↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам не Свет (гет)



Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, AU
Размер:
Миди | 396 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хочешь увидеть чудовище — посмотри в зеркало, дорогуша.

Мудак... интересно, первых из бессмертных берет Адское пламя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

Грета бурчала, Грета стенала...

Нет праздника тупей на свете, чем соревнование за корону королевы красоты в провинциальном городишке. Однако ей этот парад лака и тупости пришлось с первого ряда наблюдать, избегая при этом одного ублюдочного Первородного. И все потому, что мэрия и лично мэр припахали к участию в знаменательном событии даже сотрудников городской библиотеки. То есть Гермиону в том числе.

А после их недопоцелуя тут Избранная краснела аки викторианская леди.

В общем, целоваться с трижды ублюдочным Майколсоном было по-настоящему упоительно. Он касался ее так, будто она была самой желанной и в то же время самым хрупким, драгоценным, что Клаус держал. Грета выругалась... Ну как так можно?! Лгать даже поцелуем. Потому что того, что она, наивная дурочка, ощутила с ним, — просто быть не может. Просто потому, что он лицемерный упырь, а она вовсе не роковая красавица.

Поэтому долой тщетные надежды и глупые мечтания. Все равно до добра они с этим конкретным типом не доведут. Никлаус, чтоб его, Майколсон уже показал, что ему нельзя доверять. Героиня сбывшегося Пророчества могла смутно мечтать — о всяком разном с ним... Но это не значит, что Грета забыла о цели. Мудак ее времени не стоил.

Гермиона была прелестна в своей юбке цвета такого густо-синего, что он казался почти черным. В белой блузке с прозрачными рукавами, в соломенной шляпке на уложенных волнами волосах и в черных лодочках на среднем каблуке. С неброским макияжем, где красная помада — единственный яркий тон — влекла все взгляды к ее губам. Она выделялась из толпы одетых в платья, накрашенных, как на войну, девиц естественной красотой и неуловимым благородством облика. Ей невозможно было не залюбоваться.

А еще, в отличие от самой Поттер, мисс Грейнджер заниматься мероприятием, кажется, даже нравилось.

По крайне мере, той белокурой вампирше в золотистом, не оставляющем простора воображению платье Гермиона помешала свести праздник к полной безвкусице. Хотя та явно старалась. Однако все-таки победила привычка Гермионы всем командовать и всех строить.

Грета пила шампанское — что уж там, налакаться и скрасить унылый день у Героини надежды не было. Яд василиска и слезы феникса в ее крови делали задачу "набухаться" не тривиальной даже для такого упрямого создания, как Поттер. Поэтому кислым шампанским Грета заправлялась больше от безвыходности. Из развлечений был профессор — зовите меня просто Шейн... Неслабо смахивающий на сумасшедшего ученого.

Несмотря на все обаяние, профессор был явно с гнильцой. Поэтому на все его реплики Поттер отвечала мычанием и усиленно косила под пьяную малолетку. Чувак со своими "занимательными историями" о магии доверия вызывал все меньше. Грета всерьез размышляла, в какие именно кусты тащить мистера профессора для допроса. Намеков она вот в упор не понимала и ненавидела, если честно уже. Но ему что-то от нее нужно было.

Только сквозь словесный туман она была не настроена пробираться.

— Очаровательно выглядишь сегодня, sucré...

— Майколсон, ты что, приперся мне окончательно настроение похерить? — простонала намеренно грубо Грета. Она взвесила пока еще полный бокал в изящной руке и представила, как резко оборачивается и выплескивает его содержимое прямиком в самодовольную морду гибрида. И плевать на скандалище, который за этим последует. Майксолсон — она уже успела убедиться — был на короткой ноге с мадам мэром и еще таскался с вульгарной девицей Кэролайн прям у Поттер на глазах. Из-за последнего быть ласковой она была не намерена.

— Вижу, ты соскучилась, épine.

— Еще слово — и я дам тебе по породистой физиономии, Майколсон, — буркнула Грета, ежась...

Ну что за блядская, скажите на милость, привычка стоять сзади нее? Да еще укладывать свои Первородные грабли ей на талию. Дышать в ухо, почти прихватывая мочку порочными, как все грехи мира, губами. На них уже косятся. А от ее лица уже прикуривать можно. И все из-за этого ублюдка.

— Что, к славе местного "мецената", — Поттер сделала пальцами кавычки в воздухе, — славы соблазнителя школьниц не хватает?

— Ты ревнуешь?

Показному изумлению в его голосе не поверил бы и младенец. Грета зарычала и ужом повернулась в его руках. Хватит гипнотизировать скатерть на столе. Она не трусиха и сейчас выскажет этому лжецу все, что накипело. А претензий у Поттер накопилось вагон и маленькая тележка в придачу.

Его вид в чертовом, трижды какого хера, смокинге чуть убил ее пыл.

Ну почему идиоту, который ее бесит с первой секунды знакомства, досталась внешность мистера Вселенной как минимум?! Где справедливость? Будь Клаус чуть менее... У Греты не было бы таких проблем с тем, чтобы в его присутствии не чувствовать себя влюбленной корейской школьницей. Блядь.

— Повторяю: в твоих мечтах лишь, Никлаус. Оставь меня в покое по-хорошему.

Когда героическая Героиня говорила таким сумрачным тоном, большинство наделенных разумом предпочитали отвалить как раз по-хорошему. Да что там, этот взгляд даже на неимоверную суку Скитер действовал как изгоняющее заклинание. Грета теперь не злилась впустую, она действовала. Не позволяла себя обижать.

— Сколько жара...

Ублюдок улыбнулся той самой улыбочкой... Той, что окончательно сорвала тормоза на хрупкой нервной системе Избранной. Дерьмо... Гермиона будет просто в ярости. Но это будет потом. А больно она ему сделает прям сейчас. Мужские пальцы нежно смахнули закрученный локон с личика Поттер. Вместо насмешки и жестокости на лице Первородного гибрида проступило совсем другое выражение.

Словно весь мир исчез и они сейчас одни на белом свете.

Только Грета на всю эту хрень не купится больше....

— Брат? Мисс Поттер?

Магия благослови Элайджу Майколсона за то, что он пришел так вовремя и разрушил эти дофига стремные чары, от которых она соображалку совсем теряла и в какую-то амебу превращалась. Грета непринужденно вывернулась и обошла столик, хватая свое шампанское. Этот сраный магнетизм Первородного ублюдка нужно точно запить.

— Добрый день, Элайджа.

Старшему Первородному Грета подарила напоказ солнечную улыбку. Такую, что делала ее лицо не обычно упрямым или шкодливым. Нет, когда она улыбалась так, то лед в зеленых омутах таял. И пацанка Грета Поттер превращалась в сильфиду. Нечто прекрасное, но эфемерное. Обманчивое до самого донышка. Просто потому, что сия улыбка не была правдой, лишь новой маской Избранной.

— Грета?

Непонятно, что Клаус хотел сказать своему родственнику... Но на его лице четко читался, пожалуй, один только гнев. Гермиона быстрыми шагами шла к ним. Легкая, оживленная и, спаси их Мерлин, с румянцем на щеках. То ли выпила совсем недавно крови, то ли выиграла очередную баталию с бывшей мисс Мистик-Фолс.

— Ты мне нужна.

Она кивнула Клаусу, как старому знакомому. И на мгновение карие глаза задержались на Элайдже. И тут — вот честно, Грета не могла ее винить — у этого Первородного были манеры короля. А уже выглядел он так, что впору влюбиться сразу. Только прах ее дери, если Грета подпустит к лучшей подруге кого-то из этой склочной семейки на пушечный выстрел.

— Твои девицы таки подрались за право выхода? Или нужно спрятать труп блондинки?

Поттер шагнула вперед так, чтобы своим тщедушным тельцем скрыть старшего Первородного. И она представлять Элайджу подруге не собиралась — вот еще... Только Грета упустила, что здесь был еще один участник, точнее сволочь по состоянию души и карме.

— Мой дорогой брат Элайджа, позволь тебе представить очаровательную мисс Гермиону Грейнджер. Мисс Грейнджер, мой старший брат Элайджа, лучший из вампиров и людей.

Только тонкие руки Гермионы на плечах помешали Грете с места в карьер затолкать этот пафос Клаусу обратно в глотку. Ее пыхтение только повеселило гибрида. Он наслаждался каждым мгновением бессильной ярости Греты так явно, что та уже была готова совершить глупость. К счастью, не понадобилось. Рассекая, как ледокол льды, к ним шла Кэролайн, которая потеряла своего кавалера. Поттер расплылась в самой пакостной своей улыбке и тут же сменила ее на губки бантиком авторства бешеной суки Лейстрендж.

Это, в общем, было то, что нужно. От томности на лице своей вернейшей сторонницы Лорд и тот шарахался. И в данный момент Грета не представляла, как еще изобразить неебическую страсть, чтобы все это не выглядело как приступ диареи. Она таки повисла на опешившем от такого поворота Первородном, наблюдая через его плечо, как кукольное личико экс-Мисс Мистик-Фолс перекашивает просто неописуемая гримаса злости.

Руки этого нахала на заднице можно было ради такого потерпеть.

Теперь блондинка за один вечер вынесет ублюдку весь мозг. Причем с упорством пилы-циркулярки.

Не зря же Шляпа хотела отправить Героиню на Слизерин. Коварство Поттер был не чуждо.

Глава опубликована: 19.05.2022
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Бедные девчонки. Что ж им так не везёт? 😱 Даже вдали от Магбритании с её чистокровными фанатиками и прочими мордами умудрились вляпаться в чужие разборки в первый же день ((
b777ast
Судьба или авторский замысел... И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
ночная звездочка
Судьба или авторский замысел...
Или гриффиндорский характер, не позволяющий пройти мимо несправедливости)
ночная звездочка
И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
Пожалуйста.) Очень ждём что ж там будет дальше...
Есть же шанс, что у девчонок ещё всё наладится?
*вспоминаю мем с Энакином и Падмой*
b777ast
Шанс всегда есть) Кроме того посмотрим кто кого еще там. Продолжение есть у меня на бусти.
После этой главы тоже захотелось стать радикальной феминисткой и отчекрыжить что-нибудь наглому уроду, который запугивает беззащитных девочек.
Ну, почти беззащитных;)
b777ast
Не с того начал Никлаус, не с того...))) Спасибо за отзыв!
Интересно получалось. Вам очень хорошо удаются кросоверьІ
Svetleo8
Спасибо)
С нетерпением жду продолжения , спасибо за ваш труд .
Лол, хана Бонни. А так хорошая глава.
Автор, а это у вас AU такой, что Первородные жили тысячилетия, а не всего тысячу как а каноне, Сайлас 2500 лет прожил в камне? Просто перечитал рассказ и заметил.
Очень интересно, отличная история получается!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх