↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еще одна ночь в одиноком октябре (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Кроссовер, Мистика
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Снейп вышел следом за МакГонагалл во двор и, чувствуя, как что-то словно поднимается к ним из тумана, встревоженно спросил:
— Что там, директор?
— Что-то случилось, что-то очень плохое... — подрагивающим от напряжения голосом сказала Минерва, вглядываясь в окружавший их туман. В серой пелене промелькнули едва различимые тени и тут же пропали, и, словно вторя её словам, где-то в Запретном лесу отчаянно и тоскливо закричал авгурей.

Фик занял первое место на конкурсе «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 6 «Кроссовер»

Фик входит в серию «Директор Хогвартса»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Следующее утро вполне ожидаемо началось с новых неприятностей — из теплиц Помоны Спраут пропали последние мандрагоры. Снейп внимательно осмотрел землю и пришел к выводу, что на этот раз хлюпнявки были совершенно ни при чём. Разбросанная накануне отрава осталась нетронутой, а возле одного из разбитых горшков Снейп разглядел следы человеческих ботинок. Присев на корточки, он немного порылся в мягком грунте и под разбитыми черепками обнаружил зарытую в землю мертвую крысу и грязный, заляпанный кровью клочок ткани.

Находка ему не понравилась. Когда-то очень давно он читал, что для древних черномагических ритуалов использовались только мандрагоры, выкопанные на месте убийства и завёрнутые в кусок шёлковой ткани. С какой бы целью ни приехали сюда все эти странные незнакомцы, они всё сильнее начинали его напрягать. Ещё немного, и того гляди дойдёт до настоящих убийств.

Снейп собрался уже было вернуться в замок, как его неожиданно осенила догадка. Он торопливо повернул назад и, отыскав Хагрида на границе Запретного леса, попросил отвести его в то место, где лесничий последние несколько дней находил трупы животных.

— Так это, там же болота, профессор... — сказал Хагрид, немного растерянно глядя на совершенно обычные ботинки Снейпа.

— Я разберусь, — пообещал Северус.

Через Запретный лес они пробирались, наверное, не менее получаса. Тропинка петляла то вверх, то вниз, поднимаясь на заросшие соснами холмы и спускаясь в затянутые туманом низины, а затем и вовсе растворилась в низких зарослях кустарника, заведя их в густой нехоженый подлесок.

Наконец Снейп увидел то, что искал — у кромки болота, едва различимый в тумане, лежал довольно свежий труп оленёнка.

Наколдовав себе непромокаемые сапоги, Снейп залез по щиколотку в вязкую болотную жижу и аккуратно перевернул труп. Осмотр занял не более минуты — у основания шеи виднелись две чётко очерченные дырочки от клыков, а труп оленёнка оказался полностью обескровленным. И хотя хлюпнявки тоже пили кровь, крупный оленёнок был им явно не по зубам.

— Здесь ведь где-то должна быть разрушенная церковь, — сверяясь с картой, спросил Снейп. — Там есть старое кладбище?

Хагрид озадаченно повертел головой, стараясь сориентироваться в тумане, и наконец сказал:

— Есть, но довольно далеко отсюда, с той стороны холма, — и показал в сторону Хогсмида.

«Опытная тварь никогда не охотится вблизи тех мест, где спит», — подумал Снейп и аккуратно пометил на карте место.

— Отнесите оленёнка в замок, Хагрид, — попросил он. — Думаю, он мне понадобится позднее, а я, пожалуй, ещё немного осмотрюсь.

Хагрид взвалил на плечо мокрый труп и направился назад, в сторону Хогвартса.

Снейп поднялся на вершину холма и, перебравшись на его противоположную сторону, увидел вдалеке Хогсмид. До него было не меньше пары миль, но среди высоких сосен уже вполне отчётливо угадывались остроконечные черепичные крыши. Немного спустившись вниз, он нашёл то место, ради которого пришёл — развалины старой деревни. Эта деревня почти не уступала размерами новой — когда-то она занимала почти весь западный склон холма и спускалась к небольшому озерцу, превратившемуся теперь в настоящее болото. А потом с холмов сошёл оползень и уничтожил большую часть строений. Люди спустились вниз, бросив полуразрушенные дома и старое кладбище, и построили новую деревню, старую же со временем поглотил лес.

Снейп ещё немного прошёл по склону, внимательно осматривая попадавшиеся ему развалины домов, и вскоре вышел к кладбищу. Время и оползень не пожалели могильных плит, и каменные надгробья, казалось, были попросту свалены в кучу, и хотя земля втянула их едва ли не до половины, дыру Снейп нашёл почти сразу же. Она уходила глубоко вниз у основания старого склепа, давно поросшего травой. Опустившись на колени, Снейп попытался заглянуть внутрь и почти мгновенно почувствовал, как на него волной накатывает страх. От напряжения ему свело шею, рука, сжимавшая палочку, мелко задрожала. Снейп никогда не был робкого десятка, но то, что исходило из-под развалин этого склепа, нельзя было даже описать человеческими словами. Там, в недрах этой дыры, прятался настоящий первобытный ужас. Попытавшись взять себя в руки, Снейп направил палочку в дыру и наколдовал Люмос. На кончике палочки вспыхнул слабенький огонёк и тут же снова погас.

Мерлин! Даже днём это место могло напугать любого!

Несколько раз в жизни Снейпу доводилось встречать обычных вампиров, но то, что пряталось сейчас в этой дыре, совершенно точно было не из их числа. Сколько пройдёт времени, прежде чем местная тварь перестанет довольствоваться олениной и лисами и начнёт засматриваться на людей?

«Надо предупредить кентавров», — с тревогой вглядываясь в Запретный лес, подумал Северус.


* * *


Выбравшись из проклятого места, Снейп прошёл не меньше мили в сторону Хогсмида, пока не вышел к реке. Здесь туман клубился ещё сильнее, и, умываясь холодной водой, Северус понял, что не может разглядеть даже собственные руки. Остроконечные крыши домов утонули в сплошной белой пелене, смешавшись с окружавшими их вершинами сосен и разлапистыми дубами. Стоило подумать о возвращении в замок, но Снейп, не удовлетворённый результатами собственных поисков, решил напоследок навестить ещё одно место. Благо, здесь было недалеко.

Он ненадолго углубился в лес, оставляя Хогсмид слева, но вскоре деревья вновь поредели, и он выбрался на широкое открытое пространство — пойму реки. Трава под его ногами тревожно шелестела, тени в тумане метались из стороны в сторону, но после старого кладбища в Запретном лесу, оказавшись на открытом месте, Снейп почувствовал настоящее облегчение. Воздух был влажным и сырым, но зато не пах смертью и тысячелетним проклятьем.

Наконец из тумана проступили высокие камни, и Снейп остановился. Одинокие дольмены в этой части Шотландии попадались довольно часто, а вот полный мегалитический круг был только один. И сейчас Снейп стоял возле него. Разглядеть что-нибудь толком в тумане было невозможно, но Северус решил, что если здесь что-то и есть, то он обязательно это почувствует. Чёрные камни стремительно возносились ввысь, словно пальцы мистического великана, протыкая туман насквозь и пряча свои вершины в серой мгле. Снейп присел на корточки в центре круга и коснулся ладонью травы. Тонкие стебли были мокрыми и живыми. Древняя сила пробудилась не здесь.

Он собирался уже уходить, как что-то внезапно привлекло его внимание. Тени — одна, другая… Они отчаянно метались в тумане, то увеличиваясь в размерах, то вновь уменьшаясь. Медленно подняв палочку, Снейп наколдовал Люмос и замер, встревоженно оглядываясь по сторонам. Они были везде, стояли тесным полукругом, словно молчаливые стражи — фейри, тёмные, как сама ночь, похожие на уродливых стариков с большими головами. Снейп попятился назад и понял, что отступать некуда. Спригганы(1), хранители менгиров и дольменов, стражи древних сокровищ, кровавые жнецы, способные отобрать жизнь.

— Я не собирался ничего красть, — громко сказал Снейп, держа палочку прямо перед собой. Он никогда не встречался с подобными существами и не был уверен, что магия волшебников действует на них. — Я лишь искал источник древней магии, пришедшей в мой дом.

Спригганы пошевелились, их крупные головы качнулись, как у болванчиков, и внутри каменного круга родился звук — глухой, низкий, отражаемый камнями, он набирал силу и высоту, всё разрастаясь и разрастаясь, до тех, пока Снейпу не заложило уши, а боль не стала прижимать его к земле. И тогда он отчаянно вскинул палочку и закричал:

— Бомбарда максима!

Ближайший камень взорвался у самого основания, десятками мелких осколков разлетаясь во все стороны. Северус пригнулся, стараясь защитить голову, и с ужасом осознал, что обломки камней не причинили спригганам никакого вреда. Уже почти не веря в успех, он вновь вскинул палочку и, целясь в ближайшее существо, отчаянно швырнул в него Ступефай. Заклинание сбило сприггана с ног, и тот упал на спину, парализованный магией, как самый обычный человек, и Снейп воспрял духом. Он начал кидаться заклинаниями направо и налево, пытаясь пробиться к выходу из круга. Спригганы падали, повязанные человеческой магией, а затем внезапно поднялся ветер и его самого швырнуло оземь.

— Помечен… — зашептал ветер, яростно завывая над его головой. — Помечен...

Снейп попытался встать, но ветер всё усиливался, сплетая туман в немыслимые водовороты, горстями швыряя ему в лицо каменную пыль и комья земли.

— Открой… открой… помечен...

С трудом поднявшись на четвереньки, Снейп выставил перед собой палочку, готовясь дорого продать свою жизнь. И в ту же секунду огромная чёрная тень влетела в центр круга, сбивая с ног окруживших его фейри.

— Держитесь, — сказала тень, — я вынесу вас из круга.

Снейп ощутил под пальцами мокрую шерсть, и что было сил вцепился в подставленный загривок. И вновь услышал, как в вое ветра к нему обращается чуждая магия.

Помечен…

Боль сжала Северусу грудную клетку, а потом тень рванула его куда-то ввысь, и он потерял сознание.


* * *


Очнулся он лёжа на холме. Трава под ним была мокрой, а редкие перья тумана в полнейшем безветрии покачивались над землёй. Справа от него, расслабленно расположившись на траве, сидел высокий, крепко сбитый темноволосый мужчина.

— Привет, — сказал он, завидев, что Снейп очнулся. — Я Ларри, Ларри Тальбот. А вы, как я понимаю, Северус?

Снейп кивнул и попытался сесть.

— Почему я потерял сознание? — спросил он, осторожно ощупывая собственную голову. Сейчас он чувствовал себя вполне сносно, голова не кружилась и не болела, и только в глаза словно насыпали песка.

— Это магия спригганов, — сказал Ларри. — Удивительно, что вы так долго продержались.

Снейп осмотрелся вокруг, нашёл в траве собственную палочку, и сжав её в руке, почувствовал себя намного увереннее.

— Думаю, лучше нам кое-что прояснить сразу, — сказал Снейп, внимательно глядя на Ларри. — Там, в круге, я видел огромного волка. Мне ведь это не показалось? Или это тоже была магия спригганов?

Ларри колебался всего секунду.

— Нет, — наконец признался он. — Не показалось.

— Вы оборотень?

— Да.

— Но ведь сейчас не полная луна. И теперь вы снова человек.

— Это мой дар и моё проклятье, — вздохнул Ларри. — Я много экспериментировал с различными растениями и сейчас умею превращаться в волка в любой фазе луны, вне зависимости от того, видна ли она на небе или нет, и с той же лёгкостью вновь становиться человеком.

— А в полнолуние? — спросил Снейп.

— Как повезёт, — немного подумав, ответил Ларри. — Иногда мне удаётся контролировать своё сознание, но чаще я поддаюсь инстинктам, как и все, и тогда... — он с сожалением развёл руками и тяжко вздохнул.

— Как вы здесь оказались?

— Джек сказал, что вам нужно одолжить Предатум Формидулозус, вот я и хотел... — Тальбот поймал напряжённый взгляд Снейпа и понял, что шутки сейчас не уместны. — Ну хорошо, — согласился он, — думаю, пора вам кое-что объяснить. К тому же, вы всё равно рано или поздно об этом узнаете, так что… Сегодня я оказался здесь по той же причине, что и вы. Я искал место, где пробудилась древняя магия.

Снейп окинул Тальбота внимательным взглядом и решил, что тот, пожалуй, не врёт.

— И несмотря на то, что случилось там, в круге, — продолжил Ларри, — это не то место, которое мы с вами ищем.

— Тогда почему они напали на меня? — невольно нахмурившись, спросил Снейп.

— Что-то в вас заставило их откликнуться, но я пока не понимаю, что. Есть в вас нечто такое необычное, я это тоже чувствую.

Они оба помолчали, какое-то время просто глядя прямо перед собой.

— Думаю, я должен рассказать вам об Игре, — наконец решился Ларри.

— Об игре? — переспросил Снейп.

— Это принято называть Большой Игрой, хотя, конечно, это далеко не игра. Раз в несколько десятилетий, когда ночь Самайна совпадает с полнолунием, ткань реальности редеет, и появляется возможность открыть врата между двумя мирами — нашим и миром Великих Древних. Процесс открытия этих врат и называют Большой Игрой. В игре всегда принимают участие две стороны — Открывающие врата и Закрывающие. Открывающие ищут перемен, хотят, чтобы древняя магия и древние боги вернулась, а потусторонний мир объединился с нашим. Закрывающие — пытаются сохранить существующий порядок. Мы с Джеком Закрывающие, вернее, Закрывающий всегда Джек, а я... Я — как повезёт, — Ларри на секунду замолчал, рассеянно взлохмачивая тёмные волосы, а затем продолжил. — В течение всего октября обе стороны готовятся к решающему дню, собирают различные ингредиенты для зелий, добывают магические предметы, артефакты, талисманы и прочие волшебные штуки, способные помочь игрокам.

— Мандрагоры, выкопанные на месте убийства? — перебил его Снейп. — И кусок плаща, отрезанный у испуганной женщины посреди ночи?

— А вы действительно умны, — усмехнулся Ларри, — Джек в вас не ошибся. Да, вы правы, мандрагоры, шейные позвонки висельников, печень и специальным образом приготовленная омела, глаз какой-нибудь выдры и много всякой жути, способной усилить магию той или иной стороны. У каждого игрока есть разумное животное, фамильяр, который сильно помогает ему в подготовке к Игре. У Джека это Снафф.

— Пёс, который умеет читать надписи и открывать двери?

— О, да, — согласился Ларри. — Вижу, вы уже с ним познакомились. Вы правы, у Снаффа очень много скрытых талантов. Он умеет приносить нужные вещи в самый необходимый момент, а ещё он знает, как рассчитать центр игры, но об этом позже.

Как я уже сказал, в игре частенько используются различные артефакты. Есть артефакты, не имеющие прямого отношения к открытию Врат — к примеру, нож Джека или особым образом освящённая икона, а есть артефакты, предназначенные для непосредственного использования в Игре, и главные из них — это Открывающая и Закрывающая волшебные палочки. Джек является владельцем Закрывающей палочки.

Когда Игра только начинается, игроки и их животные частенько образуют альянсы, но никто не может быть уверен, что в конце концов его союзник не окажется на вражеской стороне. Иногда мы точно знаем, кто есть кто, бывают случаи, когда нам удаётся переубедить игрока противоположной стороны перейти на нашу сторону, а иногда мы теряем собственного союзника. Ну и, конечно, время от времени появляются новые игроки, до самого конца игры остающиеся для нас тёмными лошадками. В решающую ночь тридцать первого октября все игроки собираются в месте ритуала, чтобы бороться друг с другом за открытие или закрытие врат. Чтобы определить место появления врат, требуется провести сложные геометрические расчеты, которые учитывают место жительства других игроков и их количество. Любая неточная информация может начисто сбить всё построение, и тогда Игра просто не сможет состояться.

— И такое бывало? — спросил Снейп.

— Бывало, — ответил Ларри.

— И в этот раз ваша Игра должна пройти рядом с Хогвартсом?

— Да, где-то здесь. Игроки уже собрались, но мы ещё не определили место.

— Давайте я попробую угадать, — предложил Снейп, — странный старичок, похожий на друида, таскающий на своем плече белку, а за поясом — маленький серебряный серп, он...

— Открывающий, — сказал Ларри, — его зовут Оуэн, а бельчонка — Трескун.

— А два джентльмена, любители захаживать в «Кабанью голову», одного из которых, кажется, зовут Моррис?

— И здесь вы снова угадали, Моррис и МакКаб, и их компаньон — филин Ночной Шорох, тоже Открывающие.

— А серая кошка, что я видел ночью со Снаффом?

— Она тоже фамильяр, — подтвердил Ларри, — её зовут Серая дымка. Её хозяйка Сумасшедшая Джил живёт в гостинице при пабе «Три метлы», возможно, вы её вчера видели.

Снейп вспомнил эффектную ведьму с взлохмаченными седыми волосами и утвердительно кивнул.

— И она тоже Открывающая? — спросил он.

— Да, — сказал Ларри.

— А есть хоть кто-то, кто на вашей стороне? — все сильнее хмурясь, спросил Снейп. Ему не нравилась такая расстановка сил.

— Есть, — ответил Ларри. — Граф. С ним вы, вероятно, ещё не встречались.

— Вампир? — не веря своим ушам, воскликнул Снейп. — Да вы издеваетесь? Вампир — Закрывающий?

— Не просто вампир, а сам...(2) Ну, вы понимаете, — усмехнулся Ларри. — Чему вы так удивляетесь? Ему нравится установившийся порядок вещей и он не хочет ничего менять.

— А ещё?

— Думаю, есть, но мы о них пока ничего не знаем.

— Тогда почему вы так считаете?

— Потому что место для проведения ритуала, которое вычислил Снафф, не совпадает ни с одним подходящим объектом или сооружением. Нельзя открыть врата просто посреди поля, это должен быть какой-то центр древней силы, развалины древнего храма, ритуальное место, святилище. И раз мы до сих пор не можем определить это место, значит, в игре участвует тёмная лошадка. И Джек думает, что это вы.

— Я? — переспросил Снейп и тут же вспомнил, как всего полчаса назад среди камней завывал ветер. «Помеченный… помеченный… открой…» — Почему вы считаете, что это я? У меня и фамильяра-то нет.

— Совсем? — спросил на всякий случай Ларри.

— Совсем, — ответил Снейп, и тут же почему-то ни к месту вспомнил жабу по имени Чашка.

— Жаль, — немного подумав, ответил Ларри.— Хотя бывают и исключения, к примеру, я.

— Вы сам себе фамильяр, — возразил Снейп, — а я не являюсь анимагом, да и оборотнем тоже.

— И всё же в вас есть какая-то сила, — возразил Ларри. — Я чувствую её, как сегодня её почувствовали и спригганы. У меня есть дар предвидения, я не могу им управлять, но иногда я вижу будущее. И я видел вас... Вы будете участвовать в игре… так или иначе.

Ларри замолчал, а Снейп, задумчиво глядя на видневшийся вдали мегалитический круг, попытался понять, почему слова Тальбота так пугают его. Ведь он всегда хотел закрыть врата, через которые вырвалась та древняя магия.

И вновь в памяти, вселяя в него неуверенность, всплыли завывания ветра… Помеченный.

— Хорошо, — немного помолчав, сказал Снейп. — Но я не понимаю одного: вы сказали, что врата могут быть открыты только тридцать первого октября, когда грань между мирами истончится и станет едва зримой. И раз это так, то что же тогда произошло несколько дней назад?

— Кто-то попытался нарушить установленный порядок вещей.

— Кто-то? — переспросил Снейп.

— Открывающий, — сказал Ларри. — В октябре наш мир и мир древней магии сходятся очень близко, и существует поверье, что врата можно приоткрыть не только тридцать первого октября, но и в любой день месяца, если в этот период наступит пора Великих Туманов(3). Туман — это истончившаяся грань между нашими мирами.

— Туман, — эхом повторил Снейп, — тем утром был сильный туман. Да и в последующие дни туманы почти не прекращались. Пора Великих Туманов пришла, и кто-то открыл Врата? — спросил он.

— Приоткрыл. Вероятно, ему не хватило навыков или силы, а возможно, он сделал это ненамеренно, я не знаю, или ткань между нашими мирами истончилась ещё недостаточно сильно, но дверь приоткрылась лишь чуть-чуть и не закрылась до конца. И сейчас где-то между мирами существует крохотная щель, через которую в любой момент, набравшись силы, может вылезти любая нечисть.

— И вы его ищете? Это место? — спросил Северус.

— Да, ищу, так же, как и вы, но пока я ничего не нашёл, и поэтому я не отказался бы от вашей помощи, — Ларри смотрел на него, словно чего-то ждал.

— Вы надеялись, что я ещё один Закрывающий? — спросил Снейп. — Я не думаю, что это так. Мне не нравятся правила вашей Игры, и я совершенно точно не хочу в ней участвовать. И хотя вы спасли мне сегодня жизнь, мне совсем не импонирует ваша компания. Три Закрывающих, среди которых оборотень, вампир и убийца. Ведь Джек убийца, не так ли?

Ларри Тальбот ещё раз внимательно посмотрел на него и вздохнул.

— Хорошо, — сказал он, поднимаясь, — у вас ещё есть время подумать. До полнолуния осталось несколько дней. А пока я хотел бы сказать вам только одно — что бы ни случилось, когда бы вам ни понадобилась помощь, позовите меня, и я услышу ваш зов. Что бы вы ни думали о Закрывающих, они всегда придут вам на помощь.

Снейп кивнул, зная, что никогда не воспользуется этим предложением, и тоже встал. Помедлил, порылся в карманах и, сам удивляясь собственному порыву, достал карту.

— Вот, возьмите, — сказал он, протягивая её Ларри. — В библиотеке Хогвартса я нашёл информацию о разных древних постройках, разбросанных по округе, возможно, о некоторых вы не знаете.

Тальбот с благодарностью принял карту и, аккуратно свернув её, спрятал в карман.

— Вас проводить до Хогвартса? — спросил он.

— Дорогу я прекрасно найду и сам, — ответил Снейп.

— Ну, что ж, тогда до встречи, — кивнул Ларри.

Они пошли каждый в свою сторону, но через минуту Тальбот неожиданно окликнул его.

— Я совсем забыл, — крикнул он, стоя у подножья холма, — завтра утром я пришлю в Хогвартс Предатум Формидулозус, Джек ведь вам обещал!

«Только двух Предатум Формидулозус в Хогвартсе нам и не хватало», — вздохнув, подумал Северус и зашагал в сторону замка. И только на подходе к дому, он наконец вспомнил, что так и не спросил у Ларри Тальбота, у кого же находится Открывающая палочка.


1) Спригганы обладают небольшим ростом, как и все фейри, и имеют большую голову и уродливую внешность. Сказания утверждают, что за несколько мгновений они могут вырасти «до небес». Спригганы обитают в дольменах и возле менгиров. Согласно английским легендам, спригганы охраняют сокровища, под которыми следует понимать не только зарытые клады, но и ценные ресурсы земли. Они же стоят на охране мест, куда человеку путь закрыт. Это входы в иные миры, а также места обитания различных волшебных существ. В целом, спригганы выполняют роль охранников и телохранителей, которые защищают более слабых его обитателей и их имущество. Спригганы могут повелевать ветрами и насылать ураганы.

Вернуться к тексту


2) здесь речь конечно идет о графе Дракуле

Вернуться к тексту


3) Обычно Сид — потусторонний мир (или мир духов) и реальный мир отделены друг от друга непроницаемой для человека преградой. Но сами туаты (жители потустороннего мира) вольны покидать Другой мир и забирать с собой людей; кроме того, два мира сближаются в ночь с 31 октября на 1 ноября, во время кельтского праздника Самайна. Туман также является «пороговым» состоянием; в густом тумане два мира сближаются и переплетаются один с другим, поэтому в сказочных историях иногда волшебные существа появляются из тумана или таинственной дымки.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Анонимный автор
Svetleo8
Э так вы откуда взяли что это Дракула, увидели в сноске, разве нет?
Будете смеяться, но не помню. Либо в сноске, либо у НЕ Я в коментарии. Как-то само имя меня оглушило, вот я и полезла в разборки, извините, пожалуйста
*глазками невинно хлопает, подсовьІвая автору очередную вкусняшку
Анонимный автор
Svetleo8
Э так вы откуда взяли что это Дракула, увидели в сноске, разве нет?
ВьІглядьІвает из-под стола:
- что за сноска?
Svetleo8
Анонимный автор
ВьІглядьІвает из-под стола:
- что за сноска?
Сноска во второй главе.
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Во второй глава)) в ней и сказано, что речь в истории идет о графе Дракула))
Анонимный автор
Svetleo8
Во второй глава)) в ней и сказано, что речь в истории идет о графе Дракула))
Ох, наверное она меня и смутилла. Я потом дальше читала, и все думала, почему Дракула, а не помню, чтоб он там бьІл
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Ну теперь разобрались))
Невероятно атмосферно!
Прямо чувствуешь туман и слышишь звучание потусторонних голосов... Великолепная атмосфера.
Этот фанфик действительно очень атмосферный. Будто сам видишь этот туман и идёшь сквозь него.
Ещё мне нравится ваш Хогвартс и его связь с директором. Я сначала полагала, что главный герой именно директор, а теперь думаю - Хогвартс.)
Не люблю кроссоверы, не могу я соединять в своей голове разные миры. Но здесь получилось настолько органично, что мне остаётся только удивляться, как такое удалось автору.
Теперь минутка махровой имхы.))) Меня всегда немного раздражает, когда главные герои не знают о каких-то локациях собственного мира и узнают только тогда, когда что-то случается. Создаётся впечатление, что Снейп ничего раньше не знал про древние кельтские постройки, о которых идёт речь в фанфике. Вот не могу я поверить, что он, живя столько лет в Хогвартсе, не гулял там и не собирал какие-нибудь травки на старом кладбище в ночь, когда Уран встречается с Сатурном. ))) Я думаю, он бы все эти древние развалины обязательно обошел бы и знал бы что там и как ,ему бы и карта не понадобилась, ну если только на всякий случай. Но это, конечно, не принципиальный момент и в целом не портит впечатление от истории.
Lera20
Этот фанфик действительно очень атмосферный. Будто сам видишь этот туман и идёшь сквозь него.
Ещё мне нравится ваш Хогвартс и его связь с директором. Я сначала полагала, что главный герой именно директор, а теперь думаю - Хогвартс.)
Не люблю кроссоверы, не могу я соединять в своей голове разные миры. Но здесь получилось настолько органично, что мне остаётся только удивляться, как такое удалось автору.
Теперь минутка махровой имхы.))) Меня всегда немного раздражает, когда главные герои не знают о каких-то локациях собственного мира и узнают только тогда, когда что-то случается. Создаётся впечатление, что Снейп ничего раньше не знал про древние кельтские постройки, о которых идёт речь в фанфике. Вот не могу я поверить, что он, живя столько лет в Хогвартсе, не гулял там и не собирал какие-нибудь травки на старом кладбище в ночь, когда Уран встречается с Сатурном. ))) Я думаю, он бы все эти древние развалины обязательно обошел бы и знал бы что там и как ,ему бы и карта не понадобилась, ну если только на всякий случай. Но это, конечно, не принципиальный момент и в целом не портит впечатление от истории.
Вот тут ВьІ отвлекаетесь от того, что он бьІл учителем и деканом, а еще в сутках всего 24 часа, и иногда людям нужно спать
Показать полностью
MaggieSwonавтор
Lera20
Знаете, я пожалуй возьмусь поспорить. Это нужно иметь особый склад характера. Вот вы много гуляете по округе? Я имею ввиду осмотр каких-нибудь небольших достопримечательных местного характера. Не стоунхендж, а так развалины местного пошиба. Вот я нет)) мне лень. Муж мне второй год говорит, пойдём сходим в наш парк (2км от дома) посмотрим там археологи дзот откопали и командирскую землянку. А я думаю- на фига мне этот дзот, и так дел полно))) Поэтому думаю и Снейп так же. Судя по цвету лица он вообще не очень любитель гулять за травками. Вы ведь только представьте его распорядок дня! Основной предмет. 8 уроков каждый день, потом подготовка к урокам следующего дня, потом проверка домашних заданий и эссе, потом обязанности декана, проблемы учеников (он ведь им за папу и за маму), письма родителям, потом контроль отработок, а затем еще и вечернее патрулирование школы. А зелье для Больничного крыла? Если это не фанон и он их варил, то у него вообще времени на то, чтобы книжку почитать наверное нет. Не то чтобы ходить развалины осматривать. Так что если он и что-то видел, то пару развалин, находящихся поблизости, а об остальных даже не слышал. Но это тоже ИМХА
Показать полностью
Анонимный автор
Lera20
Знаете, я пожалуй возьмусь поспорить.
Я спорить не возьмусь. Имха у нас не совпала.)) О чем тут спорить?
Анонимный автор
Это нужно иметь особый склад характера. Вот вы много гуляете по округе? Я имею ввиду осмотр каких-нибудь небольших достопримечательных местного характера. Не стоунхендж, а так развалины местного пошиба. Вот я нет)) мне лень. Муж мне второй год говорит, пойдём сходим в наш парк (2км от дома) посмотрим там археологи дзот откопали и командирскую землянку. А я думаю- на фига мне этот дзот, и так дел полно))) Поэтому думаю и Снейп так же.
Я много гуляю по округе. Несмотря на загруженность работой и домашними делами обязательно сходила бы дзот и землянку посмотреть. Поэтому, думаю и Снейп также.)))
На самом деле здесь не склад характера нужен и не любовь к прогулкам и осмотру достопримечательностей. У Снейпа, как я его представляю, есть необходимость в этих прогулках, чтобы собрать нужные ингредиенты. А на развалинах, мне кажется, много чего полезного может быть. Во всяком случае "мой" Снейп точно поинтересовался бы, что там есть.
Анонимный автор
Вы ведь только представьте его распорядок дня! Основной предмет. 8 уроков каждый день, потом подготовка к урокам следующего дня, потом проверка домашних заданий и эссе, потом обязанности декана, проблемы учеников (он ведь им за папу и за маму), письма родителям, потом контроль отработок, а затем еще и вечернее патрулирование школы. А зелье для Больничного крыла? Если это не фанон и он их варил, то у него вообще времени на то, чтобы книжку почитать наверное нет. Не то чтобы ходить развалины осматривать.
Я не переношу реалии обычной школы на Хогвартс. И не думаю, что Снейп каждый день студентам новую презентацию готовил. Каждый год преподаёт одно и то же, чего там готовится то? Да и учеников в параллели не так уж и много, чтобы он денно, и нощно их дз проверял, и родителям он не романы писал. И то, насколько я понимаю только тогда, когда что-то случалось из ряда вон выходящее. И в больничное крыло зелья не цистернами варил. Так что в моей имхе Снейп успевал и чем-то своим заняться, во всяком случае, в спокойные времена до возрождения ТЛ. Анонимный автор
Но это тоже ИМХА
Она, она, родная. Не совпало. Бывает.
Не расстраивайтесь, я всего лишь написала свои впечатления. К тому же отметила, что в целом фик очень достойный. Пожалуй первый кроссовер, который мне понравился.
Показать полностью
MaggieSwonавтор
Lera20
А чего это я расстраиваюсь, я с вами просто обсуждаю виденье Снейпа)), знаете как здорово, когда к автору приходит читатель с которым можно обсудить его героя. Это ж класс, а вы говорите расстраиваться.
Знаете я думаю Снейп ингредиенты не собирает, думаю он только варит зелья, а вот за собирание трав у них отвечает Спраут и Невилл. Причём что-то мне кажется Помона все больше в теплицах выращивает, а Невилла, как молодого они в лес гоняют.
Анонимный автор
Lera20
А чего это я расстраиваюсь, я с вами просто обсуждаю виденье Снейпа)), знаете как здорово, когда к автору приходит читатель с которым можно обсудить его героя. Это ж класс, а вы говорите расстраиваться.
Ну и чудесно. Значит, мне показалось.
Анонимный автор

Знаете я думаю Снейп ингредиенты не собирает, думаю он только варит зелья, а вот за собирание трав у них отвечает Спраут и Невилл. Причём что-то мне кажется Помона все больше в теплицах выращивает, а Невилла, как молодого они в лес гоняют.
А до Невилла, кого гоняли? Хагрида?
Ну, "мой" Снейп тоже обычные ингредиенты не собирает. Только что-то такое эдакое, особенное. И вряд ли кому доверит такое важное дело. Во всяком случае, если может сам.
MaggieSwonавтор
Lera20
А до Невилла Помоне самой наверное приходилось ходить, куда ж деваться. Хотя Хагрид думаю им тоже немало чего полезного притаскивает - волосы из хвостов единорога, ну и т.д.
А то что вам кроссовер понравился, то это не столько моя заслуга, сколько самой Ночи, она очень хорошо подходит к миру ГП, там тоже есть артефакты, волшебные палочки, мандрагоры и очень волшебная атмосфера в целом, так что эти книги прям созданы друг для друга.
Наконец добралась до этой истории и очень этому рада.

Настроение заметно отличается от первых работ, но это не делает её менее впечатляющей. Бедный Снейп, ну и досталось ему за этот цикл )))

Со вторым фандомом не знакома, но это не помешало прочувствовать гнетущую атмосферу подготовки к Игре, понять что из себя представляют герои иного мира. Автору удалось вплести иной мир в мир ГП.

Спасибо за отличную историю.
Не знакома со вторым фандомом. Но понравилось
MaggieSwonавтор
PersikPas
Мне кажется второй фандом настолько подходит к Гарри Поттеру по атмосфере и миру, что без его знания даже интереснее читать, он так классно вплетается, что добавляет интриги.
И спасибо за очередную чудесную рекомендацию.
MaggieSwon
захотелось познакомиться с фандомом. Но что-то я испугалась количества книг))

А вообще, я скажу еще раз - вы просто молодец. Так все легко написано, без излишней воды, соплей ради соплей, нет драмы ради драмы. Да я верю в то что

*спойлер*
мог вот так вот сделать, что все потом хлебнули последствий. Да потому что сами виноваты - и это прямо как в каноне, в котором есть последствия того, что некоторые персонажи недооценивают других персонажей и не считаются с ними
MaggieSwonавтор
PersikPas
Так в жизни обычно и бывает, все наши проблемы частенько из-за того, что люди не замечают друг друга.
А другой канон - прочтите только «Ночь в одиноком октябре» - она маленькая, и это основа всего, все остальные боковички весьма на любителя и имеют мало общего с основной идеей. За то сама Ночь совершенно замечательная. Она в общем-то сама по себе как фанфик по чужим каноном, только наивысшей пробы))
MaggieSwonавтор
MarjoryTigerrr
Большое спасибо за вашу рекомендацию, для меня эта часть тоже самая любимая!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх