрелись органично вплетёнными в чашечку цветка. Образ множился и расплывался, будто образ цветка наложили на самого себя бессчётное количество раз. он посмотрел на мальчика, что бледный, неподвижный, едва дышащий лежал на земле — вокруг него проступал образ тоже какого-то цветка или растения — много слоев и лепестков, напоминающее артишок. Вот только если душа Гермионы была, не смотря на вторжение, цельной и яркой, то даже не обладая знаниями в до сих пор считавшейся невозможной магией душ, Альбус интуитивно понял, что дела плохи. Многие слои были будто ободраны, свисая окромсанными лохмотьями, центр цветка наливался нестерпимым сиянием, затухая на периферии.

— Судя по тому, что я успел увидеть, дементоры нападают на душу человека, питаясь верхними оболочками души, которые заключают разум и личность. Я никогда прежде не видел существ, которые целенаправленно ели определенные фракции души, но духовные ранения в Азероте — весьма распространенная проблема. Не буду пока вдаваться в подробности, — Кассий что-то сосредоточенно колдовал над Филчем, пока тот осоловело хлопал глазами, переваривая успокоительное зелье. По тому, как внезапно дернулся и сморщился Снейп Дамблдор понял, что с ним провели ту же процедуру, что и с ним.

— Что вы собираетесь делать? — спросил Снейп. — И зачем, Мерлина ради, вам понадобился сквиб.

— В моем мире много разновидностей магических дисциплин и одна из самых престижных и востребованных — это магическая хирургия, духовное целительство и маги-миниатюристы. Маг такого типа в силу особенностей пропускной системы души не может использовать никаких энергоемких заклинаний, однако при должном обучении становится способен к плетению магических потоков запредельной тонкости и миниатюрности. Как удачно, что лорд Аргус именно такой маг.

— Я просто сквиб! — опять растеряно забормотал Филч, хоть после того, как его очередной раз назвали целым лордом, расправил плечи.

— В моем мире вы были бы после обучения скорее всего или артефактором или духовным хирургом, — Кассий ободряюще улыбнулся Филчу. — А теперь, коллеги, пора приступать. Лорд Аргус, вы сейчас должны сосредоточиться на душе мальчика, попытаться отрешиться от окружающего мира и расслабиться. Я вас подтяну за собой и объясню что делать дальше.

Филч кивнул, взгляд его потускнел, устремленный куда-то в пустоту. Кассий в теле девочки дернулся и обмяк, свешивая голову на грудь, прикрывая глаза. Операция началась. Маги замерли в ожидании.


* * *


Аргус Филч давно смирился со своей судьбой и перестал пытаться что-то кому-то доказать. То, что он завис между двумя мирами, не имея возможности окончательно угнездиться ни в одном из них когда-то сводило его с ума. Он принадлежал к древнему и чистокровному роду, и каждый раз, думая о том какое было бы выражение на этих всех самодовольных рожах, узнай к кому из священных двадцати восьми, Филч горько усмехался. О чем сейчас говорить, если согласно традиции, как только подтвердилось то, что он сквиб, его тут же отторгнули из семьи, лишив фамилии и выставив вон. Хорошо, что хоть пожалели смягченные новомодными гуманистическими идеями и выделили микроскопическое содержание и присмотр, пока не подрастет. И наложили Нерушимый Обет — Аргус не мог ни при каких обстоятельствах, никому и никогда раскрывать тайну своего происхождения. Впрочем, прошедшая война здорово проредила ряды его семейки, о чем сам Аргус ничуть не жалел — они сами сделали все, чтобы поскорее перевернуть позорную страницу своей истории.

Жизнь впроголодь, пренебрежение, насмешки и презрение первые несколько лет было вынести особенно тяжело, после того как до этого с него сдували пылинки и баловали, окружая любовью и заботой. Долгие годы скитаний и мытарств окончательно доломали его волю, хотя иногда он пытался встряхнуться, взять себя в руки и все же доказать, что он маг. Нечто большее, чем просто затюканный уборщик, чья роль в Хогвартсе до конца не ясна даже ему самому. Впрочем, решиться завести семью, пусть и с магглой, он не смог. Если он даст жизнь еще одному сквибу, то никогда не простит себя за сломанную жизнь собственного ребенка. Уж лучше так, бобылем отойти на тот свет.

Филч никогда не забывал того, что его пребывание в Хогвартсе — лишь милосердие к несчастному сквибу и терпят его только из-за того, что им можно было пугать нерадивых недоносков. О да, каждый раз когда он видел эти сияющие радостью и беззаботностью детские мордашки он мечтал стереть их в порошок. Ни один из этих маленьких уродцев никогда не забывал поиздеваться или позлословить над несчастным завхозом. Да, он отдавал себе отчет, что завидует им, преисполненным магии и блестящих возможностей, бесится от того, что они прогуливают, дурачатся, делают все, чтобы помешать учителям вдолбить в свои головы бесценные знания. Ох, да появись у него хоть микроскопический шанс обучиться хоть чему-либо, он бы выгрызал его зубами, выдирал ногтями у судьбы. Но нет. Филч годами наблюдал как мечут бисер перед неблагодарными свиньями. И этого доводило его до неистовства куда больше, чем бесконечные насмешки и потоки презрения в его адрес.

Филч с оханьем разогнулся. Спина от долгой работы простреливала болью, хрустела и стонала. Зато он наконец-то закончил оттирать залитый отвратительно розовой, практически не смываемой краской статую одноглазой ведьмы.

— Когда же уже уничтожат это мордредово отродье? — злобно прошипел Филч, с тоской вспоминая сколько раз просил изгнать ненавистного Пивза. Но руководство почему-то считало, что проклятущий полтергейст нужен чтобы держать детишек в тонусе. Но больше всех в тонусе он держал почему-то именно Филча.

— Аргус! Вы мне нужны! — Громовой голос Дамблдора заставил Филча споткнуться об ведро. Грязно-розовая вода растеклась по полу и тут же промочила старику ноги. Не успел он выругаться, как его подхватили когти феникса и дернуло. В глазах полыхнуло и дезориентированный старик чуть не упал на дорогу. Проморгавшись, он с удивлением обнаружил себя на полпути в Хогсмид. На земле валялся малолетний шалопай Уизли, а над ним хлопотала девчонка Грейнджер. Он прищурился и попятился, заметив, насколько движения ребенка противоестественны, а пылающий синевой глаз пугал до мокрых портков. Над телом судя по всему еще живого мальчика столпились и профессор Снейп, и директор Дамблдор, и мадам Помфри.

— Дементоры напали на детей, верховный маг Альбус. Мальчика еще можно спасти, так что пока рано лить слезы.

Филч в ужасе заозирался, прячась за спину директора. Сквиб был бы для дементора легкой и приятной закуской — достаточно маг, чтобы быть вкусным и очень даже человек, чтобы не быть в состоянии дать хоть какой-то отпор.

Из разговора Филч понял, что мальчишку поцеловал дементор. Он сглотнул. Конечно, его страшно бесило все рыжее семейство, кроме благоразумного Перси, но в конце-концов он не был сумасшедшим психом, чтобы желать детям такой судьбы. Да Мерлина ради! Никто не заслуживает поцелуя дементора. Но странно ведущая себя Грейнджер ее одернула и начала быстро отдавать команды. И ее слушались! Неужели старый сквиб окончательно выжил из ума. Или это уже не Грейнджер?

Внезапно, это жуткое существо в упор уставилось на Филча и с деловитым тоном, не допускающим никаких пререканий заявило:

— Лорд Аргус, ваше место напротив меня. Вашей задачей, как мага-миниатюриста будет сшивать духовные оболочки мальчика.

— Но…

Первой мыслью растерянного завхоза было: «Откуда она знает, что я лорд?!». Второй — «какой я, к Мордреду, маг?!». А третья — «Это что, утонченное издевательство?!». Он пятился и потел от ужаса, что а вдруг все это окажется не шуткой и его сейчас заставят пытаться спасти поцелованного дементором мальчишку

— Лорд Аргус, сейчас нет времени на уговоры и объяснения. Я знаю, что вы в состоянии выполнить задачу. Вам этого должно быть достаточно. Я все покажу и помогу. Объяснять буду потом.

Спина старика наткнулась на препятствие и он почувствовал как Снейп довольно грубо подтолкнул его вперёд к мальчику. Споткнувшись, он упал, больно ударившись коленями и пытаясь поймать взгляд Дамблдора, чтобы тот прекратил все это безумие, но тот не сводил глаз со странно ведущей себя Грейнджер. Он пропустил тот момент как ему в губы больно уперся твердый край флакона и непроизвольно проглотил зелье. Едкий вкус трав стянул глотку тошнотой. Настой ухнул в желудок. Мысли почти сразу будто ватой обернули.

— А теперь чары духовного зрения. Накладываю на всех разом. Рекомендую зажмуриться, они по началу дезориентируют.

Больно не было, только как-то холодно, но тело наполнило чувство, будто сквозь него протянулась эластичная, теплая, безумно сладостная река… чего-то. Хотелось погрузить в нее руки, лицо, самого себя. И никогда не выбираться на берег.

«Неужели именно так чувствуется поток магической энергии? Девчонка говорила, что подключит меня к профессору Снейпу. Мерлин, за одно это я по гроб ей обязан». Он чувствовал как заслезились глаза. Проморгавшись, он увидел удивительной красоты кристалл льда, полный острых смертельно опасных лезвий и шпилей, что прятался в серединке золотой хризантемы, окутывающей его мягкими, нежными лепестками. Это было удивительно четкое и завораживающее зрелище. А потом его куда-то дернуло и потащило.

Филч покачнулся, оглядываясь по сторонам — каменный зал с потолком из синего льда, прохладно и туманно. Ушибленные колени и натруженная спина тут не болели. Из тумана вышел какой-то маг в странных одеждах. Прищурившись, Филч разглядел гигантские уши, лицо с угловатыми чертами и странную одежду. На руках он нес девчонку Грейнджер, которая то ли спала, то ли была без сознания.

— Прошу за мной, лорд Аргус. Хоть время тут идет иначе, но мы все равно в нем ограничены.

— Кто… вы? — он засеменил за статной высокой фигурой.

— Меня зовут магистр Кассий Ледяная Звезда. Большего без разрешения верховного мага Альбуса я не могу сказать.

Зал сменился на другой — больше похожий на уютную кухню в загородном доме. Пахло выпечкой и почему-то мужскими носками. Прямо из стола рос огромный артишок — вялый, ободранный и побуревший. Внешние листья были оборванны, измяты и изломаны, медленно истекая каким-то чудовищным темно-зеленым соком. Серединка же светилась ярко и как-то болезненно.

— Я всего лишь сквиб! — опять жалобно сказал завхоз пряча руки за спину.

Кассий уложил девочку на одну из мягких лавок, что стояли вдоль стен и подошел к столу.

— Вы — удивительной редкости маг, способный на плетение арканы запредельной точности и тонкости. Да, не обученный. Да, с запущенным ядром и отвратительно искаженными рабочими энергооболочками. Но вы как рыба, которая никогда не плавала. А это место, — он обвел кухню широким жестом, — ваша вода. Сейчас не нужны ваши знания — я буду руководить каждым вашим действием, а вы сделаете то, что я в силу своей травмы сейчас не могу. Время идет, лорд Аргус. Мальчик умирает.

Филч моргнул. Он — маг? С уникальным даром? Это… тот шанс о котором он молил всю свою жизнь?

Он сжал зубы, прокусывая губу и не чувствуя, как кровь потекла по подбородку. Подняв на мага налитые кровью глаза, под нависшими желтыми веками он сделал шаг к столу.

— Что нужно делать?


* * *


С тихим вздохом, Филч завалился назад, наваливаясь на придержавшего его за плечи Снейпа. Следом за ним, точно так же покачнулся и Кассий.

— Мальчик… он… спит! — Радостно вскрикнула мадам Помфри, накладывая диагностические заклинания в третий раз, чтобы исключить малейшую ошибку. Дамблдор и Снейп с облегчением выдохнули.

Обсессиоре открыл заметно потускневшие глаза и поднял трясущиеся руки, вытирая холодный пот с лица и убирая со лба примерзшие пряди волос.

— Лорду Аргусу требуется хороший отдых, не меньше недели и обильное питание. Он был великолепен. Удивительный талант.

— Что с мисс Грейнджер? Где она? — тут же спросил Дамблдлор, чувствуя как обрывается пуповина магии, что связывала его с магом.

— Леди Гермиона в глубоком обмороке, но все будет хорошо. Когда на них напали, она получила некоторый урон прежде чем решилась позвать меня. Да и ее тело в текущем времени абсолютно не в состоянии работать с арканой. Поэтому, если я правильно оцениваю симптомы, то у тела сейчас предельное магическое истощение. Вашему целителю виднее, но мне кажется, что ничего непоправимого.

— Как вы вообще еще разговариваете? — шокировано спросила мадам Помфри, закончившая изучать состояние тела Гермионы. — Вы должны лежать при смерти с таким-то истощением!

— Ох, простите что разочаровываю вас, — усмехнулся маг. — Но в моем мире маг ложится на землю только мертвым.

— У вас не самый дружелюбный мир, — тихо сказал Дамблдор.

— Ох, нет, но весьма воинственный, это точно, — маг в теле девочке встал и подошел к Филчу. Приподнял веко, посмотрел в оба глаза, зачем-то открыл ему рот, нажал в нескольких местах на груди и животе. Снейп уже был на ногах, поднимая на руки мальчика, а Помфри наложила Мобиликорпус на потерявшего сознание Филча.

— Я сейчас выключу артефакт и леди Гермиона упадет. Пожалуйста, не дайте ей ушибиться.

— Магистр Кассий, я думаю нам пора серьезно поговорить, — серьезно сказал директор, рассматривая странное существо напротив него. Феникс сел к нему на плечо и тоже рассматривал девочку, только скорее с любопытством, чем с опаской.

— Разумеется. Но сейчас нужно позаботиться о детях. И отдать должное героизму лорда Аргуса, я думаю, — Кассий поднял рукав и демонстративно щелкнул пластиной браслета.

Дамблдор кивнул и поймал оседающую на землю девочку.


Примечания:

Надеюсь, вам понравился "вот это поворот" в лице Филча

Глава опубликована: 22.12.2021
Обращение автора к читателям
Ranfiru: Ваши отзывы в любом виде важны для меня, даже если будут мне неприятны или казаться обидными.
Спасибо, что уделили время моей работе. Моя благодарность будет безмерной, если вы оставите свой комментарий (чем больше, тем лучше)) ведь ласковое слово и кошке приятно. И если у вас есть что сказать по сути работы, что-то спросить или уточнить - пожалуйста, обращайтесь в любой удобной форме. Я открыт к диалогу. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Ranfiruавтор
Wave
Так читайте как оригинал. Все равно большинство героев авторские за редким исключением
Манна — это манная каша (вспомните, манна небесная). Магическая энергия — мана.
Ranfiruавтор
Wave
Спасибо, исправлю
девушка на пошатываясь побрела в ванную
Когда уже на сайте появится Публичная Бета, чтобы такие мелочи можно было одним кликом мыши отправлять.
не зависимо от сферы его деятельности
Независимо или вне зависимости.
Но, в конце концов она лучшая ведьма.
Здесь это вводный оборот, запятые с обеих сторон.
Ох, я так и думал, что ад все же существует
Кстати говоря, ад — это христианское понятие. Упоминать его в устах иномирного некроманта — это… Конечно, можно подобрать объяснение, но обычно это означает небрежность автора в проработке деталей, ну или зашоренность, когда автор настолько привык к такой картине мира, что просто не представляет, что где-то этого может не быть.

(напоминаю, я не знаком с лором варика, может, там тоже есть понятие ада)
Ranfiruавтор
Wave
А ещё можно слово в лексике мага объяснить тем, что языку (вместе с идиомами и прочими вещами) он учился уже на месте и легко мог позаимствовать в местной среде.
Тоже да, хотя «так и думал» всё же выглядит словно он давно так думал…
Кстати говоря, ад — это христианское понятие
Кстати говоря нет. Оно во многих религия существует, в том числе и в неавраамических. Кассий тут, я так понимаю, вообще на английском говорит, "hell" - название ада из германского язычества, Хель, дочь Локи - повелительница злых мертвецов. Это понятие потом транслировали в христианскую традицию
Прода!
Вывернулся некромант, и действия безупречны и слова, и морду лица благопристойную сделал, типа, никому, моя девочка, верить нельзя, мне - можно
Ranfiruавтор
Artemo
Прода!
Вывернулся некромант, и действия безупречны и слова, и морду лица благопристойную сделал, типа, никому, моя девочка, верить нельзя, мне - можно
Но при это ни разу не сказал что вокруг все плохие и верить им нельзя) выводы девонька пусть сама делает)
При растяжке связки не тянутся. Их вообще растянуть нельзя, как и мышцы, только порвать, что сопровождается потерей работоспособности. Можно адаптировать мышцы к новому положению тела, чем и занимаются при растяжке, учат мозг, что да, так тоже можно.
Ranfiruавтор
AzraMajere
Считайте, что он, как нежить, просто пропитывает ткани средством, которое смягчает их и повышает за счёт этого эластичность. Мёртвый может себе такое позволить. И да, сухожилия не тянутся, только мышцы.
Ranfiru
Гермиона не может себе такое позволить ввиду живучести хд
В последней главе есть момент, где он, видя организм изнутри, говорит о проценте нагрузки на связки при растяжке. Думаю, если Гермиона будет тянуть связки, то он сам себе злобный Буратино.
Ranfiruавтор
AzraMajere
Сначала подумал, что ваш комментарий о другой главе.
Есть устоявшиеся выражения в речи: растянутые связки, пар над кипящей водой и ещё много чего, что быстро не вспомню. Их используют не обращая внимание на то, что они могут быть неточными. Так сложилась речь.
Мне кажется, что это не самая существенная деталь в тексте. Надеюсь, в остальном вам нравится. Приятного чтения.
Ranfiru
Я рад, что моя скромная и шероховатая работа понравилась столь многим
Шероховатая?! Да она великолепна!
Ranfiruавтор
Artemo
Ranfiru
Шероховатая?! Да она великолепна!
Спасибо большое)
Заморозка?
Ооооо, неееееет! Только не заморозка! Имя вам Ranfiru - ледяная звезда
Если автор с Украины, то понятно почему заморозка, не до фанфиков
Необычный сюжет и персонаж, написано очень хорошо и увлекательно. Хороший язык и стиль. Надеюсь автор сумел перебраться в Европу и скоро сможет написать продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх