↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Чем дальше в лес...

Снейпа ожидаемо отмазали. Впрочем, я и не ожидал ничего другого — он слишком важная фигура для Дамблдора. Но всё же один повод для веселья был — на ужине, который проходил в Большом зале, Дамблдор встал, вынес Снейпу выговор в манере добросердечного дедушки и заставил его принести публичные извинения мистеру Поттеру.

— Мне стало известно, что на уроке зельеварения профессор Снейп позволил себе лишнее в отношении одного из наших студентов, а именно Гарри Поттера, — осуждающе качая головой, сказал Дамблдор и с мягким упрёком посмотрел на Снейпа.

Сальноволосый поднялся, но выходить из-за преподавательского стола не стал.

— Приношу свои… — он перестал сверлить фигуру директора взглядом, посмотрел на меня с раздражением и выплюнул: — Извинения.

Почти все присутствующие в зале замерли как громом пораженные. Глаза Драко расширились настолько, что он стал похож на аниме-девочку, а Рон так и застыл с ложкой, поднесённой ко рту.

На их глазах случилось невероятное: Северус Снейп извинился! И не перед абы кем, а перед одним из учеников. Немыслимо!

Вся школа обсуждала главную тему сегодняшнего дня — случившееся на уроке и извинения Снейпа. Внимание к моей персоне многократно возросло, я начал замечать толику уважения в глазах остальных учеников. Исключение составили слизеринцы — в их взглядах проскакивала плохо скрытая настороженность и, как ни странно, заинтересованность.

В одночасье я стал героем на своем факультете. Гриффиндорцы были в восторге и чествовали меня так, словно я сегодня во второй раз победил Волан-де-Морта. Историю случившегося на зельеварении пересказывали по нескольку раз, и с каждым разом она обрастала новыми невероятными подробностями. Например, в одном из коридоров я краем уха услышал, как третьекурсник Когтеврана, чьего факультета вообще не было на занятии, рассказывал своим товарищам, как я дал пощечину Снейпу за оскорбление матери и потом мы устроили дуэль в коридоре, из которой я вышел победителем.

Сомневаюсь, что тот промах был случайностью. Снейп довольно меткий маг. Шутка ли попасть в ухо Уизли с дальней дистанции верхом на метле. Скорее всего, Снейп в последний момент переборол себя и дёрнул рукой, отправив заклятье в стену, а не в мою спину. В каком бы бешенстве он ни был, на задворках его сознания теплилась отрезвляющая мысль о том, какая участь ждёт преподавателя-убийцу. Особенно если учесть тёмное прошлое этого преподавателя и тот факт, что он убил Мальчика-Который-Выжил. А не жаждал ли он отомстить за своего хозяина? Тут даже Дамблдор, хоть он костьми ляг, не смог бы отмазать своего подопечного. Поцелуй дементора, и дело с концом.

Вечером в гостиной ко мне подошли близнецы Уизли.

— Какая встреча! — воскликнул Фред.

— Сам победитель… — начал Джордж.

— Двух Тёмных Лордов! — закончили они вместе.

Прикольно. Я думал, в реальности они так не говорят, но, оказывается, вполне себе. Может, между двумя близнецами существует какая-то особая связь, если они волшебники?

— Эк вы загнули, братцы! — воскликнул я и в этот момент напомнил самому себе Хагрида. — Какой из Снейпа Тёмный Лорд? Он так, прихвостень на полставки. Маленький винтик в великой машине истории.

— А ты? — заинтересованно спросил Фред.

— А я большой штурвал, ведущий нас в воды будущего, — пафосно ответил я, и мы вместе рассмеялись.

— Слушай, Гарри, — посерьезнев, обратился ко мне Джордж, — ловко ты Снейпа уделал, мы были восхищены. Ты превзошёл нас.

— Да, — кивнул Фред, подтверждая сказанное.

Я сунул руку в карман, нащупывая палочку. Вдруг им моча в голову ударила, и они решили отомстить за то, что я обогнал в их единственном ремесле, в котором они лучшие.

— И мы решили, что человек, который вывел Снейпа из себя, а затем заставил прилюдно извиниться, заслуживает полной нашей поддержки, — высокопарно сказал Джордж, и они вдвоем протянули мне руки.

— О, ну это прекрасно! — Я с облегчением вынул руку из кармана и сделал вид, что отвечаю на рукопожатие, но в последний момент резко дёрнул руку вверх, чтобы пригладить волосы.

Мы втроём сделали это синхронно, а затем, замерев на секунду, рассмеялись.

— Я уверен, мы подружимся, — отсмеявшись, сказал я.

— Мы тоже, Гарри, — весело ответили Фред с Джорджем.

Затем они осторожно посвятили меня в детали своего плана открыть лавку магических шалостей после окончания школы.

— Мы уже опробовали с десяток своих изобретений на себе. После тестирования на других людях можно будет патентовать и запускать в продажу, — осторожно рассказывал Джордж, озираясь по сторонам. Хоть они и почувствовали во мне родственную душу, но пока не могли полностью доверять мне.

— И вам нужны деньги на первое время? Аренда недвижимости в Косом переулке стоит больших денег, плюс отделка, плюс оформление, плюс производство, плюс неизбежные убытки первое время, — закончил я за него.

Две одинаковых рыжих морды внимательно уставились на меня.

— Я согласен одолжить вам тысячу галеонов в обмен на сорок процентов в предприятии.

— Ес! — радостно воскликнул Фред, но тут же умолк, стоило Джорджу бросить на него быстрый предостерегающий взгляд.

— Двадцать процентов, — холодно сказал Джордж. Похоже, из их дуэта именно он отвечает за рассудительность и расчётливость.

— Сорок пять. — Я решил воспользоваться известным приёмом и при попытке поторговаться начал повышать цену.

— Тридцать! — горячо возразил Джордж.

— Пятьдесят, — жёстко отрезал я.

Фред взвыл волком, а Джордж лихорадочно выпалил:

— Хорошо, сорок!

Мы пожали друг другу руки, причем оба выглядели довольными. После заключения сделки к Джорджу тут же вернулась его беззаботность и дурашливость, словно до этого он лишь играл роль. Сдаётся мне, они ждали, что я потребую половину прибыли, и были готовы уступить. Ну и ладно, сорок или пятьдесят — это небольшая разница. Главное, что я знаю, как выстрелит магазин Уизли, и знаю, как взлетят их продажи, поэтому я спокоен за свой внушительный кусок пирога, а они не знают этого и думают, что в лучшем случае их ждёт участь небольшой лавки «для своих» где-нибудь в задрипанном уголке. В таком случае сорок процентов прибыли могли даже и не окупить вложенную тысячу галлеонов. Но заранее зная, как станет популярна их продукция, я был уверен, что моя тысяча превратится в десять тысяч. Именно поэтому я не стал ждать четвертого курса, когда у близнецов созрела идея магазинчика. Мне позарез нужны были деньги, которые не проходили бы через мой счёт в банке, и инвестиции являлись лучшим способом их заполучить.

— Кстати, ребята, — сказал я, прежде чем уйти. — В ближайшее время я собираюсь провернуть грандиозную шалость над Снейпом, но мне нужно всегда знать его местоположение. У вас есть какие-нибудь наработки на этот счёт?

Братья переглянулись и через несколько секунд гляделок многозначительно кивнули друг другу, и тогда Фред достал из заднего кармана сложенный пополам лист.

— Есть одно средство, — начал он.

— Мы называем её Картой Мародёров, — дополнил Джордж.

— Она показывает перемещения всех и каждого в пределах замка, — резюмировал Фред.

— С ума сойти! — якобы восхищённо воскликнул я.

— Да-да, — похвастался Фред, протягивая мне листок. — Ради такого дела, как подлянки Снейпу, мы готовы уступить её тебе.

— А ещё пусть это будет подарком в знак успешной сделки, — Джордж-делец напомнил про нашу договоренность об инвестициях.

Они показали мне, как «активировать» карту и как превращать её обратно в простой свиток пергамента.

Я поблагодарил их, и мы, довольные друг другом, разошлись. Первым делом я поспешил в мужской туалет и, закрывшись в кабинке, разложил карту у себя на коленях. Туалет является единственным местом в Хогвартсе, где за тобой не следят, и то я не уверен. Не роль ли надзирателя за проходом в Тайную комнату исполняла Плакса Миртл? Дамблдор бы не позволил повториться случившемуся и наверняка приставил привидение следить за проходом и, в случае чего, сообщать о тех, кто попытался проникнуть в логово василиска.

Коснувшись палочкой карты, я произнёс заветные слова:

— Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!

На большом желтоватом листе начала проявляться надпись, написанная тёмно-зелёными чернилами: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов, с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров».

Затем на бумаге стала прорисовываться карта Хогвартса. Из всех локаций, которые показывала карта, я узнал всего лишь несколько. На карте начали появляться следы ног и подписи под ними. Например, Дамблдор ходил кругами в своём кабинете, а Флитвик почему-то шатался по самым дальним коридорам замка. Интересно, что за странные хобби у профессора-полугоблина?

Тут взгляд переместился на спальню Гриффиндора, и моё внимание привлекла точка под именем «Питер Петтигрю». Интересно, у близнецов никогда не возникало вопросов, почему их младший брат спит вплотную в одной постели с обладателем явно мужского имени? Я чуть не хлопнул себя по лбу. Как я мог забыть о Хвосте? Впрочем, сейчас слишком рано для активных действий. Операцию по разоблачению Хвоста надо планировать заранее и выбрать для этого подходящий момент. Сейчас же я даже не знаю заклинаний, способных обезвредить Петтигрю. С крысы не убудет пожить ещё пару месяцев, всё равно он никуда не денется вплоть до третьего курса.

Карта Мародёров была очень полезным приспособлением для новичка, чтобы освоиться в Хогвартсе или хотя бы основной его части — половина замка лежала за пределами карты, и, как я подозреваю, в таинственном замке были места, куда не ступала нога человека с самых времён Основателей.

Я узнал всё, что нужно, а именно тайные выходы из замка, поэтому, сложив карту несколько раз, я коснулся её палочкой и произнёс:

— Шалость удалась. — Надписи стремительно исчезли, и карта вновь представляла собой сложенный несколько раз потёртый пергамент.

Первым уроком сегодня была ЗОТИ. Квиррелл по стандарту заикался и мямлил текст из учебника. Если не знать, что он сейчас одержим, то ни за что не заподозришь — Реддлу следовало идти в актёры, а не в тёмные лорды. А ещё говорят, что Волди неадекватный психопат, жестоко убивающий соратников. когда ему чудится малейший намёк на неуважение. Если он был таким, то смог бы целый год изображать недоумка и быть школьным посмешищем? Позволил бы Фреду и Джорджу кидать снежки прямо ему в морду?

После урока у меня выдалось свободное время. Чем бы заняться? Сходить в Выручай-комнату?

Я сидел в Большом зале и задумчиво потягивал тыквенный сок. Тут над моей головой пролетела сова и сбросила мне в руки записку, написанную корявым почерком и с кучей ошибок — Хагрид приглашал меня в гости попить чайку.

Я с радостью допил сок, встал из-за стола и, покинув Большой зал, отправился к выходу из замка. Почему я был доволен? Давно планировал посетить Запретный лес и поплутать там, а знакомство с простоватым лесничим Хагридом может оказаться очень полезным в этом деле. Он не заметит в моих мотивах корыстного интереса, ведь я для него сын идеальных Лили и Джеймса.

У распахнутых массивных ворот, играющих роль главного входа, дежурил Филч. Он, прищурившись, посмотрел на меня и провожал подозрительным взглядом, пока я не покинул его поле зрения. В обязанности завхоза, помимо всего прочего, входило запирание этих массивных ворот после полуночи и отпирание их на рассвете. Учитывая, что Филч сквиб, неспособный использовать магию, — это та ещё задачка. Неудивительно, что он такой хмурый ходит.

Хижина Хагрида находилась на отшибе от замка и в метрах тридцати от густой лесной чащи. Конструкция жилища была весьма примитивной, и создавалось впечатление, что Хагрид самостоятельно построил свой дом, используя обломки палочки и скудный магический арсенал.

Я поднялся на крыльцо и трижды постучал в дверь. Дверь отворилась, и на пороге возник лесничий.

— Эге! — весело воскликнул он, потрепав Клыка по голове. — Да это же Гарри Поттер! Наш молодой друг пришёл к нам в гости. Ну что ж, Гарри, я рад. Какой приятный сюрприз для бедного старого Рубеуса.

Он тут же метнулся на кухню, засуетился над чайником и загремел посудой, не переставая говорить.

— Эх, Гарри… Ты же знаешь, что я учился в Хогвартсе?

— Неа, не знал, — ответил я, принимая в руки кружку с горячим чаем.

— Учился я худо, ведь науки магические плохо ведал, зато со зверьём ладил складно. — Когда Хагрид отвлекался и пускался в пространные рассуждения, то прорезалась его обычная речь, затмевая все старания говорить без просторечий и архаизмов.

— А как тебя отчислили? — Интересно, скажет правду или нет?

— Ну… — Хагрид замялся и, слишком быстро отхлебнув горячего чая, чуть не обжёг язык. — Меня обвинили в дурном деле. — Полувеликан заметно помрачнел. — Но поклёп это всё! Один супостат меня подставил, а ихний директор только рад был избавиться от полувеликана в школе. Время тогда было такое, сам понимаешь… — Хагрид быстро вернулся в нормальное состояние. — Великий всё-таки человек Дамблдор! Обещал намедни отправить МакГонагалл, шоб та помогла хату отремонтировать. Крыша протекает, солома сгнила, забор покосился, стреха съехала, огород сорняком порос, вороньё тыквы поклевало.

— Хагрид, — я прервал словесный поток, — можешь сводить меня в Запретный лес? — Изображаем детский восторг, пока он не опомнился. — Всю жизнь мечтал увидеть магические растения и животных!

— Ну… Маленький ты ещё… — неуверенно протянул Хагрид.

— Ты будешь меня сопровождать, и никакая опасность мне не грозит, когда рядом такой великан, как ты. — Немного лести. — Можешь взять с собой арбалет.

На стене висел, что примечательно, заряженный деревянный арбалет.

— Ну ладно, Гарри, — ответил польщённый лесничий. Он имел довольно простой и наивный характер или, по крайней мере, показался мне таким по первому впечатлению. — Арбалет мне ни к чему, животина меня слушается. Пошли, покажу тебе угодья. Только не отходи далеко.

Несмотря на то, что сейчас было около трёх часов дня, он взял с собой фонарь и Клыка. Пёс семенил за нами следом и громко втягивал воздух.

Мы вошли в лес, и солнечного света сразу стало на порядок меньше — могучие кроны деревьев закрывали собой небосвод, и лишь редкие лучи солнца могли проникнуть сквозь густые листья. Теперь я понимал, почему Хагрид взял фонарь. Боюсь представить, что здесь творится ночью.

— А ночью так вообще сплошные потёмки, — словно угадал мои мысли Хагрид. — Ни зги не видно.

Я пытался запомнить маршрут, ведь Хагрид обещал показать мне самые интересные и сочные места Запретного леса: пастбище единорогов, поляну волшебных цветов и трав, а также загадочную «бездну». Мне не помешает знать хлебные места, где водятся ценные ингредиенты и редкие животные. Самое приятное, что об этих точках никто не знает, кроме Хагрида, и весь навар будет идти только в мои руки-загребуки.

Рассказывая о лесе и его обитателях, Хагрид был весел, непринуждён и говорил со знанием дела, но когда он касался темы неизвестной мне «бездны», то понижал голос, говорил с почтением и суеверно оглядывался.

Я сгораю от любопытства, что же так пугает Хагрида и вводит его в состояние трепета? Поскорее бы дойти до этого интересного места…

Мы приблизились к небольшой опушке, на которой не росли деревья, и оттого она была залита солнечным светом и казалась светлым островком среди тьмы. На опушке паслось трое парнокопытных, которых я бы принял за лошадей, если бы не изящный длинный рог на лбу.

— Тш. — Хагрид приложил палец к губам и, стараясь не шуметь, насколько это было возможно при его габаритах, прокрался к крупному кустарнику. Несколько движений — и лесничий возвращается назад с белым пучком в руках. — Это шерсть единорога. Её нельзя забрать у животного насильно, но её часто можно собрать на кустах, возле которых единороги пасутся. На, держи.

Он просто отдал мне это.

— Что? — пораженно завис я. — Разве они тебе не нужны?

— Да на кой? — искренне удивился Хагрид. — Я из них леску для удочки делаю обычно, но нынче не сезон.

Леску для удочки…

Вчера вечером я выписал себе несколько магических журналов и оформил подписку на ежемесячное издание. Моя сова Уэсли принесла каталоги и журналы через десять минут. Так вот, в журнале «Алхимия сегодня», помимо редких рецептов, содержались последние цены на различные ингредиенты. Например, одна унция волос единорога будет стоить около пятисот галлеонов. Судя по весу, в моей руке сейчас тысячи три, не меньше…

Вот Хагрид, щедрая душа. Или его щедрость вызвана тем, что он банально не знает цену тому, что каждый день собирает в лесу? Яд акромантула? Да, неплохая отрава для слизней.

— Единороги крови боятся, — сказал Хагрид и скривился, словно что-то вспомнил. — Две недели меня к себе не подпускали после того, как дядюшка твой мне в пузо зарядил.

Я, не сдержавшись, прыснул в кулак. Хагрид неодобрительно покачал головой и машинально потрогал живот.

— Не смешно, Гарри. Кто знал, что у этого поганого маггла есть огненная дудка? Дамблдор мне о таком не сообщал… — Тут он осёкся, поняв, что сказал лишнего. — Я хоть и здоровый кабан, но срочно аппарировать в Мунго пришлось, и потом Поппи заставила семь дней кряду кроветворное пить, хотя я уже на следующее утро оклемался.

Затем Хагрид показал мне цветочную поляну. Почти через шаг встречались редчайшие магические растения.

— О, бадьян. — Хагрид наклонился и рассмотрел зелёный росток. — Хорошо носоглотку прочищает при насморке.

Я только за голову схватился. Семьсот галлеонов за фунт!

Тут Хагрид резко остановился. Перед нами одиноко рос мухомор. Наверное, это какой-то волшебный вид, обычному грибу нечего делать на этой поляне.

— Мудрый гриб, — посерьёзнев, сказал Хагрид, из его голоса начисто пропала веселость и развязность. — Некоторые кличут мухомором, но я называю его так. Есть причины.

Он наклонился, отломал шляпку у гриба и, сочно хрумкая, съел.

Что происходит?

— Вот она, мудрость предков. — куда-то в пространство пробормотал Хагрид. — Великаны прошлого выпивали похлёбку из грибов каждый день, потому были так сильны и огромны.

Затем мы отправились к финальной точке пути.

Чем глубже мы заходили в лес, тем сильнее менялась речь Хагрида. Если поначалу он говорил просторечиями, то постепенно его речь становилась всё более грамотной и осмысленной.

— Мы пришли, — почти шёпотом сказал Хагрид. — Прямо перед тобой Бездна.

Я с трудом смог найти взглядом среди обыкновенного лесного пейзажа небольшую нору.

Хагрид свихнулся и поклоняется кротовой норе?

— Ты хочешь познать себя? — неожиданно спросил он. — Оставить все страхи и переступить грань возможного? Осознать своё бессознательное?

Я крепко задумался.

— Да, — твердо ответил я.

Хагрид кивнул и приглашающе махнул рукой по направлению к яме.

— Там, — он указал пальцем, — лежит ответ на вопрос: объект ты или же субъект. Нора Познания. Самость, экзистенциализм, Юнг, Фрейд, психоанализ и прочее дерьмо прилагаются.

Интересно, что же Хагрид там увидел и что произвело на него такое неизгладимое впечатление?

Я подошёл поближе. Влажный мох окружал бездонную тёмную яму с радиусом где-то в пятнадцать сантиметров. В такую даже карлик бы не протиснулся. Или я неправильно понял, и не нужно прыгать в яму?

Тут я увидел краем глаза какое-то белое пятно. Мимо меня стремительно пронёсся и ловко нырнул в нору ослепительно белый кролик с карманными часами в лапках.

Готов поклясться, что он что-то бормотал на вполне человеческом языке!

— Удачи, Гарри, — многозначительно улыбнулся Хагрид. — Я, пожалуй, пойду, дальше ты справишься сам. До замка без проблем дойдешь, ведь ты дорогу хорошо запомнил. — На его губах заскользила хитрая улыбка, словно он что-то знал. — Если вдруг заблудишься, то лесные духи помогут тебе. Я попросил их.

С этими словами он повернулся и ушел.

— Давай, пошли домой, Клык, — крикнул он псу.

Держу пари, Клык что-то гавкнул ему в ответ и засеменил следом.

Что здесь, мать его, творится?

Впрочем, всё происходящее можно объяснить простым и универсальным словосочетанием — «это магия».

Я вспомнил, как бежал в стену на вокзале, зажмурился и прыгнул в яму, тотчас оказавшись в состоянии свободного падения.

Глава опубликована: 06.12.2021
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Commandor Онлайн
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх