↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, AU, Сказка, Приключения
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 6.
Дополнительное задание: Снейп уполз.

Куда уполз Снейп? Кто такой "Таинственный Он"? И какую роль во всем этом играет профессор Дамблдор?
Компания доблестных гриффиндорцев на пути в Изумрудный город.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5: Изумрудный город

Дальше шли шумной ватагой, не торопясь, подстраиваясь под шаги Невилла, который, однако, вскоре выбросил палку и почти перестал хромать, стараясь не касаться грустных тем, вспоминая то Джинни и ее пушистика, то Косолапа, то полет в школу на Фордике, то сожалея о том, что в Волшебной стране, по всей видимости, нет сладостей: ни шоколадных лягушек, ни желейных червяков, ни сахарных перьев. Из запасов осталось немного хлеба и кусочек вяленого мяса. Правда, когда они вышли из леса, оказалось, что вдоль дороги, вымощенной желтым кирпичом, растут фруктовые деревья, а плоды — незнакомые, но заманчиво выглядящие — были признаны вкусными, как смесь арбуза и апельсина.

Первым плоды — большие ярко-желтые шары с зеленоватыми полосками — попробовал Невилл, сказав, что такие фрукты редко бывают ядовитыми. Джордж с беспокойством смотрел на жующего арбульсин приятеля, ожидая, очевидно, что тот вот-вот отравится и протянет ноги. Но ноги Невилл протягивать и не собирался. Тогда оголодавшие Гарри и Рон сорвали себе по нескольку шаров и, усевшись под ветвями, с аппетитом принялись их уплетать. Гермиона разразилась тирадой, что фрукты надо бы помыть, что симптомы отравления могут проявиться лишь через несколько часов и просто глупо и неразумно поедать незнакомые плоды в незнакомой стране. Но мальчики лишь отмахнулись. Глядя на них, и Джордж сорвал с дерева плод покрупнее, а за ним и сама Гермиона не удержалась. Арбульсины были сочными и отлично утоляли жаду и голод, бодря и прогоняя усталость.

Весело зашагав дальше, наши герои вскоре увидели на горизонте слабое зеленоватое сияние, а пройдя еще чуть дальше, разглядели верхушки башен красивого городка — черепицы на крышах и сверкающие верхушки шпилей были ярко-изумрудного цвета, от них исходило яркое сияние.

— Изумрудный город! Вот мы и добрались.


* * *


Лишь к полудню они дошли до городских ворот. Украшенные огромными изумрудами, они сияли так ослепительно, что на них больно было смотреть. У ворот дорога, вымощенная желтым кирпичом, закончилась. Долгожданная цель была достигнута.

Однако ворота города были накрепко закрыты.

Гермиона постучала — никакого ответа.

Рон и Джордж переглянулись. Гарри пожал плечами. А Невилл подошел и решительно забарабанил по воротам кулаком.

— Бабушка тоже, бывает, не слышит — слух уже не тот, — объяснил он.

Окошечко в воротах приоткрылось, и в него выглянул… Ремус Люпин.

— Ремус! — в один голос воскликнули Гарри, Рон и Гермиона.

Тот, улыбнувшись своей мягкой, слегка неуверенной улыбкой, отворил ворота.

— Добро пожаловать в Изумрудный город, незнакомцы, назовите себя, — и снова улыбнулся. Несмотря на дружелюбие, видно было: и Ремус их совершенно не узнает.

Гарри печально вздохнул и тоскливо посмотрел на Гермиону.

— Я — Гермиона и хочу получить больше ума.

— Я — Джордж, мне недостает половины сердца.

— Я — Невилл, желаю получить больше храбрости.

— А я — Гарри Поттер и просто хочу вернуться домой, к Джинни. Мы пришли в ваш город, чтобы повидаться с Таинственным Им. Мы хотим попросить его исполнить наши желания.

Ремус скрылся за окошечком, и через несколько секунд ворота отворились.

— Проходите!

Путники вошли в небольшую сводчатую комнатку, стены которой были выложены зеленым камушками.

— Даже не знаю, как быть, — неуверенно произнес Ремус. — Таинственного Его никто не видел уже долгое-долгое время — так, по крайней мере, говорят, сам-то я недавно заступил на службу. Но вы можете попытаться добиться аудиенции. Надеюсь лишь, что вы не пришли с коварной целью отвлекать нашего правителя от мудрых размышлений — тогда он вмиг уничтожит вас!

— Мы здесь по очень важному делу, — убедительно произнесла Гермиона. — И мы слышали, что Таинственный Он — очень могущественный волшебник.

— Это так, — кивнул Ремус. — Он управляет нашим городом мудро и достойно. Но для тех, кто беспокоит его по пустякам — он ужасен. Я провожу вас к нему, только вам придется надеть специальные очки: приказ Таинственного Его. Иначе вас попросту ослепит великолепие Изумрудного города.

— Точно-точно, теперь припоминаю, — пробормотала Гермиона.

Ремус достал из стоявшего тут же, рядом с входом, сундука пять пар очков с изумрудными стеклами и протянул их гостям.

— А… мне как? — растерянно повертел очки в руках Гарри.

— Минуточку! — Ремус снова покопался в сундуке и достал очки наподобие пилотских. — Вот. С ними будет проще, — и снова ободряюще улыбнулся.

Примерив очки, гости остались довольны. Ремус — тоже, кстати, в очках, — закрыл ворота на засов, и все шестеро вышли в город.

Он был невероятно красив и, несмотря на очки, ослеплял великолепием. Между брусчаткой в мостовой были вделаны сверкающие изумруды. Такие же изумруды виднелись в кладке стен домов из зеленого мрамора, вдоль тротуаров, ими были выложены фонтаны. Но самые крупные и красивые изумруды сияли со шпилей высоких башен. Горожане — все одетые в платье изумрудного цвета, в изумрудных сапогах или туфлях и изумрудных широкополых шляпах с острым верхом — важно прогуливались по улицам города, сидели в кофейнях или стояли стайками и оживленно беседовали друг с другом. На всех были зеленые очки.

Подойдя к красивому замку, окруженному глубоким рвом, они остановились. Подъемный мост к замку был поднят. Вокруг замка гуляло множество нарядных дам с зелеными зонтиками, которые стреляли глазками в сторону охранника — красивого темноволосого мужчины в нарядном мундире. Тот подмигивал глазеющим на него красавицам и посылал им воздушные поцелуи.

— Сириус, — выдохнул Гарри.

Рон сочувственно сжал его плечо, а Джордж встрепенулся. Сначала Ремус, теперь Сириус… Неужели где-то в этом сказочном мире живет и его половина — братец Фред? Он отчаянно завертел головой, пытаясь отыскать среди незнакомых лиц то единственное, родное до боли, так похожее на собственное и все равно другое. Но Фреда нигде видно не было.

— Сириус! — позвал охранника Ремус.

Никакого ответа.

— Сириус! — крикнул Ремус уже громче.

Но охранник флиртовал с девицами и на окружающий мир никак не реагировал.

— Сириус! — заорали все шестеро. — Сириус!

— Сириус! — закричали все прохожие вокруг.

И Сириус услышал.

Улыбнувшись своей умопомрачительной улыбкой и подмигнув Гермионе, он наконец опустил подъемный мост.


* * *


Таинственный Он решил принять их завтра — одного за другим. Поодиночке.

А пока Гарри, Рона, Невилла и Джорджа разместили в красивых комнатах в левом крыле замка, а Гермиону маленькая служанка-эльфийка увела в правое крыло, в небольшую, но очень уютную комнатку с мягкой кроватью с изумрудным балдахином, небольшим бассейном посреди комнаты и с прелестным балкончиком, с которого открывался замечательный вид на замковый парк.

— А какой он, ваш правитель? — попыталась выведать Гермиона у эльфийки.

— О, он великий и ужасный! — благоговейно прошептала эльфийка. — И ему подвластно все. Нет ничего, что осталось бы скрытым от его всевидящего ока, нет ни одного желания, которое он не смог бы исполнить.

— Надеюсь, он нам поможет, — пробормотала Гермиона.

— Он — великий волшебник. Самый великий из всех, кого я знаю! — пропищала эльфийка. — Его доброта и мудрость не знает границ. Если он сочтет вас достойными, он выполнит любое ваше желание! — и положив красивое изумрудного цвета платье на постель, эльфийка поклонилась и вышла из комнаты.

Глава опубликована: 16.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Кронавтор
Svetleo8
Оу.... У меня глаза открьІлись, как у автора
хочется жить
Аналогично.
Ну слава богу, не одна я такая наивная. Ведь что герои творят, а? Прямо в обход автора! Безобразники.
Пришёл Доктор и поставил всем диагноз по аватарке.
Только правда и ничего кроме правды ))
EnniNova Онлайн
Было очень интересно и весело, а в конце трогательно.
Пожиратели просто отпадные. Правда почему Малфои мёртвые? Но это так... про великого и ужасного Снейпа сразу догадалась. Спасибо. Отлично получилось.
EnniNova
Правда почему Малфои мёртвые?
Они не мёртвые. Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Кронавтор
EnniNova
Спасибо за комментарий! Рада, что работа вам понравилась.
Кронавтор
NAD
Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Deskolador
Только правда и ничего кроме правды ))
Вот что бы автор делал без таких сообразительных читателей? Правильно, ни пре-снарри бы не написал, ни драмиону, ни о тролльей ноге бы не подумал)).
Спасибо за минутки веселья и ваши размышления о героях!))
EnniNova Онлайн
NAD
Тогда почему не узнают никого?
EnniNova
Малфои же. Хитроумные.
EnniNova
Тогда почему не узнают никого?
Так они головой ударились.
NAD
EnniNova
Так они головой ударились.
Очнулись - гипс ;)))
Svetleo8
Не гипс. Моргают. Нервный тик.
EnniNova Онлайн
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Кронавтор
EnniNova
Нехороший автор просто взял Малфоев и умертвил. Ему нужны были Пожиратели в тексте *простите-извините*. Это версия автора.
Версия NAD мне тоже нравится. А почему не узнают? Ну, не зря же в фанфиках Лорд часто называет Люциуса "мой скользкий друг". Притворяются? Дамблдор же тоже делал вид, будто никого не узнает)).
Кронавтор
Svetleo8
NAD
Очнулись - гипс ;)))
Это, кажется, из другой сказки))
Кронавтор
EnniNova
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Нет, идея как таковая уже давно в голове витала. Спасибо конкурсу, иначе мысль никогда бы в фанфик не оформилась.
А идеи читателей и вообще беседа - это мимими.
Кронавтор
хочется жить
Спасибо за рекомендацию!
малкр
Понравилось.
Кронавтор
малкр
Спасибо.
Усмеялась с Рона, ни дать ни взять песик Тотошка, тот тоже вечно домой рвался - начистить морду соседскому Гектору!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх