↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ночью он проснулся, разбуженный шумом дождя, и долго смотрел на то, как Чашка обеспокоенно прыгает по краю кровати. Интересно, способны ли трансфигурированные животные ощущать опасность? Мысли одна тревожнее другой метались у Снейпа в голове. Кто-то испортил ингредиенты в его кладовой, а затем подбросил что-то ему в котёл. Но кто? И главное как он это сделал?
Снейп откинулся на подушку и устало прикрыл глаза. Сколько бы он ни анализировал события последних дней, ответы на эти вопросы по-прежнему не находились.

Фик занял первое место на конкурсе «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера» этап «Финал».

Фик входит в серию «Директор Хогвартса»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

— Что значит «уволили»? — спросил Поттер, вылезая из камина директорского кабинета. — Они с ума там, что ли, все посходили?

Он внимательно прочитал протянутое МакГонагалл предписание и в ещё большем удивлении поднял на неё глаза.

— «Использование ингредиентов в личных целях, хищение школьного имущества… создание угрозы жизни детей…» — повторил он. — Да с таким послужным списком можно до конца своих дней пытаться устроиться на работу. И на что он будет жить?

Гарри перевернул свиток и внимательно изучил подписи на свет.

— Двенадцать подписей и ни одного воздержавшегося? Что-то мне это очень сильно напоминает.

— И думаю, не напрасно, — сказала МакГонагалл, протягивая ему ещё одно письмо. — Эту записку двадцать минут назад доставили из Отдела Тайн.

«Самое время обсудить произошедшее» — было написано в записке, и ниже стояло краткое: «В вашем кабинете, через час».

— Кейн (1), ну конечно, — скомкав записку, сказал Поттер.


* * *


— Я думаю, вы уже догадались о причинах моего визита, — с мягкой улыбкой сказал Джулиус Кейн, усаживаясь в кресло напротив директорского стола.

Поттер и МакГонагалл сухо кивнули.

Невысокий, с зачёсанными назад волосами, с мягкими деликатными манерами, Кейн казался сейчас сосредоточением благонравия и благодушия. И если бы Гарри только мог, он с удовольствием запустил бы в него пепельницей.

— Всё, что произошло со Снейпом за эту неделю, это исключительно результат вашего упрямства, — продолжил Кейн. — Если бы вы сразу вернули украденную прилипалу в Отдел Тайн(2), мне не пришлось бы методично, шаг за шагом, уничтожать его жизнь.

— Вы сейчас признаётесь, что покушались на жизнь Северуса Снейпа? — уточнил Гарри.

— Мерлин с вами, Поттер, лично я вообще ничего не делал. Но зато профессор Снейп за свою долгую жизнь нажил себе такое количество врагов, что желающие ему отомстить нашлись без всякого моего участия. Нужно было их просто немного подтолкнуть. Впрочем, никто не ставил себе цели убить Снейпа. Гораздо приятнее было бы лишить его возможности заниматься любимым делом, вы не находите? К тому же если вы проверите зелье, а я думаю, вы проверите, вы не найдете в нём ничего необычного. Я прекрасно умею заметать следы. В конце концов, за мной ведь стоит целый Отдел Тайн. У меня есть люди в Министерстве и в Аврорате, в Попечительском Совете и Визенгамоте, и даже здесь, в Хогвартсе. А значит, вы должны понимать, что увольнение Снейпа — это только начало.

— Вы нам угрожаете? — спросил Гарри.

— Что вы! Я даю вам дельный совет, мистер Поттер — не совершайте дважды одних и тех же ошибок. Давайте заключим сделку. Отдайте мне прилипалу, и больше никто не пострадает. Я даже позволю восстановить Снейпа в должности…

— Я с первого дня знал, что вам нельзя доверять. Напрасно директор не позволила мне развязать с вами войну. Если бы я её не послушался, то от вас бы уже мокрого места не осталось.

— Жизнь не любит сослагательных наклонений, мистер Поттер, — всё с той же улыбкой ответил Кейн, — а угрожать мне сейчас не в ваших интересах.

— И что вы мне сделаете? — усмехнулся Гарри.

— Зачем мне что-то делать вам? Куда проще навредить вашим близким или вашим друзьям. По крайней мере, пока у вашего Снейпа всё ещё есть крыша над головой, как и у вас, госпожа директор, а у Дафны Гринграсс — возможность работать в заповеднике. Я могу сделать так, что братья Уизли лишатся лицензии на свой магазин, мисс Джинни Уизли потеряет место в команде Холихедских Гарпий, а мисс Грейнджер — работу в Министерстве, а ведь она так мечтала работать в Отделе Тайн...

— И какие у нас гарантии? — впервые прервав молчание, спросила МакГонагалл, в гневе сжимая в пальцах перо. — Что может помешать вам продолжить охоту на моих людей после того, как я отдам вам прилипалу?

— Благоразумие. Бесмысленная война сжирает все ресурсы, директор. Бессмысленная война с вами может, в конце концов, уничтожить и меня. Я предпочитаю соблюдать условия сделки, если они меня устраивают. Так что обдумайте моё предложение. Если завтра до полуночи я не получу прилипалу, я уничтожу профессора Снейпа, а после возьмусь за кого-нибудь из вас… Возможно, это будете вы, директор, а возможно — мисс Уизли или Помона Спраут, столь увлечённо разводящая в школе запрещённые растения. Так что я искренне надеюсь, что вы проявите дальновидность.

Кейн встал, кивнул, по-прежнему вежливо улыбаясь, и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Что-то хрустнуло.

— Скользкий говнюк! — в сердцах сказала МакГонагалл, с бессильной злостью швыряя на стол обломки пера.


* * *


После ухода Кейна они какое-то время посидели в полнейшем молчании, обдумывая только что состоявшийся разговор.

— Мы скажем Снейпу о случившемся? — встревоженно глядя на директора, спросил Поттер.

— Не думаю, что это разумно, — ответила МакГонагалл. — По крайней мере, не сейчас. На него и так свалилось слишком много неприятностей. К тому же Поппи говорит, что ему нельзя волноваться.

— Я поговорю с Кингсли, — пообещал Поттер, решительно поднимаясь. — Если на Попечительский Совет оказывали давление, то рано или поздно это выяснится.

— И что это нам даст?

— Понятия не имею, — честно признался Гарри, — но надо же с чего-то начинать?


* * *


Вечером Гарри вернулся в Хогвартс расстроенный и злой.

— Я говорил с министром об увольнении Снейпа, — сказал он, входя в кабинет, где его уже ждали МакГонагалл и Флитвик. — Кингсли дал распоряжение Робардсу(3) провести проверку, но она не принесла желаемого результата. Попечительскому Совету никто не угрожал. По их словам, они вынесли решение абсолютно добровольно.

— Можно по-разному оказывать давление, — задумчиво произнёс Флитвик. — Например, своевременно и в нужном свете преподнести имеющиеся факты. Совсем необязательно кому-то выкручивать руки.

— Зелье тоже проверили, — добавил Гарри, — и, как и предсказывал Кейн, ничего необычного в нём не нашли. Так что и эта ниточка привела нас в никуда.

— И что мы будем теперь делать? — спросила МакГонагалл. — Если мы сдадимся и вернём Кейну прилипалу, какие у нас гарантии, что он сдержит своё слово? Зачем ему восстанавливать Северуса в должности, если он и так уже всё получил?

— Боюсь вы правы, даже получив прилипалу, он вряд ли оставит нас в покое и просто остановится, — согласился Флитвик.

— А что, если я отнесу прилипалу в Аврорат и расскажу о том, как всё было на самом деле? — предложил Гарри.

— Думаю, из этого не выйдет ничего хорошего, — покачал головой Флитвик. — Аврорат не сможет связать «нашу» прилипалу с Кейном. Если Кейн и не уничтожил оставшиеся у него прилипалы, то совершенно точно спрятал их так хорошо, что никакие авроры их не найдут. Одних ваших показаний будет недостаточно. Вы — заинтересованное лицо. К тому же вам придётся признать, что вы случайно вынесли эту прилипалу, когда обкрадывали Отдел Тайн, а это уже должностное преступление. Вы понимаете, как это будет выглядеть? Не удивлюсь, если вас сразу арестуют.

— Тогда нам нужно действовать хитрее, — согласился Гарри. — Если честно и по-гриффиндорски нам его не победить, давайте подстроим ему ловушку. Что, если я подсажу хранящуюся у нас прилипалу министру и обвиню в этом Кейна? Начнётся тщательное расследование, следы прилипалы так или иначе приведут в Отдел Тайн, ведь Визенгамоту известно, что там она изначально и была создана. Глядишь, что-нибудь из этого и получится.

— Это плохая идея, — задумчиво сказал Флитвик. — Строя кому-то ловушку, можно легко угодить в неё самому.

— Ты прав, Филиус, — ответила МакГонагалл. — Однако, если мы будем играть в открытую, мы ничего не добьёмся. Давайте поступим так, как поступил бы Северус. Заставим Джулиуса Кейна играть по нашим правилам. И если мы проиграем, то сделаем это достойно.


* * *


На следующий день МакГонагалл отправила Кейну письмо с совой. На маленьком свитке пергамента было написано одно непечатное выражение.


1) глава Отдела Тайн

Вернуться к тексту


2) события, связанные с похищением прилипалы, описываются во второй части серии, «Неотвратимые последствия».

Вернуться к тексту


3) начальник Аврората

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Иолла Онлайн
PersikPas
Иолла
Так потому это и Гарри. Сначала делает, а потом думает
Здешний Гарри взрослее и мудрее. И даже хитрее.)) Он думает, да ещё как! Иначе он не смог бы провернуть такую операцию. Кстати, за эту операцию мне и нравится этот фик. Я вот тут болтаю, а ведь собралась рекомендацию писать.))) Приходите потом мимикать.)))
Иолла
Конечно, мне тоже нравится эта операция)
Иолла
Всегда стараюсь мимикнутт побольше рекомендаций
MaggieSwonавтор
Это если предполагать, что Сириус умер. Но если мы вспомним, что он просто попал в Арку, то это значит что он попал в междумирье. При этом без монет, а значит как повезёт. Эмма свои монеты отдала, но выжила… Поэтому никто не знает наверняка, что стало с Сириусом. А если воскрешающий камень лишь размывает границу между мирами и зовёт близких на помощь, то вполне может оказаться, что Сириуса, как и Эмму выбросило в другой мир из которого он и отозвался…
Иолла Онлайн
MaggieSwon
Это если предполагать, что Сириус умер. Но если мы вспомним, что он просто попал в Арку, то это значит что он попал в междумирье. При этом без монет, а значит как повезёт. Эмма свои монеты отдала, но выжила… Поэтому никто не знает наверняка, что стало с Сириусом. А если воскрешающий камень лишь размывает границу между мирами и зовёт близких на помощь, то вполне может оказаться, что Сириуса, как и Эмму выбросило в другой мир из которого он и отозвался…
Да, но тогда бы он выглядел в Запретном лесу, как обычный человек, а не невещественным, как родители Гарри.
В этой вашей версии мне видится слишком много допущений и по очертаниям напоминает сову на глобусе.)))
Но, конечно, в фиках возможно все, была бы воля автора и интерес читателей.
Какая же замечательная серия!!! Надеюсь, что и продолжение будет…
MaggieSwonавтор
Legkost_bytiya
Спасибо, да 8 часть планируется
MaggieSwon
(встаёт на задние лапки)
MaggieSwonавтор
хочется жить
Зачем встаёт?
MaggieSwon
Просит проду.
MaggieSwonавтор
хочется жить
Будет, после Лиги, половину уже даже написала.
MaggieSwon
Мрррр.
MaggieSwonавтор
хочется жить
Ожидайте))
Чудесный Фик, ждём продолжение.
Уважаемый автор, очень надеюсь, что вы напишете еще. И что мы узнаем, как дела у Снейпа с Эммой...
Чудесные фики))) Спасибо)))
Хочется и дальше читать про этих прекрасных людей.

Спасибо, автор.
Отлично завернули! То-то мне пришлый Снейп показался каким-то немотивированным гадом. Ещё удивилась, зачем автору понадобился такой странный, притянутый за уши персонаж. Ведь явно в "том" мире у Снейпа были нормальные отношения с Гарри, и его поведение выглядело очень странно.
Вся серия великолепна! Дорогой Автор, спасибо Вам за всё то время, что я провела в Вашем мире!
MaggieSwonавтор
Брусни ка
А вам большое спасибо за рекомендацию, и за то что прочли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх