↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной (джен)



На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 6.
Дополнительное задание: Снейп уполз.

Куда уполз Снейп? Кто такой "Таинственный Он"? И какую роль во всем этом играет профессор Дамблдор?
Компания доблестных гриффиндорцев на пути в Изумрудный город.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7: Страшная Колдунья

Сдав очки Ремусу, Гарри, Рон, Гермиона, Джордж и Невилл вышли из Изумрудного города. Служанка-эльфийка сказала, что Фиолетовая страна, населенная забитыми грязнокровками, находится на западе. Примерно определив направление по солнцу, они зашагали в ту сторону. Разговаривать не хотелось, каждый брел, погруженный в свои мысли.

Солнце начало склоняться к горизонту, а незнакомой Фиолетовой страны не было и в помине.

— Кажется, мы заблудились, — простонала Гермиона.

— Давайте сделаем привал, — озабоченно глядя на совершенно выбившуюся из сил Гермиону, сказал Джордж.

Все с облегчением повалились на сухую землю — вокруг не было видно ни деревца, ни травинки, лишь сухая выжженная земля.

— Как же пить хочется! — простонал Рон, облизывая потрескавшиеся губы.

— Черти бы съели этого Таинственного! — буркнул Гарри, ложась на спину и устало глядя в небо. — И чего он сам не подкатывает к этой Беллатрикс? Вот бы парочка вышла!

— По-моему, он просто трус, — нахмурился Невилл.

— А по-моему, так просто засранец, — пожал плечами Джордж. — Великий и ужасный.

Рон фыркнул.

И тут на фоне предзакатного неба показались темные точки, которые направлялись в их сторону — и становились все больше и больше, пока не превратились в с силой машущих крыльями драконов — три огромных дракона, каждый со всадником в фиолетовых одеждах.

Не успели наши герои опомниться, как на них дохнуло знойным ветром исполинских крыльев, каждого подхватила когтистая лапа — и драконы вместе с добычей взмыли в стремительно темнеющее небо — кричать и трепыхаться было бесполезно, лапы держали их осторожно, но крепко.

Спустя какое-то время драконы подлетели к темному замку — ни проблеска огонька, ни костров, ни света в окошках. Сделав круг над большим, круглой формы двором, они зависли над плитами и разжали когти. Гарри, Рон, Гермиона, Джордж и Невилл упали с небольшой высоты на каменные плиты, однако ноги от болтания в воздухе затекли, поэтому приземлились они кто на колени, кто на спины или задницы. Драконы, вновь поднявшись в воздух, сделали еще один круг над замком и вместе со своими седоками улетели прочь.

Наши герои вскочили и огляделись. В замке было темно и мрачно — ни шороха, ни движения.

— Это нас Беллатрикс похитила? — прошептал Невилл, пытаясь что-то разглядеть в темноте.

— Похоже на то, — мрачно согласился Гарри. И крикнул: — Эй, Беллатрикс! Где ты там? Выходи, дело есть!

С минуту ничего не происходило, как вдруг…

Деревянная дверь на дальнем конце двора заскрипела, и из нее вышли три безликие тени с ярко горящими факелами, а между ними она — Страшная Колдунья Беллатрикс. При свете факелов ее спутанная черная грива волос, безумно горящие глаза, оскалившийся тонкогубый рот и крупный нос с горбинкой выглядели еще ужаснее.

— Да уж, поистине "страшная", — пробормотал Джордж.

Дав знак своим слугам, Беллатрикс подошла ближе.

— А, новые рабы! — визгливым голосом произнесла она. — Давненько у меня не было пополнения! — и приказала: — Девчонку на кухню, мальчишек — в клетку.

— Почему это нас в клетку? — возмутился Рон. — Я тоже хочу на кухню!

Беллатрикс безумно рассмеялась.

— Это кто это у нас такой шутник? — прошепелявила она, будто маленькая девочка. — Могу и на кухню: в котел да в печь. Давно я не лакомилась шутниками! — и она снова визгливо захохотала.

Рон невольно попятился назад.

— Мы пришли сразиться с тобой, Беллатрикс! — отважно выступил вперед Невилл.

— Ути-пути, — сделала "козу" Беллатрикс. И оскалившись, внезапно сделала выпад в сторону Невилла: — Бу!

Тот отпрыгнул назад. Беллатрикс снова захохотала, вытирая слезы подолом разлохматившейся мантии.

— Ну хватит хохмить, — мрачно произнес Джордж. — Это вообще-то наша с… Фредом прерогатива, а не всяких там… страшилищ.

— Да что бы ты понимал, — презрительно процедила Беллатрикс в его сторону. — Стража! Взять их!

Гарри, Рон, Гермиона, Невилл и Джордж встали спина к спине, готовые сражаться не на жизнь, а на смерть — даже голыми руками, если понадобится, как вдруг...

Взгляд Беллатрикс упал на туфли из змеиной кожи на ногах у Гарри.

— Где ты достал эти туфли, гадкий мальчишка? — завопила она, показывая на туфли скрюченным пальцем с черным ногтем.

Гарри недоуменно посмотрел на ноги и пожал плечами.

— Подарок. Пожирателей.

— Да как они посмели обокрасть своего Лорда, гнусные создания! — Беллатрикс визжала уже так, что слюна брызгала во все стороны, а Гермионе захотелось прикрыть уши руками. — Снимай! Снимай их сейчас же, гадкий вор!

Невилл отважно произнес:

— А Гарри не вор. Знаете, как прозвали его Пожиратели? Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов, вот как.

Беллатрикс отпрянула назад. Видно было, как кровь отлила от ее лица.

— Что?!

— Темный Лорд мертв. Я прилетел с неба и — крак-крак! — раздавил его, — дерзко улыбнулся Гарри.

Беллатрикс застыла. Ее рот раскрылся, глаза выпучились, она поднесла руку к сердцу, хрипло выдавила: "О мой Лорд!" — и упала замертво.

Невилл осторожно, бочком, подошел к лежащей на каменных плитах колдунье.

— Она… мертва? — еле слышно спросил один из слуг Беллатрикс.

Невилл приложил ухо к груди колдуньи, послушал с минуту, а потом растерянно посмотрел на всех.

— Ага. Сердце остановилось.

— Ха-ха-ха, — сухо произнес Джордж, а Гарри неуверенно хихикнул.

— Какие-то тут у вас злые колдуны хлипкие, — проворчал Рон, обращаясь к слугам, стоящим неподалеку и дрожащим так, что пламя факелов подрагивало.

— Вы свободны! — ободряюще улыбнулась Гермиона, глядя на бедных созданий.

Что тут началось! Изо всех дверей, дверок и ворот высыпали полуодетые слуги Беллатрикс с факелами, лампами или плошками с плавающими там зажженными фитилями. И начались дикие танцы, и начался роскошный пир. Новость с быстротой дракона облетела всю страну — все жители, способные ходить, пришли в замок, чтобы восславить Мальчика-Убивающего-Темных-Лордов-И-Страшных-Колдуний, а также его достойных друзей. Лишь к утру пир закончился — на нем были съедены двести хлебов, двадцать баранов, десять быков, сто гусей и горы фруктов и пирогов.

Поглаживая раздувшийся живот, Рон сказал:

— Ну а теперь назад в Изумрудный город, победим и тамошнего Засранца — у нас это очень легко получается!

Гермиона покачала головой и отвесила другу легкий подзатыльник — чтобы хвастался поменьше.

Рон потер затылок и показал Гермионе язык.

— Надо только снеди набрать побольше. Еще целый день в пустыне без еды и воды я не выдержу, — заметил он.

— Только давайте сперва выспимся, — и Гарри широко зевнул.

Но выспаться им не удалось. К ним подошли трое, при виде которых у Гарри, Рона, Гермионы и Невилла глаза стали большими, как арбульсины, а сердце Джорджа заныло. Напротив них стояли Тонкс, Колин Криви и Фред — в фиолетовых жилетах, фиолетовых штанах, заправленных в невысокие сапоги, и фиолетовых мягких шапочках.

— Приветствуем вас, Спасители Фиолетовой страны, и тебя, Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов-И-Страшных-Колдуний! Колдунья Беллатрикс наложила на нас страшные чары и прокляла служить ей до самой смерти: нападая на невинных людей, беря их в плен, грабя и убивая. Теперь Беллатрикс нет, — и мы, наездники драконов, снова свободны. Приказывайте, мы отвезем вас, куда захотите!

Джордж изо всех сил смотрел на половину своего сердца. Тот, кажется, немного изменился, стал взрослее, серьезнее, но глаза все так же светились юмором, а в уголках губ притаилась улыбка.

Колин — просто мальчишка — открыто смотрел на них и улыбался, а Тонкс пламенела своими красно-розовыми волосами и косилась в сторону Джорджа, то и дело поправляя яркие пряди волос.

— Да все в порядке, — запинаясь, произнес Гарри и слегка покраснел. — У нас это просто так, случайно получилось.

— Он просто очень скромный, — задвинул его за свою спину Рон. — Может, отвезете нас в Изумрудный город? Нам там еще поквитаться кое-с-кем нужно.

— Ваше желание — закон для нас, — поклонился им Фред. — Наши драконы в вашем распоряжении, храбрые Спасители Фиолетовой страны.

— А… — Гермиона мельком глянула на туфли Гарри и задумалась. — А вы случайно не знаете, какая сила заключена в волшебных туфлях, которые носит Гарри? Ну, Мальчика-Убивающего-Темных-Лордов-И-Страшных-Колдуний?

— Простите, то нам неведомо, — извиняющимся тоном произнесла Тонкс.

— Жалко, — вздохнула Гермиона. — Ну, тогда мы будем очень рады, если вы отвезете нас в Изумрудный город.

Глава опубликована: 16.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Кронавтор
Svetleo8
Оу.... У меня глаза открьІлись, как у автора
хочется жить
Аналогично.
Ну слава богу, не одна я такая наивная. Ведь что герои творят, а? Прямо в обход автора! Безобразники.
Пришёл Доктор и поставил всем диагноз по аватарке.
Только правда и ничего кроме правды ))
Было очень интересно и весело, а в конце трогательно.
Пожиратели просто отпадные. Правда почему Малфои мёртвые? Но это так... про великого и ужасного Снейпа сразу догадалась. Спасибо. Отлично получилось.
EnniNova
Правда почему Малфои мёртвые?
Они не мёртвые. Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Кронавтор
EnniNova
Спасибо за комментарий! Рада, что работа вам понравилась.
Кронавтор
NAD
Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Deskolador
Только правда и ничего кроме правды ))
Вот что бы автор делал без таких сообразительных читателей? Правильно, ни пре-снарри бы не написал, ни драмиону, ни о тролльей ноге бы не подумал)).
Спасибо за минутки веселья и ваши размышления о героях!))
NAD
Тогда почему не узнают никого?
EnniNova
Малфои же. Хитроумные.
EnniNova
Тогда почему не узнают никого?
Так они головой ударились.
NAD
EnniNova
Так они головой ударились.
Очнулись - гипс ;)))
Svetleo8
Не гипс. Моргают. Нервный тик.
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Кронавтор
EnniNova
Нехороший автор просто взял Малфоев и умертвил. Ему нужны были Пожиратели в тексте *простите-извините*. Это версия автора.
Версия NAD мне тоже нравится. А почему не узнают? Ну, не зря же в фанфиках Лорд часто называет Люциуса "мой скользкий друг". Притворяются? Дамблдор же тоже делал вид, будто никого не узнает)).
Кронавтор
Svetleo8
NAD
Очнулись - гипс ;)))
Это, кажется, из другой сказки))
Кронавтор
EnniNova
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Нет, идея как таковая уже давно в голове витала. Спасибо конкурсу, иначе мысль никогда бы в фанфик не оформилась.
А идеи читателей и вообще беседа - это мимими.
Кронавтор
хочется жить
Спасибо за рекомендацию!
малкр
Понравилось.
Кронавтор
малкр
Спасибо.
Усмеялась с Рона, ни дать ни взять песик Тотошка, тот тоже вечно домой рвался - начистить морду соседскому Гектору!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх