↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Загадки в темноте

В гостиной на моё появление тут же как саранча слетелись однокурсники и принялись с любопытством расспрашивать о причинах вызова к директору.

— Что сказал Дамблдор?

— А почему тебя вызвали?

— Что вы вчера натворили?

— Так, стоп! — я повысил голос и останавливающе поднял руки. — Профессору Дамблдору было скучно, и он позвал меня к себе, чтобы поиграть в шахматы с умным человеком.

Школьники недоумевающие заоглядывались и заперешептывались, а я спокойно пошёл в свою спальню.

Конечно, о вызове к директору вскоре узнала вся школа, у нас слухи вообще быстро разносятся. Немудрено, ведь когда Перси приходил поднимать нас, он весь факультет разбудил, и все жадно прислушивались к происходящему, делая вид, что всё ещё спят.

Второй главной темой для сплетен и обсуждений стала дуэль между Роном и Драко. Точнее, её отсутствие.

Когда мы с Роном и Гермионой, которая каким-то образом прибилась к нашей компании, выходили из Большого зала, перед нами выскочил белобрысый.

— Трус! — истерично подвыл Драко, обвинительно тыча пальцем в Рона. — Я всю ночь проторчал в лесу как идиот, ожидая тебя! Ты хоть представляешь, что мне пришлось пережить? Я слышал чей-то вой, клянусь Мерлином! Я мог умереть, и в этом был виноват ты, Уизли!

— Ты мог умереть только от обезвоживания, вызванного обильным поносом, ссыкло — хмыкнул Рон и прошёл мимо Драко, нахально пихнув того плечом. — В лесу нет никаких оборотней, тебя лай Клыка напугал.

Ну, я бы не был так уверен в их отсутствии.

Сегодня уроков было немного: ЗОТИ с одержимым заикой и трансфигурация с Макгонагалл.

На её уроке мы проходили превращение спички в серебряную иголку. Классика. Макгонагалл бегло объяснила теоретическую часть и, не обращая внимания на поднятые руки учеников, желающих задать вопрос по теме, объявила сразу о начале практической части, за которую все получат оценки. Разве что «достаем двойные листочки» не сказала.

Я, как всегда, занял последнюю парту у окна — типичное место протагониста. Надо же соответствовать званию главного героя творящегося звиздеца. Избранный я или кто, в конце-то концов?!

Гермиона справилась быстрее всех, я опоздал лишь на несколько секунд, а большинство не смогло даже заставить спичку поменять оттенок.

— Поттер, Уизли, Грейнджер, — сказала Макгонагалл. — Останьтесь после урока.

Я думал, что это что-то связанное с нашими успехами на практическом занятии и сейчас Маккошка расщедрится на похвалу, но всё оказалось банальнее.

— Уполномочена вам сообщить, что решила изменить ваше слишком мягкое наказание. Директор очень добрый человек и всегда старается видеть в людях хорошее, но, на мой взгляд, вы заслуживаете более сурового наказания за своё вопиющее нарушение правил. Поэтому сегодня в девять вас будет ждать отработка в Запретном Лесу с Хагридом.

— Что? — вскрикнул Рон. — Как?!

— Но профессор Дамблдор… — начала Гермиона, но Макгонагалл её перебила.

— Декан Гриффиндора я, а не мистер Дамблдор. — Она скупо улыбнулась. — Кто-то сжёг несколько деревьев в лесу, чем нанёс экологический урон местной биосфере, так что ваша задача — вместе с Хагридом устранить последствия.

Вот тебе и эффект бабочки. Нет, конечно, Макгонагалл самостоятельно никогда бы не пошла против воли директора, и Дамблдор просто решил, что мне пора встретиться с Волан-де-Мортом в теле Квиррела и кентаврами, а сам он не может назначать мне такое наказание, так как это автоматически уронит его авторитет в моих глазах. Вот и действует через Макгонагалл, и если будет какое-то недовольство, то все шишки ей, а он ничего не знал, и вообще это перегибы на местах.

Остаток дня до назначенного времени я готовился. Быть убитым или покалеченным в результате интриг Дамблдора я не хотел, поэтому запасся всем чем мог: засунул за пояс молоток, топор и сигнальный пистолет. Всё это я когда-то реквизировал из гаража Дурслей. Ну и, конечно, тщательно смазал и вытер палочку, а также проверил, как легко она выскакивает из кобуры на предплечье.

Помимо этого я применил полученные знания на практике, а именно заострил конец украденной с завтрака серебряной ложки и превратил её в подобие заточки. В этом пригодились знания о превращении спички в острую иголку.

В назначенное время за нами пришёл Филч, который не мог зайти в гостиную Гриффиндора и поэтому сварливым голосом звал нас выйти. Я специально подольше делал вид, что не слышу его, заставив того выглядеть как идиот несколько минут. В конце концов я вместе с Роном и Гермионой направился к Запретному лесу.

— …Подвешивали за большой палец… — что-то там бормотал Филч, но я не слушал, а проверял свой боевой ассортимент.

Смотритель рассказывал байки про оборотней, пытаясь нас напугать, — он сам, очевидно, не верил в них, и зря, ведь мы с Роном знали, что это никакие не байки, поэтому чем ближе мы подходили к лесу, тем ниже наклонялись к земле, подсознательно следуя охотничьим инстинктам.

— Забирай их, Хагрид, — пробурчал Филч и удалился, недовольный тем, что детишки не повелись на его россказни.

— О! Гарри и Рон, привет! — пробасил великан, приветливо маша рукой. — А ты, должно быть, Гермиона?

— Да, мистер Хагрид, — вежливо ответила Гермиона, которая не была знакома с Хагридом и попыталась соблюдать субординацию, как в общении с учителем.

— Не парься и зови меня Хагридом, — махнул рукой лесничий. — Ребята, МакГонагалл сказала мне, чтоб я вас взял с собой в лес на отработку. Мол, наказание такое.

— Угу, — понурил голову Рон.

— В лесу как раз какая-то херобора творится, — пробормотал Хагрид. — Лишние руки не помешают.

И мы направились в лес. Лесничий, вооруженный лишь арбалетом и фонарём, вёл нас в самую чащу леса. Я уже успел стать знатоком этого места, поэтому без труда ориентировался, куда мы идём. Надеюсь, Хагриду не придёт в голову совершить самую распространенную ошибку фильмов ужасов и разделиться?

— Ребзя, так мы долго искать будем. Предлагаю разделиться…

Ну вот, накаркал!

— Я с Клыком и Гермионой пойдем к сгоревшим деревьям, а Гарри и Рон пущай идут на единорожью поляну. Единороги почему-то на другое пастбище ушли, выясните причину.

Он махнул керосиновой лампой в сторону, и мы разошлись.

— Что теперь будем делать? — голос Рона дал петуха.

Немудрено, что ему не по себе, ведь у него с момента последнего посещения леса выработалась какая-то необъяснимая фобия к местам с большим скоплением деревьев. Наверняка какая-то травма, связанная с ныне уничтоженной Норой Познания. Интересно, что он там увидел?

— Снимать штаны и бегать, — передразнил я его. — Не паникуй. Заглянем на полянку, вернёмся к Хагриду и придумаем какой-нибудь чепухи.

Тут я вспомнил, что Хагрид не дал каких-либо указаний насчёт того, как нам найти его и как подать знак, если вдруг что-то случится. Я и не думал учиться выпускать из палочки сноп искр в небо, благо я захватил с собой сигнальный пистолет, который может послужить отличной заменой.

Долго ли, коротко ли, но в потёмках мы дотопали до поляны единорогов. Свой путь мы освещали Люмосом, и я подумал, что это отличная приманка для всякого рода тварей, обитающих в этом лесу. Они слетятся на лучик света в тёмном царстве, как мотыльки на свет.

Почему я принял решение идти, а не оставаться на месте или выбираться из леса и переждать бурю в уютном, но вонючем доме Хагрида за чашечкой травяного чая? Всё просто — надо форсировать события.

Я слишком сильно спалился перед Дамблдором, и теперь надо сгладить этот момент и пойти на поводу его плана. Хочет он, чтобы Гарри столкнулся с Волан-де-Мортом вживую и понял, что угроза реальна? Пускай так и будет, я готов подыграть. В конце концов, чего такого? Риски исключены, наверняка действия всех действующих лиц в этом спектакле расписаны посекундно, включая эффектное появление кавалерии — кентавров. Поэтому мне не составит труда подыграть плану Дамби, чтобы он от меня отцепился на какое-то время.

И вот мы вышли на поляну. В её центре лежал бездыханный труп единорога, из которого бил ручеёк крови, больше похожей на ртуть. Бедное животное.

— Что это? — тупо спросил Рон, когда мы приблизились к трупу. Что за глупый вопрос? Что это ещё может быть? Прозрачное и липкое на ощупь, хм…

— Это сперма Волан-де-Морта, — пошутил я. Рон так охренел от услышанного, что даже не обратил внимания на сказанное вслух имя.

Проблема заключалась в том, что Волан-де-Морта, который склонился бы над единорогом и сосал кровушку, не было. По канону он должен был быть здесь, но его здесь нет. Неужели почуял наше приближение и решил смотаться?

— Пошли отсюда, нам здесь делать нечего, — сказал я и развернулся, но так и остался стоять на месте.

В десяти метрах от нас, вальяжно облокотившись об дерево и сплёвывая на землю, стояли незваные гости. Их было двое, и судя по показушной расслабленности, они явно пришли по нашу душу. Лица выглядели человеческими, хоть и отдавали каким-то уродством, а с мускулистых тел свисали замызганные чёрные лохмотья.

— Ой! Ученички заблудились в лесу, — ласково пропела, судя по округлостям груди, женщина. — Совсем одни! Дайте я приласкаю вас!

— На сраных единорожек пришли посмотреть? — хриплым басом гоготнул мужчина и повернулся к своей спутнице. — Это мы удачно на охоту вышли, да, Рей?

— Ещё как! — звонко рассмеялась она. И через мгновение её взгляд посуровел, и она, прищурившись, пронзительно посмотрела на меня. — Пришло время ответить за всё, выблядки.

Мы нарвались на оборотней! И на весьма сильных особей, судя по тому, что сейчас, в полнолуние, они находятся в человеческой форме. Редкие оборотни могут подчинить своего внутреннего зверя и трансформироваться по собственному желанию. Этого ещё не хватало…

Рон стоял за моей спиной в оцепенении.

— Не на того нарвались! — крикнул я дрогнувшим от волнения голосом. Судорожно нащупав в кармане сигнальный пистолет, я выхватил его и прицелился в оборотня-самца, здраво рассудив, что из них двоих он сильнее и опаснее.

Оборотни на мои потуги лишь расхохотались, продолжая стоять под деревом и не предпринимая никаких попыток нападения.

Чего я боюсь? Этих вонючих оборванцев? От них тухлой псиной пасёт за версту. Да я их быстро на ноль помножу, ведь оборотни не могут пользоваться магией!

— Эй! Животные! — я смог вселить в себя уверенность и, осмелев, разозлился на всю ситуацию в целом и на себя за минутную слабость. — Наш верховный вождь, окончательно впав в маразм, отправил меня в ваш загон пастухом! На ваше несчастье!

За моей спиной послышался стук зубов Рона.

— Отправляйся в ад, чмо! — Я нажал на спусковой крючок, и красная сигнальная ракета попала в грудь оборотня, где застряла и начала искриться, обжигая ему кожу.

Вся напускная веселость быстро испарилась. Оборотень нахмурился и небрежным движением руки смахнул ракету с груди, как букашку.

— Теперь моя очередь, — прорычал он и начал перекидываться в волчью форму. Его лицо вытянулось, уши заострились, а всё тело покрылось серой шерстью.

Счёт был на секунды.

— Инсендио! — заорал я, стремительно выхватив палочку.

Огненный сноп ударил в оборотня и заставил того упасть на землю и начать кататься по ней, пытаясь сбить пламя с вспыхнувшей шерсти.

Та, к которой оборотень обратился как к Рей, раздраженно фыркнула и начала обращаться, но я времени даром не терял.

Вот и пригодилась прихваченная с собой на всякий случай серебряная игла, которую я трансфигурировал из ложки, следуя навыкам, полученным на уроке. Пока оборотни столкнулись с заминкой, я лихорадочно раскручивал её Вингардиум Левиосой в своем кармане.

Оборотень рывком поднялся на ноги и посмотрел на меня с бешенством. Кое-где торчали подпалённые клочки шерсти.

— Сначала я хотел лишь покалечить тебя, но теперь ты всерьез меня разозлил. — Он встал на четвереньки и напряг каждую мышцу своего тела. — Наилучшие пожелания от Малфоев!

Сказав это, он стремительно понёсся на меня, отталкиваясь от земли всеми четырьмя лапами.

Я с огромным трудом подавил в себе желание побежать.

Нас разделяла пара метров, когда я дернул палочкой, и серебряная игла, раскрученная до сверхзвуковой скорости, как пуля вылетела из моего кармана, оставляя в нем отверстие, и вонзилась прямо в сердце подпрыгнувшему оборотню.

Глаза твари округлились, а его туловище сменило траекторию полёта и безжизненным мешком с костями укатилось куда-то в заросли кустарника.

Оставшаяся в живых Рей шокированно посмотрела туда, куда улетел труп её сородича, а затем она задрала голову кверху и протяжно завыла, как раненый зверь.

Я не успел опомниться, как она помчалась на нас, сверкая молниями гнева в чёрных глазах.

Но тут появилась кавалерия из-за холмов. В прямом смысле кавалерия.

Выскочивший из чащи кентавр в полёте лягнул копытом Рей, заставив ту улететь в том же направлении, куда только что упорхнул её кореш.

Вытерев со лба холодный пот, я повернулся к кентавру.

— Спасибо. — Адреналин отхлынул из крови, и я обессиленно приземлился на поваленное дерево. Рядом, держась за сердце, плюхнулся тяжело дышавший Рон. Если до этого момента у него не было проблем с сердцем, то теперь точно будут.

После пережитого мои руки нервно подрагивали, ноги словно налились свинцом, а всё тело била мелкая дрожь. Такова плата за задействование организмом всех его резервов.

— Марс сегодня очень яркий, — многозначительно промолвил кентавр, задумчиво глядя на ночное небо.

— Ветер веет с юга, и луна взошла, да-да, — отмахнулся от канона я, поднявшись на ноги. Дрожь в коленках вроде бы прошла.

— Вы — сын Поттеров. — Напрочь проигнорировав мои слова, кентавр не спрашивал, а утверждал. — Вам лучше вернуться к Хагриду. В лесу сейчас опасно, особенно для вас.

— Вообще-то я не представлялся, — сказал я, но лошадка вновь не обратила на мои слова никакого внимания и продолжала пялиться на небо. — А вы, собственно, кто?

— Я кентавр, и моё имя Флоренц. Гарри Поттер, вы знаете, кто это был? — спросил кентавр.

— Оборотень? — я посмотрел на него, как на умалишенного. Кем же ещё могло быть то волкоподобное существо?

— Разве вы не знаете того, кто много лет ждал, пока сможет вернуть себе силы, того, кто все эти годы цеплялся за жизнь, дожидаясь своего шанса?

Я оцепенел и с упавшей челюстью ошалело посмотрел на Флоренца. Ну дела! Он серьезно хочет мне сказать, что это был Волан-де-Морт?

— Волан-де-Морта оборотень укусил? — усомнился я. — И давно он так оброс?

Флоренц снова проигнорировал мой вопрос. С равнодушным лицом он словно тупо зачитывал текст, даже не утруждая себя попытками что-то изображать.

Меня поразила догадка.

Если допустить, что всё происходящее — это заранее срежисированный Дамблдором спектакль, то всё становится на свои места.

Каковы цели у этой постановки? Всё просто.

Задача заключается в том, чтобы столкнуть Гарри и Волан-де-Морта лицом к лицу.

Мальчик должен впервые встретиться со своим врагом и понять, что тот реален и существует не лишь в рассказах и страшилках окружающих. Гарри должен ощутить, что угроза реальна, и полностью прочувствовать тот факт, что Волан-де-Морт — это опасный противник, которого тем не менее можно достаточно легко победить, например, ткнув копытом и обратив в бегство.

Здесь главное — соблюсти баланс и не перегнуть палку, ведь можно ненароком внушить Гарри панический страх или, наоборот, заставить его относиться к Волан-де-Морту с пофигизмом, а это совсем не желательно. Как же он тогда будет побеждать?

Исходя из всего этого можно было сделать вывод, что кентавр Флоренц просто играет свою роль и ни при каких условиях не должен отклоняться от сценария.

Тут у меня появилась очень шальная детская затея, которая может послужить методом проверки моих предположений.

— И-ха!

С ковбойским криком я запрыгнул на круп Флоренца, и он поскакал по направлению к замку.

— Эй, а я? — обиженно произнёс едва поспевающий Рон, вынужденный бежать следом на своих двоих.

— Боливар не выдержит двоих, — хохотнул я и дал шенкелей, проверяя реакцию кентавра. Флоренц очень обиженно фыркнул и гневно засопел, но на дыбы не встал и не сбросил.

Догадка подтвердилась.

Видимо, у кентавра действительно был приказ от «вышестоящего начальства», и он заключался в том, чтобы вмешаться в ситуацию с Квиррелом, спасти Гарри Поттера, пробормотать бессвязный бред и доставить Поттера в замок. Если бы не приказ, то гордый кентавр давно бы попытался затоптать нас за такое глубокое оскорбление его чести — сравнение сего разумного существа с лошадью

Только вот с Квиррелом вышел просчёт. Скорее всего, тот сбежал с поляны, когда почуял приближение оборотней. Флоренцу сообщили, что будет один персонаж жуткого вида и, скорее всего, в тёмном балахоне. Из двух оборотней один улетел в кусты, и Флоренц не мог его заметить, а бросившаяся на меня Рей во мраке ночи вполне соответствовала озвученным выше характеристикам.

Кентавр принял Рей за Квирелла и сделал то, что должен был — обратил в бегство копытцами, а затем максимально прямо намекнул Гарри, кем именно было это существо.

— Может, тебе стоит привлечь внимание Хагрида сигнальным заклинанием? — прошипел кентавр, продолжая скакать. Ух ты, он уже на «ты» перешёл! Недолго маска продержалась.

— Неа, — ухмыляясь, покачал головой я, демонстрируя разряженный сигнальный пистолет.

— А заклинание? — снова спросил раздраженный кентавр.

— Не было времени учить такую мелочь. — Я махнул рукой. — Зачем тратить время и силы на заклинание, вызывающее сноп искр, когда можно вместо этого освоить кучу более навороченных заклинаний?

— Кстати, Гарри! — крикнул запыхавшийся Рон, бежавший подле меня. Шутка ли, бежать вровень с лошадиным галопом. — Зачем ты взял с собой этот пистолет? Ты знал, что он пригодится?

— Толковый ковбой всегда держит ствол под рукой, — подмигнул я и звонко хохотнул, похлопывая кентавра по лошадиному крупу.

Послышался скрежет зубов Флоренца.

Вскорости мы добрались до хижины Хагрида. Внутри горел свет, но сам лесник ещё не вернулся, поэтому раздраженный кентавр сбросил меня со своей спины и, не прощаясь, угнал в лес, посчитав, что более чем перевыполнил свою программу-минимум.

Мы с Роном забрались в хижину, благо добряк Хагрид никогда не запирал дверь и не видел в этом смысла.

Зайдя внутрь мы с ходу развели кипучую деятельность. Я подкинул пару поленьев в камин и принялся варить в котелке суп из того, что было под рукой. В дело пошёл лук, картошка, свиные ребрышки и горох — получилась этакая солянка по-хогвартски. Рон тем временем наколдовал воды в чайник, заварил чай и разлил его по огромным хагридовским кружкам. Бытовая магия у рыжего хорошо получалась — сказывалась небогатая сельская жизнь в окружении большой семьи.

Рассевшись вокруг большого круглого стола, мы сперва поужинали, а потом Рон жестом заправского фокусника выудил откуда-то из-за пазухи бутыль огневиски.

— Будешь, Гарри? — он заговорщически подмигнул.

— Нет, — я покачал головой. — Сейчас не буду.

Рон замолчал и ровно через три секунды спросил снова:

— А сейчас?

— Эх, была не была, валяй! — я махнул рукой и поставил на стол стакан, наблюдая, как он наполняется янтарной жидкостью.

Рон честно разлил напиток, и мы скрестили руки со стаканами.

— Вздрогнули! — сказал я, и мы залпом выпили на брудершафт. — Ух, хорошо пошла!

Я чуть не закашлялся. Нутро жгло изнутри, и я срочно занюхал пойло рукавом. Жесть, как он воняет! Когда я последний раз стирал мантию?

Рон, схватившись за грудь, лихорадочно шарил по столу рукой и наконец, выловив откуда-то кусок хлеба, немедля отправил его в рот.

— Вот это лютая хрень, — прохрипел он. — Я его из тайника близнецов стырил, подумал, что пригодится. Они, если что, не в курсе.

Я кивнул, демонстрируя, что о таком не болтают.

— И всё-таки, до чего тупое животное этот кентавр! — разошёлся Рон. — У этих магических тварей проблемы с глазами? Нас чуть, сука, не убили два оборотня, а он бормочет что-то про Того-Кого-Нельзя-Называть. Это был сраный оборотень!

— Да не парься. Главное, что мы выжили, — я похлопал его по плечу. Он успокоился и кивнул.

— А круто ты эту волчару замочил! — сказал Рон и неожиданно поднялся на ноги.

Его немного шатало, он коротко поклонился мне и протянул руку, которую я пожал.

— Благодарю за спасение моей жизни, наследник Поттер, — пафосно сказал он, пытаясь подражать каким-то смутно знакомым ему аристократическим ритуалам и манерам.

— Это ты сейчас Малфоя копируешь? — усмехнулся я, и при упоминании Драко мы оба нахмурились.

Тут в хижину влетел Хагрид.

— А, ой, вы уже тутачки! — запыхавшись, выдал он. — Мы на обратном пути встретили Флоренца и побазарили. Он сказал искать вас где-то здесь, но был жутко злой. Никогда его таким не видел. Не знаете, что могло случиться? О!..

Тут Хагрид заметил стоявшую на столе бутылку огневиски. Мы отпили от неё лишь пару глотков, и она была почти полная.

Полувеликан подошёл к столу. И немедленно выпил.

Осушив литровую бутылку залпом, Хагрид довольно крякнул и рыгнул пламенем.

— Оххх! Ядрёна мать! — причмокнул он и, рухнув в кресло, сладко засопел.

Мы с Роном переглянулись, и на наших лицах одновременно появились зловещие ухмылки.

— Пришло время проучить одну белобрысую крыску.

Глава опубликована: 04.02.2022
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
trionix Онлайн
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх