↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам не Свет (гет)



Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, AU
Размер:
Миди | 404 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хочешь увидеть чудовище — посмотри в зеркало, дорогуша.

Мудак... интересно, первых из бессмертных берет Адское пламя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Они старались жить как обычно следующие несколько дней...

После того, как выяснилось, что Мистик-Фоллс для провинциального городка дивно населен всякой нечистью. Прям почти каждой твари по паре. Правда, Грета Поттер впала в одно из своих малоприятных состояний, то бишь паранойю. Подруга трогательно считала, что ее, стоит переступить порог, обидят, похитят и так далее по списку. Будь Гермиона по-прежнему собой, Грета так сильно бы не психовала.

Оказывается, без своей магии она беспомощна со всеми новыми силами, что подарило Гермионе ее проклятие.

Грета не хотела больше никого терять. Тем более в этой новой жизни, которую Девочка-Которая-Выжила надеялась построить для себя. Гермиона не возражала против добровольного заточения в доме. Еще на Гриммо она предпочитала стены между собой и обычными людьми. Происшествие же с похищением сделало невозможное — Грета перестала ее тормошить и оставила попытки наладить социальную жизнь прям срочно для них обеих.

— Трагедия на ферме пастора Янга.

Местная газета в красках описывала взрыв, в котором погиб сам пастор и члены Совета. Гермиона прочла заметку несколько раз, пытаясь выудить из словоблудий что-то полезное. Но безуспешно. Правда, в "роковую" случайность и утечку газа она не поверила совершенно. Можно было заподозрить Поттер — Грета весьма экспрессивно грозила поменять мистеру Янгу местами руки и ноги. Но Гермиона знала ее слишком хорошо, чтобы думать так.

Грета бывала резкой, сдержанностью нрава или благоразумием вовсе не могла похвастаться... После Войны все выжившие были малость без тормозов.

Однако Девочка-Которая-Выжила не была хладнокровной массовой убийцей. Максимум, что пастору грозило, — неприятное проклятие с ее стороны. Она бы не стала убивать сразу стольких людей, не смогла бы. И даже не оттого, что им на новом месте не нужна была шумиха и лишние проблемы.

— Это не я... — показательно открестилась Поттер.

— Я и не думала, что это ты. Но в несчастный случай тоже не верю. — Гермиона сложила газету и подвинула к себе кружку с кофе. — Грета, мне это не нравится.

Поттер потерла шрам на лбу — почти исчезнувший, — сдула челку, упавшую на глаза, и прошлась туда-сюда, бурча очень выразительно проклятия. Стало быть, она думала. И наверняка пришла к тем же выводам, что и Гермиона. Если это не они, значит, кто-то другой. Вероятно, один из пойманных в тот невезучий день вампиров избавился таким образом от проблем, угрозы разоблачения. Только кто?

Тот, с кем Грета едва не подралась. Или второй — поспокойней? Или та вторая блондинка?

Все это время за их домом наблюдали. Гермиона несколько раз удерживала подругу, готовую отловить шпиона и поступить с ним, наплевав на Женевскую конвенцию. Они договорились о нейтралитете, и новая стычка ни к чему. А то, что за ними следили, понять было можно. Гермиона сама не стала бы верить чужакам, забредшим на чужую территорию.

— Думаю, это тот черноволосый хам.

— Поспешные выводы.

— Герми... То есть Гермиона, ты тоже так думаешь.

Грета, вначале сократившая ее имя — что она ненавидела органически, — быстро исправилась, но канючить не перестала. Наверняка жаждала одобрения, а следовательно, повода встретить того вампира для "разговора".

— Даже если так, то тем более нужно держаться от их компании подальше. Грета, давай хотя бы попытаемся действовать взвешенно?

Именно поэтому службу в церкви они пропустили. Только на следующий день сообщили, что в сына мэра Локвуда стреляли прям там. Гермиона еще раз убедилась, что этот город точно не спокойный и не тихий. Как и в том, что решение не идти туда самой и не пускать Грету было верным. Лучше уж познакомиться с соседями и засадить подругу за учебники. Грета хотела в колледж, так пусть подтягивает знания, а не бегает за полоумными вампирами с целью допросить или линчевать.

Ей же самой очень надоело сидеть дома. Гермиона понимала, что на самобичевании далеко не уедешь. Пора как-то приспосабливаться к новым реалиям. Например, найти работу. В городской библиотеке было мало посетителей, а еще была крайне низкая вероятность напороться на кого-то из "нежелательных" лиц. Туда требовался сотрудник. Помощница библиотекаря пала жертвой дикого зверя, и желающих не нашлось за те пару месяцев, что прошли с трагического инцидента.

В общем, ее взяли даже без внушения и магии Греты, которая очень радовалась этому проблеску нормальности.

Гермиона таскала на руке браслет-маячок, чтобы Грета не дергалась лишний раз, всегда зная, где она. Брала джип, так как пешком было далеко. И когда рабочий день заканчивался, она заезжала в Мистик-Гриль за ужином "на двоих". Грета делила свое время между маггловскими учебниками, изучением артефактов и играми с соседскими детишками. В общем, наверстывала то, чего не было в ее детстве.

Также у них появилась приставка, скейт и подписка на Нетфликс.

Гермиона всегда забирала заказ не у того парня, которого видела на той ферме, окровавленного. Она не хотела пересекаться с человеком, который знает о вампирах и знает в том числе правду о ней. Мэтт — кажется, так его звали — мог начать задавать вопросы. А грубить она ему не хотела. В конечном итоге это его выбор — быть закуской для своих друзей.

Она всегда оставляла щедрые чаевые, и ее заказ был собран в лучшем виде.

В этот раз даже для вечера в Мистик-Гриль было многолюдно. И многих из крепких парней она здесь никогда не видела. Хотя те пили и играли в бильярд — это не было поводом напрячься. Гермиона подошла к стойке, чтобы, как обычно, забрать свой заказ. Ей хотелось домой к валяющейся сейчас наверняка на диване Грете. Она замешкалась, пропуская качков, и почти упала, когда один из них будто специально толкнул ее плечом.

Встреча с полом была бы неизбежна, если бы ее не придержали чьи-то руки.

Благодарность застряла в горле, потому что, стоило вывернуться и посмотреть на своего спасителя, ее словно током прошило. Перед ней стоял абсолютно точно бессмертный.

— Не ушиблась, дорогуша? Парни, нужно быть осторожней с дамами и смотреть, куда идете.

У него был просто чарующий баритон с выразительным британским акцентом. Корчить из себя англичанина в американской глуши? Позер. На шее амулеты, одет просто, но со вкусом. Все вещи качественные. Красивые серо-голубые глаза, щетина и ямочки, когда улыбается, очаровательные. Только вот она очаровываться не спешит.

Ведь, судя по тому, как он ее держит, различил и испуг, и все остальное. Понял, что Гермиона точно не человек. Вот и забрала ужин.

— Спасибо, что не дали упасть.

— Англичанка? Как необычно. Не за что, amore.

— Да. Может, отпустите меня?

Будь вежливой и милой — это Гермиона повторяла себя как мантру. Ей правда очень хотелось уйти, ну или сбежать поскорее. Правда, кто ее отпустит? Ведь по взгляду видно — чудовище (почему-то и тени сомнений в том, что именно чудовище, не было) явно заинтересовалось. И теперь отвязаться без потерь будет не так просто. Гермиона отвратительно лгала и еще хуже корчила из себя дурочку.

Глава опубликована: 12.01.2022
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Бедные девчонки. Что ж им так не везёт? 😱 Даже вдали от Магбритании с её чистокровными фанатиками и прочими мордами умудрились вляпаться в чужие разборки в первый же день ((
b777ast
Судьба или авторский замысел... И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
ночная звездочка
Судьба или авторский замысел...
Или гриффиндорский характер, не позволяющий пройти мимо несправедливости)
ночная звездочка
И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
Пожалуйста.) Очень ждём что ж там будет дальше...
Есть же шанс, что у девчонок ещё всё наладится?
*вспоминаю мем с Энакином и Падмой*
b777ast
Шанс всегда есть) Кроме того посмотрим кто кого еще там. Продолжение есть у меня на бусти.
После этой главы тоже захотелось стать радикальной феминисткой и отчекрыжить что-нибудь наглому уроду, который запугивает беззащитных девочек.
Ну, почти беззащитных;)
b777ast
Не с того начал Никлаус, не с того...))) Спасибо за отзыв!
Интересно получалось. Вам очень хорошо удаются кросоверьІ
Svetleo8
Спасибо)
С нетерпением жду продолжения , спасибо за ваш труд .
Лол, хана Бонни. А так хорошая глава.
Автор, а это у вас AU такой, что Первородные жили тысячилетия, а не всего тысячу как а каноне, Сайлас 2500 лет прожил в камне? Просто перечитал рассказ и заметил.
Очень интересно, отличная история получается!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх