↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемые последствия вечеринки (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", этап 5 "Оригинальный персонаж в сеттинге Поттерианы"
Дополнительное задание: Музыкальный ключ: ABBA - "Dancing Queen".

Отличная вечеринка, красивая девушка, прекрасное настроение... И тут...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Напрасно Макс рассчитывал, что идти по улицам с умным кентавром будет проще, чем с обычной лошадью. Магическое существо только во второй раз очутилось в магловском районе, и ему всё было интересно. К тому же в первый раз, когда они добирались до дома Макса, было уже темно, а сейчас магловский мир заиграл перед ним всеми красками.

Появление лошади на улицах современного города и без того было редкостным явлением, а уж лошади, которая с любопытством рассматривает многоэтажные здания, изучает витрины магазинов и бесстрашно лезет под машины, чтобы получше их рассмотреть — и подавно.

Немудрено, что такая любознательная лошадь привлекала к себе повышенное внимание, и несчастному Максу приходилось буквально протискиваться сквозь толпу зевак, пиная перед собой в очередной раз зависшую животину.

Озабоченный проблемой передвижения по улицам города, Макс совершенно упустил из виду другую проблему. И только когда они наконец добрались до автобусной остановки, до него дошло, что ни один нормальный водитель не впустит его в автобус с таким довеском. Да и не влезет лошадь в автобус при всём желании.

Как бы грустно это ни было, но в Лондон им предстояло топать своим ходом. Если бы только ещё знать, куда именно топать...

В отчаянии Макс задал этот вопрос нескольким прохожим и получил несколько противоречивых ответов. Выход был один — нужно приобрести карту. Благо, книжный магазин располагался неподалеку от автобусной остановки.

Разумеется, покупателя с лошадью в магазин никто бы не впустил, поэтому скрепя сердце Макс оставил своего четвероногого товарища у порога.

Покупка карты заняла не много времени, но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы вокруг Флоренца собралась целая толпа зевак. И что самое неприятное — среди этой толпы находился полицейский при исполнении.

— Это что за безобразие? — недовольно поинтересовался у Макса страж порядка.

— Это лошадь, — почти честно признался тот.

— И у вас, разумеется, есть документы на это животное, а также разрешение на передвижение с ним по улицам?

Интересный вопрос... Какие документы могут быть на кентавра? И кто в Запретном лесу может выписать такое разрешение?

Макс молчал, пытаясь придумать, как выпутаться из этой ситуации.

Но тут в разговор неожиданно вступил новый собеседник.

— А ты вообще кто такой? И почему пристаешь к порядочным животным? — поинтересовалась лошадь у обалдевшего полицейского.

Макс в ужасе зажмурил глаза, но следующий вопрос разговорчивой лошади был адресован уже ему.

— А ты чего застыл, как заколдованный? Прыгай на меня и бежим отсюда, пока этот не очухался!

Предложение было резонным, и, пока полицейский подбирал свою отвалившуюся челюсть, нарушители спокойствия уже неслись вскачь по улице, распугивая зазевавшихся прохожих.

Вскоре послышались звуки сирены. Видимо, полицейский пришёл в себя и вызвал подкрепление.

Но беглецы к этому времени уже успели укрыться в уютном тихом сквере.

То, что им теперь предстояло убегать от полиции, было, конечно, плохо, но хотелось бы убегать хотя бы в нужном направлении. А для этого всё же не мешало ознакомиться с картой.

Расстелив купленную карту на траве, Макс отыскал на ней свой городок и попытался запомнить маршрут.

— Вот здесь можно срезать, если пройти через этот проулок, — вмешался Флоренц, показывая копытом нужное место на карте.

— А если пройти через этот пустырь, то ещё короче получится, — поддержал его Макс.

— А почему бы тогда нам не пойти по этой дороге — она же вдвое короче?

— Не получится, — вздохнул Макс. — Там находится полицейский пост, и нас сразу поймают.

— Ну, тогда можно здесь свернуть...

Увлекшиеся обсуждением маршрута беглецы не заметили отдыхающую неподалеку парочку. Зато парочка очень заинтересовалась психом, который с энтузиазмом совал лошади в морду карту, явно пытаясь научить её ориентироваться.

Такого надругательства над животным случайные свидетели терпеть не собирались, и поэтому, недолго думая, позвонили в ближайшую психбольницу.

— А это ещё кто такие? — заинтересовалась "лошадь" при виде двух крепко сложенных санитаров, бегущих к ним навстречу.

Сообразив, что количество их преследователей удвоилось, Макс понял, что действовать нужно быстрее.

— Бежим! — крикнул он, запрыгивая на спину Флоренца.

Повторять призыв не понадобилось. Кентавр, мгновенно сориентировавшись, помчался наперерез растерявшимся санитарам, перепрыгивая через невысокий кустарник.


* * *


В Лондон Макс с Флоренцем добрались только к вечеру. Наученные горьким опытом, они отыскали тихую, почти безлюдную аллею и спрятались за раскидистым кустом, чтобы, сориентировавшись по карте, наконец-то найти эту злополучную площадь Гриммо.

Вот только карты у них не оказалось. Макс вспомнил — когда они убегали от санитаров, карта так и осталась лежать на траве.

— Потеряли? — сочувственно поинтересовался Флоренц. — И что мы теперь будем делать?

— Можно купить новую, — принялся рассуждать Макс. — А ещё можно просто у местных жителей спросить. Наверняка ведь кто-то...

Макс ещё не успел закончить фразу, а чересчур сообразительный кентавр кивнул и исчез за кустом.

Искренне надеясь, что происходит не то, о чем он подумал, Макс бросился следом за слишком шустрым попутчиком и понял, что безнадёжно опоздал.

Абсолютно уверенная в себе "лошадь" решительно направилась к сидящему на лавочке пожилому мужчине и вежливо спросила:

— Вы не подскажете, как пройти на площадь Гриммо?

Отдыхающий ошалело посмотрел на говорящую лошадь и тихонько свалился в обморок.

— Идиот! — прошипел Макс, утаскивая незадачливого шпиона в кусты. — Это я должен был спрашивать, а не ты. Знаешь ли, в нашем мире не привыкли к говорящим лошадям. Мог бы уже и заметить, как на тебя реагируют. Сиди здесь. Я сам пойду у кого-нибудь спрошу.


* * *


Как ни вертел головой Макс, но дома номер двенадцать на площади Гриммо так и не обнаружил. Одиннадцатый был. Тринадцатый был. А двенадцатый как сквозь землю провалился. Кентавр молчал, но, судя по всему, был не менее озадачен. Видимо, у них в Запретном лесу дома не прячутся. Или они там в норах живут?

Озадаченно почесав в затылке, Макс вспомнил, что говорил Гарри, и обрадовался. Он же не все условия выполнил!

Предвкушая, как сейчас из ниоткуда появится сказочный дворец, он с выражением прочитал вслух адрес, написанный в записке. И... поперхнулся воздухом, глядя, как, сворачивая в гармошку соседние здания, между ними выползает тот самый двенадцатый дом. Содрогнувшись, он представил, в каком состоянии сейчас находятся жители скукожившихся домов, и бросился к появившемуся дому, пока его не привлекли к ответственности за издевательство над мирными жителями.

"Сказочный дворец" встретил их тёмным грязным коридором, чьей-то громадной отрубленной ногой, из которой торчали зонтики, и головами каких-то уродцев, прибитыми к стене. Оставалось только надеяться, что это не головы предыдущих гостей.

Внезапно раздавшийся вопль и без того напугал его до чёртиков, а уж когда он понял, что вопль издаёт висящий на стене портрет, ему совсем поплохело. Да что же это за дом такой?!

— Грязнокровки! Мутанты! Уроды! — визжала изображённая на портрете старуха.

На этот визг из коридора выползло странное сморщенное существо в грязной набедренной повязке с мордочкой-рыльцем и большими ушами, как у летучей мыши. Не было никакого сомнения, что именно головы родичей этой неведомой зверушки и висели на стене напротив.

Макс непроизвольно попятился и прижался спиной к боку четвероногого товарища по приключениям. Если этот таращившийся на них глазами-блюдцами кошмарик был хозяином этого жуткого дома, то, судя по тому, как они обращаются с себе подобными, им с кентавром не приходилось рассчитывать на хорошее отношение.

Ну, Гарри! Ну, гусь! Замечательное место предложил им в качестве укрытия! Макс ему непременно выскажет немало "тёплых слов" при встрече. Если, конечно, сможет выбраться отсюда целым и невредимым...

— Кричер не понимает... Кого на этот раз принесло в благороднейший и древнейший дом Блэков? — проквакало странное создание и уставилось на гостей, явно ожидая ответа.

— Мы — друзья Гарри, — на всякий случай решил предупредить Макс.

Может, тогда не сразу сожрут, и у них будет возможность благополучно удрать отсюда. Полицейские и санитары скорой помощи неожиданно показались очень родными и близкими...

— Молодой господин благородного магического рода или отребье подзаборное? — глубокомысленно поинтересовалась "неведомая зверушка".

Макс разозлился.

— Ты себя в зеркале видел, чучело гороховое? — не выдержал он. — Если человек не волшебник, то, по-твоему, его можно оскорблять? Волшебной палочки у меня нет, но дать тебе пинка мне ничего не мешает.

— Магл в благороднейшем доме Блэков? — пролепетало существо и принялось выкручивать себе уши. — Кричер пойдёт и убьётся об стену... Или спрыгнет с крыши... Или...

— Какой-то ненормальный домовой эльф у мистера Поттера, — пробормотал Флоренц, наблюдая за ужимками ушастого психа.

— Говорящая лошадь! — взвыло существо, теперь уже таращась на кентавра.

Макс уже ничего не понимал. Когда обычные люди удивлялись — всё было ясно. Но этот-то чего истерит? Он что, никогда говорящую лошадь не видел? Зачем же так орать? Да ещё и этот портрет вопит и ругается без остановки. Если у всех волшебников такие дома, им можно только посочувствовать.

Существо, названное домовым эльфом, в отчаянии заламывало тощенькие лапки.

— Кричер не может впустить в дом магла... Кричер не может выбросить из дома говорящую лошадь... Кричер не знает, что делать.

— Мы вместе, — на всякий случай предупредил его Макс и покрепче вцепился в кентавра.

— Вместе... — задумчиво повторил домовик и неожиданно обрадовался, видимо, что-то придумав. — Лошадке будет хорошо в зоомагазине...

Макс даже не успел сообразить, что происходит, когда с виду хилое и маленькое существо сцапало его вместе с кентавром и куда-то потащило. Перед глазами всё завертелось, потемнело, и спустя мгновение они уже находились в совершенно другом месте.

Глава опубликована: 09.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
poloumnaya81
Анонимный автор 1
эх, соглашусь, хотя для меня квиддич и Бредбери не сравнимы, канеш))). Моя дочь, кстати, скачала и прочитала этот "Квиддич сквозь века", говорит - ниче так, читабельно))))
О, а что эта книга реально существует?
Анонимный автор 1
poloumnaya81
О, а что эта книга реально существует?
Роулинг написала все что могла придумать. Даже Кухня Хогвартса есть
Книга о чудовищах,
Кухня Хогвартса
Квиддич сквозь века
История Хогвартса
Ну и фантастические твари
Вроде не перепутала ничего
Спасибо авторам за умилительное хулиганство... Лошадка из кентавра получилась загляденье.
Только царапнуло - Вальбурга знает слово Мутант???
Svetleo8
Анонимный автор 1
Роулинг написала все что могла придумать. Даже Кухня Хогвартса есть
Книга о чудовищах,
Кухня Хогвартса
Квиддич сквозь века
История Хогвартса
Ну и фантастические твари
Вроде не перепутала ничего
Обалдеть, как я отстала от жизни! Надо хоть в окно выглянуть, может там уже на метлах все летают, а я по старинке, на автобусе.)
Анонимный автор 1
Svetleo8
Обалдеть, как я отстала от жизни! Надо хоть в окно выглянуть, может там уже на метлах все летают, а я по старинке, на автобусе.)
Упс, кухня не Роулинг, но по меню мадам розмертьІ, кабаньей головьІ и бара Тома.
Какая-то Rita Mock-Pike подсуетилась
Svetleo8
Спасибо авторам за умилительное хулиганство... Лошадка из кентавра получилась загляденье.
Только царапнуло - Вальбурга знает слово Мутант???
Ещё как знает! Я, когда писала этот кусок, в "ГП и Орден Феникса" полезла, чтобы прочитать, как Вальбурга выражовывается.) Эта фраза - цитата из книги.
Спасибо, что прочитали нашу работу. Мы рады, что она вам понравилась.)
Cute Demonавтор
Svetleo8
Спасибо за прочтение!
Cute Demonавтор
Мурkа
Максу завидовать, конечно, можно, но кто-знает, что дальше с ним будет?) Может, мы тако-ой придумаем эпилог, что завидовать ему не захочется)
Спасибо за обзор)
Анонимный автор 1
Svetleo8
Ещё как знает! Я, когда писала этот кусок, в "ГП и Орден Феникса" полезла, чтобы прочитать, как Вальбурга выражовывается.) Эта фраза - цитата из книги.
Спасибо, что прочитали нашу работу. Мы рады, что она вам понравилась.)
Ух тьІ... Какая продвинутая чистокровная... Спасибо за крутое начтроение
Интересно, она тогда кто
Svetleo8
Анонимный автор 1
Ух тьІ... Какая продвинутая чистокровная... Спасибо за крутое начтроение
Интересно, она тогда кто
Тайная конкурентка Гермионы по поеданию книжек. Наверное, специально втихаря ознакамливалась с магловской литературой, чтобы побольше знать о врагах.))
Анонимный автор 1
Svetleo8
Тайная конкурентка Гермионы по поеданию книжек. Наверное, специально втихаря ознакамливалась с магловской литературой, чтобы побольше знать о врагах.))
))))
Я бы поставила в жанрах вместо "экшн" - "сказка". Ну в самом деле, если воспринимать всё это милое безобразие как сказку, улыбка с лица не сходит. А начиналось всё серьёзно и романтиШно. А потом бац!
Конечно, немного меня смутило, что Флоренц в здравой памяти ведёт себя не как кентавр, а волшебники обращаются с ним на самом деле как с домашним животным. Но оставим занудство, всё же стиль истории лёгкий и весёлый, "для лёгкого чтения".
Есть ведь целая серия детских/подростковых книг в таком ключе, типа детектив-сказка с уклоном фэнтези. Что-то я такое читала сто лет назад.
Мне понравились злоключения Флоренца и Макса. Вот уж парню повезло! Столько событий сразу.
Спасибо, уважаемый автор.
NAD
Спасибо вам за такой обстоятельный и теплый отзыв. Мы рады, что приключения Макса вам понравились.
Флоренц - спокойный и миролюбивый кентавр. Не даром же в каноне по нему все девчонки вздыхали.) И почему вы решили, что к нему относятся как к животному? Он в доме Макса дорогой гость. Просто Макс видит его под иллюзией и удивляется картине чаепития матери с лошадью. А Гермиона на него накричала, потому что не любит, когда за нее решают. Она и на мальчишек своих ругается.)
Cute Demonавтор
NAD
Спасибо вам за развернутый отзыв.
Максу очень повезло, таких приключений и не присниться, это верно) Сама завидовала, когда писала
Удачи вам, Джонсон и Джонсон! То есть, Автор и Автор!
NAD
Удачи вам, Джонсон и Джонсон! То есть, Автор и Автор!
Спасибо:)) Вам тоже!
poloumnaya81
Большущее вам спасибо за вашу рекомендацию! Мы очень рады, что вам понравились приключения Макса в магическом мире. Но, продолжения мы не обещали, только эпилог;)
Вот скажите, дорогие авторы, что делать нам, вашим читателям? Как голосовать за лучшую работу, если почти каждая на бис!? Я в полном ауте! Уже вроде определилась, но прочитала вот это вот всё, и снова не знаю что делать! Это было так весело, феерично и классно! Спасибо.
EnniNova
Вот скажите, дорогие авторы, что делать нам, вашим читателям? Как голосовать за лучшую работу, если почти каждая на бис!? Я в полном ауте! Уже вроде определилась, но прочитала вот это вот всё, и снова не знаю что делать! Это было так весело, феерично и классно! Спасибо.
И вам спасибо, что прочитали:) Мы старались. Тут даже сам процесс написания этой работы - готовый отдельный сюжет для юмористического фанфика:) Дедлайн - это страшная сила! Такой адреналин и острые ощущения:)) Зато теперь и читателям весело, и нам есть, что вспомнить.
А голосовать... Это, да, вы правы. У меня у самой глаза разбегаются от такого количества замечательных работ на конкурсе. Хочется сразу всё порекомендовать и сразу за всё проголосовать.
Cute Demonавтор
EnniNova
Решать надо) Но согласна, очень много сильных работ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх