↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Возмездие

Найти конкретного человека в гигантском замке, даже половина которого не изучена? Не проблема, когда у тебя есть карта Мародёров.

Достаточно было развернуть карту и найти на ней точку «Драко Малфой», которая возвращалась с ужина в гостиную.

Мы с Роном, который воспылал праведным гневом и желал начистить рожу Малфёнышу, бегом устремились наперерез белобрысому — нельзя было упустить его и позволить добраться до пределов безопасного слизеринского подземелья.

Мы настигли его на безлюдной винтовой лестнице с окнами по бокам. До отбоя оставалась пара часов, и большинство учеников уже находились в своих гостиных.

Подобравшись к Драко сзади, мы крепко взяли его под руки с двух сторон.

— Ч-чего вам? — заметно занервничал он.

— Скажи, друг мой, ты никогда не хотел научиться летать подобно птице? — смотря в открытое окно второго этажа, я обратился в никуда.

Драко занервничал ещё сильнее, и это подтверждает, что у него были причины на это. На воре шапка горит, как говорится.

Мы грубо развернули его и потащили вниз по лестнице, не слушая его оправданий.

Можно было назвать это волей случая, но я заранее продумал этот момент — по пути нам как нельзя кстати попался одинокий коридор, который заканчивался тупиком с одной стороны. В конце коридора находилась дверь в заброшенный кабинет.

Затащив туда упирающегося Малфоя, Рон передвинул стул от одной из парт в центр класса, а я толкнул на него Драко.

Малфой, приземлившись на стул, тут же попытался встать, но мой хук справа отправил его обратно.

— А теперь ты расскажешь мне всю историю своей жизни с пелёнок, — ласково сказал я. — Историю своей первой мастурбации можешь опустить.

— Да что ты себе… — начал было Малфой, но новый удар, теперь с другой стороны, заставил его прикусить язык.

Затем я достал палочку и, направив её на Малфоя, сказал: «Инкарцеро».

Несколько возникших из воздуха грубых веревок оплели его и прочно привязали к стулу.

Как долго я тренировал это заклинание! Жаль только, что мои чары слабенькие и спадут через десять минут, но мне больше и не нужно, чтобы заставить змееныша говорить.

— Не переживай. У нас с тобой впереди целая вечность, — я кивнул Рону, и тот подпёр стулом дверную ручку.

Теперь никто не войдет сюда, даже если использует заклинание «Алохомора», ведь дверь заперта маггловским способом, а выносить её взрывом никто не станет.

Несмотря на помятую физиономию, Малфой не спешил раскалываться.

— Новые трюки не сработали — может, настало время для старых? — спросил я сам себя, перебирая ассортимент, закреплённый у меня на поясе: строительный молоток и плоскогубцы.

Стоило мне взять в руки плоскогубцы, как Драко заорал во всю глотку и принялся пятиться назад, прыгая на стуле.

— Я же ещё ничего не сделал, — растерялся я, но Малфой с перекошенным от ужаса лицом потихоньку отпрыгивал назад вместе со стулом, к которому был привязан.

И вот ножка стула запнулась за неровную половицу, выскочившую из пола.

Драко не удержал равновесие и вместе со стулом упал назад. Ему не повезло — класс был неиспользуемым и давно не ремонтировался.

В общем, при падении Драко упал прямо на гвоздь, торчавший из той самой выскочившей доски.

Гвоздь пробил ему плечо насквозь, и Малфой заорал, выпучив глаза.

— Аааа! Я всё скажу! Только перестаньте!

— Да мы ничего и не делали… — как-то растерянно пробормотал Рон. — Ты всё сам.

В общем, Драко запел. Пел как соловей, выкладывая всю свою нелегкую судьбушку.

Пел он про то, как его отец не уважает и не ценит, как он всё детство старался добиться его одобрения, но получал лишь презрительный взгляд. Про то, как, будучи отвергнутым Гарри Поттером, он посчитал виноватым в своей неудаче Рона Уизли, которого решил вызвать на дуэль и проучить, но Рон не пришёл, а на Драко, который ждал того несколько часов, наткнулись оборотни. Поначалу они хотели разорвать его, но слизеринская жилка дельца в Драко взяла верх над страхом, и он смог заинтересовать оборотней. Малфой предложил им сделку — они проучат Гарри Поттера и его друга Рона Уизли, а он взамен платит им солидную сумму из фамильного сейфа, к которому имеет доступ как наследник. Оборотни хорошо знали фамилию Малфой по прошлой войне и здраво рассудили, что убивать Драко резона нет, а брать в заложники — опасно. Пришлют отряд ликвидаторов оборотней с аврорами и пустят тех на ингредиенты.

А к Поттеру и Уизли у оборотней было очень много претензий — они помнили наше последнее посещение леса.

Оборотни решили и рыбку съесть, и на саночках покататься — поквитаться с ненавистными магами и заодно заработать баблишка. Как итог — один труп, а второй подался в бега, получив обширную гематому на груди от копыта Флоренца.

Когда птичка закончила петь, мы с Роном ещё долго обсуждали произошедшее, не обращая внимания на разрыдавшегося Драко.

— Нас чуть не убили из-за тебя, гнида поганая! — побагровел Рон и направился к Драко.

— Оставь его, — я рукой остановил Рона. — Он своё уже получил.

Глядя на развороченное плечо Малфоя, Рон предпочел согласиться с моими словами.

Затем мы попытались поменять положение Драко с горизонтального на вертикальное, а иначе говоря — поднять стул.

Но при попытке оторвать стул от пола мы слышали лишь мольбы Драко, который просил оставить его лежать.

Гвоздь всё ещё находился в ране, а крови уже натекло изрядно, запачкав белоснежную рубашку слизеринского принца.

— Достал! — рявкнул я и одним рывком поднял стул вместе с Малфоем, поставив его на все четыре ножки. Окровавленный гвоздь остался торчать в деревянной половице, а Драко часто задышал и чуть не потерял сознание.

— Его надо отнести в Больничное крыло, — констатировал я после осмотра ранения. — Сама рана ничтожная, но он потерял немало крови, а ещё есть риск заражения.

Я кинул взгляд на замолчавшего Рона.

— Он убил бы нас, будь он на нашем месте, — прошептал Рон, поднимая палочку и наставляя её на полубессознательного Драко. — С чего бы нам относить его в Больничное крыло?

Его глаза остекленели, и словно по щелчку одна личность Рона сменилась на другую — более зловещую, решительную и мрачную.

Тут я неожиданно вспомнил, что в седьмой книге милый добрый мальчик Рон запросто предлагал совершить убийство Пожирателей, не испытывая никаких сомнений или угрызений совести.

Драко на мгновение приоткрыл глаза и внимательно посмотрел на Рона и на палочку, направленную ему прямо в лицо. Потом он поймал безжизненный взгляд Уизли.

— Уизли… — тихо сказал Драко без привычной желчи в голосе. — Прошу тебя…

Тут с Рона словно наваждение спало, и он, замявшись, с неловким видом опустил палочку. Совесть победила.

Я открыл дверь и вышел из кабинета. Рон, волоча за собой связанного и окровавленного Драко, вышел следом.

Мы оказались в коридоре. Позади был тупик и каменная стена, а на другом конце коридора находился выход к общему холлу, который был перекрыт четырьмя слизеринцами-первокурсниками.

Выглядели они очень решительно и совершенно точно не собирались отпускать нас отсюда небитыми.

— Поднимите руку те, у кого первая группа крови, — невозмутимо озвучил я.

Нахмурившись, слизеринцы переглянулись, и двое подняли руки вверх.

Я взял Драко под локоть и, выведя его перед собой, толкнул в спину.

— Заберите его, он потерял много крови.

Всхлипывая, он тут же побежал вперёд. Двое слизеринцев подхватили его и заботливо увели куда-то прочь.

Осталось всего двое. Это даже неинтересно.

Я скинул с себя неудобную мешковатую мантию, как боксер перед выходом на ринг.

Оставшись в одной рубашке и штанах, я закатил рукава и, повернувшись к Рону, бросил:

— Уизли, готовь два гроба, — и начал медленно приближаться к слизеринцам.

В этот момент из-за угла подоспела подмога, и к противнику присоединились ещё двое слизеринцев.

Я остановился, ещё раз повернулся к Рону и добавил:

— Я ошибся. Четыре гроба.

Затем, выхватив из-за пояса дядюшкин молоток, я на максимальной скорости устремился к противникам.

В голове почему-то заиграла динамичная музыка из какого-то фильма, виденного мной в прошлой жизни.

Стремительный удар рукояткой в лицо стоявшего ближе всех заставил того отшатнуться назад. Используя его тело как прикрытие, я прорвался в самый центр толпы.

Уклонение — слышится свист, и мимо уха пролетает голубой луч, врезаясь в стену.

Подкат и удар молотком по коленной чашечке.

Слизеринец с истошным воплем падает и катится по полу, держась за колено.

Я слышу, как в толпу вклинивается Рон, издавая боевой клич: «Гриффиндор!». Молодец, не зассал. Шестой в кулачном бою выглядит убедительнее, чем в волшебстве.

Резкое сближение не оставило шансов на применение магии, и они лишились своего главного козыря — возможности встать в ряд и просто расстрелять меня заклинаниями.

Теперь я навязал им контактный бой, в котором они полные нули, так как с детства вся их боевая подготовка строилась на применении магии, а о физическом развитии в семействах аристократов даже не думают, так как это считается уделом магглов, а драка на кулаках презрительно именуется «маггловским мордобоем». Я же, в отличие от холеных малолетних аристократов, всё лето посвятил физическим нагрузкам и комплексам упражнений, благодаря которым мне удалось привести тщедушное тело Гарри в относительно хорошую для его возраста форму, в чем пригодились турники и спортивные тренажёры, которые Дурсли приобрели для похудения Дадли.

Также в прошлой жизни я немало походил в различные секции боевых искусств, и хоть в этом теле отсутствует мышечная память, но мне удалось довольно быстро натаскать себя — в конце концов, волк меняет шерсть, но не повадки.

Дополнительным аргументом служил молоток в моей руке — это весомый плюс ко всем боевым параметрам, ведь в умелых руках он перемалывает людей не хуже, чем жернова ипотечного кредитования.

Слизеринцы, разумеется, пытаются оказать сопротивление, но тщетно — в суматохе они просто не могут скоординироваться.

Ко мне подскакивает полноватый Крэбб. Вот кто выглядит достойным соперником на фоне остальных.

Он неумело бьет наотмашь, взяв слишком большой замах. Я прерываю его потуги лёгким ударом молотка сверху-вниз по плечу, как будто забиваю гвоздь. Раздается хруст — упс, кажется, я повредил ему ключицу.

Крэбб выбыл, но его дружок-пирожок Гойл уже мчится на меня, как бык на тореадора, горя желанием отомстить за товарища.

Я ударил, но Гойл отскакивает назад, и молоток, промазывая, бьет по стене, высекая из нее каменную крошку. Становится немного интереснее!

Ухмыльнувшись, я роняю молоток на пол и набрасываюсь с голыми кулаками на слизеринца ростом с шкаф. Он пытается ударить меня в живот, но я уклоняюсь, и его удар смазывается, проехавшись по ребрам.

Морщусь, ведь это довольно неприятно; Гойл думает, что смог вывести меня из строя, и приближается, но тут же получает сокрушительную двоечку прямо в челюсть и без чувств падает оземь, как мешок с отрубями.

Поворачиваясь, замечаю, что у Рона не всё так гладко. Рослый слизеринец зажал уставшего Рона в угол. Рыча, как раненый медведь, Рональд отбивается, но, в отличие от меня, он не владеет никакими боевыми искусствами даже в теории, поэтому ему приходится несладко.

Моё вмешательство и ловкая подсечка быстро заставляют противника оказаться на полу.

— Спасибо, — тяжело дыша, благодарит Рон. Никаких «я бы справился и сам», ведь он прекрасно понимает, что едва стоит на ногах после тяжёлого боя с целой толпой.

Из нас двоих скорее бы я справился без помощи Рона. Да, пришлось бы быть одному против толпы, но, как говорится, и один в поле воин, если он по-русски скроен.

Подбитый глаз Уизли заплыл синяком цвета спелой сливы, но казалось, что Рон не обращал на ушибы никакого внимания и только улыбался.

— Хорошая заруба была, — сказал он, потирая разбитые костяшки, которыми пару раз промазал по стене.

— Да, неплохая, — усмехнулся я, оглядывая последствия побоища.

Уж что-то, а удовлетворения от избиения детей я не чувствовал, хоть и сам находился в теле одиннадцатилетнего и имел незначительные остаточные отпечатки детского сознания Гарри в своем разуме.

В таком виде нас застала стремительно вбежавшая в коридор Макгонагалл.

Представьте себе узкий коридор, посреди которого стоят два шатающихся от усталости мальчика, под ногами которых валяется целая груда покалеченных и стонущих от боли тел.

Декан Гриффиндора шокированно ахнула и прикрыла рот рукой. Как бы старушку приступ не хватил.

— Видите, к чему приводит ваша самодеятельность? — оскалился я, и по лбу картинно скатилась капля крови.

Глава опубликована: 06.02.2022
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх