↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Познай себя

Наутро мне всё же пришлось рассказать ей слегка измененную версию событий. По ней выходило, что поздним вечером, за час до отбоя, я выскользнул из замка и самовольно отправился в Запретный Лес. Не заходя глубоко, я заблудился и около часа плутал в поисках выхода, весь перепачкавшись и изодрав одежду. МакГонагалл поверила или сделала вид, что поверила.

В конце концов, никто не следил за мной и не мог припомнить, когда видел меня в последний раз, так что я вполне мог исчезнуть как раз под отбой. Эта легенда была необходима, чтобы Маккошка, а за ней директор, поверили, что в лесу я пробыл не целый день, а всего пару часов, и чтобы они не начали копать под Хагрида, который отныне стал моим верным поставщиком редчайших ингредиентов.

Ожидаемо факультет лишили полусотни баллов, но это не помешало гриффиндорцам наравне с остальными вновь восхвалять меня. По школе пошёл слушок, что я подкупил Филча ящиком огневиски, а взамен он выпустил меня из замка ночью, чтобы я мог отправиться в Запретный Лес, где намеревался отыскать и расчленить нескольких оборотней. Ведь известно, что сердце оборотня используется во многих редких зельях и высоко ценится. А пожар, который нанёс урон десятку деревьев, прежде чем Хагрид смог его кое-как потушить, — это доказательство того, что в лесу было сражение.

Мне на эти слухи было плевать, но накопившийся стресс требовал выхода, и я задумал шалость. Главное — успеть до сумерек, когда оборотни выйдут на охоту.

— Рон, — я обратился к рыжему соседу по парте на очередном скучном уроке истории Магии, который вёл профессор-призрак. Мистеру Бинсу было плевать на то, что происходит в классе — он тупо бубнил себе под нос отрывки из учебника.

— Что? — разлепив глаза, спросил Уизли.

— Хочешь побывать в одном месте, посещение оного гарантирует тебе повышение интеллекта? — в лоб спросил я.

— Э-э-э, — протянул Рон. — Что ты хочешь этим сказать?

— Именно там я был вчерашней ночью.

Рон заинтересовался, ведь столько слухов, связанных с этим, ходило по школе, но опасения у него всё ещё оставались.

— Ну я не знаю, Гарри… — неуверенно протянул он.

— Познай себя и познаешь весь мир! — пафосно провозгласил я. Пожалуй, слишком громко — несколько учеников недоуменно обернулись на меня.

— Хорошо, Гарри, — согласился Рон. — Но как мы туда попадём?

Я рассказал ему план, и вскоре мы, с разницей в десять минут, отпросились с урока Бинса в Больничное крыло. Профессор отпустил нас, даже не поднимая голову от учебника.

Воспользовавшись Картой Мародеров, я смог найти одну тропу из замка, которая вела прямо к Запретному Лесу. Поднявшись на шестой этаж и следуя карте, мы дошли до коридора с гобеленом, на котором двигались сражающиеся на турнире рыцари. Отодвинув гобелен в сторону, мы обнаружили небольшое отверстие в стене, за которым начинался проход. Последовав по нему, мы уперлись в ступеньки, поднявшись по которым, очутились в дупле старого дуба. Я вылез наружу первым, а за мной поспешил Рон, которого уже начал захватывать азарт и предвкушение приключения.

Оглядевшись, я понял, что мы находимся прямо на границе территории Хогвартса и леса. В сотне метров от нас виднелись обугленные головешки деревьев.

— Ну, Рон, — я повернулся к другу. — Дальше ты сам. Надеюсь, не забыл, куда идти и как ориентироваться?

Последние полчаса я тщательно втолковывал ему маршрут и заставил вызубрить его наизусть.

— Да помню, помню, — отмахнулся рыжий и пошёл вперед.

Оказавшись один, Рон немного приуныл, но тут он вспомнил, что Гарри говорил про то место, и его настроение вновь приподнялось.

По словам Гарри, проход в своё подсознание находился внутри норы. Рона немного обидело то, что Гарри был уверен, что рыжий пробудет там максимум пару часов, так как глубоким подсознанием Шестой похвастаться не мог.

Ничего. Он докажет Гарри, маме и близнецам, чего он стоит.

Эта мысль укрепила его решительность, и он зашагал увереннее. Вот поляна единорогов, но сейчас их здесь нет, ведь Хагрид перевёл их на другое пастбище в связи с подскочившей активностью оборотней. Рон знал это из слухов, активно курсирующих по школе. Уж что-что, а мастерски он умел две вещи — играть в шахматы и собирать слухи.

Вскоре он вышел к знакомой по описаниям Гарри яме посреди густых мхов. Рона немного смутило то, что яма была разрыта, словно кто-то из неё выбирался, а ещё то, что эта нора казалась бездонной.

— Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя, — вспомнил чью-то фразу Рон, вглядываясь в пугающую мглу. — Ну ладно, — сказал он сам себе и, собрав всё мужество в кулак, приготовился нырнуть в нору.

Но тут из отверстия вылетел снитч ярко-красного цвета и завис на уровне лица Рона.

Парень с недоумением уставился на него.

Неожиданно откуда-то из глубины раздался голос:

— Привет, Ронни.

Рыжий тут же насторожился. Происходящее переставало ему нравиться.

— Кто здесь? — крикнул он, оглядываясь по сторонам, но прекрасно понимая, что источником звука служила яма.

— Ронни, давай без этого, — ласково сказал Голос. — Я всегда считал тебя лучшим из Уизли. Странно, что твои братья не признают этого. Даже твоя сестра считает себя выше тебя.

Рон не смог стерпеть. Неизвестный попал в яблочко и прошёлся по самой болезненной теме для Рона.

— Они насмехаются надо мной и называют Шестым, — буркнул Рон.

— Ох, это ужасно, Ронни, — сочувственно сказал Голос. — Кстати, ты увлекаешься квиддвичем, верно?

— Да, и болею за «Пушки Педдл», — гордо сказал Рон.

— Я тоже! — живо откликнулся Голос. — Моя любимая команда.

— А какой игрок твой любимый? — живо поинтересовался Рон. — У меня Джоннос Бракен.

— У меня тоже! — восхитился Голос. — Видишь, как много у нас общего?

— Ага, — кивнул Рон и через секунду треснул себя по лбу. — Тьфу, я имена спутал. Не Джоннос, а Янос!

Голос на мгновение замер, но тут же торопливо добавил:

— Знаешь, Ронни, я, честно признаться, тоже их частенько путаю. А знаешь что?

— Что?

— У меня здесь есть коллекция автографов всех игроков команды, подарочные карточки, а ещё коллекционные фигурки, — слова, которые произносил неведомый Голос, лились в уши Рона как мёд.

— Не может быть! — пискнул Рон, изумленно закрыв рот руками.

Уизли начал что-то подозревать после странной ситуации с именами, но он мигом позабыл обо всех подозрениях, едва услышал упоминание фигурок и карточек. Коллекционные фигурки игроков его любимой команды! С ума можно сойти! Их же всего четыре комплекта осталось во всем мире!

— Может, может, — довольно протянул Голос.

— Сэр… — потерялся Рон, пытаясь подобрать правильные слова. — А ваши фигурки… Там ведь игроки на мётлах, да?

— Да, Ронни, они на мётлах. Заходи сюда, и я тебе покажу, — позвал его Голос.

Рон как в тумане встал на четвереньки и начал наклоняться к яме. Детский восторг не сходил с его лица.

— А они летают? — зачарованным шепотом спросил Рон, уже почти погрузившись в нору.

— О да, — со странной интонацией сказал Голос. — Летают, Ронни.

Рыжий мальчик оперся руками о край, где кончалась земля и начиналась яма, и всем телом подался вперёд.

— Они все летают, — прорычал Голос. — И когда ты спустишься ко мне, ты полетишь тоже.

Когтистая лапа схватила руку Рона и потянула её на себя.

Рон истошно завопил и, упершись двумя ногами в землю вокруг ямы, начал пытаться вытащить правую руку наружу — она больше чем наполовину находилась в отверстии.

Послышалось клацанье зубов, словно кто-то приближался к его руке с однозначным намерением.

Первобытный ужас охватил Рона. Его разум померк и был отодвинут назад инстинктами, которые перехватили контроль над телом.

Рон, рыча, как зверь, начал рывками дёргать руку на себя, постепенно вытягивая её из отверстия в земле. Клацанье усилилось, и он почти кожей ощущал чье-то дыхание на своих пальцах, заключенных в тиски неведомых лап.

Выхватив свободной рукой из кармана палочку, Рон сунул её в отверстие и заорал:

— Адеско Фаер! — Он слышал про это заклинание от отца, который упоминал его популярность у Пожирателей и тот факт, что оно не является официально запрещенным.

С кончика палочки сорвалась огненная струя. Раздался звук, словно кто-то ухнул в ухо, а затем мгновение тишины сменилось оглушительным грохотом, источающимся из отверстия. Вскоре оттуда послышался нарастающий шум и нечеловеческие вопли.

Рон услышал пронзительный вскрик, и когтистая лапа, державшая его руку, разжала хватку. Он тут же выдернул руку наружу и отскочил от ямы на добрый десяток метров.

Окинув взглядом руку, Уизли хладнокровно констатировал, что она обожжена.

Грохот всё нарастал, и казалось, словно внутри ямы бушует настоящий огненный ураган. Земля заходила ходуном.

Здраво рассудив, что ему здесь больше нечего делать, Рон помчался в сторону замка.

Он никогда не бежал так быстро, как сейчас.

Его ноги едва касались земли, и казалось, что вот-вот — и он взлетит.

Рон пролетел мимо недоумевающего Гарри, и тот, пожав плечами, принялся догонять.

Они остановились лишь у каменных ступеней, ведущих в Хогвартс.

— Рон, что случилось-то? — удивлённо спросил Гарри. — Чего ты так пустился наутек?

Сперва Рон хотел высказать другу всё, что он думает о таких розыгрышах, но сейчас он осознал, что Гарри бы точно не стал его так подставлять и отправлять на верную смерть. Такая шутка — перебор даже для близнецов. Значит, в том месте Гарри столкнулся с чем-то другим. Тот факт, что он выжил и вернулся без отсутствующей руки, подтверждал это.

Рон вздохнул с облегчением.

— Забей, Гарри, — тяжело дыша, махнул Уизли. — Но, кажется, я случайно уничтожил эту Нору Познания.

— Ха! — Мальчик-Который-Выжил усмехнулся, словно ожидал чего-то подобного. — И правильно. У меня-то времени просто не было на такое. Хотя Хагрида жаль, где он теперь приходы ловить будет?

Перешучиваясь и гадая, опоздали ли они на следующий урок или уложились во время, друзья направились в замок.

Глава опубликована: 31.12.2021
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх