↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам не Свет (гет)



Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, AU
Размер:
Миди | 396 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хочешь увидеть чудовище — посмотри в зеркало, дорогуша.

Мудак... интересно, первых из бессмертных берет Адское пламя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21

Не сказать, чтобы Избранная сразу же впала в отчаяние и безволие. Все же для Поттер ситуация из разряда “жопа” привычна и в целом нормальна. Как говорится, даже если тебя сожрали — есть два выхода. И Грета знала, о чем говорила — милая зверюшка Тома, чтоб ему ни дна ни покрышки, ее почти проглотила на втором курсе.

Антураж темницы Грету в целом не впечатлял. Не после подвалов Малфой-менора, чтоб Люциуса дементор взасос поцеловал… Цепи, поперечная балка, к которой она прикована, та самая кукла, из-за которой колдовать не выходит. Но это пока что не выходит. Поттер почти уверена, что ей повезет и она найдет способ. Стол с травами, мертвыми варанами и целый аквариум в углу со змеями.

Эт они зря!

Перепачканное, шкодливо-миловидное личико перекашивает оскал.

Змеи Грету вдохновляют, и как только старая ведьма уберется, Поттер собирается с ними поболтать. Тем более все они ядовиты, и десяток укусов и вампира с ног свалят. Это она о Кэтрин Пирс, которая ее сторожила вместе с каргой. Сука Шейн смылся. Грета неохотно признавала, что у профессора чуйка работает здоровски.

Она пришла за ним, и хоть ее пленили, мужик не доверял ни надежности оков, ни своим подельницам. Профессор прискорбно быстро слинял, словно был полностью уверен, что Поттер скоро вырвется. Избранной такая вера в ее силы прям согревала сердце. За исключением маленького “но”: в следующий раз найти пронырливого кучеряшку будет сложнее.

Ведьма что-то мешала в ступке, ругаясь себе под нос на смеси португальского и совсем неизвестного Героине языка. Звучало немного безумно, зловеще, и вообще, Поттер дожив до возраста этой карги, собиралась тоже выглядеть так круто сумасшедше. Все равно до истерически-высокомерно-аристократической стервозности любой дамы из почивших Блэков ей никогда не дорасти. Прошлое оставило свой отпечаток. Девочку можно вынуть из чулана, но чулан из девочки — нет.

Да и в целом Хогвартс никак не помог проявиться благородству крови, а вот уголовным наклонностям Греты, наоборот, дал расцвести. Так что она так и осталась нелюбимой сиротой, обреченной бороться за собственную жизнь любым способом. Вечная хулиганка и пацанка. Тощее несчастье для Темных Лордов, теперь, слава Мерлину, без очков.

— Жалко, что Елена твердости характера от тебя не взяла, прапрапрабабка…

Пирс на нее пялилась так, будто у Греты на лбу секретный код зашифрован. Этим пристальным взглядом здорово нервировала. Нет, ей не привыкать к бесцеремонным взглядам. Просто вампирша, очевидно, силилась о ней что-то понять. Будто репутации Героини недостаточно. Грета не любила, когда ее пытались разгадать и лезли тем самым в душу.

Там и так, в смысле в душе, было натоптано усилиями одного доброго дедушки.

— Подделка никогда не превзойдет оригинал, — фыркнула почти польщенно Петрова. Обычно их с Еленой сравнивали далеко не в ее пользу. Тот же Элайджа восхищался “добротой” этой вечной страдалицы.

— Если мы говорим об оригинале, то это Татья или вообще Амара, та самая, с которой все это блядство началось.

Поттер категорически не умела удержать язык за зубами. Ни раньше, ни теперь. А что вы хотите? Сдержанностью она никогда не отличалась, кротость нрава испарилась. По зубам ей никто не дал. Все же у Кэтрин и ведьмы манеры оказались получше, чем у господ Пожирателей — сплошь и целиком цвета магической аристократии. Те бить, помнится, ее не брезговали. Лорд ведь требовал всего лишь не убивать. Хотел прикончить лично.

И чем это для Томми закончилось? М-м-м…

— О Татье Клаус рассказал или Элайджа?

— Вообще-то я читать умею. — Грета умолчала, что нужные книги нашла не она, а Гермиона. — С мистером красавчиком в Армани мы недостаточно близко знакомы для таких тем.

Мило болтают… Почти подружки.

Могло создаться обманчивое впечатление, что Поттер совсем забыла о сосредоточенно что-то смешивающей ведьме. Нет, это не так. На самом деле Грета старалась опознать каждую составляющую и примерно представить, что она может готовить. Нужно было больше слушать Снейпа и меньше на него злиться — пусть покойный профессор вел себя часто как козел. Теперь была бы чуть меньшей дубиной и понимала бы чуть больше в вареве, которое в нее, наверное, влить собираются.

Избранная, конечно, тревожилась, но не слишком… Отравить из-за смеси яда василиска и слез феникса, так и гулявшей в ее крови, можно было, конечно, попытаться, но в результате получишь только от нее в лоб. На Грету даже элементарные лечебные зелья действовали через раз.

— А Клаус?

— Идет вон той тропкой на хер.

Гремя оковами, Грета указала куда-то в стену. Об этом Майклсоне она думать, а уж тем более говорить не собиралась. Вот еще! Пусть Кэтрин звонко, точно девочка, рассмеялась на ее грубый ответ, но при этом выглядела, как собака, взявшая след. Поттер типа дружелюбием Пирс не обманывалась — ищет свою выгоду всего лишь.

Было даже чуть жаль эту стерву… Клаус — жуткий тип и упрямый — жуть.

Грета знала, о чем говорила. Эта сволота гибридская за короткий период их знакомства ей все нервы вымотала. А Катерина Петрова от него несколько столетий бегала. Тут и не так остервозишься. В общем, одни проблемы от мужиков в целом и от Первородных в частности.

В их милый те-а-тет — почти ведь подружились — вмешалась ведьма.

— Хватит болтать, возьми у нее немного крови.

Протянула серебряный нож и такую же чашу.

Длины цепи, даже если бы не было чертовой куклы, все равно не хватало, чтобы нанести карге тяжкие телесные. Героиня не придерживалась принципа, что пожилых людей бить нельзя. Темный Лорд был тоже старичком, правда вылез сучий потрох из котла лысым бодрячком.

Поттер ненавидела, когда у нее брали кровь. Немного утешила себя тем, что Томушка или конкретно Хвост для него уже брал у нее кровь.

— Давай культурно порежешь мне палец, а не распахаешь половину руки, — тоскливо предложила Поттер, справедливо полагая, что без магии с ее субтильным телосложением вампиру ее сопротивление курам на смех. — Эй, уважаемая, вам ведь пару капель нужно, не ведро, надеюсь?

К счастью, карга кивнула.

Грета зажмурилась и выставила указательный палец. Пирс, нужно отдать ей должное, была предельно аккуратна. Но все равно больно, блядь! Поттер уже сама не удивлялась странности своих нервных окончаний: ебануться с метлы или получить бладжером — норм, некогда лежать, нужно снитч поймать. Малюсенький порез на пальце — нашатырь несите или нюхательную соль.

— Все-все, открывай глаза.

Голос Пирс звучал насмешливо.

Избранная выдохнула. Прижала вату к пальцу, вместо того чтобы сунуть его в рот. Вампирской крови ей никто предлагать, чтобы зажило тут же, не собирался. А печалька же. Карга вылила кровь в ступку и что-то зашептала. Грета прищурилась, ощутив мощную магию.

Ведьма откинулась назад и закатила глаза — белки глаз на смуглом лице смотрелись жутко. Пирс насторожилась. Героическая героиня пострадавший палец баюкала, ей не до мелочей было. Да и кроме того Грета понимала, что ведьма вошла в транс. Ничего страшного… Некоторая часть Поттер надеялась, что жестко проломившуюся в спине бабульку так и скрючит и она не разогнется. А что? Возраст, радикулит… свобода. Странный, конечно, ассоциативный ряд. Но какой уж есть.

Грета на нобелевку не претендует, разве что на премию Дарвина, и то постоянно.

Старуха начала бормотать, то бишь изрекать:

— В тебе яд Великого Змея и слезы огненной птицы Круга Жизни. И жизнь, и смерть…

Поттер начало подташнивать: пророчества, блядские же маракасы, она ненавидела. Поэтому на шум наверху отреагировала радостным прыжком. Палец даже перестал болеть. Остальное, что имела сказать старая ведьма, Грета не хотела слышать. Истинное или нет, пророчество — это петля обреченности на горле, как только услышишь его. Она таким дерьмом сыта по горло.

— В крови твоей… Вечность и дар жизни для мертвых и в то же время живых. Противоестественно, невозможно… Нельзя пить. Нельзя… Гнев Природы… Равновесие будет нарушено… Дитя придет из звездной тьмы, от магии рожденное, отцом ему будет первый из вида своего.

— Бабулька, ты лучше заткнись. А то кандалы, не кандалы — я тебя прокляну, — предельно четко произнесла Грета Поттер.

Она злилась, нет, не так: она была в блядском бешенстве!

Только что ее судьбу снова пытались определить за нее. Она не согласна…

Глава опубликована: 30.06.2022
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Бедные девчонки. Что ж им так не везёт? 😱 Даже вдали от Магбритании с её чистокровными фанатиками и прочими мордами умудрились вляпаться в чужие разборки в первый же день ((
b777ast
Судьба или авторский замысел... И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
ночная звездочка
Судьба или авторский замысел...
Или гриффиндорский характер, не позволяющий пройти мимо несправедливости)
ночная звездочка
И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
Пожалуйста.) Очень ждём что ж там будет дальше...
Есть же шанс, что у девчонок ещё всё наладится?
*вспоминаю мем с Энакином и Падмой*
b777ast
Шанс всегда есть) Кроме того посмотрим кто кого еще там. Продолжение есть у меня на бусти.
После этой главы тоже захотелось стать радикальной феминисткой и отчекрыжить что-нибудь наглому уроду, который запугивает беззащитных девочек.
Ну, почти беззащитных;)
b777ast
Не с того начал Никлаус, не с того...))) Спасибо за отзыв!
Интересно получалось. Вам очень хорошо удаются кросоверьІ
Svetleo8
Спасибо)
С нетерпением жду продолжения , спасибо за ваш труд .
Лол, хана Бонни. А так хорошая глава.
Автор, а это у вас AU такой, что Первородные жили тысячилетия, а не всего тысячу как а каноне, Сайлас 2500 лет прожил в камне? Просто перечитал рассказ и заметил.
Мария220722 Онлайн
Очень интересно, отличная история получается!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх