↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам не Свет (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, AU
Размер:
Миди | 404 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хочешь увидеть чудовище — посмотри в зеркало, дорогуша.

Мудак... интересно, первых из бессмертных берет Адское пламя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Грета бывала взрывной, а еще чертовски непредсказуемой. И нет, Гермиона не собиралась тащить своего нового "знакомого" в их дом, поскольку хорошо представляла, какую реакцию это вызовет. Но джентльмен настаивал, причем пребольно сжимая ее запястье. Мысленно мисс Грейнджер хмыкнула и решила, что если так хочет, то пусть получит. Ведь с желаниями нужно быть поосторожней.

А леди Поттер-Блэк бывала жуткой сукой, когда обижали ее друзей.

Все равно он и она... То бишь Девочка-которая-выжила и Первородный гибрид встретятся. Гермиона не была столь наивной, чтобы верить, что этой встречи можно было как-то избежать. А так она хотя бы будет присутствовать и, если что, вмешается. Не то чтобы Грета обычно нуждалась в защите. Нет, ее лучшая подруга решала свои проблемы зачастую сама и почти всегда радикально. Просто Поттер была эмоционально уязвима.

Мистер-зовите-меня-Клаус был манипулятором до кончиков ногтей и тем еще нарциссом.

В общем, тем типом человека или нелюди, которых Грета органически не переносила. Гермиона предполагала, что они не поладят. Для такого вывода даром прорицания обладать не нужно было. Немного формальной логики, капля фантазии и знание характера Греты. Итог вообще-то предсказуем. Когда большую часть своей сознательной жизни ты оберегаешь зеленоглазое чудо с шилом в пятой точке, становишься немного философом. Гермиона всего лишь хотела, чтобы первая стычка прошла под ее присмотром.

Никлаус Майколсон — альфа-самец — попробует Грету на прочность. Не может не попробовать... Узость мышления того, кто тысячи лет считал себя выше и лучше всех, не позволит поступить по-другому. Зрелище обещало быть интересным. Кроме того, пусть лучше Первородный войдет в их дом как гость. Приглашенный почти добровольно, ведь Грета принуждения по отношению к себе никогда не простит.

И ответит тем, что попробует покромсать бессмертного на неравные куски, распихать по сейфам и утопить в разных частях океана.

Чего она, такая умная, не ожидала — это шального напряжение между ними. Грета сбежала вниз, одетая так, что воображению ничего не оставалось. А гибрид смотрел на нее, как на изысканный и очень желанный десерт. Хотя за секунду до этого его глаза были океанами равнодушия с редкими искрами насмешки. И тут такая резкая перемена, которая выбила из колеи не только Грету. Что-что, а мужское внимание Героине казалось то ли насмешкой, то ли издевательством. Грета была невинна и абсолютно не умела флиртовать. Она была солдатом, оружием в Войне и своим в доску парнем. То, что в ней увидели девушку, смутило Девочку-которая-победила почти до слез. А еще вызвало злость. Гермиона сама не была такой уж опытной в общении с мужским полом. Но отношения у нее все-таки были — пусть их можно было описать одним словом — "фиаско"...

Грета трогательно розовела, если бы кончик Старшей палочки не упирался в горло Майколсону.

Пухлые искусанные губы в любую секунду могли произнести "Бомбарда"... И тогда их гостиная украсилась бы кровавыми потеками и брызгами мозгов. Нужно было срочно что-то предпринимать. Башка у гибрида скорее отрастет. И Гермиона хотела бы на это посмотреть как несостоявшаяся ученая. Однако до прямой конфронтации лучше не доводить, потому что у мужчины, прожившего не одну жизнь, очень хрупкое эго. Задевать его им сейчас не нужно.

— Грета, мистер Майколсон, может, отлепитесь друг от друга?

Этот вопрос Гермиона задала совершенно невинным тоном той-самой-отличницы.

Удар острого кулачка в грудь, смех Первородного — и он все-таки отпускает юркую фигурку. Грета яростно сопит и убирает волосы за уши, превратившиеся за время плотного контакта с мужчиной в две милейшие помидорки. Гермиона делает себе заметку расспросить ее потом. Потому что раньше Грета на мужчин так не реагировала. Пусть Майколсон хорош собой до потери пульса, однако раньше Грета и не к таким красавцам равнодушной оставалась.

— Зачем он здесь?

Грета поворачивается к ней лицом и говорит о Первородном как о предмете мебели. Причем делает это специально. Тому это, естественно, не нравится, судя по прищуру бесстыжих глаз. Но когда Поттер колебало чье-то мнение? Тем более мистер Майколсон одновременно смутил и взбесил ее.

— Познакомиться.

В бархатистом голосе мед и патока, а также убивающая серьезность. Гермиона не успевает ответить, так и остается статистом в противостоянии этих двоих. Определенно, если убрать из уравнения гнев, то Грете он интересен. Только она этого ни за что не признает... Гермиона не собирается играть заботливую "мамочку" — подругу достаточно опекали, одновременно подставляя под удар. Грета может и должна решать за себя. Ее интерес к такому, как Никлаус, не есть хорошо, но это ее выбор, и Гермиона будет его уважать.

Ну и присматривать за кое-кем импульсивным, кто мечет Авады взглядов в Первородного.

— Видишь ли, сладкая, совсем недавно убили почти весь Совет — на них плевать. Но кто-то покушался на моего гибрида... И тут в городе появляетесь вы, когда оба происшествия произошли. Ведьма и вампир.

— Мы никого не убивали. И с каких пор такие, как ты, играют роль добрых полицейских?

Грета сам сарказм. Но за стакан с соком, что ей подает подруга, хватается с удовольствием, сжимая на стекле тонкие пальцы, словно на чьем-то горле. Темные брови сходятся на переносице, и вообще у Поттер насупленный до безобразия вид. Правда, выставлять гибрида вон она не спешит, хотя и может. Грета думает.

Им и самим выгодно понять, кто стоит за убийством и покушением на него же. Потому что гарантий, что их обеих не зацепит, нет. Гермиона не хочет стать снова пленницей или трупом — при худшем исходе. Первородный гибрид из города, пока не выяснит правду, не уберется. Им есть смысл если не сотрудничать, то быть нейтральными.

— А какой я, по-твоему, mon chéri?

— Чудовище, зачем-то играющее роль шута.

— Хочешь увидеть чудовище — посмотри в зеркало, дорогуша.

Мудак... интересно, первых из бессмертных берет Адское пламя? С Греты более чем достаточно. Она не делает никаких эффектных жестов — просто разводит руки, и постороннего выбрасывает из дома. Причем выбрасывает не абы куда — в местное озеро прямиком. Охладиться — самое то. Больше защита его не пропустит. Грета дышит минуты три, считая до сотни. Потому что едва ли хорошо себя сейчас контролирует.

Она обходит Гермиону и шуршит пакетами. Сначала жратеньки, а потом вопросы.

— Если все из семейки Первородных такие, то я не впечатлена совсем.

Тон Поттер категоричен, и пофиг, что она жует огромный кусок пиццы, отчего слова невнятны.

— Гермиона, он тебе угрожал?

— Я бы не сказала. Но сегодняшнего купания мистер Майколсон точно не забудет.

От легкого укора удержаться нет никакой возможности. Хотя Грета всего лишь выставила его вон, но не попробовала сжечь живьем. Несмотря на огромные зеленые печальные глазища и внешность птички-недокормыша, Избранная бывала на редкость агрессивна. Тем более что ей ни один местный вампир пока не пришелся по душе.

Глава опубликована: 28.01.2022
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Бедные девчонки. Что ж им так не везёт? 😱 Даже вдали от Магбритании с её чистокровными фанатиками и прочими мордами умудрились вляпаться в чужие разборки в первый же день ((
b777ast
Судьба или авторский замысел... И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
ночная звездочка
Судьба или авторский замысел...
Или гриффиндорский характер, не позволяющий пройти мимо несправедливости)
ночная звездочка
И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
Пожалуйста.) Очень ждём что ж там будет дальше...
Есть же шанс, что у девчонок ещё всё наладится?
*вспоминаю мем с Энакином и Падмой*
b777ast
Шанс всегда есть) Кроме того посмотрим кто кого еще там. Продолжение есть у меня на бусти.
После этой главы тоже захотелось стать радикальной феминисткой и отчекрыжить что-нибудь наглому уроду, который запугивает беззащитных девочек.
Ну, почти беззащитных;)
b777ast
Не с того начал Никлаус, не с того...))) Спасибо за отзыв!
Интересно получалось. Вам очень хорошо удаются кросоверьІ
Svetleo8
Спасибо)
С нетерпением жду продолжения , спасибо за ваш труд .
ваня_15_97 Онлайн
Лол, хана Бонни. А так хорошая глава.
ваня_15_97 Онлайн
Автор, а это у вас AU такой, что Первородные жили тысячилетия, а не всего тысячу как а каноне, Сайлас 2500 лет прожил в камне? Просто перечитал рассказ и заметил.
Очень интересно, отличная история получается!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх