↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Межмировой серпентарий (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Попаданцы, Кроссовер, Приключения
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему Альбус не вылечил свою руку слезами Фоукса — ведь они по канону практически всесильны?
Куда деваются фениксы, когда их тело превращается в пепел?
Почему в остатках Визжащей хижины не обнаружили совершенно ничего?
И зачем пока еще аврор Поттер зачастил с визитами в далекую Россию?
Ах, да. И при чем тут серпентарий.

ГП и ОФ-6
Обязательное событие "ПостХогвартс".
Дополнительное задание на 6 этап:
Ваш вариант раскрытия темы «Снейп уполз».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4. Послесловие

Через несколько лет в далекой-далекой стране с суровым названием Россия, в месте не совсем отдаленном, но большинству населения недоступном, а именно — на острове Буяне здоровенный крылатый черный змей с изрядным хищным клювом вместо носа, долго и нехорошо ругался с Кащеем, Наиной Киевной и всем ученым советом института переподготовки магкадров.

В Британию Снейп по понятным причинам возвращаться не хотел, в джунглях оказалось слишком жарко, да еще девицы из проживающего там племени положили на чужака глаз, да так, что их отцы и братья только ждали повода, чтобы начать преследование. Увы, с целью выдать непутевую дочь замуж. Хорошо бы всех пятерых, но хотя бы одну точно надо… Так что спас Северуса, как вы, наверное, догадались, Иннокентий.

Бандерлоги замечательно потрудились в каменоломнях — обучить их простым операциям для Снейпа оказалось намного проще, чем школьников зельям, так что вместо бассейна теперь была плотная площадка, облицованная крепким гранитом и огороженная гранитной же стеной — ни проползти, ни пролететь — сверху загородка представляла собой ступенчатую пирамиду…

Он многому научился от удавов, особенно от Каа, с которым быстро нашел общий язык — вы удивитесь, но это таки был серпентарго. Ну а что… зашипишь тут, если из других собеседников одни бандерлоги, а все остальные либо воют либо рычат, а удаву лень переходить на нормальный английский. Хотя Снейпу это все поначалу даже нравилось. Но ведь не год подряд! Он и сам тогда чуть не взвыл. Так что выхода не было — сшипелись. Каа-то сразу понял, что этот человек ему настоящий брат, когда тот начал командовать бандерлогами, это Снейп тормозил. Как всегда, впрочем. Но постепенно оттаял и, как считал Каа, даже дружить научился. Вот только обученных бандерлогов есть не давал. Ну да могут быть у талантов свои причуды! Погоды стояли чудесные, в джунглях размножалось все подряд, кроме «самых высокоорганизованных существ», разумеется, так что еды хватало.

Самое странное произошло, когда в конце своеобразного братания Снейп произнес «Мы с тобой одной крови», после чего его тело скрутило, выгнуло, растянуло… А потом он долго и философски созерцал свой длинный черный хвост, учился пользоваться крыльями и прочими полезными атрибутами Черного Аспида.

После этого, кстати, строительство вообще пошло как по маслу.

В России зельевар прижился: Наина Киевна была дамой пожилой, на руку и сердце не претендовала, в душу особо не лезла, чаем поила за просто так, а рецептами с ней делиться было всегда невероятно увлекательно. Правда, и свои карты приходилось приоткрывать, так что обмен был совершенно честным. Да и с остальными было о чем поговорить, даже кто зельями не занимался. Новый мир был загадочен, в меру опасен, в меру добр, так что Северус иногда даже чувствовал себя дорвавшимся до настоящей сказки мальчишкой… недолго и когда никто не видел, конечно.


* * *


— Я не буду преподавать зелья нашим британским коллегам! — шипел Снейп. — Наина учит намного лучше! Я вообще не педагог, меня к людям подпускать нельзя!

— А у меня самоотвод, — пропела Наина Киевна. — У меня избушка нестись собирается.

— Куда нестить? — голос Северуса едва не утонул в общих громогласных поздравлениях.

— Не куда, а кем! Избушонком, знамо! Ишь, пришлец какой, приехал, а историю не изучает!

Продолжать можно было бы еще долго, но Снейп был один, пусть даже и Аспид. А остальных было много, так что когда к ним еще и Змей Горыныч присоединился, пришлось сдаться. У него было три головы, а у Северуса одна. А потому вечером он немножко… полечил нервы. В приятной, но несколько неожиданной компании.

— Избушонок — это же святое! — твердил ему уже, кажется, начавший отмечать пополнение в потомстве ИзНаКурНож.


* * *


— Наина, одолжи пять волосков.

— Почему пять? — подозрительно зыркнула недобрым черным глазом носатая ведьма, которую некоторые считали Северусовой прабабкой. Та, кстати, особо не отрицала, Снейп — тоже.

— Так англичане тут пять дней будут…

— И что тебе за нужда?

— Встречаться не хочется кое с кем.

— Да что ты сразу не сказал?

Северус было обрадовался, но Наина Киевна осадила его моментально.

— Кто гримуар моей бабушки до сих пор не вернул? И что ты мне в обмен обещал за цветок папоротника, принес? Ах, не принес… не наплакал тебе твой попугай! Тогда шиш тебе, а не волосы!

Примерно те же ответы он получил и от остальных — педагогический «талант» Снейпа здесь был широко известен, и отвечать за последствия того, что он отмочит под оборотным, да в твоей личине... Не, дураков не было. Международный конфликт еще потом расхлебывать... А так — вы — британцы, и вам — ваше же... британское.


* * *


— Что ты, молодец, не весел, что головушку повесил? — спросило его Волшебное зеркало. — Пять лимонов съел?

Ну… Снейп изложил.

— Так будь с ними Аспидом, тебя ж в этом виде родная прабабка не всегда узнает!

— Да нету у меня…

— Ой, да ладно, все. Можешь не благодарить. Все равно от тебя не дождешься.


* * *


Пятеро молодых людей, лучших представителей Британского Аврората, с замиранием сердца, а некоторые и других внутренних органов (не путать с внешними!), ждали преподавателя зелий, о котором в мире ходили редкие, но совершенно уникальные слухи. Которые давали определенную пищу для раздумий, особенно для одного из них.

И вот воздух словно сгустился, и из него возник огромный черный крылатый змей… По спинам молодых людей пробежали мурашки. Кто-то рвано вздохнул. Крылатый змей обвел их черными очами…

— Здравствуйте, профессор! — кинулся вперед и обнял змея за хвост аврор Поттер. — А я вам Орден Мерлина привез!

— Мы привезли, — встал рядом с ним аврор Уизли, хотя явно чувствовал слабость в коленках.

— Чш-ш-шертов мальчиш-ш-шка, — змей содрогнулся и сморщился, хотя, казалось бы — как?

Гарри расплылся в улыбке:

— Спасибо, Кеша!

Только тогда Северус Снейп заметил, что на шее у него сидит нахальный, вздорный и совершенно невозможный феникс-попугай.


* * *


"А Поттер, кажется, наконец повзрослел, — подумал Северус. — С ним вполне уже можно общаться. И надо же, привез список каталога библиотеки Блэков. Какая щедрость… Придется сделать, что попросит... надеюсь, ничего невозможного или того, что противоречило бы моим интересам".

Меньше всего он думал о том, что Поттер заявится к нему в компании Джонни Уокера. Хотя чего-то подобного все же ждал, чего уж перед собой-то лукавить. Посидели они тогда на удивление хорошо — посмеялись над школьными обидами и тем, что обоим казалось странностями, и Северус почувствовал, что Поттер, еще тогда, в Визжащей хижине, перешедший из категории неприятных обязанностей в категорию незнакомцев, которые могут удивить, устремился дальше, и теперь, кажется, входит в категорию хороших знакомцев и, прости Мерлин, даже приятных собеседников — почти как Наина и Кощей.

Чего он действительно не ожидал, так это что Поттер попросит его стать крестным его второму сыну. А уж когда услышал его имя...

— Вы с ума сошли, Поттер? Ни разу не слышали, что имя влияет на судьбу? За что вы так собственного сына?

— Ну... а что? — пожал плечами Гарри. — Вон какой результат!

— А до этого? Вы представляете, что может быть?

— Э... ну что-то же, наверное, можно сделать?

— Дайте ребенку второе имя! Нормальное!

— И какое? Джон? Джим? Джек? Чарли? Оскар? То... Нет, Томас точно не стоит.

— Поттер, вам не кажется, что вы обратились не по адресу?

— Ну почему же…

От такой наглости Северус Снейп едва не прикусил язык. Отвык, что поделать. Но, в конце концов, надо Поттера убедить, чтоб от него отстал! Но тот не поддавался ни в какую и обычным способом убеждаться не хотел. Снейп грустно вздохнул, про себя, естественно. Мало того что Гарри его узнал в змеюке, в которой его не признал бы никто из британских магов, он еще и обрадовался. Ну…

Он частично обратился, и на змеиной морде со здоровенным птичьим клювом — Северус давно сообразил, насколько это похоже на карикатуру на него самого, и отнесся, как водится, с иронией, а теперь уставился Поттеру прямо в глаза, и они замерцали — спасибо Каа за науку.

Чего он никак не ожидал, так того, что Гарри приветственно зашипит и… тоже замерцает глазами. А ведь это был последний шанс! Гипноз — вычеркиваем…

— Проходили стажировку в Книге Джунглей? — спросил он, уже, в принципе, зная ответ.

— Ну, — Гарри немного замялся. — В некотором роде.

— Что значит «в некотором»?

— Я ее проводил. Ну а заодно и у Каа поднахватался.

— Что?!

— Ну… Местное племя вечно что-то придумывало против Маугли — то одно, то другое. Я его того… Инсендио и Инфламаре научил.

— Хорошо, что не Адскому пламени…

— Ну, вообще-то…

— Что?! Там хоть кто-то выжил? Джунгли еще стоят? — Северусу в том мире небезразличны были немногие, но Каа! Брат же… хоть и своеобразный.

— Джунгли растут, что им сделается, — самодовольно заявил Гарри. — Агуаменти у Маугли вообще лучше всего получилось. Так что теперь он в племени главный шаман. А вы… ни разу туда не возвращались? Кеша же где-то тут живет?

— Иннокентий вообще не мой фамильяр. А что, вы придумали способ, — мысль, которая пришла к Северусу, его потрясла. — Способ путешествий между мирами? Самостоятельно?

— Да нет, куда мне, — самокритично и скромно улыбнулся Гарри. — Гермиона помогала, я так, на подхвате был. Ну и библиотека Блэков же. Она там расшифровала кое-что. Вы себе из списка еще ничего не выбрали?

— Я не хочу появляться в Англии. А большинство самых ценных экземпляров, как я думаю, выносить нельзя.

— А в другой мир можно!

— Что?

— Как вы насчет того, чтоб организовать избу-читальню? И Гермиона по вам соскучилась…

— Она же замужем, кажется…

— Ой, да кому это важно! Мы же читать собираемся! Ну и разбираться кое в чем.

Северус сглотнул. Поттер опять ищет приключения на собственный зад! И не только… Пресечь это невозможно, предупредить… О Мерлин!.. А он-то думал о том, что спокойная жизнь будет ему наконец наградой за труды праведные и не очень. Нет, его пожизненное наказание вернулось. Но не стоило отрицать, на сей раз оно было весьма заманчивым.

— Хорошо. Я переговорю здесь кое с кем, если вы не против.

— Ага! — просиял Гарри. — Я знал! Мы с тобой одной крови! — Гарри уставился прямо на него, его глаза замерцали, и Северус с ужасом увидел, как его собеседник превращается в… здоровенного змея, чья чешуя начинает переливаться радужными искорками, которые превращаются… в перья!

— Кетцалькоатль, полагаю, уже принял тебя в семью? — повел бровью Снейп — держать лицо было трудно, но он старался. Пернатый змей — это было нечто! Хотя — Поттер же, что у него еще могло быть…

— Ой, да ну его! — махнул рукой Гарри. — Занудный он. Математика, астрономия, и главное — бабочек ему в жертву приноси и колибри! Нет, ну куда это годится? Оно мне надо? Я сам по себе.

— Что-то мне шепчет, Поттер, что не в бабочках дело…

— А вы попробуйте столько наловить!

— ...А в математике и астрономии, — продолжил Снейп, даже не поведя бровью.

— Э… ну… вы правы, сэр. Зато Гермиона…

— Вы и ее туда затащили?

— Ну а что? Интересно же! Зато у нее теперь все Уизли по струночке ходят. Ой, вы же не знаете, она же когда к ним жить пришла, близнецы ей…

— Избавьте меня от этих подробностей.

— А миссис Уизли хотела, чтобы она…

— Поттер! — рыкнул Снейп, и это получилось у него не особо хуже шипения.

— Ну ладно... Кстати, а знаете, какое мне имечко хотели дать? Ну, там, в Южной Америке? Тлауицкальпантекутли!(1)

— Именно после этого вы и сбежали.

— Вы почти угадали, сэр, только не после, а до…


* * *


С тех пор прошло немало лет.

ИзНаКурНоЖ совершенно добровольно стал той самой избой-читальней, постепенно разрастаясь, чтобы вместить тех, кого все еще называли «узким кругом посвященных». Купили его просто: один раз взяли с собой в Книгу Джунглей. ИзНаКурНоЖу понравилось. Что Кощей, что Наина Киевна идею попутешествовать восприняли с полным пониманием. И правда, сколько веков можно на месте сидеть…

А аврор Поттер… правда, говорят, скоро он будет уже бывший аврор, который теперь и на работу толком не ходит и вообще непонятно чем занимается, по слухам, артефакты клепать научился, только поди найди их, эти поттеровские артефакты, все, говорят, уходят за границу. А сам Поттер всем улыбается, кивает, а стоит попытаться его прижать — исчезает. Вот просто так, раз — и нет. И никакие антиаппарационные чары, зелья и амулеты не помогают. И никто не знает, куда девается. Только если он становится очень-очень где-то нужен (а для некоторых и наоборот), вываливается прямо из воздуха. Даже поговорка появилась: «Свалился как Поттер на голову».

Ну а что вы хотели? Чтобы Гарри Поттер, да на месте сиднем сидел? Чтобы Гермиона, да на трех «Ка» обреталась? Ну а Северусу Снейпу, как известно, деваться некуда. Да и не особо хочется, чего уж там.

Тем более что путешествия, как известно, затягивают.

Так что смотрите внимательней — вдруг да узнаете кое-кого рядом с собой — по голосу, интонациям, жестам. Оборотное сами знаете, у них есть кому сварить. Усовершенствованное…

Глава опубликована: 16.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Чудо-чудное ваша история... Маугли с Инсендио и Акваменти... Хочу про них продолжение... И избушку и знать, во что Гермиона там превращается...
Ой... И много всего еще
Svetleo8
Чудо-чудное ваша история... Маугли с Инсендио и Акваменти... Хочу про них продолжение... И избушку и знать, во что Гермиона там превращается...
Ой... И много всего еще
Ну, это уже будет чистый оридж с парой знакомых имен )) Зато Великая засуха джунглям больше не грозит!
Спасибо большое! Замечательно!
Schapockljak
Спасибо большое! Замечательно!
Мур вам ))
Варкалось. Хливкие шорьки...
да блин, не тот же фик!
Короче, Фоукс - попугай,
что в Англию проник.
Нагини, бедная змея, скучает без внучка,
А Волдеморт ушел в окно - пусть лечится пока.
Снейп - аспид,
это знают все,
А Поттер - тоже змей,
Крылатый змей (он, говорят, страшнее всех зверей!)
Здесь бандерлогов учит Снейп (вот карма мужику!)
Изнакурнож ушла в декрет ( и вовсе не ку-ку!)
А Маугли теперь шаман (но вовсе он не кинг!)
... и даже Лорду хорошо - в психушке он сидит.
клевчук
Браво!
клевчук
Уиии...
Спасибо за великолепнейшую рекомендацию и отзыв!
Jana Mazai-Krasovskaya
клевчук
Уиии...
Спасибо за великолепнейшую рекомендацию и отзыв!
Пожалуйста.(
увидела начало истории на Фикбуке и пошла читать ее полностью.)
Вот только за Джона Гонта тревожно, с таким-то соседушкой!)
Великолепно же! Шикарный кроссовер 👍👍
Severissa
Великолепно же! Шикарный кроссовер 👍👍
Спасибо ))
К НГ хочу попробовать его начитать
Прелесть! И еще озвучка! Мечта!
У меня душа счастьем расплескалась и обратно не стекает. Сижу в искристой разноцветной луже и хихикаю. Спасибо.
GlassFairy
У меня душа счастьем расплескалась и обратно не стекает. Сижу в искристой разноцветной луже и хихикаю. Спасибо.
Мррррр... )))
Прекрасно-волшебно) спасибо за такую прелесть) Мурррр
Agra18
Прекрасно-волшебно) спасибо за такую прелесть) Мурррр
Рада, что заглянули! ))
Спасибо! Добрая волшебная сказка! ❤️
Rijic
Всегда люблю радовать )) Спасибо)
Ой, правда, хочется продолжения истории. Пусть это будет большая вкусная искрометная история, чтоб читать и улыбаться. Ну пожалуйста!!!!
Нет, всё таки весёлые фанфики не всегда помогают, когда у читателя состояние "на душе кошки скребут".
Как-то всё смешное мимо меня прошло... 🙄☹️
Prototip
Да, многое зависит от настроения. Иногда от скребущих кошек помогают те же кошки... *вздыхает*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх