↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Блэк в одиноком октябре (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Мистика, Драма
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", финал

В холодном и одиноком октябре 1981 года Игра проходила возле совсем небольшого поселения Годрикова Лощина. И вот настала Ночь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 ноября

Волдеморт произнес могущественное слово. Медленно и звучно. Слово осталось висеть в воздухе, усиливаясь эхом с Той стороны.

Надписи на алтаре начали светиться еще ярче, а сразу за ним вспыхнул прямоугольник — контур двери. Волдеморт повторил слово еще раз, и дверь приобрела четкость. Из-за нее ясно раздавались повторяющиеся все громче и громче слова: «Йа! Шаб-Ниггурат!»

И тогда Волдеморт вместо того, чтобы перейти к следующему этапу, достал из глубин своей просторной мантии острый и длинный кинжал. Кольцо на руке Авы засветилось, и она улыбнулась, обнажая увеличившиеся клыки. Пэд едва слышно рычал, а мистер Блэк удерживал его за холку.

Волдеморт поцеловал кинжал, переложил его в левую руку, а в правую взял свою волшебную палочку. Он занес над ребенком, распростертом на камне, одновременно оба орудия.

— Авада…

Но он не успел завершить начатое. В тоже мгновение Пэд рванулся вперед, на ходу превращаясь в человека, и выхватил ребенка из-под удара. Кинжал чиркнул по голому камню, зеленая вспышка отразилась от алтаря и ушла в небо. Волдеморт взвыл от ярости и собрался нанести новый удар, но человек с ребенком крикнул: «Аппарейт!» и исчез во внезапном вихре.

Джек рассмеялся, а я почувствовал, что наконец-то могу сделать выдох и переменить позу.

Волдеморт же молниеносно оказался рядом с мистером Блэком и приставил свою палочку к его горлу:

— Что это было, Блэк? Почему твой фамильяр оказался человеком?

— Вы не можете убить меня сейчас, — спокойно ответил Блэк, словно находился на светском рауте и обсуждал шансы той или иной лошади прийти в забеге первой, — Ритуал уже начался, не время менять владельца закрывающей палочки.

И Блэк был совершенно прав. Дверь была очерчена, Костер горел в двух мирах. Все ждали.

— Мы ещё вернёмся к этому вопросу, — пригрозил Волдеморт, занял позицию между своими сторонниками и воткнул жертвенный нож в землю у своих ног.

Потом он принял горделивую позу, повторил слово власти и прибавил ещё одно. В этот же миг его лицо утратило всякую привлекательность и приобрело явные рептилоидные черты: от носа остались узкие щели, губы истончились, кожа получила сероватый оттенок несвежего трупа, а в глазах загорелся красный огонь. Это продолжалось десяток секунд. Волдеморт произнес ещё одно слово. После быстрые метаморфозы настигли всех нас. Нагини превратилась в женщину с хвостом вместо ног, а множество мелких змей заменяли ей волосы. Кот Ази обзавелся огромными крыльями. Кроули тоже отрастил крылья, только кожистые и черные, а его ноги определенно стали козлиными. Следом летучая мышка Иви увеличилась в размерах и стала напоминать птеродактиля кроваво-красной расцветки. Сама же Ава превратилась в скелет, обтянутый кожей, сквозь прорехи между ребер которого видны были копошащиеся черви. Феникс преобразился в огромный драгоценный минерал, который рос прямо из головы пузырчатого зелёного карлика с длинной фиолетовой бородой, которая укутывала его, словно плащ. Я глянул на Джека и увидел дымчатую гориллу, его руки доставали до земли, а огромные клыки выпирали изо рта, в маленьких круглых глазах отражалась луна. Я сам ощутил, что теперь у меня только один глаз, зато огромный и на подвижном стебельке, а количество зубов в пасти увеличилось по меньшей мере вдвое. Уж не знаю, на кого я стал похож, но мистер Блэк, который обзавелся тёмно-синей кожей, желтыми глазами и светящимися длинными волосами, потянулся было за своей палочкой, но остановился. Я чувствовал, как невидимые духи окружают нас. Кто-то выл, а кто-то хохотал. Полупрозрачные флуоресцирующие лианы с глазами-листьями выросли с невероятной скоростью и окружили нас. От костра доносился запах серы, и клубы разноцветного дыма, уплотняясь, превращались в щупальца неведомого чудовища. Пение становилось все громче и громче. Среди слов чужого языка я различал наши имена. В языках пламени, которое словно стало зеркальным, мы все отразились сотню раз под самыми разными углами. Потом в каждом из отражений части наших тел начали меняться местами. Там можно было увидеть гориллу с кошачьей головой, демона с черепом, голову с единственным глазом на теле птеродактиля, змеликого с фиолетовой бородой и ещё множество безумных существ, одно страшнее и невероятнее другого. Я запутался во всем этом и уже не мог с уверенностью сказать, где я, где Джек и все остальные. Кто же эти существа в окружении глазастых лиан? Это реальность или иллюзия? Я так и не понял, происходило ли это на самом деле или мы все просто надышались дымом костра. Когда клубы-щупальца добрались до лиан, те начали жалобно моргать глазами-листьями, проливая бесчисленные слезы, а потом потеряли всякую силу и опали беспомощными иссохшими плетьми. Зеркальные блики костра замерцали, отражения словно разбились на тысячи частей и слились в едином сиянии. Я, не в силах выдержать этот блеск, поднял глаза. В небе, усыпанном разноцветным песком, я насчитал три луны: белую, красную и черную. Песчаное небо начало мерцать и просыпалось на нас потоком разноцветных искр. Я закрыл глаза, чтобы защитить их от небесной пыли, а когда открыл, то увидел остальных в их первоначальном виде. Небо стало черным, луны сошлись в танце, перекрывая друг друга и, все же прийдя в равновесие, слились воедино. Вернулось привычное сияние земной луны. Резкий холодный ветер освежил меня и привел в чувство. Клубы-щупальца втянулись в костер. Какое-то время ещё были слышны песнопения, завывание, лай, рычание, плач, драконий рев и песнь феникса. Но вскоре осталось только шипение и потрескивание костра.

Воздух задрожал и мы все поняли: настало время Открывания. Джек приготовился Закрывать.

— Орион, — сказал Волдеморт, — теперь пустите в ход волшебную палочку.

Мистер Блэк достал из-под мантии Закрывающую волшебную палочку и поднял ее. Свечение алтаря усилилось, а прямоугольник двери начал переливаться, как воздух, наполненный жаром, за ним проступила глубина. Джек вскинул свою палочку в ответ, плавно переливая в нее свою силу и мощь. Чаша и икона засветились ровным светом. Снова стали слышны крики из Костра: "Йа! Шаб-Ниггурат! Слава Черному Козлу!" Луна раскачивалась в такт музыке, дверь раскрывалась. И вдруг мистер Блэк сделал несколько шагов назад и попросту руками протолкнул Волдеморта вперёд. Тот явно не ожидал такого, а потому лишь рассеянно вскинул руки и сделал шаг в сторону Двери. Оттуда вытянулось чёрное щупальце и окрутило его по рукам и ногам, не давая шевельнуться. Волдеморт прокричал какое-то проклятие, но мы его до конца не услышали, потому как Блэк резко опустил свою палочку, Джек же, напротив, широкими резкими движениями принялся ее закрывать. Щупальце попятилось, унося с собой Волдеморта. Но в последний миг от него отделилась какая-то черная тень и умчалась прочь. За последнее я не мог ручаться, мне вполне могло показаться. К тому же меня отвлёк вопль Авы:

— Нет!

Она молниеносно подскочила к Блэку и попыталась одновременно укусить его и отобрать у него палочку. Но Кроули оказался ещё быстрее. Он скрутил ее нежно, обнимая словно ребенка, и принялся увещевать:

— Зачем же ты, Ава, так стремишься нарушать всем известные правила? В этом ты даже меня переплюнула. Завершать дело должен тот, кто его начал. А если тебе так уж хочется посмотреть на Преисподнюю, я могу организовать тебе экскурсию. Индивидуальную. И вовсе незачем тянуть за собой целый мир.

Пока он нёс эту чушь, врата закрывались. Альбус плеснул в проем какой-то непонятной жидкостью и портал схлопнулся, обдав нас напоследок жаром и оглушив рычанием.

Знаки на алтаре еще светились, но пламя костра утихало и вскоре остались лишь всполохи искр да тлеющие головешки.

— Агуаменти, — Альбус наколдовал струю воды и залил кострище, не оставляя шанса ни одной искре. Очень предусмотрительный дед.

— Я рад, что все закончилось, но, боюсь, этой ночью меня ещё ждёт масса дел, прошу простить меня, — обратился он ко всем присутствующим, а затем посмотрел на Блэка. — Орион, я думаю мы с вами ещё встретимся, и лучше как можно скорее.

— Посмотрим, директор Дамблдор, у меня тоже есть важные дела,— подчёркнуто холодно ответил Блэк.

Альбус кивнул и исчез тем же образом, что и мужчина, спасший ребенка.

Кроули все ещё держал Аву и что-то ей втолковывал. Вампиршу явно все устраивало, поскольку вырываться она не пыталась.

— Мистер Блэк, я думаю, нам стоит покинуть это место. Здесь небезопасно.

— Разумеется, Джек. Помнится, я обещал угостить вас огневиски из личной коллекции. Я как раз прихватил бутылку с собой.

— В таком случае, я приглашаю вас к себе — отпразнуем. Как думаете, позвать Кроули?

Блэк выразительно посмотрел на парочку, которая, кажется, уже пришла к какому-то соглашению.

— Думаю, мистер Кроули предпочтет утешать мисс Аву. Пойдемте, Джек. Не будем им мешать.

Двое высоких мужчин спускались с холма. Я семенил за ними следом. Хотелось поскорее оказаться дома. Холод все же стоял самый собачий.

Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
ONeyaавтор
Ирина1107
Спасибо!
Ну, собственно кусок для этого и отделился. Продолжение - вполне возможно)
Второй кроссовер с Ночью, что я читаю на конкурсе, но оба прекрасньІ и сравнить их нельзя. Собственно, благодаря первому фику я перечитала канон и теперь нереально довольна.
ВьІ настолько хорошо попали в стиль Нюха и ЖелязньІ, что просто кайф.
Орион поступил как настоящий отец, поддержал и спас обеих сьІновей да еще и ребенка в придачу.
Об оценке Дамби Снафом я не могу промолчать - она настолько точна и прекрасна, да еще и отображает канон полностью
Кроули с иконой и кот Ази порадовали и усилили, четвертого канона не знаю
Спасибо большое и Ждем продолжения и ловли темного духа
Интересна лояльность Малфоев 🤔 как я поняла, Гарри же сейчас у них? Племянница Ориона с сыном ровесником 😅
Ирина1107
Интересна лояльность Малфоев 🤔 как я поняла, Гарри же сейчас у них? Племянница Ориона с сыном ровесником 😅
Малфои всегда смотрят на свою вьІгоду. Лорд умер, вот и вьІкрутятся за счет героя
Вот благодаря прошлому туру и прекрасной работе с кроссовером из Желязны - там даже название тоже с октябрём завязано - я читала эту работу вовсе не как оридж, а как знакомое что-то и понятное.
Прекрасная получилась история! Мне очень понравился и стиль автора, и сюжет, и исполнение, и повествование от лица Снаффа. Да, Кроули мне тоже знаком по фикам, так что вообще хорошо.
Классно подан Дамблдор. Вроде со стороны, но насколько точно!
И концовка тут очень удачная. Что-то отделилось от Волдеморта, прежде чем он исчез. Вроде да, а вроде нет. Как в хороших фильмах ужаса, когда победный финал всего лишь передышка для новой серии.
Спасибо вам, уважаемый автор, за эту историю конкретно и за серию вообще. Ваши Блэки точно запомнятся.
Удачи вам!
ONeyaавтор
Svetleo8
Собственно, я хотела написать этот кроссовер на предыдущий этап, но там было условие ПостХог, пришлось отказаться от Блэков)
Но материал не пропал.
Все заслуги данного текста - от Роджера, зато косяки мои)))
Четвертый канон очень рекомендую для ознакомления, он классный.
ONeyaавтор
Ирина1107
Все правильно про Малфоев вы поняли)))
ONeyaавтор
NAD
Спасибо большое! Ваша поддержка на протяжении всего конкурса - многое значит для меня (и не только!)
Повествование от лица Снаффа и стиль я позаимствовала у Желязны, рада, если получилось удачно)
А вот Дамблдор - это видение, мне кажется, очень хорошо вписывается в концепт этой истории. Здорово, что Блэки запомнятся - люблю их!
Мур!
Не знакома с другими канонами, кроме ГП, знаю еще Кроули, поэтому читала как ГП с элементами... Мне понравилось. Атмосферно и хорошо написано, этакий мистический ужастик. И мне очень понравилась ваша трактовка 31 октября и "другая" судьба Гарри. Надеюсь, в вашем мире все пойдет немного не так. Лучше. Хотя конец, конечно, типичный для мистики: оторвалось ли что-то от Лорда и если да, то какие последствия будет иметь.
ONeyaавтор
Крон
Спасибо!
Именно такая мистичность и задумывалась. Рада, что удалось написать так, чтоб можно было читать без знания канона "Ночи" (я даже немного завидую тем, кому ещё предстоит познакомиться с этим романом). И я думаю, что у Гарри все будет неплохо)
Бегу с забега и очень рада, что мне попалась ваша работа, потому что просто так я бы побоялась читать кроссовер аж из четырёх фандомов, с тремя из которых ознакомлена ну ооочень давно и посредственно, и очень очень зря, чертовски классный у вас кроссовер! Хорошие повороты, приятный слог и чудесное послевкусие от работы)
Спасибо за историю и за всех Блэков, автор!
ONeyaавтор
Ликсис
А я тоже очень рада, что вам попалась моя работа)))
Спасибо!
#смотрите_орг_пришёл
В меру жутко, в меру мистично, в меру туманно.
Канонные события изменились до неузнаваемости, а Томушка всё равно уполз: хоть тушкой, хоть чучелком.
История не заканчивается, правда?
ONeyaавтор
хочется жить
О! Просыпаюсь, смотрю - орг пришел)))
Если мистика удалась - это хорошо.
Мне бы и самой хотелось продолжения, но посмотрим-посмотрим, обещать не буду
К сожалению, не знаю второго фандома, а информации об игре тут явно маловато.
Но концовка мне нравится: в меру счастливый конец, а в меру - пугающее начало.
ONeyaавтор
Aliny4
Спасибо. На самом деле и в самом каноне все очень загадочно. Но в слове от автора приведена цитата из канона, которая более-менее объясняет суть. И я рада, что концовка понравилась)))
Мурkа Онлайн
Вся история - почти сплошная неожиданность, только одно сразу понятно, кто такой Пэд, вот за остальным следила с большим интересом. И обрадовалась, когда Пэд утащил Гарри прямо из-под носа Лорда, и когда с самим Лордом разобрались чуть ли не его методами. Кроули с котиком просто невероятен!
ONeyaавтор
Мурkа
Спасибо!
Я знала, что вы котика оцените)))
Сама испытала невероятное удовольствие, когда Орион Блэк фактически пнул Волдеморта в объятья щупалец)))
С деаноном)
ONeyaавтор
Aliny4
Спасибо! Мур)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх