↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Насколько глубока кроличья нора

Честно признаться, я не воспринимаю происходящее всерьез и уже понял, что от этого места не нужно ожидать адекватности. Но конкретно эта ситуация пошатнула мою уверенность. Что, если всё происходящее является аллюзией на реальность, а не просто галлюцинацией и бредом вытащенным из глубин моего подсознания? Что, если эта высушенная башка говорит правду? Гоблины мне не понравились с первого взгляда, да и Пивз упоминал что-то про эльфов-масонов. Хотя он мог и соврать в тот момент. Разберёмся.

— А куда мы вообще идём? — спросил я. Размышления вырвали меня из объятий местного безумия и заставили вновь почувствовать себя человеком разумным и начать сомневаться в происходящем.

— Не всё ли равно? — удивилась эльфийская голова по имени Айканар. — Куда ты хочешь попасть?

— Мне всё равно, — сказал я.

— Тогда всё равно, куда и идти, — пожал несуществующими плечами Айканар.

— Только бы попасть куда-нибудь, — пояснил я.

— Давай перестанем цитировать эту маггловскую сказку, — умоляюще попросил Айканар.

Вскоре мы вышли на небольшой вытоптанный пустырь, и нам предстало интересное зрелище. Растекшись, как желе, на песочке нежился склизкий осьминог. Но явно непростой, так как на его круглой голове кое-как удерживался чёрный цилиндр, а одним из щупальцев он обхватил кнут, которым периодически пощёлкивал.

С удивлением я обнаружил неподалеку от спрута небольшое беговое колесо, в котором, надрываясь из-за всех, бегал хомяк.

— Перекур! — неожиданно пробасил спрут зычным голосом.

Хомяк резво выскочил из колеса и, опёршись на него, изнемождённо задышал.

— Уф! — он смахнул лапкой пот со лба. — Никогда не поздно изменить жизнь. Завтра я пойду в другую сторону.

Раздался щелчок кнута.

— Завтра никогда не бывает сегодня! — крикнул спрут и рассмеялся. Забавно, но ему не было никакой пользы от беготни хомяка, а тому не было никакого смысла бежать, не щадя сил.

Хомяк вновь прыгнул в колесо и побежал.

Удручающая картина.

В одном из деревьев, окружавших пустырь, я заметил небольшую дверцу.

— Пошли, — сказал я Айканару и направился к дубу, но тут летающая голова резко метнулась вперед и встала у меня на пути. — Что?

— Тебе туда нельзя, — категорически заявила высушенная башка домового эльфа. — Ты начал размышлять. В этом месте нельзя это делать.

— Прочь с дороги, — набычился я.

Мы простояли так несколько минут, пытаясь взглядами перебороть друг друга.

— Ну что ж, — вздохнул Айканар. — Придётся тебе задержаться у нас.

— Ни за что, — ответил я. — Убирайся с моего пути, урод.

— Пока мы не начали, скажи, — Айканар прищурился. — Что теперь ты надумал делать с рептилоидами?

— Истребить, — отрезал я. На самом деле, я не принял определенного решения на этот счёт, ведь отношусь к его истории как к галлюцинации и пока не нашёл ей фактических подтверждений.

— Ууу, — усмехнувшись, протянула летающая голова Айканара. — Неужели человечишка пойдет на военные преступления? — он хищно оскалился. Было видно, что его забавляет этот разговор. — А Женевская конвенция, или как там называется этот ваш ошейник, который вы сами на себя накинули? Она и на магов распространяется, мальчик.

— Только победители решают, что было военными преступлениями, — я отзеркалил его оскал. — Женевская конвенция? Никогда не подписывал её.

— Мы поняли друг друга,— кивнул Айканар. — А теперь начнём.

— Нет, — я улыбнулся чему-то своему. — Теперь закончим.

Мы обменялись понимающими ухмылками и через мгновение одновременно сорвались с места и помчались навстречу друг другу.

Сближение. Вот нас разделяет жалкий метр. Мир словно замедлился, и я в замедленной съёмке видел, как голова Айканара широко раскрывает пасть, обнажая ряд острых клыков. Летающая голова летит прямо мне в лицо, как футбольный мяч.

Резкое движение. Столовый ножик, который я незаметно прихватил со стола во время чаепития, оказывается прямо промеж глаз Айканара.

Его парящая голова резко потеряла все способности к левитации и, словно ей обрезали ниточки, безжизненно упала оземь и покатилась вниз по склону, как Колобок.

Послышались хлопки. Я резко обернулся. Возле дерева с дверью стояла девушка в чёрном плаще и хлопала, глядя на меня.

— Неплохо, мальчик, — улыбнулась она, когда я подошёл ближе. — Далеко пойдешь, если не остановит тебя никто.

— Ты кто? — нахмурился я.

— Разве так встречают старых друзей? — обидевшись, она надула губки, но тут же вернула на лицо улыбку. — Хочешь загадку?

— Как поймать красивую птицу, не сломив её дух?

— Нет, другую, — она мотнула головой и с нежностью пропела: — Встретил он Смерть, как давнего друга, и своей охотой с нею пошел, и как равные ушли они из этого мира.

Табун мурашек пробежал у меня по спине, а на лбу выступил холодный пот.

— Ты всё сделал? — она улыбнулась. — Я тебе дала второй шанс, и его время истекло. Собирай манатки, и пошли.

— Нет… — прошептал я.

— Пора уходить, — сочувственно, но твёрдо сказала она и протянула мне руку.

— Нет! — заорал я и отскочил от её руки.

— Бедный мальчик, — хихикнула она, и тут её голос изменился. Вместо веселого голоса молодой девицы зазвучало потустороннее хрипенье, от которого задребезжало пространство: — Не хочется снова в небытие?

— Пошла ты, сука! — крикнул я и метнул окровавленный нож прямо в Смерть.

Её фигура тут же растворилась, а нож пролетел сквозь обратившийся в пепел силуэт.

Я немного подождал, а затем истерично рассмеялся.

— Аха-ха-ха-ха! Ой, мля, нашлась тут, — вытирая слезы, гоготал я. — Следовало получше подготовиться, прежде чем изображать из себя смерть. Собирай манатки, и пошли, — я спародировал девушку. — Не знаю, какие силы водятся в этой Норе, но им следует серьезно подтянуть иллюзии.

Моё веселое расположение духа прервало появление Шляпника. Он взбежал на соседний холм и, тыча пальцем в меня, кричал кому-то позади себя:

— Вот он! Хватайте его! Он украл мой ножик для сыра!

Из-за холма начала появляться армия. Тысяча сморщенных домовых эльфов истошно кричала и неслась прямо ко мне.

Я заорал не хуже их и, развернувшись, бросился к дереву. Дернув на себя ручку, я открыл дверь и не глядя провалился внутрь.

После непродолжительного падения вниз я оказался погребён под слоем рыхлой земли и начал чувствовать, как задыхаюсь. Судорожно работая руками, я смог выбраться на поверхность, как восставший мертвец из могилы.

Поднявшись на ноги, я, не останавливаясь ни на секунду, задал стрекача.

Из Норы я вылез уже глубоко за полночь, поэтому бежать мне предстояло по Запретному Лесу, утонувшему в сумерках, а лунный свет едва-едва освещал тропинку передо мной. Я мчался со всех ног, не останавливаясь ни на секунду. Какая-то нечеловеческая скорость — ветер свистел в ушах. Разумом я понимал, что вряд ли эта орда маньяков-домовиков бежит за мной сейчас, но сердце гнало меня вперед, иррационально заставляя бояться даже оглянуться.

Вот я сверкая пятками пронёсся мимо поляны единорогов, излучавших тёмно-розовое сияние, которое нехило помогло мне выискать глазами протоптанную Хагридом дорожку.

Дальше я случайно сбился с пути и, ломая ветки кустов, выбежал прямо на стаю оборотней. Волколаки были сбиты с толку, поэтому лишь с изумлением уставились на меня, но я понимал, что это ненадолго. Развернувшись, я помчался в обратном направлении. Впереди замаячил выход из леса и Хогвартс, и в этот момент за спиной раздался вой оборотней, которые опомнились и бросились в погоню. Схватившись за палочку, я на бегу произнёс заклинание «Инсендио» и с полоборота метнул его куда-то назад.

Заорав, я одним прыжком преодолел границу Запретного Леса и, потеряв равновесие, покатился по траве. За спиной раздалось клацанье зубов по воздуху. Оборотни неуверенно столпились прямо у границы, словно боясь её преодолеть. Через мгновение они развернулись и побежали прочь. Видимо, существует какая-то защитная магия, препятствующая попаданию тварей из леса на территорию замка. Это было бы вполне логично.

Из хижины выбежал встревоженный Хагрид.

— О! Гарри! А чой ты так долго? Я уже волноваться начал, думал к Дамблдору идти, — тут он посмотрел за мою спину и схватился за голову. — Лес горит!

Пока Хагрид, матерясь, пытался потушить пожар, я обессиленно поплёлся в сторону замка.

Массивные ворота были ожидаемо закрыты. Другого входа в замок я не знал, да и не было желания искать.

Я сложил руки рупором у рта и принялся ходить от одного края ворот к другому, громко крича: «Гектор! Гектор!»

После десятого вопля на крепостной стене показалась седая голова Дамблдора.

— Гектоооор! — надрываясь, заорал я.

— Это похвально, что вы знаете гомеровскую «Илиаду», мистер Поттер, но не объясняет, почему вы посреди ночи находитесь вне замка да ещё и в таком виде.

— Ой! Здрасьте, профессор Дамблдор! — я сделал вид, что только что заметил его, и оценивающе осмотрел себя. Н-да, видок у меня потрёпанный. Плоть отражает скрытое безумие, да? Школьная мантия была перепачкана грязью вперемешку с травой и кое-где свисала рваными лохмотьями, а штаны словно кто-то извалял в пыли и грязи. Завершали картину несколько царапин на лице, полученные, пока я продирался сквозь тернистые заросли кустов.

— В любом случае объясняться вы будете перед миссис МакГонагалл как перед деканом вашего факультета, — сказал Дамблдор. — Надеюсь, с вами всё хорошо, мистер Поттер?

— Всё окей, — я постарался улыбнуться, но от дикой усталости улыбка получилась натянутой.

— Ну-ну, — с сомнением покачал головой директор. — Эх, молодежь. Вечно вам нужны приключения на одно место. Давай заходи.

Он куда-то спустился, и через минуту ворота со скрипом начали открываться. Поднятый спросонья Филч, как только я зашёл внутрь, вновь захлопнул их и поспешил к себе в каморку — досыпать.

МакГонагалл поначалу хотела устроить тотальный разнос, но, увидев, в каком я состоянии, смилостивилась и отправила меня сначала в Больничное крыло, а затем в спальню. Я отрубился, как только голова коснулась подушки.

Глава опубликована: 30.12.2021
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Commandor Онлайн
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх