↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ночью он проснулся, разбуженный шумом дождя, и долго смотрел на то, как Чашка обеспокоенно прыгает по краю кровати. Интересно, способны ли трансфигурированные животные ощущать опасность? Мысли одна тревожнее другой метались у Снейпа в голове. Кто-то испортил ингредиенты в его кладовой, а затем подбросил что-то ему в котёл. Но кто? И главное как он это сделал?
Снейп откинулся на подушку и устало прикрыл глаза. Сколько бы он ни анализировал события последних дней, ответы на эти вопросы по-прежнему не находились.

Фик занял первое место на конкурсе «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера» этап «Финал».

Фик входит в серию «Директор Хогвартса»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

— Неужели вы не слышите? — вновь повторил Снейп, внимательно прислушиваясь.

Он сделал ещё один шаг в сторону нефа, и поза его стала ещё более напряжённой.

— Я ничего не слышу, профессор, — сказал Поттер, на всякий случай тоже доставая из кармана палочку.

Раздался тихий, едва различимый звук, и Снейп почти бегом кинулся к нише.

— Это хлопок аппарации!

— Профессор, мы в Хогвартсе, здесь нельзя аппарировать.

Снейп взмахнул палочкой и, сбросив защиту с нефа, зашёл внутрь.

— Ух ты! — удивился Поттер. — А я и не знал, что здесь такое...

Он замолчал, с любопытством следя за тем, как Снейп «развоплощает» стену.

— Цела, — сказал Снейп с облегчением, — я много раз говорил директору, как неразумно хранить прилипалу в Хогвартсе.

— Вы ошибаетесь, профессор, — возразил Поттер, — в мире нет ни одного столь же надежного места, как этот замок. Поверьте, это вам говорит человек, который за свою короткую жизнь умудрился обворовать банк Гринготтс, Министерство Магии и Отдел Тайн. И аппарация, кстати, не работает, хотите, попробуйте сами.

Снейп отрицательно покачал головой и спрятал палочку в карман.

— Возвращаясь к нашему разговору, — хмурясь, сказал он, — я не исключаю, что у Кейна есть свои люди в Аврорате.

— И всё же я попытаюсь, — упрямо возразил Поттер.


* * *


Распрощавшись с Поттером, Снейп вернулся в свои подземелья. Самочувствие было скверным, делать ничего не хотелось, всё валилось из рук. Он осторожно снял сюртук и, бросив его на стул, аккуратно ощупал повязку. Бок болел, кожа, несмотря на выпитые зелья, напоминала раскалённую сковороду. Мерлин знает, что ему подбросили в котёл, но из-за этой дряни тело его не желало поправляться.

«Если Поттер ввяжется в войну, — подумал Снейп, — Кейн его уничтожит. Мальчишка слишком прямолинеен, чтобы переиграть такого хитрого ужа, как Кейн. Даже МакГонагалл он не по зубам. Если бы только был жив Дамблдор…»

Снейп наколдовал себе стакан воды и, выпив его залпом, улёгся на диван. И только тогда вспомнил про Чашку, забытого в кармане мантии, но сил, чтобы вернуться за ним, уже не было. Ночью тот наверняка прискачет и сам.

Два самых бесполезных существа в Хогвартсе — трансфигурированная жаба, неспособная найти своё место, и бесполезный зельевар, волею судьбы лишившийся возможности работать руками. Снейп на секунду прикрыл глаза, почти физически ощущая, насколько он жалок.

Сейчас, пообещал он сам себе, сейчас он соберётся с силами и что-нибудь придумает.

А затем усталость одержала верх, и его просто сморил сон.


* * *


На следующий день Снейп проснулся поздно. В его комнатах никогда не было окон, но с годами выработанное чутьё подсказало ему, что близится полдень.

«Что-то ты, дружище, совсем раскис», — в вялом раздражении подумал он и, с усилием садясь на кровати, неожиданно осознал, что у него жар, а комната, не желая ни на секунду останавливаться, медленно плывёт перед ним по кругу. Попытавшись сосредоточиться, Снейп нащупал на прикроватной тумбочке палочку и призвал жаропонижающее зелье.

Через несколько минут ему немного полегчало. Он встал, доковылял до ванной комнаты и, словно сквозь заложившую ему уши вату, услышал, как кто-то барабанит в дверь.

На пороге стоял Филч. Он что-то говорил, отчаянно жестикулируя, а Снейп никак не мог разобрать слова. Наверное, снова Пивз, почему-то подумал он, собираясь закрыть дверь, а затем разрозненные слова прорвались в его затуманенное болезнью сознание, и его разом будто швырнуло в прорубь.

— В школе Авроры, — сказал Филч, — они устроили обыск и хотят арестовать директора!

— Где они? — спросил Снейп.

— На третьем этаже! — запричитал Филч.

Снейп призвал ещё одно жаропонижающее и обезболивающее зелья, усилием воли втиснул себя в сюртук и торопливо застегнулся на все пуговицы.

На третьем этаже собралась огромная толпа народу — дети, учителя, сотрудники Министерства, авроры.

— Уберите детей, — велел он, увидев в толпе Вектор и Спраут.

Он прошёл дальше, пробираясь в первые ряды, и где-то за его спиной зашуршали мантии, послышались недовольные возгласы учеников, а затем дети медленно потянулись к выходу.

МакГонагалл держалась молодцом. Она невозмутимо стояла посреди коридора и о чём-то говорила с представителем Министерства.

— Что происходит? — спросил Снейп, заметив Флитвика. — И где, чёрт возьми, носит Поттера?

— Поттер, по их словам, сегодня утром был арестован за нападение на министра, — тихо ответил Флитвик.

Снейп почувствовал, как сердце пропустило удар.

— Поттер, чёртов идиот… Он всё же …

— Нет, — всё так же тихо перебил его Флитвик, — я не знаю, что именно там произошло, они ничего не объясняют, но наша прилипала всё ещё на месте. И, кажется, это самое скверное.

— И в чём они обвиняют МакГонагалл?

— В соучастии.

И тут Снейп понял, что если кто-то напал на министра, используя прилипалу, а затем аврорам стало известно, что точно такая же дрянь хранится в Хогвартсе, то два и два способны были сложить даже они.

— Они хотят арестовать Минерву?

— Пока нет, у них слишком мало доказательств. Минерва сказала, что ничего не знает о прилипале.

— И они ей поверили?

— Кто знает, по крайней мере, они не могут быть уверены, что прилипалу в своё время не принёс в Хогвартс Дамблдор, ведь он был одним из её создателей. Пока МакГонагалл лишь временно отстранена от должности и отправлена под домашний арест.

— Чудесно, — сказал Снейп, — я уволен, МакГонагалл отстранена, Поттер арестован. Я аппарирую в Министерство, надо поговорить с Кингсли.

Флитвик смерил его полным сомнения взглядом и покачал головой.

— Кингсли прислал сову. Он просил ни во что не вмешиваться, а вечером он приедет сам.

— Вечером, — бессильным эхом повторил Снейп и понял, что до вечера ему нужно найти способ привести себя в чувство.


* * *


Через пятнадцать минут он был уже в Больничном крыле.

— Да ты весь горишь! — ахнула мадам Помфри, стоило ему переступить порог.

— Я выпил два жаропонижающих, — объяснил Снейп, — но зелья мне не помогают. Может, я проклят? Я не могу проверить это сам.

Мадам Помфри провела палочкой, читая диагностическое заклинание, и спустя несколько минут отрицательно покачала головой.

— Что бы с тобой ни происходило, Северус, но это не проклятье.

Снейп кивнул и понял, что ещё чуть-чуть, и он потеряет сознание.


* * *


Спустя какое-то время он вернулся из забытья. Он снова лежал на кровати в Больничном крыле, а в воздухе над головой плавали голоса.

— Его ведь хлестнул своим кнутом сам Дуллахан, — услышал он испуганный голос мадам Помфри, — говорят, так он помечает тех, кто должен умереть.

— Это всё глупости, — сказал невесть откуда взявшийся Ларри. — Вы правильно сделали, что позвали меня. Думаю, это действительно какое-то странное проклятье, но я с ним разберусь.

Снейп попытался что-то сказать, но вновь провалился в своё забытьё.

Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
PersikPas
Иолла
Так потому это и Гарри. Сначала делает, а потом думает
Здешний Гарри взрослее и мудрее. И даже хитрее.)) Он думает, да ещё как! Иначе он не смог бы провернуть такую операцию. Кстати, за эту операцию мне и нравится этот фик. Я вот тут болтаю, а ведь собралась рекомендацию писать.))) Приходите потом мимикать.)))
Иолла
Конечно, мне тоже нравится эта операция)
Иолла
Всегда стараюсь мимикнутт побольше рекомендаций
MaggieSwonавтор Онлайн
Это если предполагать, что Сириус умер. Но если мы вспомним, что он просто попал в Арку, то это значит что он попал в междумирье. При этом без монет, а значит как повезёт. Эмма свои монеты отдала, но выжила… Поэтому никто не знает наверняка, что стало с Сириусом. А если воскрешающий камень лишь размывает границу между мирами и зовёт близких на помощь, то вполне может оказаться, что Сириуса, как и Эмму выбросило в другой мир из которого он и отозвался…
MaggieSwon
Это если предполагать, что Сириус умер. Но если мы вспомним, что он просто попал в Арку, то это значит что он попал в междумирье. При этом без монет, а значит как повезёт. Эмма свои монеты отдала, но выжила… Поэтому никто не знает наверняка, что стало с Сириусом. А если воскрешающий камень лишь размывает границу между мирами и зовёт близких на помощь, то вполне может оказаться, что Сириуса, как и Эмму выбросило в другой мир из которого он и отозвался…
Да, но тогда бы он выглядел в Запретном лесу, как обычный человек, а не невещественным, как родители Гарри.
В этой вашей версии мне видится слишком много допущений и по очертаниям напоминает сову на глобусе.)))
Но, конечно, в фиках возможно все, была бы воля автора и интерес читателей.
Какая же замечательная серия!!! Надеюсь, что и продолжение будет…
MaggieSwonавтор Онлайн
Legkost_bytiya
Спасибо, да 8 часть планируется
MaggieSwon
(встаёт на задние лапки)
MaggieSwonавтор Онлайн
хочется жить
Зачем встаёт?
MaggieSwon
Просит проду.
MaggieSwonавтор Онлайн
хочется жить
Будет, после Лиги, половину уже даже написала.
MaggieSwon
Мрррр.
MaggieSwonавтор Онлайн
хочется жить
Ожидайте))
Чудесный Фик, ждём продолжение.
Уважаемый автор, очень надеюсь, что вы напишете еще. И что мы узнаем, как дела у Снейпа с Эммой...
Чудесные фики))) Спасибо)))
Хочется и дальше читать про этих прекрасных людей.

Спасибо, автор.
Отлично завернули! То-то мне пришлый Снейп показался каким-то немотивированным гадом. Ещё удивилась, зачем автору понадобился такой странный, притянутый за уши персонаж. Ведь явно в "том" мире у Снейпа были нормальные отношения с Гарри, и его поведение выглядело очень странно.
Вся серия великолепна! Дорогой Автор, спасибо Вам за всё то время, что я провела в Вашем мире!
MaggieSwonавтор Онлайн
Брусни ка
А вам большое спасибо за рекомендацию, и за то что прочли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх