↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без доказательств (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трудно сказать, когда доказательства нужны, а когда нет. Когда можно все понять с первого взгляда или жеста, а когда требуется время на то, чтобы найти ответ. И простить себя за то, что ты не совершал. Когда неожиданное столкновение приводит к тому, что ты узнаешь того, кого совершенно не планировал узнавать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Без доказательств

«У тебя нет доказательств», — это были первые слова, которые Джинни услышала от темноволосого слизеринского подростка на шестом курсе. До сих пор она даже не интересовалась ни тем, как его зовут, ни как он выглядит вблизи. Теодор Нотт имел талант сливаться с толпой, не обращать на себя внимания — идеальный невыразимец.

В тусклом свете факелов, посреди холодного коридора Джинни молчаливо застыла перед его долговязой фигурой. Почти такой же высокий, как ее брат Рон. Поза Нотта не была угрожающей, но что-то вызывало в Джинни смутное беспокойство. Тогда она впервые подняла взгляд на его лицо и чуть не вскрикнула. Бледная кожа, темные, слегка вьющиеся волосы и нереально-синие глаза. Словно оживший кошмар.

Слизеринец сделал шаг назад, во тьму, и видение рассеялось. Черты лица Нотта были не такими резкими, как у Тома, собственно, только цветовая палитра и придавала им сходства. Взгляд Джинни скользнул ниже, и она моргнула, отметив, что он держит в руке не палочку, как ей показалось вначале, а бинт и две склянки с зеленой жидкостью.

Он, не говоря ни слова, протянул ей колбочки с зельем. Джинни недоуменно вскинула брови. Взгляд синих глаз переместился на её щёку, и Джинни вдруг вспомнила, что глубокий порез, полученный на отработке у Кэрроу, никуда не делся. Она неловко прошлась по лицу тыльной стороной ладони, но только размазала повсюду кровь. Края раны неприятно защипало, впрочем, Джинни уже привыкла к постоянной ноющей боли.

Нотт откупорил одну из колб; тихий «чпок» разнесся по тишине каменной галереи, вызвав у Джинни нервный смешок. Она ожидала, что он плеснет ей содержимым в лицо — в конце концов, чего ждать от слизеринца, пусть и такого странного? — но Теодор аккуратно вылил зелье на неизвестно откуда взявшийся кусок бинта и решительно потянулся к ней. Ей даже не пришло в голову возразить.

Щёку обожгло хуже, чем от проклятия Алекто. Голова Джинни дёрнулась, рука непроизвольно потянулась к ране. Вместо этого пальцы нащупали прохладную широкую ладонь. Так они и простояли ещё минуту, пока Джинни с удивлением не осознала, что и жжение, и неприятное покалывание исчезли, словно их и не было. Рука Нотта изящно выскользнула из её захвата, и теперь Джинни ощущала лишь разводы подсохшей крови — ни следа пореза или шрама.

Деловито запечатав колбу, слизеринец ловко сунул зелье в карман джинниной мантии. Она заметила, что кровь была и на его пальцах, но Нотт не сделал никаких попыток её вытереть. Кивнув, словно подобное столкновение не было чем-то из ряда вон выходящим, высокий слизеринец обогнул Джинни и направился по своим делам. Его шаги были настолько вкрадчивыми, что запросто терялись в пустом коридоре.

— Зачем ты это делаешь? — запоздало крикнула Джинни Нотту в спину, и скривилась. Собственный голос прозвучал претенциозно и обвиняюще. Наверное, стоило просто сказать «спасибо». Ничего удивительного, что он не отозвался. — Я помню тебя, ты был в Инспекционной Дружине.

Ответом ей был тихий смешок и лёгкий наклон темноволосой головы к плечу, что бы это ни значило.

— Широкий, благородный жест прямиком из логова змей? — Джинни не собиралась сдаваться, гордо тряхнув собственной рыжей гривой.

«Скажи «спасибо», дура, и возвращайся в гостиную», — прокомментировал внутренний голосок. Слишком слабый, чтобы быть услышанным.

— Представляю, какую сенсацию это вызовет!

Теодор остановился перед ржавыми старыми доспехами, раздумывая пару секунд, и только потом обернулся. Даже с такого расстояния синева его глаз поражала. Или он специально выбирал места, где свет выгодно падал на его лицо? Джинни бы не удивилась. Существует дар теряться в толпе, а в нужный момент подчеркнуть себя во всей красе. Том, например, прекрасно этим пользовался.

— У тебя нет доказательств, — голос Нотта был хрипловатым, словно спросонья или как будто он не привык много говорить. Джинни вздрогнула. — И я не собираюсь ничего никому доказывать.

Джинни не успела придумать ответ до того, как он скрылся за поворотом.


* * *


Первая игра этого сезона пришлась на хмурый влажный понедельник. Уже через двадцать минут после стартового свистка, Джинни пожалела, что не надела зимнюю форму. Конечно, как охотница она постоянно была в движении, но моросящий дождь противно лип к оголённым предплечьям и холодил плохо скрытые штанами щиколотки.

"Холихедские Гарпии" не попали даже в первую десятку в прошлом сезоне — Джинни скромно надеялась, что с ее вступлением в команду всё будет иначе, — так что и финансирования на новые мётлы не получили. Джинни чувствовала, как соскальзывает со своего «Нимбуса». Её бёдра уже болели от напряжения — так сильно она стискивала ими древко метлы, чтобы не свалиться вниз на потеху зрителям.

Гвеног Джонс всегда была кумиром Джинни, поэтому она без колебаний выбрала именно «Гарпий», когда в ответ на её резюме сразу три команды предложили выпускнице Хогвартса место охотника. Джинни подозревала, что тут не обошлось без вмешательства Слагхорна, который всегда очень тепло отзывался о ней и её талантах. Но реальная Гвеног, конечно, сильно отличалась от того образа, который Джинни придумала себе в голове.

— Уизли, шевели жопой! — крикнула капитан, пролетая мимо и отбивая появившийся из ниоткуда бладжер. — Хватит виснуть тут сонной мухой!

В день подписания контракта и первых пробных полётов Джонс прямо сказала Уизли, что её уровень не дотягивает до профессионального. Да, она хорошо летает, да, талант присутствует. Но путь от любительского до профессионального уровня займет некоторое время. И непрозрачно намекнула, что Джинни придется выложиться по полной, если та не хочет проводить время на скамейке запасных.

Отбитый Гвеног бладжер почти сразу прилетел обратно: загонщик вражеской команды считал, что с Джонс у него личное соревнование, и нисколько этого не скрывал. Гвеног чертыхнулась, кинула предупреждающий взгляд Джинни и полетела прямо на ухмыляющегося в отдалении соперника.

Они проиграли с разницей всего в десять очков.

— Это не твоя вина, — миролюбиво сообщила Гвеног, ощутимо хлопая расстроенную Джинни по плечу в раздевалке. Её настроение менялось со скоростью света. — Ты и так забила тринадцать голов. Не ожидала такой прыти, я тебя недооценила.

Джинни кисло улыбнулась.

— Хватит лыбиться, Кэти, — тут же сменила тон капитан, заметив ухмылку Белл. — Ты-то как раз могла бы и поактивнее работать булками.

— А ты — поменьше что-то доказывать твоему воздыхателю из «Соколов», — парировала Кэти, давно привыкшая к причудам и злословию Гвеног.

Капитан цокнула языком, показала Кэти средний палец и вихрем умчалась в душ. Джинни, несмотря на горький вкус поражения, почувствовала, как губы растягиваются в улыбке.

— Загляни к лекарю, — обеспокоенно посоветовала Кэти. — У тебя кровь на виске. Ухо не болит?

Джинни все-таки схлопотала удар бладжером, даже с учетом того, что Гвеног коршуном носилась возле неё почти всю игру. А, может, именно из-за этого. Джинни кивнула своей давней знакомой, бочком протиснулась через дверь мимо вездесущих журналистов и поспешила к восточному выходу со стадиона, где ютился крошечный кабинет командных лекарей. Оглядев в узком холле очередь из пяти ее сокомандниц и ещё двух девушек из команды соперников, Уизли со вздохом поняла, что предпочла бы отложить знакомство с их личным целителем.

Она уже собиралась развернуться и выйти обратно, в объятья неласковой погоды, как её остановил крепкий, но осторожный захват на плече. Джинни поймала краем глаза недовольный взгляд высокой темноволосой девушки в серо-белой форме, прежде чем ее бесцеремонно впихнули в обшарпанный кабинет. Теперь перед Джинни замаячил зеленый медицинский халат и нашивка на грудном кармане, аккурат на уровне глаз: «Целитель Нотт».

— Сейчас не моя очередь, — пробубнила она, гипнотизируя буквы и почему-то не решаясь поднять взгляд.

— Я принимаю в порядке серьёзности травм, — знакомый хриплый голос провибрировал над головой Джинни, отдаваясь в дрожащих коленках. Чертова погода и старая метла. — Остальным не требуется срочное вмешательство.

— Это ты на глаз определил? — ляпнула Джинни, которую слегка повело. В задетом бладжером ухе зашумело. — Наблюдательность — это твой конек, не так ли?

В смешке Нотта было удивление и что-то еще.

— Я польщен, что ты заметила, ложись на кушетку.

Джинни от неожиданного предложения вперилась взглядом в расслабленное лицо Теодора. Маленький кабинет, в отличие от полумрака хогвартских галерей до невозможности светлый — стерильно-светлый, — не оставлял места воображению. Идеальный лик Тома всегда казался Джинни высеченным из мрамора, Теодор же был вполне живым, хотя мимические морщинки также почти отсутствовали на бледном лице.

— Кушетка, — повторил Нотт, пока Джинни рассеянно наблюдала за движением его губ: не тонких и бескровных, а полноватых и розовых. — Думаю, ты уже знакома с этим зельем. Моя палочка-выручалочка. А вот с ухом придется повозиться. Я дам тебе капли, курс лечения — неделя. Тебя сильно приложило.

Это был самый длинный монолог, который Джинни слышала из его уст. Поэтому, учитывая её состояние, Уизли пришлось потратить некоторое время, чтобы понять смысл.

— Ты видел?..

— Я ваш колдоврач, — Теодор пожал плечами. — Конечно, во время игры я всегда присутствую на стадионе.

Ну да, логично. Джинни прикусила губу и помолилась, чтобы не покраснеть от стыда. Неожиданная мысль вдруг пришла ей в голову.

— И давно? Я слышала, что требуется пять лет, чтобы получить диплом целителя. Когда ты успел?

— Пять лет, чтобы работать в Мунго, — усмехнулся Нотт, осторожно ощупывая ее голову. Его пальцы были прохладными и даже нежными — совсем, как в прошлый раз. — Я не планирую взлетать так высоко. По крайней мере, пока. На том посту, который я занимаю, достаточно двухлетних курсов.

Джинни кивнула, не зная, что ещё сказать. Присутствие этого малознакомого, загадочного парня выбивало её из колеи. Она непроизвольно стиснула бедра, посетовав на то, что, скорее всего, натерла кожу, и почувствовала, как в небольшой кармашек ее спортивных штанов Нотт быстро сунул пару звякнувших склянок.

— Это…

— Джинни! — в кабинет без стука влетел Гарри Поттер. Теодор резко отстранился. — Рон сказал, что у тебя сотрясение!

— Что за бред? — проворчала Джинни, неудержимо краснея. — Даже если и так, не стоило нестись сюда сломя голову.

— Прости, я пропустил твой первый официальный матч! — сокрушался Гарри, прослушав её ответ. — Не отпустили с практики. Давайте вчетвером отпразднуем в пабе Аберфорта? Гермиона обещала присоединиться к нам через пару часов.

— Гарри, мы проиграли, — хмуро заметила Джинни, не зная, куда себя деть. Из-за неплотно закрытой двери кабинета послышался недовольный ропот. Теодор едва слышно хмыкнул, склонившись над рабочим столом. Непонятно, что именно его рассмешило: проигрыш команды, реакция Поттера или, в принципе, вся абсурдность разворачивающейся сцены.

— Всё равно, — упрямо возразил Гарри, кидая недовольный взгляд на Нотта. — Это твой первый матч. И ты была великолепна.

— Откуда бы тебе знать? — пробурчала Джинни. — Тебя же не было…

— Рон рассказал, — ничуть не смутившись, отрапортовал Гарри и обернулся к доктору. — Выдайте лекарства, пожалуйста, нам пора.

Кажется, он даже не вспомнил своего сокурсника с враждующего факультета. Джинни неожиданно обрадовалась этому факту; Теодор же молча протянул капли. Не Гарри — Джинни.

— Странно, что он сам не прибежал сюда, даже не попытался подловить меня после матча, — заметила Джинни. И задержала свои пальцы на руке Теодора Нотта чуть дольше, чем требовалось, забирая колбу.

— Э-э-э, да, действительно странно, — пробормотал Гарри, явно пребывающий в курсе причины. Скорее всего, Гермиона не зря отодвинула встречу на пару часов. Он снова посмотрел на Теодора, на этот раз более пристально. — Это всё? Вы уверены? Может, требуется более тщательный осмотр?

— Я специалист своего дела, — сухо отозвался Нотт. — Не собираюсь вам ничего доказывать, мистер Поттер, думаю, мисс Уизли может решить сама, если ей требуется дополнительный… осмотр.

Выходя из кабинета вслед за Гарри, Джинни спрятала непроизвольную улыбку в растрепавшихся волосах. Смутное чувство дежа вю преследовало её до самого выхода из стадиона.


* * *


— Поздравляю! — вышло намного суше, чем она ожидала. Теодор приподнял бровь, пытаясь сфокусировать на ней свой взгляд. Джинни понесло дальше: — Теперь ты птица высокого полета. Правда, сейчас ты больше похож на пьяную свинью. Едва ли далеко улетишь в таком состоянии.

— Твой Поттер не лучше выглядел на первой странице «Пророка» в прошлые выходные, — огрызнулся новоиспеченный целитель Мунго. — Особенно после того, как ты приложила его лбом о столешницу на приеме.

Гвеног, сидевшая за соседним столиком, одобрительно хмыкнула в свой стакан. Джинни же поморщилась, осознавая, что переняла от капитана куда больше плохих привычек, чем ей бы того хотелось. Мама была в ярости, пригрозив Джинни не разговаривать с ней до тех пор, пока та публично не попросит прощения у национального героя.

— И в честь чего ты так напился? Кроме очевидного? — Джинни проигнорировала намек, вытаскивая из мантии зелье, которое ей сам Нотт и выдал на прошлой неделе. Тогда «Гарпии» праздновали второе место в турнирной таблице, но появившийся в самый неподходящий момент Гарри не только испортил Джинни вечеринку, раскритиковав ее поведение, но и рассорил с половиной семьи. Даже Гермиона до сих пор дулась, после того, как выразила свое неодобрение тем, что младшая Уизли кинулась защищать Нотта, а не бывшего возлюбленного. К вящему удивлению самой Джинни, поддержал её только Рон. Чем и заслужил недельное игнорирование от жены, оттаявшей только сегодня утром.

— С горя, что больше не буду главным мачо в команде отбитых на голову девчонок, — пьяно ухмыльнулся Теодор. Его синие глаза весело сверкнули из-под отросшей челки, но в них прятался затаенный огонек сожаления. — Кажется, я привык к вам за эти три года.

— Не раскисай, приятель, — посоветовал вернувшийся с бокалами к столу Джонс Эдвард — загонщик «Соколов», — и хитро подмигнул Джинни. — Главное — это упорство в достижении цели.

— О чём это он? — недоуменно прошептала Джинни, присаживаясь рядом с разлегшимся за столиком Ноттом и забирая стакан из хватки его тонких пальцев.

— Кто бы знал, — не глядя на нее, пробормотал Теодор. Он выпил предложенное зелье и скривился, откидываясь на стуле и массируя виски. — Я благодарен тебе за вмешательство, но в прошлые выходные — это было лишним.

— Гарри перегнул палку, — не согласилась Джинни. — В конце концов, ты не виноват в том, что наши отношения уже давно сошли на нет.

— Действительно, — еще тише отозвался Теодор. — Как по мне, он слишком ревнив для бывшего.

— Ты удостоился отдельного пьедестала в его анти-классификации, — проницательно заметила Гвеног. — Даже Забини не вызывал в нем такой неприязни.

— У Забини не было возможности безнаказанно лапать малышку Уизли в течении трех лет, — заржал Эдвард, собственнически обнимая зардевшуюся Джонс за талию. Из ее рта при этом вырывался матерный поток, обещающий загонщику «Соколов» жаркую ночку. Кажется, того вполне устраивал подобный расклад.

Что касается Блейза, тот был головной болью Джинни в прошлом году. Она знала, что ещё в школе привлекала темнокожего слизеринца, но после того, как они переросли подростковый возраст, Блейз нацелился на куда более «взрослые» отношения. Он присутствовал на каждой игре «Холихедский Гарпий», заваливал Джинни цветами и постоянно приглашал с ним поужинать. Однажды она сдалась, раздраженная и уставшая после очередного проигрыша, когда толпа одержимых Ноттом пациенток просто не оставила ей шанса пробиться в кабинет. Иногда Джинни казалось, что этот нескладный, высокий парень, почти никогда не появляющийся на поле — изредка выходивший лишь для того, чтобы оказать скорую медицинскую помощь, — был куда популярней, чем она, звезда команды.

Конечно, ничем хорошим их поход на свидание не закончился: Забини почти сразу попытался перевести отношения в горизонтальную плоскость, а Джинни поклялась себе никогда не ввязываться в авантюры с сомнительными личностями. Особенно, с выходцами из Слизерина.

— Не обращай внимания, — посоветовал один из вышеупомянутых, пока Джинни лихорадочно соображала, как бы отреагировать на пошлую шутку. — Кто-то не слишком тактичный, я бы заметил.

— Истинно так, — подтвердил Эдвард, с удовольствием ущипнув Гвеног за задницу. Та подавилась бранью и захихикала.

Джинни закатила глаза.

— Тебе тоже хватит, — сказала она, делая страшные глаза Кэти, флиртующей с барменом. Та отмахнулась, выразительно ткнув пальцем вверх. — Пора спать.

— Не хочу спать! — уперлась капитан «Гарпий», залпом опустошая свой бокал под восхищенный взгляд Эдварда. — Детское время.

— А я не против, — Теодор с грохотом отодвинул стул и встал, не совсем твердо стоя на ногах.

— Я провожу, — вырвалось у Джинни.

На лестнице случилось заминка: в старом пабе, затерянном в одной из деревушек Уэльса, где они решили отпраздновать повышение Нотта, лестница была настолько узкая, что им пришлось неловко потереться друг о друга телами, прежде чем Джинни смогла втащить весьма тяжелого для своей комплекции Нотта на верхний этаж.

— Я же дала тебе опохмеляющее, — раздраженно пробормотала Уизли.

— Вообще-то это было контрацептивное, — заржал Теодор. — Джинни, ты совсем ничего не смыслишь в зельях.

Уизли потрясенно замерла. Сразу по нескольким причинам: Нотт впервые назвал ее по имени — раз; а во вторых — первый раз на её памяти он так громко и от души смеялся. Ей казалось, что его наблюдательная натура не могла пропустить тот факт, что Слагхорн хвалил ее таланты в зельях не только на уроке шестикурсников. И, собственно, зачем ему было вообще давать ей контрацептивы на вечеринке!

— Я была одной из лучших в зельеварении, — прошептала она, поддерживая шатающегося Нотта. — Только вот подобные зелья не входили в школьную программу.

— Странно, Слагхорн раздавал их направо и налево, — Нотт зевнул и начал рыться в карманах мантии. — Моя комната здесь. А где ключ?

— Пойдем ко мне? — через пять минут общих усилий по поиску пропажи, Джинни мягко подтолкнула Нотта в направлении двери напротив.

К ее удивлению, Нотт замер, как вкопанный, мягко, но твердо оттолкнув ее. Острое чувство разочарования затрепыхалось в груди, где-то совсем близко к сердцу.

— Сейчас найду, — пробормотал он под нос, не оставляя надежды на чудесное появление ключа в кармане. — Иди спи.

— Я не оставлю тебя в коридоре, — уперлась Джинни, выуживая собственный ключ. — В конце концов, праздник в твою честь. Вот будет потеха, когда под утро Гвеног найдёт тебя на коврике у порога. Доказывай ей потом, что просто ключ не нашел, а не уснул на полпути, как последняя пьянь.

— Мне нечего доказывать Джонс! — сверкнул глазами Теодор с неожиданным ожесточением.

— И никому другому, — прошептала Джинни, утягивая его за собой в отворившуюся дверь. — Я помню.

Ей показалось, что Теодор уснул, как только она смогла дотащить его до кровати, но, выйдя из душа, Джинни обнаружила, что он лежит на спине, широко открытыми глазами уставившись в потолок.

— Помнишь, ты спрашивала, как я попал в команду лекарем? — с каким-то отчаянием напомнил Нотт. — Так вот, то не было случайностью. На самом деле, я не заканчивал никаких курсов. Я просто был хорош в лечащих заклинаниях и зельях, и Гринграсс состряпал мне липовый диплом. Наши отцы дружили. До того, как…

Его голос сорвался, но Джинни поняла. До того, как Нотт-старший был арестован и посажен в Азкабан за пособничество Волдеморту. Она присутствовала на каждом чертовом заседании бывших Пожирателей. Аккурат рядом с мрачным, как Жнец смерти, Гарри Поттером.

— Не помню, — мягко ответила Джинни, но Нотту, казалось, хотелось выговориться под воздействием алкоголя. Он мелко трясся, хотя не менял позы и все так же бездумно пытался зацепить взглядом на потолке что-то важное.

— Когда я поступил на заочные курсы повышения квалификации в Мунго, я признался. Думал, меня прогонят взашей, — наконец синие глаза вперились в Джинни. — Но, кажется, никого не интересовало мое прошлое. Или прошлое моего отца. Не могу поверить, что они так просто приняли мою практику в команде, наплевав на блеф Гринграсса.

— Ты хорош в своём деле, Тео, — просто сказала Джинни, присаживаясь на кровать под его пристальным взглядом. — Было бы глупо не признать талант.

— То есть, ты тоже считаешь, что я… — хриплый баритон перешёл в неожиданно высокие ноты, почти похожие на птичий щебет, — что я заслуживаю быть нормальным?

— Мы все ненормальные в той или иной степени, — улыбнулась Джинни, скидывая халат. Кадык Нотта дёрнулся, и он отвел взгляд от обнаженного тела. — И тебе тоже стоит прекратить что-то кому-то доказывать. Даже если ты пытаешься всех уверить в обратном.

— Ты мне всегда нравилась, — признание давалось ему с огромным трудом.

— Могу доказать, что ты мне тоже, — со смешком предложила Джинни. Но когда она без всякой стеснительности оседлала его бедра, то почувствовала на своей талии все ещё подрагивающие прохладные пальцы. Неуверенные и робкие, готовые в любой момент оттолкнуть. Почти позабытое разочарование вновь кольнуло внутри. — Думаешь, звучит неубедительно? — холодно спросила она.

Теодор вцепился в неё, едва уловив намерение отодвинуться. Джинни непроизвольно подалась чуть выше, в полной мере ощутив силу того, насколько она ему нравилась, и заерзала, вгоняя бледного Нотта в краску.

— Я просто не знаю, что делать, — признался самопродекларированный мачо, имеющий целый фан-клуб среди звёзд квиддича. — Кроме того, мне все же не помешало бы антипохмельное зелье. Я вроде как джентльмен.

— Тогда мы перенесем практику на завтра, — предложила Уизли, чувствуя, как вместо раздражения внутри разливается нежность. — Посрамим саму Джонс. А то она слишком громкая в последнее время.

— Поттер меня убьет, — пробормотал Тео, прежде чем провалиться в сон, крепко стискивая Джинни в объятиях.


* * *


— Ты все еще хранишь этот хлам? — целитель Нотт повертел в руках потрескавшуюся колбу. Внутри плескалось темно-зелёное заживляющее зелье. Со школьных времён.

Его жена недовольно откинула со лба рыжую прядь, отрываясь от дел. Чердак следовало разобрать ещё пару лет назад, но рабочие графики главного целителя и спортивного комментатора практически не оставляли времени для домашних забот.

— Наверняка ещё действует, — хмыкнула Джинни. — В отличие от контрацептивных. Начинаю подозревать, что кто-то специально готовит их неправильно. Отдашь Ориону на каникулах. МакГонагалл жалуется, что этот несносный мальчишка постоянно пытается себе расшибить то голову, то коленки.

— Джонс от него в восторге. Хорошо, что она больше не капитан, иначе он не закончил бы школу, а уже был в ее команде. Весь в тебя.

— Джонс по девочкам, — напомнила Джинни, присаживаясь рядом с Тео и ловя губами его саркастическую ухмылку. — Не в том смысле, извращенец!

— Ей крайне не повезло иметь трех сыновей и ни одной дочери.

— То-то она пытается свести своего старшего с нашей Арианой.

— У Ри ноль способностей к квиддичу.

— Прямо как у тебя.

— Могу выкинуть? — Она никогда не привыкнет к тому, насколько синие у него глаза и насколько прожигающий взгляд. — Я бы не рискнул отдать это сыну.

— Я тоже, — прошептала Джинни. — Но оставь. Это доказательство того, что ты мне не приснился.

— В пыльной забытой коробке? — Тео рассмеялся и усадил жену на колени. В уголках его век спрятались робкие, едва наметившиеся мимические морщинки. — Дорогая моя, храбрая гриффиндорка, доказательства сейчас все в школе, в количестве трех штук.

— И судя по тому, как ты варишь некоторые зелья, это не предел, — проворчала Джинни. С бешено бьющимся сердцем почувствовала, как замер Тео.

— Возможно, нам стоит перенести уборку? — с присущим ему спокойствием заметил муж. Только прохладные пальцы подрагивали на её стройной талии.

— В спальню? — предложила Джинни. — Я люблю тебя.

— Я тебя тоже.

И это действительно не требовало доказательств.

Глава опубликована: 13.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Понравилось! Люблю незаезжанные пейринги.
Очень понравилась эта ваша работа! Все очень уместно и даже как-то привычно, как будто я наблюдаю за парой знакомых, которым давно бы пора уже признаться друг другу, что им суждено было быть вместе)

Теодор – мой тайный любимчик, хоть я никогда не писала о нем ничего хорошего) Видеть его у вас в такой славной, но при этом совсем не избитой роли – очень и очень приятно!
Ahopaавтор
lucid dreaming
Мур, от вас ооочень приятно такой лестный комментарий получить. Очень рада! Ура, в нашем полку Теодинни прибыло (хотя я тоже больше по Дринни... а хотя, я их оба нежно люблю). Тео я начала любить после фика "Вопреки судьбе" (там Дринни как раз), а потом и у FieryQueen. Столько простора для воображения с этим персонажем :D
Ahopa
еще и фанкаст у него 🔥🔥🔥
(я про Бенжамина Вэдсворта из "Академии смерти", обожала его героя и этот сериал, поэтому любовь к Тео передалась моментально, когда я увидела его в этой роли)
Ahopaавтор
Показать полностью
Ahopa
неплохой вариант, но я без ума от Бена, даже Темиону с ним лайкаю уже в тиктоке 😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх