↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело "Broken beauty" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Будущее было спокойным. Возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нет конца и нет начала

Альбус уничтожил хроноворот прямо на её глазах, как только она принесла его и отошла на безопасное расстояние. Взмах палочкой — и вещь сгинула в небытие.

— Что за заклинание? — не удержалась Гермиона от любопытства.

— Лучше тебе не знать, — коротко отозвался Дамблдор и со вздохом присел прямо на траву. Они находились в поле, том самом, где она стала Виндой Розье. Их закрывали защитные чары.

— Как скажешь, — Гермиона опустилась следом. — Что теперь?

— Уходи.

— Все так просто?

Альбус устало посмотрел в её глаза:

— Теперь моя забота.

— А Кейт? — Гермионе хотелось спросить о большем, но она понимала, что он не ответит. Он уже исключил её, дабы не подвергать опасности.

— Сложный вопрос. Его надо решать в будущем, иначе мы собьем ход истории.

— Поняла, — Гермиона встала и отряхнула платье. — Отвернись.

— Что? — Альбус непонимающе взглянул на нее. Она откупорила склянку.

— Переодеваться буду. Винду надо оставить здесь, — перед ним стояла настоящая Гермиона в своем облике и вытряхивала на траву одежду. — Или хочешь напоследок полюбоваться? — со смехом закончила она. Альбус отвернулся и проговорил:

— Я буду по тебе скучать.

— Свидимся еще, — она натянула брюки. — Знаешь, что я придумала?

— Что?

— Пусть Кейт работает на нас.

— Ты всерьез?

— Да. Отдел тайн должен стать подконтрольным нам.

— Нам — это кому?

— Мне и тебе.

— Ты понимаешь, что придется сделать?

— Понимаю, — Гермиона застегнула пуговицы на блузке и надела пиджак.

— Ты ничего не знаешь о Кейт-Рут.

— Выясним. Нам уже никогда не сойти с этой тропы.

— Почему ты так уверена?

— Ты же обманул ее насчет моей миссии.

— Что ты хочешь сказать?

— Пусть она остается в неведении. Постепенно мы узнаем, на кого она работает или какие цели преследует, — Гермиона взмахнула палочкой и избавилась от одежды Винды Розье и склянки. — Можешь поворачиваться.

Альбус встал, оглядел ее с ног до головы:

— Ты неподражаема. Тебе понравилось ходить по краю?

Гермиона склонила голову набок, внимательно смотря прямо в его голубые глаза и обдумывая его вопрос. Альбус продолжал видеть ее насквозь. Он всегда знал, на что она способна, и поощрял ее, давал задания, чтобы она набиралась опыта, учил ее всему. Гермиона давно поняла, что стала в его руках идеальным инструментом. Но впервые за все время он говорил с ней на равных: советовался, давал возможность принимать самостоятельные решения. Они стали партнерами.

— Наверное... — Гермиона помедлила. — А еще я поняла, что мы там, где нужны. Мы можем это делать.

— Ты же понимаешь, что это навсегда?

— Бывших невыразимцев не бывает, — ответила его фразой Гермиона, ей не хотелось говорить от себя. Слишком многое оставалось не тем, чем являлось.

Дамблдор засмеялся. Слишком грустно. И она его хорошо понимала, как и он ее.

— Ну, удачи с Гриндевальдом, — она поменяла палочку на свою. — Мне пора в настоящее.

— Все будет хорошо.

— Я пойму по Приходу.

— Палочку Винды?

— Оставлю, как военный трофей.

Гермиона вернулась в точности в тот же вечер к семейному ужину. Она стояла на заднем дворе дома и уже знала, что Рон хлопнет дверью.

Хлопнул. Ей не было жаль, как и в прошлый раз.

Она подождала, прислушиваясь к звукам на кухне. Все повторилось. Только она думала, что в этот раз Скорпиус не выйдет к ней, ведь временная петля закрыта, нужные события произошли и им видеться не обязательно.

Но он пришел. Встал рядом:

— Все хорошо?

— Замечательно.

Глава опубликована: 28.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Очень интересная задумка, с нетерпением жду продолжения! Невероятно интригующе)
Art Decoавтор
Millan
Спасибо за отклик! Приятно слышать, что понравилось. Все будет.
Уууух как интересно....
Art Decoавтор
Severissa
Спасибо за отзыв! Рада, что интересно.
Довольно запутанно. Написано мало, и как то скомкано. Многое осталось за кадром... Но очень понравилось, интересно и не обычно. Спасибо за чудесную работу, но можно было бы и по больше))
Мне кажется или тут возможно написать проду?))
Просто фанфик классный, мне наоборот понравилось что не было ответвлений сюжета, не отвлекаясь получилось проследить за Гермионой и Скорпиусом, было круто!
Но срочно хочется ещщщеее и побольше плиз!)))) Причем в том же стиле если можно))
Art Decoавтор
Римм@
Благодарю за отзыв! Рада, что читать было интересно.
Тут изначально не подразумевалась длинная история, а потом, да, линий вписалось больше. Но без этого не было бы интриги))
Millan
Спасибо за отклик! Приятно слышать, что история понравилась (даже гет). К слову, в самом начале задумывалось писать исключительно про пейринг Гермиона/Скорпиус, рада, что тут так Вам понравилось все.
Теоретически тут есть возможность продолжения многих сюжетных линий, согласна, и самой интересно рассказать, но пока так. Если и на пишется, то, думаю, стиль будет тот же (здесь я нашла те самые образы Гермионы, Скорпиуса, Альбуса и Геллерта).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх